Пудинг рисовый с яблоками


Рисовый пудинг с яблоками пошаговый рецепт с фото

Тем, кто озабочен здоровым питанием, предлагаю приготовить рисовый пудинг с яблоками.

Для этого рецепта лучше взять круглозёрный рис, а яблоки должны быть кислыми или кисло-сладкими. От этих ингредиентов и зависит вкус блюда. Пудинг имеет мягкую консистенцию с приятной кислинкой. Подать его можно с ягодным или фруктовым сиропом, любимым сладким соусом, мёдом или сметаной. На мой вкус, лучше всего с молоком.

Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты



Как приготовить рисово-яблочный пудинг

  1. Рис перебрать, залить тёплой водой, перемешать, чтобы лёгкие примеси всплыли наверх, слить их, выложить в миску и, несколько раз меняя тёплую (35°С) воду, промыть его до полного удаления мути. После этого вымыть рис в горячей воде (95°С) для смыва жира, выделяющегося на зёрнах во время хранения. Подготовленный рис выложить на сито и дать стечь жидкости.

  2. Залить рис горячей подсоленной водой.

  3. Кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения и поварить при слабом нагреве до загустения.

  4. Залить рисовую массу горячим молоком, добавить сахар и перемешать.

  5. При помешивании поварить кашу на слабом огне около 20 минут. После этого кастрюлю с кашей поставить на водяную баню и дать ей упреть под крышкой, около 15 минут. Готовую кашу остудить.

  6. Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар.

  7. Смесь тщательно растереть.

  8. Белки взбить в пену.

  9. Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.

  10. Переложить рисовую кашу в миску, добавить яблоки и желтковую массу.

  11. Всё хорошо перемешать.

  12. Ввести белковую пену.

  13. Массу очень осторожно перемешать сверху вниз.

  14. Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё приготовленную рисово-яблочную смесь и разровнять. После этого сбрызнуть верх растопленным сливочным маслом.

  15. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать пудинг около часа.

    Ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Готовый пудинг должен подрумяниться.

  16. Рисовый пудинг с яблоками готов! Подать пудинг, порезав на порции, с любимой сладкой заправкой или  сметаной.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рисовый пудинг с яблоками рецепт с фото на Webspoon.ru

Пудинг с яблоками

Пудинг имеет приятный сливочно-ванильный вкус с небольшим яблочно-лимонным акцентом и структуру нежной, но плотной запеканки.

Яблоки желательно нарезать не крупными по размеру кусочками, но ощутимыми по объёму, иначе яблоки «потеряются» в общей массе. Пудинг хорош как в горячем виде, так и в охлажденном. Порционные кусочки готового пудинга можно полить небольшим количеством оставшегося яблочного сиропа, но он кислый, много не стоит добавлять.

Как приготовить "Рисовый пудинг с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить рис, молоко, сахар, яблоки, яйца, сливочное масло, лимонный сок.

Шаг 2 Ссылка

Молоко поместить в кастрюлю, добавить сливочное масло, 50 г сахара и щепотку соли. Довести до кипения, добавить промытый рис. Варить 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Яблоки промыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Добавить сок лимона, 50 г сахара и тушить 15 минут на небольшом огне.

Шаг 4 Ссылка

Тушённые яблоки откинуть на сито, чтобы удалить сироп. Соединить рис и яблоки, добавить ванильный сахар,

Шаг 5 Ссылка

Яйца взбить венчиком в большой миске.

Шаг 6 Ссылка

По частям добавлять рисовую массу ко взбитым яйцам, каждый раз перемешивая. Выложить готовую массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Шаг 7 Ссылка

Запекать при 180°C около 30 минут. На 10 минут включить верхний тэн, если он есть, чтобы создать румяную корочку.

webspoon.ru

Рисовый пудинг с яблоками для детей, рецепт с фото

 

Продукты:

  • Рис круглозерный — 3 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Слив. масло — 1 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Панировочные сухари — для посыпки формы

Пудинг — это практически запеканка, только немного пышнее за счет добавления в подготовленную массу взбитых в пену белков. Пудинги как и запеканки могут состоять из различных сочетаний продуктов: из рыбы, мяса, овощей и каш. В прошлый раз я размещала рецепт яблочного пудинга с морковью, а сегодня делюсь рецептом рисового пудинга с мелко покрошенными яблоками. Его можно готовить ребенку с 2 лет на завтрак или ужин. Можно и деткам чуть младшего возраста, только запекать пудинг рекомендуется в пароварке.

Пудинг рисовый с яблоками — фото рецепт:

1. Отварите рис на воде после чего добавьте в него стакан молока и еще немного поварите. В конце варки добавьте щепотку соли и ложку сахара. У вас должна получиться вязкая молочная рисовая каша.

 

2. Добавьте в рисовую кашу яичный желток протертый с сахаром, чайную ложку сливочного масла, и одно натертое яблоко. Все перемешайте.

 

3.  Взбейте белок одного яйца в густую пену, добавьте его в рисовую смесь и аккуратно перемешайте ложкой.

 

4. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.

 

5.  Переложите рисово-яблочную смесь в форму и поставьте запекаться в духовку до образования румяной корочки.

 

6. Запекается рисовый пудинг с яблоками примерно 20 мин. при 180 градусах. Подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

detskie-recepty.ru

Пудинг из риса и яблок / Пудинги / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пудинга из риса и яблок

Для риса:
  1. Молоко 1,5 литра для варки и 100 миллилитров холодного (для крахмала)
  2. Рис 300 грамм
  3. Сахар 200 грамм
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Корица 1 чайная ложка
  6. Цедра лимона половина чайной ложки
  7. Цедра апельсина половина чайной ложки
  8. Вода очищенная 1 стакан
  9. Крахмал картофельный 4 столовые ложки
Для яблок:
  1. Яблоко 5–6 штук
  2. Сахар 4столовые ложки
  3. Корица 1 чайная ложка
  4. Сок лимонный (свежий) 1 чайная ложка
  5. Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  6. Молоко 100 миллилитров
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Столовая ложка, Кухонные весы, Дуршлаг, Плита, Глубокая противопригарная кастрюля с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Духовка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Стеклянная жаростойкая форма для выпечки, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление пудинга из риса и яблок:

Шаг 1: подготавливаем и варим рис.

В первую очередь перебираем рис, удаляя поврежденные зерна и любой сор. Затем всыпаем его в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем под холодной проточной водой и оставляем в таком виде на 5 – 6 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Перекладываем зерна в глубокую противопригарную кастрюлю, заливаем их стаканом очищенной воды и ставим на средний огонь.

После закипания уменьшаем температуру плиты на маленький уровень и варим рис, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, пока вся вода не испарится. На этот процесс уйдет примерно 5 – 6 минут.

Дальше снимаем кастрюльку с плиты, а на ее место ставим другую, наполненную нужным количеством молока, и доводим его до кипения.

Затем кладем в закипевшее молоко соль, сахар, а также уже слегка остывший рис и варим его, помешивая, 20 – 25 минут.

После этого добавляем в получившуюся смесь корицу, цедру лимона и апельсина, все перемешиваем, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой, выносим ее в прохладное место и полностью остужаем.
Шаг 3: доводим рисовую смесь до полной готовности.

Спустя некоторое время вливаем в стакан 100 миллилитров холодного молока и разбавляем в нем 4 столовые ложки картофельного крахмала.

Получившуюся смесь переливаем в остывшую рисовую массу.

Тщательно перемешиваем все до однородности и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: формируем пудинг.

Перекладываем в жаростойкую форму для выпечки половину рисовой смеси и разравниваем ее столовой ложкой.

Сверху выкладываем в художественном беспорядке яблоки.

Делаем этот так, чтобы фрукты лежали ровным слоем.

И заливаем их оставшейся рисовой смесью, также разравнивая ее по всему периметру формы.
Шаг 5: выпекаем пудинг.

После этого ставим полуготовый пудинг в разогретую духовку на 20 – 25 минут.
Затем выключаем духовой шкаф и даем блюду постоять в нем еще 10 - 12 минут.
Теперь надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем ароматное кушанье до желаемой температуры.

Дальше посыпаем его оставшейся корицей и подаем к столу в теплом или холодном виде.
Шаг 6: подаем пудинг из риса и яблок.

Пудинг из риса и яблок после приготовления либо полностью охлаждают, либо немного остужают, разрезают на порционные кусочки (квадратики), раскладывают их по тарелкам и сервируют с теплыми напитками: чаем, какао или кофе. По желанию каждую порцию этого ароматного кушанья можно дополнить любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком, свежими ягодами, фруктами, кремами, растопленным шоколадом или сладкими соусами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если вы беспокоитесь о том, что пудинг подгорит, лучше смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла и присыпьте просеянной пшеничной мукой;

– вместо яблок можно использовать груши мягких сортов, киви, бананы, абрикосы или сливы;

– по желанию в рисовую смесь можно добавить пакетик ванильного сахара (15 грамм).

www.tvcook.ru

Рисовый пудинг с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рисовый пудинг с яблоками

Мы очень любим всевозможные блюда из риса на завтрак (и не только). Этот рецепт привлёк моё внимание из-за того, что в ингредиентах была мука. Что это даёт? Я думаю, благодаря муке, текстура пудинга, становится ещё более кремовая и «шелковистая/бархатная», поэтому абсолютно не обязательно использовать дорогие сорта риса (типа: арборио, карнароли). Ну, а топинг из яблок и карамели, даже самую простую кашу, сделает неимоверно ароматной и вкусной!

Как приготовить "Рисовый пудинг с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для вкусного начала дня нам понадобится молоко (4-5 ст.), рис (любой круглый), сахар, масло, яблоки, корица.

Шаг 2 Ссылка

В кастрюльке растопить масло с 1/2 порции сахара, добавить очищенные и нарезанные кубиком яблоки, корицу.

Шаг 3 Ссылка

Готовить на умеренном огне, до мягкости яблок. Переложить яблоки, в миску (хранить в тепле).

Шаг 4 Ссылка

Вернуть кастрюлю на огонь, всыпать рис и оставшейся сахар, перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Муку развести в стакане молока.

Шаг 6 Ссылка

Добавить всё молоко к рису, нагреть, не доводя до кипения, (пока от молока не начнёт, подниматься пар). Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Варить, иногда помешивая, до мягкости риса, примерно 20-25 минут. Молока, может понадобиться больше, если жидкость вся впиталась, а рис ещё не достаточно нежный!

Шаг 7 Ссылка

Вмешать в рис, ранее приготовленные, яблоки и можно подавать!

Шаг 8 Ссылка

Вкусно, как тёплым, так и охлаждённым.)))

webspoon.ru

Рисовый пудинг - восхитительно вкусные рецепты английского блюда

Размышляя над тем, что приготовить на завтрак или ужин, чтобы качественно утолить голод, наполнить организм правильными компонентами и витаминами, не стоит забывать про рисовый пудинг. Яркое и полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях, займет почетное место в повседневном рационе.

Как приготовить рисовый пудинг?

По классической технологии готовится пудинг из риса, молока и сахара. Зачастую состав десерта дополняют всевозможными пряностями, орехами, свежими фруктами, ягодами и сухофруктами, получая каждый раз новый, более богатый и яркий вкус лакомства.

  1. Рис первоначально отваривают с молоком и сахаром практически до готовности.
  2. Дополняют рисовую основу яйцами и другим сопровождением согласно рецепта и отправляют для дальнейшей термической обработки в духовку.
  3. Версии без запекания дополняют взбитыми сливками, сладкими соусами.
  4. При подаче рисовый пудинг дополняют фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, корицей, другими добавками на свой вкус.

Рисовый пудинг в духовке – рецепт

Классический рисовый пудинг – рецепт, который зачастую исполняется с добавлением изюма. Ароматизировать десерт можно добавлением ванилина, ванильного сахара или как в данном случае, вмешав в молочную основу немного свежей лимонной цедры. Для исполнения рецепта понадобится рис круглозернистого сорта.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растапливают масло, обжаривают в нем рис до прозрачности.
  2. Вливают кипящее молоко, бросают щепотку соли, цедру и томят при помешивании до полуготовности риса.
  3. Вмешивают взбитые с сахаром желтки, снимают с плиты.
  4. Изюм заливают лимонным соком, а через 10 минут добавляют к рису.
  5. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг с изюмом в прогретой до 170 градусов духовке 1 час.

Рисовый пудинг для детей – рецепт

Рисовый пудинг для детей готовится без запекания в духовке. Для получения более нежной, кремовой текстуры блюда можно обработать кашу перед добавлением молока блендером. Допускается добавлять в состав ломтики свежих фруктов: яблок, груш, бананов, всевозможных ягод или мякоти отваренной тыквы.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают рис в воде в течение 15 минут до готовности.
  2. Вливают горячее молоко, варят до разваривания крупы, подсластив массу по вкусу.
  3. Взбивают яйцо, добавив столовую ложку молока.
  4. Вливают тонкой струйкой яичную массу в рис, помешивая, добавляют фрукты или ягоды.
  5. Прогревают молочно-рисовый пудинг при помешивании минуту, снимают с плиты

Рисовый пудинг диетический – рецепт

Рисовый пудинг, рецепт которого будет представлен далее, подойдет для включения в детское или диетическое меню. В качестве базового компонента в данном случае используется коричневый рис, который обжаривается на оливковом масле и обезжиренное молоко, что позволит максимально снизить калорийность готового яства.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замачивают в горячей воде изюм.
  2. Обжаривают в масле рис, вливают кипящее молоко, томят до мягкости крупы.
  3. Взбивают желтки с подсластителем, вмешивают в кашу, снимают с плиты.
  4. Добавляют изюм, а затем белковую пену.
  5. Перекладывают массу в формочки и отправляют рисовый диетический пудинг запекаться на 30 минут при 170 градусах.

Пудинг из рисовой каши

Следующий рецепт позволит результативно утилизировать оставшуюся после ужина или завтрака молочную рисовую кашу. Дополнив блюдо взбитыми яйцами и подрумянив в формочках в духовке удастся оценить вкусовые характеристики нового кулинарного творения, которое с давних времен пользуется популярностью у англичан.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбивают желтки с сахаром, ванилином и молоком, добавляют в рисовую кашу.
  2. Обрабатывают отдельно миксером до плотной пены белки, добавляют к рису с желтками.
  3. Перекладывают массу в промасленные формы и выпекают пудинг из рисовой молочной каши 30 минут при 170 градусах.

Рисовый пудинг с творогом

Превосходным десертом или самостоятельным блюдом для подачи к завтраку или на ужин станет творожно-рисовый пудинг, приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций. Преобразят вкусовые характеристики лакомства добавленные в состав ягоды. При подаче дополняют сласть подслащенной сметаной, вареньем, сгущенкой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают рис и после остывания смешивают с творогом, сметаной, сахаром, манкой, желтками и ванилином.
  2. Взбивают смесь тщательно, добавляют ягоды.
  3. Обрабатывают до пиков со щепоткой соли белки, вмешивают в творожно-рисовую основу.
  4. Перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг в духовке 35 минут при 180 градусах.

Рисовый пудинг с яблоками – рецепт в духовке

Особенный вкус приобретает рисовый пудинг, если приготовить его с добавлением свежих яблок и корицы. Фруктовое наполнение располагают между двумя слоями рисовой основы или притапливают ломтики сверху. Готовый десерт посыпают перед подачей сахарной пудрой или дополняют кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметаны.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают в воде рис, добавляют молоко, ваниль, лимонный сок, растопленное масло.
  2. Вмешивают растертые добела с половиной порции сахара желтки, а затем взбитые с остатком сладких кристаллов белки.
  3. Яблоки нарезают, посыпают корицей, пудрой, перемешивают.
  4. Укладывают рисовую массу и яблоки в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 30 минут рисовый пудинг с яблоками будет готов.

Рисовый пудинг с тыквой

Пудинг из риса и тыквы – великолепная полезная альтернатива привычной для многих каше к завтраку. Придать дополнительный вкус удастся, смазав поверхность блюда перед запеканием сметаной и посыпав сахарным песком. Подобный ход обеспечит лакомству аппетитный румянец и сохранит его сочность внутри.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Тыкву нарезают мелко и отваривают 10 минут.
  2. Добавляют горячее молоко и рис варят составляющие до мягкости крупы, при необходимости подливая молоко.
  3. Приправляют основу сахаром, ванилью.
  4. Вмешивают поочередно желтки и взбитые белки, перекладывают массу в форму и запекают 15 минут при 200 градусах.

Турецкий рисовый пудинг – рецепт

Некоторые индивидуальные особенности в приготовлении имеет рисовый турецкий пудинг. Из яиц в данном случае используются только желтки, а характерной нотой станет насыщенно-румяная, даже обгорелая корочка на поверхности лакомства, которая придаст неповторимые ноты и приятный привкус сласти.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Рис заливают водой и варят при помешивании до выпаривания воды.
  2. Вливают холодное молоко, добавляют ваниль, сахар и варят до мягкости крупы.
  3. Крахмал смешивают с небольшой порцией оставленного молока, вмешивают понемногу в кашу, прогревают пару минут.
  4. Перекладывают массу в формочки, смазывают сверху желтком.
  5. Отправляют турецкий рисовый пудинг в разогретую до максимума духовку и выдерживают до румяной корочки.

Рисовый пудинг с бананом – рецепт

Рисовый пудинг с бананом готовится без добавления яиц и последующего запекания в духовке, получается нежным и кремообразным по текстуре. По готовности десерт традиционно посыпается корицей, которую по желанию можно заменить или дополнить другими добавками: орехами, шоколадом, кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В воду бросают соль и рис, варят до впитывания влаги.
  2. Добавляют сахар, молоко, корицу, варят 10 минут помешивая.
  3. Разводят в небольшой порции молока крахмал, вводят в рисовую массу, готовят 10 минут.
  4. Вмешивают измельченные бананы, остужают массу.
  5. Подают десерт, посыпав корицей, украсив ломтиками банана и мятой.

Пудинг из риса с фруктовой подливкой

Удивительно гармонично дополняет рисовый пудинг фруктовая подливка, приготовить которую можно из любого фруктово-ягодного микса с добавлением сахара и крахмала. Разваристую кашу можно запечь до румяной корочки в духовке с добавлением взбитых яиц или, вмешав при варке немного крахмала, охладить до застывания в холоде.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают рис в воде, доливают молоко, варят до мягкости крупинок.
  2. Всыпают половину сахара, бросают масло, вмешивают желтки, снимают с огня.
  3. Добавляют белковую пену и запекают массу в формах до румянца в духовке.
  4. Фрукты и по желанию ягоды припускают в сотейнике с добавлением сахара, загущают крахмалом.
  5. Подают готовый рисовый пудинг с фруктами и сопровождающей их подливкой.

Пудинг из рисовой муки

Пудинг из риса – рецепт, имеющий массу интерпретаций. Следующий вариант приготовления лакомства предполагает предварительное перемалывание крупы до состояния муки для чего можно воспользоваться кофемолкой. Подобным манером удастся не только сократить время варки десерта, но и получить более нежный его вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Рис измельчают до состояния муки.
  2. В кипящем молоке растворяют пудру, всыпают муку, размешивая массу венчиком.
  3. Кипятят рисовую массу 20 минут при помешивании, после чего раскладывают по креманкам, посыпают корицей, остужают и подают с листиками мяты.

Рисовый пудинг – рецепт в мультиварке

Легко и просто готовить рисовый пудинг в мультиварке. И варится, и запекается рисовая основа в одной чаше, что экономит время и избавляет от лишнего мятья посуды. Предложенный состав можно дополнить изюмом, другими сухофруктами. Важно после сигнала о завершении работы программы не открывать крышку устройства до остывания.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешивают в чаше рис, молоко, стружку, цедру лимона и сахар.
  2. Готовят компоненты в режиме «Молочная каша» до конца программы.
  3. Растирают желтки с крахмалом и медом, добавляют взбитые до пиков белки, после чего вмешивают полученную пену в рисовую кашу.
  4. Переключают прибор на «Выпечку», готовят пудинг 40 минут.

Рисовый пудинг в микроволновке

Значительно упрощается и ускоряется приготовление рисового пудинга в микроволновой печи. Подобным манером при наличии нужных составляющих без особых хлопот можно сообразить сытный и питательный завтрак для всего семейства. Время приготовления может отличаться от заявленного и определяться опытным путем самостоятельно.

Приготовление

  1. В емкость для СВЧ печи закладывают рис, масло, вливают воду, готовят составляющие под крышкой 10 минут.
  2. Добавляют 0,5 л молока, готовят 2 минуты.
  3. По отдельности растирают желтки с сахаром и белки до пены и вмешивают поочередно вместе с изюмом и орехами в рисовую основу.
  4. Продолжают приготовление пудинга еще 5 минут.

onashem.mediasole.ru

Рецепт Рисовый пудинг с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.7 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2196 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2.9% 4471 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 8.3% 1556 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 4.8% 2704 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 19.6% 667 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 4.8% 2739 г
Зола 0.498 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.5 мкг 900 мкг 2.1% 2.7% 4865 г
Ретинол 0.016 мг ~
альфа Каротин 0.001 мкг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.4% 35714 г
бета Криптоксантин 0.125 мкг ~
Ликопин 0.015 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.215 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 2% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 3.7% 3529 г
Витамин В4, холин 15.1 мг 500 мг 3% 3.9% 3311 г
Витамин В5, пантотеновая 0.098 мг 5 мг 2% 2.6% 5102 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 2.7% 4878 г
Витамин В9, фолаты 2.331 мкг 400 мкг 0.6% 0.8% 17160 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 1% 12000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.22 мг 90 мг 1.4% 1.8% 7377 г
Витамин D, кальциферол 0.117 мкг 10 мкг 1.2% 1.6% 8547 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.106 мг 15 мг 7.4% 9.6% 1356 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 1.662 мкг 50 мкг 3.3% 4.3% 3008 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.6385 мг 20 мг 3.2% 4.2% 3132 г
Ниацин 0.297 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.78 мг 2500 мг 4.7% 6.1% 2141 г
Кальций, Ca 21.76 мг 1000 мг 2.2% 2.9% 4596 г
Кремний, Si 2.338 мг 30 мг 7.8% 10.2% 1283 г
Магний, Mg 14.56 мг 400 мг 3.6% 4.7% 2747 г
Натрий, Na 69.02 мг 1300 мг 5.3% 6.9% 1884 г
Сера, S 16.84 мг 1000 мг 1.7% 2.2% 5938 г
Фосфор, Ph 36.6 мг 800 мг 4.6% 6% 2186 г
Хлор, Cl 10.26 мг 2300 мг 0.4% 0.5% 22417 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.8 мкг ~
Бор, B 78.1 мкг ~
Ванадий, V 2.74 мкг ~
Железо, Fe 0.962 мг 18 мг 5.3% 6.9% 1871 г
Йод, I 1.62 мкг 150 мкг 1.1% 1.4% 9259 г
Кобальт, Co 1.206 мкг 10 мкг 12.1% 15.8% 829 г
Литий, Li 0.985 мкг ~
Марганец, Mn 0.1003 мг 2 мг 5% 6.5% 1994 г
Медь, Cu 41.52 мкг 1000 мкг 4.2% 5.5% 2408 г
Молибден, Mo 3.948 мкг 70 мкг 5.6% 7.3% 1773 г
Никель, Ni 9.152 мкг ~
Рубидий, Rb 18.9 мкг ~
Селен, Se 1.669 мкг 55 мкг 3% 3.9% 3295 г
Стронций, Sr 1.39 мкг ~
Титан, Ti 1.58 мкг ~
Фтор, F 62.71 мкг 4000 мкг 1.6% 2.1% 6379 г
Хром, Cr 1.71 мкг 50 мкг 3.4% 4.4% 2924 г
Цинк, Zn 0.1742 мг 12 мг 1.5% 2% 6889 г
Цирконий, Zr 2.1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.173 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.581 г ~
Сахароза 0.435 г ~
Фруктоза 1.597 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.118 г ~
Валин 0.074 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.057 г ~
Лейцин 0.103 г ~
Лизин 0.066 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.062 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.069 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.115 г ~
Заменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.152 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.245 г ~
Пролин 0.056 г ~
Серин 0.077 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.85 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.025 мг ~
бета Ситостерол 3.517 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.025 г ~
6:0 Капроновая 0.006 г ~
8:0 Каприловая 0.005 г ~
10:0 Каприновая 0.013 г ~
12:0 Лауриновая 0.016 г ~
14:0 Миристиновая 0.065 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.392 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.132 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.712 г min 16.8 г 10.2% 13.3%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.049 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.632 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.528 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 6.1%
18:2 Линолевая 0.498 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 13.8%

health-diet.ru

Рисовый пудинг с яблоками и корицей

Фрукты и крупы — основа традиционных пудингов. К достоинствам данного блюда можно отнести то, что такие запеканки легко усваиваются, хорошо насыщают, являются прекрасным десертом и при этом не отягощают процесс пищеварения, что весьма актуально при колите.

Предлагаем базовый рецепт, который без труда адаптируется под личные предпочтения.

Ингредиенты:

 

 

Метод приготовления — запекание

Кухня — европейская

Время подготовки —  20 минут

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 3

Как сделать рисовый пудинг с яблоками

 

Подготовить ингредиенты. Яблоки хорошо вымыть и высушить.

Рис хорошо промыть несколько раз. Затем крупу залить водой и отварить ее 20 минут на малом огне. Готовить кашу до полного испарения жидкости.

Совет. Если варить рис на большом огне, то злак превратится в «размазню».

Пока рис варится, подготовить молоко, хорошо его нагрев доведя почти до кипения.

Совет. Чтобы придать блюду особых ароматов, молоко лучше разбавить сливками в соотношении 1:1, а в самой жидкости проварить стручок ванили.

Два крупных яйца разделить на белки и желтки.

Желтки с ложкой сахара взбить в густую массу до побеления продукта.

Белок с остатком сахара взбить в пышную пену.

В сваренный и немного остывший рис положить сливочное масло и влить горячее молоко. Все аккуратно размешать до растворения масла.

Затем в массу влить взбитые желтки, тщательно их вмешав до однородности.

Последним ввести белок, аккуратно перемешивая его силиконовой лопаткой.

Яблоки очистить от шкурки, удалить у плодов сердцевину. Саму мякоть нарезать на кусочки среднего размера. Посыпать яблоки корицей.

В форму для выпечки выложить пудинг в такой последовательности:  на низ ½ часть рисовой массы затем яблоки с корицей, которые прикрыть остатками риса.

Совет. Если пудинг готовится в разъемной форме, то ее предварительно застелить пергаментом, смазанным маслом.  

Выпекать десерт при 180С около 30 минут.

Готовый пудинг можно посыпать сахарной пудрой, дроблеными орешками или подать со сладким вареньем.

 

Упрощенный вариант рисового пудинга с яблоками без запекания, который так же приемлем при колите,  найдете в этом видео:

dietabez.ru

Рисовый пудинг с яблоками

Часто бывает так, что с появлением в доме маленького ребёнка вся семья переходит на детское меню и здоровое питание. У современных мам просто не хватает времени, чтобы готовить для взрослых членов семьи отдельно, поэтому они имеют в своём арсенале несколько простых и вкусных детских рецептов, которые удовлетворят потребности всей семьи. Одним из таких быстрых и вкусных блюд является рисовый пудинг с яблоками. Это идеальный завтрак или десерт к чаю. Он очень лёгкий, воздушный и невероятно вкусный.

Секреты приготовления вкусного рисового пудинга с яблоками

Пудинг и запеканка очень похожи по составу и способу приготовления, но основным отличием является то, что пудинг намного пышнее и воздушнее. Этот эффект достигается за счёт того, что перед приготовлением в основную массу подмешивают яичные белки, взбитые в густую пену.

Если вы любите лёгкую кислинку в выпечке, то можно добавить чайную ложку лимонной цедры, а кусочки готового пудинга уже на порционных тарелочках полить яблочным сиропом.

Яблоки для пудинга лучше брать кисло-сладких сортов. Резать их нужно на небольшие кусочки, но сильно не мельчить, иначе они потеряют свою форму.

Прелесть рисового пудинга с яблоками в том, что он одинаково вкусный как в тёплом, так и в холодном виде, поэтому его можно смело готовить впрок.

Как приготовить рисовый пудинг с яблоками

На приготовление рисового пудинга уходит около часа, этот десерт не терпит спешки, поэтому лучше запланировать его на выходные.

На шесть порций рисового пудинга с яблоками нам нужно:

  • Двести грамм круглого риса.
  • Три сырых яйца.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Пол чайной ложки ванильного сахара.
  • Пол-литра молока.
  • Сорок грамм сливочного масла.
  • Сто грамм сахара.
  • Три чайных ложки лимонного сока.
  • Два кисло-сладких яблока.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюльку с толстым дном налить молоко, бросить кусочек масла, посолить и на маленьком огне подержать до начала закипания.
  2. Рис хорошо вымыть под проточной водой и добавить в закипающее молоко. Варить на маленьком огне полчаса, периодически помешивая.
  3. Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить сердцевину, порезать на кубики. Взбрызнуть лимонным соком, посыпать двумя ложками сахара и тушить пятнадцать минут на минимальном огне.
  4. Готовые яблоки процеживаем через сито, сироп не выливаем, ним можно будет полить пудинг перед подачей.
  5. Яблоки соединяем с рисом, добавляем щепотку ванильного сахара.
  6. Яйца взбалтываем вилкой или венчиком до появления пены. В яйца начинаем постепенно добавлять рис с яблоками, постоянно перемешивая.
  7. Дно формы смазываем сливочным маслом и высыпаем в неё будущий пудинг.
  8. Ставим в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса.
  9. Когда появится золотистая корочка, пудинг можно доставать из духовки.
  10. Перед подачей порционные кусочки рисового пудинга можно слегка полить яблочным сиропом.

womenmag.ru

Рисовый пудинг - рецепты для детей, в мультиварке, в духовке и микроволновке

Размышляя над тем, что приготовить на завтрак или ужин, чтобы качественно утолить голод, наполнить организм правильными компонентами и витаминами, не стоит забывать про рисовый пудинг. Яркое и полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях, займет почетное место в повседневном рационе.

Как приготовить рисовый пудинг?

По классической технологии готовится пудинг из риса, молока и сахара. Зачастую состав десерта дополняют всевозможными пряностями, орехами, свежими фруктами, ягодами и сухофруктами, получая каждый раз новый, более богатый и яркий вкус лакомства.

  1. Рис первоначально отваривают с молоком и сахаром практически до готовности.
  2. Дополняют рисовую основу яйцами и другим сопровождением согласно рецепта и отправляют для дальнейшей термической обработки в духовку.
  3. Версии без запекания дополняют взбитыми сливками, сладкими соусами.
  4. При подаче рисовый пудинг дополняют фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, корицей, другими добавками на свой вкус.

Рисовый пудинг в духовке – рецепт

Классический рисовый пудинг – рецепт, который зачастую исполняется с добавлением изюма. Ароматизировать десерт можно добавлением ванилина, ванильного сахара или как в данном случае, вмешав в молочную основу немного свежей лимонной цедры. Для исполнения рецепта понадобится рис круглозернистого сорта.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Растапливают масло, обжаривают в нем рис до прозрачности.
  2. Вливают кипящее молоко, бросают щепотку соли, цедру и томят при помешивании до полуготовности риса.
  3. Вмешивают взбитые с сахаром желтки, снимают с плиты.
  4. Изюм заливают лимонным соком, а через 10 минут добавляют к рису.
  5. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг с изюмом в прогретой до 170 градусов духовке 1 час.

Рисовый пудинг для детей – рецепт

Рисовый пудинг для детей готовится без запекания в духовке. Для получения более нежной, кремовой текстуры блюда можно обработать кашу перед добавлением молока блендером. Допускается добавлять в состав ломтики свежих фруктов: яблок, груш, бананов, всевозможных ягод или мякоти отваренной тыквы.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают рис в воде в течение 15 минут до готовности.
  2. Вливают горячее молоко, варят до разваривания крупы, подсластив массу по вкусу.
  3. Взбивают яйцо, добавив столовую ложку молока.
  4. Вливают тонкой струйкой яичную массу в рис, помешивая, добавляют фрукты или ягоды.
  5. Прогревают молочно-рисовый пудинг при помешивании минуту, снимают с плиты

Рисовый пудинг диетический – рецепт

Рисовый пудинг, рецепт которого будет представлен далее, подойдет для включения в детское или диетическое меню. В качестве базового компонента в данном случае используется коричневый рис, который обжаривается на оливковом масле и обезжиренное молоко, что позволит максимально снизить калорийность готового яства.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • рис коричневый – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло оливковое – 2 ч. ложки;
  • изюм – 30 г;
  • заменитель сахара – по вкусу.

Приготовление

  1. Замачивают в горячей воде изюм.
  2. Обжаривают в масле рис, вливают кипящее молоко, томят до мягкости крупы.
  3. Взбивают желтки с подсластителем, вмешивают в кашу, снимают с плиты.
  4. Добавляют изюм, а затем белковую пену.
  5. Перекладывают массу в формочки и отправляют рисовый диетический пудинг запекаться на 30 минут при 170 градусах.

Пудинг из рисовой каши

Следующий рецепт позволит результативно утилизировать оставшуюся после ужина или завтрака молочную рисовую кашу. Дополнив блюдо взбитыми яйцами и подрумянив в формочках в духовке удастся оценить вкусовые характеристики нового кулинарного творения, которое с давних времен пользуется популярностью у англичан.

Ингредиенты:

  • рисовая молочная каша – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ванилин и корица – по 2 щепотки;
  • молоко – ½ стакана.

Приготовление

  1. Взбивают желтки с сахаром, ванилином и молоком, добавляют в рисовую кашу.
  2. Обрабатывают отдельно миксером до плотной пены белки, добавляют к рису с желтками.
  3. Перекладывают массу в промасленные формы и выпекают пудинг из рисовой молочной каши 30 минут при 170 градусах.

Рисовый пудинг с творогом

Превосходным десертом или самостоятельным блюдом для подачи к завтраку или на ужин станет творожно-рисовый пудинг, приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций. Преобразят вкусовые характеристики лакомства добавленные в состав ягоды. При подаче дополняют сласть подслащенной сметаной, вареньем, сгущенкой.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • ягоды – 150 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают рис и после остывания смешивают с творогом, сметаной, сахаром, манкой, желтками и ванилином.
  2. Взбивают смесь тщательно, добавляют ягоды.
  3. Обрабатывают до пиков со щепоткой соли белки, вмешивают в творожно-рисовую основу.
  4. Перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг в духовке 35 минут при 180 градусах.

Рисовый пудинг с яблоками – рецепт в духовке

Особенный вкус приобретает рисовый пудинг, если приготовить его с добавлением свежих яблок и корицы. Фруктовое наполнение располагают между двумя слоями рисовой основы или притапливают ломтики сверху. Готовый десерт посыпают перед подачей сахарной пудрой или дополняют кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметаны.

Ингредиенты:

  • молоко и вода – по 0,5 л;
  • рис – 180 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • ваниль, корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают в воде рис, добавляют молоко, ваниль, лимонный сок, растопленное масло.
  2. Вмешивают растертые добела с половиной порции сахара желтки, а затем взбитые с остатком сладких кристаллов белки.
  3. Яблоки нарезают, посыпают корицей, пудрой, перемешивают.
  4. Укладывают рисовую массу и яблоки в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 30 минут рисовый пудинг с яблоками будет готов.

Рисовый пудинг с тыквой

Пудинг из риса и тыквы – великолепная полезная альтернатива привычной для многих каше к завтраку. Придать дополнительный вкус удастся, смазав поверхность блюда перед запеканием сметаной и посыпав сахарным песком. Подобный ход обеспечит лакомству аппетитный румянец и сохранит его сочность внутри.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • рис – 100 г;
  • тыква – 500 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают мелко и отваривают 10 минут.
  2. Добавляют горячее молоко и рис варят составляющие до мягкости крупы, при необходимости подливая молоко.
  3. Приправляют основу сахаром, ванилью.
  4. Вмешивают поочередно желтки и взбитые белки, перекладывают массу в форму и запекают 15 минут при 200 градусах.

Турецкий рисовый пудинг – рецепт

Некоторые индивидуальные особенности в приготовлении имеет рисовый турецкий пудинг. Из яиц в данном случае используются только желтки, а характерной нотой станет насыщенно-румяная, даже обгорелая корочка на поверхности лакомства, которая придаст неповторимые ноты и приятный привкус сласти.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • вода – 1,5 стакана;
  • рис – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 0,5-1 стакан;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Рис заливают водой и варят при помешивании до выпаривания воды.
  2. Вливают холодное молоко, добавляют ваниль, сахар и варят до мягкости крупы.
  3. Крахмал смешивают с небольшой порцией оставленного молока, вмешивают понемногу в кашу, прогревают пару минут.
  4. Перекладывают массу в формочки, смазывают сверху желтком.
  5. Отправляют турецкий рисовый пудинг в разогретую до максимума духовку и выдерживают до румяной корочки.

Рисовый пудинг с бананом – рецепт

Рисовый пудинг с бананом готовится без добавления яиц и последующего запекания в духовке, получается нежным и кремообразным по текстуре. По готовности десерт традиционно посыпается корицей, которую по желанию можно заменить или дополнить другими добавками: орехами, шоколадом, кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 750 мл;
  • вода – 500 мл;
  • рис – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В воду бросают соль и рис, варят до впитывания влаги.
  2. Добавляют сахар, молоко, корицу, варят 10 минут помешивая.
  3. Разводят в небольшой порции молока крахмал, вводят в рисовую массу, готовят 10 минут.
  4. Вмешивают измельченные бананы, остужают массу.
  5. Подают десерт, посыпав корицей, украсив ломтиками банана и мятой.

Пудинг из риса с фруктовой подливкой

Удивительно гармонично дополняет рисовый пудинг фруктовая подливка, приготовить которую можно из любого фруктово-ягодного микса с добавлением сахара и крахмала. Разваристую кашу можно запечь до румяной корочки в духовке с добавлением взбитых яиц или, вмешав при варке немного крахмала, охладить до застывания в холоде.

Ингредиенты:

  • молоко – 750 мл;
  • вода – 500 мл;
  • рис – 5 ст. ложек;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • фруктово-ягодный микс – 300 г;
  • крахмал – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отваривают рис в воде, доливают молоко, варят до мягкости крупинок.
  2. Всыпают половину сахара, бросают масло, вмешивают желтки, снимают с огня.
  3. Добавляют белковую пену и запекают массу в формах до румянца в духовке.
  4. Фрукты и по желанию ягоды припускают в сотейнике с добавлением сахара, загущают крахмалом.
  5. Подают готовый рисовый пудинг с фруктами и сопровождающей их подливкой.

Пудинг из рисовой муки

Пудинг из риса – рецепт, имеющий массу интерпретаций. Следующий вариант приготовления лакомства предполагает предварительное перемалывание крупы до состояния муки для чего можно воспользоваться кофемолкой. Подобным манером удастся не только сократить время варки десерта, но и получить более нежный его вкус.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • рис – 100 г;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 0,5-1 стакан;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • листья мяты.

Приготовление

  1. Рис измельчают до состояния муки.
  2. В кипящем молоке растворяют пудру, всыпают муку, размешивая массу венчиком.
  3. Кипятят рисовую массу 20 минут при помешивании, после чего раскладывают по креманкам, посыпают корицей, остужают и подают с листиками мяты.

Рисовый пудинг – рецепт в мультиварке

Легко и просто готовить рисовый пудинг в мультиварке. И варится, и запекается рисовая основа в одной чаше, что экономит время и избавляет от лишнего мятья посуды. Предложенный состав можно дополнить изюмом, другими сухофруктами. Важно после сигнала о завершении работы программы не открывать крышку устройства до остывания.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • рис – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • лимонная цедра.

Приготовление

  1. Смешивают в чаше рис, молоко, стружку, цедру лимона и сахар.
  2. Готовят компоненты в режиме «Молочная каша» до конца программы.
  3. Растирают желтки с крахмалом и медом, добавляют взбитые до пиков белки, после чего вмешивают полученную пену в рисовую кашу.
  4. Переключают прибор на «Выпечку», готовят пудинг 40 минут.

Рисовый пудинг в микроволновке

Значительно упрощается и ускоряется приготовление рисового пудинга в микроволновой печи. Подобным манером при наличии нужных составляющих без особых хлопот можно сообразить сытный и питательный завтрак для всего семейства. Время приготовления может отличаться от заявленного и определяться опытным путем самостоятельно.

  • молоко – 600 мл;
  • вода – 300 мл;
  • рис – 7 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • сахар – 100 г;
  • изюм, корица, орехи – по вкусу.

Приготовление

  1. В емкость для СВЧ печи закладывают рис, масло, вливают воду, готовят составляющие под крышкой 10 минут.
  2. Добавляют 0,5 л молока, готовят 2 минуты.
  3. По отдельности растирают желтки с сахаром и белки до пены и вмешивают поочередно вместе с изюмом и орехами в рисовую основу.
  4. Продолжают приготовление пудинга еще 5 минут.

 

womanadvice.ru


Смотрите также