Рецепт чизкейка с маскарпоне в домашних условиях


Чизкейк с сыром Маскарпоне | Рецепт чизкейка с фото | Классический чизкейк | Белый чизкейк

Готовим Чизкейк

Чизкейк или сырный пирог, представляет собой десерт с сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или сырное суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции, а сейчас этот десерт очень популярен во всём мире.

Рецептов приготовления чизкейка великое множество! Главные его составляющие — сливочный сыр (это может быть маскарпоне, рикотта, филадельфия или творог), яйца, сливки и в качестве основы измельчённое песочное печенье со сливочным маслом. Для украшения и приправ используют фрукты, ваниль, шоколад и мяту.

Чизчейк при выпекании не должен подняться и потрескаться. Для этого необходимо запомнить несколько правил по его приготовлению. Во-первых взбивать сливочную основу десерта лучше венчиком или даже вилкой, а не миксером, это позволит избежать попадания большого количества воздуха в смесь и тем самым уменьшить подъём пирога и избежать трещин в процессе охлаждения. Так же очень важно выпекать при невысокой температуре и на водяной бане, а при остывании чизкейк аккуратно отделить от стенок формы — это уменьшит разрывы верхнего слоя. Но даже если эти хитрости не помогли, смело украшайте пирог фруктами — мелкие трещинки на вкусовые качества совсем не влияют!

Сегодня мы предлагаем готовить Чизкейк с сыром маскарпоне, который получится по своей структуре ближе к суфле — очень нежный, но при этом довольно насыщенный и сытный, поэтому обязательно к нему стоит подать кисло-сладкие фрукты (клубнику, малину или смородину) или например фруктовый джем и веточку мяты. Пробуйте и экспериментируйте!

Как приготовить "Чизкейк с сыром Маскарпоне" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления чизкейка все продукты должны быть комнатной температуры: нам понадобятся сливки жирностью 30-33 %, сливочное масло, яйца, сыр Маскарпоне, сахарная пудра, песочное печенье и стручок ванили или ваниль порошком. Для украшения клубника и свежая мята.

Шаг 2 Ссылка

Печенье измельчить в мелкую крошку руками или в блендере и добавить размягчённое сливочное масло.

Шаг 3 Ссылка

Затем крошку растереть с маслом.

Шаг 4 Ссылка

В разъёмную форму диаметром 22 см, выложить массу и сформировать корж с бортиками высотой не менее 2 см. Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

Шаг 5 Ссылка

Соединить маскарпоне с сахарной пудрой венчиком в однородную гладкую массу.

Шаг 6 Ссылка

Постепенно ввести сливки, хорошо перемешивая.

Шаг 7 Ссылка

Затем ввести по одному яйца.

Шаг 8 Ссылка

Добавить семена ванили и хорошо всё перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Форму хорошо обмотать фольгой (лучше сделать 3-4 слоя, чтобы точно избежать попадания воды в форму). Влить начинку.

Шаг 10 Ссылка

Затем чизкейк поставить в противень, наполненный водой приблизительно до середины формы.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 1 час 20 минут, затем вынуть пирог и аккуратно отделить корж от стенок формы, и оставить остывать при комнатной температуре в форме.

Шаг 12 Ссылка

Остывший чизкейк выложить на блюдо и поставить в холодильник на 2-3 часа (а лучше на всю ночь). Подавать украсив свежей клубникой и мятой.

webspoon.ru

7 рецептов чизкейка с маскарпоне - Чизкейки

Чем можно удивить и побаловать гостей? Конечно, нежнейшим сырным тортиком. Лучше всего готовить домашний чизкейк с маскарпоне. Крем на его основе всегда получается потрясающе вкусным. А испортить его практически невозможно.

Классический рецепт

По такому рецепту лакомство нужно выпекать, но этот процесс не займет много времени. Ингредиенты: 110 г жирного масла сливочного, 220 г печенья песочного, стручок ванили, 1 ст. очень жирных сливок, 3 столовых яйца, 140 г пудры сахарной, полкило сливочного сыра.

  1. Основа для чизкейка всегда готовится по одному и тому же принципу. Сначала печенье превращается в мелкую крошку, после чего вымешивается с растопленным жирным сливочным маслом. После перемешивания получается сыпучая масса, из которой и формируется основа для десерта с небольшими бортиками. Их высота должна получаться около 3-4 см.
  2. Для крема очень осторожно венчиком вымешивается сыр и пудра. Медленно в массу вливаются жирные сливки, затем по одному вводятся яйца, и добавляется ваниль. Продолжается вымешивание.
  3. Получившаяся начинка выливается на основу. Выпекаться лакомство будет 80-85 минут при средней температуре.

Останется лишь остудить.

C творогом

Нежный сливочный сыр хорошо сочетается и с мягким творогом, особенно если это домашний продукт. Оба молочных ингредиента берутся в количестве 250 г. Остальные продукты: полстакана сахарной пудры, 2 столовых яйца, 90 мл жирных сливок, 1 ст. муки, щепоть ванилина и пекарского порошка, 1 ст. муки высокой сортности, 80 г сливочного масла.

  1. Для теста смешиваются все сухие компоненты (пудры берется только 1,5 ст. ложки), яйцо и размягченное масло. Оно должно около получаса отдыхать в холоде.
  2. Далее из теста формируется основа с бортиками.
  3. Для начинки соединяется оставшееся яйцо, сыр, творог, остальная пудра. После взбивания миксером в массу вводятся сливки. По консистенции смесь должна получиться жидковатой.
  4. В форму с основой выливается начинка.
  5. Выпекается 40 минут при средней температуре.

Даже готовя десерт без водяной бани по такому рецепту, он получается удачным и не трескается.

Шоколадный чизкейк с сыром маскарпоне

Если классический вариант десерта уже освоен, можно попробовать интересные его вариации. Например, шоколадную. Ингредиенты: масло и печенье для основы, 260 г маскарпоне, 160 мл очень жирных сливок,3-4 большие ложки сахарной пудры, 2 большие ложки коньяка и такое же количество какао, плитка горького шоколада.

  1. Песочная основа готовится по стандартной схеме и выкладывается в подходящее огнеупорное блюдо. Она запекается 12 минут при высокой температуре.
  2. Для начинки соединяется растопленный с небольшим количеством сливок шоколад.
  3. В отдельной чаше взбивается сыр, пудра и оставшиеся сливки.
  4. В получившуюся смесь добавляется жидкий шоколад и коньяк. Все составляющие хорошо вымешиваются.
  5. Начинка выливается на основу и разравнивается.
  6. Готовиться выпечка будет 35-49 минут в духовом шкафу.

Подавать лакомство с сыром маскарпоне можно только после того, как оно проведет в холоде не менее 5 часов.

Готовим без выпечки

Чтобы не волноваться о том, что сырный тортик может подгореть или не до конца запечься, можно и вовсе обойтись без духового шкафа. Есть отличный рецепт обсуждаемого десерта без выпечки. Ингредиенты: продукты для основы из печенья и масла, 620 г сыра, пол-литра жирных сливок, 170 г пудры сахарной, по 90 мл молока и воды, 25 г быстрорастворимого желатина, щепоть ванилина. Как правильно приготовить чизкейк без выпечки с маскарпоне, описывается далее.

  1. Из крошки печенья и растопленного масла готовится основа. Она утрамбовывается в форму и отправляется на холод.
  2. Желатин заливается прохладной водой.
  3. Сыр соединяется с пудрой и хорошо взбивается. В процессе в массу постепенно вливаются сливки. Оба молочных продукта не должны быть холодными.
  4. Закипевшее молоко слегка остужается. Им заливается желатин.
  5. Продолжая взбивать крем, в него нужно добавить растворившийся желатин.
  6. Получившееся суфле выливается на основу. Десерт отправляется в холодильник для застывания.

При желании украсить угощение можно любым желе.

Банановый чизкейк с маскарпоне

Из всех фруктов с обсуждаемым десертом лучше всего сочетаются спелые бананы. Их потребуется 4 шт. Остальные ингредиенты: 1 ст. сливочного сыра, по полстакана сахарного песка, молока и фильтрованной воды, 2 мал. ложки агар-агара, печенье и сливочное масло для основы.

  1. Основа для угощения готовится традиционно из крошки печенья и растопленного масла. Она утрамбовывается в форму.
  2. Фрукты превращаются в пюре, после чего соединяются с сыром и взбиваются.
  3. В сотейнике соединяется песок, вода и агар-агар. При помешивании смесь доводится до кипения. Далее она сразу же переливается в сырно-банановую массу. Снова составляющие обрабатываются миксером.
  4. Готовая фруктово-сырная масса выливается на основу и отправляется в холодильник до полного застывания.

Украшается лакомство тертым шоколадом.

C клубникой и белым шоколадом

Это очередной вариант приготовления сырного тортика без запекания. Ингредиенты: полкило качественного маскарпоне, 160 г белого шоколада, 1 ст. сахарной пудры, немного свежей мяты, 320 г свежих ягод клубники, печенье и масло для основы.

  1. Удобнее всего утрамбовывать основу из крошки печенья и растопленного сливочного масла при помощи обычного граненого стакана. Это сделает ее максимально плотной.
  2. Шоколад растапливается в микроволновой печи, после чего смешивается с сахарной пудрой и маскарпоне. Если взять обычный песок, то его крупинки будут попадаться в начинке.
  3. Шоколадно-сырная масса выкладывается на основу. Емкость со всеми составляющими накрывается пленкой и отправляется в холод на 3-4 часа.
  4. Поверх уже готового лакомства выкладываются тонкие слайсы клубники.

Украшается десерт листочками мяты.

C вишней

Вишню можно брать даже замороженную. Ягод достаточно 300 г. Остальные ингредиенты: печенье и масло для основы, 430 г сыра, 1 ст. сахарного песка и столько же жирных сливок, 15 г желатина, 60 мл сока вишневого.

  1. Основа из печенья и топленого масла утрамбовывается в форму.
  2. Сок смешивается с таким же количеством воды и желатином. Смесь оставляется на полчасика, после чего подогревается и мешается до растворения комков.
  3. В сыр вводится песок, сливки и слегка остывшая желатиновая масса.
  4. Из ягод извлекаются косточки. Вишня смешивается с кремом.
  5. На основу выкладывается сливочно-ягодная начинка.

Запекать угощение не нужно. Потребуется лишь убрать его в холодильник до застывания желатина.

chizkejk.su

Чизкейк с маскарпоне - рецепт классический и без выпечки, с творогом и рикоттой

Чтобы насладиться восхитительным и вкусным десертом, прекрасным решением будет приготовить чизкейк с маскарпоне в домашних условиях. В результате удастся полакомиться нежнейшим пирогом с восхитительной начинкой из сыра. Это блюдо не сможет оставить равнодушными гостей и членов семьи.

Как приготовить чизкейк с маскарпоне?

Существует множество интересных рецептов приготовления десерта, поэтому если не понравится один, всегда можно приготовить блюдо по-другому. Чизкейк с маскарпоне, рецепт, предполагает соблюдение таких правил:

  1. Основой десерта является корж, который либо выпекается, либо нет. Его готовят из растертого печенья, перемешанного со сливочным маслом. Сахар в полученное тесто не добавляют, но специи, вроде корицы или ванили, приветствуются.
  2. Начинка готовится из маскарпоне, в который кладут немного сахара или пудры, сливки.
  3. Если его собираются выпекать, то в состав начинки присоединяют сырые яйца. В противном случае, сгустителями выступают такие, продукты, как желатин, шоколад, крахмал.

Классический чизкейк с маскарпоне – рецепт

Готовят десерт как по традиционному рецепту, без добавок, так и современными способами, разнообразив его ягодами и орехами. Классический чизкейк с маскарпоне предполагает, что для теста нужно использовать песочное печенье, придающее блюду оригинальный вкус. При подаче на праздничный стол пирог по желанию украшают ягодами и листьями мяты, что придает ему изысканный вид.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Печенье покрошить, смешав с маслом, которое предварительно размягчают.
  2. Массу выложить в форму и поставить в холод.
  3. Сыр взбить с пудрой, влить сливки, перемешать.
  4. Яйца присоединить к массе.
  5. Начинку распределить по коржу. Печь 1,5 часа.
  6. Остывший чизкейк с маскарпоне подержать в холоде пару часов.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне – рецепт

Для тех, у кого ограничено количество времени, и кто не может уделить его приготовлению десерта в духовке, существует более простой рецепт – чизкейк с маскарпоне без выпечки. Секрет его готовки состоит в применении желатина, который выступает в качестве сгустителя компонентов блюда, после того, как пирог продержат нужное время в холоде до его застывания.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замочить желатин на один час в холодной воде.
  2. Измельчить печенье, растопить масло, перемешать. Поставить в холод.
  3. Растопить желатин. Взбить сливки с сахаром, присоединить сыр. Влить желатин.
  4. Начинку выложить на основу. Сверху чизкейк с маскарпоне и желатином можно посыпать какао.
  5. Вернуть пирог в холод на всю ночь.

Чизкейк с маскарпоне и творогом – рецепт

Многим хозяйкам известна другая версия рецепта – чизкейк с маскарпоне и творогом. Последний из компонентов применяют, когда хотят сделать более бюджетный вариант десерта. С этой целью дорогой сыр маскарпоне разбавляют творогом. В результате выходит блюдо, обладающее изысканными вкусовыми качествами, но отличающееся меньшей стоимостью по сравнению с классическим.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Печенье растереть с маслом, завернуть в пищевую пленку, отправить в холод.
  2. Творог протереть через сито, смешать с сыром. Ввести сливки, пудру, а яйца – по одному.
  3. Тесто раскатать и положить в форму. Сверху распределить начинку.
  4. В духовке печь чизкейк с маскарпоне около часа. Остудить, подержать в холоде 3 часа.

Чизкейк с маскарпоне и рикоттой

Еще один способ разнообразить вкус готового блюда – это приготовить чизкейк с маскарпоне в домашних условиях с добавлением рикотты. Вкусовые качества десерта несколько изменяются по сравнению с классическим рецептом, поскольку в начинке присутствует не только маскарпоне, но и другая разновидность молочного продукта, которая приходится по душе многим хозяйкам.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Печенье, растертое с маслом, смешать и охладить.
  2. Сделать начинку из остальных компонентов, поместить ее на тесто.
  3. Чизкейк с маскарпоне и рикоттой выпекать около часа, остудить, охладить около 3 часов.

Шоколадный чизкейк с маскарпоне – рецепт

К универсальным десертам, которые нравятся всем членам семьи, относится шоколадный чизкейк с маскарпоне. Чтобы придать блюду аромат, некоторые хозяйки добавляют в его состав ложечку коньяка. Это придает пирогу пикантность и неповторимого изысканного вкуса. В качестве альтернативного варианта можно использовать другие напитки, ликер или ром.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешать печенье и масло, сделать основу и убрать в холод.
  2. Шоколад растопить и смешать со сливками.
  3. Присоединить сыр и коньяк.
  4. Основу выложить в форму, а на нее – начинку. Убрать чизкейк с сыром маскарпоне в холод на 5 часов.

Чизкейк с маскарпоне и сметаной

Отличным завершением праздничного или семейного обеда станет чизкейк из маскарпоне в духовке с добавлением сметаны. Список компонентов практически идентичен тому, что приводился в рецептах выше, похож и порядок действий по готовке. Отличие состоит в том, что в качестве дополнительной составляющей части применяется сметана, придающая блюду нежность.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Печенье растереть с маслом, охладить.
  2. Сделать начинку из сыра, сметаны, сливок, пудры, яиц.
  3. На тесто положить начинку.
  4. Чизкейк с маскарпоне печь около часа, охладить.

Чизкейк «Нью-йорк» с маскарпоне – рецепт

В домашних условиях легко удастся приготовить чизкейк «Нью-йорк» из маскарпоне. Тот, кто попробовал удивительный десерт, с удовольствием отведает его снова и снова, а для тех, кто еще не успел отведать знаменитое лакомство, стоит приготовить его собственноручно и убедиться в его необычайном вкусе. Пикантность кушанью придаст добавленная в состав цедра лимона.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешать печенье и масло, создать плотный корж. Выпекать 10 минут. Дать остыть.
  2. Перемешать сыр, пудру, яйца. Влить сливки и добавить цедру лимона. Массу распределить по коржу.
  3. Выпекать чизкейк с сыром маскарпоне час. Остудить, поставить в холод на 12 часов.

Банановый чизкейк с маскарпоне

Когда хотят приготовить питательный и нежный по структуре пирог, то вспоминают про чизкейк с сыром маскарпоне, в который добавляют бананы. Процесс готовки не отличается сложными моментами, главное распределять начинку по коржу плавно, иначе в ней потом появятся трещины. Бананы присоединяют непосредственно в начинку, предварительно хорошо растерев.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Печенье растереть с маслом, охладить.
  2. Сделать начинку из бананов, сыра, сливок, пудры, яиц.
  3. На тесто положить начинку.
  4. Чизкейк с маскарпоне печь час, охладить.

Чизкейк с маскарпоне в мультиварке

Когда дома есть такая бытовая техника, как мультиварка, то с легкостью удастся приготовить ягодный чизкейк с маскарпоне. При готовке десерта следует лишь помнить о высокой калорийности, этот важный нюанс рекомендуется учесть людям, придерживающимся строгой диеты. Для праздничного застолья чизкейк придется как нельзя вовремя и станет достойным украшением стола.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Компоненты выложить послойно в чашу. Первой идет основа с высокими бортиками, затем выкладывается начинка с ягодами.
  2. Поставить режим «Выпечка» и печь около часа.
  3. Поместить чизкейк из печенья и маскарпоне в холод на ночь.

 

womanadvice.ru

Чизкейк с маскарпоне - Классический рецепт

Изысканный сырный десерт, приготовленный по особой технологии с использованием сливочного сыра на песочной основе, имеет необычное красивое название – чизкейк. Своеобразная творожная запеканка, напоминающая суфле, выполняется в виде небольших пирожных, пирогов, тортов. Чизкейк с маскарпоне полюбился многочисленным сладкоежкам за непревзойденный вкус, нежную консистенцию, эстетичный внешний вид.

Особенности изготовления чизкейка с сыром маскарпоне

Опытным кондитерам известны самые разнообразные методики приготовления данного блюда. В качестве главных ингредиентов десерта выступают следующие составляющие:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ ИЗ ДИРЕКТА🤫 ——————————————————— Их много одинаковых, похожих. Понимаю, что интересно, а ответить всем не могу. Поэтому отвечу здесь. ——————————————————— ❓ У Вас очень необычный дом, почему? Сколько в нем комнат? ⠀ ✅ Изначально это здание было построено мужем для бизнеса. Позже мы решили в нем жить. Поэтому у него не стандартная планировка. Комнат очень много, я даже затрудняюсь ответить сколько. ⠀ ❓ Почему Вы переехали из Казахстана в Астрахань? ⠀ ✅ Моя мама родилась в Астрахани. Здесь вся родня.У нас в семье произошла трагедия. Погиб родной брат моей мамы, поэтому нам пришлось в экстренном порядке ехать в Астрахань. Я была ребёнком в возрасте 9 лет. Выбор не стоял. ⠀ ❓ Вам нравится в Астрахани жить? ⠀ ✅ Нет, при первой же возможности мы переедем. ⠀ ❓ Как Вы стали кондитером?Как к этому пришли? ⠀ ✅ Случайно... это произошло случайно.. в интернете стали появляться торты с мастичными фигурками, я попробовала и получилось сразу. Заказчики «драли» меня на части😂. Я поняла, что на правильном пути... ⠀ ❓ Как Вы перебороли стеснение? Вас смотрят родственники? Хочу вести блог, но не могу перебороть стеснение. ⠀ ✅ Меня смотрят все родственники, даже те, кто не признается. Все друзья мужа, родители одноклассников дочери, продавцы с местных магазинов и т.д. ⠀ ✅ Мне все равно. Если каждый раз буду думать, что они обо мне подумают, ничего не получиться. Если Вы чувствуете стеснение, значит есть оценочная зависимость. Но Вы уже взрослая тетя и не им ставить Вам оценки. Я Вам ставлю 5+ и.... делайте, то, что хочется. ⠀ ❓ Как стать успешным кондитером? Чтобы все хотели именно у меня заказать торт? ⠀ ✅ Советую использовать правило 1%. Дисциплина и постоянство усилий на длительном промежутке времени даёт результат!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО. Каждый день хотя бы на 1% Вы двигаетесь в перед, не сходя с маршрута. Не уговаривая себя, что уже поздно, руки у меня из жопы, умельцев много, меня никто не поддерживает, вот если бы муж... если бы...Надо было раньше. Оправдывая свою лень. ⠀ хотя бы на 1% каждый день идти к своей цели... И тогда через время Вы увидите, как Вы изменились и какая пропасть между Вами той прошлой и сегодняшней. ——————————————————— Если что, пишите💋 ⠀

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort)

  1. Печенье песочного сорта.
  2. Сливочное масло.
  3. Яйца.
  4. Сыр.
  5. Сливки.

Чтобы расставить дополнительные вкусовые акценты и придать готовому изделию внешнюю красоту, необходимо иметь под рукой ваниль, шоколад, мяту, фрукты.

Для основы чизкейков используется выпечка с добавлением в коржи корицы, ванилина, коньяка. Существуют рецепты, в которых вместо коржей используется измельченное печенье (крекер, песочное) с добавлением сливочного маслпа. При этом необходимо подготовить компоненты, способствующие сгущению: желатин, крахмал, шоколад.

Начинка составляется из сливок, сахара, творога, различных сортов сыра, но маскарпоне здесь отводится ведущая роль.

Чизкейк с маскарпоне – классический рецепт

Очень простой в исполнении, но невероятно вкусный десерт можно приготовить своими руками в домашних условиях. В этом рецепте используется экстракт ванилина для улучшения аромата. Перед подачей на стол блюдо можно украсить при помощи шоколада, ягод, цитрусовых и т. п. Для коржа каждая хозяйка выбирает печенье любого вида.

Основное назначение чизкейка с маскарпоне – для подачи на праздничный стол в день рождения, день влюбленных, 8 марта и любое другое торжество.

Список ингредиентов для торта на 6 – 8 порций:

Как готовится чизкейк с маскарпоне классический по представленному рецепту

  1. Включить духовку, довести температуру до 180°С.
  2. Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить сливочное масло, соль. Если вам хочется добавить в печенье немного сахара, соли, сделайте это.
  3. Сформировать корж и выложить в посудину из жаропрочного материала.
  4. Поставить в духовку на 10 минут.
  5. Подготовить начинку: взбить кремообразный сыр с сахаром, добавить экстракт ванили, взбитые яйца, маскарпоне. В итоге получится легкая нежная масса.
  6. Вытащить готовый корж, на него выложить крем и все разровнять.
  7. Поставить посудину с коржом в более объемную форму, заполненную водой.
  8. Выпекать в духовке на минимальном огне в течение 1,5 часа.

Теперь наш чизкейк с сыром маскарпоне считается готовым. Перед подачей на стол нужно освободить его от посуды и хорошенько остудить. Всем приятного аппетита!

Чизкейк с маскарпоне без выпечки – классический рецепт

Данный вариант –чизкейк классический с маскарпоне без выпечки – наиболее облегченный рецепт. Десерт, приготовленный быстро собственными руками, получается необычайно нежным.

Чизкейк с маскарпоне – рецепт без выпечки:

Алгоритм действий по приготовлению лучшего чизкейка с маскарпоне без выпечки:

  1. Из печенья подготовить посыпку (можно использовать мясорубку, блендер).
  2. Залить желатин водой, подогреть на малом огне, помешивать. Продукт должен раствориться полностью. Не допускаются даже маленькие крупинки. Дать остыть в сторонке.
  3. Растопить сливочное масло, соединить с крошкой, замесить основу, уложить в форму, разровнять, уплотнить. Поставить в холод.
  4. Для начинки смешать сливки с сахаром, сыром, ванилью. Все перемешать при помощи миксера. В конце процесса влить раствор с желатином.
  5. Вытащить из холодильника корж и залить его кремообразной начинкой.
  6. Чизкейк поставить в холодильную камеру на несколько часов (не менее 4-х).
  7. Для декорирования готового десерта можно использовать листики мяты, ягоды, цитрусовые, орехи, тертый шоколад и пр.

Вот так мы готовим быстро и вкусно чизкейк с маскарпоне без использования печи.

Рецепт и методика изготовления с выпечкой чизкейка с маскарпоне и творогом

Маскарпоне придает начинке дополнительную легкость, нежность. В качестве аналога можно рассматривать домашний творог. Однако эти продукты кардинально отличаются по вкусовым качествам и могут идеально дополнять друг друга в одном изделии.

Рецептура приготовления теста:

Для начинки потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговое описание процесса приготовления

  1. Первым делом нужно замесить тесто. Для это мука перемешивается с маслом, всыпается сахар. Все перемешивается до образования характерной крошки. Половина сыпучей массы распределяется в форму для выпекания и тщательно утрамбовывается пальцами.
  2. Далее готовится начинка. Сыр и творог разминается вручную при помощи вилки. Добавляются: разрыхлитель, манная крупа, ванилин, сырые яйца. Весь состав тщательно размешивается и выливается поверх основы.
  3. Оставшееся количество рассыпчатого теста укладывается третьим слоем и аккуратно разравнивается без нажима.
  4. Выпекание в духовом шкафу при 180°С длится не менее одного часа.

maritera.ru

классический рецепт с фото пошагово

Чизкейк с сыром маскарпоне – это популярный десерт, который покорил сердца многих людей, благодаря своему нежному вкусу и приятной структуре. Приготовить этот сырный пирог не составит труда, а результат, несомненно, порадует как взрослых, так и детей.

Классический чизкейк хорош своей простотой, изысканностью и нежным сырным вкусом. Такой торт может стать изюминкой праздничного стола или порадовать домочадцев в обычный будний день

Калории: 300.06 ккал

Белки: 4.83 г

Жиры: 27.95 г

Углеводы: 29.49 г


Подавать чизкейк можно, украсив его ягодами, джемом, желе из сметаны или варенья, шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Все зависит от настроения и фантазии.

Приготовить чизкейк с маскарпоне в домашних условиях несложно, главное – следовать алгоритму приготовления и располагать большим количеством времени. Торт получается очень нежным, сливочно-сырным и ароматным, так как в песочной основе чувствуются нотки цедры лимона.

Для приготовления чизкейка можно использовать любой сливочный сыр, однако именно маскарпоне делает этот десерт кремовым и приятным по структуре. Яйца в данном рецепте играют огромную роль, так как они придают крему нежную текстуру и форму. Желатин в чизкейке с маскарпоне используют при приготовлении его без выпечки, так как он является заменой куриных яиц. Количество сахара может варьироваться, в зависимости от предпочтений, однако не стоит делать сырный пирог слишком сладким, он хорош именно благодаря солоноватому вкусу сыра.

Рецепт чизкейка с маскарпоне и сливками можно упростить, заменив песочную основу перемолотым печеньем, смешанным со сливочным маслом. Лучше всего для данного десерта подойдет сливочное печенье или любое другое «печенье к чаю» без дополнений. Однако для того чтобы сделать десерт более полезным и менее жирным, основу следуют делать самостоятельно.

vmolo.by

Чизкейк без выпечки с маскарпоне пошаговый рецепт (17 фото)

Готовим чизкейк без выпечки с маскарпоне и ягодным желе.

Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом.

Сегодня я предлагаю вам очень вкусный рецепт чизкейка без выпечки. Основой для суфле является сыр маскарпоне. Именно благодаря ему пирог получается кремовым, вкусным, нежным и имеет тот самый сливочный вкус.

Пусть вас не пугает дороговизна сыра маскарпоне. Сейчас очень много рецептов приготовления его в домашних условиях, что делает сыр более доступным, но не менее вкусным.

Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

Желейный слой

Верхний слой можно сделать из любого ягодного или фруктового желе, сметанного или сливочного крема, украсить ягодами или фруктами, посыпать тертым шоколадом или оставить девственно белым. Выбор за вами :)

Ингредиенты для чизкейка без выпечки с маскарпоне (форма 24 см)



Рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне

  1. Печенье перемолоть в очень мелкую крошку.

  2. Сливочное масло растопить и добавить к измельченной крошке.

    Хорошо все перемешать. Масло должно равномерно распределиться, но смесь должна остаться рыхлой.

  3. Утрамбовать крошку из печенья в форму. Нужно очень плотно утрамбовывать, от этого зависит устойчивость вашего чизкейка. Отправить форму в холодильник.

    Можно использовать не всю форму, а лишь ее верхнюю часть, установив ее на блюдо и в ней формировать пирог. Важно чтобы форма плотно прилегала к блюду.

  4. Тем временем приготовить суфле.

    Залить желатин холодной водой и отставить в сторонку.

  5. Сыр маскарпоне соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить миксером. Сыр должен быть комнатной температуры.

  6. Не прекращая взбивание влить в сыр сливки.

    Сливки могут быть любой жирности, но они должны быть комнатной температуры.

  7. Молоко довести до кипения, слегка остудить и соединить с желатином. Хорошо перемешать до однородности.

  8. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить желатиновую смесь к общей массе.

    Хорошо взбить массу миксером, чтобы желатин не осел на дно, а равномерно распределился.

  9. Залить суфле в форму и отправить в холодильник часа на 2-3.

    Перед заливанием желейного слоя, нужно чтобы верх чизкейка уже застыл.

  10. Для приготовления желейного слоя залить водой 15 грамм желатина и оставить набухать.

  11. Ягоды варим на плите с сахаром минут 20.

    Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если будете использовать замороженные то, разморозите их и варите с соком.

    Полученное варенье превратить в пюре, не остужать.

  12. Горячее пюре перетереть через сито.

    Это нужно делать если у ягод есть косточки, например, как у малины или смородины.

  13. Добавить в ягодное пюре желатин и тщательно перемешать.

    Остудить эту смесь до чуть теплого состояния.

  14. Залить желе в форму и отправить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

  15. Горячим ножом отделить чизкейк от стенок формы и снять кольцо от формы.

    Чизкейк без выпечки с маскарпоне и желейным слоем готов и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне

delo-vcusa.ru

Чизкейк с сыром Маскарпоне - пошаговый рецепт с фото

Творожный сыр 400г

Маскарпоне 200г

Яйца 2 шт

Сахар 100г

Сливки 100г

Кукурузный крахмал 20г

Печенье юбилейное 200г

Молоко 1/3 стакана

foodmood.ru

Чизкейк с маскарпоне без выпечки, классический рецепт

Чизкейк с маскарпоне без выпечки пришел к нам из стран Восточной Европы и Америки. В классическом рецепте принято применять нежный сыр «Филадельфия». Нежный десерт сумел завоевать популярность, несмотря на то, что продукт высококалорийный и довольно дорогой.

Рецепт чизкейка с желатином и маскарпоне, который готовят без выпечки, пришел к нам с туманного Альбиона. В существующих ранее классических способах приготовления пирог выпекали. В Древней Греции блюдо подавали атлетам, участвующим в олимпийских играх. Считалось, что творожное лакомство способствовало физической выносливости.

О блюде

Чизкейк с маскарпоне, печеньем и желатином без выпечки несложно приготовить в домашних условиях. Многих хозяек смущает высокая стоимость сыра маскарпоне. Но эта проблема решаема: сыр можно приготовить самостоятельно.

Маскарпоне готовят из натуральных коровьих сливок, используя в процессе изготовления щадящую термообработку. За счет этого в продукте отмечается максимальная сохранность нутриентов. Порция сырного пирога скромного размера не навредит здоровью. Маскарпоне благотворно влияет на костную и нервную системы.

Сыр по вкусу напоминает масляный крем. Несмотря на то что продукт высококалориен и содержит немало жиров, десерты из маскарпоне имеют полезные свойства. В них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, натрий, калий. Помимо полезных веществ, в творожном торте достаточное количество холестерина – 55 мг на 100 г. К минусам следует отнести большое количество насыщенных жирных кислот и соотношение их к быстрым углеводам.

Как приготовить

Чизкейк – творожный торт (сырный пирог), отличающийся сливочным нежным вкусом благодаря главному ингредиенту. Консистенция сырного слоя кремовая. Маскарпоне – наиболее подходящий сыр.

Основу чизкейка с сыром маскарпоне без выпечки делают из песочного печенья. Некоторые рецепты предлагают использовать мелкозернистый творог. Желатиновый слой готовят с добавлением разных ингредиентов. Чаще всего это фрукты, шоколад, ягоды.

Чтобы добиться отменного результата, нужно придерживаться основных правил:

Взбивать сыр нужно на минимальной скорости, чтобы масса впоследствии получилась однородной и гладкой. Температура его должна быть комнатной, иначе в процессе взбивания будут образовываться комочки.

Чизкейк с маскарпоне без выпечки готовить просто. Здоровой пищей это блюдо назвать сложно, но иногда можно побаловать себя вкусным нежным десертом. Желейный верхний слой может быть любым. Вместо ягодной массы можно использовать сливки, тогда верх чизкейка будет белоснежным. Можно сделать желейно-шоколадный слой с помощью какао-порошка или добавить в сливочную массу шоколадную крошку. Для сырного пирога можно использовать творог или сыр, приготовленный в домашних условиях, а в качестве основы – печенье из злаков. Вариантов приготовления множество и есть масса способов проявить фантазию.

vmolo.by

Чизкейк с маскарпоне — 7 рецептов

Чизкейк с маскарпоне — популярный десерт, который не так давно стали готовить дома. Предлагаем несколько вариантов вкусных суфле, которые готовятся с выпеканием и без него, с фруктами и классическим нежно-сырным наполнителем.

Содержание материала:

Чизкейк с маскарпоне — классический рецепт

Продукты нужно выложить на стол в комнате на час-два, чтобы они стали одинаковой температуры. Затем можно начинать готовить.

  1. Печенье превратить в порошкообразную крошку и затереть с мягким маслом. Вручную хорошенько размять, до получения комочкообразной смеси. Поместить в форму, сделать бортики размером в 2 сантиметра. Поставить в холодильную камеру.
  2. Тем временем соединить маскарпоне и пудру, смешать до однородности и понемногу вливая сливки, продолжать взбивать. После вбить яйцо и высыпать ваниль, последний раз тщательно взбить.
  3. Теперь можно достать «корж» из холодильной камеры и залить кремообразной смесью.
  4. Поместить форму на противень с водой. Запекать 1 час 20 минут при 160 градусах.

Чизкейк с маскарпоне остужают и настаивают пару часов перед употреблением.

Важно! Используйте цельную форму с высоким бортом. Если у вас раздвижная модель, перед тем, как поставить ее в воду, сформируйте из фольги для выпекания «защиту» от жидкости из 2-4 слоев.

Рецепт приготовления без выпечки

Чизкейк без выпечки с маскарпоне — облегченный вариант приготовления нежнейшего десерта своими руками.

Возьмем сахарное печенье и превратим в посыпку. Рекомендуется обработать блендером или в мясорубке, вручную это длится дольше.

Подготовьте желатин — залейте его теплой водой и прогрейте на медленном огне. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы продукт растворился до последней крупинки. Как только это произойдет — отставьте в сторону, чтобы он остыл. Желатин будет нужен для начинки, и он не должен быть горячим, чтобы сливки не свернулись — лишь слегка теплым.

Далее растопим масло и зальем с крошкой, замесим. Основа готова и ее можно переместить в форму. Выкладывая основу, хорошо разравниваем и утрамбовываем, чтобы основа получилась плотной. Ставим в холодильник для застывания.

Теперь можно подготовить начинку. Сливки смешиваем с сахаром, добавляем сыр и ваниль, хорошенько перемешиваем миксером. Последним будет желатин — вливаем в начинку и последний раз прорабатываем миксером.

Заливаем кремообразной смесью корж и помещаем в холодильную камеру на четыре часа. Декорируем листиками мяты, посыпкой, ягодами — чем душа пожелает.

C клубникой и белым шоколадом

Интересный рецепт подойдет для посиделок с подружками или для детского праздника.

Первым этапом, как всегда, идет измельчение печенья и растирание с топленым или просто мягким маслом. Раскладываем в форме по дну, делаем бортик и сразу же ставим в холодильную камеру.

Читайте также: банановый чизкейк — рецепт

Корж приобретает нужное состояние, а мы принимаемся за начинку: топим шоколадку на паровой бане или любым другим методом, но важно не доводить до кипения, иначе он перестанет быть ароматным.

Взбиваем сыр и ягодный продукт, перемешиваем с топленой шоколадкой. Начинка готова и ее можно использовать. Лопаткой массу равномерно разравниваем и заполняем ею корж. Оставить десерт часа на четыре в холодильной камере. Вариант украшения — затереть черным и белым шоколадом поверху.

На заметку. Сыр в этом варианте рецепта может быть заменен 200 гр жирной (домашней) сметаны.

Шоколадный чизкейк с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне делает начинку нереально нежной и легкой. Аналогом может стать творог, но вкус этих продуктов реально отличается. Предлагаем всем любителям шоколадных десертов чизкейк с включением шоколада и нежной, тающей во рту начинкой.

Первым делом готовим основу из мятого печенья и масла. Достаточное содержание масла определяется по состоянию печенья — если хорошо слипается комками, значит достаточно. Распределить по дну формочки. Пока коржик «схватывается», подготовим начинку: топленую шоколадку в теплом виде смешать с 2-3 ложками сливками. Отдельно смешать сыр и остаток сливок, пудрой. Соединить с шоколадной смесью, коньяком. Перемешать и влить на основу. Рекомендуется оставлять десерт застывать на ночь. Сверху слегка притрусить какао.

C творогом

Для теста:
Для начинки:

Сначала займемся тестом: муку смешиваем с маслом, подслащаем, превращаем все в крошку. Половину теста засыпаем в форму и трамбуем вручную. Тесто будет сыпучим, это нормально.

Начинка: творожок и сыр хорошенько разминаем вилкой, всыпаем разрыхлитель, ваниль, манку, вбиваем яйца. Все это перемешиваем до однородности, заливаем на основу. Сверху начинки высыпаем оставшуюся половину теста и легонько разравниваем, не придавливая.

Отправляем запекаться в духовой шкаф на 60-70 минут при 180 град.

Банановый чизкейк с маскарпоне

Как обычно, начинаем с основной части: печенье растираем с маслом, разравниваем по формочке. Далее начинка: сыр соединяем с яичной смесью и сахаром до консистенции без цельных образований, выкладывается поверх коржика и запекается в духовом шкафу 10-15 минут на 200 градусах. Остужаем, заливаем топленой шоколадкой и украшаем кружками банана.

C вишней

Готовка начинается отделением трех белков от желтков. Превращаем белки с половиной ложки сахара в крепкую пену. Далее растапливаем шоколад вместе с маслом. Когда все растопится — влить молоко.

Пока шоколад медленно тает, займемся яичной массой: добавляем постепенно желтки, не останавливая взбивание, после ванилин. Следующим присоединится шоколадная масса.

В отдельной миске смешать разрыхлитель и муку. Мучную смесь небольшими порциями всыпаем во взбитую массу, не останавливая процесс смешивания.

Отдельно соединяем ваниль, сыр оставшиеся пару яиц и 100 грамм сахара. Все взбить миксером.

В застеленную бумагой форму и смазанную маслом выливаем половину теста и сырную начинку. Выкладываем слой вишни и немного ее вдавливаем в начинку. Сверху заливаем оставшимся тестом и разравниваем лопаткой.

Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов. Рекомендуется после остудить и подержать пару часов в холодильной камере для полного застывания крема.

attuale.ru

Вкуснейший и нежный чизкейк с маскарпоне без выпечки

А вы готовили когда-нибудь чизкейк с маскарпоне без выпечки? Если нет, то вам точно нужно попробовать его сделать. Для того, чтобы он держал хорошо форму, добавляется немного желатина. Как видите, текстура у него невероятно нежная и аппетитная.

Рецепт чизкейка мне прислала Наденька, которая часто готовит десерты без выпечки, особенно летом. Благодаря тому, что здесь совершенно ненужна духовка, времени на приготовление уйдет не много.

А еще покажу вам, как украсить чизкейк проще всего, возможно об этом методе вы раньше и не догадывались. Попробуйте приготовить такой нежный и вкусный десерт, в который влюбляешься с первого кусочка.


 

Ингредиенты:


Как приготовить чизкейк в домашних условиях

В небольшую емкость вливаю молоко, которое должно быть холодным и добавляю в него желатин. Затем хорошенько размешиваю и оставляю, чтобы он набух. Время замачивания желатина смотрите в инструкции на упаковке. Далее ставлю на огонь и растапливаю до однородности, но не довожу до кипения и снимаю с огня.

В чаше миксера взбиваю сливки с небольшим количеством сахарной пудры до момента, когда они немного загустеют и будут держать форму. Важно, чтобы перед взбиванием они были холодными. Также некоторые кулинары советуют охлаждать венчики и емкость в которой будут это делать.

В другую миску или чашу помещаю сливочный сыр, сгущенное молоко и ваниль. После чего немного взбиваю их до однородной массы

Теперь делаю основу на мой чизкейк, для этого с помощью блендера измельчаю печенье в крошку. Можно также измельчить скалкой или другими методами, но блендером быстрее всего.

Чтобы основа была плотной, добавляю в измельченное печенье растопленное сливочное масло и перемешиваю. Затем беру разъемную форму и выкладываю его на дно, ровным слоем, аккуратно разравнивая руками. Важно его хорошо утрамбовывать, чтобы оно при перемещении не крошилось. Диаметр формы 20 см, если у вас больше, то и в результате ваш чизкейк с маскарпоне будет ниже.

После этого, смешиваю сливки, сырную и желатиновую массы. Перемешиваю, чтобы было однородно. Теперь просто выливаю получившийся крем в форму, на подготовленную основу из печенья.

Далее обязательно ставлю его в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошо застыл. А на утро украшаю его на свой вкус, потом аккуратно вынимаю из формы и подаю к столу. Рецепт чизкейка в домашних условиях получается с первого раза и очень вкусным.

Чизкейк с маскарпоне без выпечки это нежный десерт с замечательным вкусом. Мне его захотелось украсить красивой ароматной розой, а вы можете нарисовать аккуратные потеки шоколада и выложить ягоды или небольшие кусочки спелых фруктов. Кстати, если украсить его ароматной розой, он будет потрясающе пахнуть. Гости удивлялись запаху чизкейка. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Чизкейк с маскарпоне и творогом, пошаговый рецепт с фото

Готовим чизкейк с маскарпоне и творогом. Если жирный творог соединить с таким нежным сыром, как маскарпоне в одном чизкейке, получится идеальный, шелковистый десерт. Если соблюдать простые советы, то никто не догадается, что в этом чизкейке есть творог.

Какой творог выбрать для чизкейка

Для чизкейка лучше всего брать самый жирный творог, который есть. И нужно, чтобы творог был максимально свежим и без кислинки. Если соблюдать эти простые рекомендации, то в готовом чизкейке даже не будет присутствовать вкус творога. Хотя придется потратить время на поиски хорошего творога.

Чизкейк по этому рецепту получается нежным, с легким ванильным ароматом, с кремовой шелковистой текстурой и плотный по консистенции.

Я часто готовлю десерты, особенно чизкейки, мне очень нравится домашний чизкейк за свою простоту, а миндальный за восхитительный ореховый аромат.

Ингредиенты



Как приготовить чизкейк с маскарпоне и творогом

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого муку, холодное сливочное масло, сахарную пудру, разрыхлитель и цедру лимона соединить в миске и замесить плотное тесто.

  2. Такое тесто не стоит месить слишком долго, достаточно лишь довести до однородности, гладкости и собрать в шар.

  3. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник хотя бы на 30 минут.

    Для того чтобы тесто быстрее остывало, можно придать ему более плоскую форму.

  4. Затем из теста нужно раскатать тонкий пласт и вырезать круг таким же диаметром как и ваша форма. Проще всего снять дно от разъемной формы и использовать его как шаблон.

    Здесь диаметр формы 20 сантиметров.

  5. При помощи скалки перенести круг из теста на дно от разъемной формы.

  6. Из остатков теста нужно сформировать бортики для чизкейка. Можно раскатать несколько тонких полос, подровнять их, завернуть в рулет и перенести в форму.

  7. Равномерно распределить тесто по форме. Наколоть вилкой по всей поверхности.

  8. На тесто постелить пергаментную бумагу и высыпать груз, например, монеты, фасоль или горох. Так нужно выпекать тесто около 15 минут при температуре 180ºС.

    Затем груз и пергамент нужно убрать и пропечь тесто еще минут 10-15 до легкого коричневого цвета.

  9. Пока выпекается корж, приготовить сырное наполнение. Для этого нужно соединить творог, сахарную пудру, яйца, сливки и ванильный экстракт в миске. Это все нужно пробить до однородности миксером или блендером.

  10. Потом добавить сыр маскарпоне и взбить еще раз до гладкости.

  11. Когда тесто пропечется, вылить в форму сырное наполнение.

    Выпекать чизкейк около часа при температуре 160ºС-170ºС.

  12. Готовый чизкейк остудить, достать из формы и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

  13. Чизкейк с маскарпоне и творогом вкуснее всего подавать на следующий день после приготовления.

Приятного аппетита!

Видео рецепт чизкейка с маскарпоне и творогом

delo-vcusa.ru


Смотрите также