Рецепт хек в кляре


Хек в кляре - рецепт жареной рыбы с фото пошагово

Чтобы такая рыбка получилась действительно вкусной, нужно знать некоторые нюансы. Кляр должен быть правильной консистенции: жидкий — не будет держаться на рыбных кусочках, а густой — образует плотную корочку. Поэтому во время замеса кляра муку будем добавлять частями, чтобы не переборщить.

Жарить рыбу нужно только на хорошо разогретой сковороде, иначе яичная оболочка стечёт. При правильной температуре сверху образуется золотистая корочка, а внутри мякоть останется мягкой, нежной и сочной. А вот филировать рыбную тушку или нет — это уже дело каждого. Хек – рыба не костлявая, поэтому нуждается в минимальной предварительной обработке.

Жареный хек в кляре – вкуснейшее блюдо, которое можно готовить и для семейной трапезы, и для праздничного застолья.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить хека в кляре, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 9

Замороженную рыбу оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Когда она станет мягкой, без льда, вымойте её под проточной водой.

Обсушите и разрежьте на порционные кусочки, обрезав плавники. Филировать рыбу необязательно, но, если есть желание, можно.

Хека приправьте солью и перцем, дайте настояться 10-15 минут.

Шаг 3 из 9

В небольшую мисочку вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Слегка взбейте вилкой.

Шаг 4 из 9

Частями добавьте просеянную муку (6 ст.л.) в яичную массу. Ее может понадобиться немного меньше или больше. Это будет зависеть от качества продукта и размера яйца. Поэтому смотрите по консистенции кляра, он должен стать умеренно густым.

Шаг 5 из 9

Перемешайте до исчезновения комочков. В данном случае можно даже воспользоваться миксером.

Шаг 6 из 9

Оставшуюся муку (4 ст.л.) насыпьте в подходящую емкость и обваляйте в ней замаринованные кусочки рыбы, после этого окуните в кляр.

Шаг 7 из 9

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбку с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8 из 9

Жарится хек быстро, буквально по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался.

Шаг 9 из 9

Хек в кляре готов.

Подавать блюдо можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Дополнить его смогут свежие овощи и картофельный гарнир (например, пюре с яйцом и молоком). Рекомендую попробовать!

vilkin.pro

Как пожарить хек на сковороде в кляре

20 февраля, 2019

Разнообразие домашнего меню начинается с приготовления хека в кляре. Нежное рыбное филе в пряной сочной шубке из молочно-яичного теста с добавлением пшеничной муки впечатляет. Кушанье выходит необыкновенно вкусным, однако готовка не отнимает много времени. Даже непрофессионал сможет справиться с рецептом.

Ингредиенты:

  • хек – 300 г;
  • молоко – 130 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • куркума – 1 ч. л;
  • соль специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Для кляра выливаем в миску молоко и вбиваем куриное яйцо. Жирность молока принципиального значения не имеет. Оно может быть даже обезжиренным. Яйцо лучше брать категории С1, С0. Если в наличии более мелкий вариант, то используем два яйца.

Все солим и приправляем любимыми специями. Можно ограничиться черным молотым перцем, а можно добавить прованские травы, например, или другие любимые смеси.

Всыпаем чайную ложку куркумы. Она придаст кляру яркий желтый цвет.

Добавляем сметану. Все перемешиваем или взбиваем при помощи венчика. Можно воспользоваться миксером.

Просеиваем пшеничную муку и всыпаем ее в тесто.

Массу хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Оставляем на 20 минут, чтобы выделилась клейковина.

Готовим рыбу. Чистим и потрошим, если в наличии неразделанная тушка. Если же удалось приобрести филе, то используем его. Размораживаем с ночи, ополаскиваем, просушиваем, разрезаем на порционные кусочки, промокнув бумажными полотенцами. Затем солим и посыпаем специями по вкусу.

Разогреваем сковороду, налив на нее масло. Каждый кусочек хека окунаем в кляр, используя вилку.

Выкладываем подготовленную рыбу на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне 3-5 минут.

Затем аккуратно переворачиваем и жарим еще столько же. После чего складываем всю рыбу в сковороду, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут на медленном огне.

Готовые кусочки хека в кляре выкладываем на порционные тарелки или подаем на общем блюде.

Любимый гарнир или салатик из свежих овощей станут отличной компанией для вкусного блюда.

Название

Как пожарить хек на сковороде в кляре - Рецепт с фото пошагово

school-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Жареный хек в кляре -пошаговый рецепт с фото

Для приготовления хека в кляре нам понадобятся вот такие продукты: тушки хека, соль, черный молотый перец, специи для рыбы, раст. масло по две ложки муки, сметаны и пара яиц.

Тушку хека нужно разморозить в холодильнике, тщательно промыть, удалить внутренности, которые сохранились после очистки и разрезать на порционные куски. По желанию у тушки хека можно удалить хребет. Вы получите чистое филе, которое еще быстрее приготовится и будет нежнее.

Если есть большие плавники, их удобно срезать ножницами.

Далее отправляем в широкую миску порционные куски хека и приправляем приготовленными специями. А именно это черный молотый перец, специи для рыбы и совсем немного соли. Перемешиваем рукой и отставляем в сторону миску, чтоб рыба немного пропиталась специями.

Как приготовить кляр для рыбы

Рыба в кляре это намного вкуснее, чем просто жареная рыба. Сегодня я приготовила нежный кляр, с добавлением сметаны. Но это совсем необязательно, вполне будет достаточно только яиц и муки.

Итак, с небольшую миску отправить два яйца и две ложки густой сметаны. Можно добавить грамульку соли. Взболтать венчиком до однородной смеси.

Далее добавить муку и так же перемешать, до однородности.

Если говорить о консистенции, так она должна получится жиже чем на оладьи.

Всё, можно приступать к жарке. Окунаем в кляр кусочек рыбы, купаем его и тут же отправляем на раскаленную сковороду с раст. маслом.

Жарим хек в кляре на умеренном огне, с двух сторон.

Первую часть рыбы я пожарила, искупав каждый кусочек в кляре. А потом решила поступить иначе. Оставшийся кляр я вылила прямо в миску, перемешала рыбу и продолжила жарку. Мне такой способ больше понравился.

Друзья, вкусный обед, питательный и сытный готов! Присоединяйтесь!

А вы готовили мамалыгу хоть разок? Как вам, понравилось? В нашей семье мамалыга не только на второе - любимое блюдо, мы ее любим и с молочком.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

kulinaroman.ru

Хек в кляре (кусочками, филе)

27 августа 2017 5596

Рыба, обжаренная в кляре, очень сытная и вполне может стать основным блюдом на столе во время обеда или ужина. В этом случае ее хорошо подать с нейтральным гарниром из риса или овощей.

Как делать кляр: секреты и советы

Кляр – жидкое тесто, приготовленное на свежем молоке, холодной воде, простокваше или холодном пиве. Тут важно, что вы в него добавите. Ну а принцип готовки кляра один: смешивают жидкость с маслом, мукой, солью, взбитыми белками и осторожно перемешивают.

Кажется, что может быть проще обжаренной рыбы в кляре. Но получается она вкусной не у каждой хозяйки. Раскроем вам секреты приготовления вкусной рыбки. Филе хека нарежьте на кусочки. Приготовьте кляр: яйца взбейте чистым и сухим венчиком, посолите, всыпьте немного муки, добавьте холодную воду с газом, все взбейте венчиком. По консистенции кляр должен напоминать жирную сметану. Для вкуса в него добавьте натертую цедру лимона.

Рыбку приправьте специями, сначала кусочек обваляйте в пшеничной муке, затем обмакните в тесто, делайте все очень быстро и сразу отправляйте в разогретое масло. Жарить филе по две минуты с каждой стороны, тесто должно подрумяниться. Кроме того бочки тоже поджарьте. Обжаренную рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.

Попробуйте время от времени менять вкус кляра, добавляя в него новый ингредиент. Приготовьте как обычно жидкое тесто из яиц, охлажденного молока, муки, приправьте по вкусу и добавьте немного томатного кетчупа или измельченный помидор. Если добавите сыр, получите плотную, сливочную панировку, рыбе она особенно идет. Сделаете тесто на картофельном пюре, ваша рыбка будет необыкновенно мягкой, именно картофельная панировка сделает ее такой. Пикантный вкус придаст рыбе французский вариант кляра, замешанный на темном пиве.

Базовый рецепт пошагово

Ингредиенты Количество
мякоти хека - 350 г
лимонной кислоты - 5 г
рафинированного масла - 150 мл
свежей петрушки - 5 веточек
муки - 150 г
яиц - 2 шт.
свежего молока - 150 мл
томатного соуса - 300 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал

К рыбе подайте горячий томатный соус или холодный майонезный соус с корнишонами.

Как готовить хека в кляре на сковороде:

  1. Мякоть хека без косточек и кожи нарежьте брусками, обсушите на бумажных полотенцах, сложите в посуду с рафинированным маслом, добавьте немного лимонного сока или кислоты, свежемолотый перец, мелкую соль, рубленую зелень петрушки и отправьте в холодильник на 15 минут;
  2. Приготовьте кляр (жидкое тесто). Для этого в миску влейте холодную воду или свежее молоко, рафинированное масло, всыпьте муку, посолите и заместите тесто, после чего введите взбитые белки и аккуратно перемешайте;
  3. Перед готовкой брусочки хека окуните в жидкое тесто и сразу же жарьте на разогретом масле в течение 7-8 минут, после чего выньте их лопаткой и положите на обычное сито;
  4. Жареные брусочки хека (5-7 штук на порцию) сразу же после обжарки положите на бумажные полотенца, уложенные на плоское блюдо, сбоку хека можно выложить лимонные дольки, картошку фри брусочками и украсить веточкой зелени.

Филе хека в хрустящем кляре с кунжутом

К рыбе можете подать жареную картошку и отдельно майонезный соус, смешанный с измельченными огурцами и мелко порубленной зеленью.

Полезная еда может быть еще и вкусной. Приготовьте хек с кунжутом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг хека;
  • 150 г масла без запаха;
  • 40 мл молока или домашней простокваши;
  • 80 г просеянной муки;
  • яйцо куриное категории «отборное»;
  • 30 г масла топленого;
  • 10 г сахарного песка;
  • семя кунжута – 200 г.

На всю готовку уйдет: 40 мин. Получится 4 порции, каждая содержит: 135 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Филе хека (без кожи) разрезать на тонкие длинные кусочки;
  2. Муку смешать с мелким сахаром, молоком (или простоквашей), рафинированным маслом, яичным желтком, все тщательно смешать;
  3. В полученное жидкое тесто осторожно ввести взбитый в пышную пену белок;
  4. Семена кунжута подсушить на сухой сковороде, как появится легкое потрескивание, сразу отключить плиту;
  5. Кусочки хека обмакнуть в приготовленный кляр, обвалять в подсушенном кунжуте и выложить на сковородку с горячим маслом;
  6. Кусочки обжарить равномерно до классического золотистого оттенка;
  7. Сложить рыбу на противень и отправить на пять минут в подогретую духовку;
  8. При подаче обязательно полить топленым маслом.

На заметку: подсушенные кунжутные семечки не только вкусны, но и очень полезны.

Рецепт хека в картофельном кляре

Вам потребуется:

  • 4 больших куска (по 200 г) филе хека;
  • 60 г муки пшеничной;
  • 2 яйца первого сорта;
  • 70 мл свежего молока.
  • 100 г свежеприготовленного картофельного пюре;

На готовку требуется время: 45 мин. Калорийность порции: 145 ккал.

Как приготовить:

  1. Филе хека посолить, поперчить;
  2. Взбить молоко с яйцами, добавить свежее (охлажденное) картофельное пюре, еще раз взбить венчиком;
  3. Насыпать муку тонким слоем на доску;
  4. Каждый кусочек рыбы обвалять в мучной смеси, затем обмакнуть в картофельно-яичную смесь и выложить для обжарки на сковородку с горячим рафинированным маслом;
  5. Обжарить кусочки равномерно, затем влить на сковородку остатки картофельно-яичной смеси и отправить блюдо в духовку на полчаса;
  6. Рыба готова, когда кусочки зарумянятся и будут легко прокалываться вилкой;
  7. Гарнир к этому блюду лучше подобрать нейтральный, например отварной рис.

Как приготовить тыквенный крем суп— читайте в нашей статье.

В пост особенно хочется разнообразить вое меню. Предлагаем вам интересный рецепт фаршированного болгарского перца овощами.

Бисквит, который можно приготовить к чаю быстрее чем закипит чайник. Интересно? Тогда жмите сюда!

Жареный хек во французском пивном кляре в мультиварке

К этому блюду в качестве гарнира можно подать спаржу, стручки фасоли или горошка и консервированный зеленый горох.

Необходимый набор продуктов:

  • 500 грамм готового филе хека;
  • 75 г растительного (без запаха) + 30 г топленого масла;
  • 40 мл темного пива;
  • 50 грамм муки;
  • крупное яйцо;
  • 30 г масла топленого.

Время готовки составит: 50 мин. В одной порции: 150 ккал.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Филе рыбы нарезать на куски. Уложить в неглубокую емкость, приправить мелкой солью, посыпать черным перцем;
  2. Сделать пивной кляр. Для этого в ковш надо влить холодное пиво, растительное масло, добавить пшеничную муку, поваренную соль, размешать тесто при помощи венчика;
  3. Яичный белок охладить, после чего взбить блендером в пышную пену, ввести его в пивной кляр, только аккуратно. Все перемешать;
  4. Окунуть кусочки филе в пивной кляр, сложить в чашу мультиварки, выбрать режим «Обжаривание», продукт «рыба», время готовки выставится автоматически.
  5. Жареные брусочки хека (5-7 штук на порцию) сразу же после обжарки положите на бумажные полотенца, уложенные на плоское блюдо, сбоку хека можно выложить лимонные дольки, картошку фри брусочками и украсить веточкой зелени.

Как запечь хек в сырном кляре в духовке

Необходимые продукты:

  • охлажденные яичные белки – 4 штуки;
  • сыр тертый – 200 г;
  • мука «сорт высший» — 30 г;
  • масло рафинированное – 20 г;
  • мякоть хека замороженная – 400 г;
  • приправлять специями – по вкусу.

На весь процесс готовки требуется: 50 мин. На порцию приходится: 130 ккал.

Как готовить:

  1. Порезать рыбу на порционные куски по диагонали, просушить бумажными полотенцами, приправить специями по вкусу;
  2. Посолить яичные белки, затем взбить блендером или обычным миксером, во время взбивания аккуратно добавить сыр. Полученную густую смесь можно немного поперчить;
  3. Кусочки хека обмакнуть в сырный кляр, затем обвалять в муке и разложить на смазанный рафинированным маслом противень;
  4. Выпекать при температуре 180 градусов, до золотистого оттенка (около 25 минут).

Хек совершенно по праву называют самой вкусной рыбой из всего семейства тресковых рыб. Приготовить его в кляре совсем не сложно. Тесто замешивают на холодной воде, простокваше, молоке, пиве, добавляют в него натертый сыр, свежее картофельное пюре. Нет предела совершенству! А еще в рыбке практически нет жира, что полезно при готовке диетических блюд.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепт Хек в кляре [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.2 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1144 г
Белки 16.6 г 76 г 21.8% 14.8% 458 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 8.2% 824 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 1.5% 4563 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.7% 10000 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 2.1% 3201 г
Зола 1.867 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.4 мкг 900 мкг 3.3% 2.2% 3061 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.136 мг 1.5 мг 9.1% 6.2% 1103 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 4.8% 1406 г
Витамин В4, холин 19.8 мг 500 мг 4% 2.7% 2525 г
Витамин В5, пантотеновая 0.186 мг 5 мг 3.7% 2.5% 2688 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 4.1% 1639 г
Витамин В9, фолаты 10.197 мкг 400 мкг 2.5% 1.7% 3923 г
Витамин В12, кобаламин 2.194 мкг 3 мкг 73.1% 49.7% 137 г
Витамин C, аскорбиновая 0.36 мг 90 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин D, кальциферол 1.303 мкг 10 мкг 13% 8.8% 767 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.09 мг 15 мг 13.9% 9.4% 718 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.136 мг ~
дельта Токоферол 0.035 мг ~
Витамин Н, биотин 2.49 мкг 50 мкг 5% 3.4% 2008 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 4.7282 мг 20 мг 23.6% 16% 423 г
Ниацин 1.239 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 248.48 мг 2500 мг 9.9% 6.7% 1006 г
Кальций, Ca 30.09 мг 1000 мг 3% 2% 3323 г
Магний, Mg 34.53 мг 400 мг 8.6% 5.8% 1158 г
Натрий, Na 368.37 мг 1300 мг 28.3% 19.2% 353 г
Сера, S 201.81 мг 1000 мг 20.2% 13.7% 496 г
Фосфор, Ph 210 мг 800 мг 26.3% 17.9% 381 г
Хлор, Cl 598.12 мг 2300 мг 26% 17.7% 385 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.06 мг 18 мг 5.9% 4% 1698 г
Йод, I 62.9 мкг 150 мкг 41.9% 28.5% 238 г
Кобальт, Co 17.523 мкг 10 мкг 175.2% 119% 57 г
Марганец, Mn 0.1552 мг 2 мг 7.8% 5.3% 1289 г
Медь, Cu 167.24 мкг 1000 мкг 16.7% 11.3% 598 г
Молибден, Mo 4.176 мкг 70 мкг 6% 4.1% 1676 г
Никель, Ni 4.963 мкг ~
Селен, Se 4.57 мкг 55 мкг 8.3% 5.6% 1204 г
Фтор, F 500.63 мкг 4000 мкг 12.5% 8.5% 799 г
Хром, Cr 39.31 мкг 50 мкг 78.6% 53.4% 127 г
Цинк, Zn 1.0876 мг 12 мг 9.1% 6.2% 1103 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.591 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.083 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 0.02 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.283 г ~
Валин 1.129 г ~
Гистидин* 0.808 г ~
Изолейцин 0.909 г ~
Лейцин 1.504 г ~
Лизин 1.764 г ~
Метионин 0.619 г ~
Метионин + Цистеин 0.987 г ~
Треонин 0.847 г ~
Триптофан 0.226 г ~
Фенилаланин 0.805 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.274 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.403 г ~
Аспарагиновая кислота 2.104 г ~
Глицин 0.804 г ~
Глутаминовая кислота 2.692 г ~
Пролин 1.022 г ~
Серин 0.823 г ~
Тирозин 0.536 г ~
Цистеин 0.4 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 97.67 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.884 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.103 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.853 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.391 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.835 г min 16.8 г 10.9% 7.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.186 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.692 г ~
18:1 цис 0.059 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.126 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.173 г от 11.2 до 20.6 г 28.3% 19.2%
18:2 Линолевая 2.634 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.167 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 22.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.033 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.421 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.7 г от 4.7 до 16.8 г 57.4% 39%

health-diet.ru

Рыба в кляре — 6 пошаговых рецептов

Как Вы понимаете речь сегодня пойдёт о рыбе, жаренной в кляре. Несмотря на свою простоту, данное блюдо можно часто встретить на праздничном столе, потому что многие просто обожают его.

Единственная заморочка, это то, что придётся чистить и пластовать морского обитателя, а делать это любят не многие. Поэтому если Вы не хотите столкнуться с этими трудностями, можно купить уже готовое филе, которое останется порезать и замариновать

Сейчас существует большое количество рецептов рыбы в кляре и везде есть своя изюминка. Сегодня, как раз, Вы и узнаете, как можно быстро и главное вкусно приготовить своё любимое яство.

Рыба в кляре — пошаговый фоторецепт

Использовать для этого рецепта можно абсолютно любую рыбу, мы же будем готовить из минтая. Минтай, сам по себе дешёвый, и поэтому наше блюдо не ударит по вашему кошельку. Ну что же, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • Минтай – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. В первую очередь необходимо разделать рыбу на филе, убрать из неё все кости и порезать на небольшие фрагменты. После посолить, по желанию добавить специи и отставить в сторону, так сказать, промариноваться.

Рекомендую добавить к минтаю лимонный сок и нарезанную петрушку, получится очень вкусно.

2. Для кляра вбиваем в отдельную миску 2 яйца, солим по вкусу и взбиваем вилкой, далее необходимо добавить майонез и также хорошенечко всё перемешать.

3. Осталось теперь добавить к готовой смеси муку и все вымешать, чтобы не было комочков. По консистенции должно быть похоже на густую сметану.

4. Теперь нам необходимо смешать готовое тесто вместе с рыбой.

Ставим на плиту сковороду и наливаем туда растительное масло, вливаем его ровно столько, чтобы, когда мы обжаривали нашу рыбу, она полностью утопала.

5. Когда масло разогрелось начинаем выкладывать наше блюдо обжариваться. Каждый кусочек перед закладкой пытайтесь полностью обволакивать кляром. Жарим всё на среднем огне.

Кляр в миске может стекать на дно, поэтому время от времени перемешивайте её содержимое.

6. Обжаривается минтай примерно 10 минут, после чего можно выкладывать его и закладывать следующую партию.

Рекомендую выкладывать готовое блюдо на сухое полотенце, чтобы с него стекло всё масло, а так всё готово, можно кушать. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного хека в кляре

Хек – очень полезная и вкусная рыба, она является для меня одной из любимых. И если её обжарить в кляре, получится просто восхитительное блюдо. Подавать его можно как в обычный день, так и на праздники.

Ингредиенты:

  • Хек – 2 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Специи, соль, перец

Способ приготовления:

1. Изначально нам необходимо рыбу разделать на филе, для этого отрезаем вначале от неё все плавники, убираем все внутренности и чёрную плёнку, а после вдоль хребта начинаем срезать филейную часть. Нарезаем её на порционные кусочки.

2. Теперь берём воду и добавляем туда полторы чайной ложки соли, размешиваем всё чтобы соль растворилась. Отправляем в солевой раствор нарезанные кусочки рыбы. Оставляем их там на 5-7 минут.

3. В отдельную миску разбиваем яйцо и добавляем туда молоко, всё взбиваем и постепенно начинаем всыпать муку, а после крахмал. В процессе добавляем соль, перец и специи, которые выбрали.

4. Рыба уже должна промариноваться, её выкладываем на сито либо дуршлаг и даём стечь. Только не промываем.

Вы можете не использовать такой метод просаливания, можно просто посолить хека, добавить к нему специи и дать постоять.

5. Можно уже начинать обжаривать. Вначале обваливаем подготовленные кусочки в муке, а уже потом обволакиваем их в кляре и отправляем на раскалённую сковороду.

6. С каждой стороны обжариваем примерно по 3 минуты. Так как филе не толстое, оно должно приготовиться быстро. Проделываем данную процедуру со всеми кусочками.

Наше блюдо готово, теперь можете подавать его к столу.

Рыба в кляре, жаренная на сковороде

Использовать в этом рецепте мы будем зубатку, но Вы можете брать совершенно любую рыбу, которая Вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • Филе зубатки – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Вода – 50 мл
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

1. Если Вы взяли не почищенную рыбу, то её необходимо почистить и разделать на филе. Когда это сделали, нарезаем его на порционные кусочки.

2. Всё солим и вбиваем в миску 1 яйцо, перемешиваем и пока отставляем в сторону.

3. 1 яйцо разбиваем в тару, где будем готовить кляр, к нему натираем 1 зубчик чеснока, солим и вливаем воду. Венчиком необходимо всё взбить до однородности.

4. В получившуюся массу просеиваем муку и добавляем выбранные специи. Замешиваем кляр до состояния густой сметаны.

Можно добавить рыбную приправу либо хмели-сунели, всё зависит от Ваших предпочтений.

5. Приступаем к обжариванию рыбки. Окунаем подготовленные кусочки в кляр и кладём их на раскалённую сковороду. С каждой стороны жарим до зарумянивания.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и можно подавать к столу.

Правила приготовления теста (кляра) для рыбы

Существует уже довольно большое количество кляров и каждый из них по-своему вкусный. Выбирать конечно же Вам, как говориться, «На вкус и цвет, товарищей нет». Я же покажу самый простой и действительно хороший рецепт, который в любом случае у Вас получится.

Ингредиенты:

  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 30 мл
  • Соль

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку разбиваем 1 яйцо, вливаем к нему молоко и солим. Взбиваем вилкой до однородного состояния.

Если же под рукой у Вас не окажется молока, то его можно заменить обычной водой. Просто на молоке получается вкуснее.

2. Далее к подготовленной жидкости всыпаем муку. Смесь должна быть похожа на тесто для оладиков. Поэтому сами регулируйте количество всыпанной муки.

Готовый кляр можно использовать как для рыбы, так и для мяса. При желании можно в него добавить специи либо зелень.

Рыбка жаренная в пивном кляре

Не буду затягивать со вступлением, просто скажу, что получится пышное и вкусное тесто. Пиво можно брать любое, но учтите, от него будет зависеть вкус, так что лучше брать не самое дешевое.

Ингредиенты:

  • Хек – 1 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Пиво – 150-200 мл
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Как и любую работу, начинаем с подготовки, поэтому если Вы приобрели цельную рыбу, её необходимо почистить и разделать на филе. Как это сделали, смешиваем 1 ч. л. соли с пол ч. л. перца и солим хека, всё перемешиваем для равномерного просаливания.

2. В этом рецепте с кляром надо немного заморочиться. Разделяем яйца на белок и желток, первые взбиваем до устойчивых пиков. Начинаем взбивать на маленькой скорости, далее добавляем пол чайной ложки соли и увеличиваем скорость миксера.

Если же у Вас нет миксера, то можете взбить венчиком, пока масса не увеличится в объёме в 2 раза.

3. Желтки взбиваем с помощью вилки и к ним вливаем пиво, пока только часть. Далее засыпаем муку и начинаем все перемешивать, постепенно подливая пенный напиток. Вымешиваем до устранения комочков.

4. Теперь взбитые белки смешиваем с мучной смесью.

Густоту контролируйте сами, тут уже всё зависит от предпочтений, если хотите гуще, то добавьте ещё муки, если жиже, то подлейте пива.

Ставим на плиту сковороду, наливаем в неё масло и ждём пока разогреется.

5. Когда у нас всё готово, начинаем обжаривать рыбку. Для этого окунаем её в кляр и кладём на раскалённую сковородку. С каждой стороны обжариваем блюдо до золотистой корочки.

Выкладываем уже приготовленные кусочки на сухие полотенца, чтобы ушло всё лишнее масло. А после этого можно приступать к поеданию вкуснятины. Приятного аппетита!

Видео рецепт, как приготовить рыбу в кляре в духовке

Недавно наткнулся на это видео и даже скажем удивился, потому что не знал, что рыбу в кляре можно готовить в духовке. Оказывается это вкусно и не вредно, так как мы не обжариваем блюдо, а просто запекаем. В общем советую ознакомиться.

Рассказано всё очень доступно и поэтому, думаю, вопросов у Вас не возникнет. Рекомендую попробовать приготовить рыбу в таком варианте.

Вот на сегодня и все рецепты, надеюсь Вы почерпнули что-то новое и полезное для себя.

Сам лично хочу поделиться маленьким секретом, которым я пользуюсь. Попробуйте в тесто добавить мелко нарезанный лук. Я в последнее время так и делаю, мне очень нравится луковые нотки в кляре. Создается, так сказать, вкусовое разнообразие.

В принципе на этой ноте можно и попрощаться, делитесь этими рецептами со своими друзьями и не забывайте экспериментировать. До скорых встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 194Публикации: 199Регистрация: 07-09-2018

cooleat.ru

Рецепт Хек жареный в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хек жареный в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 87,1 %, витамином D - 18,3 %, витамином PP - 24,8 %, калием - 14,9 %, фосфором - 34,5 %, йодом - 115,2 %, кобальтом - 223,8 %, медью - 15,3 %, фтором - 18,8 %, хромом - 118,2 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Хек в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.5 кКал 1684 кКал 10.4% 6% 965 г
Белки 14.2 г 76 г 18.7% 10.7% 535 г
Жиры 10.1 г 56 г 18% 10.3% 554 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 1.7% 3369 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.4% 4000 г
Вода 69.3 г 2273 г 3% 1.7% 3280 г
Зола 1.113 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.9 мкг 900 мкг 6.2% 3.6% 1610 г
Ретинол 0.053 мг ~
альфа Каротин 2.953 мкг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20833 г
бета Криптоксантин 0.035 мкг ~
Ликопин 0.028 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 63.798 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 4.1% 1389 г
Витамин В2, рибофлавин 0.162 мг 1.8 мг 9% 5.2% 1111 г
Витамин В4, холин 55.93 мг 500 мг 11.2% 6.4% 894 г
Витамин В5, пантотеновая 0.318 мг 5 мг 6.4% 3.7% 1572 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 3.9% 1481 г
Витамин В9, фолаты 12.805 мкг 400 мкг 3.2% 1.8% 3124 г
Витамин В12, кобаламин 2.031 мкг 3 мкг 67.7% 38.8% 148 г
Витамин C, аскорбиновая 0.26 мг 90 мг 0.3% 0.2% 34615 г
Витамин D, кальциферол 1.661 мкг 10 мкг 16.6% 9.5% 602 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.333 мг 15 мг 22.2% 12.7% 450 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 5.117 мкг 50 мкг 10.2% 5.8% 977 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 3.8433 мг 20 мг 19.2% 11% 520 г
Ниацин 0.978 мг ~
Бетаин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.27 мг 2500 мг 8.5% 4.9% 1178 г
Кальций, Ca 29.63 мг 1000 мг 3% 1.7% 3375 г
Кремний, Si 0.186 мг 30 мг 0.6% 0.3% 16129 г
Магний, Mg 26.33 мг 400 мг 6.6% 3.8% 1519 г
Натрий, Na 120.92 мг 1300 мг 9.3% 5.3% 1075 г
Сера, S 200.48 мг 1000 мг 20% 11.5% 499 г
Фосфор, Ph 184 мг 800 мг 23% 13.2% 435 г
Хлор, Cl 249.99 мг 2300 мг 10.9% 6.2% 920 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.9 мкг ~
Бор, B 1.7 мкг ~
Ванадий, V 4.19 мкг ~
Железо, Fe 1.125 мг 18 мг 6.3% 3.6% 1600 г
Йод, I 132.39 мкг 150 мкг 88.3% 50.6% 113 г
Кобальт, Co 18.203 мкг 10 мкг 182% 104.3% 55 г
Марганец, Mn 0.1685 мг 2 мг 8.4% 4.8% 1187 г
Медь, Cu 143.11 мкг 1000 мкг 14.3% 8.2% 699 г
Молибден, Mo 5.196 мкг 70 мкг 7.4% 4.2% 1347 г
Никель, Ni 5.708 мкг ~
Олово, Sn 0.24 мкг ~
Селен, Se 7.631 мкг 55 мкг 13.9% 8% 721 г
Титан, Ti 0.51 мкг ~
Фтор, F 573.17 мкг 4000 мкг 14.3% 8.2% 698 г
Хром, Cr 44.99 мкг 50 мкг 90% 51.6% 111 г
Цинк, Zn 1.0686 мг 12 мг 8.9% 5.1% 1123 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.038 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.047 г ~
Валин 0.923 г ~
Гистидин* 0.634 г ~
Изолейцин 0.738 г ~
Лейцин 1.22 г ~
Лизин 1.415 г ~
Метионин 0.503 г ~
Метионин + Цистеин 0.823 г ~
Треонин 0.701 г ~
Триптофан 0.188 г ~
Фенилаланин 0.665 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.093 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.086 г ~
Аспарагиновая кислота 1.699 г ~
Глицин 0.646 г ~
Глутаминовая кислота 2.154 г ~
Пролин 0.787 г ~
Серин 0.715 г ~
Тирозин 0.459 г ~
Цистеин 0.331 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 151.32 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.13 мг ~
бета Ситостерол 12.712 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.08 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.149 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.56 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
22:0 Бегеновая 0.044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.87 г min 16.8 г 17.1% 9.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.194 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.682 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.096 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.71 г от 11.2 до 20.6 г 42.1% 24.1%
18:2 Линолевая 4.127 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.037 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 12.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.024 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.304 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.2 г от 4.7 до 16.8 г 89.4% 51.2%

health-diet.ru

Рецепт Хек в кляре (жареный). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хек в кляре (жареный) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 19,9 %, витамином B12 - 82,9 %, витамином D - 18,7 %, витамином PP - 25,3 %, калием - 12,7 %, магнием - 16,1 %, фосфором - 39,1 %, йодом - 108,9 %, кобальтом - 216,7 %, марганцем - 53,2 %, медью - 21,6 %, селеном - 23,3 %, фтором - 17,7 %, хромом - 111,3 %, цинком - 13,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Хек в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.3 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1302 г
Белки 16.7 г 76 г 22% 17% 455 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 7.7% 1000 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.2% 6844 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.8% 10000 г
Вода 74.6 г 2273 г 3.3% 2.6% 3047 г
Зола 2.1982 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35 мкг 900 мкг 3.9% 3% 2571 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
бета Криптоксантин 0.1098 мкг ~
Ликопин 0.0137 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.4691 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.118 мг 1.5 мг 7.9% 6.1% 1271 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 5.6% 1364 г
Витамин В4, холин 25.38 мг 500 мг 5.1% 3.9% 1970 г
Витамин В5, пантотеновая 0.133 мг 5 мг 2.7% 2.1% 3759 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 5.2% 1493 г
Витамин В9, фолаты 14.35 мкг 400 мкг 3.6% 2.8% 2787 г
Витамин В12, кобаламин 2.739 мкг 3 мкг 91.3% 70.6% 110 г
Витамин C, аскорбиновая 0.41 мг 90 мг 0.5% 0.4% 21951 г
Витамин D, кальциферол 1.883 мкг 10 мкг 18.8% 14.5% 531 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.92 мг 15 мг 6.1% 4.7% 1630 г
гамма Токоферол 0.0104 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 3.062 мкг 50 мкг 6.1% 4.7% 1633 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 5.2833 мг 20 мг 26.4% 20.4% 379 г
Ниацин 1.307 мг ~
Бетаин 0.0204 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.52 мг 2500 мг 9.9% 7.7% 1014 г
Кальций, Ca 29.3 мг 1000 мг 2.9% 2.2% 3413 г
Кремний, Si 0.183 мг 30 мг 0.6% 0.5% 16393 г
Магний, Mg 28.16 мг 400 мг 7% 5.4% 1420 г
Натрий, Na 508.93 мг 1300 мг 39.1% 30.2% 255 г
Сера, S 243.57 мг 1000 мг 24.4% 18.9% 411 г
Фосфор, Ph 199.4 мг 800 мг 24.9% 19.3% 401 г
Хлор, Cl 200.21 мг 2300 мг 8.7% 6.7% 1149 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.1 мкг ~
Бор, B 1.7 мкг ~
Ванадий, V 4.12 мкг ~
Железо, Fe 0.951 мг 18 мг 5.3% 4.1% 1893 г
Йод, I 181.3 мкг 150 мкг 120.9% 93.5% 83 г
Кобальт, Co 23.414 мкг 10 мкг 234.1% 181.1% 43 г
Марганец, Mn 0.1773 мг 2 мг 8.9% 6.9% 1128 г
Медь, Cu 166.47 мкг 1000 мкг 16.6% 12.8% 601 г
Молибден, Mo 5.606 мкг 70 мкг 8% 6.2% 1249 г
Никель, Ni 7.95 мкг ~
Олово, Sn 0.24 мкг ~
Селен, Se 3.184 мкг 55 мкг 5.8% 4.5% 1727 г
Титан, Ti 0.5 мкг ~
Фтор, F 791.04 мкг 4000 мкг 19.8% 15.3% 506 г
Хром, Cr 62.14 мкг 50 мкг 124.3% 96.1% 80 г
Цинк, Zn 1.1472 мг 12 мг 9.6% 7.4% 1046 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.983 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.2833 г ~
Валин 1.1133 г ~
Гистидин* 0.8048 г ~
Изолейцин 0.8959 г ~
Лейцин 1.4332 г ~
Лизин 1.7867 г ~
Метионин 0.6103 г ~
Метионин + Цистеин 1.0078 г ~
Треонин 0.8407 г ~
Триптофан 0.2201 г ~
Фенилаланин 0.7771 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.3032 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.3432 г ~
Аспарагиновая кислота 2.0973 г ~
Глицин 0.8009 г ~
Глутаминовая кислота 2.5728 г ~
Пролин 0.9785 г ~
Серин 0.7915 г ~
Тирозин 0.5261 г ~
Цистеин 0.3966 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 130.66 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.2105 мг ~
бета Ситостерол 2.8604 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.1047 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9848 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.309 г ~
20:0 Арахиновая 0.0383 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.0324 г min 16.8 г 18.1% 14%
16:1 Пальмитолеиновая 0.237 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.6143 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1413 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9686 г от 11.2 до 20.6 г 8.6% 6.7%
18:2 Линолевая 0.4686 г ~
18:3 Линоленовая 0.0059 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0316 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 43%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0336 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.4261 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.2%

health-diet.ru

Рецепт хек в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.8 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1054 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 10.7% 585 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 8.1% 767 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 3% 2066 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.6% 4000 г
Вода 68.4 г 2273 г 3% 1.9% 3323 г
Зола 1.358 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.8 мкг 900 мкг 2.5% 1.6% 3947 г
Ретинол 0.023 мг ~
альфа Каротин 0.022 мкг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
бета Криптоксантин 0.851 мкг ~
Ликопин 0.037 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 45.847 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 4.1% 1515 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 4.4% 1406 г
Витамин В4, холин 37.76 мг 500 мг 7.6% 4.8% 1324 г
Витамин В5, пантотеновая 0.217 мг 5 мг 4.3% 2.7% 2304 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 3.7% 1709 г
Витамин В9, фолаты 16.881 мкг 400 мкг 4.2% 2.6% 2370 г
Витамин В12, кобаламин 1.87 мкг 3 мкг 62.3% 39% 160 г
Витамин C, аскорбиновая 0.32 мг 90 мг 0.4% 0.3% 28125 г
Витамин D, кальциферол 1.284 мкг 10 мкг 12.8% 8% 779 г
Витамин D3, холекальциферол 0.179 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.621 мг 15 мг 17.5% 11% 572 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.057 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 1.589 мкг 50 мкг 3.2% 2% 3147 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 3.1983 мг 20 мг 16% 10% 625 г
Ниацин 0.989 мг ~
Бетаин 0.043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.05 мг 2500 мг 8.2% 5.1% 1219 г
Кальций, Ca 44.76 мг 1000 мг 4.5% 2.8% 2234 г
Кремний, Si 0.548 мг 30 мг 1.8% 1.1% 5474 г
Магний, Mg 22.86 мг 400 мг 5.7% 3.6% 1750 г
Натрий, Na 233.57 мг 1300 мг 18% 11.3% 557 г
Сера, S 161.83 мг 1000 мг 16.2% 10.1% 618 г
Фосфор, Ph 161.7 мг 800 мг 20.2% 12.6% 495 г
Хлор, Cl 414.11 мг 2300 мг 18% 11.3% 555 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 153 мкг ~
Бор, B 5.1 мкг ~
Ванадий, V 12.33 мкг ~
Железо, Fe 0.752 мг 18 мг 4.2% 2.6% 2394 г
Йод, I 118.74 мкг 150 мкг 79.2% 49.6% 126 г
Кобальт, Co 15.064 мкг 10 мкг 150.6% 94.2% 66 г
Марганец, Mn 0.1936 мг 2 мг 9.7% 6.1% 1033 г
Медь, Cu 124.63 мкг 1000 мкг 12.5% 7.8% 802 г
Молибден, Mo 6.05 мкг 70 мкг 8.6% 5.4% 1157 г
Никель, Ni 5.416 мкг ~
Олово, Sn 3.45 мкг ~
Селен, Se 3.762 мкг 55 мкг 6.8% 4.3% 1462 г
Стронций, Sr 3.11 мкг ~
Титан, Ti 1.51 мкг ~
Фтор, F 518.25 мкг 4000 мкг 13% 8.1% 772 г
Хром, Cr 40.85 мкг 50 мкг 81.7% 51.1% 122 г
Цинк, Zn 0.9468 мг 12 мг 7.9% 4.9% 1267 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.301 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.034 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.863 г ~
Валин 0.757 г ~
Гистидин* 0.532 г ~
Изолейцин 0.609 г ~
Лейцин 0.968 г ~
Лизин 1.193 г ~
Метионин 0.407 г ~
Метионин + Цистеин 0.614 г ~
Треонин 0.562 г ~
Триптофан 0.147 г ~
Фенилаланин 0.529 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.782 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.9 г ~
Аспарагиновая кислота 1.415 г ~
Глицин 0.536 г ~
Глутаминовая кислота 1.723 г ~
Пролин 0.662 г ~
Серин 0.548 г ~
Тирозин 0.36 г ~
Цистеин 0.266 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69.68 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.168 мг ~
бета Ситостерол 9.132 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.069 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.761 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.363 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.888 г min 16.8 г 11.2% 7%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.12 г ~
16:1 цис 0.018 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.637 г ~
18:1 цис 0.304 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.083 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.379 г от 11.2 до 20.6 г 30.2% 18.9%
18:2 Линолевая 2.886 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.137 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 13.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.023 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.283 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3 г от 4.7 до 16.8 г 63.8% 39.9%

health-diet.ru


Смотрите также