Рафаэлки с сыром и крабовыми палочками


Рафаэлки из сыра и крабовых палочек

Здравствуйте, дорогие мои друзья, подписчики, читатели!

Все люди как люди: писали праздничные рецепты к новому году, а  у меня вот, наоборот, только после праздника появился повод рассказать о вкусной оригинальной закуске: рафаэлках из сыра. Ну, праздников впереди еще много, в общем то. Возможно, многие из вас уже делали такие. Забегая вперед, скажу, что самым вкусным для меня оказался рецепт рафаэлок из сыра и крабовых палочек, с которого я и начала свои эксперименты.

Эта закуска нам так понравилась, что исчезла с блюда просто моментально! Она представляет собой шарики из сыра и майонеза, обваленные в тертых крабовых палочках.

Конечно, мне хотелось не просто ее повторить, но и запечатлеть пошаговые фото приготовления. А в последнее время я стала встречать интересные фото рафаэлок желтого, красного, зеленого цвета. Поэтому решила к новогоднему столу приготовить эти шарики в самой разной панировке. А главное, мне было интересно узнать, какие они  будут на вкус.

Как приготовить рафаэлки из сыра и крабовых палочек

В самый простой рецепт рафаэлок из сыра входят следующие продукты:

Тут можно импровизировать и взять только плавленые сырки, добавлять молотые орехи, крабовые палочки, можно вполне обойтись и без яиц. В этот раз я не жалела твердого сыра, взяла его 200 грамм.

Внутрь сырного шарика очень часто кладут маленькую начинку – сюрпризик. Для нее подойдут:

И мой пошаговый рецепт:

Шаг 1. Отварить, остудить и очистить яйца. Почистить чеснок.

Шаг 2. Сыр (твердый и плавленый) и белки яиц натереть на мелкой терке в одну чашку.

Шаг 3. Добавить майонез и перемешать массу. Майонеза много не нужно, сырное тесто должно получиться густым. Солить нет необходимости, так как и сыр, и майонез уже достаточно соленые.

Шаг 4. Выдавить через пресс чеснок и еще раз перемешать.

Шаг 5. Подготовить продукты для панировки и «сюрпризики» для начинки. Для начала я выбрала крабовые палочки, их легче натирать замороженными. И обошлась без сюрпризов.

Шаг 6. Чайной ложкой берем сырное «тесто», выкладываем на ладонь,  в серединку кладем начинку и лепим шарик. Этот этап мне не удалось запечатлеть, не очень удобно делать и снимать одновременно.

Шаг 7. Обваливаем шарик в тертых крабовых палочках.

Шаг 8. Выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата или посыпанное укропом, и убираем в холодильник на пару часов, чтобы рафаэлки немного затвердели.

На фото только четыре шарика в крабовых палочках, а другие я проблвала сделать в разных паниовках.

Рафаэлки из сыра без крабовых палочек и мои замечания

Аналогичным образом, как мы делали рафаэлки из сыра в крабовых палочках, можно приготовить рафаэлки в других видах панировки. Я взяла то, что нашлось у меня дома под рукой.

Чтобы получить интересные разноцветные шарики, можно выбрать следующие продукты

Может еще что то можно использовать, я не знаю, напишите свои мысли, пожалуйста.

Крупные продукты нужно мелко измельчить: растолочь, порезать ножом, натереть на мелкой терке.

Рафаэлки в яичных желтках

Как раз удобно использовать желтки от яиц для панировки, а белки в сырных шариках. Только мои рафаэлки получились бледного цвета. А почему? Чтобы цвет закуски был ярким, лучше использовать не магазинные, а домашние яйца, в которых  желтки яркого насыщенного желтого цвета.

Следует иметь в виду так же, что рафаэлки в желтках можно есть только свежеприготовленными, на второй день желтки подсыхают и получается уже не очень аппетитный вид.

Рафаэлки в зелени укропа

С укропом можно было бы получить красивый зеленый цвет шариков, но для этого зелень надо было нарезать как можно мельче, эту ошибку я поняла поздно.

Рафаэлки в куркуме

Куркума придает и цвет особенно насыщенный, и вкус необычный. Вот об этой панировке я все думала, какого это на вкус получится. Сейчас могу сказать, что вкус интересный, приятный, но все же, на любителя. Мне хватило одной такой рафаэлки и больше желания попробовать не возникало.

Рафаэлки в орехах

Очень оригинально выглядят рафаэлки, обвалянные в молотых грецких орехах, с таким пикантным вкусом! Мне очень понравились.

Орехи для панировки измельчите помельче, чтобы не было крупных крошек.

Рафаэлки из сыра в разной панировке хороши и очень интересно смотрятся на праздничном столе. Можно попробовать сделать разнообразные цветные сырные шарики и удивить гостей. А я свое любопытство удовлетворила, и пришла к выводу, что самые вкусные все же, самые нежные — это рафаэлки из сыра и крабовых палочек, рецепт которых я и описывала. Так что впредь, думаю, больше экспериментов не буду ставить.

Пробуйте, делитесь своими впечатлениями, рецептами, советами. Приятного вам аппетита и хороших веселых праздничных дней!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

comfort-myhouse.ru

Рафаэлки из крабовых палочек рецепт

Кулинарния » На Новый год

 Распечатать рецепт

Всем знакомы нежные конфеты «Рафаэлло», изготовленные в виде небольших шариков, покрытых кокосовой стружкой. Сегодня мы сделаем некоторое подобие популярных «рафаэлок», но не в сладком варианте, а как интересную закуску. Вместо кокосовой применим крабовую «стружку», а нежный крем заменим сытным салатом. Импровизированные  «рафаэлки» из крабовых палочек заинтересуют не только детей: это любопытное блюдо понравится и взрослым, так как отлично подойдет в качестве закуски к пиву и другим алкогольным напиткам!

Ингредиенты:

 


Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — рецепт

Как сделать «рафаэлки» из крабовых палочек

[ad#first]

[ad#second]

  1. Крабовые палочки извлекаем из оболочки, натираем на мелкой терке. Желательно, чтобы палочки не успели до конца разморозиться — так процесс значительно упростится.
  2. Яйца варим около 10 минут с момента закипания воды. Охладив и очистив, натираем яйца на мелкой терке или разминаем в крошку с помощью вилки.
  3. Сыр натираем мелкой стружкой.
  4. В глубокой миске смешиваем яйца, сырную стружку и половину порции крабовых палочек.
  5. Майонез соединяем с очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Заправляем полученным соусом составляющие закуски, все аккуратно перемешиваем. По желанию можно слегка посолить и/или приправить молотым перцем получившийся салат.
  6. Теперь приступаем к оформлению, оправдывая название закуски. Из приготовленного салата формируем одинаковые шарики размером примерно с грецкий орех.
  7. Каждую заготовку хорошенько обваливаем в остатках «крабовой стружки».
  8. Готовые «рафаэлки» выкладываем на поднос, тарелку или распределяем по  порционным креманкам.  Дополняем закуску зеленью и подаем к столу с пивом, вином или, например, томатным соком.

«Рафаэлки» из крабовых палочек полностью готовы! Эффектная и нарядная закуска — достойное украшение праздничного стола!  Приятного вам аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Сырное "Рафаэлло" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Закуску "Рафаэлло" из крабовых палочек непременно оценят как взрослые, так и дети, она станет украшением праздничного стола! Красивые, яркие шарики обязательно обратят на себя внимание и будут притягивать к себе взгляды собравшихся за столом гостей.

Название этой оригинальной закуски пошло от ее внешнего сходства с одноименными знаменитыми конфетами "Рафаэлло" - такие нежные, невесомые конфетки, щедро обсыпанные кокосовой стружкой.

В чем еще преимущество этой закуски? В том, что готовится она очень быстро, очень просто и из самых доступных продуктов, а это, согласитесь, немаловажно в наше время.

Закуска "Рафаэлло" может пополнить список ваших коронных блюд для праздничного меню. А если упростить закуску и не ваять из сырно-крабового мусса симпатичные шарики, можно вполне использовать эту закуску и в повседневном меню, например, в качестве намазки на бутерброды.

Итак, приступим к приготовлению замечательной и вкусной закуски "Рафаэлло" из крабовых палочек!

Ингредиенты

сыр 200 г
майонез 3-4 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
крабовые палочки 4-8 шт
оливки без косточки 1 банка
грецкие орехи
сырки плавленые 200 г
масло сливочное 200 г
чеснок 2 зубчика
оливки (без косточек) 1 банка
крабовые палочки 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Вариант  с твердым сыром

Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи не крупно нарезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.

Совет
Оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т.п.

Тертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.

Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку.

И соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.

Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

Вариант с плавлеными сырками и сливочным маслом

Сырки и холодное масло натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
Готовое "Рафаэлло" охладить в холодильнике около 2-4 часов.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

«Рафаэлло» из крабовых палочек, плавленного сыра, чеснока и оливок

«Рафаэлло» из крабовых палочек - легкая закуска, получившая название из-за внешнего сходства с конфетами - очень популярна. Причиной тому доступность используемых продуктов, скорость приготовления и вкусовое разнообразие, ведь нежным шарикам из сурими можно придать пикантности чесноком, орехами и фаршированными оливками.

Как сделать «Рафаэлло» из крабовых палочек?

«Рафаэлло» из крабового мяса подкупает простыми продуктами и легкостью приготовления. Крабовые палочки натирают на терке, полученную «стружку» делят пополам. Часть - смешивают с отварными измельченными яйцами, тертым сыром и майонезом. Формуют из массы аккуратные шарики и обсыпают их со всех сторон оставшейся крабовой «стружкой».

  1. Приготовление «Рафаэлло» из крабовых палочек невозможно без качественного сурими. Качественные палочки имеют нежно-розовый цвет и упругий вид.
  2. Сформовать шарики будет намного легче, если смочить руки водой.
  3. Сами шарики должны быть одинакового размера, на один укус.

Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками

Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками и сыром - прекрасная альтернатива многослойным закускам и трудоемким рулетам. В отличие от последних, он не требует присутствия столовых приборов, удобен в подаче, эффектен внешним видом и нежен вкусом, представляющим контрастное сочетание сладковатого крабового мяса с солено-острым сыром.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 г;
  • твердый сыр - 120 г;
  • отварный яйца - 3 шт.;
  • майонез - 80 г;
  • листья салата - 3 шт.

Приготовление

  1. Натрите крабовые палочки, сыр и яйца.
  2. Перемешайте часть крабовой «стружки» с сыром, яйцами и майонезом.
  3. Сформуйте из массы шарики.
  4. Посыпьте их оставшейся «стружкой».
  5. Подавайте «Рафаэлло» - салат из крабовых палочек на «подушке» из зелени.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек - рецепт

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек имеет массу вариантов приготовления. При этом каждая хозяйка пытается как можно эффективней усовершенствовать вкус и подачу блюда. Так, в данном рецепте, палочки маринуются в соевом соусе и служат пикантной начинкой сырно-яичных шариков, запанированных в хрустящей кокосовой стружке.

Ингредиенты:

  • отварные яйца - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 3 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • кокосовая стружка - 60 г;
  • майонез - 40 г.

Приготовление

  1. Нарежьте палочки кубиками и замаринуйте их в соевом соусе на 15 минут.
  2. Тертые яйца и сыр заправьте майонезом.
  3. Начините шарик крабовой начинкой.
  4. Запанируйте «Рафаэлло» закуску из крабовых палочек в кокосовой стружке.

«Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленного сыра

«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра - самая популярная комбинация. Особенно, выдающийся получается закуска с плавленым сыром. Этот продукт обладает нежной консистенцией, сливочным вкусом, прекрасной сочетаемостью, невысокой ценой, благодаря чему, лидирует среди компонентов, используемых для приготовления легких холодных блюд.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок - 2 шт.;
  • отварные яйца - 2 шт.;
  • грецкие орехи - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 120 г;
  • майонез - 20 г.

Приготовление

  1. Натрите отварные яйца, сырки и орехи.
  2. Скрепите массу майонезом и сформуйте шарики.
  3. Обваляйте их в крабовой «стружке».
  4. Охлаждайте сырные «Рафаэлло» с крабовыми палочками 2 часа.

Крабовые шарики «Рафаэлло»

Шарики «Рафаэлло» из крабовых палочек дают простор кулинарным фантазиям, для воплощения которых не нужно задействовать новые компоненты. Все те же крабовые палочки, твердый сыр и майонез, при правильном раскладе, могут превратится в салат, искусную сырную закуску или, как в данном рецепте, основу для начинки из отварных перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 г;
  • плавленый сыр - 70 г;
  • твердый сыр - 120 г;
  • перепелиные яйца - 8 шт.;
  • майонез - 60 г.

Приготовление

  1. Отварите перепелиные яйца.
  2. Натрите оба вида сыра и крабовые палочки.
  3. Часть крабовый массы оставьте для панировки.
  4. Все остальные компоненты смешайте с майонезом.
  5. Сформуйте массу вокруг яйца и обваляйте в панировке.

«Рафаэлло» из крабовых палочек с оливками

Крабовые шарики «Рафаэлло» с оливками - блюдо на любителя. Его оценят почитатели алкоголя, поскольку сочетание сыра с оливками дает солоноватость, прекрасно гармонирующую с крепкими напитками. Любители же пикантных закусок могут приготовить шарики с фаршированными оливками. Кислые и острые начинки отменно оттенят сладость сурими.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г;
  • сыр - 180 г;
  • отварное яйцо - 3 шт.;
  • сметана - 40 г;
  • горчица - 5 г;
  • оливки с перцем - 10 шт.

Приготовление

  1. Все компоненты измельчите.
  2. Оставьте часть крабовой массы на обвалку.
  3. Заправьте смесь сметаной и горчицей.
  4. Сформуйте шарики. Начините их оливками.
  5. Обваляйте в крабовой стружке.
  6. Охлаждайте «Рафаэлло» из крабовых палочек на 30 минут.

«Рафаэлло» из крабовых палочек и грецких орехов

Желающие приблизить рецепт «Рафаэлло» из крабовых палочек к сладкому аналогу, могут начинить шарики грецкими орехами, тем более, что их хрустящая текстура и маслянистая текстура и горьковатый вкус прекрасно сочетаются с нежной «оболочкой». Такая закуска придется по душе хозяйкам и гостям, только первые будут рады еще и простоте приготовления.

Ингредиенты:

  • сыр - 250 г;
  • крабовые палочки - 100 г;
  • отварное яйцо - 2 шт.;
  • орехи грецкие - 8 шт.;
  • майонез - 40 г.

Приготовление

  1. Натрите все компоненты на терке.
  2. Сырную и ячную массы заправьте майонезом.
  3. Сформуйте шарики.
  4. Начините «Рафаэлло» из крабовых палочек орехами и запанируйте.

Крабовые шарики «Рафаэлло» с сыром и чесноком

Сырно-крабовые «Рафаэлло» - это мягкое и деликатное блюдо. Его хорошо подавать в кругу семьи, но вряд ли оно получит признание среди любителей забористых фуршетных закусок. Исправить положение поможет чеснок. Несколько зубков острой пряности эффектно подчеркнут нежную сладость сурими и дополнят жгучестью солоноватую сырную массу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 г;
  • майонез - 80 г;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • творожный сыр - 60 г;
  • отварное яйцо - 3 шт.

Приготовление

  1. Все компоненты измельчите.
  2. Крабовую стружку оставьте для панировки.
  3. Остальную массу заправьте майонезом, сформуйте шарики и запанируйте.

 

womanadvice.ru

Салат “Рафаэлло” из крабовых палочек – Zira.uz

Ингредиенты

  • 200 граммов крабовых палочек

  • 10 штук оливок или маслин без косточки

  • 250 граммов пикантного твердого сыра

  • 2 столовые ложки майонеза

  • 3 яйца

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Эти вкусные шарики по достоинству оценят те, кто любит крабовое мясо. “Рафаэлло” из сыра с крабовыми палочками можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях и порадовать гостей.

Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать.

Приблизительная стоимость готового блюда – 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 277

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На той же тёрке натереть твердый сыр, смешать с тертыми яйцами, майонезом до получения однородной массы, посолить по вкусу.

Для облегчения процесса приготовления массе необходимо немного остыть.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Полученную массу разделить на равные части и скатать в правильные шарики.

Внутрь шарика можно закатать маслину без косточки, оливку или кусочек грецкого ореха, все зависит от вашей фантазии.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Крабовые палочки натереть на мелкой терке, чтобы получилась мелкая стружка.

Совет: крабовые палочки натираются лучше, если их подержать некоторое время в морозильной камере.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Все шарики из сыра обвалять в посыпке из крабовых палочек. Обязательно следите за тем, чтобы посыпка равномерно облепила шарик со всех сторон.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отправить закуску в холодильник на 1 час, чтоб шарики немного застыли.

Перед подачей вставить в каждый шарик шпажку.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

zira.uz

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра: пошаговый рецепт

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – это невероятно вкусная, нежная, но при этом очень сытная закуска. Готовится блюдо из самых доступных продуктов.

Приготовление закусочных рафаэлло занимает всего несколько минут. Но из-за своего эффектного внешнего вида они станут красивым и оригинальным украшением вашего праздничного стола. Давайте готовить, а пошаговый рецепт нам поможет.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить рафаэлло из крабовых палочек

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Крабовые палочки освобождаем от пленки. Яйца отвариваем на воде до крутого состояния. Чеснок очищаем.

Крабовые палочки натираем на мелкой терке. Их легче измельчать, когда они немного подморожены. Поэтому, если вы их достали из морозильной камеры не дожидайтесь полного размораживания крабовых палочек.

Сыр также натираем на мелкой терке.

Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем таким же способом.

Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке.

Все ингредиенты смешиваем в миске и добавляем к ним майонез.

Солим и перчим блюдо по вкусу.

Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Ложкой берем небольшую часть массы и с помощью рук формируем шар. Размер шара должна быть примерно величиной с грецкий орешек.

Затем все эти шары обваливаем в стружке крабовых палочек.

Аппетитная и очень вкусная закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра готова.

Приятного вам аппетита!

Советуем попробовать праздничный салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками.

Сказать спасибо автору! (3)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

пошаговый рецепт с фото и видео

Если вы хотите не только вкусно накормить гостей, но ещё и удивить их необычным блюдом, научитесь готовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра. Никаких дорогих продуктов, мизерные временные затраты и всегда отличный результат. Испортить эту закуску неумелой готовкой просто невозможно.

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра: пошаговый рецепт

Сразу заметим, что закусочные «Рафаэлло» лучше делать из двух видов сыра. Первый, твёрдый, придаст им плотность и более выраженный вкус, а второй — плавленый или творожный — наделит массу пластичностью и позволит придать ей нужную форму. Однако при желании можно обойтись и одним твёрдым сыром, если выбрать майонез пожирнее: он послужит «связующим материалом», скрепив между собою компоненты угощения.

Вам понадобится:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г плавленого или мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • около 100 мл майонеза;
  • укроп, петрушка, другая зелень по вкусу.

Приготовление.

  1. Крабовые палочки нарежьте до состояния мелкой стружки, а лучше пропустите через блендер.

    Крабовые палочки требуется нарубить как можно мельче

  2. Яйца сварите и натрите на мелкой тёрке.

    Отделять желток от белка, как это часто бывает при приготовлении салатов, не нужно

  3. Натрите и сыр. Плавленый предварительно уберите в морозильную камеру минут на 15–20 — так он хорошо затвердеет, но не перемёрзнет. Сливочный или творожный достаточно размять вилкой.

    Выбирайте мелкую тёрку

  4. Зелень нарубите.

    С «Рафаэлло» хорошо сочетаются укроп и петрушка

  5. Чеснок измельчите.

    Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс, если вам так больше нарвится

  6. Соедините оба вида сыра, яйца, чеснок, половину крабовых палочек и половину зелени. Заправьте всё майонезом.

    Количество майонеза определяйте исходя из плотности получившейся массы

  7. Смочите руки в воде, возьмите комок массы — примерно со столовую ложку — слепите из неё шарик и обваляйте его в оставшихся у вас измельчённых крабовых палочках.

    Немного прижмите стружку крабовых палочек к шарику пальцами

  8. Повторяйте действия из пункта 7, пока не закончится крабово-сырная масса. Готовые шарики выложите на плоское блюдо, украсьте зеленью и уберите на холод настаиваться пару часов.

    Чтобы стать вкуснее, закуске надо настояться

В настоявшихся блюдах вкус чеснока обычно проявляется сильнее, чем в только что приготовленных. Учитывайте этот факт, чтобы не перестараться с количеством пахучей приправы.

Если захотите сделать свои «Рафаэлло» более:

  • сытными, подмешайте к массе несколько ложек отварного риса;
  • пикантными — закатайте в каждый шарик маслину или оливку без косточки, кусочек ядра грецкого ореха, фундук, арахис, помидор черри;
  • изысканным — замените крабовые палочки настоящим мясом краба или поместите внутрь шарика ломтик красной рыбы.

Помимо крабовых палочек, закуску обваливают в кокосовой стружке, нарубленной зелени, обжаренной крошке миндаля, куркуме, паприке, кунжуте, а порой даже в зёрнах консервированной кукурузы.

Разноцаетные шарики выглядят аппетитнее

Видео: закусочные «Рафаэлло» с оливками

Новый год отшумел, но у нас впереди ещё столько возможностей посидеть за праздничным столом с друзами и близкими! 23 Февраля, 8 Марта, дни рождения… А значит, повод состряпать закусочные «Рафаэлло» очень скоро представится. Вы уже решили, с чем именно будете их готовить?

Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Рафаэлло из сыра плавленного и крабовых палочек

Оригинальная и очень простая закуска, которая готовится за считанные минуты. Ее очень удобно кушать, а вариантов для интересной презентации может быть огромное количество!

Вкусовой бум: «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыра твердого 0,1 кг
чеснока 1 зубец
яиц 3 шт.
майонеза 80 мл
палочек крабовых 0,2 кг
зелени 15 г

Понадобится на приготовление – 20 минут.

Сколько калорий – 235.

  1. Вытащить из упаковки палочки и мелко их натереть. Разделить их на две части в разные миски.
  2. Яйца поставить вариться вкрутую. Когда они остынут, счистить скорлупу и измельчить.
  3. Твердый сыр подойдет любой. Его нужно натереть.
  4. Измельчить очищенный чеснок при помощи давильни.
  5. Все продукты между собой перемешать, добавив майонез. Красную стружку нужно вмешивать только из одной миски.
  6. Из полученной массы сформировать одинаковые небольшие шарики и обвалять каждый из них во второй миске с крабовой стружкой.
  7. Украсить веточками зелени и подавать сразу, а можно охладить в холодильнике. Также измельченную зелень можно вмешать в сами шарики или обвалять их в нашинкованном укропе.

«Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленного сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснока 2 зубца
яиц 2 шт.
масла сливочного 30 г
сырков плавленых 2 шт.
специй по вкусу
мяса крабов 140 г

Потребуется для приготовления – 25 минут.

Сколько калорий – 250.

  1. Яйца отварить до твердого желтка, подержать в холодной воде и счистить скорлупу.
  2. На мелкой терке измельчить отдельно желтки и белки.
  3. Сыра понадобится около 160 г, можно больше. Нужно вытащить его из упаковки и на этот раз натереть крупно.
  4. Порубить чеснок без шелухи, можно пропустить через пресс.
  5. Палочки нужно натереть, но можно порубить их ножом маленькими кубиками.
  6. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и легко перемешивалось.
  7. В одной миске соединить белок со специями, добавить сюда чеснок, мясо крабов, мягкое масло и сыр. Хорошенько перемешать. Если консистенция получилась суховатой, можно добавить еще немного масла.
  8. Из полученной массы скатать шарики, после чего каждый из них обвалять в измельченных желтках.
  9. Переложить на блюдо и подавать. Для презентации можно взять салатный лист, который необходимо подложить под закуску.

Рецепт с оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснока 1 зубец
оливок (без косточек) 1 банка
масла оливы 30 мл
крабового мяса 1 уп.
пармезана 0,1 кг
перца острого красного 2 г
орехов грецких 50 г
майонеза 80 мл
укропа 10 г

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 272.

  1. Очищенные орехи нужно прокалить на сухой сковороде до появления запаха. Дать немного остыть, затем порубить ножом на небольшие кусочки.
  2. Сыр нужно натереть мелко. Можно взять маасдам.
  3. Небольшую упаковку палочек открыть и измельчить их мелко.
  4. Вытащить оливки из банки, дать им немного стечь, а затем в каждую оливку нужно положить 1-2 кусочка ореха.
  5. Натертый сыр нужно перемешать с майонезом и перцем. Его количество можно регулировать, но важно, чтобы масса не получилась жидкой.
  6. Мелко натереть зубец чеснока и вмешать его в майонезную массу.
  7. Из полученной смеси скатать шарики, положив внутрь каждого по оливке с орехом.
  8. Данные шарики нужно обвалять в крабовой стружке.
  9. Вымыть укроп и мелко его порубить, а затем перемешать с оливковым маслом. Перелить в соусницу.
  10. Шарики положить на большое плоское блюдо, вокруг можно разложить оливки или маслины целые, рядом поставить соусницу.


Как приготовить вкусную закуску из крабовых палочек?

Здесь вы найдете рецепт салата из крабовых палочек и огурца.

Как приготовить закуску с миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
палочек крабовых 0,2 кг
грюйера 0,1 кг
чеснока 1 зубец
зелени для украшения
миндаля 30 г
майонеза 15 мл

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 244.

  1. При помощи средней терки измельчить палочки. Они должны быть охлажденными, чтобы их было легче натирать.
  2. Сыр следует натереть на мелкой терке.
  3. Как можно мельче нашинковать чеснок без шелухи и добавить его к сыру. Если не хочется брать чеснок, стоит просто взять чеддер, он слегка острый.
  4. К массе добавить майонез и тщательно перемешать. При необходимости положить еще ложку майонеза.
  5. Целый миндаль поджарить на сковороде до появления запаха и остудить.
  6. Часть светлой массы положить на ладонь и сделать лепешку, поместить в центр один орех, а затем скатать смесь вокруг него в шар.
  7. Повторить то же самое с остальными орехами, а в конце все обвалять в стружке крабовой.
  8. Убрать на полчаса в холодильник, затем подавать, украсив зеленью.

Хитрости приготовления

Чтобы убрать излишнюю остроту чеснока и его неприятный запах, зубок нужно разрезать пополам и вытащить зеленую серединку. Затем остальную часть использовать по рецепту.

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, смотрите на видео ниже:

Как же интересно выглядят эти «конфетки»! Подавать их лучше охлажденными.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек: рецепт с фото

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек – оригинальный рецепт для праздничного стола. Такое блюдо заманчиво смотрится и обязательно заинтересует собой гостей с первого взгляда, да и готовится просто неимоверно легко! Продукты для приготовления закуски настолько универсальны, что их можно приобрести в любом магазине или супермаркете.

Кстати, если это блюдо вам понравится, то ингредиенты для него можно заготовить заранее, заморозив их в морозильной камере до момента приготовления.

Раньше основа для этого блюда называлась «Еврейской», так как при своей дешевизне она получалась очень вкусной и сочной. Да-да, вы угадали – это плавленные сырки с чесноком!

Ингредиенты для закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек:

  • 2 плавленных сырка;
  • 200 г замороженных крабовых палочек;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения (салат, петрушка или укроп).

Рецепт приготовления закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек:

Очистите яйца, как только они полностью остынут, и натрите на мелкой тёрке в глубокую ёмкость. Плавленные сырки поместите на несколько минут в морозильную камеру и также очистите от фольги. Натрите на мелкой тёрке в ёмкость к отварным яйцам. Спрессуйте в неё очищенные чесночные зубчики и всыпьте соль. Добавьте майонез и перемешайте всё содержимое ёмкости между собой до получения однородной массы. Кстати, благодаря домашним яйцам, начинка приобретает яркий жёлтый цвет.

2) Крабовые палочки лишь слегка разморозьте и также натрите их на мелкой тёрке, но уже в другую ёмкость. Полностью этот продукт размораживать не стоит, так как он будет очень трудоёмко натираться на тёрке.

3) Порционное блюдо или тарелку украсьте свежими листьями салата, веточками петрушки или укропа – тем, что найдётся в вашем холодильнике.

4) Смачивая ладони в воде, отделяйте от начинки небольшие порции и скатывайте их в шарики. А эти шарики обваливайте в крабовой стружке и аккуратно выкладывайте на зелень в любом порядке.

Закуска «Рафаэлло» готова! Подавайте блюдо к столу охлаждённым.

Приятного вам аппетита!

Совет: Если вы подключите свою фантазию, то сможете верхний слой закуски менять по своему вкусу, например, обкатывать шарики из начинки в молотой паприке или измельчённой зелени укропа, в куркуме или в кунжутных семенах – множество вариаций и множество фактур сделают любое такое блюдо кулинарным шедевром!

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски под названием «рафаэлло», но только это не сладость, ее можно отнести к холодным закускам. Готовить все быстро и просто, а вкус и внешний вид не оставит равнодушными никого из гостей. Как показывает практика, такая закуска быстрее всего » исчезает» со стола. Очень красиво смотрится на праздничном столе, тем более скоро много праздников и нужно будет удивлять своих гостей чем-то вкусным и интересным. Очень вкусно и интересно будет подать закуску с сюрпризом внутри, поместив внутрь кусочек жареного грецкого ореха, жареный миндаль, кусочек соленый семги, оливку (с начинкой или без). Но можно приготовить и по классическому простому рецепту.

Ингредиенты для приготовления нам понадобятся очень простые, такую холодную закуску вполне можно отнести к бюджетной. Мы уже готовили сладкие рафаэлло из кукурузных палочек и сгущенки в домашних условиях, всем очень понравились, а сегодня поделюсь с вами рецептом не сладкой закуски.

Такое блюдо иногда еще называют сырные шарики, но как бы вы не назвали, вкус от этого не меняется.

Я пробовала готовить сырные шарики используя только твердый сыр, а также используя только плавленные сырки, а также смешав твердый и плавленный сыр вместе. Как показала практика, именно такая закуска была больше оценена нашей семьей, друзьями и гостями, поэтому с удовольствием поделюсь в вами вкусным рецептом.

Такая закуска будет очень кстати на новогодний стол. Итак, приступим к приготовлению.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 яйца
  • 1 пачка плавленого сырка (90 грамм)
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 150-200 грамм крабовых палочек
  • 2-3 ст. ложки майонеза 67%
  • соль и перец по вкусу

Самое важное выбрать вкусный твердый сыр, тот который вам больше нравится. Я покупала сыр на рынке, пробовала 3 или 4 вида сыра и выбрала очень вкусный, на мой взгляд твердый сыр. От сыра зависит вкус готового продукта.

Плавленный сырок тоже имеет значение. Я покупаю 50% или 55%. Выбирайте качественный, вкусный плавленный сыр.

Яйца у меня деревенские (домашние). Но вы можете купить яйца в магазине, супермаркете или на рынке.

Также я использую чеснок, для остроты и пикантности. Ну и конечно, крабовые палочки. Я купила 2 пачки по 100 грамм каждая.

Майонез берите магазинный 67%, или приготовьте домашний майонез. Выбор за вами.

Приготовление:

Яйца следует отварить вкрутую. Обязательно добавьте соль в воду, чтобы яйца лучше чистились. Отваренные яйца остудите и очистите от скорлупы.

Крабовые палочки, если они в пленке, освободите от пленки.

Твердый сыр я натираю на мелкую терку. Если сыр плохо трется, поместите его минут на 30 в морозилку.

Чеснок очищаем через пресс и выдавливаем используя чесночницу. Как вариант его можно потереть на мелкой терке или мелко порубить ножом. Но в этой закуске из сыра и крабовых палочек, мне нравится чеснок пропущенный через пресс.

В этой закуске я использую и твердый сыр? и плавленный сырок. Твердый сыр у меня 45%.

На мой взгляд так вкуснее и нежнее получается закуска рафаэлло из крабовых палочек. Рецепт салата из твердого сыра с чесноком уже есть на блоге, можно посмотреть как приготовить закуску, которую можно подавать как салат или на помидорах, а также использовать как начинку для фаршированных яиц.

Я добавляю немного крабовых палочек в начинку, так получается гораздо вкуснее. Правда добавила не 100 грамм, а меньше, так как дети съели 2 крабовых палочки, которые предназначались для закуски. Но это даже и к лучшему. Пробовали мы больше добавлять, получилось не так вкусно. Все должно быть в меру.

Добавляем соль, перец по вкусу и по желанию и майонез. 2-3 ст. ложки, главное чтобы салат не был жидким, тогда будет труднее сформировать шарики.

Но если у вас получается жидковатая масса, отварите и потрите еще одно яйцо в смесь, и перемешайте все.

Формировать шарики я буду руками, для этого необходимо хорошо вымыть руки или одеть целлофановые перчатки.

Формируйте шарики одинакового размера. Старайтесь чтобы они были круглые, правильной формы, это очень красиво и эстетично выглядит на столе. Используйте чайную ложку, чтобы набирать салат в руку. Но я набираю не полную чайную ложку. По размеру их можно сделать меньше или крупнее, на ваше усмотрение.

В центр закуски из крабовых палочек вы можете поместить оливку или кусочек грецкого ореха, кусочек красной соленой рыбки, креветку, соленый арахис и пр. Но это по желанию, на ваше усмотрение, чтобы разнообразить вкус готовой закуски.

Если вы формируете шарики руками без перчаток, то периодически мойте руки и вытирайте их насухо. В формировании шариков придется запастись терпением. У меня получаются шарики размером с мелкий грецкий орех.

Обязательно выкладывайте шарики на расстоянии друг от друга, так как шарики получаются очень нежные.

После того как вы сформировали все шарики, натрите на мелкую терку крабовые палочки, опять таки, если необходимо, то отправьте их в морозилку.

Следующий этап это обваливание сырно-чесночной закуски в тертых крабовых палочках.

Делайте это как можно аккуратнее, так как закуска нежная. Выкладывайте закуску на расстоянии друг от друга. Так она выглядит красиво и аккуратно.

Подавать можно на листьях салата, украсив оливками, креветками, орешками, крабовыми палочками, любой зеленью. Украшайте и подавайте рафаэлло из крабовых палочек так, как вам больше нравится, или как позволяет ваша фантазия.

Вот такие у меня получаются раффаэлки. Правда, сегодня я гостей не жду, приготовила для своей семьи, но исчезла сырная закуска за минуту.

По собственному опыту знаю, что закуска раффаэлло на новогодний стол настоящая находка, съедается очень быстро, всем гостям и нам очень нравится.

По вкусу получается нежнейшая, пикантная, сливочная холодная закуска. Оформляли раффаэлло вместе с детьми, вот именно так.

Если вы не пробовали рафаэлло из крабовых палочек, обязательно попробуйте, это очень вкусный рецепт. Сочетание сыра твердого и плавленного придается невероятную нежность этому блюду. А если вы желаете получить блюдо еще нежнее то откажитесь от чеснока, и приготовьте не добавляя чеснок. Хотя муж сказал, что без чеснока это будет уже не то. Ему нравится именно с чесноком.

Подавать раффаэлло можно на шпажках или зубочистках, так будет удобнее ее брать. Конечно, вид на шпажках и зубочистках отличается, поэтому я предпочитаю разноцветные шпажки.

Такая закуска позволит прекрасно дополнить любое праздничное меню и стать украшением стола, наряду с салатом селедка под шубой, холодцом и фаршированной рыбой.

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

Необычная и симпатичная холодная закуска для перекусов, фуршетов, вечеринок, хлебосольного праздничного стола — несладкие шарики, внешне похожие на всем известные конфеты «Рафаэлло». Но в этом варианте под слоем пушистой стружки из крабовых палочек спрятан не менее популярный еврейский/чесночный салат. Рецепт из разряда «дешево и сердито», достоин встречи Нового года.

Ингредиенты

Чтобы приготовить чесночную намазку в виде Рафаэлло в домашних условиях, потребуются ингредиенты по списку. Майонез выбирайте густой, можно приготовить соус в домашних условиях.

Яйца заранее отварите вкрутую, остудив, снимите скорлупу. Плавленый сыр может быть любым: с добавками ветчины, с зеленью, грибами или сливочный — по вашему усмотрению. Крабовые палочки подморозьте, заледенелые и твердые проще натереть стружкой.

Импровизируйте с начинкой! Имитируя конфеты с миндалем, внутрь закуски кладут оливки, каперсы, кусочки крабовых палочек.

Тонкой стружкой трем брусок плавленого сыра. У меня — сливочный. Иногда готовят с мягким, например, с Фетой. Главное — липкая, пластичная и пригодная для лепки консистенция.

Таким же размером измельчаем два остуженных яйца вкрутую. Для остроты через пресс пропускаем один чесночный зубок.

Приправляем майонезом, молотым черным перцем, при необходимости — щепоткой соли. Хорошенько перемешиваем, смазываем все слои. Пробуем, регулируем количество специй, чеснока, майонезного соуса. Получаем вязкую массу, полноценную саму по себе закуску-намазку.

Снимаем оболочку и трем крабовые палочки той же тонкой стружкой — такая похожа на кокосовую, как в конфетах «Рафаэлло».

Влажными руками отщипываем по небольшой порции чесночно-сырной смеси, формируем лепешки, в серединку кладем кусочек палочки или другой начинки.

Скатываем шарики одинакового размера, густо панируем в крабовой стружке. Обсыпаем и прокатываем со всех сторон.

Переносим закуску из крабовых палочек и плавленого сыра на чистую тарелку или доску, по желанию укладываем в гофрированную бумажную упаковку для конфет.

Перед подачей Рафаэлло из крабовых палочек и сыра держим на полке холодильника.

www.vashi-recepti.ru

«Рафаэлло» из крабовых палочек с сыром и чесноком

Дата публикации: 16.02.2020

Классический рецепт закуски с плавленым сыром и крабовыми палочками заиграет новыми красками благодаря необычной подаче, ведь всем известные конфеты давно уже стали синонимом праздника и способом выразить нежные чувства к близким и любимым. Так почему бы не порадовать родных и друзей, украсив новогоднее застолье этими симпатичными шариками? Тем более что ингредиенты для их приготовления просты и доступны каждому. Берите на вооружение!

Новогодняя закуска из крабовых палочек

Вам понадобится

На 4 порции:

  • 240 г крабовых палочек,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 40 г маслин без косточек,
  • 400 г плавленого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 куриных яйца.

Приготовление

  1. Сырки плавленые разрезать на 8 частей и продавить их через чесночницу.
  2. Яйца отварить вкрутую. Остудить. Очистить и продавить через чесночницу.
  3. Чеснок также продавить к основной массе. Добавить майонез. Перемешать всё вилкой.
  4. Натереть на мелкой тёрке замороженные крабовые палочки. Сформировать лепёшку из сырной массы. Вложить маслину в середину лепёшки. Сделать шарик и обвалять его в крабовой стружке. Поставить шарики в холодильник на 30 минут. Затем выложить на блюдо и подавать на стол.

Время приготовления закуски: 1 час.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

sovet-ok.ru

Закуска «Рафаэлло» с оливками – кулинарный рецепт с фото

Категория: Холодные закуски
Просмотров: 4888

Этот рецепт для любителей оливок. Сегодня готовим закуску «Рафаэлло» с оливками. В ее состав входят самые обычные продукты: крабовые палочки, куриные яйца, твердый сыр, оливки или маслины и немного майонеза. Готовится закуска очень просто и быстро, а на праздничном столе выглядит красиво и эффектно. Крабовые шарики получаются нежные, вкусные, с небольшим сюрпризом внутри в виде оливки, которая придает им пикантность. Чтобы закуска смотрелась изящнее, шарики лучше делать небольшими, величиной с грецкий орех. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 шариков «Рафаэлло», весом примерно по 23 грамма каждый.

Ингредиенты для рецепта «Закуска «Рафаэлло» с оливками»:

  • Крабовые палочки – 75 г (5 шт)
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Оливки без косточек – 20 шт
  • Майонез – 110 г (4 ст.л.)

Как приготовить закуску «Рафаэлло» с оливками


Отвариваем яйца. Предварительно моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться вкрутую – это 8-10 минут с момента закипания на среднем огне. Можно подсолить воду, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Слишком долго варить яйца не нужно, иначе белок станет «резиновый», а поверхность желтка приобретет зеленоватый оттенок. Отваренные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке.


Куриные желтки натираем на той же терке или просто разминаем вилкой в мелкую крошку.


Теперь очередь крабовых палочек. Палочки слегка размораживаем, очищаем от пленки и также натираем на мелкой терке. Полностью размораживать не стоит, так как будет довольно трудно натереть их на терке.


Натираем сыр на мелкой терке. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр, на ваш вкус.


Перекладываем измельченные желтки с сыром в миску, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Консистенция сырно-яичной массы должна быть такой, чтобы можно было легко скатать шарики. Соль я не добавляла, так как ее вполне достаточно в крабовых палочках, оливках, сыре и майонезе. Майонез я всегда советую приготовить самостоятельно, у меня на сайте вы найдете несколько рецептов этого холодного соуса.


В другой посуде соединяем крабовые палочки и натертые куриные белки.


Из приготовленной сырно-яичной массы делаем небольшие шарики, придаем им форму лепешки, кладем на середину каждой оливку и соединяем края так, чтобы оливка была внутри. В середину оливки можно вложить кусочек грецкого ореха. Вместо оливок можно использовать маслины, это на ваш вкус, у меня были оливки с лимоном.


Получившиеся шарики обваливаем в крабовой стружке, стараясь равномерно распределить ее по всей поверхности. Чтобы закуска смотрелась изящнее, и было удобно кушать, шарики лучше делать небольшими, величиной с грецкий орех. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 шариков «Рафаэлло», весом примерно по 23 грамма каждый.
После приготовления закуски у меня осталось немного белково-крабовой стружки. Я добавила к ней майонез, измельченный на терке зубчик чеснока и чуть-чуть соли – получилась вкусная намазка для бутербродов.


Закуска «Рафаэлло» с оливками готова! Отправляем крабовые шарики в холодильник минимум на 1-2 часа. Затем выкладываем их на блюдо, украшаем оливками и свежей зеленью, и подаем на стол. Для удобства, в каждый шарик можно воткнуть шпажку.


На моем сайте есть еще один интересный рецепт закуски «Рафаэлло» с крабовыми палочками, но без оливок. Посмотрите.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

mirkulinarii.com


Смотрите также