Рецепт диетического пирога со сливами


5 оригинальных рецептов со сливой

Чизкейк со сливами для осеннего чаепития на веранде

М.Вкус

Осень – это не только конец лета, холода, дожди и хандра. Это ещё красивые жёлтые и красные листья, долгие прогулки по парку в толстом тёплом свитере и резиновых сапогах и, конечно же, чашка горячего ароматного чая с куском домашнего пирога. Шарлотку или скрамбл вы наверняка и так умеете готовить, а вот как насчёт чизкейка? И не простого, а оригинального – с самой осенней ягодой – сливой. Кстати, на даче с коржом можно не возиться. Достаточно истолочь сдобное печенье (например, «Юбилейное»), смешать со сливочным маслом, утрамбовать по дну и стенкам формы и подержать полчаса в холодильнике. 


ШАГ 1

Смешайте в чаше кухонной машины Moulinex QA509D32 все ингредиенты для коржа и распределите массу по дну формы. 

ШАГ 2

Сливы нарежьте пополам и удалите косточку. 

ШАГ 3

Для получения начинки смешайте в блендере или кухонной машине сыр «Филадельфия», сахар и ванилин, после чего добавьте яйцо. 

ШАГ 4

Выложите начинку на поверхность теста. Сверху положите половинки слив и притопите в начинке, посыпьте смесью 1 ч. л. сахара и корицы.

ШАГ 5  

Выпекайте при 200 градусах до появления румяной корочки в духовке или мини-печи Moulinex OX444832.

mvkus.mvideo.ru

Шарлотка со сливами

Диетическая шарлотка готовится на основе овсяной муки (перемолотого геркулеса), без масла, с небольшим количеством сахара. Если используются сладкие сливы, то сахар можно вовсе не использовать или обойтись минимальным его количеством.

  • Тип блюда:десерт
  • Калорийность:130 ккал
Сливы вместо классического варианта с яблоками делают шарлотку весьма оригинальной: они придают ей приятную кислинку, а при выпечке выделяют сок,  который потом желируется  и, равномерно распределяясь по внутренней поверхности, выступает в роли желейной пропитки, что и является особенностью этого пирога.

В этом году я впервые увидела столь крупные сливы: они  по 5-6 см каждая, сладкие и сочные. Случилось это  в Саратове.

Простой пирог со сливами

Ингредиенты:

  • овсяная мука (или перемолотый геркулес) – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • яичный белок – 2 шт.
  • натуральный йогурт (или кефир, жидкая сметана) – 0,5 стакана
  • сливы без косточек – 200 г. (примерно 8 шт.)
  • корица – 0,5 -1 ч.л.
  • сахар – 50 г. (при желании) или по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезаем сливы пополам, вынимаем косточки.
  2. Готовим тесто, перемешивая все ингредиенты, кроме белков: взбиваем яйцо с сахаром, йогуртом, добавляем овсяную муку с корицей.

Вместо йогурта можно использовать некислые кефир или жидкую не жирную сметану.

  1. Взбиваем яичные белки до пиков и аккуратно вводим в тесто, перемешивая его в одном направлении.
  2. Выливаем половину теста в форму, затем равномерно выкладываем на него половинки слив, после выливаем оставшееся тесто.
  3. Ставим овсяный пирог в духовку при 180С на 30-40 минут до готовности. Выделившийся сливовый сок должен полностью загустеть, пирог должен быть сухим.

Остывшую шарлотку перекладываем на блюдо, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Получается вкусная, с приятной кислинкой и сочной сливовой прослойкой шарлотка со сливами.

Такая диетическая выпечка понравится не только сторонникам здорового питания или худеющим, но и всем любителям домашней выпечки – ведь она имеет превосходный вкус, а по сути является полезной альтернативой более калорийной выпечке, предлагаемой нам в магазинах.

Рецепт шарлотки прост, времени на ее приготовление требуется не много, а приятные моменты за столом вам обеспечены.

Еще рецепты диетической выпечки: «Диетическая шарлотка с творогом», «Овсяная шарлотка на сковороде», «Шарлотка с капустой».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

poleznogotovim.ru

Диетический сливовый пирог без сахара

4.2 / 5 ( 5 голосов )

Фруктовые десерты всегда не только очень полезные, но и вкусные. Диетический сливовый пирог отличается своей простотой, быстротой и ароматом. На 100 грамм пирога – 1 хлебная единица. Это очень удобно при подсчете съеденных углеводов.

1ХЕ

Если ваши сливы очень сладкие, то подсластитель можно вообще не класть. Но если у вас 1 тип диабета, и вам все равно на сахар, то положите 1 стакан коричневого сахара – будет супер вкусно.

Для пирога не выбирайте слишком сочные сливы, лучше всего подойдет слива, которую используют для производства чернослива. Она темно синяя и продолговатая, забыла как сорт называется.

Приступим к приготовлению пирога. Другие диетические десерты для диабетиков по ссылке.

Ингредиенты:

  • 600 грамм чищенных слив
  • 4 яйца
  • 120 грамм цельнозерновой муки
  • 1 стакан нежирного молока
  • Подсластитель по желанию (по рецепту 2 ст ложки порошка молотой стевии)
  • Масло для смазки формы

Как готовить диетический сливовый пирог:

  1. Диетический пирог со сливами готовится на основе теста клафути.
  2. Форму для выпечки пирога смажьте маслом. Выложите половинки слив.
  3. Взбейте яичные белки до густоты, добавьте подсластитель. Далее слейте в желтки белки, молоко и постепенно вмешайте муку.
  4. Залейте этим жидким тестом сливы.
  5. Ставьте пирог в духовку и готовьте по следующей схеме – 10 минут при 170 градусах и 20 минут при 150 градусах.

Такой диетический пирог едят только охлажденным. Поэтому дайте ему постоять на столе пару часов.

Запивайте пирог цикорием или зеленым чаем, и проблем с уровнем сахара у вас точно не будет.

Калорийность на 100 грамм:

Углеводы – 11 грамм

Жиры – 2 грамма

Белки – 5 грамм

Калории – 87 ккал

Количество порций – 5 по 200 грамм и 2 ХЕ.

diabetdieta.ru

5 вкуснейшних осенних фитнес - пирогов со сливами. Осенний пирог со сливами.

5 вкуснейшних осенних фитнес - пирогов со сливами. Осенний пирог со сливами.

Ароматные, сочные и очень вкусные! Обязательно нужно приготовить!

Творожный пирог со сливами


Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный - 600 г.
  • Сливы - 200 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука цельнозерновая - 4 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Подсластитель - по вкусу.

Приготовление:

1. взбейте яйца и подсластитель до однородности. Затем мы добавляем творог. Хорошо перемешиваем.
2. постепенно вводим муку с разрыхлителем.

3. в готовую творожную массу добавляем кусочки свежей сливы, аккуратными движениями перемешиваем заготовку.
4. перекладываем пирог в форму для выпечки. Готовим в духовке при температуре 180 градусов, 40 минут или в мультиварке, используя режим "Выпечка", 1 час.


Пирог со сливами: диетический рецепт.


Ингредиенты:

  • - 1, 5 стакана овсяной или цельно - зерновой муки.
  • - 1 стакан кефира.
  • - 2 яйца.
  • - 30 грамм сливочного масла.
  • - Мед или другой подсластитель по вкусу.
  • - Сливы по вкусу.
  • - 1/2 Чайной ложки соды.
  • - 1 пакетик ванильного сахара.
  • - Корица.

Приготовление:

1. муку смешайте со специями и перетрите со всем с небольшим количеством масла.
2. яйца взбейте. Смешайте яичную смесь с кефиром. Добавьте подсластитель и еще раз перемешайте.
3. медленно введите кефирно - яичную в муку. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
4. форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки. Тесто аккуратно перелейте в форму и украсьте пирог сливами (без косточек. Готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.


Невероятно вкусная и полезная сливовая галета: мечта сладкоежек!

Ингредиенты:

Для теста:

  • - Мука овсяная или цельно - зерновая - 1 стакан.
  • - Оливковое масло - 3-4 ст л.
  • - Кипяток - 4-5 ст л.
  • - Сода - 1/2 чайной ложки.

Для начинки:

  • - Сливы - 10 шт.
  • - Орехи - 30 г.
  • - Чернослив - 3-4 шт.
  • - Корица - 1 ч л.
  • - Лимон - сок 1/2 лимона.

Приготовление:

1. смешиваем муку и разрыхлитель. В стакане соединяем масло и кипяток. Хорошо размешиваем. Добавляем к муке и замешиваем мягкое тесто руками. Даем немного остыть и отправляем в холодильник на 15-30 минут.
2. сливы моем, чистим. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем корицей, перемешиваем.
3. с теста формируем тонкую основу, раскатывать можно сразу на пергаменте, чтобы было удобно перенести на противень. Сливы выкладываем по центру, края теста оставляя свободными. Снова посыпаем корицей, добавляем мелко нарезанный чернослив и орешки. Края теста загибаем во внутрь.
4. ставим в духовку, разогретую до 190 с градусов и выпекаем 35-40 минут.

Неаполитанский сливовый фитнес - пирог.

Вся сила в простоте. Очень нежный сливочный десерт!

Ингредиенты:

  • - 500 г рикотты.
  • - 250 г манной крупы.
  • - 1 л молока.
  • - 4 яйца.
  • - Пакетик ванилина.
  • - Цедра одного лимона.
  • - Сливы.
  • - Подсластитель по вкусу.

Ингредиенты:

1. манку залить холодным молоком, добавить цедру лимона и ванилин, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как только станет загустевать - снять с огня и охладить.
2. вмешать рикотту (можно заменить на творог), подсластитель, яйца и хорошо все перемешать венчиком. Довить очищенные измельченные сливы и еще раз перемешать.
3. тесто выложить в форму и выпекать минут 45 на 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

Шарлотка со сливами: идеальная выпечка!


Ингредиенты:

  • - Овсяная мука - 1 ст.
  • - Йогурт натуральный - 1/2 ст.
  • - Яйцо - 1 шт.
  • - Белок - 2 шт.
  • - Сливы - 200 г.
  • - Корица - по вкусу.
  • - Подсластитель - по вкусу.

Приготовление:

Все перемешать до однородной консистенции, кроме белков. Их взбить до пиков и ввести в массу. Смазываем форму выливаем часть полученной массы, затем кладем сливы и выливаем оставшееся тесто. Запекать 30-40 минут при 180 с до сухой палочки. Приятного аппетита!

Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Хочу сперва поделиться с вами рецептом сливового пирога из книги французского повара Поля Бокюз «Пироги наших бабушек». Оригинальное имя автора и название и книги: Paul Bocuse «Les gâteaux de nos grands-mères». Поль Бокюз живет и здравствует уже 91 год. Прошел путь от ученика повара до получения титула «Лучший шеф-повар века». Несмотря на достижения и звания, легендарный французский повар считает, что его главная заслуга – это умение готовить быстро и вкусно из доступных любому человеку продуктов. Представленный ниже рецепт сливового пирога – лучшее подтверждение основного принципа французского повара. Для приготовления рекомендую крупные сливы сорта Ренклод, Мирабель или Венгерка. Теперь темные и розовые сливы похожих сортов можно купить в магазинах и зимой, и летом. Знаменитый кулинар советует использовать для выпечки чугунную сковороду с высоким бортиком. Но подойдет и керамическая, а также разъемная металлическая форма для выпечки. Я использовала разъемную форму диаметром 20 см, высотой 6 см. Рецепт еще хорош и тем, что можно обойтись без электрического миксера. Все взбивания и замешивания производятся ручным венчиком и вилкой.

Кстати! По этому рецепту пирог всегда получается высоким, пористым и очень вкусным. Готовьте и не сомневайтесь в прекрасном результате!


Ингредиенты:

  • слива крупная – 5-6 шт.
  • мука хлебопекарная– 120 г
  • разрыхлитель – 1 пакетик (7-8 г)
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
  • сахарный песок белый – 60 г
  • сахарный песок тростниковый– 30 г
  • яйцо куриное – 2+1 шт.
  • масло сливочное – 80 г
  • масло оливковое – 40 мл
  • молоко коровье – 40 мл
  • миндаль молотый – 40 г
  • сливочное масло + манка – для смазывания формы.


Как сделать: Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог при этой же температуре.

Смешать просеянную муку и разрыхлитель, ванильный и белый сахар.

Влить оливковое масло и молоко. Эти ингредиенты смешать вилкой или ручным венчиком. Оливковое масло можно заменить подсолнечным без запаха.

В отдельную миску разбить 2 яйца. Желтки и белки вместе. Цвет желтка и размер яиц значения не имеют. Куриные яйца выбрать свежие.

Яйца взбить ручным венчиком как для омлета в течение одной минуты.

Яичную смесь добавить в тесто. Хорошо размешать в одном направлении до однородности без комочков. Готовое тесто имеет консистенцию сгущенного молока или сметаны средней жирности.

Сливы помыть, удалить косточки и нарезать на четвертинки или еще мельче дольками.

Форму одеть во «французскую рубашку». Для этого чистую и сухую форму для выпечки надо просто смазать кусочком сливочного масла – дно и боковую поверхность. Затем посыпать манной крупой. Распределить манку по всей внутренней поверхности формы, наклоняя ее в разные стороны.

Тесто вылить в форму. Разложить сливы в любом порядке «спинками» верх.

Сразу отправить в разогретую духовку. Печь 20 минут. За это время тесто значительно поднимется и на поверхности появится золотистая корочка.

А тем временем необходимо приготовить сливочно-миндальную заливку. Сливочное масло (80 г) растопить в микроволновке до жидкого состояния, но не кипятить. Слегка остудить. Добавить коричневый сахар (30 г), миндальную крошку и 1 яйцо.

Тщательно перемешать вилкой до однородного состояния с небольшими пузырьками.

Через 20 минут с начала выпечки пирог вынуть из духовки, быстро и бережно полить приготовленной сливочно-миндальной заливкой, поставить пирог обратно в духовку. Выпекать при той же температуре еще 20 минут. Потом выпечку можно проверить деревянной палочкой-шпажкой. Сухая палочка свидетельствует о готовности. Выключить духовку, приоткрыть дверцу, и через 5 минут достать форму с выпечкой.

Дать отдохнуть еще 10 минут в форме, затем расстегнуть форму и вынуть пирог. Переложить на тарелку или на деревянную доску.

Немного остывшую выпечку припудрить сахарной пудрой и украсить бабочками, цветами или съедобным жемчугом.

Идеальный пирог подать на стол в теплом состоянии, предварительно разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита и веселого чаепития!

Автор: Полина Калинина

Пирог со сливами на кефире

Пирог со сливами на кефире это несложная, вкусная домашняя выпечка, которая станет замечательным дополнением к чаю или стаканчику молока. Такой незамысловатый десерт можно приготовить очень легко, затратив при этом немного сил и вашего драгоценного времени. А если немного пофантазировать и добавить в рецепт, например, яблоки, груши или ягоды, то можно получить совершено замечательный яркий вкус.

Для приготовления пирога на кефире со сливами выбирайте спелые не переспевшие плоды. Подойдут как сладкие, так и кисловатые сливы, это все зависит от вашего предпочтения. С такой выпечкой можно экспериментировать и каждый раз получать новую вкусовую гамму.

Пирог перевертыш со сливами на кефире

Очень простой в приготовлении пирог на кефире со сливами. Готовить такую выпечку можно так же с яблоками, грушами и с разнообразными ягодами, например, с малиной или черной смородиной. Выпекать пирог будем в разъемной форме диаметром 26 сантиметров.

Для приготовления пирога со сливами возьмем:

  • 200 миллилитров кефира;
  • 200 миллилитров молока;
  • 300 граммов муки;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 150 граммов сахара;
  • 3 чайные ложки пекарского порошка;
  • 7-8 крупных спелых слив;
  • Замороженные ягоды черники — по желанию.

Возьмем подходящую глубокую миску, наливаем в неё кефир. Добавляем сахар, растительное масло.

Затем все хорошенько взбиваем венчиком или ложкой до получения однородной массы.

В муку добавляем разрыхлитель и все вместе просеиваем через сито.

Просеянную сухую массу добавляем в миску к другим ингредиентам. Замешиваем тесто.

Затем к готовому тесту добавляем молоко. Замешиваем нежное эластичное тесто. Лучше всего это проделывать с помощью силиконовой лопатки. Тесто немного взбиваем и отставляем в сторону.

А пока подготовим сливы. Хорошо их моем, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками.

Берем разъемную форму, нижнюю часть оборачиваем в пергаментную бумагу. Это даст нам гарантию, что во время выпечки сливы не прилипнут к форме.

Выкладываем дольки слив на дно формы. По желанию посыпаем замороженной черникой.

Далее заливам сливы с ягодами тестом. Равномерно распределяем тесто по поверхности, все той же силиконовой лопаткой.

Помещаем форму с будущим пирогом в прогретую до 190 гауссов духовку, выпекаем в течение 25 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть. Оделяем края от формы, снимаем боковую часть разъемной формы. Затем сверху накрываем тарелкой. Переворачиваем пирог на тарелку и аккуратно удаляем нижнюю часть формы.

Пирог перевертыш со сливами на кефире готов. По желанию можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.

Если хотите испечь вкусную выпечку, но при этом не хотите добавлять муку, можете приготовить манник с вишней на кефире без муки . Рецепт найдете перейдя по ссылке.

Рецепт пирога со сливами на кефире

Очень вкусный кисло-сладкий пирог на кефире то, что нужно к чаю.

Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  • 200 миллилитров кефира жирностью 3,2%;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • 150 граммов рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
  • 1 чайную ложку ванильного сахара;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • Сливы.

Сливы промываем, разрезаем на две половинки и удаляем косточки.

Замешиваем тесто. В глубокую миску помещаем 3 яйца, добавляем сахар и немного взбиваем венчиком. Сильно взбивать не нужно, буквально до получения однородной массы.

Далее вливаем кефир и продолжаем размешивать. Добавляем подсолнечное масло и ванилин. Перемешиваем.

Затем небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Когда тесто почти готово, добавляем разрыхлитель для теста. Перемешиваем. Должны появиться пузырьки, это говорит о том, что разрыхлитель начал работать.

Разъемную форму смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем сливы.

Ставим пирог в духовку, прогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Выпекаем до золотистой корочки. Готовый пирог оставляем немного остыть в форме, затем перекладываем его на блюдо.

Пышный вкусный дрожжевой пирог со сливами

В этом пироге вкусным получается и тесто (нежное и воздушное) и начинка (сочная и аппетитная). И самое главное, что тесто замешивается без участия рук, а подходит в холодильнике. В холод его удобно отправлять на ночь, а уже утром, к завтраку, выпекать пышный, вкусный пирог со сливами.

Пошаговое приготовление выпечки заключается в следующем:

  1. С помощью насадки «крюк» миксера или обычной столовой ложкой замешивается мягкое тесто с постепенным добавлением следующих ингредиентов: прессованные дрожжи (15 г), разрыхлитель (1 ст. ложка), мука (400 г), сахар или мед (150 г), соль (¼ ч. ложки), молоко (250 мл), сливочное масло (120 г).
  2. Непосредственно в емкости для замешивания тесто отправляется в холодильник (предварительно накрыть пленкой) минимум на 9 часов.
  3. Сливы (примерно 15 шт.) освобождаются от косточек и разрезаются на 4 части. Затем их нужно сложить в небольшую емкость и засыпать корицей (1 ч. ложка) и сахаром (5 ч. ложек).
  4. Тесто распределяется по форме (26 см), а сверху выкладываются сливы (без сока). Теперь пирог должен постоять при комнатной температуре примерно полчаса.
  5. Через 30 минут сок выливается сверху на тесто, а форма сразу же отправляется в духовку на 45 минут.

Пирог получается пышным и высоким (примерно 6 см).

Видео невероятно нежный осенний пирог со сливами

zdorovaya-eda.com

Сливовый пирог практически диетический - Есть, молиться и любить — LiveJournal

Читая записи и комментарии в различных блогах, я обратила внимание, что многие говорят о сливовой выпечке как о своей любимой. Я к сливам в принципе дышу довольно ровно, иногда в охотку люблю съесть несколько штук спелой венгерки, да варенье сливовое тоже уважаю, а вот что касается выпечки... пирогу со сливами я, скорее всего, предпочту пирог с яблоками :) возможно, я не нашла еще "свой" идеальный сливовый пирог, хотя пара определенно удачных рецептов мною была в свое время реализована - это вот такая галета (там отличное тесто, которое смело можно использовать для любых пирогов подобного типа, как сладких, так и несладких) и вот такой пирог, впрочем, он прекрасен не только со сливами, но и практически любыми фруктами, потому что заглавную партию там исполняет мой любимый миндальный крем (к слову, с инжиром, который сейчас у нас местами доступен, должно быть тоже прекрасно!). Кстати, один из первых вообще пирогов в своей жизни я испекла именно со сливами - рецепт был добыт из какого-то старого журнала, такой большой пирог на весь противень, и ломтики сливы черепицей, мне кажется, у того пирога должны были быть немецкие корни.

Пирог, о котором сейчас хочу рассказать, достаточно простой, такой очень домашний бесхитростный вариант, легко исполняемый и, что в некоторых случаях бывает немаловажно, нешибко калорийный и местами, возможно, даже полезный - он печется из 100% цельнозерновой муки. Я к выпечке на такой муке весьма лояльна и время от времени пеку что-то подобное, перемежая более калорийную выпечку на белой муке и сливочном масле с облегченными вариантами.


По рецепту Марты Стюарт (что-то я подсела на ее рецепты, уже даже книжку ее хочу какую-нибудь). Также этот пирог я отправлю в сообщество gotovim_vmeste2 , где на этой неделе проходит сливовый раунд.

- 1/4 чашки несоленого сливочного масла (это примерно 55 г)
- 2,5 чашки цельнозерновой муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 чашки тростникового сахара
- 1/2 ч. л. морской соли
- 2 яйца
- 1,5 чашки кефира (buttermilk)
- цедра 3 лимонов
- 5 спелых слив *
- 3 ст. л. сахара турбинадо

* сливы бывают разные, и тот сорт, который использует Марта, по-видимому, отличается достаточно крупными плодами, так как в другом ее сливовом рецепте также значилось 5 слив, а в скобках было указано "примерно 1 фунт", то есть 450 г. Я использовала обычную венгерку, ее плоды мельче; готовила я половину порции, слив взяла 200 г.

Сливочное масло растопить и слегка остудить.
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и тростниковый сахар.
В отдельной посуде взбить яйца с кефиром. Добавить растопленное масло, цедру лимонов, тщательно перемешать миксером.
Влить жидкую смесь в сухую, аккуратно перемешать, не слишком вымешивая.

Форму (на полную норму - 11 дюймов, я пекла половину в форме 20 см) смазать маслом и слегка присыпать мукой (я не присыпала). Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой.

Сливы нарезать тонкими ломтиками, разложить на поверхности теста. Присыпать сахаром турбинадо.

200С, 25-30 минут. Но у меня пекся дольше, следите.

Вместо сливочного масла я использовала растительное, 40 мл (на полпорции). Лимона была только половина, поэтому вместо цедры я добавила в тесто 2 ст. л. лимонного сока.
Турбинадо у меня нет, я даже ни разу не видела его у нас в продаже, поэтому сливы посыпала обычным тростниковым сахаром, который добавляла и в тесто.

Пирог не отличается изысканностью, но тем не менее он довольно вкусен, если, конечно, вы любите выпечку на цельной муке. Если пирог из 100% цельной муки для вас too much, замените половину обычной белой мукой.

В таких пирогах - в которых фрукты раскладываются поверх теста - мне всегда недостает фруктов :) я люблю богатую начинку, поэтому фруктов в подобной выпечке мне вечно мало, так что я бы добавила еще кусочки слив в тесто.

Что касается ароматизаторов, то слива весьма удачно сочетается с корицей и кардамоном, можно вместо лимона использовать эти пряности - вместе или по отдельности.

Если вы любите сливовые пироги - какой у вас самый-самый любимый? Поделитесь рецептом, наверняка я просто недооцениваю сливу в выпечке :)

fleur-de-cassie.livejournal.com

Рецепт диетического пирога со сливами

Рецепт диетического пирога со сливами

Мнение о том, что вкусное не всегда бывает вредным и жирным, с каждым днем обретает популярность – диетические продукты и блюда все чаще и чаще оказываются в наших тележках в супермаркетах. А искусство приготовить десерт с низким содержанием калорий ценится сейчас едва ли не выше искусства жарки мяса. Сегодня Modniy.tv расскажет о том, как приготовить вкусный и диетический пирог со сливами – сезонными фруктами, в состав которых входит множество полезных микроэлементов и витаминов.

Они позволяют мягко выводить из организма вредные вещества. Кроме того, совместно с компанией BERNLEY, мы расскажем подробнее о том, как украсить такой интересный десерт и сделать его настоящим подарком для друзей и близких.

Итак, чтобы приготовить диетический сливовый пирог, нам понадобится:

    Пшеничная мука высшего сорта – 1 ½ стакана

    Кефир с низким содержанием жира – 1 стакан

    Куриные яйца – 2 штуки

    Сливочное масло – 50 грамм

    Сахар – по вкусу

    Свежие спелые сливы – сколько захочется!

    Сода – ½ чайной ложки

    Ванильный сахар – 1 пакетик

    Корица – по вкусу

Сначала необходимо приготовить тесто: в помощью миксера взбиваем яйца и ванильный сахар, потом вводим сливочное масло. После этого добавляем кефир и снова перемешиваем с помощью миксера. Постепенно вводим муку и соду и перемешиваем до однородной консистенции.

Теперь готовим сливы: их нужно порезать пополам, очистить от косточек и нарезать каждую половинку тонкими ломтиками.

  • Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом, вылить в нее ½ теста, разложить по кругу сливы и залить оставшимся тестом. Выпекать пирог необходимо при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
А для того, чтобы диетический пирог со сливами стал настоящим угощением для друзей и близких, подавать его нужно с достойным напитком, который сделает его вкус еще более насыщенным. Например, с зеленым чаем! Он поможет желудку справиться с нагрузкой, а также (вместе со сливами) выведет из организма вредные шлаки и токсины.

Великолепным воплощением древних китайских чайных традиций и отличным выбором для ценителей зелёного чая – признанного эталона природной свежести и неповторимого аромата - служит элитная коллекция зеленого чая BERNLEY. Входящие в нее купажи создаются по сохранившимся до наших дней старинным рецептам из отборного сырья - самых нежных и молодых листочков чайного куста с едва распустившимися почками.

Modniy.tv и BERNLEY желают вам приятного аппетита!

Класс!

Диетический пирог со сливой.

Пирог диетический со сливой

Пирог диетический со сливой

Сегодня все больше людей предпочитают придерживаться поста, но это не говорить о том, что на данный период надо полностью отказаться от сладкого. Ведь есть прекрасное постное блюдо, которое идеально подойдет для десерта – невероятно вкусный и нежный постный пирог со сливами.

Дальше возникает вопрос: «Как готовим постный пирог по этому рецепту?» Для того, чтобы значительно упростить процесс приготовления такого десерта, сначала необходимо полностью подготовить все компоненты и только после этого приступать непосредственно к готовке.

К числу достоинств этого пирога относится то, что для его приготовления понадобятся не только доступные, но и разрешенные в пост продукты, к тому сделать такой десерт очень легко и справиться с поставленной задачей сможет даже не опытный кулинар.

Итак, для того, чтобы сделать такой постный пирог, понадобится следующий набор продуктов – мука, заранее просеянная, чтобы пирог получился более нежным и воздушным (ровно 350 грамм), сахар, только коричневый (приблизительно 250 граммов), замороженная и заранее измельченная слива (ровно 40 граммов), замороженная брусничка (400 граммов), масло растительное (один стаканчик), сахар ванильный (около 40 граммов, не стоит добавлять слишком много), разрыхлитель для теста (ровно 25 граммов), соль (одна небольшая щепотка), корица молотая (8-мь граммов).

Итак, для начала понадобится взять растительное масло и приблизительно на пол часика поместить в морозильную камеру, а в это время можно будет подготовить все остальные компоненты. Дальше берется измельченная замороженная слива и брусничка, перекладываются в глубокую миску, заливаются водой (не более половинки одного стакана) и помещается емкость на огонь. Как только вода закипит, начинка варится ровно три минутки, после чего от ягод отделяется полученный в процессе варки сироп и сливается в отдельную мисочку. Сироп и фрукты надо на время оставить, чтобы они могли хорошо остыть.

Дальше пирог со сливами готовится очень легко. Просеянная мука смешивается с разрыхлителем, небольшим количеством соли, после чего добавляется растительное масло, остывшее в морозилке. Масло можно разрубить ножом, так как в результате из него должна получиться мелкая крошка, которая смешивается с корицей и сахаром, затем к смеси добавляется остывший сироп и очень быстро замешивается тесто.

Теперь берется силиконовая формочка, со всех сторон хорошенько сбрызгивается небольшим количеством чистой воды, после чего на ее дно выкладывается часть теста, теперь помещается на тесто начинка (слива и брусника) и сверху пирог накрывается оставшимся тестом.

Пирог выпекается при температуре 180-ть градусов на протяжении 35-ти минут. Чтобы проверить готовность пирога, надо взять зубочистку и проткнуть по серединке тесто – если зубочистка сухая, значит, пирог готов. Готовый пирог присыпается сахарной пудрой и его можно подавать к столу.


Сливовый пирог из овсяной муки. Овсяный пирог со сливами

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить вкусный и полезный овсяный пирог с фруктами вместе с нашим кулинаром блога Аленой: « Овсяной пирог получается рассыпчатой структуры, вкусный и ароматный. Я готовила пирог с тоносливом. Эта ягода ближайший родственник сливы, только плоды помельче, немного терпкие на вкус и созревают в середине осени. Торнослив можно заменить сливой, абрикосами или мелкими нектаринами». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления пирога со сливой в мультиварке .

Сливовый пирог рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца  1 категории — 2 шт.
  • Сахар — 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Соль —  щепотка
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст.л.
  • Кипяток — 1 мультстакан
  • Мука пшеничная —  1,5 мультстакана
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Торнослив — 10-12 шт.

Как приготовить овсяный пирог с фруктами в мультиварке:

Алёна готовила овсяной пирог в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).

Предварительно необходимо запарить овсянку. Для этого овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте на 5 минут разбухать.

Яйца взбейте с сахаром и ванилью до пышной пены,  время взбивания около 5 минут.

Сливочное масло растопите и остудите. Затем добавьте к яичной массе и немного перемешайте.

Следующим этапом добавьте в тесто подготовленные овсяные хлопья.

Муку и разрыхлитель просейте через сито и также добавьте в тесто. Перемешайте и тесто готово.

Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом, перелейте в чашу тесто. Торнослив вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Выложите половинки ягод на тесто срезом вверх. При такой раскладке ягод, в процессе выпекания они не опустятся на дно формы, а будут ровно посередине пирога.

Выпекать пирог будем 35 минут на режиме «Выпечка» (для менее мощных мультиварок время приготовления следует увеличить). Готовый пирог извлеките на корзинку для пара и остудите.

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте дольками ягод и листочками мяты.

Диетические блюда из слив. Рецепты из слив

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу можно обжарить на сковороде и подать к мясу (телятине, свинине), птице ( утке , курице, индейке), субпродуктам (печенке, почкам, кровяной колбасе). Можно добавить её к пицце. Или нафаршировать её птицу и запечь в духовке. Что уж говорить о соусах и чатни из сливы – это традиционные и любимые рецепты из слив на Востоке.

Из сливы можно составить меню целого обеда: салат, суп, мясо со сливовым соусом или подливкой, чатни, десерт, компот… Поистине универсальный плод!

Обратите внимание: разные сорта слив подходят для разных рецептов. Так, для сладких блюд, фруктовых салатов и напитков подходят рейнклод, мирабель, венгерка, яичная, а кислые сливы вроде алычи и ткемали используют для соусов и мясных блюд.

Интересно, что вплоть до ХХ века весь чернослив в Россию завозили из Франции. Однако в 1910 году вокруг города Сочи хорошо уродилась местная венгерка, а город и его окружности оказался закрыт из-за эпидемии холеры. Пришлось весь урожай сушить. И выяснилось, что российский чернослив совсем не уступает по вкусовым качествам французскому. С тех пор и стали сушить нашу венгерку. Не забудьте и про чернослив, собирая рецепты из сливы !

zdorovaya-eda.com

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки

1. Пирог со сливами на сметане

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 750 г сливы;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Миксером превратите яйца и сахар в густую белую массу. Продолжая взбивать её, добавьте сметану. Соедините муку и разрыхлитель и постепенно введите эту смесь в сметанную, тщательно перемешивая ложкой или лопаткой.

Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.

Выпекайте около 45 минут при температуре 180 °C. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

2. Пирог со сливами и песочной крошкой

Ингредиенты

  • 180 г маргарина;
  • 180 г сахара;
  • 330 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 500 г сливы.

Приготовление

Смешайте 80 г маргарина, 80 г сахара, 180 г муки, яйцо, ванилин и разрыхлитель. Тесто можно замесить вручную или с помощью миксера.

Застелите дно формы пергаментом. Распределите тесто по дну и уберите в холодильник на полчаса.

Выложите в миску остатки маргарина (100 г), сахара (100 г) и муки (150 г), добавьте корицу и перемешайте до образования крошки.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите ягоды срезом вверх на охлаждённое тесто и посыпьте песочной крошкой. Выпекайте пирог в течение часа при температуре 180 °C.

Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →

3. Слоёный пирог со сливами

webspoon.ru

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 250 г сливы;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды полосой посередине теста.

Посыпьте сливы крахмалом и сахаром. С обеих сторон теста сделайте диагональные разрезы так, чтобы у вас получилось несколько полосок шириной 1–2 см. Переплетите эти полоски между собой, закрыв сливы.

Смажьте пирог молоком. Выпекайте при температуре 200 °C 30–40 минут, пока он не подрумянится. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд →

4. Творожный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 500 г сливы.

Приготовление

Миксером доведите яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте творог и взбейте массу ещё раз. Влейте масло и перемешайте. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в творожную и замесите однородное тесто.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сухарями. Сухари нужны для того, чтобы пирог легко вынимался.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды на тесто срезом вниз. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 170 °C.

Идеальный завтрак: творожные батончики с нектарином →

5. Пирог со сливами и заварным кремом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 мл + 5 столовых ложек молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 125 г коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 400 г сливы.

Приготовление

Смешайте 200 г муки и измельчённое на тёрке ледяное масло. Влейте 5 ложек холодного молока и замесите тесто.

Раскатайте и распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.

Влейте в кастрюлю 350 мл молока и доведите до кипения. Тем временем в другой посуде смешайте желтки, сахар, ванилин и оставшуюся муку.

Постоянно помешивая, влейте в яичную смесь горячее молоко и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.

Распределите заварной крем по охлаждённому тесту. Нарежьте сливы тонкими дольками, удалите косточки. Выложите ягоды на крем, слегка вдавив их.

Выпекайте пирог около часа при температуре 190 °C. Перед подачей полностью остудите.

Рецепт нежного и лёгкого заварного крема →

6. Перевёрнутый пирог с карамелизированными сливами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 80 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 г просеянной муки;
  • 600 г сливы.

Приготовление

Миксером превратите яйца в густую пену. Всыпьте 200 г сахара и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин, молоко, 120 г растопленного масла, разрыхлитель и муку. Замесите однородное тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. В кастрюлю выложите 30 г масла и растопите на умеренном огне. Добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте, пока масса не станет коричневой.

Застелите дно формы пергаментом. Распределите по дну карамель, выложите сливы срезом вниз и залейте тестом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около часа. Может понадобиться чуть меньше времени. Так что проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Прежде чем вынимать десерт из формы и переворачивать на блюдо, остудите его в течение 20–30 минут.

Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном →

7. Пирог со сливами и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г + 2 чайные ложки сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 средних яблока;
  • 300 г сливы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца венчиком или миксером. Добавьте 200 г сахара и тщательно перемешайте ещё раз. Продолжая взбивать, всыпьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто.

Нарежьте яблоки крупными кусочками. Разрежьте сливы пополам и выньте косточки. Смажьте форму для выпечки растопленным маслом и выложите туда яблоки и сливы.

Посыпьте начинку оставшимся сахаром, перемешайте и залейте тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут.

Пышная шарлотка на скорую руку →

8. Пирог со сливами на кефире

cooksa.ru

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180–200 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 260 г просеянной муки;
  • 400 г сливы.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленное масло, кефир и соду и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C 40–50 минут, пока он не подрумянится.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

9. Шоколадный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 150 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • щепотка соли;
  • 30 г какао;
  • 110 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 300 г сливы.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, соль и какао. Хорошенько соедините миксером размягчённое масло и сахар. Добавьте яйцо, взбейте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

Смешайте мучную смесь и масляную до однородной консистенции. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Вдавите ягоды в тесто срезом вверх. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом →

10. Пирог со сливами, бананами и ромом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 400 г сливы;
  • 230 г сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 100 г маргарина или сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 160 г просеянной муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

Нарежьте бананы и сливы крупными кусочками. Добавьте 30 г сахара, лимонный сок и ром, перемешайте и займитесь тестом.

Разотрите вилкой маргарин или масло с 200 г сахара. Добавьте яйца и перемешайте. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, корицу и гвоздику. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней тесто. Сверху выложите бананы и сливы вместе с жидкостью, в которой они настаивались. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 °C.

Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта →

Читайте также

lifehacker.ru

Диетический сливовый пирог с медом на ржаной муке

Диетический сливовый пирог с медом на ржаной муке.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана ржаной муки
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев 
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца куриных
  • 3 ч. ложки гречишного меда 
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 300 г слив


Ингредиенты

Приготовление:

Взбиваем яйца с помощью миксера.


Взбитые яйца

Смешиваем муку, измельченные в кофемолке овсяные хлопья, мед, яйца, добавляем кефир и разрыхлитель.


Смешиваем ингредиенты

Очищаем сливы от косточек и нарезаем кусочками.


Сливы

Выкладываем сливы в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.


Форма для запекания


Готовый пирог

По желанию посыпаем сахарной пудрой.


Готовый пирог

7dach.ru

Bittere Schokolade: Пирог со сливами (диетический)

Знаете чем хорош этот пирог помимо простого исполнения? Тем, что можно съесть пару кусочков и не мучиться угрызениями совести, что вот опять сладости и выпечка. Когда начинаешь следить за питанием, волей не волей отдаешь предпочтение более безопасным вариантам для фигуры. А этот пирог как раз из таких.

В этом пироге вы  спокойно можете брать муку на свой вкус. Рисовую муку можно заменить на цельнозерновую, если нравится гречневая мука в выпечке, можно добавить и ее. Овсяную муку можно сделать самим, достаточно хорошо измельчить овсяные хлопья в чаше блендера. И сливы можно заменить на другие ягоды/фрукты.

Вкус при этом, конечно, будет меняться. Но кто ж нам мешает экспериментировать! :-)

Ингредиенты для формы диаметром 18 см:

мука рисовая - 30г

мука льняная - 10 г

мука овсяная -40 г

миндаль - 30 г

разрыхлитель - 0,5 ч л

яйца - 3 шт

подсластитель любой на ваш вкус (я добавила 2 ст л меда)

сливы -10-11 шт

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 С и подготовьте форму для выпечки, выложите дно и бока бумагой для выпечки.

2. Измельчите миндаль (или любые другие орехи) в чаше блендера до состояния муки. Смешайте в миске со всеми видами муки, добавьте разрыхлитель, еще раз хорошо перемешайте. 

3. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную массу до мягких пик, добавьте желтки с подсластителем в муку, перемешайте, частями добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой до однородной массы. Выложите в форму для выпечки и сверху разложите сливы. 

Для такого красивого рисунка сливу нужно разрезать на четыре части и выкладывать по кругу, начиная от края к центру.

4. Выпекать при 180 около 30-35 минут.

www.bittereschokolade.ru

Пирог со сливами | Диетическое питание

Lara Moor 2016-01-14

Пирог со сливами кажется всем самым обыкновенным пирогом, хотя и вкусным, но все же таким прозаичным... Но только не ЭТОТ пирог!

 

Рецепт из Франции, бретонский пирог «сливовое счастье».
Что в нем необычного? — а читайте рецепт... Хотите, приготовьте и попробуйте сами, что в нем эдакого!

Продукты на 8-10 порций

 

  • 100 г хорошего рома
    500 вяленых слив (сухофрукты) без косточек
    250 г муки
    200 г сахара
    щепотка соли
    8 яиц
    1 л молока нормальной жирности (это не опечатка — 1 л молока!)
    1 ванильный стручок
    50 г сливочного масла

 

Пирог со сливами. Готовим

 

 

1. Ром нагреть хорошо, но не доводить до кипения!
2. Сливы помыть и положить в мисочку.
3. Залить сливы ромом и оставить на 30 минут.

4. Печку на 200°С нагреть.
5. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
Муку просеять и смешать с сахаром, солью и ванилью. .
6. По одному вмешать яйца. Получится тесто как на оладьи.
7. Продолжать мешать — струйкой влить молоко. Перемешать.
8. Ром отцедить и вмешать в тесто.

9. Форму для торта диаметром в 24 см смазать маслом.
10. Дно формы выложить вырезанным кружком бумаги для выпечки и тоже смазать маслом.

11. На дно формы выложить слоем сливы.
12. Вылить тесто.
13. Выпекать пирог 1 час.

14. Готовый пирог остудить и поставить в холодильник — в холодильнике пирог уплотнится.

Совет

1. Для подачи пирог можно посыпать какао или сахарной пудрой.
2. Не сомневайтесь — для рецепта требуется 1 л молока!
3. Если пирог будет сверху темнеть — то накройте фольгой.

Пирог со сливами — такой рецепт следует хоть раз попробовать!

0

Вы это искали?

Готовим просто

Любите готовить просто? — тогда вспомним снова о блюдах в 1 горшочке. Сегодня это будут рецепты на 1 противне! Готовим просто: поставил в печку — и...

Пирог манник с лаймом и гранатом

Все знают и любят пирог манник, у нас вариант рецепта — с большой «порцией» витамина С.   Манник не только очень вкусный, у него еще...

Турецкая кухня рецепты

Турецкая кухня рецепты привезла я из отпуска простые, но очень вкусные и интересные. Знакомьтесь! На первое — Турецкий суп с йогуртом с рисом и мятой...

pitanie-pri.ru

Топ-10 самых вкусных пирогов со сливами

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru


Смотрите также