Рагу из свиных ребрышек с картошкой


Рагу со свиными ребрышками и картофелем

Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Рецептов этого блюда достаточно много, хотя большинство из них лишь вариации, но суть рагу состоит в том, что это блюдо из кусочков мяса, рыбы, грибов или овощей, тушеных в густом соусе.

Как вы видите, приготовить рагу можно из чего угодно. Но чтобы оно получилось вкусным и аппетитным, важно правильно подобрать составляющие, вкусы которых должны гармонировать, в том числе и пропорционально, и соблюсти тонкости термической обработки, чтобы все ингредиенты дошли до готовности в одно и то же время.

Я не очень часто практикую это блюдо, поэтому особенно не экспериментирую. Отдавая предпочтение классическим сочетаниям продуктов, я гарантирую себе отличный результат, который с аппетитом исчезает с тарелок моих родных.

Ингредиенты:

1. Свиные ребрышки 700 гр.
2. Картофель 4-5 шт.
3. Капуста свежая 350-400 гр.
4. Морковь 1 шт.
5. Лук репчатый 1 шт.
6. Томатная паста 2 ст.л.
7. Перец горошек чёрный и душистый по 4-5 шт.
8. Соль по вкусу
9. Чеснок 2-3 зубчика
10. Лавровый лист 1 шт.
11. Петрушка 4 веточки
12. Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте свиные ребрышки – обмойте в проточной воде, обсушите и порубите на порционные кусочки. Срежьте лишний жир – в тушеном виде он не вкусный и не аппетитный.

Его отправляйте на умеренный огонь топиться в сковороде. Когда весь жир вытопится, шкварки уберите, по необходимости, добавьте растительного масла без запаха и увеличьте огонь, чтобы хорошо раскалить жир.

Обжарьте ребрышки со всех сторон. Этот процесс займёт у вас 3-5 минут. Его надо постоянно контролировать, так как ребрышки не должны подгореть, лишь немного зажариться, оставшись внутри абсолютно сырыми.

На этой стадии готовности их нужно переложить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы только их скрыть, немного посолить (примерно 0,3-0,5 ч.л.) и поставить тушиться на медленный огонь. Время приготовления будет зависеть от того, насколько взрослым было животное. В моём случае – свинья была молодой, поэтому готовила я около 20 минут.

2. Лук почистите, и нарежьте полукольцами, обжарьте в жиру от мяса пару минут.

3. Очищенную морковь, покрошите достаточно крупными брусочками и добавьте к луку, готовьте всё вместе до полуготовности моркови.

Капусту нашинкуйте брусочками и готовьте на сковороде с рафинированным маслом до полуготовности. Немного посолите капусту (не больше 0,5 ч.л.). Нагрев плиты должен быть средним. Не забывайте перемешивать капусту, иначе она пригорит и будет неравномерно приготовлена.

4. Картофель почистите, покрошите кусочками раза в три большими, чем в нарезке для супов. Обжарьте кусочки в масле до полуготовности.

5. Теперь пришло время добавить картофель и ещё кипяченой горячей воды так, чтобы жидкость была в один уровень с картофелем, тушите на небольшом огне до готовности картофеля ещё минут 15.

В кастрюлю, поверх ребрышек, после 20 минут тушения, положите горошины перца и капусту. Душистого – я кладу 3-4, а черного – 5-6 штук. Продолжайте тушить ещё минут 15.

6. За пять минут до готовности картофеля положите обжаренные морковь с луком.

7. Пару ложек томатной пасты прожарьте, помешивая, на масле около трёх минут. По желанию добавьте щепотку сушеного базилика. Пасту можно заменить двумя помидорами. У меня в этот раз был один помидор, который я очистила от кожицы и покрошила и одна ложка пасты.

Если вы используете помидоры, то их необходимо посыпать сахаром, чтобы они не были кислыми.

Пробуйте на вкус, чтобы не ошибиться с количеством, у вас не должна получиться сладкая масса, но и кислинка станет приглушённой. Эту пасту нужно добавить в кастрюлю, когда морковь с луком потушатся там уже пару минут.

8. Ещё через две минуты положите в кастрюлю лавровый лист и измельченный чеснок, попробуйте гуляш на вкус, по необходимости добавьте соли и специй на ваш вкус, осторожно перемешайте, и готовьте 3-5 минут.

9. Выключите плиту, добавьте зелень петрушки и молотый черный перец. Дайте настояться под крышкой около пяти минут.

10. Достаньте лавровый лист и подавайте на стол, можно добавить в каждую тарелку по одной ложке сметаны. Приятного аппетита!

povar-life.ru

варианты с овощами, секреты приготовления

Свинина считается частой гостьей на столе любителей мяса. Разнообразие рецептов и способов приготовления позволяет удовлетворить потребности гурманов. Однако хозяйки часто задаются вопросом, как вкусно приготовить свиные ребрышки, как сделать сытное блюдо, ведь на ребрах не так много мяса. На помощь приходят различные советы по приготовлению рагу.

Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек

Если в поисках идеи для вкусного ужина в холодильнике нашлись свиные ребра, то из них может получиться идеальное сытное блюда для всей семьи. Для приготовления классического рагу потребуется добавить дополнительные ингредиенты и запастись некоторым количеством терпения.

Ингредиенты для рагу со свиными ребрышками:

  1. Свиные ребра - около 300 грамм.
  2. Морковь – 1 штука.
  3. Луковица – 1 штука.
  4. Кабачок – 1 небольшой.
  5. Томат – 2 штуки.
  6. Растительное масло.
  7. Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиные ребра необходимо разделить (часто они продаются в виде единой «ленты»). Каждую часть тщательно промыть под холодной водой и просушить бумажными полотенцами.
  2. На хорошо разогретую сковороду добавляется растительное масло и выкладываются ребра. Готовится свинина до полной готовности, потребуется около 10-15 минут.
  3. Лук и морковь нарезаются кубиками и отправляются на сковороду к свинине. Огонь под сковородой необходимо убавить и закрыть все крышкой. Около 10 минут тушить на небольшом огне, что позволит луку и моркови стать мягче.
  4. Параллельно нарезаются кабачок и томат. Овощи добавляются в рагу из свиных ребрышек, все тщательно перемешивается. Тушится около 5-10 минут.
  5. В процессе тушения необходимо добавить соль и перец по вкусу. Допускается добавлением измельченного чеснока.

Готовое блюдо подается горячим, украшается свежей зеленью. Ужин получается сытным, ароматным и придется по вкусу любителям свинины.

Рецепт рагу с добавлением картофеля

Свинина идеально сочетается с картофелем, при этом блюдо получается еще более сытным для полноценного обеда или ужина. Рецепт приготовления прост и не требует особых умений от повара.

Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек с картофелем:

  1. Свиные ребра – 0,5 кг.
  2. Картофель – 1 кг.
  3. Лук – 1-2 штуки в зависимости от размера.
  4. Растительное масло.
  5. Соль, перец, специи по вкусу.

Количество продуктов можно смело изменять, что позволит приготовить необходимое количество рагу из свиных ребрышек с картошкой.

Этапы приготовления:

  1. Свиные ребрышки необходимо разделить, тщательно промыть под проточной водой, обсушить.
  2. Выложить ребра в отдельную посуду, добавить специи по вкусу, соль и перец, растительное масло. Тщательно все перемешать, желательно руками, что позволит обработать каждое ребрышко.
  3. Выложить ребра на хорошо разогретую сковороду и обжарить до появления золотистой корочки. После чего отложить свинину в отдельную посуду, подходящую для духовки.
  4. На сковороде, в которой жарились ребра, обжарить порезанный полукольцами лук. Выложить сверху на ребра.
  5. Картофель нужно очистить и нарезать крупными кусочками, после чего обжарить на той же сковороде до образования румяной корочки.
  6. Картофель выложить сверху на мясо и лук. Форму закрыть крышкой или накрыть фольгой.
  7. Блюдо доводится до готовности в духовке при температуре 200 градусов. Для того, чтобы все пропеклось и насытилось соками, потребуется около одного часа.

Готовое блюдо также можно украсить свежей зеленью и овощами.

Рагу с овощами и добавлением фасоли

Овощное рагу со свиными ребрышками открывает хозяйке широкий простор для фантазии. Добавить в такое блюдо можно любые овощи, которые приходятся по вкусу и подходят для тушения с мясом.

Необходимые ингредиенты:

  1. Ребра свиные.
  2. Цветная капуста.
  3. Консервированная фасоль (белая).
  4. Картофель.
  5. Кабачок.
  6. Морковь.
  7. Лук, чеснок.
  8. Соль, перец, специи по вкусу.

Количество ингредиентов определяется хозяйкой, вариаций может быть множество. Процесс же приготовления не слишком сложен:

  1. Свиные ребрышки необходимо разделить на части, промыть под водой и высушить от лишней влаги.
  2. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками.
  3. Отдельно подготовить другие овощи. Их необходимо вымыть, почистить и нарезать кубиками. Добавлять их в рагу из свиных ребрышек необходимо постепенно.
  4. На глубокой сковороде с добавлением масле обжарить лук и морковь.
  5. Сверху выложить свиные ребра и продолжить обжарку.
  6. Далее добавляется картофель, чеснок. Далее необходимо добавить около стакана воды, которая поможет картофелю правильно приготовиться. Тушить блюдо необходимо около 5 минут.
  7. Далее в сковороду добавляются цветная капуста, кабачки, и фасоль. Все тщательно перемешивается. Добавляются специи, и блюдо тушится еще около 10 минут.

Готовое блюдо должно немного настояться, подается к столу горячим.

Рагу из свиных ребрышек с капустой

Особого внимания заслуживает рагу, в котором используется обычная белокочанная капуста в сочетании с острыми томатами.

Необходимые ингредиенты:

  1. Свиные ребрышки.
  2. Небольшой кочан капусты.
  3. Морковь.
  4. Лук.
  5. Помидоры.
  6. Соль, перец черный, перец красный острый, паприка.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Свиные ребрышки разделяются, промываются и высушиваются. После чего отправляются на раскаленную сковороду для обжарки.
  2. Мясо необходимо слегка подсолить и добавить черного перца. После чего в него добавляется лук (его должно быть достаточно много), и все тщательно перемешивается. Такое действие позволяет луку пропитаться мясным соусом.
  3. Огонь под сковородой необходимо убавить. Блюдо тушится около пяти минут, после чего в него добавляется морковь. Также все тщательно перемешивается и остается на огне не более 5 минут (за это время морковь впитает в себя мясной сок).
  4. Далее добавляется шинкованная капуста. Можно вводить ее порциями, потом накрывать блюдо крышкой и давать капусте осесть. Если же посуда позволяет, то добавляется вся капуста сразу, все тщательно перемешивается. Сковорода накрывается крышкой, и рагу тушится около одного часа на минимальном огне.
  5. Важно следить, чтобы в посуде было достаточно жидкости, иначе все пригорит. При необходимости добавляется немного обычной воды.
  6. Как только капуста осела и стала мягкой, добавляются специи (соль, перец, паприка).
  7. Помидоры необходимо ошпарить кипятком, снять с них шкурку и измельчить до однородной консистенции. Примерно за полчаса до готовности томатное пюре добавляется в рагу. Все тщательно перемешивается и доводится до готовности.

Готовому блюду требуется немного настояться. Это позволит получить более насыщенный вкус. Количество острого перца регулируется индивидуальными предпочтениями, главное в этом вопросе - следовать за своими желаниями.

Тушеные свиные ребрышки

Помимо рецептов рагу со свиными ребрышками, некоторые хозяйки прибегают к тому, что тушат ребра отдельно, не добавляя никаких ингредиентов, кроме лука и чеснока. Такой подход позволяет приготовить любой гарнир, если предпочтения в нем расходятся.

Ребра готовятся примерно около получаса, за это время любая хозяйка подберет необходимое сочетание для вкусного ужина.

Полезные рекомендации для хозяйки

Советы профессиональных поваров просты и доступны, многих хозяек они вряд ли удивят. Однако нельзя оставить их без внимания.

  1. Важно тщательно промывать сырое мясо под холодной водой.
  2. Готовность мяса определяется острой шпажкой или ножом. Выделяемый сок должен быть прозрачным.
  3. Если жирная пища плохо усваивается, то можно обрезать лишний жирок с ребер перед готовкой.
  4. С блюдами из свиных ребрышек отлично сочетаются острые соусы и свежие овощи.

Не нужно бояться фантазировать, главное - готовить с любовью. Правильный рецепт рагу и свиные ребрышки - это все, что нужно для удачного блюда!

fb.ru

Рагу из свиных ребрышек / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рагу из свиных ребрышек:

Шаг 1: подготавливаем свиные ребрышки.

Тщательно промываем свиные ребрышки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем их кухонными бумажными полотенцами. Теперь с помощью ножа нарезаем компонент на порционные кусочки вдоль костей и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Например, это могут быть кубики или брусочки. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку. Внимание: чтобы в блюде был более ярко выражен луковый аромат, можно компонент разрезать на четыре части, а после измельчить поперек на небольшие кусочки.
Шаг 4: подготавливаем стручковую фасоль.

Промываем фасоль под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа каждый стручок разрезаем на несколько небольших кусочков и сразу же перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Например, это могут быть кубики или брусочки. Измельченный овощ перекладываем в небольшую миску и заливаем обычной холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел, взаимодействуя с воздухом.
Шаг 6: готовим рагу из свиных ребрышек.

В сухой казан наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Внимание: масло должно заполнять все дно емкости, чтобы в нем могло прожариться мясо. Итак, когда все хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в казан свиные ребрышки и по вкусу посыпаем специями для мяса, черным молотым перцем и солью. Время от времени помешивая столовой ложкой, обжариваем компонент со всех сторон до образования золотистой корочки.
Сразу же после этого добавляем в казан измельченную морковь и лук. Параллельно перемешивая, обжариваем компоненты в течение 4–5 минут.
Затем выкладываем в емкость кусочки стручковой фасоли и добавляем томатную пасту. Тщательно все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем тушить блюдо еще 5–7 минут.

По истечении отведенного времени выкладываем в казан измельченный картофель. Хорошо все перемешав, на поверхность блюда кладем лавровые листья и наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину покрывала картошку. Накрываем емкость крышкой, делаем небольшой огонь и продолжаем тушить рагу до тех пор, пока не будет готов последний компонент.

Сразу же после этого выключаем конфорку, а блюдо оставляем настаиваться еще в течение некоторого времени.
Шаг 7: подаем рагу из свиных ребрышек.

Когда рагу из свиных ребрышек будет готово, выкладываем его на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. По желанию блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью петрушки и угощать домочадцев вместе с кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– в рагу можно добавлять любые овощи на ваш вкус. Например, это могут быть кабачки, зеленый горошек, помидоры и болгарский перец;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваш вкус. Это и «Хмели-сунели», и паприка, и кориандр, и красный молотый перец на кончике ножа;

– для приготовления вкусного сочного рагу необходимо выбрать хорошее качественное мясо. В первую очередь обращайте внимание на цвет свинины: он должен быть светло- или темно-розовым, сало – белым, а само мясо – необветренным.

www.tvcook.ru

Рагу из свиных ребрышек. Несколько рецептов.

Вообще-то, я искала рецепт вот такого блюда:


Рагу из свиных ребрышек: Свиные ребрышки,приготовленные по-домашнему, с картофелем, морковью, грибами и лучком, сельдереем, помидорами и зеленым горошком.

Но нашлись только такие. Что ж, всегда можно экспериментировать:

ТУШЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Ингредиенты на 4-6 порций:

Реберные пластины разрезаем на отдельные ребра.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем ребрышки до золотисто-коричневого цвета в обеих сторон, примерно по 5 минут на партию.

Перекладываем ребра на тарелку.

Довольно крупно рубим лук, сельдерей и чеснок.

Кладем в сотейник и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем шампиньоны (если они крупные - режем на 2-4 части, мелки можно оставить как есть) и жарим еще около 5 минут.

Возвращаем в сотейник ребра, кладем картофель, лавровый лист, соль и перец. Вливаем воду так, чтобы она слегка покрывала содержимое сотейника. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 40 минут, до мягкости мяса.

При подаче посыпаем нарубленной зеленью и по желанию добавляем сметану.


Свиные ребрышки с шампиньонами

Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с шампиньонами:

Инвентарь:


Приготовление свиных ребрышек с шампиньонами:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Свиные рёбра промываем под проточной холодной водой, нарезаем на небольшие кусочки вдоль самих ребер.

Перекладываем их в миску, добавляем чёрный молотый перец, поваренную соль и оставляем промариноваться на минут 10-15.

Разогреваем казанок, добавляем немного подсолнечного масла и ставим настоявшиеся ребрышки, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем до образования румяной корочки.


Шаг 2: Подготовим репчатый лук и шампиньоны.

Репчатый лук следует очистить от кожуры, промыть в холодной воде и нарезать полукольцами. Шампиньоны перебираем, промываем под водой и если грибы крупные, на разделочной доске режем на небольшие кусочки, а если мелкие можно разрезать на две части.

Шаг 3: Соединяем ингредиенты и тушим.

Нарезанный лук добавляем в казанок с румяными рёбрышками, обжариваем его до мягкости. При желании можете добавить чесночек, буквально 1 измельченного зубчика будет достаточно. Продолжаем жарить, добавляя нарезанные шампиньоны, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 10-15 минут. После крышку снимаем и тушим до тех пор, пока не испарится полностью вода из казанка. Следите за тем, чтобы ребра не подгорели во время жарки.

После того как вода испарилась добавляем сметану и лавровый лист, при желании можно немного подсолить и поперчить. Тушим рёбрышки на медленном огне в течение 30 минут, проверяя при этом, чтобы мясо стало мягким.

Шаг 4: Подаём свиные рёбрышки с шампиньонами.

Готовые свиные ребрышки с шампиньонами выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем мелко порезанной зеленью петрушки или укропа. Подаём и употребляем в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для пикантности этого замечательного блюда можно добавить 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока, или выдавленного через чесночницу.

– — Советую подавать свиные ребрышки с шампиньонами с гарниром из тушеной капусты или макаронными изделиями. Либо с картофелем, который можно потушить вместе с ребрами, а добавить его нужно в измельченном виде (нарезать можно кружочками, кубиками и соломкой, как вам больше нравится) вместе с грибами.

– — Шампиньоны можно заменить белыми грибами, получится блюдо еще вкуснее. А свиные ребрышки можно заменить говяжьими или бараньими, только в этом случае, не забудьте, что готовиться они будут чуть дольше, примерно на 30-40 минут.

Рагу из свиных ребрышек с картофелем и кабачками


Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 305 ккал

Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек:


Для приготовления рагу рекомендуется использовать молодые кабачки.

Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек:

Свиные ребрышки тщательно моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности (это минут 10-15). Если обед или ужин нужно приготовить очень быстро - замените мясо фаршем.

Морковь чистим и режем кубиками. Отправляем морковку в мясо.

Нарезаем кубиками кабачки, отправляем в рагу. Для калорийности можно также порезать клубень молодого картофеля.

Еще через 10-15 минут добавляем помидоры и лук порей. Нет порея - добавтье обычный репчатый лук и измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой еще около пяти минут.

Подавать рагу из кабачков с мясом горячим.

anchiktigra.livejournal.com

Свиные рёбрышки с картофелем / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления свиных рёбрышек с картофелем

  1. Ребрышки свиные свежие 300 грамм
  2. Картофель большого размера 4–5 штук
  3. Морковь большого размера 1 штука
  4. Перец болгарский большого размера 1 штука
  5. Лук большого размера 1 штука
  6. Чеснок среднего размера 1–2 штуки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное для жарки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Тарелка – 3 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Сковорода с крышкой, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Чеснокодавилка, Блюдце, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца, Крупная терка

Приготовление свиных рёбрышек с картофелем:

Шаг 1: подготавливаем свиные ребрышки.

Тщательно промываем свиные ребрышки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Теперь, воспользовавшись ножом, разрезаем мясо на порционные кусочки вдоль реберных костей и перекладываем в глубокую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.

Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем хвостик и удаляем семена. Затем измельчаем овощ и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем морковь.

Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем овощ на разделочной доске и после пересыпаем морковную стружку в чистую тарелку.

Внимание: можно также компонент нарезать кружочками или квадратиками, как вам больше нравится.
Шаг 5: подготавливаем картофель.

С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем кусочками средней величины. Затем перемещаем компонент в глубокую тарелку и заливаем обычной холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел, пока мы будем начинать готовить блюдо.
Шаг 6: подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и, слегка придавив ножом, очищаем от шелухи.

После этого слегка промываем зубчики под проточной водой и с помощью чеснокодавилки измельчаем. Выкладываем компонент в блюдце и на время оставляем в стороне.
Шаг 7: готовим свиные рёбрышки с картофелем.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на маленький огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее измельченную луковицу. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем овощ до прозрачности.

Сразу же после этого высыпаем в сковороду морковную стружку, вновь все тщательно перемешиваем и продолжаем готовить блюдо еще 5 минут.
Теперь добавляем к овощами измельченный болгарский перец. Хорошо перемешав все подручным инвентарем, жарим компоненты в течение 5–7 минут.

По истечении отведенного времени выкладываем к зажарке свиные ребрышки и посыпаем измельченным чесноком. Тщательно все перемешиваем с помощью деревянной лопатки и делаем небольшой огонь. Когда блюдо хорошо разогреется, начнет шипеть и выделять горячий пар, накрываем емкость крышкой и тушим ингредиенты в течение 20–25 минут. За это время ребрышки должны практически приготовиться.
Открываем крышку, а в сковороду выкладываем картофельные кубики и по вкусу посыпаем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все подручным инвентарем и заливаем обычной холодной водой. Жидкость должна покрывать только картофель и не больше. Вновь все накрываем крышкой и продолжаем тушить блюдо еще 15–20 минут до полного приготовления последнего компонента. Когда все будет готово, выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
Шаг 8: подаем свиные рёбрышки с картофелем.

Свиные ребрышки с картофелем с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Им можно угощать друзей и домочадцев вместе со свежими овощами и хлебом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус;

– овощи можно нарезать любой формы и размера. Ведь вкус от этого не изменится;

– во время жарки овощей обращайте внимание на количество растительного масла. По необходимости его нужно подливать в сковороду небольшими порциями.

www.tvcook.ru


Смотрите также