Рафаэлло торт в домашних условиях рецепт


вкусный рецепт пошагово с фото в домашних условиях с украшением

Всем привет! Давно хотела написать для вас рецепт универсального праздничного торта, и вот, рада вам представить — торт Рафаэлло. Он на самом деле подойдёт для многих торжеств, давайте подумаем. Внешне торт напоминает снеговика, значит, прекрасно украсит Новогодний стол, он белоснежный как наряд невесты, следовательно, будет званным гостем на свадебном застолье, он нежный и романтичный — превосходный сладкий подарок на день всех влюблённых.

Или же без всякого повода, просто потому что хочется увидеть и почувствовать такую красоту!)

Приготовить нежный бисквитно-кокосовый десерт Рафаэлло достаточно просто. В нём нет «сложных» мест, в которых можно допустить ошибку, поэтому всегда получается с первого раза.

Для коржей можно выбрать любой бисквит, который вам нравится. У меня на блоге есть рецепт очень вкусного бисквита на яйцах, вы можете выбрать его или вместе со мной испечь специальный кокосовый бисквит, рецепт которого я подробно опишу ниже.

Для кремовой прослойки и украшения превосходно подойдёт густой Сметанный крем или Крем чиз на сливках, они отлично держат форму и украшения из них устойчивы и стабильны на торте.

Я для нашего десерта буду делать крем из Маскарпоне и сгущёнки, вы же можете готовить его вместе со мной. В этой статье для вашего удобства я пропишу количество ингредиентов для него, а подробное описание приготовления вы найдёте, пройдя по ссылке с названием.

Предлагаю вам сделать ещё один элемент декора — конфеты Рафаэлло в домашнем исполнении, вы сможете не только украсить торт, но и насладиться этим незабываемым лакомством. Они очень просты в приготовлении, я вас уверяю, попробуйте, результатом будете довольны.

Очерёдность наших действий будет такая: с вечера выпекаете бисквит, делаете крем, начинку и заготовку для конфет (если будете ими украшать торт), отправляете всё это в холодильник на ночь. На следующее утро доделываете конфеты Рафаэлло (по желанию), ставите их в холодильник на часок для стабилизации, потом собираете торт, а в конце украшаете готовыми конфетами или просто розочками из крема. Всё очень просто.

Итак, как приготовить самый вкусный кокосовый торт Рафаэлло в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Для крема из Маскарпоне и сгущёнки:

  1. сыр Маскарпоне — 750 р
  2. сгущёное молоко — 150 гр
  3. сливки — 150 гр

Для бисквита:

  1. яйца — 4 шт
  2. сахар (1) — 40 гр
  3. сахар (2) — 80 гр
  4. молоко — 100 гр
  5. мука — 125 гр
  6. кокосовая стружка — 70 гр
  7. растительное масло — 40 гр
  8. разрыхлитель теста — 8 гр

Для хрустящей прослойки:

  1. белый шоколад — 40 гр
  2. сливочное масло — 40 гр
  3. кокосовая стружка — 30 гр
  4. воздушный рис или миндальный орех — 30 гр

Сироп для пропитки:

  1. вода — 100 гр
  2. сахар — 100 гр
  3. коньяк или ликёр — 40 гр

Примечание:

Начнём. В миске соединить муку, кокосовую стружку и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать и отставить в сторону.

Желтки отделить от белков.

В чаше миксера взбить желтки с сахаром (1) до бела.

Молоко подогреть в микроволновке 30 секунд и влить в желтковую массу, перемешать.

Всыпать сухую смесь в жидкую.

Перемешать силиконовой лопаткой и добавить растительное масло и снова всё перемешать до однородной массы. Отставить в сторону.

В отдельной миске взбить миксером белки до белой пены, всыпать сахар (2).

Далее взбивать миксером на большой скорости до образования мягких пиков.

Белковую воздушную массу добавить в тесто всю сразу.

Тщательно, но аккуратно перемешать до единой консистенции. Тесто готово.

Включить духовку на прогрев на 160 градусов. Подготовить форму для выпечки. У меня это кольцо без дна диаметром 20 см. Снизу я обернула его плотной фольгой и установила на противень.

Потом залила в него тесто.

Ставим вместе с противнем в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 160 градусов.

Можно тесто разлить на три формы, тогда время выпечки каждой из них будет 20 минут, при температуре 160 градусов.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Проткните посередине, если выходит сухой, значит бисквит готов.

Готовый бисквит освободите от кольца, дайте ему остыть минут 15.

Затем оберните пищевой плёнкой или положите в пакет, края герметично сверните так, чтобы не выходил воздух.

Положите бисквит в холодильник на 8 часов или на ночь.

Пришло время заняться начинкой. Нам понадобится по 40 гр сливочного масла и белого шоколада и по 30 гр кокосовой стружки и миндальных орехов.

Орехи измельчите в блендере не очень мелко.

Сливочное масло и белый шоколад положите в миску.

Растопите в микроволновке интервалами по 15 секунд.

Всыпьте в жидкую смесь измельчённые орехи и кокосовую стружку.

Хорошенько перемешайте.

На ровную поверхность (у меня это деревянная разделочная доска) постелите пакет или лист пергамента и равномерно распределите по нему орехово-шоколадную смесь.

Теперь поставьте всё это в морозильную камеру до полной заморозки или на ночь.

Приготовим сироп для пропитки. Нам нужна вода 100 гр, сахар 100 гр и алкоголь 40 гр.

Воду вылить в сотейник, всыпать сахар, перемешать и закипятить. Затем остудить до 40 градусов, влить алкоголь и перемешать. Пропитка готова.

Разрежьте бисквит на три равных коржа, положите на ровную поверхность и пропитайте сиропом с помощью силиконовой кисточки.

Собираем торт. На поворотный столик поместите подложку или блюдо, на котором будете собирать торт, сверху уложите первый пропитанный корж.

Крем визуально разделите на 3 части, ⅔  переложите в кондитерский мешок без насадки. Отрежьте у мешка носик. ⅓ часть крема пока отставьте в сторону.

Нанесите крем на корж ровным слоем, при необходимости разровняйте спатулой.

Достаньте из морозилки начинку, разделите её на 2 части. Первую часть покрошите в руках и распределите поверх крема.

Далее положите второй корж, за ним крем, за ним начинку. Последний корж переверните гладкой стороной вверх и положите на всю эту конструкцию.

Нанесите крем на верх и бока торта и разровняйте примерно так, как показано на фото. Сильно выравнивать необязательно.

Обсыпьте торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Оставшуюся ⅓ часть крема переложите в кондитерский мешок с насадкой и отсадите из него розочки по периметру торта.

Я ещё добавила украшение, водрузив на розочки конфеты Рафаэлло, которые сделала сама вот по этому рецепту.

Посмотрите, какой белоснежный красавчик у меня получился!

А это наш нежный мягкий разрез.

Готовьте по моим рецептам и каждый торт, сделанный своими руками станет настоящим праздничным десертом на вашем столе!

Желаю вам успехов и приятного аппетита!

olyarecept.ru

Торт "Rafaello" от Миоко

Миоко

Рецептов: 2241

Рейтинг: 36413

Время приготовления:

24 часа

Кол-во порций:

4-8

Этот рецепт родился после 4 неудачных попыток и проб, в которые вошли рафаэлло от Алины Макаровой, который не понравился никому из моих родных и знакомых, варианты с заварным кремом на кокосовом молоке, которые тоже не нашли нашего отклика, вариант с этим кремом, но с дубовыми коржами и переизбытком крема.
Учтя все моменты неудач я создала этот вариант, которые понравился большинству.
Крем специфический, без стабилизатора, требует сноровки, если вы в себе сомневаетесь, лучше дополнительно закрепить его загустителем сливок или желатином, во варианте с желатином получится мусс.
В качестве хрустящего слоя на мой вкус лучше всего подойдут конфеты, но вы можете попробовать варианты и сами определить, что вам больше нравится.

Ингредиенты:

Форма 16 см

Для бисквита:
Яйца С0 — 4 штуки
Сахар — 135 г
Пшеничная мука — 110 г
Сливочное масло — 40 г

Для крема:
Белый шоколад — 110 г
Сливочное масло — 15 г
Сгущенка — 150 г
Сливки от 33% — 210 мл
Кокосовая стружка — 40 г

Для пропитки:
Сгущенка — 40 г
Вода — 40 мл
Молоко — 50 мл

Для хрустящего слоя:
Очищенный высушенный миндаль — 65 г
Или
Охлажденные рубленные конфеты рафаэлло — 5-6 штук
Или
Миндаль рубленный – 20 г
Вафельная крошка – 20 г
Ореховая паста (пралине) – 20 г
Белый шоколад — 25 г

Приготовление:

Приготовить бисквит.

Я пеку в 2 формах, деля тесто пополам на глаз.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.

Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.

В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.

Поставить все на водяную баню и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.

Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.

Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.

Влить по краю треть масла и перемешать.

Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.

Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.

Выпекать на среднем уровне ~35-40 минут.

Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Остудить бисквит в форме на решётке, перевернув форму вверх дном.

Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.

Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.

Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Убрать в холодильник на 4-8 часов.

Бисквит можно хранить в холодильнике до 5 дней, в морозилке 1 месяц.

Приготовить пропитку.

В мисочке смешать воду, сгущенку и молоко.

 

Приготовить хрустящий слой.

Миндаль залить кипятком на 15 минут, сразу очистить, выложить на бумажное полотенце.

Просушить в духовке или слегка обжарить на сковороде.

Порубить.

*

Или порубить охлажденные конфеты.

*

Или шоколад аккуратно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Смешать с ореховой пастой (миндальной или фундучной), вафельной крошкой и рубленным миндалем. Использовать сразу!!!

 

Подготовить бисквиты и закрепить кольцо.

Бисквит разрезать на 4 части (или каждый на 2), срезав верхнюю корку. Я режу острым ножом с зубчиками для хлеба.

Кольцо для торта выложить ацетатной пленкой или полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить корж и закрепить кольцо.


Приготовить крем.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.

Взбить вместо со сгущенкой.

Сливки взбить до стойких пиков.

Взбить сливки со смесью шоколада и сгущенки.

Всыпать стружку и перемешать.

Торт собирать сразу!!!

 

Собрать торт.

Несильно пропитать коржи, выложить 1/3 крема, посыпать хрустящим слоем (одним из вариантов), накрыть следующим бисквитом, прогладить рукой или утюжком.

Пропитать, выложить 1/3 крема, накрыть следующим бисквитом, прогладить, пропитать.

Выложить оставшийся крем, накрыть сверху последний бисквитом, несильно пропитать и убрать в холодильник на ночь.

Оформить торт по желанию. Я оформляла крем-чизом.

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Торт «Рафаэлло» в домашних условиях – очень вкусный и нежный

Мой торт «Рафаэлло» - это домашняя вариация на тему всеми любимых конфет, максимально достоверная (насколько это возможно при использовании доступных ингредиентов) и простая в исполнении. В этом торте конфетки-рафаэлки довольно точно ʺпроцитированыʺ: кокос, миндаль, белый шоколад – все на месте! Соблюдена и выдержана нежная молочная сладость и игра текстур: тут и легкий влажный бисквит, и тающий шелковистый крем, и невесомая хрустяшка, и орешки в начинке, и непременная обсыпка-стружка. Еще раз сделаю акцент на простоте и доступности составляющих, ведь для многих регионов проблематично отыскать в продаже даже жирные сливки, не говоря уже о миндальной муке или кокосовом молоке. А вот кокосовая стружка есть везде, и цельный миндаль – к счастью, не дефицит. Вот из такого необходимого минимума и будем исходить. Основой для домашнего «Рафаэлло» послужит классический бисквит с добавлением кокосовой стружки. Для того, чтобы сделать его восхитительно нежным, а также проявить и подчеркнуть нотки кокоса в составе, пропитаем его растопленным мороженым – влага и жир заставят кокосовую стружку интенсивнее отдавать свой аромат, а пломбир добавит коржам приятной сливочной мягкости. Миндальные орехи очистим, поджарим до ломкости и упакуем в сухое безе – так мы и хрустящий элемент получим, и не позволим миндалю отсыреть. Крем будет масляный, со сгущенкой и белым шоколадом – он прекрасно изолирует безе от влажного бисквита и так сладко тает во рту, оставляя упоительное молочно-шоколадное послевкусие… Без лишней скромности – это настоящий кондитерский шедевр!

Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 100 г муки, 60 г кокосовой стружки, щепотка соли, щепотка ванилина. Безе: 100 г яичных белков, 120 г сахара, 100 г миндаля, 20 г муки, щепотка соли, щепотка ванилина, щепотка лимонной кислоты. Крем: 450 г сливочного масла, 380 г густого сгущенного молока, 100 г белого шоколада. Пропитка: 300 г мороженого ʺПломбирʺ. Обсыпка: 60 г кокосовой стружки.

Итак, переходим к процессу приготовления торта «Рафаэлло» в домашних условиях.

Обсыпаем торт кокосовой стружкой и ставим в холодильник для стабилизации на несколько часов (не менее пяти), а лучше – на сутки. Украшаем по желанию. Приятного чаепития!

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

пошаговый рецепт приготовления (с фото)

Торт «Рафаэлло» — изысканное сладкое угощение для самых дорогих и долгожданных гостей. Его нежный сливочный вкус и аромат кокоса подарят необыкновенные вкусовые ощущения. Этот праздничный десерт несложно приготовить на домашней кухне. Изучите рецепт и воплощайте сладкую мечту в жизнь.

Торт «Рафаэлло»: рецепт, ингредиенты

Многим известны небольшие белые круглые конфетки, в которых гармонично сочетается вафельная основа, сливочный крем и кокосовая стружка. Это «Рафаэлло» — чудо от мастера-кондитера из Италии Пьетро Ферреро.

Мало кто знает, что изначально этот рецепт был создан для пирожных, но автор не знал, как сохранить их форму. А вот мастерицы-домохозяйки придумали отличный вариант — торт «Рафаэлло». Он прекрасно передает уникальный вкус сладостей итальянского кондитера.

Бисквитный торт, рецепт которого рекомендуем попробовать, не потребует серьезных финансовых затрат и физических усилий. Для приготовления коржей используйте любой рецепт бисквита. Если хотите добиться особенно нежной текстуры, тогда сделайте бисквитную основу на горячем молоке.

Для приготовления коржей для торта «Рафаэлло» понадобится 120 мл молока. На такое количество жидкости используйте:

Такие коржи имеют пористую текстуру. Она легко пропитается кремовой начинкой. Благодаря этому вкус получится гармоничным, а торт очень мягким. Он будет буквально таять во рту.

Крем рекомендуем делать в меру сладким. Отлично передает вкус знаменитых конфет пломбирный крем, который готовится на сметанной основе. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

В крем добавьте ванилин на кончике ножа.

«Рафаэлло» знаменит маленьким секретом — миндальным орешком, спрятанным в кремовой начинке. Чтобы сберечь вкус, приготовьте для торта миндальное пралине — своеобразную прослойку. Для этого понадобится 50 г миндаля и 100 г сахарного песка.

Этот рецепт позволяет добиться максимально сбалансированного вкуса торта, сделать его в меру сытным. Такой вариант десерта отличается легкостью, поэтому отлично подойдет для летних празднеств.

Читайте также: Простые рецепты тортов на день рождения

Как приготовить торт «Рафаэлло»

Все основные компоненты (корж и крем) для торта «Рафаэлло» делайте заранее — за сутки до сборки десерта. Процедура состоит из четырех основных этапов. Чтобы получить отменный результат, изучите технологические нюансы приготовления бисквита и наполнителя.

Коржи для «Рафаэлло» готовьте так:

  1. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Взбейте миксером яйца, добавив немного соли. Когда объем яичной смеси немного увеличится, введите по 1 ст. л. сахар и взбивайте. На этом этапе можно всыпать и ванильный сахар.
  3. В молоко добавьте сливочное масло и подогрейте на среднем огне. Не кипятите. Смесь готова, как только растопится масло.
  4. Муку порционно введите во взбитые яйца. Вымешивайте аккуратно силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков.
  5. Влейте молоко в подготовленную смесь и вымешайте все еще раз.

Бисквит получите высотой до 6 см. Вынув из духовки, дайте ему остыть минут 15, выньте из формы, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник часов на 10 или на ночь. На следующий день с помощью пищевой нити или ножа разделите бисквит на три части.

Соблюдайте такой алгоритм действий:

  1. Приготовьте все для паровой бани: поставьте на плиту кастрюлю с водой.
  2. В глубокой емкости смешайте сметану с сахаром, яйцом и мукой. Добавьте в состав ванилин.
  3. Подержите эту смесь на паровой бане до загустения. Все время помешивайте ложкой.
  4. Измельчите плитку белого шоколада так, чтобы кусочки были небольшими, смешайте с кокосовой стружкой. Все это добавьте в теплую кремовую основу.
  5. Взбейте масло так, чтобы оно побелело. Не переставая взбивать, по 1 ст. л. добавляйте крем.
  6. Отправьте крем на холод. Для стабилизации ему достаточно 10–12 часов.
  1. Подсушите на сковороде миндальные орешки и измельчите их с помощью скалки так, чтобы получились крупные кусочки.
  2. В сотейнике распустите сахар. Чтобы ускорить процесс, добавьте 1 ст. л. воды в сахарный песок.
  3. Выложите орешки в силиконовую форму и залейте карамелью. Эта заготовка быстро схватится.
  4. Готовое пралине поломайте на кусочки и измельчите их в блендере. Добивайтесь средней фракционности, чтобы прослойка приятно похрустывала.

Торт должен выстояться, поэтому отправьте его на 6–8 часов на холод. После уберите кольцо и приступайте к декорированию. Украшайте по собственному усмотрению, но лучше для аутентичности использовать коксовую стружку, а сверху — конфеты «Рафаэлло».

Этот торт выглядит величественно. Он обладает необычным нежным вкусом. С его приготовлением придется повозиться, но результат будет восхитительным. Поэтому если хотите удивить гостей, тогда сделайте для них вкусный домашний торт «Рафаэлло».

Читайте также: Как приготовить медовый торт в домашних условиях: рецепт

www.nur.kz

Tорт "Раффаэлло" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Благодарим Оксану за присланный рецепт с фотографиями

Ингредиенты

яйца 2 шт
сахар 1 стакан
ванильный сахар 2 пакетика
сливки 30% 200 г
мука 2 стакана
разрыхлитель теста 1 пакетик
сметана (минимум 20%) 200 г
сливки (минимум 30%) 200 г
сахар 3/4 стакана
ванильный сахар 3 пакетика
замороженных/свежих ягод (малина, клубника...) 200 г
"raffaello" 5-6 конфет
конфеты „raffaello“ 20 половинок
стружка кокосовая 1 пачка

Общая информация

Сложность

Легкий

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.

Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.

Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.

Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.

Накрыть вторым коржом.

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Торт Рафаэлло с творогом. Нежный и вкусный

Торт «Рафаэлло» с творогом получается изумительно вкусным.

Слоеный белоснежный торт, обильно пропитанный кремом и посыпанный кокосовой стружкой, действительно напоминает знаменитый десерт.

Ингредиенты:

Для крема:

Приготовление

В миску разбить яйца и всыпать сахар. Взбить миксером до пышности. Добавить творог, соду, соль.

Тщательно перемешать до однородности. Муку просеять. Всыпать в смесь один стакан муки. Все взбить миксером насадкой для теста.

Затем добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать. Выложить тесто на рабочую поверхность, заранее припыленную мукой и замесить тесто.

Скатать тесто колбаской и разделить на восемь одинаковых кусочков. Каждый кусочек округлить, выложить в миску, покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час для того, чтобы тесто отдохнуло.

Тем временем можно приготовить крем для торта. В небольшую кастрюльку всыпать сахар и разбить яйца. Всыпать муку и молоко.

Все перемешать и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести до закипания и сразу снять с огня.

Добавить сливочное масло и перемешать. Отдохнувшее тесто вынуть из холодильника и раскатать каждый кусочек в круглый тонкий пласт.

Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, предварительно смазанной маслом растительным.

Выложить пласт на противень и отправить в духовку на несколько минут.

Таким образом выпечь все пласты. Коржи немного остудить до теплого состояния и смазать кремом.

Выложить коржи друг на друга, формируя торт «Рафаэлло» с творогом.

Верхнюю часть торта смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Перед подачей торт убрать в холодильник для пропитки не менее, чем на два часа.

Источник

fav0ritka77.ru

Торт «Рафаэлло» ⋆ Рецепт приготовления ⋆

Торт «Рафаэлло»

  1. Ласковый тортик «Рафаэлло» пошаговый рецепт с фото
  2. Как создать бисквит для тортика «Рафаэлло»
  3. Как создать крем рафаэлло для тортика
  4. Как сформировать и украсить тортик

Всем любителям конфет «Рафаэлло» и выпечки с кокосовым вкусом непременно стоит испытать этот нежнейший десерт. Тортик «Рафаэлло» состоит из пышного бисквита, обильного количества сладкого белого крема, миндальной прослойки и кокосовой стружки.

В качестве декорации используются пользующиеся популярностью конфеты «Рафаэлло». К слову, их можно не брать, а создать без помощи других, по этому рецепту. Будет весьма смачно и любопытно! Итак, готовим классный тортик рафаэлло — пошаговый рецепт с фото упростит нашу задачку.

Ингредиенты:

Для бисквита (форма поперечником 22 см):

Для крема:

Для тортика:

к содержанию ↑

Ласковый Торт «Рафаэлло» пошаговый рецепт с фото

Как создать бисквит для Торт «Рафаэлло»

  1. Готовим бисквит. Яичные желтки, отделив от белков, взбиваем с половиной нормы сахара. Работаем миксером минут 5-10. В итоге масса обязана посветлеть и возрости в объеме.
  2. В иной емкости взбиваем белки до образования пены. Не прекращая работать миксером, равномерно подсыпаем остатки сахара. В итоге белки необходимо взбить до «устойчивых пиков» (другими словами если наклонить миску, белковая масса остается недвижной).
  3. Соединяем белки и желтки. Аккуратненько перемешиваем «воздушную» смесь лопаткой, легкими движениями снизу ввысь.
  4. В полученную яичную массу в несколько заходов просеиваем муку, всякий раз заботливо вымешивая легкое тесто до получения однородного состава.
  5. Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментом, бортики изнутри промазываем куском сливочного масла. Наполняем емкость ласковым, «воздушным» тестом. Выпекаем порядка 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Подробнее о том, как приготовить бисквит, чтоб он вышел высочайшим и не опал, можно прочесть в рецепте традиционного пышного бисквита.
    к содержанию ↑

    Как создать крем рафаэлло для тортика

  6. Сливки переливаем в объемную миску, взбиваем при малой скорости миксера, равномерно увеличивая темп оборотов.
  7. Когда сливочная масса подзагустеет, вливаем сгущенку. Следом добавляем маскарпоне комнатной температуры. Размешиваем либо взбиваем смесь на самой низкой скорости до однородности (очень длительно и интенсивно взбивать маскарпоне недозволено, по другому крем может стать водянистым).
  8. В белую массу загружаем кокосовую стружку. Перемешиваем и убираем крем рафаэлло для тортика в холодильник.
    к содержанию ↑

    Как сформировать и украсить тортик

  1. Новоиспеченный бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три равные части. Нижний коржик помещаем в разъемную форму и обильно промазываем охлажденным кремом.
  2. Миндаль очищаем. Для этого заливаем орешки кипяточком и оставляем в таком виде минут на 10. Размягченная кожица будет сниматься довольно просто. По мере необходимости можно залить миндаль кипяточком снова.
  3. Очищенные орешки слегка обжариваем на сухой сковороде, потом рубим ножиком. Распределяем по нижнему коржику, промазанному кремом.
  4. Накрываем вторым коржиком, опять промазываем. Таковым образом собираем весь тортик. Маленькую порцию крема откладываем, чтоб промазать бока готового десерта. Все другое количество необходимо истратить на коржики, потому крем не экономим!
  5. Убираем форму в холодильник на 3-4 часа. Спустя обозначенное время аккуратненько снимаем разъемный борт, смазываем бока тортика остатками крема. Покрываем выпечку со всех сторон кокосовой стружкой. поверхность нашего кулинарного изделия украшаем конфетами «Рафаэлло».
  6. При подаче делим белый торт порционными секторами и, дополнив чашечкой бодрящего чая/кофе, подаем.

Ласковый и мягенький тортик «Рафаэлло» готов!

Сладкого для вас чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

suchanbuks.ru

Домашний торт Рафаэлло: 7 сладких рецептов |


Изысканное угощение — торт Рафаэлло можно приготовить дома, мы собрали для Вас самые лучшие рецепты.

Рецепт 1: домашний торт Рафаэлло (пошаговые фото)

Берем глубокую посуду и начинаем добавлять в нее яйца, муку, сахар и соль. Интенсивно взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем отправляем полученную смесь в холодильник на пару часов, чтобы она немного охладилась.

Далее нужно взять металлическую посуду и растопить в ней масло, все время помешивая его. Когда оно стало жидким — добавляем его в наше уже охлажденное тесто и хорошенько перемешиваем. Если тесто вышло слишком жидким, вы можете добавить в него еще немного муки и вымешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

Теперь нужно разделить тесто на столько частей, сколько коржей будет в торте. Предположительно 6-8 частей. Скатываем каждый кусочек в форму шарика, чтобы было удобнее раскатывать его и чтобы коржи выходили круглой формы. Каждую часть нужно вынимать из холодильника поочередно и раскатывать как можно тоньше, чтобы торт вышел воздушным.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте коржи до тех пор, пока на них не появится румяная корочка.

Когда коржи будут готовы, мы можем приступать к приготовлению крема. Для этого берем сахар, сметану и ванилин, интенсивно взбиваем эти продукты, затем добавляем кокосовую стружку. Этим кремом нужно обильно смазать каждый корж, а затем смазать кремом боковые стороны торта.

Сверху украсить торт можно с помощью конфет «Рафаэлло» и все той же кокосовой стружки. Перед употреблением нужно дать ему несколько часов, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом, а потом следует убрать торт в холодильник, чтобы он охладился.

После всех этих нехитрых манипуляций, торт «Рафаэлло» готов к употреблению! Можете смело заваривать чай и угощать своих домочадцев.

Рецепт 2: торт Рафаэлло в домашних условиях (с фото)

Коржи

Крем

Начнем с приготовления коржей для торта. Возьмите глубокую миску или другую удобную для вас посуду, вбейте туда яйца и всыпьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения массы в объеме.

Добавьте творог, соду и просейте один стакан муки.

Еще раз взбейте миксером до однородности. Просейте второй стакан муки.

Замесите мягкое тесто.

Разделите его на 8 равных частей. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

По истечении этого времени, достаньте тесто из холодильника. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. Приложите сверху круглую форму и отрежьте лишние неровные края.

Переложите круг теста на противень, присыпанный мукой.

Выпекайте коржи в разогретой до 180 ⁰С духовке до золотистого цвета около 7 минут. Испеченные коржи оставьте, чтобы они остыли.

Приготовьте крем. Для этого взбейте венчиком яйца с сахаром.

Всыпьте муку.

Хорошо перемешайте, чтобы не было комков и влейте все молоко.

Поставьте молочную смесь на плиту на небольшой огонь и варите до загустения.

Крем остудите. Когда он станет теплым, добавьте в него мягкое сливочное масло и взбейте миксером.

Коржи смажьте кремом. Смазывать нужно обильно, поскольку коржи должны хорошо пропитаться, чтобы торт не получился сухой.

На крем посыпьте кокосовую стружку. Собранный домашний торт «Рафаэлло» оставьте на 12 часов для пропитки.

Верх торта украсьте по своему вкусу. Можно его присыпать просто кокосовой стружкой.

Рецепт 3: как приготовить торт Рафаэлло с сырным кремом

Бисквит

Крем

Пропитка

Начинка и украшение торта

Приготовим бисквит. Духовку разогреваем до 180 С (360 F) Яйца интенсивно взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса станет пышной, белой и увеличиться в объеме. Взбивать нужно долго, минут 10. (Белки от желтков не отделяем).

Далее, через сито вводим в массу муку, аккуратно перемешиваем, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность. Интенсивно не мешаем, аккуратно перемешиваем легкими движениями, только чтобы мука соединилась с яйцами. Дно формы для выпечки (23 см в диаметре) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С (360F) духовке, 30-35 минут. Внимание: дверцу духовки во время выпечки бисквита не открываем. Готовность бисквита (по истечению времени выпекания) можно проверить деревянной зубочисткой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.

После выпечки дайте бисквиту остыть в форме, затем при помощи маленького ножа аккуратно отделите бисквит от стенок формы и переверните на решетку, дайте остыть.

Остывший бисквит лучше всего накрыть салфеткой и дать отлежаться ночь, но если такой возможности нет, то оставьте бисквит до полного остывания в прохладном месте. Дело в том, что отлежавшийся бисквит легче режется, меньше крошиться и не размокает при пропитке.

Очищенный миндаль нужно слегка подсушить. Для этого сухую сковороду нагрейте, высыпьте орехи и дайте подрумяниться несколько минут, пока они станут хрустящими и вкусными. (Также можно подсушить орехи в духовке) Для пропитки торта смешайте молоко со сгущенным молоком.

Готовим крем. Сливочный сыр маскарпоне (комнатной температуры) взбиваем со сгущенкой в пышную массу.

Полностью остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Это удобно делать тонкой нитью, сначала сделайте надрезы ножом по всему периметру намечая ширину коржа, а затем возьмите нить и просто как пилой, двигая в разные стороны, разрежьте бисквит до конца. Далее пропитываем корж молочным сиропом.

Выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Выкладываем второй корж, пропитываем, смазываем кремом и посыпаем миндалем… так собираем весь торт и ставим в холодильник.

Для глазури из белого шоколада, сливки разогрейте (можно в микроволновке 15-20 секунд), шоколад растопите на водяной бане добавив горячие сливки. Помешивайте смесь венчиком, пока глазурь приобретет однородную консистенцию.

Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом.

Мешайте шоколад со сливками, пока не получится гладкая блестящая глазурь. Дайте глазури остыть.

Далее взбиваем сливки с сахарной пудрой для украшения торта. Охлажденный торт залейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте по желанию. Ставим торт Рафаэлло в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Рецепт 4: домашний торт Рафаэлло с творогом (пошагово с фото)

Торт «Рафаэлло» на основе творога с нежным кокосовым кремом — это один из самых вкусных тортиков, которые можно с легкостью приготовить дома. Торт выходит очень нежным, сытным и довольно ароматным. На одном кусочке остановиться очень сложно!

Коржи

Крем

Яйца вбить в миску, добавить сахар и взбить миксером на высокой мощности до получения пышной пены (около 5 минут).

Взбивая яичную массу, добавить творог и вымешивать до полного растворения крупинок. Добавить 150 гр муки, соль, соду и взбить на средней скорости до равномерной консистенции.

Постепенно добавить еще 150 гр муки и вымешивать миксером.

Вмесить остальную часть муки (200-300 гр) и вымесить мягкое, но не липнущее к рукам и хорошо раскатываемое тесто.

Разделить тесто на 6 или 8 равных по размеру кусочка, каждый отдельно завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час (можно на ночь или несколько часов).

К тому времени приготовить заварной крем для торта Рафаэлло. Примерно 2/3 молока влить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения. Яйца вбить в отдельную миску, добавить муку, оставшееся молоко и взболтать венчиком до однородности.

Быстро и интенсивно размешивая яйца, влить к ним кипящее сладкое молоко. Перелить крем в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая, снова довести до кипения и проварить на небольшом огне до легкого загустения, постоянно при этом помешивая венчиком.

Снять крем с плиты, накрыть крышкой и оставить остывать. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. После этого взбить подтаявшее мало миксером до пышности, добавить ароматизатор согласно инструкции на упаковке, всыпать ванильный сахар и вымешать миксером. Постепенно добавить по ложке весь заварной остывший крем и взбивать миксером до однородности.

По одному кусочку доставать из холодильника, раскатывать каждый до минимальной толщины (2-4 мм). Духовку разогреть до 200С, противень присыпать мукой.

Переложить раскатанный пласт теста на противень, проколоть в нескольких местах вилкой и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать 4-5 минут до румяности. За это время раскатать следующий кусочек теста.

Таким образом раскатать, попрокалывать и испечь до готовности все коржи. Еще горячими нужно обрезать их по круглой форме или тарелке подходящего диаметра. Обрезки можно измельчить и использовать для украшения.

Каждый корж промазать густым слоем крема, просыпать кокосовой стружкой. Сложить коржи стопкой и украсить торт оставшимся кремом, обмазать бока. Обсыпать всю поверхность и бока кокосовой стружкой, а затем убрать блюдо в холодильник на ночь для пропитки. Готовый торт украсить миндалем или готовыми конфетами Рафаэлло. Нарезать торт из творожных коржей и кокосовым кремом порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Рецепт 5: как приготовить торт Рафеэлло с миндальным вкусом

Нежный, сытный и очень вкусный торт Рафаэлло.

Бисквит

Пропитка:

Крем

Для украшения

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков.

Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.

К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.

Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять.

Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.

Затем в два-три захода добавить растопленное и остуженное масло. Вливать аккуратно по краю, также аккуратно вмешивая его в массу, долго не мешать.

Дно формы (у меня форма 22 см) смазать маслом или застелить кружком пекарской бумаги. Бортики формы ничем не смазывать, бисквит будет подниматься «держась» за стенки. Переложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой шпажки».

Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на две перевернутые емкости или на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания, таким образом, мы предупреждаем возможное опадание бисквита.

Аккуратно пройтись ножом вдоль бортика и вынуть бисквит.

Желательно оставить бисквит на несколько часов вылежатся на решетке, тогда он будет лучше держать форму и разрезаться. Или же оставить на ночь, и собирать торт на следующий день (тогда завернуть бисквит в пакет).

Готовим крем.  Шоколад поломать кусочками, влить 100 г сливок 10-20%.

Растопить в однородную смесь, я это делаю в микроволновке, также можно делать это на водяной бане. Полностью остудить, желательно даже поставить в холодильник на час-два, до загустения.

Сливки взбить до пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать до мягких пиков.

К шоколадной массе добавить творог, хорошо взбить вместе.

Творог обязательно должен быть однородным и мягким, если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, то протрите его предварительно через мелкий дуршлаг или сито.

Добавить шоколадно-творожную массу к взбитым сливкам, аккуратно перемешать лопаткой.

Добавить кокосовую стружку, аккуратно вмешать ее в крем.

Крем готов.

Для пропитки залить сахар горячей водой, полностью остудить (лучше это сделать заранее).

Если у вас есть можно, добавить миндальный ароматизатор, только с ним нужно быть аккуратным, я добавила буквально две капли, этого было как раз более чем достаточно.

Собираем торт.

Разрезать бисквит на три коржа.

Положить первый корж на тарелку, равномерно пропитать примерно третьей частью пропитки.

Выложить примерно треть крема, разровнять.

Далее украсить по своему вкусу. Я вверх посыпала кокосовой стружкой, а бока — миндальными лепестками (вместо них можно использовать просто мелко порубленный «обезшкуренный» миндаль).

Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на 4-6 часов, но лучше всего на ночь.

На следующий день по желанию взбить еще 50 г сливок, и осадить из кулинарного мешка в виде небольших розеток. Сверху разложить конфеты.

Рецепт 6: домашний торт Рафаэлло с кокосовым ликером

Песочный кокосовый корж, на котором кокосово-молочное желе с цельным миндалём и большим количеством кокосовой стружки, создаёт поистине гармонию вкуса.

Корж

Крем

Украшение

Начнём приготовление торта с крема, возьмём — цельный очищенный миндаль, ванильный сахар, сливки 25% или 35% жирности, сладкое сгущёное молоко, желатин и кокосовое молоко призводства Тайланд.

На среднем огне поджарим слегка миндаль. Остудим.

На пекарской бумаге начертим окружность диаметром в купольную форму (карандашом надо сильно надавливать, так как линия должна просматриваться на оборотной стороне бумаги). Эта заготовка для коржа понадобится позже. Форма ориентировчно диаметром 18-20 см и высотой 9-10 см.

Смешаем сгущённое молоко с кокосовым.

Добавим ванильный сахар.

Желатиновые пластины заранее замочим на 5 минут в холодной воде, затем отожмём и распустим, добавив 2 ст. л. кипятка.

В распущенный желатин вмешаем 3-4 ст. л. молочной смеси, хорошо разведём.

Сразу вливаем тонкой стуйкой желатиновую смесь в молочную, при этом интенсивно взбивая миксером.

Накрываем посуду пленкой, чтоб смесь не натянула запахов и убираем в холодильник минут на 15-20, пока не появятся первые признаки застывания желе.

Взбиваем сливки до стойких пиков.

Вынимаем из холодильника полузастывшее желе и добавим взбитые сливки и поджаренные орехи миндаля.

Перемешиваем до однородного крема венчиком в одну сторону движениями снизу-вверх, чтоб сливки не осели. Получится пышный крем.

В купольную форму, выстланную пищевой плёнкой, вливаем крем.

Хорошо накрываем и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 2,5 часа.

Пока крем застывает займёмся коржом и украшением. Возьмём муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, кокосовый ликёр, сахар, яйцо, масло и для завершения конфитюр и сливки 35% жирности.

Нарежем масло на кусочки.

Добавим сахар, кокосовую стружку и просеем муку, смешанную с разрыхлителем.

Перетираем миксером или руками в рассыпчатую крошку.

Добавим яйцо и ликёр.

Теперь руками собираем тесто в шар, но не месим, чтоб оно не потеряло эластичности.

Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём в морозильник на 45-60 минут. Тесто дозреет и станет твёрдым до состояния, чтобы его можно было натереть.

Берём уже подготовленную бумагу с нарисованным кругом. Перевернём бумагу на другую сторону и 2/3 части теста натрём прямо на ней, не выходя за пределы окружности.

Остальное тесто натрём вокруг круга. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 15-20 минут. Тесто, которое вокруг круга, испечётся быстрее, поэтому его вынимаем на минут 5 раньше, а остальное допекаем до золотистого цвета. Остудим.

Остывший корж кладём на застывшее желе в форме.

Теперь накрываем корж блюдом, на котором будем сервировать. Одной рукой снизу, а другой сверху фиксируем блюдо и аккуратно переворачиваем так, чтоб корж оказался внизу, а желе сверху.

Освобождаем от плёнки.

Печенье, которое выпекалось рядом с основным коржом, ломаем на малые кусочки. Вдавливаем их прямо в желе.

По всей поверхности торта равномерно распределяем конфитюр. Дадим немного подсохнуть.

Взбитыми в стойкие пики сливками равномерно обмазываем вокруг торта. Выравниваем, чтобы поверхность была максимально гладкой.

Теперь обильно и равномерно засыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Торт «Рафаэлло» готов. Хранить торт только в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт 7: ягодный торт Рафаэлло в домашних условиях

Тесто

Крем

Начинка

Украшение

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина — взбить до появления пены.

Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности — и продолжать взбивать.

Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.

Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Сметану, сливки, сахар и ванилин — взбить в пышную массу.

Теперь начинаем «собирать» торт: на первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.

Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.

Нанести поверх ягод тонким слоем крем. 5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.

Накрыть вторым коржом.

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта.

В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

© http://xcook.info, http://every-holiday.ru, http://mom-story.com, http://foodideas.info, http://kamelena.ru, https://webspoon.ru, http://gotovim-doma.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru


Смотрите также