Рассольник на говяжьем бульоне
Суп рассольник с перловкой и огурцами, рецепт с фото пошагово
Сегодня мы будем готовить густой и наваристый суп рассольник с перловкой и огурцами. Рассольник в СССР чаще всего готовили на говяжьих почках или сердце, с добавлением риса или перловой крупы. Ну и конечно в качестве главного ингредиента использовались соленые огурцы, они придавали блюду особую пикантность и приятную кислинку.
Сейчас на выбор хозяйкам представлены множество различных рецептов этого вкусного супа, которые отличаются не только составом, но и способом приготовления.
Предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото приготовления, если не классического, то приближенного к нему варианта рассольника. Правда не на потрохах, а на говядине, ведь такой бульон нам все-таки привычнее.
Перловую крупу мы рекомендуем отварить отдельно. Суп с заранее отваренной перловкой получается прозрачным и не склизким, к тому же он не загустеет после остывания.
Время приготовления – 2 ч. Количество порций – 6.
Список ингредиентов:
- говядина на кости – 450-500 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перловая крупа – 0,5 стакана;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- томатный соус – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- огуречный рассол – 0,5 стакана;
- вода – 2 л.

Как приготовить суп рассольник с перловкой и огурцами
Подготавливаем говядину на косточке – моем, обрезаем несъедобные части и укладываем на дно вместительной кастрюли. Наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим на плиту и доводим до кипения. После этого обязательно снимаем образующуюся пену, уменьшаем огонь до минимума и готовим мясо около 1,5 ч.

После того как мы поставили варить мясо, сразу займемся перловой крупой. Ее мы моем, при необходимости перебираем и замачиваем на 30-40 минут. После этого воду сливаем, заливаем новую и ставим на плиту в отдельной кастрюльке. Готовим перловку практически до готовности около 40-50 минут.

Как только крупа станет мягкой, откидываем ее на сито и промываем под проточной водой.

Теперь подготовим обжарку. Очищенные луковицу и корень моркови нарезаем или натираем на терке.

Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками или соломкой.

Пассируем овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости около 7 минут.

Затем добавляем к ним измельченные огурчики и пару ложек томатного соуса. Обжариваем буквально 2-3 минуты, затем вливаем огуречный рассол и тушим около 12-15 минут, чтобы огурцы стали мягче. Если обжарка начнет пригорать, то в нее можно влить немного бульона из супа.

Последним очищаем и нарезаем в виде некрупной соломки картофель.

Готовое мясо достаем из бульона, а сам бульон процеживаем от случайных осколков или косточек. Возвращаем бульон на огонь, добавляем в него картошку и промытую перловую крупу. Варим суп после этого около 15 минут.

Отделяем мякоть от косточки и нарезаем кусочками. Когда картофель станет мягким, добавляем мясо в рассольник. После этого сразу кладем в суп обжарку с огурцами, немного соли и приправы по вкусу. При добавлении соли не забываем, что рассол и огурцы уже соленые. Доводим суп до кипения и варим буквально 5-7 минут.

Готовый рассольник оставляем на теплой плите еще на 15-20 минут, чтобы он как следует настоялся. Подаем суп вместе с рубленой зеленью еще горячим. Приятного аппетита!
Советуем попробовать еще один оригинальный рецепт — рассольник с оливками — очень вкусно!



Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Рассольник с говядиной: классический пошаговый рецепт, калорийность

Рассольник с говядиной – это сытное первое блюдо, рецепт которого известен с давних времен. Основой для супа служат соленые огурцы и их рассол, остальные ингредиенты могут изменяться в зависимости от вариаций.

История появления блюда
Согласно историческим данным, рассольник появился в Киевской Руси в XV веке. Вместо огуречного рассола часто использовали лимонный сок или кислоту, которая придавала пикантности и необычности к вкусу блюда. Сейчас существует большое количество рецептов, которые позволяют сделать суп на любой вкус. Приготовить суп рассольник можно не только с говядиной и перловкой. Блюдо готовят как с разными видами мяса, так и без него вовсе. Популярны рецепты с использованием субпродуктов – почек, потрохов. Вместо перловки часто используют рис или гречку.
Практические советы и рекомендации
Хитрости и секреты опытных поваров помогут правильно сварить рассольник с перловкой и говядиной:
- Перед тем, как опускать огурцы в кастрюлю с рассольником, нужно немного размягчить соленые овощи. Их обычно очищают от шкурки, а затем тушат или пассируют на сковороде.
- Готовое блюдо подают с каким-то соусом. Например, со сметаной, смесью перцев или с лимонным соком и чесноком.
- Перловку обязательно заранее отварить или замочить минимум на 1 час.
- Если хозяйка добавляет рассол от огурцов, то она должна его предварительно процедить.
- Обязательным этапом считается томление. Рассольник должен настояться хотя бы 20 минут. За это время все компоненты «привыкают» друг к другу, формируют гармоничный насыщенный вкус.
Подробный рецепт с фото поможет приготовить классический рассольник с перловкой и говядиной.
- говядины на кости500 гр
- картофель400 гр
- морковь1 шт
- репчатый лук1 шт
- крупа перловая70 гр
- соленых огурцов200 гр
- томатной пасты2 ст. л.
- соль поваренная2 ч. л.
- лавровых листа3 шт
- вода4 л
- специи по вкусу
Калории: 45 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 3.8 г
Залить в кастрюлю 3 л питьевой воды.
Опустить в нее любое мясо, в данном случае говядину.
Залить перловую крупу кипятком и оставить отмокать на час.
Варить говядину в течение часа. Когда вода закипит, нужно будет снимать пенку и слегка подсолить мясо.
Когда говядина сварится, мясо нужно будет переложить в другую емкость, а бульон процедить.
С перловки слить жидкость и высыпать ее суп.
Говядину нарезать средним кубиком и опустить в кастрюлю с рассольником.
Добавить в рассольник воды и варить еще 30 минут. В это время почистить картофель и порезать на небольшие кусочки.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук почистить и порезать на маленькие кубики.
Соленые огурцы измельчить с помощью ножа или крупной терки.
Через 30 минут высыпать картофель в кастрюлю и варить еще 15 минут.
Налить на сковороду растительное масло, поставить на огонь и высыпать измельченный лук.
Через 2-3 минуты всыпать натертую морковь.
Через минуту высыпать соленые огурцы и добавить пару ложек огуречного рассола.
Тушить 10 минут, затем добавить 2 ст. л. томатной пасты и перемешать.
Добавить зажарку в суп, перемешать и посолить рассольник.
После этого нужно будет влить 150 мл огуречного рассола в кастрюлю, добавить лавровый лист, специи, снять с огня и накрыть крышкой на 10 минут. Рассольник с говядиной, перловкой и томатной пастой получается сытным, ароматным и очень вкусным.
Рассольник с говядиной – это традиционное блюдо, которое должна уметь готовить любая хозяйка. Рецепт супа довольно прост, поэтому при соблюдении всех правил легко получится создать вкусный, сытный рассольник в домашних условиях.
vmolo.by
Рассольник с говядиной рецепт – супы. «Еда»
Вода 3 л
Говядина 300 г
Перловая крупа ½ стакана
Корень петрушки 1 штука
Морковь 1 штука
Корень сельдерея 1 штука
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соленые огурцы 3 штуки
Томатная паста 1 столовая ложка
Картофель 2 штуки
Огуречный рассол 1 стакан
Яичный желток 1 штука
Сметана 2,5 столовые ложки
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Зелень по вкусу
eda.ru
Рассольник с говядиной, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжьи почки 600 г
Соленые огурцы 3 штуки
Огуречный рассол 150 мл
Картофель 5 штук
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Перловая крупа 4 столовые ложки
Укроп 4 веточки
Петрушка 4 веточки
Зелень сельдерея 2 веточки
Корень петрушки 1 штука
Корень сельдерея 200 г
Лавровый лист 6 штук
Черный перец горошком 12 штук
Черный душистый перец 4 штуки
Сметана по вкусу
eda.ru
Рассольник с мясом, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжьи почки 600 г
Соленые огурцы 3 штуки
Огуречный рассол 150 мл
Картофель 5 штук
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Перловая крупа 4 столовые ложки
Укроп 4 веточки
Петрушка 4 веточки
Зелень сельдерея 2 веточки
Корень петрушки 1 штука
Корень сельдерея 200 г
Лавровый лист 6 штук
Черный перец горошком 12 штук
Черный душистый перец 4 штуки
Сметана по вкусу
eda.ru
Рассольник с говяжьими почками рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Говяжьи почки 600 г
Соленые огурцы 3 штуки
Огуречный рассол 150 мл
Картофель 5 штук
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Перловая крупа 4 столовые ложки
Укроп 4 веточки
Петрушка 4 веточки
Зелень сельдерея 2 веточки
Корень петрушки 1 штука
Корень сельдерея 200 г
Лавровый лист 6 штук
Черный перец горошком 12 штук
Черный душистый перец 4 штуки
Сметана по вкусу
eda.ru
Суп Рассольник на говяжьем бульоне
Суп Рассольник на говяжьем бульоне
Рассольник
Рассольник, сваренный на говяжьем бульоне – очень вкусное и сочное первое блюдо. У него приятный, чуть кисловатый вкус и бодрящий пикантный аромат соленых огурцов (кто их любит, тот поймет прелесть рассольника).
Поев домашнего рассольника, получаешь ощущение обладания чем-то настоящим. Ну и не удивительно, все продукты, которые используются в рецепте супа – натуральные и добротные. А мой муж сказал, что у рассольника изысканный вкус. До того ни одно первое блюдо такой награды от него не получало.
Очень хорош рассольник с черным хлебом. По моему ощущению это очень гармоничное и правильное блюдо, которое должно быть в рационе каждой семьи, для разнообразия и радости от необычного вкуса этого простого супа.
Есть несколько принципиальных вопросов в приготовлении рассольника, которые надо решить для себя заранее.
1. С какой крупой варить
Конечно, традиционный классический рассольник варится с перловой крупой. Ее надо заранее промыть, залить кипятком, дать постоять. А потом сварить отдельно до готовности и добавить в почти готовый суп.
По моим наблюдениям, все человечество делится на 3 части: на тех, кто любит перловку; тех, кто ее терпеть не может, и тех, кто не знает, что это такое. Поэтому, если вы не уверены в том, что в вашем доме все любят перловую крупу, то лучше не рисковать, а взять для рассольника рис, вполне нейтральную и популярную крупу.
2. Какие огурцы брать для рассольника
Для традиционного рассольника подходят только соленые огурцы и никакие другие. Другие, это в смысле – маринованные, которые готовят не только с солью, но и с добавлением сахара и уксуса.
Так вот, знайте, что с маринованными огурцами вкус рассольника будет более резким и грубым из-за уксусной кислоты, которой пропитаны огурцы. Конечно, это ваше дело, какие огурцы класть в суп. Но если есть выбор, советую варить рассольник именно с солеными огурцами.
3. Добавлять ли огуречный рассол в рассольник
При варке рассольника следует помнить, что постояв, суп становится немного кислее. Это происходит потому что постепенно рассол из ломтиков огурца вытекает и пропитывает собой готовый суп. При пропорциях, данных в рецепте, уровень кислинки будет именно приятным и завлекательным.
Кроме того. если вы любите добавлять сметану, то с ней рассольник еще подкислится.

Тарелка вкусного супа Рассольник!
Поэтому, если вы добавите рассол, то можете не угадать. И через несколько часов ваш суп может оказаться слишком кислым. Конечно, если у вас только 1 огурец, можно плеснуть немного рассола. Но будьте осторожны.
Состав
на кастрюлю около 4 литров
- Вода – 2-2,5 литра;
- Говядина (лучше с косточкой) – 1 кг;
- Рис или перловка – 1/4 стакана;
- Картофель – 4 штуки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 1 небольшая;
- Соленые огурцы (не маринованные!) – 2 штуки среднего размера;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Душистый перец горошком – 4-5 штук;
- Масло подсолнечное для жарки;
- Соль.
В каждую тарелку (по желанию) – зелень (петрушка, базилик или укроп) и 1 столовая ложка сметаны.
Как приготовить
1. Сварить говяжий бульон
- Мясо обмыть, положить в прохладную воду. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до небольшого и варить мясо еще 1,5 часа.
2. Замочить крупу (перловку или рис)
- Перловка: если вы решили использовать перловку, то замочите ее в кипятке и готовьте по способу, указанному выше.
- Рис: я варю рассольник с рисом (перловку у нас не любят). Рис для рассольника надо промыть (одновременно с тем, как поставили бульон выпариться), залить прохладной водой и пусть стоит, пока не сварится бульон.
3. Вынуть мясо из бульона, положить в него рис.
4. Добавить овощи и мясо с косточек
- Через 10 минут варки риса, засыпать в суп картофель, нарезанный кубиками (не огромными, должны удобно входить в столовую ложку и в рот).
- Сделать заправку: лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке. Сначала обжарить в масле лук, через 1 минуту добавить к нему морковку. Потом обжаривать вместе до смягчения. Добавить в сковороду мясо, которое вам удастся снять с косточек (из которых варился бульон).
- Когда картофель и рис сварятся, выложить в рассольник заправку, лавровый лист, душистый перец, и соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками. Если у огурца грубая шкурка – сначала очистить, потом нарезать. Варить 5 минут. Попробовать и посолить. Все!
5. Подать к столу
Подавать рассольник с кусочком черного хлеба, можно посыпать зеленью и положить ложку сметаны в каждую тарелку. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Это рассольник на говяжьем бульоне. Очень вкусно! Приятного аппетита!

А это рассольник со свиными косточками и ребрышками

Кастрюля с рассольником

Этот рассольник – на свиных ребрышках (так тоже очень вкусно!)
Другие вкусные рецепты супов на говяжьем бульоне
Щи грибные ленивые
Грибная лапша
Щи с кислой капустой на косточках
Суп-гуляш с говядиной
Суп из фасоли на говяжьем бульоне

Рассольник, который я варила на свиных косточках. Это тоже вкусно (брала 0,5 свиного рагу и 0,5 кг ребрышек).
amamam.ru
Рассольник с перловкой на мясном бульоне
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
vpuzo.com
Рецепт Рассольник на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Рассольник на говяжьем бульоне".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.5 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3034 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 9.2% | 1949 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 6.1% | 2947 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 4.7% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9% | 2000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2% | 9000 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 2.2% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.3% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 10.79 мг | 500 мг | 2.2% | 4% | 4634 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 5.8% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 12.4% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 4.4 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2% | 9091 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.299 мкг | 3 мкг | 10% | 18% | 1003 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.91 мг | 90 мг | 5.5% | 9.9% | 1833 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 1.6% | 10638 г |
Витамин Н, биотин | 0.567 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2% | 8818 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 6.1% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8347 мг | 20 мг | 9.2% | 16.6% | 1090 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.34 мг | 2500 мг | 7% | 12.6% | 1434 г |
Кальций, Ca | 11.88 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8418 г |
Магний, Mg | 11.25 мг | 400 мг | 2.8% | 5% | 3556 г |
Натрий, Na | 128.85 мг | 1300 мг | 9.9% | 17.8% | 1009 г |
Сера, S | 46.1 мг | 1000 мг | 4.6% | 8.3% | 2169 г |
Фосфор, Ph | 55.7 мг | 800 мг | 7% | 12.6% | 1436 г |
Хлор, Cl | 202.27 мг | 2300 мг | 8.8% | 15.9% | 1137 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.785 мг | 18 мг | 4.4% | 7.9% | 2293 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.7% | 6696 г |
Кобальт, Co | 2.533 мкг | 10 мкг | 25.3% | 45.6% | 395 г |
Марганец, Mn | 0.0717 мг | 2 мг | 3.6% | 6.5% | 2789 г |
Медь, Cu | 72.22 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 13% | 1385 г |
Молибден, Mo | 4.423 мкг | 70 мкг | 6.3% | 11.4% | 1583 г |
Селен, Se | 0.05 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 110000 г |
Фтор, F | 77.07 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.4% | 5190 г |
Хром, Cr | 3.64 мкг | 50 мкг | 7.3% | 13.2% | 1374 г |
Цинк, Zn | 0.5885 мг | 12 мг | 4.9% | 8.8% | 2039 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рассольник на говяжьем бульоне составляет 55,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.2 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4189 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 8% | 3167 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 5.7% | 4308 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 5.2% | 4761 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.2% | 4000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 10% | 2498 г |
Зола | 0.312 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54 мкг | 900 мкг | 6% | 14.9% | 1667 г |
альфа Каротин | 1.683 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 16.4% | 1524 г |
Ликопин | 42.883 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.05 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.7% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.2% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 3.08 мг | 500 мг | 0.6% | 1.5% | 16234 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 5.7% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 11.9% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 3.179 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2% | 12583 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.233 мкг | 3 мкг | 7.8% | 19.4% | 1288 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.85 мг | 90 мг | 5.4% | 13.4% | 1856 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.5% | 16129 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1363 мг | 20 мг | 5.7% | 14.2% | 1760 г |
Ниацин | 0.683 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.57 мг | 2500 мг | 4.9% | 12.2% | 2040 г |
Кальций, Ca | 8.4 мг | 1000 мг | 0.8% | 2% | 11905 г |
Кремний, Si | 7.2 мг | 30 мг | 24% | 59.7% | 417 г |
Магний, Mg | 8.41 мг | 400 мг | 2.1% | 5.2% | 4756 г |
Натрий, Na | 8.38 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.5% | 15513 г |
Сера, S | 27.69 мг | 1000 мг | 2.8% | 7% | 3611 г |
Фосфор, Ph | 36.5 мг | 800 мг | 4.6% | 11.4% | 2192 г |
Хлор, Cl | 15.42 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.7% | 14916 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 127.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.455 мг | 18 мг | 2.5% | 6.2% | 3956 г |
Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 2.5% | 10067 г |
Кобальт, Co | 1.475 мкг | 10 мкг | 14.8% | 36.8% | 678 г |
Литий, Li | 10.175 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 7.5% | 3333 г |
Медь, Cu | 47.52 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 11.9% | 2104 г |
Молибден, Mo | 4.056 мкг | 70 мкг | 5.8% | 14.4% | 1726 г |
Никель, Ni | 2.203 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.18 мкг | 55 мкг | 2.1% | 5.2% | 4661 г |
Стронций, Sr | 1.42 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.44 мкг | 4000 мкг | 2% | 5% | 5035 г |
Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 13.4% | 1852 г |
Цинк, Zn | 0.3763 мг | 12 мг | 3.1% | 7.7% | 3189 г |
Цирконий, Zr | 0.39 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.945 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.178 г | ~ | |||
Сахароза | 0.247 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.076 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.114 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лизин | 0.167 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.176 г | ~ | |||
Аланин | 0.12 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.416 г | ~ | |||
Пролин | 0.112 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.83 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.117 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.027 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.227 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.108 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.392 г | min 16.8 г | 2.3% | 5.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.337 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.2% |
health-diet.ru
Рецепт Рассольник на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Рассольник на говяжьем бульоне".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.1 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5595 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4% | 8444 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 9% | 3733 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 5.3% | 6441 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.6% | 5000 г |
Вода | 21.9 г | 2273 г | 1% | 3.3% | 10379 г |
Зола | 0.5667 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.1 мкг | 900 мкг | 4.8% | 15.9% | 2088 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 16.6% | 2000 г |
Ликопин | 178.7724 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.5564 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 3.7% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2.3% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 0.45 мг | 500 мг | 0.1% | 0.3% | 111111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 3.3% | 10417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 6.6% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 1.802 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.7% | 22198 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 11% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.646 мг | 15 мг | 4.3% | 14.3% | 2322 г |
бета Токоферол | 0.0006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0032 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 73529 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2294 мг | 20 мг | 1.1% | 3.7% | 8718 г |
Ниацин | 0.13 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.93 мг | 2500 мг | 2.9% | 9.6% | 3476 г |
Кальций, Ca | 6.46 мг | 1000 мг | 0.6% | 2% | 15480 г |
Магний, Mg | 4.29 мг | 400 мг | 1.1% | 3.7% | 9324 г |
Натрий, Na | 149.49 мг | 1300 мг | 11.5% | 38.2% | 870 г |
Сера, S | 5.24 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.7% | 19084 г |
Фосфор, Ph | 10.4 мг | 800 мг | 1.3% | 4.3% | 7692 г |
Хлор, Cl | 238.56 мг | 2300 мг | 10.4% | 34.6% | 964 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.219 мг | 18 мг | 1.2% | 4% | 8219 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.3% | 28302 г |
Кобальт, Co | 0.594 мкг | 10 мкг | 5.9% | 19.6% | 1684 г |
Литий, Li | 5.646 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0296 мг | 2 мг | 1.5% | 5% | 6757 г |
Медь, Cu | 23.3 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 7.6% | 4292 г |
Молибден, Mo | 1.034 мкг | 70 мкг | 1.5% | 5% | 6770 г |
Никель, Ni | 0.452 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.038 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 144737 г |
Фтор, F | 3.85 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 103896 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 6.3% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.0685 мг | 12 мг | 0.6% | 2% | 17518 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2032 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3111 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1456 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0666 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0152 г | ~ | |||
Валин | 0.0122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0103 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0145 г | ~ | |||
Лизин | 0.0152 г | ~ | |||
Метионин | 0.0031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0048 г | ~ | |||
Треонин | 0.0124 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1161 г | ~ | |||
Аланин | 0.0131 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0367 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0677 г | ~ | |||
Пролин | 0.0096 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.5844 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0861 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0544 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0039 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3208 г | min 16.8 г | 1.9% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.319 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.782 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 23.3% | |
18:2 Линолевая | 0.7817 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Рассольник на говяжьем бульоне составляет 30,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru