Рецепт чизбургера из макдональдса


простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Сеть ресторанов общественного питания давно вошла в нашу жизнь. Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал что-нибудь из Макдональдса.

Незамысловатые блюда, веселая атмосфера и умные маркетинговые приемы делают и еду очень вкусной. Но если разобраться все популярные блюда можно приготовить дома.

Устройте вечеринку в стиле макдональдс с чизбургерами, картошечкой фри и молочными коктейлями – и ваши дети забудут дорогу в подобные заведения.

Как приготовить гамбургер в домашних условиях. Пошаговый рецепт гамбургера, как в Макдональдс

Самое популярное блюдо из серии фаст-фуд – это конечно бургер или гамбургер.

Ничего сложного в приготовлении гамбургера нет. Есть только правила, при соблюдении которых вы получите отличное блюдо для вашей семьи.

Центровым ингредиентом гамбургера является говяжья котлета. Для приготовления фарша добавить немного говяжьего жира для того чтобы котлета была сочная и мягкая.

В расчете на 5 гамбургеров нам понадобиться:

Приготовим фарш для котлеты.

https://www.youtube.com/watch?v=KeLeH0vcY-M

Для этого измельчим мясо с жиром в мясорубке. В фарш нужно добавить только соль и перец. Чистое мясо без лука, хлеба и прочих наполнителей будет гармонично чувствоваться в гамбургере.

Фарш хорошо перемешать, сформировать котлеты диаметром большим чем булочка, толщиной не больше 1-2 см. Котлеты положить в холодильник под пищевую плёнку.

Салат порвать на фрагменты. Помидоры порезать тонкими кружочками.

https://www.youtube.com/watch?v=KeLeH0vcY-M

Огурцы тоже порезать тоненькими кружочками.

Лук для гамбургера нужен только красный. Нарезаем его тоненькими колечками.

Приготовим соус. Для этого смешать майонез и горчицу в пропорции 2:1.

На раскаленной сковороде жарим котлеты. 4 минуты на одной стороне и 2-3 минуты на другой. Перед тем как снять котлеты с огня положить сверху мяса пластинку сыра.

Сыр начнет плавиться и пропитывать котлетку.

Собираем гамбургер.

Правило№1 : чтобы булка не размякла и была вкусная и хрустящая ее необходимо разрезать поджарить на сковороде в течении 2-3 минут до образования корочки.

В этом случае соус, который намазывается на хлеб не сделает из него квашню. Первый слой дно булочки намазать соусом. Второй слой — лук и соленые огурцы.

Правило №2:  чтобы листья салата не увяли, уложить его на овощи, а не на горячую котлету.
Котлета с сыром. Помидор и листья салата.

Сверху прижать булочкой. Верхнюю булку намазать кетчупом. Но это по желанию.
Если гамбургер распадается проткните его длинной шпажкой.

Интересный факт!

Слово бургер обозначает вид бутерброда между двумя перерезанными ломтиками булочки. А Слово Гамбургер пришло из немецкого словаря. Точнее от названия второго по величине города в Германии Гамбурга. Впервые слово гамбургер было применено в Канзасе в 1921году в заведении под названием White Castle. С тех пор термин прочно вошел в обиход американцев, а позже и всего мира.

Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками

Рецептов приготовления куриных наггетсов очень большое количество. Разница в панировке и в способе подготовки мяса.

Какой бы способ вы не выбрали эта закуска всегда получается сочной и вкусной. Я раньше использовала в качестве панировки муку и покупные панировочные сухари. Но совсем недавно опробовала иной способ приготовления и мне он понравился больше.

Для сочных куриных наггесов нам понадобиться:

Порезать мясо курицы на небольшие фрагменты приблизительно 10х4см.

Посолить, добавить перец, паприку и полить растительным маслом. Сложить мясо в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2часа. За это время курица замаринуется, пропитается специями.

https://www.youtube.com/watch?v=NeA0_uMQ0rc

Подготовим панировку. Несвежий чуть потвердевший батон натереть на крупной терке. Полученную крошку, а она будет довольно крупная. Обжарить на растопленном сливочном масле в сковороде. Хлеб станет хрустящий и ароматный.

В сухари добавить четверть чайной ложки куркумы. Эта индийская специя придаст панировке золотистый цвет.

Яйца разбить в тарелку, добавить молоко, размешать вилкой до однородной консистенции.
Начинаем панировать курицу. Опускаем кусочки в муку, затем в яйцо и в хлебные крошки.

Противень застелить пергаменной бумагой. Выложить наггетсы на небольшом расстоянии.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Через 10-12 минут после начала запекания достать из духовки и перевернуть.

Картошка фри, как в Макдональдс — просто и быстро (без фритюрницы)

Картофель с хрустящей корочкой готовится разными способами. Можно применить фритюрницу для полного погружения в горячее масло. Чтобы картофель порадовал вас и вкусом и цветом достаточно придерживаться не сложных правил приготовления в фритюрнице:

  1. Для приготовления брать сорта с маленьким содержанием крахмала.
  2. Порезать овощ равномерными удлиненными брусочками.
  3. Перед закладкой во фритюр тщательно обсушить картошку бумажными или обычными полотенцами.
  4. Не солить сырой картофель перед жаркой, соль добавлять исключительно перед подачей к столу.
  5. Контролировать степень зажарки, если картошечку будут кушать дети, то нельзя доводить ее до коричневого цвета.
  6. Масло брать растительное рафинированное и дезодорированное.

Но что делать тем, у кого нет фритюрницы. Не беда есть рецепты для приготовления картофеля фри, как в Макдональдс в домашних условиях.
В этом случае существует два способа, но они отличаются на последних этапах.

Для приготовления нам понадобиться:

Овощи очистить от кожуры и порезать крупной соломкой.

Замочить нарезанные брусочки в холодной воде на 20 минут. Вода при этом станет мутной – это выходит крахмал.

Достать из воды и обсушить бумажным полотенцем. Дать полежать картошечке, чтобы вся лишняя влага ушла. Если останется вода, то горячее масло будет трещать, а корочка не образуется.

На этом этапе можно проварить картофель в кипящей воде 3-4 минуты. После этого достать из кипятка и снова обсушить. В таком виде картошечку можно поместить в пакет для заморозки.

Но можно и не варить. Я пробовала и разные варианты приготовления. И отдала предпочтение варианту без предварительной варки.

Совет!

Для обсушивания картофеля используйте простые хлопчатобумажные полотенца. Я беру белые вафельные полотенца, которые быстро и качественно впитывают воду. Бумажные салфетки быстро размокают и их приходится обирать с самой картошки.

В сковороде с высокими стенками и толстым дном разогреть подсолнечное масло. Я беру для этих целей кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном. Также подойдет казан или утятница.

Для жарки используйте рафинированное, дезодорированное масло. У такого масла есть свои преимущества.

  1. Оно не придает картофелю специфического вкуса и запаха, как животный жир.
  2. Такое масло дает меньшее образование гари.
  3. Из недостатков — подсолнечное масло богато жирными кислотами из группы омега-6. При термической обработке соотношение омега-3 и омега-6 увеличивается в десятки раз, а это негативно влияет на организм.

Читайте также: что такое жирные кислоты и как они влияют на наше здоровье.

Но картошку фри не готовят каждый день. Поэтому если вы порадуете своих деток вкусной хрустящей картошечкой пару раз в месяц, а остальное время будете кормить их полезной едой страшного вреда не будет.

В разогретое масло погружайте небольшими порциями картофель и жарьте его до образования корочки нежного желто-золотистого цвета.

Готовый картофель фри выложить на дуршлаг, на дно которого предварительно положите бумажное полотенце. Лишнее масло впитается и овощи останутся сухими.

Рецепт чизбургера с куриной котлетой в домашних условиях

https://www.youtube.com/watch?v=iT5VMvt5fpc&t=487s

Вкусный бутерброд можно приготовить и с куриной котлеткой внутри. В сети ресторанов быстрого питания такой вид бутерброда называется чизбургера с куриной котлетой.

Для приготовления нам понадобиться:

Для начала приготовить котлету. Для этого филе порубить на небольшие фрагменты, измельчить блендером.

В полученный фарш добавить одно сырое яйцо, соль, перец по вкусу и панировочные сухари.

Сформировать котлетку по размеру больше чем булочка.

Обжарить на подсолнечном масле до готовности.

Булочки разрезать по полам и на сухой сковороде немного обжарить хлеб до затвердения срезов или до румяной корочки.

Собираем наш чизбургер. Сначала булочку смазываем соусом. Кстати приготовление соуса дело произвольное соотношение горчицы, майонеза и кетчупа делать по вкусу. Если готовить для детей, то горчицы положить меньше.

На слой соуса положить котлету. Затем выложить сыр. На сыр кладем листья салата.

Помидор нарезаем кружочками и кладем по одному на каждый бутерброд. Поверх помидора положить огурец.

Верхнюю булочку также смазать соусом и накрыть ею овощи.

Вот и все вкусный простой, а главное домашний чизбургер с куриной котлетой готов.

Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше

https://www.youtube.com/watch?v=LJ_U_sbxbB

Лаваш универсальный продукт я его использую в приготовлении закусок, овощных роллов и сладостей.
Рецепт этого блюда довольно прост. Добавить в этот рулет можно что угодно. Помидоры, огурцы и даже мелко нарезанную капусту. Но остановимся на классическом рецепте.

Для приготовления нам понадобиться:

Первый этап – это приготовление куриного мяса. Филе порезать на фрагменты, сложить в чашку.
Посолить, поперчить, налить немного соевого соуса. Учитывать, что соевый соус сам по себе довольно соленый поэтому не переборщите с солью. Измельчить ножом или выдавить чесночницей пару зубчиков чеснока. Дать постоять в теплом месте 10-15 минут.

Приготовим соус. Взять майонез, потереть туда сыр и чеснок, посолить, поперчить или же можно добавить пару капель соевого соуса.
Пожарить до золотистой корочки мясо на подсолнечном масле. На этом подготовительные этапы закончились.

https://www.youtube.com/watch?v=LJ_U_sbxbB

Лаваш разрезать на две части. Смазать небольшим количеством соуса. Выложить листья салата, порезанные помидоры, куриные брусочки, потереть сверху твердым сыром.

Завернуть лаваш в конвертик.

Дети любят блюда из Макдональдса, но сознательные родители задумываются о безопасности такого вида питания. И не зря. Кафе и закусочные, которые обслуживают большое количество людей не славятся своей санитарной чистотой. Очень сложно содержать кухню в идеальной чистоте, когда кипит работа и еда готовиться в конвейерном режиме.

Помимо этого, есть риск недобросовестных рабочих, которые не прошли медицинский осмотр и посевы на кишечные инфекции. Если человек болен или является носителем кишечной палочки или стафилококковой инфекции, то он становиться бомбой замедленного действия. При несоблюдении ряда правил такой работник может обсеменить мясо, майонез, крема, и прочие продукты.

Неоднократно повторяющиеся вспышки массовых отравлений, которые связывают именно с посещением общепита доказывают тот факт, это не безопасно для наших детей.
Научитесь готовить простые блюда как в Макдональдс своими руками, и дети будут очень рады, а родители спокойны.

Отличная статья 7

Автор статьи

Евгения Сергеевна врач  первой категории, более пяти лет работает в больнице.  Окончила Донецкий Государственный Медицинский Университет имени Максима Горького. Регулярно посещает тематические конференции и конгрессы. Второе высшее образование - детский психолог . Изучает  психологию детей дошкольного возраста, конфликтологию и социальную адаптацию ребенка в детских коллективах. Интересуется влиянием детского творчества на развитие интеллектуальных способностей ребенка.

Написано статей

detskijvopros.ru

Гамбургер из Макдоналдса рецепт – сэндвичи. «Еда»

Булочка для гамбургеров 5 штук

Постная говядина 500 г

Сливочное масло 70 г

Молотый сушеный лук 50 г

Вода 200 мл

Соленые огурцы 1 штука

Английская горчица ½ чайной ложки

Кетчуп по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Чизбургер, как в «Макдональдсе»: любимый бургер за 15 минут в домашних условиях

Все знают этот легендарный вкус чизбургера из "Макдональдса". И как бы хотелось приготовить такие же дома, угостить родных и близких. Смотрите ниже простой рецепт. Вам понравится!

Рецепт на 4 порции. Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Все готово!

sm-news.ru

Чизбургер в домашних условиях: любимое блюдо как из Макдональдс за 20 минут - Досуг

На приготовление ароматного и сытного чизбургера вам понадобится всего 20 минут и простые ингредиенты. Joinfo.ua делится с вами рецептом любимого блюда, ничуть не хуже того, что вам предлагают в Макдональдс.

Простой рецепт домашнего чизбургера

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте помидор и лук кольцами, промойте листья салата. Для игры красок можно взять лук красного цвета.

2. Готовый фарш приправьте специями по вкусу и сделайте из него 3 котлеты. Не бойтесь формировать котлеты большими, он станут меньше во время жарки.

3. Затем разрежьте булочки и поджарьте их на сковороде.

4. После этого намажьте соусом нижнюю половину булки, а сверху выложите кольца лука.

5. Котлеты надо жарить 2-3 минуты с двух сторон. Если у вас есть гриль, используйте его, если нет - сковорода тоже отлично подойдет.

6. Последний этап – выложите котлеты на нижние части булочки. Важно! Кладите ломтик сыра сверху на котлету, пока она еще горячая. А на него уже помидоры. И не забудьте смазать соусом (кетчуп) верхнюю булочку. Завершите свою кулинарную композицию листиком салата.

Чизбургер готов, приятного аппетита!

Тем, кто любит готовить, будет полезно узнать о некоторых ошибках, которые уменьшают эффективность кулинарных процессов и крадут время хозяюшек.

Источник фото: pexels

joinfo.ua

Рецепт чизбургера из Макдональдса

Несмотря на обширную антирекламу, направленную против компании, и высокую калорийность всех готовых блюд, наверное, каждый человек, хотя бы раз в жизни пробовал еду в Макдональдсе. Их знаменитые хрустящие булочки с кунжутом, всевозможные шейки. Калорийность, бесспорно, зашкаливает, но вкусовые качества и сочетания ингредиентов настолько привлекательны, что отказаться от их покупки сложно.

Содержание статьи:

Большие бутерброды с листьями салата, сыром, томатами и т.д. любят все. Но у фирменных изделий есть свой рецепт, повторить который в идеале на своей кухне трудно. Хотя секрет приготовления гамбургеров и чизбургеров не разглашается, можно приготовить их и в домашних условиях, используя за основу, рецепт чизбургера из Макдональдса.

Приготовить гамбургер проще простого

Приготовление чизбургеров – дело не хлопотное, но они так быстро будут «уходить из под носа», так что лучше запастись терпением и большим количеством исходных составляющих. Для этого вам понадобится кунжутная булочка, разрезанная вдоль, вкусная домашняя котлета, помидор, соленые  или маринованные огурцы, горчица, майонез, листья салата, кетчуп и, конечно, основной компонент чизбургера – сыр.

Говорить о количестве граммов для каждого компонента не имеет смысла, ведь каждый человек в домашних условиях может использовать больше любимых составляющих в каждом бургере.

Если есть возможность выбора между солеными и маринованными огурцами, выбирайте соленые бочковые. Хруст каждого кусочка и роскошный букет пряностей, пропитывающих огурчики, придаст бутерброду особый неповторимый вкус. Более того, в соленых огурцах нет уксуса, что особенно важно при наличии в доме маленьких детей.

Теперь ваяем из всех компонентов башню и отправляем в микроволновую печь, чтобы сыр аппетитно растаял, а чизбургер стал теплым и нежным. Вот и все, чизбургер готов.

Готовим котлетки для чизбургера

Сказать точно о составе котлет из знаменитого Макдональдса могут только специалисты лабораторий и те, кто их производит. Очевидно, это держится в строжайшем секрете и скорее по причине качества используемых компонентов. Преимущество домашних чизбургеров в том, что котлеты мы может приготовить сами, хотя некоторые предпочитают покупать полуфабрикаты.

Многие хозяйки имеют свои фирменные рецепты котлет, но в данном случае следует готовить фарш из пропущенной через мясорубку говядины, специй, соли и перца. Для достижения максимального сходства очень важно сформировать котлету в виде идеальной таблетки, которая должна быть чуть больше диаметра булочки, либо равна ему. Экономия здесь неуместна.

Более пикантный вкус получится в случае, если к пропущенной через мясорубку говядине добавить панировочные сухари (5 чайных ложек на 0,5 кг мяса), специи и соль по вкусу и, конечно, одно яйцо. Благодаря последнему компоненту обжаренная на масле котлетка получится очень румяной и аппетитной. Заготовьте побольше фарша, ведь котлеты можно приготовить в любой момент, чтобы угостить ими или чизбургерами неожиданно пришедших гостей. Особенно оценят такое лакомство дети.

Специи для котлеты добавляем по 1 чайной ложке в расчете на 0,5 кг говядины:

Вкус котлет с таким составом будет отличаться от традиционного фаст-фуда, но только в лучшую сторону.

Помните, что заморозка должна быть быстрой, чтобы котлетки сохранили свою форму.

И не стоит экспериментировать с пароваркой для снижения калорийности котлет, если настоящий «макдональдсовский» вкус для вас важнее калорийности. Отправляем котлеты для обжаривания на разогретую сковородку с растительным маслом только в замороженном виде, иначе они потеряют форму.

Складываем чизбургер

Разрезаем булочку на две части. Желательно слегка обжарить срез каждой, но этот этап можно исключить. Затем на нижнюю часть наносим майонез с горчицей, но тонким слоем! Теперь укладываем компоненты в следующей последовательности:

  1. лист салата
  2. горячую, только приготовленную котлету
  3. добавляем кетчуп
  4. сыр
  5. помидор
  6. маринованный или соленый огурец
  7. на срез верхней булки наносим только майонез и укрываем ею полученную башню

Что касается огурца и помидора, согласно рецепту, достаточно добавить по одному ломтику каждого. Но любители овощей могут увеличить их количество в несколько раз.

Чизбургер не требует сильного разогрева, поэтому сыр должен плавиться достаточно быстро. С этой целью заведомо выбирайте мягкие сорта сыра. Красивые квадратики с различными вкусовыми добавками можно приобрести в магазине, например, сыр Хохланд. Он имеет приятный вкус, а квадратная форма идеально соответствует эстетическим требованиям к чизбургеру из Макдональдса.

Если в процесс приготовления вы забыли положить самый главный ингредиент чизбургера – сыр, не расстраивайтесь! Бургеры — те же бутерброды, но без сыра. Будьте уверены, что чизбургеры и гамбургеры обязательно понравятся вашим близким и будут съедены с большой скоростью.

 Самый вкусный рецепт чизбургера на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Рецепт: Чизбургеры как из Макдональдса

Булочки с кунжутом - 8 шт.
Говядина (фарш) - 500г,
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт,
Уксус - 2 ст.л.
Горчица готовая - 1 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Солёный огурец - 2 шт.
Плавленый сыр в пластинках - 8 шт.
Листья салата - по желанию.
 
Булочки разрезать напополам, на сухой, горячей сковороде посушить их срезами вниз до румяной корочки.
 
В фарш добавить яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошенько перемешать.
 
Теперь делаем наши котлеты. Чтобы они были как можно красивее и ровнее, я решила использовать крышку для банки с большим горлом. Смазала её растительным маслом и утрамбовывала туда фарш.
 

 
Затем "вытряхивала" котлетку из крышки на плоскую поверхность застеленную пищевой плёнкой. Убирала в морозилку на 20 минут. А уже потом жарила с обеих сторон до готовности.
 

 
Лук ОЧЕНЬ мелко нарезать и замариновать в смеси уксуса и кипятка в течение 15-ти минут. Затем лук отцедить от жидкости.
 
Горчицу смешать с кетчупом в отдельной мисочке.
 
Огурец нарезать тонкими кружочками.
 
Теперь собираем наши чизбургеры.
 
На "крышечку" булочки наносим смесь горчицы и кетчупа.
Сверху посыпать маринованным луком.
 

 
Положить по кружочку огурчика.
 

 
Накрыть кусочком сыра.
Сверху положить горячую котлетку.
 

 
На котлетку листик салата тыльной стороной кверху. И накрыть "донышком" булки.
 

 
Перевернуть.
 

 
Приятного аппетита!!!

www.kuharka.ru

Гамбургер как в Макдональдс: домашние рецепты чизбургера

Многие любят гамбургеры и чизбургеры из Макдональдс, но эта еда калорийная и вредная. Если очень хочется поесть фастфуда, то сделайте дома чизбургер или гамбургер как в Макдональдс.

Домашние гамбургеры как в Макдональдсе готовятся из натуральных продуктов без вредных добавок.

Соус для гамбургеров и чизбургеров

В Макдональдс к гамбургерам и чизбургерам всегда подают фирменный соус, который тоже можно сделать дома.

Ингредиенты:

Приготовление соуса для гамбургера как в Макдональдс:

  1. В емкости перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться.

Готовим гамбургер как в Макдональдс

Гамбургер из Макдональдс состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.

Рецепт котлеты

Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
  2. Добавьте сухари с яйцом, специи и хорошо перемешайте.
  3. разделите на пять частей фарш и сделайте из каждой шарик.
  4. Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
  5. Обжаривайте десять минут с каждой стороны котлеты.

Рецепт булочки

Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде.
  2. Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
  3. Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
  4. Когда молочная смесь остынет и станет теплой, вылейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте три ложки муки.
  5. Размешайте массу, добавьте еще три ложки муки.
  6. Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
  7. Оставьте тесто подниматься.
  8. Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
  9. Булочки для гамбургеров как в Макдональдс выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
  10. Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 гр.

Как собрать гамбургер

Когда все ингредиенты готовы, можно собирать гамбургеры.

  1. Булочку разрежьте поперек и смажьте изнутри обе половинки соусом.
  2. На одну часть булочки положите лист салата, несколько ломтиков помидоров и огурцов.
  3. На овощи положите котлету, налейте немного кетчупа.
  4. Накройте гамбургер второй половинкой булочки.

Гамбургер в домашних условиях как в Макдональдс готов. Можно по желанию подогреть гамбургер в микроволновке перед употреблением.

Как приготовить чизбургер как в Макдональдс

Еще один популярный продукт фастфуда – чизбургер, который готовится как и гамбургер, только со слоем пластинки плавленого сыра.

Булочки для чизбургеров

Булочки для чизбургера пекутся с кунжутом. Из ингредиентов получается 10 булочек.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Дрожжи с сахаром (1 л.ч.) перемешайте и влейте теплую воду. Размешайте и оставьте.
  2. Немного подогрейте молоко и добавьте остальной сахар.
  3. Перемешайте дрожжи и влейте в молоко. Перемешайте и добавьте яйцо с маслом.
  4. Соль перемешайте с мукой и всыпьте в миску с молоком и дрожжами. Замесите тесто.
  5. Когда поднимется тесто, разделите на 10 кусочков и сформируйте булочки.
  6. Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Пеките на противне с пергаментом 35 минт в духовке на 200 гр.

Котлеты для чизбургеров

Котлета для чизбургера готовится из говядины.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Фарш соедините с сухарями, посолите и добавьте молотый перец.
  2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
  3. Сформируйте котлетки-лепешки, сплющите и разровняйте их.
  4. Обжарьте каждую в масле 10 минут.

Собираем чизбургер

  1. Булочку разрежьте пополам вдоль, смажьте соусом для гамбургеров и чизбургеров каждую часть изнутри.
  2. Положите лист салата на одну половинку булочки, сверху положите котлету, полейте кетчупом и положите пластинку сыра.
  3. Выложите сверху несколько кусочков соленого огурца и свежих помидор.
  4. Накройте чизбургер второй половиной булочки.

Чизбургер готов. Можно разогреть его в микроволновой печи перед подачей к столу.

polzavred.ru

Чизбургер, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Булочка с кунжутом 5 г

Говяжий фарш 300 г

Помидоры 1 штука

Белый лук 1 головка

Соленые огурцы 3 штуки

Кетчуп по вкусу

Майонез по вкусу

Салат айсберг по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Плавленый сыр в нарезке 5 штук

eda.ru

5 самых невкусных и ненужных блюд из «Макдоналдса». От чизбургера до пирожка | Палач

Пора исключить их из меню.

Я обожаю «Макдоналдс» и всегда с огромным трудом прохожу мимо заветной буквы «М» – если бы у меня было бесконечное здоровье и нетолстеющее тело, я бы ел там каждый день. Сейчас захожу в «Мак» 1-2 раза в неделю – перепробовал там всё меню и точно могу сказать: в нем много лишнего. Что-то устарело, где-то неудачный эксперимент, но суть одна – надо депортировать эту еду из достопочтеннейшего заведения.

Чизбургер

Символ нищих девяностых – платишь копейки, а получаешь булку с мясом, сыром и овощами. По факту порции начинки такие мизерные, что их даже стыдно указывать в ингредиентах.

Кстати, в шестом классе (2007 год) я тоже откладывал 21 рубль, чтобы после уроков закинуть в себя чизбургер, но потом прозрел: чикенбургер ненамного дороже, зато в разы сытнее и просто вкуснее. Там лежит полноценная куриная котлета, а не тонкое говяжье недоразумение. Сыр? В чизбургере его практически нет – чтобы прочувствовать вкус, надо взять дабл-чизбургер. Вот он пусть и сохранится в меню, а классику оставим тем, кто стоял в километровых очередях в первый русский «Макдоналдс».

Гамбургер, кстати, я бы тоже с удовольствием вышвырнул к чертям – тот же чизбургер, но без сыра. Но скромный гамбургер хотя бы не дает ложных надежд, а чизбургер – как DVD диск «10 фильмов в одном», из которых семь в плохом качестве, а три с бездарной озвучкой.

click-or-die.ru

Как делаются бургеры в «МакДональдс»?

Гамбургер - это американское национальное блюдо, которое уже давно и прочно вошло в меню многих белорусов. Первые бургеры появились у нас в 1996 году, когда в Минске одновременно открылись три ресторана «МакДональдс». С тех пор «МакДональдс» стал неотъемлемой частью города: у него сотни тысяч поклонников среди минчан и гостей столицы. Но несмотря на то что мы знаем и любим эту фастфуд-сеть уже больше 20 лет, среди людей до сих пор ходит множество мифов о том, как готовятся эти самые знаменитые бургеры, картошка-фри, коктейли, мороженое и все остальные вкусности, которые предлагают рестораны. Мы отправились в закулисье новенького «МакДональдс», который на днях открылся на фуд-корте торгового центра «МОМО» у станции метро Могилевская, чтобы выяснить, как же все-таки это делается.

На кухне чисто, как в операционной

Несмотря на утро воскресенья, у касс уже очередь. Кассиры быстро принимают заказы и сразу отправляют их на кухню, а через пару минут подносы с ними уже стоят на выдаче - можно забирать. Чтобы не создавать очередей у касс, рядом с ними поставили два киоска самообслуживания, через которые можно сделать заказ, расплатиться карточкой, получить чек с номером и ожидать у выдачи, когда он появится на мониторе в графе «готовые».

Идем на кухню. На входе нас встречает директор ресторана - молодая девушка Дарья, сразу же выдает специальные накидки и сеточки на голову. На кухню без спецодежды нельзя! Минуем холодильник и помещение для подготовки продуктов и попадаем в самое сердце ресторана. Все работники в форме, фартуках и таких же, как дали нам, сеточках.

- Обязательно вымойте руки! - говорит Дарья.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ.

Сразу у входа раковина. Мою руки до локтей со специальным мылом, вытираю салфетками, натягиваю стерильные резиновые перчатки. Здесь чисто, как в операционной!

Вдоль стенок на стеллажах в больших прозрачных пакетах лежат булочки для бургеров - размораживаются. Кстати, миф №1 то, что гамбургеры в «МакДональдс» поступают замороженными, а здесь их только разогревают.

- Замороженными к нам привозят не сами бургеры, а только некоторые составляющие, - поясняет директор ресторана. - Булочки и котлеты. Овощи, сыр у нас всегда свежие.

Про свежесть продуктов и готовых блюд хочется рассказать отдельно. Вся кухня заставлена новой «умной» техникой с таймерами, которые следят не только за временем приготовления продуктов, но и сроком хранения. К примеру, готовая котлета может лежать в специальном лотке с подогревом не больше 20 минут, а овощи, которыми заправляют бургеры, всего 60 минут. Если время выходит, а их не использовали, срабатывает сигнал, просроченный компонент убирается из лотка и списывается. То же самое происходит и с готовыми бургерами и картошкой, которые не забрали в течение 10 минут.

Котлеты для бургеров делают из стопроцентной говядины

Итак, приступаем к приготовлению нового сезонного бургера - Двойного чизбургера де Люкс. Немного страшно - столько незнакомых машин и аппаратов. Но Дарья меня подбадривает и просит одну из работниц этой линии проинструктировать, что и как. Сперва забрасываю булочку в тостер - шляпку и пенек (так называется верхняя и нижняя часть) в разные отсеки, чтобы готовились одновременно. Там они обжариваются всего 11 секунд - таймер за этим следит - и выпадают в лоток снизу. Укладываю обе части в коробку, на шляпку выдавливаю из дозаторов горчицу и кетчуп.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ.

-Теперь на соусы кладем семь граммов лука, - подсказывает мой инструктор. - Затем два колечка маринованного огурца, свежий салат и ломтик помидора.

Послушно повторяю все действия. Добавляю ко всему положенному на шляпку майонез. Теперь очередь сыра и котлет.

Кстати о котлетах. Миф №2: их делают из чего-то ненатурального, ведь котлета из мяса при жарке не может оставаться такой идеально ровной. Мы убедились - может! На самом деле их изготавливают из стопроцентной бескостной говядины. Фирма, которая обеспечивает сеть полуфабрикатами, поставляет свою продукцию во многие известные люксовые рестораны. Если попробовать котлету отдельно от всех остальных составляющих бургера, отчетливо чувствуется вкус настоящего мяса, слегка подсоленного и поперченного. А ровными они получаются, потому что готовятся на специальном двустороннем гриле, похожем на пресс.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ.

Укладываю на булку слайс сыра, котлету, затем снова сыр и снова котлету, накрываю пеньком. Готово! Осталось только вложить бургер в бумажный конверт, чтобы было удобнее есть, и закрыть коробку.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ.

Фритюр фильтруется после каждых восьми жарок

Идем к фритюрницам готовить картошку фри. Мне всегда было интересно, как она получается такой хрустящей и всегда одинаково золотистой?

- Весь секрет во фритюре, который мы используем, а пережариться ей не дают опять-таки таймеры - в кипящем масле она находится ровно три минуты, - объясняет Дарья.

Развеем миф №3 о том, что картошка в «МакДональдс» крайне вредна, потому что ее готовят на пережаренном масле.

- Наша сеть ресторанов, наверное, единственная, кто использует особое масло для фритюра, - продолжает Дарья. - Оно устойчиво к окислению, поэтому на нем можно жарить несколько раз - вкус, запах и свойства не меняются. После каждой жарки мы очищаем масло от оставшихся в нем кусочков картошки и посыпки, в которой ее обваливают. Поэтому ничего вредного в нашей картошке нет.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ.

Обстановка на кухне накаляется в буквальном смысле - ближе к обеду клиентов становится больше. Кухня работает на полную мощность.

Пробую заполнить картошкой картонные коробки. Нагребаю фри необычным совком с узким носиком, который заправляется в пачку, засыпая ровно столько ломтиков, сколько нужно, чтобы наполнить коробку. Еще один миф - №4: в большую и среднюю упаковки насыпают одинаковое количество фри. Я проверила: большая значительно тяжелее средней. Да и визуально брусочков в ней гораздо больше.

Работники ресторана не только вместе трудятся, но и отдыхают

Переходим в зону десертов.

- Нужно сменить перчатки - вы же трогали соленую картошку. А теперь идем делать сладкое, - говорит директор. – Вообще наши сотрудники меняют перчатки каждый час, даже если работают на одной линии.

Ровный и красивый рожок с мороженым получается не с первого раза, нужно потренироваться. Но я довольно быстро научилась. Еще мы попробовали сделать десерт из мороженого с персиковым топпингом и шоколадной крошкой «МакФлурри».

Фото: Святослав ЗОРКИЙ.

На кухню поступает все больше и больше заказов. Удивило то, что, несмотря на напряженность работы, никто никого не торопит, не повышает голос.

- У нас такое правило - обходиться без криков. Если кто-то что-то не успевает, товарищ по цеху ему помогает. Поэтому работа идет быстро и слаженно, - пояснила Дарья. - Вообще у нас очень дружный коллектив - мы вместе работаем, вместе отдыхаем. У некоторых именно здесь сложились семьи. К примеру, мой муж тоже работает в этой сети. Многие приходят к нам студентами на подработку и остаются, возвращаются, даже отработав по распределению. Здесь есть возможность карьерного роста. Приведу пример. Я устроилась в «МакДональдс» еще студенткой в 2007 году, когда училась в Академии управления. Сперва работала на кухне. Потом, когда изучила многие позиции, отточила навыки, мне предложили стать инструктором, обучала новых людей. Совсем скоро мою хорошую работу заметили и назначили свинг-менеджером - я руководила на участке производства. Потом закончила Академию, и встал вопрос о моем дальнейшем трудоустройстве. Вариантов было много, но я решила остаться здесь. Меня повысили до менеджера смены, где я управляла уже всем рестораном. В 2013 году я выросла до замдиректора, а в 2014 уже назначили директором. Сейчас я пришла сюда открывать свой новый ресторан. И сегодня «МакДональдс» - хорошее место для трудоустройства. Кстати, лучшим из студентов, работающих в «МакДональдс», компания ежегодно выплачивает именные стипендии.

За интересным делом и приятной беседой время пролетело незаметно. Мы приготовили и бургер, и картошку-фри, и десерт - пробуем, что получилось. Я не любитель фаст-фуда, но мне все понравилось. Блюда оказались очень вкусными.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ.

Реклама.

www.kp.by


Смотрите также