Рассольник на говяжьем бульоне


Суп рассольник с перловкой и огурцами, рецепт с фото пошагово

Сегодня мы будем готовить густой и наваристый суп рассольник с перловкой и огурцами. Рассольник в СССР чаще всего готовили на говяжьих почках или сердце, с добавлением риса или перловой крупы. Ну и конечно в качестве главного ингредиента использовались соленые огурцы, они придавали блюду особую пикантность и приятную кислинку.

Сейчас на выбор хозяйкам представлены множество различных рецептов этого вкусного супа, которые отличаются не только составом, но и способом приготовления.

Предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото приготовления, если не классического, то приближенного к нему варианта рассольника. Правда не на потрохах, а на говядине, ведь такой бульон нам все-таки привычнее.

Перловую крупу мы рекомендуем отварить отдельно. Суп с заранее отваренной перловкой получается прозрачным и не склизким, к тому же он не загустеет после остывания.

Время приготовления – 2 ч. Количество порций – 6.

Список ингредиентов:

Как приготовить суп рассольник с перловкой и огурцами

Подготавливаем говядину на косточке – моем, обрезаем несъедобные части и укладываем на дно вместительной кастрюли. Наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим на плиту и доводим до кипения. После этого обязательно снимаем образующуюся пену, уменьшаем огонь до минимума и готовим мясо около 1,5 ч.

После того как мы поставили варить мясо, сразу займемся перловой крупой. Ее мы моем, при необходимости перебираем и замачиваем на 30-40 минут. После этого воду сливаем, заливаем новую и ставим на плиту в отдельной кастрюльке. Готовим перловку практически до готовности около 40-50 минут.

Как только крупа станет мягкой, откидываем ее на сито и промываем под проточной водой.

Теперь подготовим обжарку. Очищенные луковицу и корень моркови нарезаем или натираем на терке.

Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками или соломкой.

Пассируем овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости около 7 минут.

Затем добавляем к ним измельченные огурчики и пару ложек томатного соуса. Обжариваем буквально 2-3 минуты, затем вливаем огуречный рассол и тушим около 12-15 минут, чтобы огурцы стали мягче. Если обжарка начнет пригорать, то в нее можно влить немного бульона из супа.

Последним очищаем и нарезаем в виде некрупной соломки картофель.

Готовое мясо достаем из бульона, а сам бульон процеживаем от случайных осколков или косточек. Возвращаем бульон на огонь, добавляем в него картошку и промытую перловую крупу. Варим суп после этого около 15 минут.

Отделяем мякоть от косточки и нарезаем кусочками. Когда картофель станет мягким, добавляем мясо в рассольник. После этого сразу кладем в суп обжарку с огурцами, немного соли и приправы по вкусу. При добавлении соли не забываем, что рассол и огурцы уже соленые. Доводим суп до кипения и варим буквально 5-7 минут.

Готовый рассольник оставляем на теплой плите еще на 15-20 минут, чтобы он как следует настоялся. Подаем суп вместе с рубленой зеленью еще горячим. Приятного аппетита!

Советуем попробовать еще один оригинальный рецепт — рассольник с оливками — очень вкусно!

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Рассольник с говядиной: классический пошаговый рецепт, калорийность

Рассольник с говядиной – это сытное первое блюдо, рецепт которого известен с давних времен. Основой для супа служат соленые огурцы и их рассол, остальные ингредиенты могут изменяться в зависимости от вариаций.

Рекомендуется подавать суп в горячем в виде со сметаной или майонезом

История появления блюда

Согласно историческим данным, рассольник появился в Киевской Руси в XV веке. Вместо огуречного рассола часто использовали лимонный сок или кислоту, которая придавала пикантности и необычности к вкусу блюда. Сейчас существует большое количество рецептов, которые позволяют сделать суп на любой вкус. Приготовить суп рассольник можно не только с говядиной и перловкой. Блюдо готовят как с разными видами мяса, так и без него вовсе. Популярны рецепты с использованием субпродуктов – почек, потрохов. Вместо перловки часто используют рис или гречку.

Практические советы и рекомендации

Хитрости и секреты опытных поваров помогут правильно сварить рассольник с перловкой и говядиной:

  1. Перед тем, как опускать огурцы в кастрюлю с рассольником, нужно немного размягчить соленые овощи. Их обычно очищают от шкурки, а затем тушат или пассируют на сковороде.
  2. Готовое блюдо подают с каким-то соусом. Например, со сметаной, смесью перцев или с лимонным соком и чесноком.
  3. Перловку обязательно заранее отварить или замочить минимум на 1 час.
  4. Если хозяйка добавляет рассол от огурцов, то она должна его предварительно процедить.
  5. Обязательным этапом считается томление. Рассольник должен настояться хотя бы 20 минут. За это время все компоненты «привыкают» друг к другу, формируют гармоничный насыщенный вкус.

Подробный рецепт с фото поможет приготовить классический рассольник с перловкой и говядиной.

Калории: 45 ккал

Белки: 2.9 г

Жиры: 2.1 г

Углеводы: 3.8 г


Рассольник с говядиной – это традиционное блюдо, которое должна уметь готовить любая хозяйка. Рецепт супа довольно прост, поэтому при соблюдении всех правил легко получится создать вкусный, сытный рассольник в домашних условиях.

vmolo.by

Рассольник с говядиной рецепт – супы. «Еда»

Вода 3 л

Говядина 300 г

Перловая крупа ½ стакана

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Картофель 2 штуки

Огуречный рассол 1 стакан

Яичный желток 1 штука

Сметана 2,5 столовые ложки

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Зелень по вкусу

eda.ru

Рассольник с говядиной, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжьи почки 600 г

Соленые огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 150 мл

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Перловая крупа 4 столовые ложки

Укроп 4 веточки

Петрушка 4 веточки

Зелень сельдерея 2 веточки

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Лавровый лист 6 штук

Черный перец горошком 12 штук

Черный душистый перец 4 штуки

Сметана по вкусу

eda.ru

Рассольник с мясом, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжьи почки 600 г

Соленые огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 150 мл

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Перловая крупа 4 столовые ложки

Укроп 4 веточки

Петрушка 4 веточки

Зелень сельдерея 2 веточки

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Лавровый лист 6 штук

Черный перец горошком 12 штук

Черный душистый перец 4 штуки

Сметана по вкусу

eda.ru

Рассольник с говяжьими почками рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Говяжьи почки 600 г

Соленые огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 150 мл

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Перловая крупа 4 столовые ложки

Укроп 4 веточки

Петрушка 4 веточки

Зелень сельдерея 2 веточки

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Лавровый лист 6 штук

Черный перец горошком 12 штук

Черный душистый перец 4 штуки

Сметана по вкусу

eda.ru

Суп Рассольник на говяжьем бульоне

Суп Рассольник на говяжьем бульоне

Рассольник

Рассольник, сваренный на говяжьем бульоне – очень вкусное и сочное первое блюдо. У него приятный, чуть кисловатый вкус и бодрящий пикантный аромат соленых огурцов (кто их любит, тот поймет прелесть рассольника).

Поев домашнего рассольника, получаешь ощущение обладания чем-то настоящим. Ну и не удивительно, все продукты, которые используются в рецепте супа – натуральные и добротные. А мой муж сказал, что у рассольника изысканный вкус. До того ни одно первое блюдо такой награды от него не получало.

Очень хорош рассольник с черным хлебом. По моему ощущению это очень гармоничное и правильное блюдо, которое должно быть в рационе каждой семьи, для разнообразия и радости от необычного вкуса этого простого супа.

Есть несколько принципиальных вопросов в приготовлении рассольника, которые надо решить для себя заранее.

1. С какой крупой варить

Конечно, традиционный классический рассольник варится с перловой крупой. Ее надо заранее промыть, залить кипятком, дать постоять. А потом сварить отдельно до готовности и добавить в почти готовый суп.

По моим наблюдениям, все  человечество делится на 3 части: на тех, кто любит перловку; тех, кто ее терпеть не может, и тех, кто не знает, что это такое. Поэтому, если вы не уверены в том, что в вашем доме все любят перловую крупу, то лучше не рисковать, а взять для рассольника рис, вполне нейтральную и популярную крупу.

2. Какие огурцы брать для рассольника

Для традиционного рассольника подходят только соленые огурцы и никакие другие. Другие, это в смысле – маринованные, которые готовят не только с солью, но и с добавлением сахара и уксуса.

Так вот, знайте, что с маринованными огурцами вкус рассольника будет более резким и грубым из-за уксусной кислоты, которой пропитаны огурцы. Конечно, это ваше дело, какие огурцы класть в суп. Но если есть выбор, советую варить рассольник именно с солеными огурцами.

3. Добавлять ли огуречный рассол в рассольник

При варке рассольника следует помнить, что постояв, суп становится немного кислее. Это происходит потому что постепенно рассол из ломтиков огурца вытекает и пропитывает собой готовый суп. При пропорциях, данных в рецепте, уровень кислинки будет именно приятным и завлекательным.

Кроме того. если вы любите добавлять сметану, то с ней рассольник еще подкислится.

Тарелка вкусного супа Рассольник!

Поэтому, если вы добавите рассол, то можете не угадать. И через несколько часов ваш суп может оказаться слишком кислым. Конечно, если у вас только 1 огурец, можно плеснуть немного рассола. Но будьте осторожны.

Состав

на кастрюлю около 4 литров

В каждую тарелку (по желанию) – зелень (петрушка, базилик или укроп) и 1 столовая ложка сметаны.

Как приготовить

1. Сварить говяжий бульон

2. Замочить крупу (перловку или рис)

3. Вынуть мясо из бульона, положить в него рис.

4. Добавить овощи и мясо с косточек

5. Подать к столу

Подавать рассольник с кусочком черного хлеба, можно посыпать зеленью и положить ложку сметаны в каждую тарелку. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Это рассольник на говяжьем бульоне. Очень вкусно! Приятного аппетита!

А это рассольник со свиными косточками и ребрышками

Кастрюля с рассольником

Этот рассольник – на свиных ребрышках (так тоже очень вкусно!)

Другие вкусные рецепты супов на говяжьем бульоне

Щи грибные ленивые

Грибная лапша

Щи с кислой капустой на косточках

Суп-гуляш с говядиной

Суп из фасоли на говяжьем бульоне

Рассольник, который я варила на свиных косточках. Это тоже вкусно (брала 0,5 свиного рагу и 0,5 кг ребрышек).

amamam.ru

Рассольник с перловкой на мясном бульоне

Вход

vpuzo.com

Рецепт Рассольник на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рассольник на говяжьем бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.5 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3034 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 9.2% 1949 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 6.1% 2947 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 4.7% 3776 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9% 2000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 6.8% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 2% 9000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 2.2% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 4.7% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 4.3% 4091 г
Витамин В4, холин 10.79 мг 500 мг 2.2% 4% 4634 г
Витамин В5, пантотеновая 0.161 мг 5 мг 3.2% 5.8% 3106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 12.4% 1460 г
Витамин В9, фолаты 4.4 мкг 400 мкг 1.1% 2% 9091 г
Витамин В12, кобаламин 0.299 мкг 3 мкг 10% 18% 1003 г
Витамин C, аскорбиновая 4.91 мг 90 мг 5.5% 9.9% 1833 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.141 мг 15 мг 0.9% 1.6% 10638 г
Витамин Н, биотин 0.567 мкг 50 мкг 1.1% 2% 8818 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 6.1% 2927 г
Витамин РР, НЭ 1.8347 мг 20 мг 9.2% 16.6% 1090 г
Макроэлементы
Калий, K 174.34 мг 2500 мг 7% 12.6% 1434 г
Кальций, Ca 11.88 мг 1000 мг 1.2% 2.2% 8418 г
Магний, Mg 11.25 мг 400 мг 2.8% 5% 3556 г
Натрий, Na 128.85 мг 1300 мг 9.9% 17.8% 1009 г
Сера, S 46.1 мг 1000 мг 4.6% 8.3% 2169 г
Фосфор, Ph 55.7 мг 800 мг 7% 12.6% 1436 г
Хлор, Cl 202.27 мг 2300 мг 8.8% 15.9% 1137 г
Микроэлементы
Бор, B 23.7 мкг ~
Ванадий, V 24.21 мкг ~
Железо, Fe 0.785 мг 18 мг 4.4% 7.9% 2293 г
Йод, I 2.24 мкг 150 мкг 1.5% 2.7% 6696 г
Кобальт, Co 2.533 мкг 10 мкг 25.3% 45.6% 395 г
Марганец, Mn 0.0717 мг 2 мг 3.6% 6.5% 2789 г
Медь, Cu 72.22 мкг 1000 мкг 7.2% 13% 1385 г
Молибден, Mo 4.423 мкг 70 мкг 6.3% 11.4% 1583 г
Селен, Se 0.05 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 110000 г
Фтор, F 77.07 мкг 4000 мкг 1.9% 3.4% 5190 г
Хром, Cr 3.64 мкг 50 мкг 7.3% 13.2% 1374 г
Цинк, Zn 0.5885 мг 12 мг 4.9% 8.8% 2039 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Рассольник на говяжьем бульоне составляет 55,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Рассольник на говяжьем бульоне Л.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.2 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4189 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 8% 3167 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 5.7% 4308 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 5.2% 4761 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.2% 4000 г
Вода 91 г 2273 г 4% 10% 2498 г
Зола 0.312 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54 мкг 900 мкг 6% 14.9% 1667 г
альфа Каротин 1.683 мкг ~
бета Каротин 0.328 мг 5 мг 6.6% 16.4% 1524 г
Ликопин 42.883 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.05 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 4.7% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4.2% 6000 г
Витамин В4, холин 3.08 мг 500 мг 0.6% 1.5% 16234 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 5.7% 4425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 11.9% 2105 г
Витамин В9, фолаты 3.179 мкг 400 мкг 0.8% 2% 12583 г
Витамин В12, кобаламин 0.233 мкг 3 мкг 7.8% 19.4% 1288 г
Витамин C, аскорбиновая 4.85 мг 90 мг 5.4% 13.4% 1856 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.7% 15000 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 1.5% 16129 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 2% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.1363 мг 20 мг 5.7% 14.2% 1760 г
Ниацин 0.683 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.57 мг 2500 мг 4.9% 12.2% 2040 г
Кальций, Ca 8.4 мг 1000 мг 0.8% 2% 11905 г
Кремний, Si 7.2 мг 30 мг 24% 59.7% 417 г
Магний, Mg 8.41 мг 400 мг 2.1% 5.2% 4756 г
Натрий, Na 8.38 мг 1300 мг 0.6% 1.5% 15513 г
Сера, S 27.69 мг 1000 мг 2.8% 7% 3611 г
Фосфор, Ph 36.5 мг 800 мг 4.6% 11.4% 2192 г
Хлор, Cl 15.42 мг 2300 мг 0.7% 1.7% 14916 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 127.1 мкг ~
Бор, B 22.6 мкг ~
Ванадий, V 21.86 мкг ~
Железо, Fe 0.455 мг 18 мг 2.5% 6.2% 3956 г
Йод, I 1.49 мкг 150 мкг 1% 2.5% 10067 г
Кобальт, Co 1.475 мкг 10 мкг 14.8% 36.8% 678 г
Литий, Li 10.175 мкг ~
Марганец, Mn 0.06 мг 2 мг 3% 7.5% 3333 г
Медь, Cu 47.52 мкг 1000 мкг 4.8% 11.9% 2104 г
Молибден, Mo 4.056 мкг 70 мкг 5.8% 14.4% 1726 г
Никель, Ni 2.203 мкг ~
Олово, Sn 6.25 мкг ~
Рубидий, Rb 71.8 мкг ~
Селен, Se 1.18 мкг 55 мкг 2.1% 5.2% 4661 г
Стронций, Sr 1.42 мкг ~
Титан, Ti 0.47 мкг ~
Фтор, F 79.44 мкг 4000 мкг 2% 5% 5035 г
Хром, Cr 2.7 мкг 50 мкг 5.4% 13.4% 1852 г
Цинк, Zn 0.3763 мг 12 мг 3.1% 7.7% 3189 г
Цирконий, Zr 0.39 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.945 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.178 г ~
Сахароза 0.247 г ~
Фруктоза 0.076 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аргинин* 0.114 г ~
Валин 0.12 г ~
Гистидин* 0.069 г ~
Изолейцин 0.094 г ~
Лейцин 0.171 г ~
Лизин 0.167 г ~
Метионин 0.051 г ~
Метионин + Цистеин 0.083 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.094 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.171 г ~
Заменимые аминокислоты 0.176 г ~
Аланин 0.12 г ~
Аспарагиновая кислота 0.214 г ~
Гидроксипролин 0.029 г ~
Глицин 0.105 г ~
Глутаминовая кислота 0.416 г ~
Пролин 0.112 г ~
Серин 0.103 г ~
Тирозин 0.077 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.83 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.117 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.027 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.227 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.108 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.392 г min 16.8 г 2.3% 5.7%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.337 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.053 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.2%
18:2 Линолевая 0.044 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.2%

health-diet.ru

Рецепт Рассольник на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рассольник на говяжьем бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.1 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5595 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4% 8444 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 9% 3733 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 5.3% 6441 г
Органические кислоты 1.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 6.6% 5000 г
Вода 21.9 г 2273 г 1% 3.3% 10379 г
Зола 0.5667 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.1 мкг 900 мкг 4.8% 15.9% 2088 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.25 мг 5 мг 5% 16.6% 2000 г
Ликопин 178.7724 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.5564 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 3.7% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 2.3% 15000 г
Витамин В4, холин 0.45 мг 500 мг 0.1% 0.3% 111111 г
Витамин В5, пантотеновая 0.048 мг 5 мг 1% 3.3% 10417 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 6.6% 5128 г
Витамин В9, фолаты 1.802 мкг 400 мкг 0.5% 1.7% 22198 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 11% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.646 мг 15 мг 4.3% 14.3% 2322 г
бета Токоферол 0.0006 мг ~
гамма Токоферол 0.0032 мг ~
Витамин Н, биотин 0.068 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 73529 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.2294 мг 20 мг 1.1% 3.7% 8718 г
Ниацин 0.13 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.93 мг 2500 мг 2.9% 9.6% 3476 г
Кальций, Ca 6.46 мг 1000 мг 0.6% 2% 15480 г
Магний, Mg 4.29 мг 400 мг 1.1% 3.7% 9324 г
Натрий, Na 149.49 мг 1300 мг 11.5% 38.2% 870 г
Сера, S 5.24 мг 1000 мг 0.5% 1.7% 19084 г
Фосфор, Ph 10.4 мг 800 мг 1.3% 4.3% 7692 г
Хлор, Cl 238.56 мг 2300 мг 10.4% 34.6% 964 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 90.7 мкг ~
Бор, B 14.4 мкг ~
Ванадий, V 10.7 мкг ~
Железо, Fe 0.219 мг 18 мг 1.2% 4% 8219 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 1.3% 28302 г
Кобальт, Co 0.594 мкг 10 мкг 5.9% 19.6% 1684 г
Литий, Li 5.646 мкг ~
Марганец, Mn 0.0296 мг 2 мг 1.5% 5% 6757 г
Медь, Cu 23.3 мкг 1000 мкг 2.3% 7.6% 4292 г
Молибден, Mo 1.034 мкг 70 мкг 1.5% 5% 6770 г
Никель, Ni 0.452 мкг ~
Рубидий, Rb 54.3 мкг ~
Селен, Se 0.038 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 144737 г
Фтор, F 3.85 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 103896 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 6.3% 5376 г
Цинк, Zn 0.0685 мг 12 мг 0.6% 2% 17518 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2032 г ~
Сахароза 0.3111 г ~
Фруктоза 0.1456 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0666 г ~
Аргинин* 0.0152 г ~
Валин 0.0122 г ~
Гистидин* 0.0044 г ~
Изолейцин 0.0103 г ~
Лейцин 0.0145 г ~
Лизин 0.0152 г ~
Метионин 0.0031 г ~
Метионин + Цистеин 0.0048 г ~
Треонин 0.0124 г ~
Триптофан 0.0035 г ~
Фенилаланин 0.0115 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1161 г ~
Аланин 0.0131 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0367 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.0677 г ~
Пролин 0.0096 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.0097 г ~
Цистеин 0.0031 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.5844 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0861 г ~
18:0 Стеариновая 0.0544 г ~
20:0 Арахиновая 0.0039 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3208 г min 16.8 г 1.9% 6.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.319 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.782 г от 11.2 до 20.6 г 7% 23.3%
18:2 Линолевая 0.7817 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~

Энергетическая ценность Рассольник на говяжьем бульоне составляет 30,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также