Рецепт бисквита воздушного для торта


Как правильно и вкусно сделать воздушный бисквит

Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Но получается он таким не всегда и не у всех. А ведь бисквит — это великолепные торты, пирожные и печенье.

Тесто для бисквита


От теста зависит очень многое. Для бисквитного теста нужно шесть яиц среднего размера, 130 г муки, 210 г сахара и ванилин (или граммов 10 ванильного сахара). У всех шести яиц следует отделить желток от белка. Совет: охладите яйца, и они будут взбиваться быстрее. Ни соды, ни разрыхлителя в бисквитное тесто не кладут. Но если вы не надеетесь на свои взбивательные способности, добавьте немного разрыхлителя — по крайней мере, он не так чувствуется в готовом изделии.

К желткам добавить ванилин или ванильный сахар, 105 г обычного сахара и растереть полученную массу вилкой. Венчик для взбивания тоже подойдет. Масса должна стать белой и увеличиться в несколько  раз в объеме. Поэтому взбивать следует достаточно интенсивно.

Муку для бисквита следует обогатить кислородом. Для этого ее просеивают через сито несколько раз. Если хотите шоколадный бисквит, добавьте в муку три-четыре ложки какао-порошка.

Белки, отделенные от желтков, взбивают в другой посуде, чистой и абсолютно сухой. Для этого лучше взять погружной миксер и начинать взбивание на самой малой скорости. Как только появилась пена, скорость миксера увеличьте до максимальной. Через некоторое время белки начинают густеть. Тогда, не прекращая взбивания, к белкам добавьте оставшийся сахар и взбейте массу до крепкой пены. Треть взбитых белков аккуратно добавляем к взбитым желткам и широкой лопаточкой нежно перемешиваем до однородной массы.

На поверхность полученной смеси просеиваем муку, перемешиваем, а затем все перекладываем в миску к взбитым белкам. И, конечно, опять все осторожно перемешиваем. Полученное тесто выливаем в форму.

Посуда для выпекания бисквита

Выпекать бисквит можно в какой угодно форме. Если бисквит нужен для торта, лучше всего взять разъемную жестяную форму диаметром около 23–24 см. Дно формы смазывают маслом и чуть-чуть присыпают мукой или манной крупой. Можно выстелить дно пекарской пергаментной бумагой.

 

А вот стенки формы смазывать не следует. Ведь бисквит должен будет подниматься. Скользкие же стенки не дадут тесту подняться — оно просто будет сползать вниз. Когда бисквит испечется, пройдитесь ножичком по периметру, аккуратно отделяя его от стенок. Если вы боитесь, что бисквит пристанет к несмазанным стенкам формы, лучше тоже закройте их пергаментной бумагой.

Процесс выпекания


Духовку следует включить еще до того, как вы начали взбивание и перемешивание. Для хорошего пропекания бисквита 180°С будет вполне достаточно. Духовка должна быть разогрета заранее, ведь бисквитное тесто — это не тесто для пирожков, стоять ему нельзя. Выпекают бисквит примерно полчаса. Как бы вам ни хотелось поглядеть на свой бисквит в процессе выпекания, открывать духовку категорически запрещено. Иначе от потока холодного воздуха нежный бисквит просто опадет, и на выходе получится тонкий сладкий блин, а не бисквит.  Если хочется подглядеть — смотрите через стекло, включив подсветку. Готовый бисквит пружинит под пальцами, а на зубочистке, воткнутой в бисквит, не остается налипшего непропеченного теста. Совет: ставьте бисквит на центральную полку. Иначе есть вероятность, что высоко поставленный бисквит растрескается сверху, а бисквит, расположенный слишком низко, подгорит, не успев пропечься.

Разрезать бисквит очень удобно прочной толстой нитью. А пропитывать коржи следует после того, как бисквит остынет и немного постоит, то есть часов через 5 после того, как бисквит испекся.

www.edimdoma.ru

Пышный бисквит для торта — 8 классических простых рецептов

Всем привет! Знаете, не каждый любит возится с тестом, а все почему, потому что не получается, я тоже не любила, то этой же причине, но методом проб и ошибок научилась выпекать шикарные торты.

Но бисквит мне нравится больше всего, он нежный, воздушный, мягкий, достаточно испечь один корж, разрезать его, и собрать чудесный десерт, смазав кремом. Не нужно возиться с выпечкой коржей, поэтому готовлю вафельные или пряничные, из покупных продуктов.

Все продукты должны быть одной температуры. Муку просеиваем несколько раз, при разделении яиц, белки охлаждаем. Тщательно обезжириваем посуду, при взбивании белков. Ставьте тесто в разогретую духовку. Дайте тесту хорошо остыть. Это некоторые тонкости выпечки.

Вот такой шикарный тортик я приготовила. Фотографии у меня летние, остались в папке с лета, готовила еще в сезон клубники.

Я уже делилась рецептами шифонового бисквита. Сегодня я решила поделиться секретами и тонкостями приготовления теста, думаю, что многим будет интересно узнать.

Само тесто получается нежным и воздушным. Это самый востребованный десерт на нашем столе. Много раз подавала на праздники и в будни, всем нравится, ведь не каждый умеет приготовить домашний торт, но мы сегодня рассмотрим разные варианты, и я уверена, если вы приготовите, у вас все получится!

Пышный бисквит для торта (классический рецепт в домашних условиях)

Этот вариант я готовлю ни первый раз, в этом рецепте я точно уверена, он ни разу не подводил, следуйте инструкции, и у вас все получится. Самое важное, взять крупные яйца, и все продукты взвесить на весах.

Его можно смазывать кремом, я разрезала на 2 части, можно на 3. Приготовила крем из масла и сгущенного молока, верх украшаем чем угодно( шоколадом, какао, или ягодами) у меня клубника, я еще и внутрь торта поместила клубнику.

Также, коржи можно пропитать сладким сиропом, компотом, соком, так он будет сочнее, в этом варианте я не пропитываю.

Ингредиенты:

Яйца нужно брать крупные отборные, или высшей категории. Отделяю желтки от белков, белки отдельно, желтки отдельно, но особо следим за тем, чтобы желток не попал в белок, ни одного грамм, иначе белки не поднимутся при взбивании.

Подготовила остальные ингредиенты, все взвесила кухонными весами. В миску вливаю белки и добавляю щепотку соли. Взбиваем миксером, масса начинает пенится, буквально через минутку, начинаю вводить по столовой ложке сахара в белки.

Белки взбиваем в пену и всыпаем по столовой ложке сахара.

Каждые 30 секунд я добавлю по ложке сахара, и так, пока весь сахар не будет использован. Получается пышная и густая масса, теперь, вводим по 1 желтку. Вводим желток и взбиваем, около 20 секунд, затем второй, третий, четвертый, и пятый.

В массу вводим по 1 желтку, взбивая, и так все 5 штук. Ничего страшного если он повредился при разделении яиц, главное чтобы в белки не попал.

Миксер убираю, чтобы не осадить им массу, ввожу муку, не всю сразу, а понемногу, и перемешиваю. Лучше это делать силиконовой лопаточкой.

Вмешиваем муку лопаточкой, не миксером, и обязательно просейте ее, можно несколько раз.

Бока формы я смазала растительным маслом (можно сливочным), дно застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму. Форма у меня разъемная, 21 см. в диаметре.

Немного прокрутила форму, чтобы тесто не выпирало вверх горкой, при выпечке, и равномерно распределилось по всей поверхности.

Духовку разогрела заранее, я включаю ее на 180 градусов, отправляю на 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой, или сухой деревянной палочкой. Если палочка влажная, и на ней остатки теста, значит внутри он сырой, если сухая, все готово.

Затем берем полотенце или кухонные прихватки, переворачиваем форму, и подбрасываем вниз на стол поместите полотенце или доску разделочную, не волнуйтесь, ничего не вывалится, очень важно, подбросить.

Остывает он у меня на решетке, в перевернутом виде. На решетке, чтобы тесто дышало.

Как видите, на фото, вмятины от решетки. Остывает у меня часов 5-6, затем я вынимаю из формы, и помещаю на тарелочку, этот вариант еще называют польский брошенный бисквит.

Но я так привыкла к этому рецепту, всегда получается пышный и вкусный, воздушный, и продукты простые, вы сами видели состав.

Разрезаю тогда, когда полностью остынет, на 2-3 коржа, можно смазывать кремом, вареньем, чем угодно, присыпать тертым шоколадом, поливать глазурью. Это домашний бомбезный торт, высокий и пышный. Кто любит домашнюю выпечку, обязательно попробуйте.

Я когда первый раз приготовила по этому рецепту, больше не захотела никакие другие рецепты пробовать, хотя до этого, пробовала разные.

Простой и пышный бисквит в духовке без разделения белков

Эта выпечка готовится всего из 3 яиц, причем не нужно разделять отдельно белки и желтки, все взбивается вместе. Главное, возьмите форму меньшего диаметра, тогда выпечка получится пышной, так как тесто будет заполнять форму, а не находится на дне формы.

Очень важно первые минут 20 не открывать дверцу духовки, и не заглядывать, чтобы он не осел. Выпекается стандартно, около 30-50 минут, все зависит от количества теста, от духовки, и степени ее разогрева. Не буду томить вас долгими рассказами, давайте скорее приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

Форма для выпечки 16 см., в диаметре.

В миску я вбиваю 3 яйца, не разделяя белки и желтки, как в первом рецепте, здесь все вместе. Всыпаю щепотку соли, и взбиваю на низких оборотах, постепенно увеличивая обороты, пока не появится пенка на поверхности яичной массы и они станут белеть.

Самое время добавить половину нормы сахара, и продолжить взбивать около 1 минуты. Затем я добавляю оставшуюся часть сахара, и продолжаю взбивать массу миксером до побеления, и увеличения в объеме.

Масса станет белой, пышной и воздушной, на взбивание уходит разное количество времени, все зависит от мощности вашего миксера. Мощность моего миксера 350, а сам процесс взбивания занял 10 минут.

После взбивания масса остается плотной, а при стекании ее с лопатки, остается след на несколько секунд. После чего я просеиваю половину нормы муки, и аккуратно вмешиваю ее лопаткой (деревянной, или силиконовой, какая у вас есть).

Вмешиваю по кругу, круговыми движениями, долго не нужно, буквально 1-2 минутки, и вся мука отлично вмешается в тесто.

Затем нужно просеять вторую половину муки, и еще раз все перемешиваю, муку я беру высшего сорта, белую. Вмешиваю быстро, но аккуратно, чтобы не осадить взбитые яйца.

В результате у меня получилось плотное, но воздушное тесто. Вместо формы у меня разъемное кольцо, диаметр 16 см. Дно застелила фольгой, бока ничем не смазываю.

Вливаю тесто в форму, разравниваю лопаткой, и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаю 30 -35 минут, готовность проверяю деревянной палочкой, если она сухая и чистая, все готово.

После того, как я вынула его из духовки, переворачиваю его на решетку, дно фольги снимаем, если у вас разъемная форма, достаточно перевернуть его и поместить на решетку, это нужно для того, чтобы тесто не осело.

Через часа 2-3 переворачиваем, аккуратно снимаем форму, если не снимается, пройдитесь по краю ножом, чтобы отделить тесто от бортиков.

Оставляю тесто до полного остывания, очень важно чтобы оно остывало на решетке. Только после полного остывания его можно разрезать, и формировать торт.

Видео о том, как приготовить бисквит для торта в мультиварке

Если у вас есть кухонная помощница, то вы можете приготовить тесто, используя советы и рекомендации, которые представлены в видео материале. Секретами пышного бисквита делится Марина Петрушенко. Она рассказывает тонкости приготовления классического теста, которое получается упругим, мягким и довольно высоким.

Использовать можно для тортов, пирожных и любых других десертов. Все пошагово и подробно, у меня мультиварки нет, но мне очень понравился этот рецепт, в итоге, получается красивое и высокое тесто.

Чтобы приготовить нажимаем на серную кнопочку в центре ролика, и запускаем видео. Уверена, все получится с первого раза. Ну а если у вас, как и у меня, только духовка, то мы продолжаем готовить дальше.

Классический бисквит в духовке, который всегда получается

Сейчас хочу представить идеальную выпечку, готовила по ней всего один раз, и получилась с первого раза. Очень захотелось поделиться с вами этой чудесной находкой.

Ингредиенты:

Яйца вбиваем в миску, и всыпаем сахар, взбиваю сначала на низких оборотах, затем на более высоких. Взбивала 10-12 минут. Как понять что все готово и масса взбилась. Ну во-первых, она должна стать белой, во-вторых, она увеличивается в объеме.

Просеиваем муку, обязательно, это позволяет ей насытиться кислородом. И аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем муку, она должна разойтись.

Итак, напоминаю, движения должны быть плавные, снизу, вверх, и никак иначе. Мука в процессе такого вмешивания расходится, не должно быть никаких комочков.

Перемешиваем силиконовой лопаточкой, она удобная, гнется, и отлично подходит для этих целей, я всегда использую ее.

Форму застилаю пергаментом. Бока можно ничем не смазывать. Емкость разъемная, в нее вливаю все тесто.

Форма у меня 20 см. И хочу дать дельный совет. Если у вас разная форма в диаметре, то и продуктов нужно разное количество. 28 см. -рецепт увеличиваем вдвое: Мука-300 гр, Сахар-300 гр, Яйца-10 шт. 26-27 см. Мука-270 гр, Сахар-270 гр, Яйца-9 шт. 24 см. Мука-225гр, Сахар-225 гр, Яйца-(7-8)шт. Вот такие пропорции.

Далее, форму нужно покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось по форме, крутим из стороны в сторону, держим руками за бока, двумя руками, одной с одной стороны, второй со второй стороны.

Духовку рекомендую включить заранее, разогрейте ее до 180 градусов, ставим на 25 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой, если шпажка сухая, значит бисквит готов.

Обязательно проверяйте центр, так как именно по центру тесто бывает сырое. Что делать, если на палочку берется тесто, не волнуйтесь, поместите его в духовку еще на 7-10 минут, затем снова проверьте.

Через 5 минут, берем нож, и аккуратно отделяем его от стенок. Нужно пройтись полностью по кругу.

Далее, вынимаем бисквит, переворачиваем его на разделочную доску. Обязательно возьмите чистую доску, на которой вы не резали колбасу, мясо или рыбу, тесто впитает все запахи.

Переворачиваем, и снимаем бумагу, ту, которой мы выстилали дно, вот так все делается, как на фотографии.

Теперь даем выстояться тесту не менее 6 часов, он должен хорошо остыть и выстояться, это главное условие успешной выпечки.

Сейчас он нежный и работать с ним нельзя, иначе он осядет, «упадет» попросту говоря. Рецептов этой чудесной выпечки огромное множество, но я надеюсь что мой рецепт вам понравится, и вы его приготовите!

Шоколадный бисквит для торта по простому рецепту

Этот вариант с какао порошком, с молоком, и другими ингредиентами, но уверяю, он всегда получается, я по этому рецепту выпекала несколько раз, получается шикарный, высокий, и вкусный. Затем пропитка и крем, сверху глазурь, или растопленный шоколад и в итоге, просто бомаба, а не торт.

Ингредиенты:

Смешиваем сухие продукты, такие как сода, мука, разрыхлитель и какао. Все продукты можно просеивать через сито. Далее, в миску вбиваем яйца, взбиваем со щепоткой соли, и постепенно добавляем сахар, взбиваем 8-9 минут.

Затем вливаем рафинированное, без запаха, растительное масло.

Массу взбиваем минутки 3-4, затем добавляем теплое молоко. Оно не должно быть горячее, и не холодное. Лучше брать комнатной температуры или слегка теплое. Вливаем молоко, и еще раз перемешиваем.

Все еще раз перемешиваем миксером, и в 2-3 этапа всыпаем сухие ингредиенты.

Взбиваем, затем перемешиваем лопаткой поднимая тесто со дна формы наверх. Делим тесто на две формы, если нет двух форм сразу, то выпекайте сначала один корж, затем второй.

Духовка к этому времени должна быть хорошо разогрета, выпекать будем 40 минут при температуре 180 градусов. Диаметр моей формы 20 см.

Готовые изделия остужаем в форме 15 минут, затем вынимаем, и остужаем перевернув вниз. Оставляем на решетке до полного остывания. Этот вариант никогда не осядет.

После остывания, по технологии, нужно завернуть каждый отдельно в пищевую пленку, и убрать в холодильник на ночь. Так они «отстаиваются». Затем уже можно с ним работать. Этот рецепт никогда не подводил, попробуйте и вы.

А если вы не хотите использовать молоко и масло, а хотите классику, то предлагаю вам попробовать этот рецепт, нажимайте кнопку и смотрите видео, он простой, такой как и первые, только с той разницей, что в составе какао.

Как видите он пышный выходит, и его можно разрезать на 3 части, и смазать кремом, здесь крем сметанный с какао, но можно брать сгущенку.

Легкий рецепт бисквита на сметане

Если хочется 100% результата, этот вариант никогда не подведет. Главное подготовить все продукты заранее, чтобы все было комнатной температуры. Он получается влажный, пористый, воздушный. Настолько вкусный, что можно пить чай посыпав сахарной пудрой, а если есть желание, то разрезать на коржи и промазать кремом.

Ингредиенты:

Белки взбиваем со щепоткой соли в пену, у меня мощность миксера 360, взбивала 3 минуты. Ничего не должно стекать и вываливаться.

Соединяем желтки, ванильный сахар, сахар, и сметану венчиком. Просто перемешайте чтобы все продукты соединились. Провеиваем муку, обязательно просейте муку, у меня по рецепту 200 грамм.

Для этого рецепта все продукты должны быть комнатной температуры. Их нужно заранее вынуть их холодильника.

Вместе с мукой добавляем чайную ложку разрыхлителя. Сразу включаем духовку, температура 180 градусов. Перемешиваем все ингредиенты с мукой.

Добавляем в массу по 2 столовые ложки взбитых белков, аккуратно, но уверенно перемешиваем белки, движения должны быть снизу вверх.

Белки нужно вводить в 3-4 приема. Тесто получается однородное, гладкое, ароматное. Оно нежное и тягучее.

Форму ничем не смазываю, застелила дно пергаментом. Ничем не смазываю форму. Выливаю тесто, слегка крутим по своей оси форму, можно немного подбросить, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

Стукнуть можно форму об стол, чтобы не было крупных пузыре. Выпекаю 50 минут, температура 180 градусов. Проверяю, обязательно шпажкой.

Вынимаем из формы и охлаждаем на решетке, или переместите на доску, можете поместить на тарелочку. Этот вариант ни разу не подвел, подойдет для новичков, кто не готовил, и боится.

Медовый бисквит для торта (получается нежный и вкусный)

Нежная и пористая выпечка, с добавлением меда и соды, получается и на вид красивого медового цвета, и аромат чудесный, и тающий во рту. Готовить очень просто, итак, приступим.

Ингредиенты:

Отделить желтки от белков, взбить белки в пену с сахарным песком. Половину сахара в белки, а вторую часть взбиваем с желтками, до растворения сахара. Взбиваем до бела.

Мед подогреть на водяной бане до 70 градусов, соду погашаем в отдельной емкости, и соединяем с медом, он начнет пузыриться.

Отправим все на плиту и прогреем еще пару минут, на водяной бане. Немного остужаем, добавляем в желтки мед и соду, и муку, все хорошо смешиваем миксером.

Вмешиваем по пару столовых ложек белков в тесто, вмешиваю лопаткой.

Все делаем быстро и аккуратно, отправляем в форму, немного трясем ее, чтобы все равномерно распределилось по емкости. Дно я застелила пергаментом, бока смазала растительным маслом.

Выпекаю 45 минут, при температуре 180 градусов, отправляю в разогретую духовку.

Готовность проверяем шпажкой, если она сухая, все готово. Высота получается 7 см. Вынимаем из формы и оставляем на решетке на 7-8 часов, до полного остывания.

Очень воздушный бисквит на кефире

Этот вариант простой и быстрый, никогда не подводил, разрезаем его на две части, крем, глазурь, орехи сверху, что может быть проще. Этот рецепт с какао, понравится любителям шоколада.

Честно сказать, мне нравится такой вариант с какао порошком, он придает аромат чудесный, и вкус. Выпекала в прошлом году на Новый год, так как завозилась, и не успела с десертом, этот смели еще до праздника, пришлось выпекать еще, хорошо что кефира взяла больше.

Он внутри получается пористый, нежный, не забитый, отлично держит форму, не оседает. А рецепт очень легкий, так что пробуйте. Мне кажется, этот вариант выручит когда нет времени на приготовление.

Надеюсь эта статья подсказка поможет вам приготовить чудесную выпечку, и сформировать шикарный торт. Буду благодарна, если поделитесь с друзьями в социальных сетях рецептами. Готовьте с удовольствием, и до встречи в следующих выпусках.

silaznaniya8.ru

Все тонкости приготовления воздушного бисквита

Хозяйки прекрасно знают, что для выпечки бисквита достаточно иметь под рукой сахар, яйца, а также муку. Однако, вот беда, заполучить пышную и воздушную структуру выпечки удается не каждый раз. Оказывается, существует несколько хитростей, зная которые можно радовать гостей безупречно воздушным коржом. Раскрыть их помогла Анастасия Штапенко. Она профессиональный кондитер, что провела скрупулезные эксперименты, которые позволят помочь любому приготовить совершенный бисквит.

https://www.instagram.com/nastya_shtapenko/

Основные правила выпечки

Чтобы выпечка вышла однородной и воздушной следует уяснить три правила:

Какие идеальные пропорции?

https://www.instagram.com/nastya_shtapenko/

Что касается пропорций ингредиентов, то они ой, как важны для создания идеального бисквита.

Самый оптимальный состав выглядит следующим образом:

Эта формула в процентном соотношении выглядит следующим образом: 50 х 25 х 25. Стоит отметить, что размер яиц имеет значение. Если использовать каждый раз разные яйца, то и результат будет получаться другим. Поэтому лучше взвешивать ингредиенты.

Если положить яиц побольше, то это придаст бисквиту влажности и нежности, только с его высотой придется распрощаться. Равное соотношение ингредиентов приведет к сухому и плотному коржу.

Если вам не по душе яичный запах, то его можно устранить, добавив в выпечку цедру цитрусовых. Можно ее заменить ванильным сахаром.

Какая процедура взбивания яйца?

https://www.instagram.com/nastya_shtapenko/

Обратите внимание, что слишком сильно взбивать яичную смесь не стоит. Ведь при высокой температуре пузырьки станут больше и затем лопнут. Результат – видимое пышное тесто, но осевший бисквит.

Что брать желтки или белки?

https://www.instagram.com/nastya_shtapenko/

Цельные яйца дают выпечке всем известный вкус. Если изучить советские ГОСты, то окажется, что желток и белок добавляли отдельно. При этом их с точностью в граммах взвешивали. Если обратиться к этому опыту, то необходимо использовать 3 белка и 5 желтков. Если печь коржи на белках, то он будет менее калорийный, эластичный, но немного резиновый. Такой вариант лучше оставить для рулетов. Если готовить бисквит на желтках, то он поднимется, будет плотным.

Отдельно взбивать, либо вместе?

https://www.instagram.com/nastya_shtapenko/

Если снова вернуться в прошлые времена и поискать совета там, то можно познакомиться с двумя способами.

Как правило, процесс взбивания яиц продолжается от 6 до 15 минут. Отдельно взбивая состав яиц корж выйдет не только низким, но и плотным. Цельные взбитые яйца дают мягкий и воздушный корж.

Какая температура выпекания?

https://www.instagram.com/nastya_shtapenko/https://www.instagram.com/nastya_shtapenko/

Для выпекания бисквита температуру духовки следует искать практическим путем и не ориентироваться на рекомендации рецептов.

Добавлять ли крахмал?

https://www.instagram.com/nastya_shtapenko/

Применение крахмала прекрасный способ сделать бисквит менее резиновым и более нежным. При этом можно заменить крахмалом муку до 30%. Если переусердствовать, то будет ощущаться крахмальный привкус, корж станет крошиться. Выбирая среди кукурузного и картофельного, стоит знать их действие. С картофельным крахмалом корж получится рассыпчатым. С кукурузным крахмалом выйдет более плотный.

Какую муку использовать?

https://www.instagram.com/nastya_shtapenko/https://www.instagram.com/nastya_shtapenko/

Для бисквита можно применять любую муку.

Остужать ли яйца?

https://www.instagram.com/nastya_shtapenko/

Если использовать теплые яйца, то корж будет воздушный и стабильный. При этом из холодных бисквит не будет хуже.

Нужна ли соль?

https://www.instagram.com/nastya_shtapenko/

Если вы печете классический бисквит, то разница будет не заметна. При изготовлении шоколадного, либо пряного бисквита, соль нужна однозначно.

Как влияет какао на корж?

https://www.instagram.com/nastya_shtapenko/https://www.instagram.com/nastya_shtapenko/

С какао корж получается невероятно рассыпчатым, а также более сухим. Его можно добавлять до 50 % муки. Тогда аромат, вкус будет поистине шоколадным. Если использовать горький шоколад (55% и выше какао) корж станет намного воздушнее, а также слаще, мягче.

Нужны ли разрыхлитель/сода?

https://www.instagram.com/nastya_shtapenko/https://www.instagram.com/nastya_shtapenko/

Сода нужна, если в составе имеются сок лимона, йогурт или кефир. Когда в тесте применяется кислый продукт, то с содой включают еще и разрыхлитель. При обычном рецепте, без изысков, достаточно использовать только разрыхлитель.

Бумага для выпечки

https://www.instagram.com/nastya_shtapenko/

Чтобы получить тонкий корж следует обратить внимание на бумагу. В этом случае не лучшим образом себя показывает пергамент. Лучше отдавать предпочтение силиконовым, либо тефлоновым коврикам.

Вот и все, что необходимо для идеального бисквита, изучайте и выпекайте свой шедевр!

konfitur.fun

Бисквит для торта — 5 простых рецептов пышного бисквита

Друзья, всем привет!

Сегодня захотелось приготовить пышный бисквит. Это тесто давно покорило мое сердце, благодаря простоте приготовления, точно также, как хрустящее на чебуреки или без дрожжевое на пиццу. Эта нежная выпечка легко и быстро готовится в домашних условиях к чаю, а в праздничные для торта и рулета с самыми разными пропитками и наполнителями.

Хочу вам предложить несколько рецептов, начиная с самого простого классического, всего из трёх компонентов: муки, сахара и яиц. Разберемся также с разрыхлителем и содой, и узнаем чем  можно пропитать коржи в домашних условиях.

Пышный бисквит для торта

Содержание статьи

Простой рецепт пышного бисквита для торта

Этот простой и быстрый рецепт нравится тем, что всегда получается высокий и пористый, никогда не опадает и не оседает. Готовится легко — без разделения белков, из минимума продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • мука пшеничная хлебопекарская сорт «Экстра» — 80 г
  • песок сахарный — 100 г
  • крахмал кукурузный — 20 г
  • соль — щепотка

Приготовление:

Заранее приготовим форму для нашей выпечки. У меня разъёмная, диаметром 18 см. Дно закрываем пергаментом, стенки смазывать не надо.

В этом рецепте не разделяем белки и желтки. Появление мощных миксеров облегчило взбивание яиц, и отпала необходимость разделять их и взбивать отдельно, а потом соединять.

Свежие яйца комнатной температуры вбиваем в чашу миксера, бросаем щепотку соли и весь сахар. Начинаем взбивать с достаточно низкой скорости, постепенно увеличивая и доводим до средней.

Важно! Взбиваем эту массу до пиков, она должна стать белой и увеличится в объёме. Это залог пышности!

Время на взбивание зависит от мощности миксера и может составить от 15-20 минут.

Муку соединяем с крахмалом и просеиваем (можно 2-3 раза), так она больше насытится кислородом. Изделия с добавлением крахмала меньше опадают, но больше крошатся при нарезке и менее пластичные. Они не подходят для рулетов.

Сухие компоненты вводим во взбитую массу в 2-3 приёма. Аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой, снизу-вверх до однородной консистенции.

Бисквитное тесто долго не вымешивать, чтобы оно не потеряло пышность.

Перекладываем тесто в форму, выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, 25-35 минут.

Чтобы бисквит не опал, дверцу духовки первые 20 минут НЕ ОТКРЫВАЕМ! Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если после втыкания она остаётся сухой, значит тесто готово.

Кекс на торт замечательно поднялся на 7 см, отлично пропекся и разнесся аппетитным ароматом по всей квартире. Как видите все очень просто и быстро.

Даём форме немного остыть и освобождаем нежную выпечку. Оставляем на решетке духовки до полного остывания.

И последнее действие — заворачиваем в пленку и в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Хранить сладкое изделие в таком виде можно 72 часов.

Вот какой он пышный! В меру сладкий, немного суховатый, осталось нарезать на коржи и пропитать любым сиропом.

Классический рецепт бисквита в духовке

Никто не будет оспаривать, что коржи для торта, испеченные в домашних условиях, намного свежее и вкуснее покупных. Готовим самый популярный, ходовой рецепт на 4 яйца.

Немного о разрыхлителе — с ним выпечка всегда хорошо поднимается (почти в два раза) и держит форму, поэтому её и любят хозяюшки.  Структура теста получается пористая, нежная и очень рыхлая. Как следствие её труднее нарезать на ровные коржи. Если в рецепте присутствует и сода, и разрыхлитель, то первая нейтрализует кислоту, а второй поднимает тесто. Он также меняет цвет и вкус сладких изделий не в лучшую сторону, поэтому его часто заменяют кукурузным крахмалом.

Чтобы выпечка получилась хорошего качества, нежная и воздушная важно правильно рассчитать количество необходимых продуктов. Я использую одно проверенное правило — все продукты беру в соотношении 1:1:1 (в граммах). А расчёт продуктов начинаю делать от веса яиц без скорлупы.

Самый простой способ — разбить 6 яиц и взвесить на кухонных весах. Если их не оказалось под рукой, используйте таблицу, для определения веса в зависимости от категории.

Нам понадобятся:

  • яйцо крупное отборное — 4 шт. (вес без скорлупы 220 г)
  • мука и сахар — по 220 г
  • разрыхлитель — 7 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Начнём с подготовки продуктов.

В муку всыпаем разрыхлитель, смешиваем и просеиваем. При просеивании мука очищается от возможного мусора, насыщается кислородом и приобретает более мелкую и воздушную структуру.

Отделяем белки от желтков, аккуратно чтобы в белок не попало ни одной капельки желтка. Иначе пиши пропало.

Но, к сожалению, не всегда получается хорошо взбить белки с сахаром. Поэтому, нужно знать, что:

  • яйца должны быть недельной свежести и комнатной температуры. Обязательно проверь их на качество: если яйцо в стакане с водой опускается на дно — оно качественное, если всплывает — смело отправляйте в мусорную корзину.
  • посуда и венчик должны быть чистыми и обезжиренными (протрите долькой лимона)
  • скорость взбивания до максимальной увеличивайте постепенно;
  • сахар добавляйте порционно.

Начинаем взбивать белки на небольшой скорости блендера. После образования небольшой пены добавляем половину порции сахара в 3 приёма. Продолжаем взбивать до образования белой  пены. Она должна увеличится в 3 раза от первоначального объёма и при стекании с венчика оставлять след на поверхности.

Главное не перебить! Если он будет излишне плотным, то не смешается с другими компонентами.

Также взбиваем желтки, подсыпая оставшуюся часть сахара. Они должны посветлеть, стать воздушными.

Затем соединяем взбитые желтки с белком и аккуратно смешиваем.

В яично-сахарную массу вводим сухие компоненты в 2-3 захода. Бисквитное тесто вымешиваем лопаткой аккуратными движениями снизу-вверх. Максимально быстро, чтобы не потерять пышность.

Разъёмную форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пекарской бумагой, дно и стенки ничем не смазываем. Перекладываем однородную массу, слегка встряхиваем, крутим по часовой стрелки, таким образом, равномерно заполняя все пустоты.

И сразу выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180-200 градусов, 30-45 минут. Далее готовность проверяем деревянной палочкой.

После приготовления не спешите сразу доставать выпечку из духовки. При резком перепаде температуры она может осесть, подержите её некоторое время в духовке при открытой дверце.

Очень вкусный шоколадный бисквит по простому рецепту

Шоколадный бисквит ещё называют шифоновым, из-за наличия в составе масла. И кипяток в этом рецепте совершает чудо: коржи получаются пышными, пористыми и влажными — их даже не надо ничем пропитывать.

Нам понадобятся:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука высший сорт и сахар — по 70 г
  • сливочное масло — 25 г
  • молоко и кипяток крутой — по 50 г
  • какао-порошок — 15 г
  • разрыхлитель и сода пищевая — по 2 г
  • соль — щепотка

Приготовление:

Взбивать до пышности яйца с сахаром нет необходимости. Достаточно взбить миксером до растворения сахарных кристаллов.

Вливаем теплое молоко и перемешиваем.

Туда же отправляем растопленное сливочное масло.

Какао-порошок используем только натуральный, без всяких добавок, типа «Золотой ярлык» или «Российский».

Сухие компоненты соединяем и просеиваем. Вводим в взбитую смесь. В конце вливаем кипяток и мешаем, получается довольно жидкое тесто.

Дно формы диаметром 12 см снизу закрываем фольгой и делаем плотные бортики, иначе тесто вытечет на противень. Температура выпекания невысокая 170-180 градусов, для того чтобы края не пересохли, а середина пропеклась. Время выпекания 35-40 минут.

Если вам нужно испечь большой торт на семейное торжество, и вы не уверены, что готовый бисквит получится разрезать на ровные коржи, разделите тесто на равные части и выпекайте в отдельных формах.

Готовое изделие с насыщенно-шоколадным вкусом, разрезаем вдоль на коржи. Они получились очень вкусные, даже без крема.

Как сделать простой бисквит на кефире в мультиварке

Готовить выпечку в мультиварке — одно удовольствие! Не верите? Тогда убедитесь в этом сами, и приготовьте самый простой ванильный кекс на скорую руку. Он гарантировано получится невероятно пышным. По структуре рыхлым и немного влажным.

Тут вообще всё просто! Смешал все ингредиенты, вылил в чашу, загрузил комбайн и занимайся своими делами!

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% жирности — 200 мл
  • масло растительное — 100 г
  • мука — 260 г
  • сахар — 360 г (можно меньше)
  • яйцо — 3 шт.
  • ванилин — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Приготовление:

  • Для взбивания используем кухонный комбайн. В чашу разбиваем яйца и запускает на низкой скорости.
  • После появления пены всыпаем весь сахар и продолжаем работаем на средней скорости до полного растворения сахара (4-5 минут).
  • В пышную массу отправляем кефир, растительное масло и все сухие просеянные компоненты.
  • Перемешиваем и средней скорости вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно получается плотное, эластичное и хорошо стекает с венчика.

  • Дно и бока чаши мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем массу и выпекаем в режиме «Выпечка» 50 минут. После отключения не открываем ещё минут 10.
  • Бисквит получился высокий, воздушный! С кефирным запахом и сладкий влажным тестом. Просто замечательный!

Пышный медовый бисквит для торта

Медовик в мультиварке получается шикарный, очень ароматный и вкусный! Он прекрасно сочетается с любыми заварными, творожными кремами и долго не черствеет!

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 120 г сахара
  • 110 г мёда
  • 1 яйца
  • 7 г соды

Ароматный медовик готов!

Чем пропитать бисквитные коржи в домашних условиях?

Пропитка коржей сделает вашу выпечку не только более мягкой и нежной, но и придаст ей изысканный аромат и вкус. Некоторые коржи на основе масла и сметаны получаются влажными и в дополнительной пропитке не нуждаются.

Самый простой и доступный сироп — сахарный: 80г сахара + 200г воды, довести до кипения и остудить. Он же послужит основой для других сиропов: ягодного, фруктового, цитрусового, ванильного, медового, молочного и т. п.

Сгодится всё, что есть дома — жидкое варенье, сгущенка, сладкие компоты, чайная заварка, кофе, алкоголь. Вкус пропитки должен сочетаться со вкусами начинки и крема для торта. А в целом, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений!

Нашел что-то интересное и полезное? Жми на кнопку и сохраняй статью в заметках своей любимой социальной сети!

Автор публикации

0 Комментарии: 586Публикации: 500Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru

рецепты с фото на Повар.ру (331 рецепт бисквита)

Бисквит классический 4.3

Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Медовый бисквит 4.5

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Бисквит в микроволновке 4.4

Простой рецепт бисквита в микроволновке - для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2013

Торт "Ванька кучерявый" 4.6

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек... Смотрите как пеку этот тортик я! ...далее

Добавил: Jess 15.02.2018

Шоколадное кухэ 4.4

Шоколадное кухэ - это шоколадный влажный бисквит, очень легкий и воздушный! Он вкусный сам по себе, а если говорить о тортике, то этот бисквит идеален для основы! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.02.2019

Мокрый бисквит 5.0

Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Galina.budanova 13.04.2019

Крем сливочный для торта 4.3

Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. ...далее

Добавил: Dashuta 09.08.2014

Торт "День и ночь" 3.8

Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу. ...далее

Добавил: Jess 09.05.2012

Кокосовый бисквит 4.8

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2018

Бисквит на желтках 5.0

Готовили безе или белковый крем и у вас остались желтки? Бисквит на желтках - прекрасный выход для их использования! Бисквит на желтках получается очень пышным и нежным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019

Бисквит Нежность 4.6

Бисквит Нежность - очень простой в приготовлении торт с нежной и воздушной текстурой, идеально подходящий для чаепитий. Подкупает своей простотой приготовления и богатством вкуса. ...далее

Добавил: Aelita 01.01.2013

Бисквит на скорую руку 4.3

Бисквит - незаменимая вещь для любой хозяйки, приготовить его можно за пол часа, а уж с начинками, - так здесь все зависит от вашей фантазии. Легкий, воздушный бисквит на скорую руку. ...далее

Добавил: Dashuta 11.09.2013

Бисквит для рулета 4.1

Очень простой в исполнении, аппетитный и воздушный бисквит для рулета в домашних условиях всегда придет на помощь, когда захочется чего-то сладенького к чаю без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.01.2017

Творожный крем для бисквитного торта 4.8

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

Бисквит из творога 2.6

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить бисквит из творога. Этот рецепт понравится всем сладкоежкам, которые следят за своей фигурой. Поехали! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.07.2017

Шоколадный бисквит на кипятке 5.0

Есть у меня несколько любимых и всегда удачных бисквитов. С одним из них я хочу вас познакомить. Это шоколадный бисквит на кипятке. Он получается очень сочным, нежным и мегашоколадным! ...далее

Добавил: Маришка Т. 11.03.2019

Бисквит с персиком 5.0

Летом нужно пользоваться изобилием вкусных фруктов и делать побольше сладкой выпечки с сочными дарами природы! В рецепте расскажу вам, как приготовить бисквит с персиком. ...далее

Добавил: Натали 11.08.2019

Бисквит в мультиварке 3.7

Бисквит - довольно сложное в приготовлении блюдо. Как избежать ошибок и получить воздушный, легкий бисквит? Ответ прост - мультиварка! Узнайте, как приготовить бисквит в мультиварке. ...далее

Добавил: Liuka 26.03.2013

Быстрый рулет 4.5

Вы ждете гостей или они уже нежданно нагрянули на порог? Тогда есть вариант, чем можно побаловать их к чаю - это быстрый рулет в домашних условиях. Рецепт его максимально прост. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.12.2014

Классический бисквит 5.0

Рецептов приготовления бисквитов существует огромное количество. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом, по которому бисквит всегда получается нежным, пышным, хорошо поднимается и не оседает. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Тортик "Косточка" 4.4

Для символа наступающего 2018 года - Желтой Собаки - можно приготовить сладкий тортик-сахарную косточку. И для этого вам не понадобится специальная фигурная форма для запекания. Вкусного Нового года! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2017

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.5

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.05.2018

Бисквит для торта в мультиварке 5.0

Бисквит по этому рецепту получается всегда! Пышный, нежный, воздушный, он идеально подойдет для приготовления праздничного торта. Можно подать с вареньем или джемом к чаю, тоже очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.03.2019

Рулет бисквитный с ягодами 4.4

Рулет бисквитный с ягодами - это нежнейший и шикарный десерт. Он станет безусловным украшением любого праздника. Между прочим, готовить его не так уж сложно, поэтому рискните и сделайте рулет в будни. ...далее

Добавил: Vikulia 11.10.2013

Торт "Шахматный" 4.5

Удивите друзей и близких – приготовьте на праздник оригинальный торт "Шахматный"! Этот рецепт приготовления порадует вас своей простотой! ...далее

Добавил: NataliLarin 13.05.2014

Бисквит на сковороде 3.6

Бисквит на сковороде приготовить совершенно не сложно. Особенных секретов знать не обязательно. Необходимо просто следовать рецепту и у Вас получится бесподобный шоколадный бисквит! Готовим?:) ...далее

Добавил: TomaB 16.10.2014

Бисквитный пирог с вишней 4.6

Шоколадный бисквитный пирог с вишней - это классика вкуса. Но сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквитный пирог с вишней на ржаной муке. Это не усложняет дело, а получается вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.03.2016

Крем для бисквитных коржей 4.0

Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016

Вишневый торт "Наслаждение" 4.9

Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2016

Шифоновый бисквит Энди Шефа 5.0

Шифоновые бисквиты - одни из моих любимых! Такой бисквит не нуждается в пропитке, а торты с ним получаются необыкновенно нежные и вкусные! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2019

Торт из пряников и сметаны 4.6

Ну просто замечательный вариант для тех хозяек, которые хотят порадовать себя и своих гостей вкусным десертом, но при этом не желают долго стоять у плиты! Торт из пряников и сметаны - легко и вкусно! ...далее

Добавил: Dashuta 15.05.2014

Морковный торт 4.8

В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я пропитала его сладким сиропом, добавила сметанный крем и посыпала орешками. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Vikulia 10.07.2015

Ванильный бисквит для торта 4.4

Основа торта - хороший и вкусный бисквит! Ванильный бисквит готовлю часто и должен признаться, что ничего лучше него, пока-что не придумал! Идеально подходит для тортов с большим количеством фруктов! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.11.2015

Ванильный бисквит на кипятке 4.8

Хотите узнать, как приготовить ванильный бисквит на кипятке без добавления молока и разрыхлителя таким образом, чтобы получить идеально пышную и нежную выпечку? Сейчас я вам подробно об этом расскажу! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2016

Бисквит с замороженными ягодами 4.3

Если вы любите сладкую выпечку на скорую руку, тогда не проходимо мимо этого весьма простого варианта, как приготовить бисквит с замороженными ягодами. Аппетитно, легко и очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2016

Бисквит с вишней 3.9

Любите ли вы готовить? А печь? Многие боятся выпечки, как огня, считая её чем-то невероятно сложным. Я покажу вам очень хороший способ приготовления бисквита с вишней в домашних условиях. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.09.2016

Бисквитный торт с творожным кремом 5.0

Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

Шоколадный бисквит "На раз, два, три"

Как я уже говорила неоднократно, бисквит – это основа многочисленного количества десертов (тортов, пирожных и проч.). Расскажу сегодня, как приготовить шоколадный бисквит «На раз, два, три». ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017

Крем для бисквитного торта 4.6

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию - классический рецепт, используемый в кондитерских. ...далее

Добавил: Виталия 21.02.2013

Вегетарианский бисквит на кефире 4.5

Расскажу, как приготовить вегетарианский бисквит на кефире. Получается он пышным и нежным, несмотря на отсутствие яиц. И поднимается всегда хорошо, словом, отличный рецепт для ваших коржей на торт! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.04.2015

Существуют небольшие хитрости, о которых стоит узнать, задумываясь как приготовить бисквит. Прежде всего это касается ингредиентов: все они должны быть одной (комнатной) температуры. Если яйца только из холодильника, то лучше, чтобы они постояли немного и «согрелись». Тогда белковая пена очень быстро получится нужной консистенции. Не последнюю роль в этом процессе играет и свежесть яиц, во всяком случае об этом сообщает классический рецепт бисквита в домашних условиях. Вообще бисквит готовят с различными наполнителями, дроблеными орехами, изюмом и др. Это лучшая основа для разных видов тортов, рулетов и пирожных. Какой бы ни был простой рецепт бисквита для торта, с ним предстоит повозиться спокойно, без суеты и обязательно с хорошим настроением. Внимательно изучите рецепты, и приступайте к созданию нежной выпечки для всей семьи!

povar.ru


Смотрите также