Рассольник с пшеном и солеными огурцами рецепт


Рассольник с пшеном и солеными огурцами

Существует немало интересных рецептов приготовления рассольника. Этот суп готовят с разными крупами и каждый раз это блюдо приобретает новый вкус. Недавно сварила очень вкусный и сытный рассольник с пшеном и солёными огурцами. Это блюдо можно приготовить на любом мясном бульоне, я использовала свинину, можно взять курицу или говядину. Попробуйте приготовить такой рассольник и, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с пшеном и солёными огурцами нам потребуется:

свинина (можно заменить на курицу или говядину) - 300-400 г;

вода - 2,5-3 литра;

картофель - 3 шт.;

пшено - 3 ст. л.;

огурцы солёные - 3-4 шт.;

лук - 1 шт.;

растительное масло для обжаривания овощей;

морковь - 1 шт.;

лавровый лист - 1-2 шт.;

соль, специи - по вкусу;

чёрный перец горошком - 3-4 шт.;
зелень для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Для начала сварим мясной бульон, для этого свинину нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь. После закипания снять пену и варить бульон на среднем огне минут 40. Затем достать мясо и порвать его на волокна (или нарезать).

Картофель, морковь и лук очистить. Картошку нарезать на кубики.

В кипящий бульон выложить кусочки мяса и нарезанный картофель, после закипания уменьшить огонь и варить минут 5.

Пшено хорошо промыть.

Опустить пшено в кастрюлю и варить суп 10 минут.

Огурчики нарезать на кубики.

Добавить в кастрюлю солёные огурцы и варить рассольник с пшеном минут 10.

Влить в сковороду растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета.

Затем к обжаренному луку добавить натёртую морковь.

Обжарить морковку с луком на среднем огне в течение 5-7 минут, не забывая периодически помешивать.

Когда картошка и пшено будут готовы, добавить в рассольник обжаренные овощи, варить 5 минут. Можно дополнительно влить 100-200 мл огуречного рассола. Если добавляете рассол, дайте супу провариться с момента закипания минут 5. Затем посолить, добавить специи по вкусу, горошины чёрного перца, лавровый лист, довести до кипения, снять рассольник с огня и дать настояться под крышкой минут 20.

Подать сытный и очень вкусный рассольник, приготовленный с пшеном и солёными огурцами, в горячем виде, можно добавить рубленную зелень.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рассольник с пшеном! Невозможно остановиться!

Прежде, чем мы приступим непосредственно к самому процессу приготовления рассольника, нам необходимо заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов.

Дальше мы будем заниматься мясом. Его нужно отварить в течении часа. Затем мясо следует вынуть из бульона, немного остудить, а затем нарезать кусочками среднего размера. Полученный бульон необходимо процедить и перелить его в глубокую кастрюлю.

Теперь нам следует заняться обработкой овощей:- морковку очищаем, хорошо промываем в проточной воде и натираем на крупной терке;- у лука убираем шелуху, а затем нарезаем его соломкой; - также соломкой следует нарезать соленые огурцы и помидоры;- очищаем картофель, а затем нарезаем его небольшого размера кубиками.

Разогреваем сковороду, добавляем на нее растительное масло, а затем высыпаем лук и морковь. Обжариваем все это до появления золотистой корочки.

Соленые огурцы и помидоры также следует протушить на сковороде в течение двадцати минут, вот только сделать это нужно отдельно от всех прочих овощей.

Мясной бульон, который мы процедили на втором этапе приготовления рассольника с пшеном, следует поставить на плиту и довести до кипения. Затем необходимо добавить в него кусочки мяса и обжаренные овощи (лук и морковку), а также картошку. Варить все это необходимо в течение семи - десяти минут, пока картофель не размягчится.

Далее займемся пшеном. Его необходимо промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем пшено нужно добавить к рассольнику. Затем отправляем в кастрюлю протушенные помидоры и огурцы, а также черный перец горошком и лавровый лист. Все это оставляем на плите еще в течение десяти минут. В самом конце, когда рассольник будет уже готов, добавим к нему мелко нарубленный укроп. Затем выключаем огонь и даем нашему блюду настояться.Вместо пшена можно использовать перловку или же рис.

Теперь вкусный домашний рассольник с пшеном готов!

Приятного аппетита.

cookingfor.ru

Рассольник с пшеном 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

vpuzo.com

Рассольник с пшеном рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для рассольника с пшеном на 6 порций :

Рецепт приготовления рассольника с пшеном по шагам

Рассольник с пшеном - это блюдо русской кухни. Густой, наваристый и очень вкусный суп, который понравится тем, кто любит плотно пообедать. Лёгкая кислинка огурцов и томатной пасты придают супу пикантность. Готовить рассольник с пшеном можно и на воде и на мясном или курином бульоне, который нужно сварить заранее. На бульоне с мясом или курицей суп получится ещё более густым и сытным. Для приготовления рассольника сначала нарезаем очищенный от кожуры картофель кубиками среднего размера.

Морковь трём на крупной тёрке или нарезаем тонкими брусочками.

Нарезаем луковицу на средние или крупные кубики.

Пшено заливаем холодной водой и промываем несколько раз, пока вода не станет совсем прозрачной.

Сосиски нарезаем на кружочки или на половинки кружочков. Вместо сосисок также можно использовать колбасу, сардельки и ветчину.

Для приготовления рассольника лучше всего использовать именно солёные огурцы, а не маринованные, так как в маринованных огурцах содержится уксус. Нарезаем их на кубики или натираем на крупной тёрке.

Нарезанную картошку заливаем водой или бульоном, при необходимости добавляем соль и ставим на сильный огонь до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим картошку до готовности.

Когда картошка станет мягкой, перекладываем к ней пшённую крупу и продолжаем варить на слабом огне.

В глубокой сковороде разогреваем масло и кладём в него кусочки сосисок. Обжариваем до тех пор, пока сосиски слегка не подрумянятся.

Кладём в сковородку лук, перемешиваем его с сосисками и обжариваем ещё в течение двух - трёх минут.

Добавляем к луку с сосисками морковь и жарим, пока морковь не станет мягкой.

Кладём в сковородку измельчённые солёные огурцы и перемешиваем.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим около пяти минут.

Перекладываем овощи с сосисками в кастрюлю с картошкой и пшеном. Если вы готовите рассольник на бульоне, то хорошо добавить в него нарезанные кусочки курицы или мяса. Вливаем стакан рассола, по необходимости подливаем до верха кастрюли горячую кипячёную воду. Перемешиваем, доводим рассольник до кипения и убираем с огня.

Подаём рассольник горячим, по вкусу добавляем в него майонез, сметану или дольку лимона. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Пшенная крупа

23

7

133

684

Лук репчатый

1

0

6

31

Сосиски молочные

11

24

0

261

Соленые огурцы

2

0

8

40

Томатная паста

2

0

10

51

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Пищевая соль

0

0

0

0

Огуречный рассол

0

0

1

30

всего в блюде:

48

50

228

1584

всего в 1 порции:

8

8

38

264

всего в 100 граммах:

1

1

6

39

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рассольник на курином бульоне с пшеном рецепт – китайская кухня: супы. «Еда»

Курица 800 г

Картофель 5 штук

Перловая крупа ½ стакана

Лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 3 штуки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Сушеный укроп 1 столовая ложка

Петрушка сушеная 1 столовая ложка

Квашеная капуста 100 г

Огуречный рассол 1 стакан

eda.ru

Рассольник с пшеном в мультиварке, рецепт с фото по шагам

Летом, особенно когда температура воздуха за плюс 40, мало кого заставишь есть первое блюдо. Хотя среди них есть исключения – это всеми любимые окрошки, свекольники и другие холодные овощные супчики. А как же быть с теми супами, что погорячее? Ну, наваристый борщ в жару как-то не очень хочется, а вот малокалорийный рассольник с пшеном в мультиварке, его рецепт с фото мы и покажем, пойдет на «ура!». Его можно смело причислять к летнему варианту, поскольку варится он на бульоне из курицы и получается хоть и сытным, но совсем не жирным.

Кстати, хочется отметить, что этот суп можно и в пост готовить, если заменить куриный бульон на овощной или грибной. Кроме того, рассольник варят не только с пшеном, но и с рисом или перловкой. Вы можете наш вариант взять за основу и далее постоянно экспериментировать.

Любой рассольник невозможно представить без соленых огурчиков. Здесь есть маленький нюанс – овощи должны быть именно солеными/бочковыми. Ну, и еще одно небольшое замечание для тех, кто только начинает кулинарить — блюдо легко готовится и в обычной кастрюле, но именно этот рассольник был приготовлен в мультиварке-скороварке Moulinex CE500E32 с чашей в 3,5 литра.

Смотрите так же гречневый суп в мультиварке.

Фото-рецепт рассольника с пшеном и огурцами в мультиварке

Состав продуктов:

Приготовление:

1. Порядок действий зависит от того, какая будет использоваться курица. Если из супермаркета, тогда ее кладут в воду вместе с картофелем и крупой. Домашняя — более жесткая, ее необходимо предварительно проварить. Разделяем птицу на кусочки, укладываем в чашу мультиварки, добавляем немного соли, кидаем лаврушку. Воды заливаем так, чтобы покрыла мясо. Блокируем крышку и ставим на режим «Суп».

2. Теперь займемся заправкой для рассольника с пшеном. Лук, морковь, зелень моем, чистим. Нарезаем луковку мелкими квадратиками, морковку — тонкой соломкой. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, высыпаем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем морковь. В это время нарезаем зелень. Когда морковка поменяет цвет, кладем в заправку зелень и держим на плите еще пару минут.

3. Теперь готовим пшено. Сначала перебираем, моем. К сожалению, эта крупа горчит. Чтобы избавиться от привкуса, вскипятите воду и залейте пару раз крутым кипятком.

4. Чистим картофель, крошим небольшими кубиками. Осталось для рассольника подготовить соленые огурцы. Очень сложно указать точное их количество. Все зависит от личных предпочтений каждой семьи. Поэтому в рецепте указано ориентировочное число. Огурчики нарезаем соломкой или кружочками, можно потереть на терке.

5. К этому времени курочка должно уже свариться. Снимаем крышку, аккуратно выкладываем в бульон картофель, сыпем крупу, добавляем заправку и огурцы. Доливаем воды (можно как холодной, так и горячей) до отметки MAX. Закрываем крышку, блокируем, устанавливаем режим «Суп». После окончания варки оставляем рассольник с пшеном и солеными огурцами настояться в мультиварке еще какое-то время – пару-тройку часов.

Совет по приготовлению рассольника с пшеном в мультиварке

Один из главных моментов – это добавление соли и специй. Здесь надо ориентироваться на вкус огурцов. Если они пряные – лучше ограничиться душистым перцем. Если они больше соленые, добавьте чуть соли или влейте немного рассола.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Рассольник с малосольными огурцами - 12 пошаговых фото в рецепте

Рассольник с малосольными огурцами - это такой летний вариант традиционного рассольника с солеными огурцами. Суп получается легким, с более мягким вкусом, но густой, насыщенный и ароматный.

Для приготовления рассольника с малосольными огурцами понадобится:

2 ст. л. риса;

2 ст. л. томатной пасты;

1 ст. л. нарезанной свежей зелени;

растительное масло.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Малосольные огурцы у меня довольно крупные, поэтому мне хватило трех штук. Если огурчики маленькие, их понадобится больше.

Огурцы натереть на терке. Если кожица слишком жесткая, можно ее предварительно снять.

Обжарить лук и морковь на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета, посолить, поперчить.

Добавить огурцы на сковороду к моркови и луку, обжарить, иногда помешивая, в течение нескольких минут.

Затем добавить томатную пасту в сковороду и перемешать с овощами.

Накрыть сковороду крышкой и тушить заправку для рассольника на медленном огне 10 минут.

Картофель очистить и нарезать, рис промыть.

Из мяса сварить бульон, посолить. Когда бульон сварится, добавить в него картофель и рис, варить до готовности.

Затем опустить в суп приготовленную заправку, всыпать зелень и варить рассольник с малосольными огурцами еще 5 минут. Дать супу настояться примерно 20 минут и подавать.

Вкусный рассольник с малосольными огурцами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке

Рассольник - это сытное и вкусное блюдо русской кухни. В отличие от других супов, рассольник готовится с добавлением соленых огурцов и огуречного рассола (хотя рассол добавляют не всегда, считая, что огуречной кислинки достаточно и в самих огурцах). Предлагаю простой рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке. Блюдо получается насыщенным и невероятно вкусным. Попробуйте!

Для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке понадобится: 

вода (можно заменить на куриный или овощной бульон) - 2,5 литра;

растительное масло - 3 ст. л.;

соль - по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Для начала приготовим овощную заправку. Для этого необходимо в чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть 1 минуту. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, всыпать в чашу и, помешивая, обжарить в течение 2-3 минут (до мягкости).

Когда лук с морковью станут мягкими, выложить к ним соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками, перемешать и обжаривать 2-3 минуты на функции "Жарка", помешивая.

Влить томатный сок и продолжить обжаривание до испарения жидкости (на это уйдет до 7 минут).

Насыщенная, ароматная и густая заправка готова. Выложить её в мисочку.

Для приготовления рассольника я использовала куриный бульон, но его можно заменить на овощной бульон или на обычную воду. Налить бульон (или воду) в чашу мультиварки.

Перловую крупу я предварительно не замачивала. Перловку необходимо промыть и всыпать в бульон (или воду) в чашу мультиварки, крышку закрыть, варить на функции "Суп" 45 минут. Если предварительно замочить крупу на 2-3 часа, то время варки в мультиварке сократится до 30 минут.

Вот и готова уже перловая крупа. Она не разварилась, но стала мягкой и нежной.

Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Выложить его в бульон к перловке. Варить на функции "Суп" 20 минут под закрытой крышкой.

Затем влить огуречный рассол, предварительно процеженный через мелкое сито.

Сразу же за ним выложить овощную заправку.

По вкусу всыпать соль, добавить лавровые листья, выставить функцию "Суп" на 5 минут, затем выключить мультиварку.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, приготовленный в мультиварке, получается густым, ароматным, невероятно вкусным и согревающим. Разлить его по тарелкам и подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Рецепт рассольника без мяса - 7 пошаговых фото в рецепте

Рецептов приготовления рассольника очень много. Это блюдо варят с мясом и без него, с перловкой или рисом и так далее - вариантов великое множество. Я хочу вам предложить рецепт рассольника, который готовится без мяса и крупы. Благодаря добавлению в суп сметаны и муки, блюдо получается более нежным и густым. А готовится этот вкусный рассольник очень быстро и просто.

Для приготовления рассольника без мяса нам понадобится:
2 литра бульона или воды;
1 литр рассола с огурцов;
2-3 картофелины;
2-3 соленых огурца;
1 морковь;
5 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки;

растительное масло.

Картофель очистить, нарезать кубиками и залить бульоном или водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить картошку до готовности.

Пока варится картофель, обжарить на сковороде на растительном масле натертую на мелкой терке морковь до золотистого цвета, иногда помешивая.

Затем к обжаренной моркови добавить сметану, немного бульона и муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и зажарка для рассольника готова. Когда картофель сварится, выложить зажарку в кастрюлю с супом.

Рассол и натертые на крупной терке огурцы следом за зажаркой добавить в рассольник.

Посолить и поперчить суп по вкусу и, по желанию, добавить зелень, довести до кипения и снять с огня.

Рассольник, приготовленный по этому рецепту без добавления мяса и крупы, получается и сытным, и необыкновенно вкусным. Благодаря добавлению в зажарку сметаны, этот суп порадует своим нежным вкусом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Суп из соленых огурцов - 7 пошаговых фото в рецепте

На первый взгляд Вам может показаться, что это один из рецептов приготовления борща, но это не так. Это очень вкусный и интересный суп, в составе которого есть свекла и соленые огурцы, более привычные для рассольника. Благодаря чесноку и обжаренным овощам, блюдо получается очень необычным и пикантным. Своим прекрасным вкусом такой интересный суп, наверняка, понравится очень многим. Если готовить такой супчик без мяса (на воде), то его можно подавать в Пост.

Ингредиенты

Для приготовления супа из соленых огурцов нам понадобится:
2,5 литра бульона или воды;
200 г рассола от огурцов;
4 картофелины;
2-3 соленых огурца;
2 свеклы;

1 морковь;
1 луковица;
4 зубчика чеснока;

соль, перец - по вкусу;

растительное масло.

Этапы приготовления

Картофель очистить, нарезать кубиками, залить бульоном (или водой), отправить на газ и отварить до готовности на небольшом огне.

Отдельно на сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить мелко рубленный лук и морковь, иногда помешивая, до золотистого цвета. Я добавила целую луковицу в бульон (без обжарки).

К моркови добавить свеклу, нарезанную соломкой, и потушить еще 5 минут, периодически перемешивая.

Затем добавить соленые огурцы, нарезанные соломкой.

Залить все рассолом от соленых огурцов, накрыть крышкой и тушить около 30 минут на медленном огне.

Через указанное время добавить тушеные овощи в кастрюлю с супом, посолить и поперчить его. Довести суп до кипения, добавить выдавленный чеснок и проварить 5 минут до готовности всех овощей. Выключить газ и дать настояться. Вкусный суп из соленых огурцов, приготовленный без мяса, можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Я подала со сметанкой и зеленью.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт рассольника с огурцами - 7 пошаговых фото в рецепте

Основой рассольника являются солёные огурцы, особенно вкусен рассольник с бочковыми огурцами.  Приготовленный по этому рецепту рассольник, получается нежным, в меру кислым и солёным.

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с огурцами Вам понадобится:

куриное мясо для бульона - 400 г;

перловая крупа - 0,5 стакана;

огурцы соленые бочковые - 4-6 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

картофель - 2 шт.;

растительное масло;

соль, черный молотый перец, молотый кориандр - по вкусу.

Этапы приготовления

Так как в этом варианте рассольник варится на курином бульоне, перловую крупу желательно сварить отдельно. Для этого крупу промыть, залить холодной водой в соотношении 1:3, довести до кипения и варить до готовности  примерно 1,5 часа.

Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон.

Порезать лук, морковь, огурцы натереть на терке.

Обжарить в сковороде на растительном масле лук и морковь, добавить огурцы вместе с соком, добавить по вкусу черный молотый перец и молотый кориандр. Накрыть крышкой и немного потушить.

Когда бульон сварится, вытащить мясо, освободить от косточек и вернуть в бульон. Положить в него нарезанный кубиками картофель и перловую крупу. Немного посолить и варить суп до готовности картофеля. Затем переложить в кастрюлю с рассольником соленые огурцы, морковь и лук, довести до кипения и выключить.

Вкусный, ароматный рассольник с солеными огурцами, приготовленный по этому рецепту, лучше подавать со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

rutxt.ru


Смотрите также