Рецепт десерт три молока от эктора


Три Молока торт от Эктора Хименеса Браво рецепт с фото

Ингридиенты (На 8 и более чел.)

Для бисквита::

Молоко 1 стакан

Масло сливочное 200 г

Яйца 4 шт.

Мука 400 г

Разрыхлитель для теста 2 ч.л.

Ванилин 1 ч.л.

Сахар 300 г

Для глазури::

Сахар 6 ст.л.

Вода 3 ст.л.

Лимонный сок по вкусу

Яичный белок 1 шт.

Для пропитки::

Сливки 100 мл

Молоко сгущеное 100 мл

Молоко 100 мл

Для приготовления бисквита, наливаем молоко в небольшой сотейник, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и подогреваем все при небольшом огне, пока масло не растворится. Тем временем, взбиваем яйца с помощью миксера до пышности, понемного вводим сахар и взбиваем все вместе еще минуты 2-3. В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, потихоньку вводим в глубокую емкость со взбитыми сладкими яйцами просеянную муку, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в тесто тепленькое молоко со сливочным маслом из сотейника. Смешиваем до однородности. Разогреваем духовку до 175°С, смазываем круглую форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем тонким слоем муки и заливаем в нее тесто. Запекаем 40-50 минут до золотистой корочки и сухой спички. Для глазури, в небольшой чистой кастрюльке нагреваем воду с 6 ст.л. сахара при небольшом огне, пока сахар не растворится. Выключаем огонь и добавляем небольшое количество лимонного сока. Тем временем, взбиваем яичным белок до пены, затем вливаем в него тонкой струйкой сладкий сироп с лимонным соком, продолжая активно взбивать, пока не получится пышная густая пена, минуты 3-4. Смешиваем до однородности сливки для пропитки, молоко и сгущенку, добавляем ванилин и перемешиваем все до однородности. Вытаскиваем из духовки готовый бисквит, переворачиваем его на удобную большую тарелку и, пока он горячий, делаем проколы вилкой, чтобы пропитка вошла в бисквит равномерно и пропитываем смесью из сливок, молока и сгущенки с ванилином с помощью кулинарной кисточки. Покрываем торт белковой глазурью сверху, делая красивые узоры по вкусу. Равномерно украшаем глазурь мелко натертой лимонной цедрой. Оставляем пирог пропитываться на пару часов и подаем.

Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.

Все рецепты Эктора Хименеса Браво

bufet.net

Пошаговый рецепт приготовления торта Три молока с фото

Основой латиноамериканского десерта Три молока является всем привычный бисквит, пропитанный тремя видами молока: сливками, обыкновенным и сгущенным молоком. Самое сложное в этом рецепте – подождать, пока десерт достаточно пропитается.

Сам торт и ритуал его поедания вызывают стойкое привыкание, его хочется готовить снова и снова. Так что самое время освоить базовый рецепт этого нежного десерта.

Рецепт нежного десерта Три молока

Кухонный инвентарь: миска большая – 2 шт.; миска средняя – 2 шт.; высокий стакан для взбивания белков; лопатка силиконовая; вилка; миксер; мерный стакан; пергамент для выпечки; пищевая пленка; прямоугольная форма с высокими бортами для выпекания 25х35 см.

Ингредиенты

Яйца куриные крупные5 шт.
Мука160 г
Сахар250 г
Молоко230 мл
Разрыхлитель для теста0,5 пакетика
Ванильный сахар1 пакетик (8 г)
Соль¼ ч. л.
Крахмал1 ст. л.
Сливочное масло для смазывания пергамента10 г
Сгущенное молоко180 мл
Концентрированное молоко в пакете180 мл
Ванильный экстракт1,5 ч. л.
Кулинарные жидкие сливки 33%500 мл
Корица молотая1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквитный корж
  1. Всыпать в миску 160 г муки. Взять из миски 1 столовую ложку муки и заменить ее на 1 столовую ложку картофельного крахмала.
  2. Всыпать к муке половину пакетика разрыхлителя, все перемешать. Просеять все через сито в другую миску.
  3. Разделить 5 яиц на белки и желтки в 2 большие миски. Нагреть 180 мл молока до горячего состояния, но не кипятить. Всыпать к белкам ¼ чайной ложки соли и взбивать миксером до появления мягких пиков. Начинать взбивать нужно на медленной скорости. Когда появится белая пена – переключить на максимальную. Удобнее всего взбивать белки в высоком стакане, так миксер успевает зацепить все содержимое стакана, а время взбивания сокращается вдвое.
  4. Всыпать к белкам 50 г сахара и взбивать до устойчивых пиков. Проверить качество пены можно простым способом: перевернуть емкость. Белки не выпадают – значит, они взбились как следует. Всыпать к желткам 150 г сахара и взбить до состояния белой пены.

    Взбивать нужно до красивого белого цвета и увеличения объема в 2 раза. Не прекращая взбивать, добавить 8 г ванильного сахара и влить молоко в несколько приемов. Все вместе взбить в легкую светлую массу.


  5. Ввести в желтковую смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов. Все перемешать миксером на малых оборотах.
  6. Ввести в тесто взбитые белки. Аккуратно все перемешать до однородности лопаткой снизу вверх. Готовое тесто должно напоминать пышную воздушную пену.
  7. Застелить пергаментом емкость для запекания и хорошенько смазать пергамент кусочком сливочного масла. Вылить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой. Чтобы в тесте не было ненужных пустот, можно легонько ударить формой о стол.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Форму с бисквитом поставить на решетку и дать ему остыть. Аккуратно вынуть бисквит из формы, убрать пергамент.
  9. Положить бисквитный корж обратно в форму и хорошенько наколоть вилкой по всей поверхности. Проколов нужно сделать много, ведь именно через них корж пропитается кремом.
Пропитка коржа первым кремом
  1. Смешать в миске 180 мл сгущенного молока, 180 мл концентрированного молока и 50 мл молока обыкновенного.
  2. Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, все перемешать и нагреть на водяной бане до теплого состояния.
  3. Пропитать теплой смесью бисквитный корж. При этом нужно следить, чтобы крем равномерно распределился по краям и в центре.
  4. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Лучше будет, если бисквит с пропиткой постоит в холодильнике всю ночь.
Второй крем
  1. Вылить в большую миску 500 мл сливок, взбить миксером до устойчивых пиков. При взбивании добавить 50 г сахара и влить 0,5 чайной ложки ванильного экстракта.
  2. Выложить взбитые сливки поверх коржа и посыпать молотой корицей.
  3. Перед подачей десерт хорошо охладить.

Видео

Автор видео рассказывает, как приготовить в домашних условиях пирог Три молока по одному из многочисленных рецептов. Порция очень большая, так что полакомиться смогут и гости, и домочадцы. Да и на второй день немного останется.

Тонкости приготовления

Как подают это блюдо

Полезные советы

Десерт Три молока получается легким, воздушным и сладким даже и без толстых слоев крема. Порадовать гостей можно и оригинальными рецептами других блюд.

Надеемся, десерт Три молока понравился вам своим необычайным нежным вкусом. Поделитесь в комментариях вашими успехами, возможно, они вдохновят и других кулинаров.

www.alizy.club

Десерт Три молока | Пошаговые рецепты с фото

Подготовить ингредиенты.

Ваниль разрезать, вынуть семена и положить в ковшик вместе с молоком и стручком от ванили. Довести до кипения на огне (чуть выше среднего, по краям начнут появляться маленькие пузырьки).

Вынуть и выкинуть стручок от ванили, добавить в молоко сахар. Соду развести в 1 ст.л. воды и добавить в молоко. Варить, помешивая время от времени, около 60-90 минут, пока смесь не загустеет. По цвету соус должен напоминать классическую карамель.

Перелить в баночку и полностью остудить. При остывании, соус ещё немного загустеет.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовить бисквит: в сотейнике соединить молоко и сливочное масло, подогреть, пока масло не растопится (доводить до кипения не нужно), остудить до комнатной температуры.

При помощи миксера взбивать яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы (6-7 минут).

Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить треть муки, перемешать аккуратно лопаткой движением сверху вниз. Затем добавить треть молока с маслом, снова перемешать лопаткой. Таким способом подмешать всю муку и молочно-масляную смесь.

Приготовить разъёмную форму для выпечки диаметром 18 см. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом.

Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить из середины бисквита сухой.

Дать бисквиту немного остыть в форме, после чего — аккуратно вынуть.

Смешать все ингредиенты для заливки – 130 грамм соуса Dulce De Leche, сливки и молоко, хорошо перемешать.

Положить бисквит в кастрюлю чуть большую его в диаметре. Проткнуть бисквит ножом по всей площади и понемногу вылить всю заливку. Накрыть крышкой и дать настояться минимум 5-6 часов в холодильнике.

Украсить по желанию и можно подавать на стол.

Десерт Три молока готов. Приятного аппетита!

nehudeem.ru

Пирог «Три молока» от Эктора Хименеса-Браво

Пирог три молока от Эктора © Shutterstock

Сегодня tochka.net предлагает вам приготовить очень вкусный и красивый пирог «Три молока» от Эктора с приятным молочным вкусом и тонкими цитрусовыми нотками.

ЧИТАЙ: Сладкое путешествие по Стамбулу: горы из грильяжа и лукума 

Чтобы приготовить пирог «Три молока» от Эктора Хименеса-Браво, вам понадобится:

1 стакан молока, 370 г муки, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 250 г сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, щепотка соли;

1 яичный белок, 6 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки воды, пол лимона;

200 мл сливок, 200 мл сгущенного молока, 200 мл молока.

СМОТРИ: Кинотуризм: побывайте в Мордоре, Средиземье и стране эльфов (фото) 

Пирог «Три молока» от Эктора Хименеса-Браво - способ приготовления:

Подогрейте в кастрюльке молоко, растопите в нем сливочное масло и оставьте немного охладиться.

Яйца взбейте миксером в течение 3-4 минут до густой белой пены, затем добавьте сахар и взбивайте еще 2 минуты.

Во взбитые яйца с сахаром добавьте теплое (не горячее) молоко с маслом.

Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.

Постепенно добавьте смесь в тесто и смешайте миксером до однородной массы.

Тесто должно получиться жидким, чтобы бисквит вышел мягким и нежным.

Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой.

Много вкусных рецептов в спецтеме «Консервация: все рецепты»

Вылейте в форму тесто и отправляйте в разогретую до 175°С духовку на 50-60 минут.

Готовность бисквита проверьте зубочисткой.

Для этого смешайте молоко, сгущенку и сливки.

Готовый остывший бисквит переложите из формы на тарелку. Если он неравномерно поднялся, то его можно сверху аккуратно срезать.

В нескольких местах сделайте проколы вилкой, чтобы пирог «Три молока» от Эктора лучше пропитался.

Аккуратно и постепенно пропитайте бисквит молочной смесью.

Смешайте сахар с водой и нагрейте на медленном огне до растворения.

О том, как худеть правильно и что делать ни в коем случае нельзя, читай в спецтеме «Диетический ликбез»

Добавьте в сироп немного лимонного сока.

Взбейте яичный белок до густой пены на большой скорости миксера в течение минуты, аккуратно тонкой струйкой влейте в него сироп и взбивайте еще 3 минуты.

Должна получиться однородная плотная масса.

Полученной глазурью полностью покройте пирог.

Украсьте пирог  «Три молока» от Эктора лимонной цедрой и кондитерскими сливками.

Оставьте пирог на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ Новости о МастерШеф 3 сезон 

 

© tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Как приготовить торт «Три молока» со сгущенкой и сливками: рецепт от шеф-повара

Вам понадобится для бисквита:

Для пропитки:

Для крема:

Для подачи:

Приготовление

1. Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром погружным миксером.

2. Яйца разбить и перелить к маслу с сахаром, взбить погружным миксером до однородной консистенции.

3. Всыпать в масло с яйцами разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Смешать погружным миксером в течение 2 минут.

4. Перелить тесто в форму для запекания и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 25 минут.

Совет от шефа: «Главное правило — духовку открывать нельзя, иначе бисквит опустится».

5. Смешать с помощью венчика молоко, концентрированное молоко и сгущённое молоко.

6. Взбить в отдельной миске сливки с помощью венчика до кремовой консистенции и добавить варёной сгущёнки. Вмешать сгущёнку венчиком до однородной консистенции. Крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

7. Готовый бисквит достать из духовки и дать постоять 10 минут.

8. Шпажкой протыкать всю поверхность бисквита до дна формы. Сверху влить порциями пропитку «три молока», пока бисквит не впитает всё как губка. Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3−4 часа.

9. Хурму нарезать мелким кубиком. Готовый бисквит полить подготовленным кремом и украсить хурмой.

Фото: пресс-служба телеканала СТС

www.goodhouse.ru

Пирог "Три молока" - 17 пошаговых фото в рецепте

Пирог "Три молока" покорил всех моих домочадцев, друзей и знакомых. Если честно, я не знаю, как его правильно назвать - "пирог", "кекс", "бисквит" или "десерт". Летом в Турции в отеле я попробовала пирожное, вроде обычный бисквитик в виде квадратика, но вкус его был просто потрясающим! Я начала искать подобный вид пирожных в Интернете, наткнулась на рецепт и вот он, тот самый, "нежнейший бисквитик в виде квадратика". Приготовила и сразу всё получилось. Вкус пирога "Три молока" нежный и сочный. Кушать его лучше ложечкой, так как он очень влажный, при этом воздушный, не опавший и не утяжелённый своей пропиткой. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Три молока" нам потребуется:

яйцо - 4 шт.;

сахар - 200 г;

мука - 200 г;

масло растительное - 3 ст. л.;

вода (крутой кипяток!) - 3 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.

Для заливки:

сгущённое молоко - 200 мл;

сливки 10% - 200 мл;

концентрированное сгущённое молоко - 200 мл.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога.

В удобной для взбивания посуде соединить сахар и яйца.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в белую пышную массу.

Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель.

Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой.

Растительное масло соединить с крутым кипятком и перемешать.

Влить масляную жидкость в тесто и тщательно перемешать.

Тесто для пирога "Три молока" получится не густым, можно сказать, льющимся. Оно будет гладким, однородным и блестящим.

Дно формы для запекания застелить пергаментом. Я использовала квадратную форму размером 22х22 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой.

Пирог ровно поднимется и станет золотистого цвета.

Перевернуть горячий пирог на стол и снять пергамент.

Затем положить пирог обратно в форму и тщательно наколоть его зубочисткой.

Приготовить заливку для пирога. Соединить все три вида молока и хорошо перемешать.

Вылить получившуюся молочную заливку в форму с пирогом.

Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Готовый пирог "Три молока" нарезать на квадратики или прямоугольники. Вот такой красивый, высокий и очень вкусный пирог получается! Нежнейшая, мелкопористая основа и молочная заливка - изумительное сочетание, просто пальчики оближешь!

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Торт «Три молока» классический рецепт


В переводе с испанского «Tres Leches» означает «Три молока» – торт традиционной мексиканской кухни. Его «фишка» заключается в том, что в процессе приготовления бисквит вымачивается в молочной заливке, в результате чего он становится мокрым и имеет насыщенный молочный вкус. В классическом рецепте используется три вида молока. Это очень вкусный и нежный десерт, который просто тает во рту.


Поделиться с друзьями:

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта, а также для посыпания формы
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 4 разделенных на белки и желтки больших яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 1 (400 гр.) банка сладкого сгущенного молока
  • 1 (340 гр.) банка сгущенного молока без сахара (концентрированного молока)
  • 2 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. апельсинового ликера (рекомендуется: ликёр Гранд Марнье)
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. молотой корицы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180 ⁰С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для запекания, диаметром 25 см. и бортами высотой 5 см., а затем застелите ее пекарской бумагой. Смажьте маслом бумагу.
  2. Смешайте муку и разрыхлитель в миске среднего размера.


  3. С помощью миксера с насадкой для взбивания взбейте в большой миске яичные белки до образования пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар и взбивайте массу до получения устойчивых пиков. Добавьте в нее желтки, по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте мучную смесь в три этапа, чередуя с двумя этапами добавления молока.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте в течение 30 мин, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладите немного бисквит, в течение 10 мин, затем переверните на блюдо с бортами высотой 2,5 см.
  5. Проткните верхнюю часть бисквита по всей поверхности деревянной шпажкой. Смешайте сладкое сгущенное молоко, концентрированное молоко, 1 ст. жирных сливок и апельсиновый ликер в миске среднего размера. Налейте смесь на бисквит пока он теплый. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, на 3 часа или на ночь.

  6. Смешайте оставшийся 1 ст. жирных сливок и сахарную пудру в миске среднего размера. Взбейте массу миксером до образования мягких пиков. Намажьте взбитыми сливками верх торта и посыпьте молотой корицей.

    Рецепт десертного пирога "Три молока".

Категории:

grandkulinar.ru

Десерт "Три молока" - О ВКУСНОМ... — LiveJournal


Десерт, в который хочется «зарываться» глубже и глубже, когда, без малейших раздумий, одна ложечка сменяется другой. Почему «три молока» и какой секретный ингредиент, все подробности читайте ниже ↓

Такие любимые с детства продукты, как сгущенка, обычная и вареная, превращаются в пропитку для бисквита, но не без секретного ингредиента :) Одним из главных ингредиентов здесь всё же является концентрированное молоко. Оно дает тот самый нежный, и в то же время отчетливый молочный вкус. Очень рекомендую концентрированное молоко в качестве пропитки бисквитов тортов. Такое молоко продается в жестяной банке рядом со своими «сородичами» - сгущенным и вареным сгущенным молоком. Если вам не доводилось пробовать концентрированное молоко, обязательно попробуйте. Возможно, оно вдохновит вас на создание и других десертов на его основе.

Ингредиенты:

бисквит классический

(на форму д.18-20 см)

- 6 яиц

- 180 г сахара

- 230 г муки

- 2 ч.л. разрыхлителя

- 1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара

- щепотка соли

пропитка:

- полбанки сгущенки (200 г)

- полбанки вареной сгущенки (180 г)

- полбанки концентрированного молока (160 г)

творожно-сливочный крем:

- 180 г творожного сыра

- 200 мл холодный жирных сливок (30-35%)

- 40 г сахарной пудры

- тертый шоколад

Для бисквита:

1. У яиц отделить белки от желтков. В чистой миске без следов воды или жира взбить белки со щепоткой соли на средней скорости миксера. Добавить половину сахара (90 г) и взбить на большей скорости до устойчивых пиков. Если перевернуть миску, хорошо взбитые белки не станут выливаться.

2. В отдельной объемной миске смешать желтки с оставшейся половиной сахара, ванильной эссенцией или ванильным сахаром. Взбить до пышности массы в течение 3-4 минут.

3. К желткам добавить белки в несколько приемов, всякий раз аккуратно помешивая лопаточкой в одном направлении.

4. Муку отмерить и просеять вместе с разрыхлителем. Добавить муку в массу небольшими порциями, перемешивая. Тесто перемешать до объединения всех ингредиентов. Не вымешивать долго.

5. Подготовить форму: застелить дно и бортики пекарской бумагой. Вылить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой.

6. Оставить готовый бисквит на 10-15 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Вынуть бисквит из формы и охладить на решетке до комнатной температуры. Бисквит завернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.

Для пропитки смешать все ингредиенты. В стаканчики для подачи вылить по 1 ст.л. пропитки.

Бисквит разрезать на три коржа. Вырезать пять окружностей диаметром как у стаканчиков для подачи. Уложить кружки бисквита в стаканы.

Залить порции полученной пропиткой. Отправить десерт на несколько часов в холодильник, чтобы бисквит хорошенько пропитался.

Все ингредиенты для крема поместить в миску. Взбить миксером, постепенно увеличивая скорость. Взбить до крепких пиков. Украсить десерт творожно-сливочным кремом и тертым шоколадом.

julie208.livejournal.com

Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches)

"Трес лечес"-очень популярный южно-американский десерт. Рецепты торта печатались на этикетках банок со сгущённым молоком компании «Nestlé» в 1940-х годах, что может объяснить широкую распространённость и популярность торта по всей Латинской Америке, поскольку эта компания создала филиалы в Аргентине, Чили, Кубе, Мексике и Венесуэле в 1930 году.
Представляет собой бисквит пропитанный тремя видами молока. Причем если "сгущенка" и сливки являются неизменными, то "третье молоко" может отличаться в зависимости от страны. Это может быть и топленное молоко, и кокосовое или обычное, как в моём рецепте. Торт получается очень сочным, легким и не приторным. Я бы его смело отнес к разряду "летних". Насчет декора сверху, тоже возможны варианты. Классическим является взбитые с сахарной пудрой сливки. Но попадались рецепты с фруктами, какао или как у меня с тертым шоколадом. Выбор за вами.

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Мука 3/4 стакана
Сахар 3/4 стакана
Ванильный сахар 10 гр.
Молоко сгущенное 1 баночка
Сливки 20-38% жирности 250 мл.
Молоко обычное 100 мл.
Шоколад горький 50-70 гр.

Общая информация

Сложность

Легкий

Продукты..

В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар обычный и ванильный...
P.S. Сразу скажу что бисквит вы можете приготовить абсолютно по любому вашему любимому рецепту. Здесь это не принципиально. Я никогда не отделяю белки от желтков, считаю это лишним. Но вы можете испечь его "по всем правилам".

Взбиваем до пышной густой массы, минут 8-10.

Добавляем уже просеянную муку и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Выливаем тесто в форму (дно лучше выстелить бумагой для выпечки.) Ни в коем случае не смазываем форму маслом! Иначе ваш бисквит никогда не "вскарабкается" наверх :-)
Выпекаем при температуре 180 градусов,30-35 минут или до "сухой зубочистки".

Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Здесь я его уже перевернул вверх дном. Так гораздо легче будет его пропитывать.

Пока остывает бисквит, готовим заливку. Ну "готовим" это громко сказано. Просто выливаем в подходящую ёмкость три вида молока и перемешиваем их.

Многие источники советуют поместить бисквит например в кастрюлю немногим больше по диаметру. Я просто открываю форму в которой готовил, вынимаю дно, ставлю вниз тарелку, и в нее помещаю бисквит.(форма остаётся открытой) Часто накалываем его вилкой или зубочисткой и ложкой начинаем поливать  заливкой, давая ей время впитаться.

Оставшееся молоко аккуратно вливаем по кругу формы. Бисквит должен практически быть погруженным в него на половину..(не знаю, сумел ли показать это на фото) Может показаться что заливки слишком много, но это только кажется. За ночь вся она впитается. Торт "Три молока" должен получится не просто влажным, а очень влажным. Если даже при нарезке на блюде остается мокрый след, это нормально. Хотя возможно что лишнее молоко все таки останется. Но это лучше чем если его не хватит в итоге.
Самый "сложный" этап, оставить торт настаиваться минимум на ночь в холодильнике, не меньше! Потом останется только извлечь его из формы и покрыть тертым шоколадом, взбитыми сливками, какао или фруктами и позвать гостей.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Бисквитный торт от Эктора рецепт с фото пошаговый

Ингридиенты (На 8 и более чел.)

Бисквит:

Яйца 2 шт.

Мука 45 г

Сахар 75 г

Матча чай 5 г

Соль щепотка

Малиновое желе:

Замороженная малина 500 г

Сахар 120 г

Желатин 16 г

Вода 80 г

Крем-чиз:

Сливочное масло 72% 130 г

Сахарная пудра 130 г

Сыр «Филадельфия» 440 г

Глазурь:

Сахар 50 г

Сахарный сироп 50 мл

Белый шоколад 50 г

Вода 25 мл

Сгущенное молоко 35 г

Слоеный желатин 3-4 г

Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и часть сахара (40 г). Взбиваем миксером до устойчивых пиков. Остальную часть сахара (35 г) добавляем к желткам, взбиваем пока желтки не увеличатся в в 4-5 раз, а сахар полностью не растворится. Соединяем белки с желтками и осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой, двигаясь снизу вверх.

Просеиваем муку вместе с порошком чая матча и в 3-4 приема вводим в тесто. Действовать нужно осторожно, бисквит не любит суеты. Круглую форму (диаметром 20 см] застилаем пергаментной бумагой и выкладываем будущий бисквит. Выпекаем 25 минут при температуре 175°С. Проверить готовность можно деревянной шпажкой: если шпажка выходит из теста сухой, бисквит готов. Оставляем до остывания и разрезаем его вдоль на три равные части.

Готовим крем-чиз. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахарной пудрой примерно 5-7 минут. Нам нужна однородная, глянцевая консистенция. Не выключая миксер, осторожно вводим крем-сыр и доводим до однородной консистенции.

Для приготовления малинового желе, размораживаем малину и перебиваем ее блендером до состояния пюре. Перетираем через сито, добавляем сахар (50 г) и провариваем 1 минуту. Желатин замачиваем в холодной воде (пропорция 1:5) на 30 минут. Когда пюре остынет до 50-60°С (для измерения температуры я рекомендую использовать кулинарный термометр, но если его нет, дождитесь пока пюре станет немного горячим, но им уже невозможно будет обжечься) добавляем к нему желатин и ждем пока смесь остынет до комнатной температуры. Разливаем будущее желе в 2 круглые формы (диаметром 20 см) и охлаждаем в холодильнике до полного застывания. На это уйдет примерно 30-40 минут.

В форме, где выпекался бисквит, собираем торт. Первый слой - бисквит, потом крем-чиз (слой должен быть вполовину тоньше лепешки). Следующим слоем выкладываем желе и снова крем-чиз. Повторяем процедуру. Последним слоем должен быть третья часть бисквита и тоненький слой крема. Отправляем торт в морозильную камеру на 3:00. Варим глазурь из белого шоколада. Желатин замачиваем в холодной воде (пропорция 1:5) на 30 минут. Отжимаем лишнюю влагу. Смешиваем сахар, воду и сироп. Ставим смесь на огонь и прогреваем пока сахар не растворится. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем сгущенное молоко. Смешиваем все ингредиенты и добавляем отжатый от влаги желатин. Если глазурь получится чрезмерно прозрачной, я советую добавить белый пищевой краситель. Тщательно, но на маленьких оборотах, перемешиваем все блендером, важно, чтобы глазурь НЕ сбивалась в пену. Рабочая температура глазури - 32-35°С, когда она уже достаточно загустела, но не жесткая. Снимаем с кольца подмороженный торт и заливаем глазурью, разравниваем ее латексной лопаткой. По бокам обмазываем торт остатками крем-чиза. Украшаем свежей малиной, мятой и золотым кандурином (пищевой краситель золотого цвета, который можно приобрести в кондитерских магазинах).

bufet.net

Торт "Три молока" 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы,
  • мерная кружка,
  • чайная и столовая ложки,
  • миски,
  • сито,
  • лопатка,
  • миксер,
  • прямоугольная форма для запекания размером 23х33 см,
  • духовка,
  • бумага для выпечки,
  • нож,
  • вилка,
  • кухонная плита,
  • пищевая пленка,
  • сервировочная доска.

Ингредиенты

  • Мука – 150 г
  • Яйца крупные – 5 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Молоко – 130 мл
  • Разрыхлитель для теста – 5 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
  • Концентрированное молоко – 1 банка
  • Ванильный экстракт – 1,5 ч. л.
  • Сливки 33-35% – 500 мл
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Картофельный крахмал – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миску насыпаем 150 г муки. Добавляем 1 ст. л. картофельного крахмала. Также насыпаем 5 г разрыхлителя. Тщательно перемешиваем.
  2. Обязательно просеиваем муку через сито.
  3. Разделяем на белки и желтки 5 куриных яиц. Нагреваем до очень горячего состояния 80 мл молока. В белки всыпаем четверть чайной ложки соли. Взбиваем белки миксером, постепенно увеличиваем скорость, до образования мягких пиков. В несколько приемов всыпаем граммов 50 сахара, продолжаем взбивать до образования устойчивых белковых пиков.
  4. Миксером взбиваем желтки, постепенно подсыпая 150 г сахара. Продолжая взбивать, добавляем 8 г ванильного сахара.
  5. Вливаем горячее молоко – не все сразу, а в несколько приемов. Взбиваем до такой степени, чтобы образовалась легкая, светлая, воздушная желтковая масса, она значительно увеличивается в объеме.
  6. В желтки постепенно вводим мучную смесь. Можно использовать миксер, но только на малых оборотах. Затем добавляем немного взбитых белков, смешиваем миксером.
  7. Оставшиеся белки вмешиваем в тесто с помощью лопатки, очень аккуратно размешивая снизу вверх, от краев к центру. Перекладываем тесто в форму для запекания, застелив дно бумагой для выпечки (чтобы бумага «приклеилась» ко дну формы, можно дно слегка смазать растительным маслом). Формой легонько постучим по столу, чтобы добиться равномерного распределения теста.
  8. Устанавливаем форму в духовку, разогретую до 180ºС (нагрев верх-низ) примерно на 35 минут. Готовность бисквита определяем или легким надавливанием пальца на середину – палец не должен проваливаться, или деревянной палочкой – она должна выходить из центра коржа сухой и чистой, без следов теста.
  9. Форму переворачиваем на решетку и даем бисквиту остыть. Остывший бисквит извлекаем из формы, пройдясь тонким ножом вдоль стенок формы. Снимаем бумагу для выпечки и возвращаем бисквит в форму. Вилкой густо накалываем его (через каждые 2 см).
  10. В миску выкладываем 380 г сгущенного молока (это стандартная банка). Добавляем такой же объем концентрированного молока.
  11. Вливаем 50 мл обычного молока. Также добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта, все хорошо перешиваем.
  12. Молочную смесь нагреваем до теплого состояния и хорошенько пропитываем ею весь бисквит.
  13. Закрываем форму пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник (лучше на ночь). Снимаем с формы пленку, накрываем сервировочной доской и переворачиваем.
  14. Берем 500 мл сливок (33-35%), они должны быть очень холодными. Сбиваем сливки миксером, постепенно подсыпая 50 г сахара (можно взять меньше).
  15. Вливаем 0,5 чайной ложки ванильного экстракта. Взбиваем до устойчивого состояния сливок. Выкладываем сливки на бисквит и тщательно разравниваем.
  16. Посыпаем десерт молотой корицей (примерно 1 ч. л.).
  17. Перед подачей торт необходимо хорошенько охладить.

Видеорецепт

Отличной помощью в реализации рецепта торта «Три молока» послужит видеорецепт – можно рассмотреть все нюансы его приготовления.

Возможно, уважаемые читатели, вы произвели какие-либо изменения в рецепте? Что-то добавили или убрали? Напишите о своих идеях по этому поводу.

women365.ru


Смотрите также