Рецепт голень индейки тушеная


Тушеные голени индюшки - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Простой и очень вкусный рецепт тушеных голеней или рулек индюшки в сметанном соусе.

Ингредиенты

голень индейки 3 шт
морковь 2 шт
чеснок 3 зубчик
сметана 4 ст.л.
томатный соус 2 ст.л.
специи 5 г
соль 5 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Голень или рульку индейки помыть и выложить в кастрюлю или казанок

Морковь порезать крупной соломкой и положить в кастрюлю к индейке.

Чеснок измельчить.

Чеснок и сметану, посолить и добавить специй. По желанию можно добавить 1-2 ложки томатного соуса. Добавить 200-300 мл воды и хорошо перемешать.

Залить голени и тушить на маленьком огне 70-80 минут.

В самом конце приготовления добавить порезанный зеленый лук.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Голень индейки тушёная в томатном соусе

Индейка - источник качественного белка. С каждым днём блюда из индейки становятся более популярными. Индейку готовят по-разному. Я предлагаю приготовить голень индейки, распиленную на подобие говяжьей рульки, которая по-итальянски называется оссобуко и готовится в томатном соусе. Потушить в томатном соусе я предлагаю и индейку. В качестве гарнира можно приготовить картофель, а также в данном рецепте я использовала бими. Бими также все чаще встречается в сегодняшних супермаркетах. Это разновидность капусты брокколи, но имеет более твёрдую текстуру и более насыщенный вкус . Хотя вместо бими подойдёт брокколи или любые другие овощи

Ингредиенты

голень индейки 4 шт
томатный соус 150 мл
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соль по вкусу
картофель 2-3 шт
бими 16-18 стеблей
растительное масло для жарки 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Итальянская

Помыть и просушить бумажным полотенцем кусочки индейки

Обжарить кусочки индейки на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны

Добавить томатный соус. В данном случае я использовала соус, который приготовила сама и который добавляю в разные блюда по мере надобности. Для этого нужно очистить помидоры от шкурки

Измельчить в блендере

Переложить в кастрюлю, добавить соль, специи (сухие травы), оливковое масло и потушить на слабом огне 45 минут

Потушить индейку в томатном соусе 40 минут под крышкой на медленном огне

Тем временем приготовить гарнир. Отварить картофель в мундире

Готовый картофель порезать на две половинки и обжарить на сковороде. Помыть и просушить бими и также слегка обжарить 5-7 минут

Выложить на тарелку кусочки индейки с соусом, картофель и бими

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Голень индейки рецепты - рецепты с фото и видео

Голень индейки тушеная.

Дичь, непременно, самое вкуснейшее мясо из всего существующего. Но достать ее не всегда получается. По вкусу индейка больше похоже на мясо, чем курица. Потому, сейчас я расскажу, как приготовить голень индейки тушеной в духовке.

Как приготовить голень индейки.

Описание изготовления:
Советы, которые я даю, не означают, что необходимо приготовить все в точности так же. Сиим методом отлично готовить птицу к приему гостей либо на особенное мероприятие. Я не поленилась и замариновала птицу так, чтобы у она была безупречной на вкус. Индейка, птица достаточно твердая и нуждается, как мне кажется, в доп ухищрениях. Данный рецепт вам в этом поможет!

Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

количество порций: 4-6

Как приготовить «Голень индейки тушеная»

Для начала сполоснем голень под проточной водой. Я взяла крупную часть индейки, весом под килограмм. Чтоб индейка вышла сочной и пряной, я пойду на хитрость. Снимаем кожу с голени в сторону сужения сустава. Делаем глубочайшие надрезы в мясе ножиком для того, чтоб заложить вовнутрь специи и нарезанные овощи.

Морковь и чеснок чистим от шкурки. Нарезаем их соломкой и закладываем в надрезы на голени. Кусок сливочного масла также нарезаем соломкой и закладываем в отверстия.

Маринад для голени индейки.

Делаем соус. Натираем лимон для получения цедры. Перец чили очищаем от семян и мелко рубим. Смешиваем в отдельной посуде итальянские травки либо любые остальные специи вкупе с цедрой лимона, перцем чили, медом, солью и оливковым маслом. Обмазываем голень данной консистенцией и закрываем ее кожей. Оставляем ее на пару часиков для маринования.

Тушить голень индейки я буду в ее своем соку. Для этого беру рукав для запекания по размеру голени. Кладу ее вовнутрь, залив к ней белоснежное вино и доложив лавровый лист. Ставлю в духовку при 180 градусах на полтора часа.

Тушеная голень индейки вышла просто шедевром! Она излучает обалденный

recepty-v-duhovke.ru

Рецепт Голень индейки тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Голень индейки тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 331.6 кКал 1684 кКал 19.7% 5.9% 508 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 4% 752 г
Жиры 31.1 г 56 г 55.5% 16.7% 180 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.2% 16846 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 0.8% 4000 г
Зола 0.151 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг 900000 г
альфа Каротин 0.174 мкг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
бета Криптоксантин 0.111 мкг ~
Ликопин 0.613 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.081 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин В4, холин 0.21 мг 500 мг 238095 г
Витамин В5, пантотеновая 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.1% 35714 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 0.3% 10526 г
Витамин В9, фолаты 1.642 мкг 400 мкг 0.4% 0.1% 24361 г
Витамин C, аскорбиновая 0.63 мг 90 мг 0.7% 0.2% 14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.422 мг 15 мг 22.8% 6.9% 438 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.108 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 46296 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 0.7% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.0704 мг 20 мг 0.4% 0.1% 28409 г
Ниацин 0.018 мг ~
Бетаин 0.048 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 28.15 мг 2500 мг 1.1% 0.3% 8881 г
Кальций, Ca 7.87 мг 1000 мг 0.8% 0.2% 12706 г
Магний, Mg 3.15 мг 400 мг 0.8% 0.2% 12698 г
Натрий, Na 0.73 мг 1300 мг 0.1% 178082 г
Сера, S 7.79 мг 1000 мг 0.8% 0.2% 12837 г
Фосфор, Ph 8.3 мг 800 мг 1% 0.3% 9639 г
Хлор, Cl 3 мг 2300 мг 0.1% 76667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.9 мкг ~
Бор, B 24 мкг ~
Железо, Fe 0.285 мг 18 мг 1.6% 0.5% 6316 г
Йод, I 0.36 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Кобальт, Co 0.599 мкг 10 мкг 6% 1.8% 1669 г
Марганец, Mn 0.0528 мг 2 мг 2.6% 0.8% 3788 г
Медь, Cu 16.56 мкг 1000 мкг 1.7% 0.5% 6039 г
Никель, Ni 0.359 мкг ~
Рубидий, Rb 57 мкг ~
Селен, Se 0.046 мкг 55 мкг 0.1% 119565 г
Фтор, F 3.77 мкг 4000 мкг 0.1% 106101 г
Хром, Cr 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 0.2% 20833 г
Цинк, Zn 0.1195 мг 12 мг 1% 0.3% 10042 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.012 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.157 г ~
Сахароза 0.782 г ~
Фруктоза 0.145 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.036 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.316 мг ~
бета Ситостерол 15.361 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.479 г ~
18:0 Стеариновая 0.317 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
22:0 Бегеновая 0.054 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.832 г min 16.8 г 10.9% 3.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.824 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.596 г от 11.2 до 20.6 г 41% 12.4%
18:2 Линолевая 4.595 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Голень индейки тушеная составляет 331,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Голень индейки тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Голень индейки тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.7 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1578 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 13.7% 685 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 8.9% 1057 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.5% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.2% 2222 г
Вода 137 г 2273 г 6% 5.6% 1659 г
Зола 0.351 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99.4 мкг 900 мкг 11% 10.3% 905 г
альфа Каротин 386.333 мкг ~
бета Каротин 0.961 мг 5 мг 19.2% 18% 520 г
Ликопин 0.111 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 28.444 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 1.3% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 0.7% 12857 г
Витамин В4, холин 1.56 мг 500 мг 0.3% 0.3% 32051 г
Витамин В5, пантотеновая 0.069 мг 5 мг 1.4% 1.3% 7246 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 2.4% 3922 г
Витамин В9, фолаты 4.468 мкг 400 мкг 1.1% 1% 8953 г
Витамин C, аскорбиновая 3.32 мг 90 мг 3.7% 3.5% 2711 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.146 мг 15 мг 1% 0.9% 10274 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.272 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 18382 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.2% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.2837 мг 20 мг 1.4% 1.3% 7050 г
Ниацин 0.089 мг ~
Бетаин 0.044 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 85.52 мг 2500 мг 3.4% 3.2% 2923 г
Кальций, Ca 9.81 мг 1000 мг 1% 0.9% 10194 г
Кремний, Si 0.044 мг 30 мг 0.1% 0.1% 68182 г
Магний, Mg 5.07 мг 400 мг 1.3% 1.2% 7890 г
Натрий, Na 9.14 мг 1300 мг 0.7% 0.7% 14223 г
Сера, S 12.74 мг 1000 мг 1.3% 1.2% 7849 г
Фосфор, Ph 16 мг 800 мг 2% 1.9% 5000 г
Хлор, Cl 9.54 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 24109 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 78.3 мкг ~
Бор, B 33.7 мкг ~
Ванадий, V 1 мкг ~
Железо, Fe 0.231 мг 18 мг 1.3% 1.2% 7792 г
Йод, I 0.72 мкг 150 мкг 0.5% 0.5% 20833 г
Кобальт, Co 1.407 мкг 10 мкг 14.1% 13.2% 711 г
Марганец, Mn 0.065 мг 2 мг 3.3% 3.1% 3077 г
Медь, Cu 32.44 мкг 1000 мкг 3.2% 3% 3083 г
Молибден, Mo 0.806 мкг 70 мкг 1.2% 1.1% 8685 г
Никель, Ni 0.524 мкг ~
Олово, Sn 0.06 мкг ~
Рубидий, Rb 79.3 мкг ~
Селен, Se 0.078 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 70513 г
Титан, Ti 0.12 мкг ~
Фтор, F 13.68 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 29240 г
Хром, Cr 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 13889 г
Цинк, Zn 0.2017 мг 12 мг 1.7% 1.6% 5949 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.952 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.282 г ~
Сахароза 1.482 г ~
Фруктоза 0.261 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.033 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.077 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.013 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Голень индейки тушеная составляет 106,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Голень индейки, тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.3 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 977 г
Белки 22.4 г 76 г 29.5% 17.1% 339 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 8.9% 651 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.3% 16846 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.6% 10000 г
Вода 65.9 г 2273 г 2.9% 1.7% 3449 г
Зола 2.061 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.1 мкг 900 мкг 1% 0.6% 9890 г
Ретинол 0.009 мг ~
альфа Каротин 0.003 мкг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
бета Криптоксантин 0.074 мкг ~
Ликопин 0.026 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.859 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 2% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.271 мг 1.8 мг 15.1% 8.8% 664 г
Витамин В4, холин 90.56 мг 500 мг 18.1% 10.5% 552 г
Витамин В5, пантотеновая 0.902 мг 5 мг 18% 10.4% 554 г
Витамин В6, пиридоксин 0.327 мг 2 мг 16.4% 9.5% 612 г
Витамин В9, фолаты 7.936 мкг 400 мкг 2% 1.2% 5040 г
Витамин В12, кобаламин 1.945 мкг 3 мкг 64.8% 37.6% 154 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.1% 64286 г
Витамин D, кальциферол 0.237 мкг 10 мкг 2.4% 1.4% 4219 г
Витамин D3, холекальциферол 0.237 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.588 мг 15 мг 3.9% 2.3% 2551 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.026 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 192308 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 1.2% 4800 г
Витамин РР, НЭ 4.4323 мг 20 мг 22.2% 12.9% 451 г
Ниацин 0.005 мг ~
Бетаин 0.348 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214 мг 2500 мг 8.6% 5% 1168 г
Кальций, Ca 21.84 мг 1000 мг 2.2% 1.3% 4579 г
Кремний, Si 0.144 мг 30 мг 0.5% 0.3% 20833 г
Магний, Mg 20.92 мг 400 мг 5.2% 3% 1912 г
Натрий, Na 535.81 мг 1300 мг 41.2% 23.9% 243 г
Сера, S 4.1 мг 1000 мг 0.4% 0.2% 24390 г
Фосфор, Ph 159.6 мг 800 мг 20% 11.6% 501 г
Хлор, Cl 689.79 мг 2300 мг 30% 17.4% 333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 11.5 мкг ~
Бор, B 5.8 мкг ~
Железо, Fe 1.49 мг 18 мг 8.3% 4.8% 1208 г
Йод, I 0.09 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Кобальт, Co 0.317 мкг 10 мкг 3.2% 1.9% 3155 г
Марганец, Mn 0.0644 мг 2 мг 3.2% 1.9% 3106 г
Медь, Cu 96.11 мкг 1000 мкг 9.6% 5.6% 1040 г
Молибден, Mo 1.5 мкг 70 мкг 2.1% 1.2% 4667 г
Никель, Ni 0.087 мкг ~
Рубидий, Rb 13.7 мкг ~
Селен, Se 23.751 мкг 55 мкг 43.2% 25.1% 232 г
Фтор, F 15.35 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 26059 г
Хром, Cr 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Цинк, Zn 3.3907 мг 12 мг 28.3% 16.4% 354 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.003 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.038 г ~
Сахароза 0.196 г ~
Фруктоза 0.036 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.008 г ~
Аргинин* 1.432 г ~
Валин 0.819 г ~
Гистидин* 0.651 г ~
Изолейцин 0.768 г ~
Лейцин 1.772 г ~
Лизин 2.204 г ~
Метионин 0.595 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.936 г ~
Триптофан 0.26 г ~
Фенилаланин 0.786 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аланин 1.363 г ~
Аспарагиновая кислота 2.042 г ~
Глицин 1.229 г ~
Глутаминовая кислота 3.325 г ~
Пролин 1.17 г ~
Серин 0.92 г ~
Тирозин 0.732 г ~
Цистеин 0.208 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 94.86 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.327 мг ~
бета Ситостерол 2.308 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.072 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.015 г ~
14:0 Миристиновая 0.062 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.307 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.521 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.95 г min 16.8 г 17.6% 10.2%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.294 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.586 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.035 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.007 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.935 г от 11.2 до 20.6 г 26.2% 15.2%
18:2 Линолевая 2.567 г ~
18:3 Линоленовая 0.123 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.014 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.125 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.025 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.012 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.7 г от 4.7 до 16.8 г 57.4% 33.3%

health-diet.ru

Тушеные голени индейки рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Тушеные голени индейки - подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 бутылки (350 мл.) пива Гинесс
  • 1,5 ст. телячьего бульона или консервированного говяжьего бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. нарезанного маленькими кубиками репчатого лука
  • 1/2 ст. нарезанной маленькими кубиками моркови
  • 1/2 ст. нарезанного маленькими кубиками сельдерея
  • 1/4 ст. нарезанного маленькими кубиками лука-порея
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука (только белые части)
  • 2 ч. л. измельченного имбиря
  • 900 гр. (примерно 4-6 шт.) голеней индейки, разрезанных поперек в стиле оссобуко
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую жаровню налейте оливковое масло и нагрейте его на среднем огне. Посолите и поперчите индейку. Положите половину ножек индейки в сковороду и обжарьте, пока они хорошо не подрумянятся с обеих сторон, примерно 3-4 мин. с каждой стороны.

    Выложите обжаренные ножки, когда они подрумянятся, на блюдо, и обжарьте оставшиеся ножки. Когда вся индейка будет обжарена, положите в жаровню лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи до мягкости, примерно 3-4 мин.

  2. Положите в жаровню лук-порей, зеленый лук и имбирь и обжарьте в течение минуты, часто помешивая. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Посыпьте овощи мукой и перемешайте. Готовьте, помешивая, 3 мин. Влейте пиво Гинесс и увеличьте огонь до умеренно сильного. Доведите пиво до кипения и варите 5 мин.

    Добавьте бульон и душистый перец, перемешайте и снова положите ножки в жаровню. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь, чтобы жидкость слабо кипела. Накройте жаровню крышкой и продолжайте готовить ножки до мягкости, примерно 2-2,5 ч. Снимите крышку и добавьте нарезанную петрушку. Подавайте сразу с отварным белым рисом.

Категории:

grandkulinar.ru

Рецепт Голень индейки тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.6 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1595 г
Белки 17.8 г 76 г 23.4% 22.2% 427 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 6.1% 1556 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.2% 54750 г
Вода 78.3 г 2273 г 3.4% 3.2% 2903 г
Зола 0.801 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.3 мкг 900 мкг 1.9% 1.8% 5202 г
Ретинол 0.017 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.47 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 2.7% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.26 мг 1.8 мг 14.4% 13.6% 692 г
Витамин В4, холин 65.58 мг 500 мг 13.1% 12.4% 762 г
Витамин В5, пантотеновая 0.954 мг 5 мг 19.1% 18.1% 524 г
Витамин В6, пиридоксин 0.313 мг 2 мг 15.7% 14.9% 639 г
Витамин В12, кобаламин 1.648 мкг 3 мкг 54.9% 52% 182 г
Витамин D, кальциферол 0.347 мкг 10 мкг 3.5% 3.3% 2882 г
Витамин D3, холекальциферол 0.347 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.165 мг 15 мг 1.1% 1% 9091 г
Витамин РР, НЭ 4.34 мг 20 мг 21.7% 20.5% 461 г
Бетаин 5.118 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.96 мг 2500 мг 7.6% 7.2% 1309 г
Кальций, Ca 9.04 мг 1000 мг 0.9% 0.9% 11062 г
Магний, Mg 19.2 мг 400 мг 4.8% 4.5% 2083 г
Натрий, Na 75.83 мг 1300 мг 5.8% 5.5% 1714 г
Сера, S 178 мг 1000 мг 17.8% 16.9% 562 г
Фосфор, Ph 137.1 мг 800 мг 17.1% 16.2% 584 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.024 мг 18 мг 5.7% 5.4% 1758 г
Марганец, Mn 0.0052 мг 2 мг 0.3% 0.3% 38462 г
Медь, Cu 72.22 мкг 1000 мкг 7.2% 6.8% 1385 г
Селен, Se 18.39 мкг 55 мкг 33.4% 31.6% 299 г
Фтор, F 9.77 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 40942 г
Цинк, Zn 2.7065 мг 12 мг 22.6% 21.4% 443 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.008 г ~
Валин 0.569 г ~
Гистидин* 0.482 г ~
Изолейцин 0.51 г ~
Лейцин 1.234 г ~
Лизин 1.469 г ~
Метионин 0.465 г ~
Треонин 0.646 г ~
Триптофан 0.19 г ~
Фенилаланин 0.573 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.962 г ~
Аспарагиновая кислота 1.424 г ~
Гидроксипролин 0.113 г ~
Глицин 0.759 г ~
Глутаминовая кислота 2.413 г ~
Пролин 0.961 г ~
Серин 0.705 г ~
Тирозин 0.528 г ~
Цистеин 0.168 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 68.53 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.034 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.027 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.027 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.605 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.268 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.009 г min 16.8 г 6% 5.7%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.104 г ~
16:1 цис 0.102 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.877 г ~
18:1 цис 0.855 г ~
18:1 транс 0.023 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
22:1 транс 0.003 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.93 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 7.9%
18:2 Линолевая 0.749 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.007 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.737 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.042 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.006 г ~
20:3 Омега-6 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.089 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.019 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 18.1%

health-diet.ru

Как приготовить голень индейки (пошаговый рецепт с фото)

Индейка очень вкусная. Неважно, как готовить, всегда получится идеальное блюдо. Мне нравится индейку запекать в духовке, предварительно промариновав в ароматном маринаде или залив вином. Очень вкусно получается, если запечь ее на противне с овощами и сливами.

Хочу показать, как приготовить голени индейки. Чаще их варят для приготовления супа. Но хочу посоветовать их потушить. Дело в том, что в голенях находится много плоских костей. И это вызывает не очень приятные эмоции во время снятия пробы, если, например, голени вы запекли в духовке. А вот при тушении другое дело. Все кости отделятся от мяса, и их очень просто будет вынуть.

Конечно, такое блюдо гостям не стоит подавать. Это, скорее, еда для повседневного семейного обеда или ужина. Но всем понравится. Особенно, если ваши домочадцы любят мясо на косточках.

Со специями я решила не очень усердствовать. Ну, чтобы не перебить тонкий вкус индейки. А вот чесночок приумножит вкус и аромат, добавит пикантности.

В качестве гарнира я подам молодой картофель, который тушился вместе с индейкой. Для обеда – то, что нужно. Приятного аппетита!

Этапы приготовления:

1) Как приготовить голень индейки? Сначала голени почистить, если есть необходимость, помыть и сложить в казан. Залить водой, чтобы покрыло, и поставить на плиту. Варим до закипания на среднем огне.

2) После того, как вода забурлила, огонь убавляем и снимаем пенку. Добавляем соль по вкусу. Тушим около получаса на умеренном огне. Через полчаса мясо должно уже стать полуготовым.

3) Порезать репчатый лук кубиками и отправить его в казан.

4) Почистить картошку (я использовала молодую), разрезать на дольки и отправить в кастрюлю сразу за луком. Тушим минут 7.

5) Потереть морковку. Как только картошка дошла до готовности, закидываем и морковь в чугунок.

6) Через минуту добавляем в чугунок с голенями специи: майоран, зиру, кориандр. А также я добавила для аромата измельченный зубок чесночка. Тушим еще 2-3 минуты и выключаем огонь. Вот каким способом можно приготовить голень индейки. Блюдо готово к подаче на стол. Но перед сервировкой пусть немного постоит на плите и отдохнет.

Ингредиенты:

Индейка (голени) 800 г, морковь (крупная) 1 шт., вода 1 л, лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчики, картофель 5-7 шт., соль по вкусу, специи по вкусу.

pechenuka.com

Рецепт тушеная голень индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.3 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1388 г
Белки 19.8 г 76 г 26.1% 21.5% 384 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 6% 1366 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.4% 18250 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 2.7% 3072 г
Зола 1.139 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.6 мкг 900 мкг 2.1% 1.7% 4839 г
Ретинол 0.019 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.704 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2.9% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.29 мг 1.8 мг 16.1% 13.3% 621 г
Витамин В4, холин 70 мг 500 мг 14% 11.5% 714 г
Витамин В5, пантотеновая 1.019 мг 5 мг 20.4% 16.8% 491 г
Витамин В6, пиридоксин 0.334 мг 2 мг 16.7% 13.8% 599 г
Витамин В12, кобаламин 1.759 мкг 3 мкг 58.6% 48.3% 171 г
Витамин D, кальциферол 0.37 мкг 10 мкг 3.7% 3.1% 2703 г
Витамин D3, холекальциферол 0.37 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.312 мг 15 мг 2.1% 1.7% 4808 г
Витамин РР, НЭ 4.6836 мг 20 мг 23.4% 19.3% 427 г
Бетаин 5.463 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.41 мг 2500 мг 8.7% 7.2% 1150 г
Кальций, Ca 16.05 мг 1000 мг 1.6% 1.3% 6231 г
Магний, Mg 27.9 мг 400 мг 7% 5.8% 1434 г
Натрий, Na 158.77 мг 1300 мг 12.2% 10.1% 819 г
Фосфор, Ph 159.4 мг 800 мг 19.9% 16.4% 502 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.759 мг 18 мг 9.8% 8.1% 1023 г
Марганец, Mn 0.0056 мг 2 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Медь, Cu 75.93 мкг 1000 мкг 7.6% 6.3% 1317 г
Селен, Se 19.63 мкг 55 мкг 35.7% 29.4% 280 г
Цинк, Zn 2.8889 мг 12 мг 24.1% 19.9% 415 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.173 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.076 г ~
Валин 0.607 г ~
Гистидин* 0.515 г ~
Изолейцин 0.544 г ~
Лейцин 1.317 г ~
Лизин 1.568 г ~
Метионин 0.496 г ~
Треонин 0.69 г ~
Триптофан 0.203 г ~
Фенилаланин 0.612 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.027 г ~
Аспарагиновая кислота 1.519 г ~
Гидроксипролин 0.12 г ~
Глицин 0.81 г ~
Глутаминовая кислота 2.576 г ~
Пролин 1.026 г ~
Серин 0.753 г ~
Тирозин 0.564 г ~
Цистеин 0.18 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 73.15 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.036 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.029 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.029 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.645 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.286 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.077 г min 16.8 г 6.4% 5.3%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.111 г ~
16:1 цис 0.109 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.936 г ~
18:1 цис 0.913 г ~
18:1 транс 0.024 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.004 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
22:1 транс 0.003 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.993 г от 11.2 до 20.6 г 8.9% 7.3%
18:2 Линолевая 0.799 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.007 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.787 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.046 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.044 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.006 г ~
20:3 Омега-6 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.095 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.02 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 15.7%

health-diet.ru

Рецепт Тушеная голень индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.1 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1979 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 18.1% 650 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 5.9% 2000 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 1.3% 9125 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.7% 2500 г
Вода 81.1 г 2273 г 3.6% 4.2% 2803 г
Зола 0.914 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 318.1 мкг 900 мкг 35.3% 41.5% 283 г
бета Каротин 1.844 мг 5 мг 36.9% 43.4% 271 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 5.3% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3% 9.8% 1208 г
Витамин В4, холин 0.56 мг 500 мг 0.1% 0.1% 89286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.719 мг 5 мг 14.4% 16.9% 695 г
Витамин В6, пиридоксин 0.269 мг 2 мг 13.5% 15.9% 743 г
Витамин В9, фолаты 14.139 мкг 400 мкг 3.5% 4.1% 2829 г
Витамин В12, кобаламин 0.222 мкг 3 мкг 7.4% 8.7% 1351 г
Витамин C, аскорбиновая 19.86 мг 90 мг 22.1% 26% 453 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.168 мг 15 мг 1.1% 1.3% 8929 г
Витамин Н, биотин 0.258 мкг 50 мкг 0.5% 0.6% 19380 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 2.5% 4800 г
Витамин РР, НЭ 1.9289 мг 20 мг 9.6% 11.3% 1037 г
Ниацин 0.253 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 255.53 мг 2500 мг 10.2% 12% 978 г
Кальций, Ca 24.28 мг 1000 мг 2.4% 2.8% 4119 г
Магний, Mg 22.92 мг 400 мг 5.7% 6.7% 1745 г
Натрий, Na 46.53 мг 1300 мг 3.6% 4.2% 2794 г
Сера, S 6.42 мг 1000 мг 0.6% 0.7% 15576 г
Фосфор, Ph 120.1 мг 800 мг 15% 17.6% 666 г
Хлор, Cl 7.89 мг 2300 мг 0.3% 0.4% 29151 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 78.2 мкг ~
Бор, B 26.3 мкг ~
Железо, Fe 1.505 мг 18 мг 8.4% 9.9% 1196 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 0.5% 25862 г
Кобальт, Co 1.083 мкг 10 мкг 10.8% 12.7% 923 г
Литий, Li 0.833 мкг ~
Марганец, Mn 0.0882 мг 2 мг 4.4% 5.2% 2268 г
Медь, Cu 111.11 мкг 1000 мкг 11.1% 13% 900 г
Молибден, Mo 0.583 мкг 70 мкг 0.8% 0.9% 12007 г
Никель, Ni 1.333 мкг ~
Рубидий, Rb 52.4 мкг ~
Селен, Se 15.936 мкг 55 мкг 29% 34.1% 345 г
Фтор, F 4.64 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 86207 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 2.1% 5435 г
Цинк, Zn 1.8594 мг 12 мг 15.5% 18.2% 645 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.706 г ~
Сахароза 1.125 г ~
Фруктоза 0.472 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аргинин* 0.804 г ~
Валин 0.609 г ~
Гистидин* 0.355 г ~
Изолейцин 0.598 г ~
Лейцин 0.909 г ~
Лизин 1.075 г ~
Метионин 0.326 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.511 г ~
Триптофан 0.131 г ~
Фенилаланин 0.456 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.206 г ~
Аланин 0.711 г ~
Аспарагиновая кислота 1.128 г ~
Глицин 0.567 г ~
Глутаминовая кислота 1.921 г ~
Пролин 0.479 г ~
Серин 0.509 г ~
Тирозин 0.452 г ~
Цистеин 0.12 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.44 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.479 г ~
18:0 Стеариновая 0.272 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.639 г min 16.8 г 3.8% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.089 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.533 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.814 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 8.6%
18:2 Линолевая 0.658 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.094 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.017 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 20%

health-diet.ru


Смотрите также