Рецепт ириски с кукурузными палочками


Колбаска из кукурузных палочек с ирисками рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

  • 1. Освободите ириски от оберток.

  • 2. Каждую кукурузную палочку разрежьте на 2–3 части. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Поставьте на небольшой огонь миску и растопите в ней масло.

  • 4. Добавьте ириски. Не обращайте внимание на то, что масло и конфеты плавают сами по себе: когда ириски расплавятся, масса станет однородной.

  • 5. Периодически помешивайте карамель. Конфеты полностью должны растопиться.

  • 6. Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки (предварительно порезать палочки на 2–3 части). Хорошо перемешайте.

  • 7. Разделив десерт на две части, разложите в два целлофановых пакета.

  • 8. Придайте десерту форму колбаски, помяв пакеты в ладонях.

  • 9. Уберите в холодильник остывать на два–три часа.

  • 10. Застывший десерт нарежьте на куски.

  • eda.ru

    Кукурузные палочки с ирисками - Пошаговый рецепт с фото

    Очень быстрый и вкусный десерт из моего детства. Минимум ингредиентов и времени. Кукурузные палочки с ирисками — любимое лакомство не только детей, но и взрослых!

     

     

     

    Ингредиенты для кукурузных палочек с ирисками

    Как приготовить

    Ириски предварительно очищаем от фантиков. Я предпочитаю брать ириски «Кис-Кис», так как делала с «Золотым ключиком» — застывал так, что не отломаешь палочки друг от друга, приходилось только резать ножом. А дети мои любят чтобы именно по отдельности отрывать палочки из горки).

    В глубокой чашке растапливаем на маленьком огне пачку масла. (В некоторых рецептах пишут, что лучше топить в микроволновке, но, поверьте – это будет ооочень длительный процесс).

    Когда масло растопится, высыпаем ириски и постоянно помешиваем, пока все ириски не растают в однородную жидкую массу.

    Выключаем огонь, высыпаем в эту же чашку кукурузные палочки и тщательно перемешиваем, чтобы все палочки покрылись сладкой массой.

    Выкладываем полученную смесь на тарелочки в виде горки и идём пить чай. Приятного аппетита!

    Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно кукурузные палочки с ирисками, обязательно оставьте свой комментарий!

    Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей!

    Вконтакте

    Google+

    Pinterest

    Одноклассники

    Мой мир

    Facebook

    Twitter

    bystro-i-vkusno.ru

    «Муравейник» из кукурузных палочек за 15 минут

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в Telegram

    Поделиться в ОК

    Поделиться в ВК

    Поделиться в Twitter

    Замечательный десерт родом из детства: торт на скорую руку из кукурузных палочек.

    Нам понадобится всего три ингредиента и 15 минут свободного времени. Очень вкусный торт без выпечки напоминает всеми любимый «Муравейник». На самом деле, чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужны обширные кулинарные познания. Достаточно приобрести необходимые продукты — и приступать к работе.

    Состав продуктов

    • 150 грамм кукурузных палочек;
    • 150 грамм сливочного масла;
    • 200 грамм ирисок (типа «Золотой ключик»).

    Для украшения: темный шоколад.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. В кастрюлю с толстым дном выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем ириски и ставим на плиту. На медленном огне, при постоянном помешивании, варим все до однородности.
    2. Совет. Ириски можно, конечно, купить в магазине, но я вам рекомендую приготовить их самостоятельно. На нашем сайте есть замечательный рецепт вкуснейших домашних ирисок.
    3. Кукурузные палочки раскладываем в две разные миски.
    4. В одну из них вливаем горячую сливочную смесь, быстро перемешиваем лопаткой.
    5. Всыпаем остальные кукурузные палочки, опять быстро перемешиваем.
    6. Запомните: все нужно делать очень быстро.
    7. Круглую форму смазываем сливочным маслом, выкладываем массу из кукурузных хлопьев, утрамбовываем мокрыми руками.
    8. Отправляем форму с быстрым тортиком в холодильник примерно на 15 мину: он должен застыть.
    9. Достаем из формы, поливаем сверху растопленным темным шоколадом.
    10. Отрезаем кусочек — и наслаждаемся вкусом детства.
    11. Если вы очень любите такой десерт, то приготовьте также известный торт «Муравейник» по классическому рецепту.

    Приятного аппетита.

    Источник

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в Telegram

    Поделиться в ОК

    Поделиться в ВК

    Поделиться в Twitter

    fav0ritka77.ru

    Торт из кукурузных палочек и ирисок

    Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

    Состав:

    • 500 г ирисок-тянучек
    • 180 г сливочного масла
    • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

    Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

    1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.

      Конфеты ириски

    2. Снимаем обертки с ирисок, складываем конфеты в миску или кастрюльку побольше (туда мы еще потом выложим 2 упаковки палочек и будем вымешивать, прикиньте заранее необходимый размер), кладем сливочное масло и ставим на водяную баню для растапливания. Удобнее всего взять широкую миску. На водяной бане получается дольше растапливать, зато ничего точно не пригорит.

      Растапливаем ириски с маслом

    3. Конфеты постепенно тают, масло тоже, набираемся терпения и помешиваем периодически.

      Перемешиваем

    4. Все еще помешиваем. Ложку в миске не оставляем, она там тонет.

      Готовая сладкая смесь

    5. Когда масса станет однородной, масло полностью смешается с ирисковой массой, высыпаем кукурузные палочки и прямо на водяной бане хорошенько вымешиваем. Тут нужна расторопность. Я высыпаю 1-1,5 пачки, хорошо вымешиваю, потом добавляю оставшиеся палочки и еще раз вымешиваю.

       

      Добавляем палочки и вымешиваем

    6. Когда кукурузные палочки равномерно покроются масляно-ирисковой массой, выкладываем их в форму или прямо на пищевую пленку и быстренько утрамбовываем. Если выкладывать на пищевую пленку, то утрамбовывать, конечно, удобнее, но не так красиво получится. Необходимо сверху накрыть слоем пищевой пленки и сформировать большую «колбаску», прижать руками.

      Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

      Утрамбовываем в форму

    7. Вынимаем торт из формы.

      Торт готов

    Торт  из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

    Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

    Ольга Солдатова автор рецепта

    Рецептов: 14

    Loading...

    vegetarianrecept.ru

    Сладкая колбаса из кукурузных палочек рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Колбаса из кукурузных палочек и ирисок

    Иногда хочется приготовить простой и быстрый десерт, который можно подать родным к горячему чаю или молоку. Многие кулинары хранят рецепты таких десертов в своей кулинарной книге, так как они всегда выручают, если вы ждёте неожиданных гостей или необходимо приготовить быстрый десерт при минимальной затрате средств и усилий.

    Сегодня приготовим сладкую колбаску из кукурузных палочек. Для многих такой десерт — сладкое воспоминание из детства. С приготовлением такого блюда справятся даже школьники, холостяки, студенты и начинающие хозяйки, а результат вас приятно порадует. Это быстро, просто, легко и вкусно.

    Как приготовить "Сладкая колбаса из кукурузных палочек" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить нарезанные конфеты (300 грамм).

    Шаг 4 Ссылка

    Помешивать содержимое кастрюли (огонь минимальный), пока всё не превратится в однородную массу.

    Шаг 5 Ссылка

    Снять смесь с огня и вмешать кукурузные палочки (100 грамм).

    Шаг 6 Ссылка

    Немного охладить содержимое кастрюли и выложить колбаской на пищевую плёнку. Придать массе форму толстой колбаски, завернув её в плёнку и прижав со всех сторон руками. Отправить в холодильник на 2 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Перед подачей развернуть колбасу и нарезать ломтиками.

    webspoon.ru

    Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок

    Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

    Привет друзья! Сегодня приготовим не классический, но необычайно вкусный чак-чак. Конечно это не настоящий, название условное, но по конфигурации очень даже похож. Для его приготовления потребуется всего три ингредиента. А получается он нежным и воздушным, с тоненькой карамельной корочкой. Этот кукурузный чак-чак быстро готовится, соотношение продуктов в составе не сильно критично.



    data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"
    data-ad-slot="8811976488"
    data-ad-format="auto">

    Все сводится к подбору хороших ирисок, это могут быть как «Кис-Кис», так и «Золотой ключик», но важно обратить внимание на то, как отделяются фантики, чтобы не усложнять готовку очищая от бумажек конфеты. Но и это можно преодолеть, если предварительно подержать их в теплой воде, но зачем делать лишние движения?

    Подбор кукурузных палочек — чем крупнее, тем лучше. Но это уже не критично, можно использовать те, которые есть — на вкус не влияет. Просто чем они крупнее, тем красивее и аппетитнее будет выглядеть этот десерт.

    В состав рецепта входят:

    • 150-200 грамм кукурузных палочек
    • 250 грамм ирисок
    • 150-200 грамм сливочного масла

    Освободить ириски от фантиков и вместе со сливочным маслом растопить их на среднем огне, постоянно помешивая, дабы не дать пригореть карамели.  Растопить нужно до полностью однородной массы.

    Кастрюлю нужно выбирать побольше. После получения качественной карамели убирите кастрюлю с плиты добавьте в нее кукурузу и аккуратно, но быстро перемешайте, чтобы карамель не успела застыть, а застывает она очень быстро.

    Перемешать так, чтобы каждая кукурузинка искупалась в карамели. и сразу переложить на большое блюдо горкой, в виде муравейника. Можно придать форму колбаски и после застывания порезать на порционные кусочки, в виде небольших пирожных.

    Остывший десерт нужно убрать в холодильник минимум на 1 час, после чего можно подавать к столу. Вкус — изумительный, попробуйте. Приятного чаепития!

    video-kulinar.ru

    Кукурузные палочки с ирисками - кулинарный рецепт

    Многие в детстве пробовали такой десерт, как ириски и кукурузные палочки, слитые в одно бесконечно вкусное блюдо. А теперь мы расскажем, как готовить кукурузные палочки в домашних условиях, причем совершенно такие же по вкусу, как тот десерт из далекого детства. Вариантов приготовления несколько.

    Кукурузные шарики

    Потребуется:

    • 200 грамм масла сливочного,
    • полкило, ирисок,
    • две пачки кукурузных палочек, примерно 20 грамм.

    Приготовление:

    Готовим наше блюдо так: очищаем ириски. Растапливаем масло вместе с конфетами, причем на слабом огне и постоянно мешая. При желании можно использовать водяную баню. Этой смесью заливаем наши палочки и хорошо перемешиваем. Выкладываем все на пищевую пленку. Руками берем по чуть-чуть от общей массы и лепим шарики. Остужаем не меньше часа в холодильнике. И можно есть.

    Обычные кукурузные палочки с ирисками. Рецепт кукурузных палочек с ирисками, вариант второй.

    Возьмите опять же около двухсот грамм палочек, полкило ириса, можно использовать самый дешевый, а также сто пятьдесят – сто восемьдесят грамм сливочного масла.

    Готовим заливку для палочек. Можно попробовать растопить конфеты и масло в микроволновке, но смесь все равно нужно помешивать.

    Затем хорошо перемешиваем смесь, она довольно плохо образует однородную массу. Сюда же, в заливку, можно добавить измельченные заранее орехи или мак. Выливаем заливку на палочки и хорошо все мешаем. Даем остыть.

    Колбаска из ирисок и палочек

    Чтобы приготовить сладкие кукурузные палочки из третьего рецепта, понадобится целлофан. Как и во всех рецептах, берем полкило ирисок, двести грамм палочек, двести грамм масла. Растапливаем масло, затем высыпаем в него конфеты ириски, и постоянно помешивая, растапливаем и их.

    Даже когда конфеты полностью станут жидкими, еще раз хорошо перемешайте, иначе заливка не будет такой вкусной. Палочки поломайте руками или как-то по-другому измельчите.

    Слегка остуженную заливку смешайте с палочками. Тщательно перемешайте, чтобы палочки были полностью «измазаны» в заливку. Всю эту массу выкладываем в целлофан и руками аккуратно формуем колбаску (можно несколько). Остужаем. Можно для начала положить в морозилку, а затем убрать в холодильник. Застывшее блюдо можно нарезать и сразу есть. Во всех указанных рецептах можно использовать орехи, кондитерский мак или другие добавки.

    Самые низкокалорийные конфеты

    Это тоже может быть вам интересно:

    Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!


    kuhnya-na-zdorove.ru

    Десерт кукурузные палочки с ирисками

    Рецепт от: Ольга Солдатова

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

    Состав:

    • 500 г ирисок-тянучек
    • 180 г сливочного масла
    • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

    Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

    1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.

    Растапливаем ириски с маслом

    Готовая сладкая смесь

    Добавляем палочки и вымешиваем

    Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

    Утрамбовываем в форму

    Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

    Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

    Ольга Солдатова автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (8) к записи "Торт из кукурузных палочек и ирисок"

    Оля, да, это тортик из детства! Помню, как с сестрой его стряпали, сейчас тоже иногда готовлю эту вкуснятину Только мы его готовим вместо ирисок с вареной сгущенкой, варю ее 3 часа, она выходит очень густой и ирисочной (слово смешное получилось). И масло я не растапливаю, а просто смешиваю растаявшее в комнате вместе еще с теплой вареной сгущенкой, а потом палочки подмешиваю.

    Ингредиенты

    Палочки кукурузные (сладкие) — 100 г

    Ирис (конфеты) — 400 г

    Масло сливочное — 150 г

    • 420 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Я предлагаю из двух самостоятельных десертов быстро приготовить нечто третье, а именно — сладкую колбасу к чаепитию. Зачем? Конечно, для разнообразия.

    Структура готовой сладкой колбасы очень зависит от ирисок: если использовать твердый ирис, то колбаса получится с прослойками твердой карамели. Я использовала мягкий ирис и получила мягкую колбасу, которая нарезается буквально "как по маслу".

    Ириски освобождаем от фантиков, масло можно использовать сразу после холодильника.

    Сливочное масло выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. В растопленное масло добавляем ириски и продолжаем готовить, перемешивая все лопаткой (или ложкой).

    Сначала будет казаться, что ириски в масле живут своей жизнью: плавают, не соединяясь с маслом, а лишь слипаются в комок. Немного терпения, и буквально через 5 минут масса объединится и станет похожей на карамельный соус. Чтобы окончательно объединить масло и ирис, энергично перемешаем карамель венчиком.

    Если кукурузные палочки длинные, поломаем их пополам, пока готовится карамель. Так у колбасы будет более ровная форма. Переложим палочки в просторную посуду и выльем горячую карамельную смесь.

    Движением "снизу вверх" перемешаем кукурузные палочки с карамельной заливкой так, чтобы палочки были полностью покрыты карамелью. Действуем быстро, но осторожно, чтобы не раскрошить палочки.

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбасы. Распределяем смесь по двум пакетам, придавая ей нужную форму. Палочки можно немного уплотнить руками, чтобы у готового десерта не было пустот. Когда форма задана, туго закручиваем пакеты и убираем в холодильник на несколько часов.

    Количество времени для застывания сладкой колбасы из ирисок и кукурузных палочек также зависит от мягкости ирисок. Жесткие ириски застынут быстрее, мягкому ирису нужно больше времени. Через 2 часа я попробовала разрезать колбасу, и она начала рассыпаться на отдельные палочки. Поэтому я охлаждала колбасу ночь.

    Десерт готов, на его приготовление ушло совсем немного времени. Самое сложное — это дождаться его застывания. Зато теперь можно заварить ароматного чая и с удовольствием скушать кусочек-другой сладкой колбаски.

    Десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, палочки внутри остаются хрустящими.

    Рецепт от: Ольга Солдатова

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

    Состав:

    • 500 г ирисок-тянучек
    • 180 г сливочного масла
    • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

    Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

    1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.

    Растапливаем ириски с маслом

    Готовая сладкая смесь

    Добавляем палочки и вымешиваем

    Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

    Утрамбовываем в форму

    Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

    Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

    Ольга Солдатова автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (8) к записи "Торт из кукурузных палочек и ирисок"

    Оля, да, это тортик из детства! Помню, как с сестрой его стряпали, сейчас тоже иногда готовлю эту вкуснятину Только мы его готовим вместо ирисок с вареной сгущенкой, варю ее 3 часа, она выходит очень густой и ирисочной (слово смешное получилось). И масло я не растапливаю, а просто смешиваю растаявшее в комнате вместе еще с теплой вареной сгущенкой, а потом палочки подмешиваю.

    mens-recipes.ru

    Торт "Муравейник" из кукурузных палочек и ирисок

    Главная > Десерты > Торт из кукурузных палочек и ирисок “Муравейник”

    Торт из кукурузных палочек и ирисок “Муравейник”

    Торт из кукурузных палочек и ирисок — вариация рецепт классического “Муравейника”, который часто делают из печенья. По-моему, с кукурузными палочками он получается воздушнее, вкуснее, праздничнее. Отличный рецепт для детского стола! Мой ребенок оценил. Да и мне было приятно вспомнить вкус детства: ириски, кукурузные палочки… Рекомендую всем сладкоежкам, но не забываем, что этот торт из кукурузных палочек и ирисок очень калориен! Поделитесь им с друзьями.

    Первым делом растапливаем масло (предварительно его можно порезать на кубики) с ирисками. Первый раз я использовала ириски “Золотой ключик”. Оказалось, что очень сложно отделить их от бумажек. Приходилось смачивать в воде. В общем, долго, нудно. Лучше взять ириски без оберток.

    Держим на огне до полного растворения ирисок, при этом постоянно помешивая, иначе они могут прилипнуть к дну кастрюли.

    Когда смесь получилась однородной, обваливаем в ней палочки и выкладываем горкой, похожей на муравейник (отсюда и название торта – “Муравейник”) на тарелку. Ставим в холодильник. Минут на 30. Но, честно говоря, мы не вытерпели и опробовали торт из кукурузных палочек и ирисок еще горячим.

    Также очень вкусно:

    Тирамису

    Конфеты трюфели

    Пирожное картошка

    Шоколадный брауни

    Домашние рафаэлло

    Десерты ириски, кукурузные палочки

    33recepta.ru

    Десерт из кукурузных палочек и ирисок рецепт

    Рецепт от: Ольга Солдатова

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

    Состав:

    • 500 г ирисок-тянучек
    • 180 г сливочного масла
    • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

    Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

    1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.

    Растапливаем ириски с маслом

    Готовая сладкая смесь

    Добавляем палочки и вымешиваем

    Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

    Утрамбовываем в форму

    Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

    Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

    Ольга Солдатова автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (8) к записи "Торт из кукурузных палочек и ирисок"

    Оля, да, это тортик из детства! Помню, как с сестрой его стряпали, сейчас тоже иногда готовлю эту вкуснятину Только мы его готовим вместо ирисок с вареной сгущенкой, варю ее 3 часа, она выходит очень густой и ирисочной (слово смешное получилось). И масло я не растапливаю, а просто смешиваю растаявшее в комнате вместе еще с теплой вареной сгущенкой, а потом палочки подмешиваю.

    Ингредиенты

    Палочки кукурузные (сладкие) — 100 г

    Ирис (конфеты) — 400 г

    Масло сливочное — 150 г

    • 420 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Я предлагаю из двух самостоятельных десертов быстро приготовить нечто третье, а именно — сладкую колбасу к чаепитию. Зачем? Конечно, для разнообразия.

    Структура готовой сладкой колбасы очень зависит от ирисок: если использовать твердый ирис, то колбаса получится с прослойками твердой карамели. Я использовала мягкий ирис и получила мягкую колбасу, которая нарезается буквально "как по маслу".

    Ириски освобождаем от фантиков, масло можно использовать сразу после холодильника.

    Сливочное масло выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. В растопленное масло добавляем ириски и продолжаем готовить, перемешивая все лопаткой (или ложкой).

    Сначала будет казаться, что ириски в масле живут своей жизнью: плавают, не соединяясь с маслом, а лишь слипаются в комок. Немного терпения, и буквально через 5 минут масса объединится и станет похожей на карамельный соус. Чтобы окончательно объединить масло и ирис, энергично перемешаем карамель венчиком.

    Если кукурузные палочки длинные, поломаем их пополам, пока готовится карамель. Так у колбасы будет более ровная форма. Переложим палочки в просторную посуду и выльем горячую карамельную смесь.

    Движением "снизу вверх" перемешаем кукурузные палочки с карамельной заливкой так, чтобы палочки были полностью покрыты карамелью. Действуем быстро, но осторожно, чтобы не раскрошить палочки.

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбасы. Распределяем смесь по двум пакетам, придавая ей нужную форму. Палочки можно немного уплотнить руками, чтобы у готового десерта не было пустот. Когда форма задана, туго закручиваем пакеты и убираем в холодильник на несколько часов.

    Количество времени для застывания сладкой колбасы из ирисок и кукурузных палочек также зависит от мягкости ирисок. Жесткие ириски застынут быстрее, мягкому ирису нужно больше времени. Через 2 часа я попробовала разрезать колбасу, и она начала рассыпаться на отдельные палочки. Поэтому я охлаждала колбасу ночь.

    Десерт готов, на его приготовление ушло совсем немного времени. Самое сложное — это дождаться его застывания. Зато теперь можно заварить ароматного чая и с удовольствием скушать кусочек-другой сладкой колбаски.

    Десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, палочки внутри остаются хрустящими.

    Рецепт от: Ольга Солдатова

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

    Состав:

    • 500 г ирисок-тянучек
    • 180 г сливочного масла
    • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

    Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

    1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.

    Растапливаем ириски с маслом

    Готовая сладкая смесь

    Добавляем палочки и вымешиваем

    Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

    Утрамбовываем в форму

    Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

    Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

    Ольга Солдатова автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (8) к записи "Торт из кукурузных палочек и ирисок"

    Оля, да, это тортик из детства! Помню, как с сестрой его стряпали, сейчас тоже иногда готовлю эту вкуснятину Только мы его готовим вместо ирисок с вареной сгущенкой, варю ее 3 часа, она выходит очень густой и ирисочной (слово смешное получилось). И масло я не растапливаю, а просто смешиваю растаявшее в комнате вместе еще с теплой вареной сгущенкой, а потом палочки подмешиваю.

    mens-recipes.ru


    Смотрите также