Рецепт галушки с чесноком


👌 Галушки с чесноком самый простой быстрый рецепт, рецепты с фото

Как приготовить галушки? Вроде, все просто. Замесил тесто, и все. Между тем, видов галушек много, как и способов их употребления, предостаточно.

Галушки – второе и первое блюдо. Их готовят и из муки, из творога и даже из картошки. Их варят и жарят, запекают и тушат. Суп или борщ с галушками – это вообще уникальное сочетание, типа два в одном. А что, сытно, вкусно и просто. 
 
Порой хватает двух-трех ингредиентов, чтобы приготовить галушки.
Предлагаю рецепт вкуснейших галушек, которые можно приготовить на завтрак или как второе к обеду.

Время приготовления: на замес минут 10 и на варку минут 10

Сложность: все супер просто!
 
Ингредиенты:

Приготовление 

Вобьем яйцо в миску, где вы будете делать тесто. Лучше, чтобы она была поглубже, а то из широкой трудно будет ложкой брать тесто. Подсолим его сразу, посыплем специями, сушеной зеленью или тем, что вам больше нравится. Взобьем любым способом, который вам доступен. Мне обычная вилка здесь более удобна, т.к. порция для других средств маловата.
с солью и специямиНатрем чесночок или накрошим меленько очень. Добавим его к яйцу.
чеснокЗатем дольем сюда сливки (молоко, воду – что больше по душе). Если хотите, чтобы галушки получились покруче, то можете и не добавлять жидкость.
сливкиВсе хорошо перемешаем и всыпаем сюда струйкой муку, не переставая вилкой замешивать тесто на галушки.
замесЧто касается количества муки, то оно очень условно. Если вы хотите, чтобы галушки получились помягче, то замесите не крутое тесто, чтобы ложкой доставалось.

среднее тестоЕсли надо потверже, то месите так, чтобы тесто от стенок отходило легко и потом, свернутое в жгут, резалось.
тугое тестоДалее процесс зависит от того, будет ли это второе блюдо или первое. Если варится суп, то тесто набирается чайной ложкой, смоченной холодной водой, и опускается в суп. Как только они всплывут, все готово.
в супеДля второго набирают ложкой или, если гости, из жгута режут ровные кусочки или тоже и варят в кипятке, пока не поднимутся на поверхность.
Их надо откинуть на дуршлаг.
в дуршлагеИ потом маслом полить или поджарить в сковороде. готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт галушек с чесноком - 7 пошаговых фото в рецепте

4.67 6

Рецепт галушек с чесноком

Слово "галушки" даже звучит аппетитно! Уже поэтому их стоит готовить! Существуют не только разные рецепты приготовления галушек, но и разные варианты их подачи. Предлагаю сделать галушки с чесноком - вкусные, аппетитные и сытные. Подать их можно и в качестве гарнира к мясу, и в качестве самостоятельного блюда. В любом случае получается очень вкусно. Я предлагаю подать чесночные галушки в качестве дополнения к вареному мясу.

Ингредиенты

Для приготовления галушек с чесноком понадобится:

мука - около 1 стакана;

яйца - 2 шт.;

молоко - 5 ст. л.;

чеснок - 2-3 зубчика

соль.

Этапы приготовления

Для приготовления галушек нужно яйца немного размешать, добавить молоко, соль, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и высыпать муку.

Тесто должно получиться не крутым, а мягким и липким.

Формировать галушки надо мокрыми руками и бросать их в кипящую подсоленную воду (или в кипящий соленый бульон с уже сваренным мясом). 

Когда чесночные галушки всплывут, значит они готовы.

Я подала галушки с мясом и бульоном, в котором они варились. Рецепт приготовления галушек с чесноком прост, а получаются они сытными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

rutxt.ru

Куриный суп с чесночными галушками

Описание приготовления:

Поздняя осень и зима - время горячих супов. Чтобы внести разнообразие в свой рацион, предлагаю рецепт очень вкусного домашнего куриного супа с чесночными галушками. Это вкусное и при этом очень легкое во всех смыслах блюдо. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сварите куриный бульон. Чтобы он получился прозрачным, не забудьте вовремя снять пенку, варите на небольшом огне со слегка приоткрытой крышкой. При варке добавьте в бульон половинку лука и моркови.

Пока варится бульон, приготовьте галушки. Для этого замесите тесто из одного яйца и 3-4 столовых ложек муки.

Тесто должно быть тугим, как на лапшу.

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, пряные травы и 1 столовую ложку растительного (оливкового) масла, добавьте немного соли.

Кулинарной кистью нанесите ароматную чесночную смесь на тесто.

Сверните тесто в плотный рулончик.

Нарежьте тесто на кружочки толщиной примерно 3 мм.

Натрите на терке оставшуюся половинку моркови, мелко порежьте вторую половинку лука и обжарьте на растительном масле.

Удалите из готового бульона вареные лук и морковь, процедите через сито, посолите по вкусу, добавьте зажарку, куриное мясо. Добавьте галушки и доведите до кипения, варить не надо, чтобы галушки сильно не разварились.

Куриный суп с чесночными галушками можно подавать к столу. Если есть свежая зелень, добавьте её в тарелку при подаче. Приятного аппетита!

povar.ru

Галушки - рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус! - БУДЕТ ВКУСНО!

Галушки - рецепт, благодаря которому можно приготовить колоритное, народное блюдо. На сегодняшний день, это не только классическая комбинация из муки, воды и яиц: в тесто добавляют кефир, манку, мясо, творог и картофель. Эти нехитрые дополнения делают изделия вкусней, сытней и пикантней, в чем убеждают варианты, представленные ниже.

Как приготовить галушки?

Приготовить тесто на галушки просто. В классическом варианте оно замешивается из молока, сливочного масла, муки и яиц. Такие галушки в процессе варки получаются пышными, мягкими и подаются как отдельное блюдо.

Мука и яйца - неизменные составляющие. В зависимости от рецепта, к ним добавляют манку, творог, картофель или мясной фарш.
  1. Вкусные галушки получаются только из мягкого и эластичного теста. Оно не должно быть крутым.
  2. Проваривать галушки необходимо в подсоленной воде, а при возможности, лучше в бульоне.
  3. В процессе тепловой обработки тесто увеличивается в объеме, поэтому не стоит делать домашние галушки слишком большими.

Как сделать галушки для супа?

Тесто на галушки в суп замешивается на муке, масле и яйце. При этом яичный белок взбивается отдельно и вводится в уже готовое тесто. Благодаря этому тесто приобретает пышную и пористую консистенцию и галушки хорошо впитывают бульон. В качестве жидкого компонента лучше использовать молоко. Оно сделает тесто более мягким и эластичным.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отделите желток от белка.
  2. Желток разотрите с маслом, а белок охладите.
  3. Добавьте к желтку молоко и муку и хорошо перемешайте.
  4. Взбейте в пышную пену белок и постепенно введите в массу.
  5. Галушки - рецепт, в котором изделия выкладывают чайной ложкой в горячий суп и варят 5 минут.

Украинские галушки - рецепт

Украинские галушки - народное изобретение, предназначавшееся для быстрого утоления голода во время полевых работ. Их делали из заварного теста с минимальным количеством воды. В результате, оно получалось плотным и упругим, а галушки - сытными. Подавали галушки к столу исключительно горячими, со сметаной или жареным луком.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растопите воду с маслом, доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Всыпьте муку и быстро вымесите.
  3. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
  4. Выложите тесто порционно в кипящую воду и проварите 5 минут.
  5. Галушки украинские - рецепт, в котором изделия заправляются сметаной и подаются к столу.

Галушки с картошкой

Картофельные галушки - незаменимое блюдо для встречи большой компании гостей. При этом каждый уйдет сытым и довольным, ведь в основе их приготовления лежит единственное правило - много картошки и мало муки. Эта технология распространилась по многим странам мира, но ближайшими родственниками, по-прежнему, являются итальянские ньокки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Картофель с кожурой проварите.
  2. Остудите, очистите и растолките в пюре.
  3. Добавьте яйца, соль и 90 г муки и хорошо перемешайте.
  4. Остальной мукой присыпьте рабочую поверхность, раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см и нарежьте небольшими квадратами.
  5. Варите в подсоленной воде около 10 минут.

Галушки из творога - рецепт

Галушки из творога - полезное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Тесто содержит много творога, поэтому галушки получаются очень нежными. При этом важно соблюсти баланс: мало муки - галушки превратятся в кашу, много - станут невкусными и «резиновыми». Правильно, вводить муку постепенно, придерживаясь пропорции 1:2.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Протрите творог через сито.
  2. Добавьте яйца, сахар, соль и масло.
  3. Постепенно введите 250 г муки и замесите тесто.
  4. Оставшуюся муку используйте при раскатке теста.
  5. Скатайте тесто в колбаски и нарежьте ромбиками.
  6. Галушки творожные - рецепт, где изделия прекращают варить, как только они всплывут на поверхность.

Галушки с мясом

Картофельные галушки с фаршем - альтернатива вареникам и пельменям. В отличие от последних, тесто готовится из картофеля, поэтому, «оболочка» получается нежной, сытной, не разваливается при варке и сочетается с начинкой. Для фарша подойдет любое мясо. Курица и свинина сочны сами по себе, а в говяжий фарш лучше добавить немного воды.

Ингредиенты:

  1. отварной картофель - 750 г;
  2. мука - 450 г;
  3. яйцо - 2 шт.;
  4. манка - 60 г;
  5. говяжий фарш - 350 г;
  6. вода - 60 мл;
  7. свежая зелень - 40 г;
  8. специи по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель пюрируйте, добавьте яйца, манку и муку и замесите тесто.
  2. Отставьте тесто на 15 минут.
  3. Перемешайте мясной фарш с зеленью, приправьте, добавьте воду.
  4. Разделите тесто на равные части, начините фаршем, сформуйте в шарики и варите в подсоленной воде 10 минут.

Чеченские галушки - рецепт

Чеченские галушки, или жижиг галнаш, - популярная гостевая еда на Кавказе. Исторически их готовили из кукурузной муки, но сегодня многие чеченские хозяйки замешивают тесто из пшеничной муки на бульоне или воде. При этом особое внимание уделяется качеству бульона в котором провариваются галушки – от него зависит сочность и вкус изделий.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В просеянную муку добавьте соль, яйца, масло и 250 мл бульона.
  2. Замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте лентами, каждую разделите на сантиметровые полоски.
  4. Придайте полоскам вид пружинок и отварите в бульоне.
  5. Полейте галушки маслом и подавайте с говядиной и бульоном, заправленным чесноком.

Галушки на кефире

Полтавский рецепт приготовления галушек оценят любители воздушного кефирного теста. С ним очень просто работать. Благодаря кефиру тесто быстро становится мягким и податливым, а галушки получаются пышными, с приятной кислинкой. Главное - варить их не больше 3 минут. При длительной термообработке тесто становится плотным и жестким.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Добавьте в теплый кефир соду и отставьте смесь на 5 минут.
  2. Добавьте соль, яйцо и муку и замесите тесто.
  3. Поставьте тесто на 20 минут «отдохнуть».
  4. Сформуйте небольшие шарики и проварите их в воде не более 3 минут.
  5. Галушки - рецепт, в котором отварные кусочки теста подают с обжаренными луком и мясом.

Галушки без яиц - рецепт

Сделать галушки без яиц проще простого. Тесто состоит из минимума компонентов и замешивается очень легко - на кипятке. Такие галушки отличаются плотной текстурой, прекрасно держат форму и являются отличным загустителям для постных супов и борщей. Их можно смело подавать в качестве второго блюда с гарниром из жареных грибов и овощей.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перемешайте муку с солью, влейте кипяток и быстро замесите тесто.
  2. Чтобы тесто не липло к рукам, добавьте масло и продолжайте вымешивать.
  3. Сформуйте из теста колбаски, нарежьте их равными сегментами и проварите 5 минут.
  4. Подавайте с жареными грибами и свежей зеленью.

Галушки с курицей и чесноком

Украинские хозяйки любят готовить галушки с чесноком, добавляя курицу для большей питательности. Этим они превращают блюдо в комплексный обед с правильным сочетанием белков и углеводов. Тесто замешивают на кефире (кисловатый привкус галушек прекрасно контрастирует с чесноком и нежным мясом), а сами галушки готовят на пару.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Залейте курицу, морковь и лук водой и варите 1, 5 часа.
  2. Всыпьте в кефир соду, муку и замесите тесто.
  3. Дайте ему 20 минут отдохнуть. После чего, сформуйте галушки.
  4. Подготовьте посуду для варки на пару. Уложите галушки, поставьте решетку на водяную баню и томите под крышкой 10 минут.
  5. Перемешайте галушки с кусочками курицы. Полейте растопленным маслом с чесноком.

Галушки из кукурузной муки

Кукурузные галушки - традиционное блюдо молдавской кухни. Делают их из высококалорийной кукурузной муки, которая очень хорошо усваивается, поэтому галушки при все своей питательности, не приводят к лишним килограммам. Кроме того, мука не содержит аллергенов, а от того, галушки могут есть не только взрослые, но дети с раннего возраста.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замесите тесто из муки и воды.
  2. Сформуйте из теста жгутики.
  3. Разрежьте их на кусочки и проварите 3 минуты.

Галушки из манки

При отсутствии муки, можно сделать галушки с манкой. Тем более, что изделия получаются намного вкуснее, пышнее, нежнее и приятней, а сама техника приготовления не отличается особой сложностью. Ими даже можно разнообразить диетический рацион, ведь, в противовес сложившемуся мнению, манка не относится к калорийным крупам.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разотрите манку со взбитым яйцом и сливочным маслом.
  2. Дайте тесту настояться 20 минут.
  3. Выложите ложкой в кипящую воду, поварите 5 минут и обжарьте до румяности.

vkusno.mirtesen.ru

Суп с чесночными галушками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп с галушками с чесноком

Супы у нас пользуются достаточно большой популярностью, особенно в зимнее время года. Ведь суп не только накормит, но и согреет, и поднимет настроение. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, а возникла необходимость быстро накормить семью вкусным блюдом, остановите свой выбор на ароматном и интересном супе с чесночными галушками.

Готовится такой суп из минимального количества абсолютно доступных ингредиентов, которые всегда есть дома у любого кулинара. И не беспокойтесь, что яркий чесночный запах выдаст всем, каким блюдом вы только что лакомились. Чеснок в галушках, после приготовления супа, утратит свой мощный запах, и галушки будут иметь очень нежный, пикантный чесночный аромат.

Такой суп можно готовить на курином бульоне или овощном, но и на воде он получается очень вкусным.

Как приготовить "Суп с чесночными галушками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 20 минут.

Шаг 5 Ссылка

Сформировать из теста небольшие галушки.

Шаг 6 Ссылка

2 картошины среднего размера очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить 10 г соли. Готовить 5-7 минут.

Как быстро чистить картошку

Шаг 8 Ссылка

Измельчить до мелких кусочков.

Шаг 9 Ссылка

Переложить содержимое чаши в сковороду. Добавить 50 г сливочного масла и обжаривать на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Готовить 1 минуту.

Шаг 10 Ссылка

Добавить в кастрюлю галушки, перемешать, довести до кипения и готовить при несильном кипении 10 минут.

webspoon.ru

Галушки с курицей и чесноком рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим галушки с курицей

Делюсь с вами ещё одним семейным рецептом с полтавщины. Полтава славится своими галушками. Ежегодно там даже проводится фестиваль, посвящённый этому исконно сельскому блюду. И, если у вас фамилия Галушка, то вы можете отведать галушек в любом количестве бесплатно.

Каких только нет галушек! Их варят, парят, начиняют мясом. С ними готовят супы, борщи, даже видела фаршированного поросенка ими.

Галушки — это изделие из теста или манной крупы, бывают с добавлением картофеля (пэлюшки) чаще всего в виде шариков, но их ещё могут нарезать на квадраты, скручивать в трубочки, просто нарывать руками. Подают галушки как самостоятельное блюдо, а так же в супах, в борще. Я расскажу вам о галушках на пару с курицей и чесноком. Очень сытное и вкусное блюдо и, за счёт чеснока, довольно пикантное.

Как приготовить "Галушки с курицей и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовление галушек с курицей и чесноком возьмём муку, кефир, курицу домашнюю, лук, морковь, чеснок, масло сливочное, соль, перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

На 4 порции нам понадобится половина домашней курицы или петуха. В кастрюлю (лучше жаровню) кладём подготовленную тушку, лук, морковь, чёрный перец и соль. Заливаем водой.

Шаг 3 Ссылка

Тушим до полной готовности мяса.

Шаг 4 Ссылка

В кефир высыпаем соль и соду, даём немножко постоять.

Шаг 5 Ссылка

Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 6 Ссылка

Оставляем его на 20 минут отдохнуть.

Шаг 7 Ссылка

Раскатываем в пласт толщиной 1 см.

Шаг 8 Ссылка

Стаканом выдавливаем круги.

Шаг 9 Ссылка

Обрезки убираем для дальнейшего использования. А из кружочков лепим «ушки». Для этого одним защипом соединяем по центру края с одной стороны, переворачиваем и так же соединяем два других края.

Шаг 10 Ссылка

Так поступаем и с остальным тестом.

Шаг 11 Ссылка

Ставим водяную баню, дно решётки лучше смазать маслом. Варим галушки по 10 минут под крышкой. Время может уменьшиться или увеличиться, в зависимости от их размера.

Шаг 12 Ссылка

Готовые галушки достаём и выкладываем на тарелку.

Шаг 13 Ссылка

Когда мясо и галушки готовы, расстапливаем сливочное масло и добавляем в него измельчённый чеснок.

Шаг 14 Ссылка

Для подачи мясо делим на порционные кусочки, перекладываем его галушками и поливаем маслом с чесноком. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Куриный суп с чесночными галушками

Куриный суп с чесночными галушками — вкусный, при этом легкий как в приготовлении, так и для пищеварения. Приготовить его очень просто, уверена, что понравится всем.

Описание приготовления:

Поздняя осень и зима — время горячих супов. Чтобы внести разнообразие в свой рацион, предлагаю рецепт очень вкусного домашнего куриного супа с чесночными галушками. Это вкусное и при этом очень легкое во всех смыслах блюдо. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Мука
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриный суп с чесночными галушками»

Куриный суп с чесночными галушками

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриный суп с чесночными галушками

Сварите куриный бульон. Чтобы он получился прозрачным, не забудьте вовремя снять пенку, варите на небольшом огне со слегка приоткрытой крышкой. При варке добавьте в бульон половинку лука и моркови.

Куриный суп с чесночными галушками

Пока варится бульон, приготовьте галушки. Для этого замесите тесто из одного яйца и 3-4 столовых ложек муки.

Куриный суп с чесночными галушками

Похожие сообщения

Тесто должно быть тугим, как на лапшу.

Куриный суп с чесночными галушками

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Куриный суп с чесночными галушками

Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, пряные травы и 1 столовую ложку растительного (оливкового) масла, добавьте немного соли.

Куриный суп с чесночными галушками

Кулинарной кистью нанесите ароматную чесночную смесь на тесто.

Куриный суп с чесночными галушками

Сверните тесто в плотный рулончик.

Куриный суп с чесночными галушками

Нарежьте тесто на кружочки толщиной примерно 3 мм.

Куриный суп с чесночными галушками

Натрите на терке оставшуюся половинку моркови, мелко порежьте вторую половинку лука и обжарьте на растительном масле.

Куриный суп с чесночными галушками

Удалите из готового бульона вареные лук и морковь, процедите через сито, посолите по вкусу, добавьте зажарку, куриное мясо. Добавьте галушки и доведите до кипения, варить не надо, чтобы галушки сильно не разварились.

Куриный суп с чесночными галушками

Куриный суп с чесночными галушками можно подавать к столу. Если есть свежая зелень, добавьте её в тарелку при подаче. Приятного аппетита!
Источник

dompovara.ru

Суп с чесночными галушками - Домашние рецепты, простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Чтобы сварить вкусный суп, ничего особенного не потребуется. Рекомендую суп с чесночными галушками — это и легко, и вкусно.

Продукты (на 6 порций)
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Мясной бульон — 2,5 л
или вода — 2,5 л
Растительное масло — 30 г
Соль — 2-3 ч. л.
Перец — 1 щепотка
Зелень — 10 г
Для галушек:
Яйцо куриное — 2 шт.
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 1-2 зубчика
Мука — сколько уйдет
Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт Суп с чесночными галушками

Смотрите также

domashnieretsepty.ru

Галушки - рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус! - БУДЕТ ВКУСНО!

Галушки - рецепт, благодаря которому можно приготовить колоритное, народное блюдо. На сегодняшний день, это не только классическая комбинация из муки, воды и яиц: в тесто добавляют кефир, манку, мясо, творог и картофель. Эти нехитрые дополнения делают изделия вкусней, сытней и пикантней, в чем убеждают варианты, представленные ниже.

Как приготовить галушки?

Приготовить тесто на галушки просто. В классическом варианте оно замешивается из молока, сливочного масла, муки и яиц. Такие галушки в процессе варки получаются пышными, мягкими и подаются как отдельное блюдо.

Мука и яйца - неизменные составляющие. В зависимости от рецепта, к ним добавляют манку, творог, картофель или мясной фарш.
  1. Вкусные галушки получаются только из мягкого и эластичного теста. Оно не должно быть крутым.
  2. Проваривать галушки необходимо в подсоленной воде, а при возможности, лучше в бульоне.
  3. В процессе тепловой обработки тесто увеличивается в объеме, поэтому не стоит делать домашние галушки слишком большими.

Как сделать галушки для супа?

Тесто на галушки в суп замешивается на муке, масле и яйце. При этом яичный белок взбивается отдельно и вводится в уже готовое тесто. Благодаря этому тесто приобретает пышную и пористую консистенцию и галушки хорошо впитывают бульон. В качестве жидкого компонента лучше использовать молоко. Оно сделает тесто более мягким и эластичным.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отделите желток от белка.
  2. Желток разотрите с маслом, а белок охладите.
  3. Добавьте к желтку молоко и муку и хорошо перемешайте.
  4. Взбейте в пышную пену белок и постепенно введите в массу.
  5. Галушки - рецепт, в котором изделия выкладывают чайной ложкой в горячий суп и варят 5 минут.

Украинские галушки - рецепт

Украинские галушки - народное изобретение, предназначавшееся для быстрого утоления голода во время полевых работ. Их делали из заварного теста с минимальным количеством воды. В результате, оно получалось плотным и упругим, а галушки - сытными. Подавали галушки к столу исключительно горячими, со сметаной или жареным луком.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растопите воду с маслом, доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Всыпьте муку и быстро вымесите.
  3. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
  4. Выложите тесто порционно в кипящую воду и проварите 5 минут.
  5. Галушки украинские - рецепт, в котором изделия заправляются сметаной и подаются к столу.

Галушки с картошкой

Картофельные галушки - незаменимое блюдо для встречи большой компании гостей. При этом каждый уйдет сытым и довольным, ведь в основе их приготовления лежит единственное правило - много картошки и мало муки. Эта технология распространилась по многим странам мира, но ближайшими родственниками, по-прежнему, являются итальянские ньокки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Картофель с кожурой проварите.
  2. Остудите, очистите и растолките в пюре.
  3. Добавьте яйца, соль и 90 г муки и хорошо перемешайте.
  4. Остальной мукой присыпьте рабочую поверхность, раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см и нарежьте небольшими квадратами.
  5. Варите в подсоленной воде около 10 минут.

Галушки из творога - рецепт

Галушки из творога - полезное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Тесто содержит много творога, поэтому галушки получаются очень нежными. При этом важно соблюсти баланс: мало муки - галушки превратятся в кашу, много - станут невкусными и «резиновыми». Правильно, вводить муку постепенно, придерживаясь пропорции 1:2.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Протрите творог через сито.
  2. Добавьте яйца, сахар, соль и масло.
  3. Постепенно введите 250 г муки и замесите тесто.
  4. Оставшуюся муку используйте при раскатке теста.
  5. Скатайте тесто в колбаски и нарежьте ромбиками.
  6. Галушки творожные - рецепт, где изделия прекращают варить, как только они всплывут на поверхность.

Галушки с мясом

Картофельные галушки с фаршем - альтернатива вареникам и пельменям. В отличие от последних, тесто готовится из картофеля, поэтому, «оболочка» получается нежной, сытной, не разваливается при варке и сочетается с начинкой. Для фарша подойдет любое мясо. Курица и свинина сочны сами по себе, а в говяжий фарш лучше добавить немного воды.

Ингредиенты:

  1. отварной картофель - 750 г;
  2. мука - 450 г;
  3. яйцо - 2 шт.;
  4. манка - 60 г;
  5. говяжий фарш - 350 г;
  6. вода - 60 мл;
  7. свежая зелень - 40 г;
  8. специи по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель пюрируйте, добавьте яйца, манку и муку и замесите тесто.
  2. Отставьте тесто на 15 минут.
  3. Перемешайте мясной фарш с зеленью, приправьте, добавьте воду.
  4. Разделите тесто на равные части, начините фаршем, сформуйте в шарики и варите в подсоленной воде 10 минут.

Чеченские галушки - рецепт

Чеченские галушки, или жижиг галнаш, - популярная гостевая еда на Кавказе. Исторически их готовили из кукурузной муки, но сегодня многие чеченские хозяйки замешивают тесто из пшеничной муки на бульоне или воде. При этом особое внимание уделяется качеству бульона в котором провариваются галушки – от него зависит сочность и вкус изделий.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В просеянную муку добавьте соль, яйца, масло и 250 мл бульона.
  2. Замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте лентами, каждую разделите на сантиметровые полоски.
  4. Придайте полоскам вид пружинок и отварите в бульоне.
  5. Полейте галушки маслом и подавайте с говядиной и бульоном, заправленным чесноком.

Галушки на кефире

Полтавский рецепт приготовления галушек оценят любители воздушного кефирного теста. С ним очень просто работать. Благодаря кефиру тесто быстро становится мягким и податливым, а галушки получаются пышными, с приятной кислинкой. Главное - варить их не больше 3 минут. При длительной термообработке тесто становится плотным и жестким.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Добавьте в теплый кефир соду и отставьте смесь на 5 минут.
  2. Добавьте соль, яйцо и муку и замесите тесто.
  3. Поставьте тесто на 20 минут «отдохнуть».
  4. Сформуйте небольшие шарики и проварите их в воде не более 3 минут.
  5. Галушки - рецепт, в котором отварные кусочки теста подают с обжаренными луком и мясом.

Галушки без яиц - рецепт

Сделать галушки без яиц проще простого. Тесто состоит из минимума компонентов и замешивается очень легко - на кипятке. Такие галушки отличаются плотной текстурой, прекрасно держат форму и являются отличным загустителям для постных супов и борщей. Их можно смело подавать в качестве второго блюда с гарниром из жареных грибов и овощей.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перемешайте муку с солью, влейте кипяток и быстро замесите тесто.
  2. Чтобы тесто не липло к рукам, добавьте масло и продолжайте вымешивать.
  3. Сформуйте из теста колбаски, нарежьте их равными сегментами и проварите 5 минут.
  4. Подавайте с жареными грибами и свежей зеленью.

Галушки с курицей и чесноком

Украинские хозяйки любят готовить галушки с чесноком, добавляя курицу для большей питательности. Этим они превращают блюдо в комплексный обед с правильным сочетанием белков и углеводов. Тесто замешивают на кефире (кисловатый привкус галушек прекрасно контрастирует с чесноком и нежным мясом), а сами галушки готовят на пару.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Залейте курицу, морковь и лук водой и варите 1, 5 часа.
  2. Всыпьте в кефир соду, муку и замесите тесто.
  3. Дайте ему 20 минут отдохнуть. После чего, сформуйте галушки.
  4. Подготовьте посуду для варки на пару. Уложите галушки, поставьте решетку на водяную баню и томите под крышкой 10 минут.
  5. Перемешайте галушки с кусочками курицы. Полейте растопленным маслом с чесноком.

Галушки из кукурузной муки

Кукурузные галушки - традиционное блюдо молдавской кухни. Делают их из высококалорийной кукурузной муки, которая очень хорошо усваивается, поэтому галушки при все своей питательности, не приводят к лишним килограммам. Кроме того, мука не содержит аллергенов, а от того, галушки могут есть не только взрослые, но дети с раннего возраста.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замесите тесто из муки и воды.
  2. Сформуйте из теста жгутики.
  3. Разрежьте их на кусочки и проварите 3 минуты.

Галушки из манки

При отсутствии муки, можно сделать галушки с манкой. Тем более, что изделия получаются намного вкуснее, пышнее, нежнее и приятней, а сама техника приготовления не отличается особой сложностью. Ими даже можно разнообразить диетический рацион, ведь, в противовес сложившемуся мнению, манка не относится к калорийным крупам.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разотрите манку со взбитым яйцом и сливочным маслом.
  2. Дайте тесту настояться 20 минут.
  3. Выложите ложкой в кипящую воду, поварите 5 минут и обжарьте до румяности.

vkusno.mirtesen.ru

Галушки по-чеченски Жижиг-галнаш, рецепт с фото

Галушки по-чеченски - сытное кушанье из кусочков теста. Такие галушки подаются с мясом, чесночным соусом и часто к ним еще готовят картофельное пюре. Все это приготовим сегодня.

Какие бывают галушки?

В кухнях народов мир присутствует много подобных рецептов, но, в зависимости от культуры и географического расположения, они отличаются некоторыми нюансами. Например, украинские галушки готовятся несколько иначе и имеют более простую форму. Галушки по-чеченски готовятся таким образом, что получаются похожими на трубочку, в которой потом будет ароматный бульон.

Тесто на галушки по-чеченски

Тесто для галушек готовят простейшее, а способ формовки галушек очень интересный и не сложный. Мясо в компании с галушками может быть любым, но, так как это блюдо мусульманской кухни, не рекомендуется использовать свинину. Как правило, блюдо готовится на большую компанию и подается на вместительной миске, в центр которой ставят маленькую пиалу с чесночным соусом.

Галушки напоминают по способу приготовления клецки. Предлагаем вам несколько рецептов с ними:

и еще один интересный рецепт, включающий сочетание мяса с тестом:

Ингредиенты



Как приготовить галушки по-чеченски

  1. Сначала нужно приготовить тесто для галушек. Муку соединить с горячим бульоном и замесить тугое тесто.

    Если нет в запасе бульона, можно замесить тесто на воде.

  2. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить отдохнуть на 15-20 минут.

  3. Воду вскипятить, посолить, добавить лавровый лист и любые специи. В этой воде отварить мясо до готовности.

    От выбранного мяса будет зависеть время приготовления. Курица готовится около 30-40 минут.

  4. Лук мелко нарезать и обжарить.

  5. Картофель нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.

  6. Тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной примерно 3-5 сантиметра.

    Для удобства тесто можно разделить на 2 или 3 части.

  7. Каждую полоску нарезать на мелкие полоски шириной 7-10 миллиметров.

  8. Формируем галушки. На полоску теста поставит 2 или 3 пальца, прижать и немного протянуть по столу. Тесто само закрутиться так как нужно.

    Трубочка будет с отверстием, то есть не закрытая до конца. В эту лодочку и будет набираться бульон.

  9. Готовые галушки отряхнуть от муки и выложить на доску или миску в один слой.

  10. Для чесночного соуса нужно измельчить чеснок и соединить с бульоном.

    Достаточно взять пару половников бульона, в котором готовится мясо и смешать с чесноком. Сюда же можно по вкусу добавить укроп, молотый перец или любые специи по вкусу.

  11. Мясо выловить из бульона, но бульон оставить на огне: в нем будем отваривать галушки.

  12. В бурлящий бульон высыпать галушки, перемешать и варить 10-15 минут до готовности.

    Не высыпайте все галушки сразу, иначе они склеятся.

  13. Горячий картофель соединить с обжаренным луком и размять в пюре. Это будет дополнение к нашим галушкам.

    В картофель можно добавить бульон, тогда пюре получится сочнее.

  14. Также пока отвариваются галушки, можно нарезать мясо на подходящего размера кусочки.

  15. Подавать следующим образом. В центр миски поместить пиалу с чесночным соусом, вокруг выложить горячие галушки, а сверху мясо. Рядом в миске подать картофель. По желанию дополнить зеленью и овощным салатом.

    Подавать такое блюдо нужно только в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт галушек по-чеченски

delo-vcusa.ru

Суп с чесночными галушками: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 683 Опубликовано

Суп с чесночными галушками можно приготовить в том случае, если хочется какое-то нестандартное на вкус первое блюдо и обычные супы или борщи приелись. Для приготовления галушек используются самые обычные ингредиенты, а так как в тесто еще добавляется чеснок, получаются они довольно ароматными и аппетитными.

Подавать его следует в выходной день или же на ужин. В качестве мяса лучше всего остановить выбор на хребте говяжьем или же свином. Однако, суп можно варить и без мяса. Для приготовления галушек нужно использовать куриное яйцо, муку и измельченный чеснок.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вымойте очень тщательно мясо на кости и выложите его сразу же в кастрюлю. Влейте воду.

2. После этого добавьте соль. Варите бульон 40 минут.

3. Картофель очистите ножом для овощей, сполосните под краном проточной воды, а затем нарежьте на средние по размеру кубики. Выложите картофель в бульон и варите его еще 20 минут.

4. Натрите на мелкой терке морковь, которую предварительно очистите и вымойте. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

5. Обжарьте овощи на сковороде, выложив на нее немного смальца, или сливочного масла, или налив масло растительное.

6. Выложите зажарку в суп.

7. В миску вбейте яйцо, выдавите через чеснокодавилку 1 или 2 зубчика чеснока.

8. Добавьте муку.

9. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

10. Теперь окуните чайную ложку в кипящий бульон, затем наберите немного яичной массы и отправьте ее в суп. Таким образом, сделайте все галушки. Варите суп еще 7-9 минут.

Вот такой суп вышел!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru


Смотрите также