Рецепт фасоль стручковая с чесноком


Жареная стручковая фасоль с чесноком (рецепт с фото)

ОПИСАНИЕ

Жареная стручковая фасоль с чесноком

проголосовало 2, средний рейтинг 5.00

4 569

Жареная стручковая фасоль с чесноком — блюдо вкусное, ароматное и очень простое. Это, пожалуй, один из самых легких способов приготовления зеленой фасоли в домашних условиях.

Жареная стручковая фасоль с чесноком — отличный вегетарианский гарнир, идеально сочетающийся с мясом и морепродуктами.

Кстати, рецепт жареной стручковой фасоли с чесноком очень адаптируемый. Если вы хотите добавить в него любимые овощи или грибы, обязательно добавляйте. Моя знакомая любит готовить жареную стручковую фасоль с чесноком, с добавлением имбиря или чили. Я не рисковала, но один совет дать могу: убедитесь, что добавляете какие-либо дополнительные ингредиенты постепенно, так как всегда можно добавить больше при необходимости, а вот если переборщить, то, к сожалению, блюдо будет испорчено.

Аромат чесночного масла хорошенько пропитывает стручковую фасоль, поэтому она такая вкусная! Кстати, по количеству чеснока действительно НЕТ ограничений. Если вы очень любите чеснок, то можете удвоить порцию, указанную в моем рецепте.

Для дополнительной яркости к жареной стручковой фасоли с чесноком можно добавить лимонную цедру и/или лимонный сок.

Одним словом, готовьте жареную стручковую фасоль с чесноком, добавляйте дополнительные овощи, грибы, специи и приправы, готовьте до текстуры, которую вы предпочитаете (5 минут — хрустящая фасоль, 10 — мягкая) и подавайте в качестве гарнира к любимому мясу или морепродуктам. Это быстро и вкусно!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ СТРУЧКОВУЮ ФАСОЛЬ С ЧЕСНОКОМ:

www.nyam.me

Как вкусно приготовить стручковую фасоль с чесноком, рецепт

Стручковая фасоль с чесноком ─ полезная и здоровая пища. Ее можно варить, жарить, запекать, тушить. Независимо от способа приготовления, блюдо остается низкокалорийным, поэтому подходит для диетического питания.

Рецепт фасоли с чесноком

Преимущество фасоли в том, что она богата витаминами и ее легко готовить. Готовые стручки можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить ими любой гарнир.

Как готовить:

  1. Опустите стручки в кипящую и подсоленную воду на 5-7 мин.
  2. Слейте воду, подсушите стручки и поджарьте на оливковом масле.
  3. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 5 мин.
  4. Выложите фасоль на противень, сбрызните подсолнечным маслом, посолите, поперчите или обсыпьте специями.
  5. Запекайте в духовке 10-15 мин до золотистого цвета.

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Фасоль с чесноком и помидорами черри

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде, добавьте мелко измельченные чеснок и зелень.
  2. Фасоль нарежьте кусочками, выложите в сковороду, все перемешайте и обжаривайте на сильном огне 3 мин.
  3. Убавьте огонь и тушите еще 10-15 мин при закрытой крышке.
  4. За 5 мин до готовности добавьте майонез и помидоры черри, все вместе немного потушите.

Майонез добавляет блюду питательности, поэтому его можно употреблять без гарнира.

Фасоль с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Замороженную или свежую фасоль отварите 5 мин.
  2. Очищенный лук и перец нарежьте мелкими кусочками.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте крупно нарезанный чеснок пару минут.
  4. Добавьте лук, перец и фасоль, жарьте 5-7 мин помешивая.
  5. В конце добавьте соевый соус, мелко нарезанную зелень и лимонную цедру.

Солите и перчите осторожно, потому что соевый соус сам по себе соленый.

Фасоль с чесноком и шампиньонами

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. На разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шампиньоны, перемешайте и жарьте до коричневой корочки.
  2. Добавьте стручки и мелко нарезанный чеснок, все перемешайте и жарьте на среднем огне 7 мин, не накрывая крышкой.

Блюдо получается само по себе сытное, но можно подать его с рисом или картофелем.

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, воспользуйтесь рецептами и приготовьте для своих близких на ужин здоровую пищу.

Также интересно: халва в шоколаде

www.wday.ru

Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

Кулинарния » Рецепты читателей

Рецепт читателя

 Распечатать рецепт

Хотите приготовить что-то неординарное, вкусное и полезное, тогда рекомендуем вам попробовать разнообразить свой рацион с помощью блюд из стручковой фасоли. Второе название такой фасоли — это спаржевая (зелёная) фасоль. Она отлично сочетается с чесночным или соевым соусом, томатной основой или же сливочным маслом. Фасоль поддаётся любой обработке, при этом в ней сохраняются все полезные свойства.

Готовится стручковая фасоль с чесноком на сковороде быстро, чем и завоевала расположение людей, которые не имеют возможности тратить большое количество времени на приготовление полезной пищи. А еще одним несомненным плюсом является то, что блюдо содержит много витаминов и мало калорий, так что сидящие на диете смогут сполна оценить наш сегодняшний рецепт.


Ингредиенты:


Фасоль с чесноком рецепт

Как приготовить стручковую на сковороде рецепт

  1. Сперва хорошенько промываем спаржевую фасоль. Использовать можно целые стручки, но при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки. Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту, немного подсаливаем. Как только закипит, забрасываем фасоль. Провариваем приблизительно 5-10 минут.
  2. Теперь очередь чеснока. Его очищаем от жесткой шелухи и измельчаем. Чем мельче порежем, тем больший аромат он придаст нашему блюду. Также можно использовать чеснокодавилку. Проваренную фасоль выкладываем на сковороду вместе с пошинкованным чесноком и маслом.
  3. Слегка перемешиваем, добиваясь равномерного распределения чесночно-фасолевой массы. Ждем пару минут до тех пор, пока бобы не подрумянятся. На этом все!

Наш «витаминный и низкокалорийный коктейль» готов! Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Маргариту!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Стручковая фасоль жареная с чесноком рецепт – французская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Свежий имбирь 1 кусок

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Коричневый сахар ¼ чайной ложки

Морской окунь 800 г

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Жасминовый рис по вкусу

eda.ru

Блюда с чесноком, майонезом и зеленой стручковой фасолью: 5 рецептов что приготовить с чесноком, майонезом и зеленой стручковой фасолью

Слабосоленая семга 50 г

Перепелиное яйцо 6 штук

Помидоры 1 штука

Зеленый салат 50 г

Пекинская капуста 150 г

Укроп по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Майонез 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

eda.ru

Стручковая фасоль, жаренная с чесноком рецепт


Зелёная стручковая фасоль и сама по себе вкусная, но пара дополнительных пряностей, таких как лимонная цедра и чеснок, лишь превосходно дополнят её своими яркими вкусами. Предварительно бланшированную фасоль обжарьте на сковороде в оливковом масле с чесноком и красным перцем и в самом конце посыпьте тёртой лимонной цедрой. Простой, полезный и вкусный овощной гарнир готов за несколько минут. Включайте его в свой повседневный рацион или готовьте на праздники. Такая фасоль будет всегда уместна.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 122, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями:

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бланшируйте зелёную фасоль в большой кастрюле в хорошо подсоленной кипящей воде, пока она не станет ярко-зелёной и хрустяще-мягкой, около 2 минут. Затем сразу же переложите в миску с ледяной водой, чтобы фасоль перестала вариться.
  2. Нагрейте на среднем огне большую сковороду с толстым дном. Добавьте оливковое и сливочное масло. Добавьте чеснок и красный перец и обжарьте, пока не пойдёт аромат, около 30 секунд. Добавьте фасоль и продолжайте обжаривать, чтоб она прогрелась и вся была покрыта маслом, около 5 минут. Добавьте цедру лимона, посолите и поперчите. Подавайте с мясным хлебом из индейки под глазурью-барбекю.
Категории:

grandkulinar.ru

Рецепт фасоль стручковая с чесноком и соев.соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "фасоль стручковая с чесноком и соев.соусом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.6 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3328 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 7.3% 2714 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 10.7% 1867 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 3.2% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 29.6% 667 г
Вода 80.1 г 2273 г 3.5% 6.9% 2838 г
Зола 1.138 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.4 мкг 900 мкг 6.5% 12.8% 1541 г
бета Каротин 0.349 мг 5 мг 7% 13.8% 1433 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 6.5% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 15.6% 1259 г
Витамин В4, холин 0.38 мг 500 мг 0.1% 0.2% 131579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.193 мг 5 мг 3.9% 7.7% 2591 г
Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 15.6% 1274 г
Витамин В9, фолаты 33.098 мкг 400 мкг 8.3% 16.4% 1209 г
Витамин C, аскорбиновая 18.45 мг 90 мг 20.5% 40.5% 488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.483 мг 15 мг 9.9% 19.6% 1011 г
Витамин РР, НЭ 0.7796 мг 20 мг 3.9% 7.7% 2565 г
Ниацин 0.402 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.71 мг 2500 мг 9.6% 19% 1043 г
Кальций, Ca 62.03 мг 1000 мг 6.2% 12.3% 1612 г
Магний, Mg 23.78 мг 400 мг 5.9% 11.7% 1682 г
Натрий, Na 497.46 мг 1300 мг 38.3% 75.7% 261 г
Фосфор, Ph 41.4 мг 800 мг 5.2% 10.3% 1932 г
Хлор, Cl 0.49 мг 2300 мг 469388 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.009 мг 18 мг 5.6% 11.1% 1784 г
Йод, I 0.15 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Кобальт, Co 0.148 мкг 10 мкг 1.5% 3% 6757 г
Марганец, Mn 0.0133 мг 2 мг 0.7% 1.4% 15038 г
Медь, Cu 2.13 мкг 1000 мкг 0.2% 0.4% 46948 г
Селен, Se 0.233 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 23605 г
Цинк, Zn 0.0167 мг 12 мг 0.1% 0.2% 71856 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.21 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.464 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.169 г ~
18:0 Стеариновая 0.112 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.65 г min 16.8 г 3.9% 7.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.648 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.634 г от 11.2 до 20.6 г 14.6% 28.9%
18:2 Линолевая 1.634 г ~

Энергетическая ценность фасоль стручковая с чесноком и соев.соусом составляет 50,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также