Приправа для картошки по деревенски


Картофель по-деревенски с сыром и специями

0 =>

bottom_text => ''
category_id => 3
code => 'spagetti'
description => 'Спагетти'
genitive => 'спагетти'
hidden => 0
id => 610
keywords => 'спагетти, рецепты спагетти, вкусные спагетти, рецепт спагетти'
metainfo => 'Лучшие рецепты приготовления вкусных блюд из спагетти - популярных по всему Миру макаронных изделий. Спагетти родом из солнечной Италии - на родине эти мучные изделия еще называют Паста. '
mobile => 1
name => 'Спагетти'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Спагетти'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

1 =>

bottom_text => 'Как варить кашу с грибами или на молоке? Чем отличается рецепт каши с мясом и с выжарками? В постные дни кашу готовят просто на воде или с добавлением растительного масла? Как сделать, чтобы она была вкусной и аппетитной? Все это вы узнаете, заглянув на наш сайт. Есть крупы, которые всегда охотно использовали наши хозяйки, такие как: пшеничная, гречневая, овсяная. Каши из них являются полезным и питательным блюдом. К примеру, за последние годы на полках в магазинах появился рис самых разнообразных марок и видов. Все они в большей или меньшей степени отличаются по способу варки. На нашем сайте вы найдете не один рецепт приготовления каши в домашних условиях в сопровождении подробного фотоотчета. Самое ценное в хлопотах на кухне – это хорошее настроение при приготовлении пищи, ведь тогда вкусная каша своими руками станет самым любимым блюдом для всей семьи!'
category_id => 3
code => 'kashi'
description => 'Каша'
genitive => 'каши'
hidden => 0
id => 633
keywords => ''
metainfo => 'Каша — это классическое блюдо, которое запросто может стать сытным завтраком или удачным гарниром. Здесь вы найдете лучшие рецепты каши на завтрак. В зависимости от региона, рецепты каш могут в значительной степени отличаться по составу ингредиентов или способу подачи, однако готовят их в каждом доме. Существует масса различных вариантов, в основе которых лежат собственные, авторские версии мясных и постных блюд из каши.'
mobile => 1
name => 'Каши'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Каша'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

2 =>

bottom_text => 'Как приготовить вкусные котлеты, чтобы они были сочными и нежными, рассказывается в специальной тематической подборке на нашем сайте. Различные варианты рецептов предлагают использовать один или несколько видов мяса. Самый распространенный вариант – фарш из свинины и говядины. Опытной хозяйке не только хорошо известно, из чего можно приготовить котлеты, но и как превратить их в пышное и сытное блюдо. В фарш принято добавлять небольшое количество молока или воды. Это позволяет избежать сухости готовой котлеты. Простой рецепт котлет, в котором кроме мяса и хлеба добавляется мелко рубленное сало или сливочное масло, делает это мясное блюдо более сытным и нежным. Мы охотно поделится с вами различными рецептами, с помощью которых приготовление котлет станет понятным и доступным для любой хозяйки. Теперь вы сможете приготовить домашние котлеты без особого труда.'
category_id => 3
code => 'kotlety'
description => 'Котлеты'
genitive => 'котлет'
hidden => 0
id => 642
keywords => 'котлеты, рецепты котлет, вкусные котлеты'
metainfo => 'Котлеты — неотъемлемая часть нашего рациона. Лучшие рецепты котлет в этом разделе сайта. Каждая опытная хозяйка имеет свои собственные домашние рецепты котлет. Появившись ещё в древние века, котлета представляла собой кусок мяса на ребре. Значительно позже ее стали готовить из рубленого мяса (причем довольно крупной нарезки). Сейчас фарш пропускают через мясорубку дважды, если того требует рецепт.'
mobile => 1
name => 'Котлеты'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Котлеты'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

3 =>

bottom_text => 'По разнообразию начинок вареники не имеют себе равных. Можно встретить рецепт вареников с мясными, овощными, сладкими начинками, с творогом, капустой, грибами. Этот перечень ещё долго можно продолжать. В зависимости от времени года, праздников или поста обычно готовят специальную начинку. Самые вкусные вареники получаются на пару. Но для них тесто готовится немного по-другому (на кефире и яйцах), чем для тех, что просто отвариваются в воде. Если вы хотите вареники с мясом, то следует учесть одну особенность: в отличие от пельменей, в вареники кладется уже отваренное мясо. Как приготовить вареники различных видов, в том числе и ленивые, вы сможете узнать уже сейчас. Такое смешное название они получили неслучайно. При замешивании теста творог вмешивается прямо в него, затем скатывается колбаска, которую необходимо нарезать небольшими кусочками. К ним подается сладкая подливка. Различные способы приготовления вареников позволяют каждой хозяйке подобрать себе индивидуальную, идеальную рецептуру, чтобы творить с её помощью совершенно уникальные домашние вареники.'
category_id => 3
code => 'vareniki'
description => 'Вареники'
genitive => 'вареников'
hidden => 0
id => 666
keywords => ''
metainfo => 'Вареники — традиционное украинское блюдо, которое завоевало свою популярность во многих странах. Лучшие рецепты вареников с пошаговыми фото — в этом разделе сайта.'
mobile => 1
name => 'Вареники'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Вареники'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

4 =>

bottom_text => 'Пельмени продаются в каждом продуктовом магазине, но самые вкусные пельмени готовятся собственными руками по особым домашним рецептам из фарша, в состав которого входит несколько видов рубленого мяса. Для приготовления традиционно русского блюда надо немного свободного времени, хорошее настроение и рецепты пельменей, которых существует немало. Но неизменными ингредиентами остаются тесто и мясной фарш. А вот для подготовки каждого ингредиента этого блюда существуют разнообразные варианты, о которых вы сможете узнать на нашем сайте. От особенности замеса теста зависит, каким в итоге получится готовый продукт. Муку можно соединить с обычной водой или молоком, добавив масло растительное или сливочное. Как приготовить пельмени, знает большинство хозяек, но разнообразие теста и начинок для пельменей способны удивить даже опытного кулинара. Приготовление домашних пельменей в кругу семьи является своеобразным ритуалом. При этом особой особым вниманием, как правило, пользуется классический рецепт пельменей.'
category_id => 3
code => 'pelmeni'
description => 'Пельмени'
genitive => 'пельменей'
hidden => 0
id => 667
keywords => 'пельмени, рецепт пельменей, вкусные пельмени, домашние пельмени'
metainfo => 'Пельмени — хорошо знакомое всем блюдо, имеющее давнюю историю. Здесь вы найдете самые лучшие рецепты домашних пельменей. Сытные и вкусные — пельмешки стали популярными ещё со времен Древнего Китая. Их можно съесть сразу же после лепки или сохранить на более длительное время, сложив в морозильник.'
mobile => 0
name => 'Пельмени'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Пельмени'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

5 =>

bottom_text => 'Фактически для того, чтобы приготовить отбивные, очень важно выбрать отменный кусок мяса. Это может быть вырезка, шея, надпочечная, филейная часть. Если отбивная готовится из курицы, то берется мякоть с грудки. Довольно просто запомнить, как приготовить отбивные. Для этого необходимо взять хорошую мясную мякоть. Обязательно срежьте с нее лишние пленки, хрящики, а потом отбейте её специальным молоточком. Казалось бы, что может быть проще? Но даже в таком деле есть свои небольшие нюансы. Например, когда отбивается мясо, то стоит делать это мягкими ударами, как будто разглаживая (растягивая) его волокна, а не ударяя по нему что есть мочи. Не секрет, что самые вкусные отбивные в домашних условиях получаются у хозяйки тогда, когда мясо было предварительно замороженным. Мясо становится значительно мягче, лучше поддается обработке, что позволяет готовить отбивные по простому рецепту. Существует несколько способов прожарки различных видов мяса: на нашем сайте вы найдете специальную подборку с рецептами, которые подскажут, как готовить отбивные из свинины наилучшим образом.'
category_id => 3
code => 'otbivnye'
description => 'Отбивные'
genitive => 'отбивных'
hidden => 0
id => 676
keywords => 'отбивные, отбивные рецепт, рецепты отбивных, вкусные отбивные'
metainfo => 'Отбивные — одно из наиболее распространенных блюд из мяса. Мы собрали лучшие рецепты отбивных в этом разделе сайта. Мясное блюдо настолько популярно, что рецепт отбивных имеет массу вариантов, которые отличают приготовление каждой хозяйки по принципу выбора мяса и способом его обжарки.'
mobile => 1
name => 'Отбивные'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Отбивные'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

6 =>

bottom_text => ''
category_id => 3
code => 'omlet'
description => 'Омлет'
genitive => 'омлета'
hidden => 0
id => 683
keywords => ''
metainfo => 'Простые рецепты омлета сегодня, пожалуй, не знает только ленивый. Это блюдо считается утренним и чаще всего подается на завтрак. Однако если задаться вопросом, как приготовить омлет, можно узнать много нового о привычном всем блюде. Первоначальный вариант блюда относят по происхождению к французской кухне, тем не менее с течением времени приготовление вкусного омлета в домашних условиях переняли и другие страны и народы, добавив в классическую рецепту свои любимые ингредиенты. Более того, омлет из полноценного самостоятельного блюда сегодня превратился в интересную составляющую других лакомств. Особенно успешно омлеты используются в приготовлении закусок, но также их используют в качестве начинок для горячих блюд и даже добавляют в супы! Но, прежде, чем начинать планировать, что бы такого с ним приготовить, найдите для начала подходящий рецепт омлета. И в этом мы вам поможем!'
mobile => 1
name => 'Омлет'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Омлет'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

7 =>

bottom_text => ''
category_id => 3
code => 'pasta'
description => 'Паста'
genitive => 'пасты'
hidden => 0
id => 684
keywords => ''
metainfo => 'Хотите устроить себе вечер итальянской кухни, но не знаете, как приготовить пасту дома? Собранные в этом разделе рецепты пасты с фото и пошаговыми инструкциями помогут вам приготовить пасту не хуже, чем в дорогом ресторане. Вопреки стереотипу, приготовление вкусной итальянской пасты - предельно простое дело, и именно простоте и быстроте приготовления это блюдо обязано своей популярностью. Осваивайте нехитрые рецепты пасты — и в вашем кулинарном арсенале появятся десятки новых удивительно вкусных блюд.'
mobile => 1
name => 'Паста'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Паста'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

8 =>

bottom_text => ''
category_id => 3
code => 'yaichnica'
description => 'Яичница'
genitive => 'яичницы'
hidden => 0
id => 685
keywords => ''
metainfo => 'Хотите узнать, как приготовить яичницу десятками различных способов — читайте нижеприведенные рецепты яичницы. Классические рецепты расскажут новичку, как правильно жарить яичницу самым обыкновенным методом, а всевозможные нестандартные и оригинальные рецепты помогут разнообразить приготовление яичницы даже опытному кулинару.'
mobile => 1
name => 'Яичница'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Яичница'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

9 =>

bottom_text => 'Со временем стали добавлять различные травы, грибы, специи. Теперь вопрос, как приготовить подливу, решается очень просто, ведь существуют десятки вариантов её создания. Ее готовят на мясной основе, и тогда она получается не только вкусной, но и питательной. Есть варианты, в которых используется овощной или мясной бульон и подлива тушится отдельно от мяса. Приготовление вкусной подливы — дело времени. Ведь сначала надо подготовить все ингредиенты. В случае, если подлива постная, то в нее входят бобовые, овощи или грибы. Она прекрасно дополняет спагетти, рис, гречку, картофельное пюре и другие гарниры. Консистенцию подливы можно регулировать с помощью муки или крахмала. Все зависит от ваших предпочтений. Несмотря на различные изменения и дополнения, классический рецепт подливы остается самым востребованным.'
category_id => 3
code => 'podlivy'
description => 'Подлива'
genitive => 'подливы'
hidden => 0
id => 688
keywords => ''
metainfo => 'Подлива способна преобразить любой гарнир и разнообразить ежедневное меню. Есть такая шутка, что не так страшны макароны, как поданная к ним подливка. Именно от нее и поправляются. Но рецепты подливы могут быть совершенно безобидными. Ведь совершенно не обязательно использовать мясо. Тем не менее первенство в популярности остается именно за мясными подливами. Готовить их начали очень давно. Блюдо поливали соком от тушеного мяса или рыбы.'
mobile => 1
name => 'Подлива'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Подлива'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

10 =>

bottom_text => 'Приготовление вкусных голубцов — это комплексный процесс, при котором начинка и основа подготавливаются отдельно, а затем соединяются. Именно формирование самих голубцов посредством завертывания начинки в капустный лист является самой утомительной частью готовки, ведь нужно быть предельно аккуратным, чтобы капустная основа не порвалась и начинка не вылезла наружу. Однако бояться готовить голубцы в домашних условиях не стоит, ведь мы знаем, как это можно сделать наиболее быстро и просто и спешим поделиться своими секретами с вами.'
category_id => 3
code => 'golubcy'
description => 'Голубцы'
genitive => 'голубцов'
hidden => 0
id => 702
keywords => ''
metainfo => 'Лучшие рецепты голубцов — подобранны по качеству и отзывам в этом разделе нашего сайта. Порой кажется, что простые рецепты голубцов — это несбыточная мечта любой хозяйки, ведь именно это блюдо славится своей непростой готовкой, которая, как правило, отнимает большое количество времени и сил. Тем не менее это блюдо «два в одном», ведь можно досыта можно накормить всю семью, если знать, как приготовить голубцы дома. Сами посудите: здесь и мясной компонент, и овощи, и рис, — настоящий полноценный обед или ужин! '
mobile => 1
name => 'Голубцы'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Голубцы'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

11 =>

bottom_text => '<a></a> Брать ли кусок мяса замороженным или свежим, резать вдоль или поперек волокон, обжаривать на раскаленной сковороде или умеренно огне, ставить ли до запекания в духовку? Эти и сотни других секретов раскроются любому, кто захочет постичь данное кулинарное искусство. Стейк может стать поистине настоящим шедевром на вашем столе. Слабой или сильной прожарки, премиального качества или массового производства, с эксклюзивными ингредиентами или вообще без каких-либо добавок. Существует множество рецептов вкусного приготовления с различной степенью зажарки и под разными соусами. При этом важно правильно выбрать мясную вырезку для приготовления: без жира, с легкой мраморностью, тонким краем, ровного темного цвета, свежую. А уж, как ее замариновать, приправить, обжарить и подать, подскажут проверенные советы на сайте. Как известно, хорошим куском мяса можно накормить несколько человек, зарядить энергией на долгий день и вернуть силы и здоровье ослабленному организму. Несмотря на то, что мясо – это натуральный белок животного происхождения, усваивается оно в желудке здорового человека быстро и приносит неоспоримую пользу. Ведь в хорошо прожаренном стейке происходит минимальная потеря микроэлементов и витаминов. Главное – в употреблении любого калорийного продукта знать меру и соблюдать ее.'
category_id => 3
code => 'steyk'
description => 'Стейк'
genitive => 'стейка'
hidden => 0
id => 737
keywords => ''
metainfo => 'Стейк в правильной хрустящей корочке, но сочный и нежнейший внутри, прожаренный, но не сухой. Да, это целая наука – готовить идеальный стейк, словно только что поданный самим шеф-поваром из ресторана. Но блюдо становится вполне посильной задачей, если придерживаться рецептов и брать во внимание свойства и состав мяса. Добиться хорошей сочности, правильной мягкости и приятного вкуса возможно и в домашних условиях, ведь даже именитые и звездные кулинары начинали с простых азов. <a href="#bottomTagDescription">…далее</a>'
mobile => 1
name => 'Стейк'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Стейк'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

12 =>

bottom_text => 'Чтобы разобраться, как приготовить вкусный гуляш, надо внимательно изучить рецепты, которые вы без труда найдете на нашем сайте. Все они разнообразны, но объединены одним немаловажным фактом: готовка блюда всегда начинается с выбора качественного мяса. Обязательно избавьте его ото всех пленок, жилочек, хрящиков. Для венгерского блюда надо выбирать мясо с молодым жирком, чтобы гуляш был наваристым и сытным. Классический рецепт гуляша предполагает его приготовление в чугунной посуде, в которой мясо обжаривается на высоком огне и обязательно на свином сале. Тогда мясо сохранит все свои свойства и равномерно обжарится. Приготовление домашнего гуляша не терпит суеты. Следуя советам наших авторов, вы (шаг за шагом) научитесь готовить аппетитный, самый лучший гуляш.'
category_id => 3
code => 'gulyash'
description => 'Гуляш'
genitive => 'гуляша'
hidden => 0
id => 738
keywords => ''
metainfo => 'Гуляш – горячее мясное блюдо, которое своими корнями уходит к венгерским пастухам. Оно отличается большим количеством мяса, которое готовится в густой подливе с небольшим количеством овощей. Рецепты гуляша могут быть самыми разнообразными, но раз это блюдо венгерское, значит оно должно быть довольно острым и обязательно с паприкой. Одни считают, что гуляш – это густой суп, а другие убеждены, что это второе блюдо.'
mobile => 1
name => 'Гуляш'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Гуляш'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

13 =>

bottom_text => 'Существуют различные варианты, как приготовить вкусное рагу, используя два основных способа. Классическим считается раздельное приготовление мяса и овощей. Мясо обжаривается и только затем соединяется с овощами, которые готовятся в мясной поджарке с добавлением вина, сметаны и различных специй. Еще один способ отличается тем, что мясо и овощи закладываются и тушатся одновременно. Но полученный результат только похож на классическое рагу и присутствует в кухнях разных народов. Так уж повелось, что эти способы приготовления домашнего рагу прижились и у нас, а лучшие его рецепты вы сможете найти на нашем сайте. Рагу готовят из любого мяса, но наиболее вкусным получается из свинины, птицы, говядины. Обычно мяса и овощей (по объему) должно быть в равном количестве. Кроме того, классический рецепт рагу включает в себя нут или фасоль, специи, темное пиво или вино.'
category_id => 3
code => 'ragu'
description => 'Рагу'
genitive => 'рагу'
hidden => 0
id => 739
keywords => ''
metainfo => 'Рагу – это популярное мясное блюдо, которое готовят с большим количеством овощей и соуса. Его родиной считают Францию, но нечто похожее можно найти практически у каждого народа. В большинстве стран рагу является традиционным блюдом, имеющим свою национальную изюминку. От этого рецепты рагу только выигрывают. Их разнообразие позволяет выбрать рецепт на любой вкус. Практически во всех вариантах есть мясо, картофель и набор ово

povar.ru

Картошка по-деревенски, запеченная в духовке со специями

Картошка по-деревенски, запеченная в духовке со специями — идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовить такую картошку в домашних условиях очень легко, используя самые разнообразные специи.

Мы взяли немного соли, молотого черного перца, сладкой паприки, итальянских трав и сушеного укропа. Вы же можете взять те специи, которые вам больше по душе. Это может быть тимьян, розмарин, кориандр, чеснок, куркума или майоран. Сдабривать картошку можно как сливочным (когда нет поста), так и растительным маслом. От этого она станет нежной и мягкой. Благодаря запеканию в духовке образуется хрустящая корочка, что делает блюдо невероятно аппетитным. Картошка по-деревенски — это отличный гарнир. Подавайте готовое блюдо с овощным салатом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картошку для сегодняшнего блюда можно использовать в кожуре, чтобы получилась по-настоящему деревенская еда. Вымыть при помощи губки картофель, нарезать средними дольками, разрезав корнеплоды на 4–5 примерно равных частей.

Для удобства перемешивания картошку сложить в пакет и туда же всыпать все специи: соль и перец по вкусу, сладкую паприку, сушеный укроп и итальянские травы. Завязать пакет и тщательно перемешать, чтобы специи покрыли картошку со всех сторон.

В форму для запекания сложить весь картофель, полить маслом и поставить запекаться в духовку. Мощность установить на среднюю температуру, идеально подходит 180°.

Через 35–40 минут картошка идеально пропечется и станет румяной. Образовалась золотистая хрустящая корочка. Достать готовое блюдо из духовки и дать немного остыть.

При подаче можно украсить картошку свежей зеленью: мелко нарубить укроп или петрушку и присыпать запеченный картофель. Ароматный, вкусный и хрустящий, он станет украшением вашего стола. А вкус такой картошки понравится всем домочадцам. Приятного аппетита!

20.12.2018

obitel-minsk.ru

Картофель по-деревенски - 4 пошаговых фото в рецепте

Картофель по-деревенски - простое, вкусное и сытное блюдо. А в сочетании с соусом и салатом такая картошечка может стать полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля по-деревенски потребуется:

картофель;

растительное масло;

специи: паприка, смесь 5 перцев, кориандр, зира, соль.

Для соуса:

йогурт натуральный;

чеснок;

зелень;

соль, перец.
Для салата:

капуста белокочанная;

помидор;

мак;

йогурт натуральный;

соль, перец.

Этапы приготовления

Картофель тщательно помыть с помощью железной щетки (так, чтобы он остался с кожурой). Картофель отварить так, чтобы он остался немного твердым, затем нарезать на дольки. В миску выложить картофель, добавить масло и специи, все перемешать.

Картофель выложить в форму или противень на пергаментную бумагу. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (у меня это заняло 6-7 минут). Для приготовления соуса в йогурт вмешать соль, перец, мелко рубленный чеснок и порезанную зелень. Для приготовления салата капусту нашинковать, выложить в миску, размять руками, добавить помидор, нарезанный ломтиками, мак, заправить йогуртом, добавить соль и перец по вкусу.Вкусный картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Картошка по-деревенски в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 =>

bottom_text => ''
category_id => 3
code => 'spagetti'
description => 'Спагетти'
genitive => 'спагетти'
hidden => 0
id => 610
keywords => 'спагетти, рецепты спагетти, вкусные спагетти, рецепт спагетти'
metainfo => 'Лучшие рецепты приготовления вкусных блюд из спагетти - популярных по всему Миру макаронных изделий. Спагетти родом из солнечной Италии - на родине эти мучные изделия еще называют Паста. '
mobile => 1
name => 'Спагетти'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Спагетти'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

1 =>

bottom_text => 'Как варить кашу с грибами или на молоке? Чем отличается рецепт каши с мясом и с выжарками? В постные дни кашу готовят просто на воде или с добавлением растительного масла? Как сделать, чтобы она была вкусной и аппетитной? Все это вы узнаете, заглянув на наш сайт. Есть крупы, которые всегда охотно использовали наши хозяйки, такие как: пшеничная, гречневая, овсяная. Каши из них являются полезным и питательным блюдом. К примеру, за последние годы на полках в магазинах появился рис самых разнообразных марок и видов. Все они в большей или меньшей степени отличаются по способу варки. На нашем сайте вы найдете не один рецепт приготовления каши в домашних условиях в сопровождении подробного фотоотчета. Самое ценное в хлопотах на кухне – это хорошее настроение при приготовлении пищи, ведь тогда вкусная каша своими руками станет самым любимым блюдом для всей семьи!'
category_id => 3
code => 'kashi'
description => 'Каша'
genitive => 'каши'
hidden => 0
id => 633
keywords => ''
metainfo => 'Каша — это классическое блюдо, которое запросто может стать сытным завтраком или удачным гарниром. Здесь вы найдете лучшие рецепты каши на завтрак. В зависимости от региона, рецепты каш могут в значительной степени отличаться по составу ингредиентов или способу подачи, однако готовят их в каждом доме. Существует масса различных вариантов, в основе которых лежат собственные, авторские версии мясных и постных блюд из каши.'
mobile => 1
name => 'Каши'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Каша'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

2 =>

bottom_text => 'Как приготовить вкусные котлеты, чтобы они были сочными и нежными, рассказывается в специальной тематической подборке на нашем сайте. Различные варианты рецептов предлагают использовать один или несколько видов мяса. Самый распространенный вариант – фарш из свинины и говядины. Опытной хозяйке не только хорошо известно, из чего можно приготовить котлеты, но и как превратить их в пышное и сытное блюдо. В фарш принято добавлять небольшое количество молока или воды. Это позволяет избежать сухости готовой котлеты. Простой рецепт котлет, в котором кроме мяса и хлеба добавляется мелко рубленное сало или сливочное масло, делает это мясное блюдо более сытным и нежным. Мы охотно поделится с вами различными рецептами, с помощью которых приготовление котлет станет понятным и доступным для любой хозяйки. Теперь вы сможете приготовить домашние котлеты без особого труда.'
category_id => 3
code => 'kotlety'
description => 'Котлеты'
genitive => 'котлет'
hidden => 0
id => 642
keywords => 'котлеты, рецепты котлет, вкусные котлеты'
metainfo => 'Котлеты — неотъемлемая часть нашего рациона. Лучшие рецепты котлет в этом разделе сайта. Каждая опытная хозяйка имеет свои собственные домашние рецепты котлет. Появившись ещё в древние века, котлета представляла собой кусок мяса на ребре. Значительно позже ее стали готовить из рубленого мяса (причем довольно крупной нарезки). Сейчас фарш пропускают через мясорубку дважды, если того требует рецепт.'
mobile => 1
name => 'Котлеты'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Котлеты'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

3 =>

bottom_text => 'По разнообразию начинок вареники не имеют себе равных. Можно встретить рецепт вареников с мясными, овощными, сладкими начинками, с творогом, капустой, грибами. Этот перечень ещё долго можно продолжать. В зависимости от времени года, праздников или поста обычно готовят специальную начинку. Самые вкусные вареники получаются на пару. Но для них тесто готовится немного по-другому (на кефире и яйцах), чем для тех, что просто отвариваются в воде. Если вы хотите вареники с мясом, то следует учесть одну особенность: в отличие от пельменей, в вареники кладется уже отваренное мясо. Как приготовить вареники различных видов, в том числе и ленивые, вы сможете узнать уже сейчас. Такое смешное название они получили неслучайно. При замешивании теста творог вмешивается прямо в него, затем скатывается колбаска, которую необходимо нарезать небольшими кусочками. К ним подается сладкая подливка. Различные способы приготовления вареников позволяют каждой хозяйке подобрать себе индивидуальную, идеальную рецептуру, чтобы творить с её помощью совершенно уникальные домашние вареники.'
category_id => 3
code => 'vareniki'
description => 'Вареники'
genitive => 'вареников'
hidden => 0
id => 666
keywords => ''
metainfo => 'Вареники — традиционное украинское блюдо, которое завоевало свою популярность во многих странах. Лучшие рецепты вареников с пошаговыми фото — в этом разделе сайта.'
mobile => 1
name => 'Вареники'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Вареники'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

4 =>

bottom_text => 'Пельмени продаются в каждом продуктовом магазине, но самые вкусные пельмени готовятся собственными руками по особым домашним рецептам из фарша, в состав которого входит несколько видов рубленого мяса. Для приготовления традиционно русского блюда надо немного свободного времени, хорошее настроение и рецепты пельменей, которых существует немало. Но неизменными ингредиентами остаются тесто и мясной фарш. А вот для подготовки каждого ингредиента этого блюда существуют разнообразные варианты, о которых вы сможете узнать на нашем сайте. От особенности замеса теста зависит, каким в итоге получится готовый продукт. Муку можно соединить с обычной водой или молоком, добавив масло растительное или сливочное. Как приготовить пельмени, знает большинство хозяек, но разнообразие теста и начинок для пельменей способны удивить даже опытного кулинара. Приготовление домашних пельменей в кругу семьи является своеобразным ритуалом. При этом особой особым вниманием, как правило, пользуется классический рецепт пельменей.'
category_id => 3
code => 'pelmeni'
description => 'Пельмени'
genitive => 'пельменей'
hidden => 0
id => 667
keywords => 'пельмени, рецепт пельменей, вкусные пельмени, домашние пельмени'
metainfo => 'Пельмени — хорошо знакомое всем блюдо, имеющее давнюю историю. Здесь вы найдете самые лучшие рецепты домашних пельменей. Сытные и вкусные — пельмешки стали популярными ещё со времен Древнего Китая. Их можно съесть сразу же после лепки или сохранить на более длительное время, сложив в морозильник.'
mobile => 0
name => 'Пельмени'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Пельмени'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

5 =>

bottom_text => 'Фактически для того, чтобы приготовить отбивные, очень важно выбрать отменный кусок мяса. Это может быть вырезка, шея, надпочечная, филейная часть. Если отбивная готовится из курицы, то берется мякоть с грудки. Довольно просто запомнить, как приготовить отбивные. Для этого необходимо взять хорошую мясную мякоть. Обязательно срежьте с нее лишние пленки, хрящики, а потом отбейте её специальным молоточком. Казалось бы, что может быть проще? Но даже в таком деле есть свои небольшие нюансы. Например, когда отбивается мясо, то стоит делать это мягкими ударами, как будто разглаживая (растягивая) его волокна, а не ударяя по нему что есть мочи. Не секрет, что самые вкусные отбивные в домашних условиях получаются у хозяйки тогда, когда мясо было предварительно замороженным. Мясо становится значительно мягче, лучше поддается обработке, что позволяет готовить отбивные по простому рецепту. Существует несколько способов прожарки различных видов мяса: на нашем сайте вы найдете специальную подборку с рецептами, которые подскажут, как готовить отбивные из свинины наилучшим образом.'
category_id => 3
code => 'otbivnye'
description => 'Отбивные'
genitive => 'отбивных'
hidden => 0
id => 676
keywords => 'отбивные, отбивные рецепт, рецепты отбивных, вкусные отбивные'
metainfo => 'Отбивные — одно из наиболее распространенных блюд из мяса. Мы собрали лучшие рецепты отбивных в этом разделе сайта. Мясное блюдо настолько популярно, что рецепт отбивных имеет массу вариантов, которые отличают приготовление каждой хозяйки по принципу выбора мяса и способом его обжарки.'
mobile => 1
name => 'Отбивные'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Отбивные'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

6 =>

bottom_text => ''
category_id => 3
code => 'omlet'
description => 'Омлет'
genitive => 'омлета'
hidden => 0
id => 683
keywords => ''
metainfo => 'Простые рецепты омлета сегодня, пожалуй, не знает только ленивый. Это блюдо считается утренним и чаще всего подается на завтрак. Однако если задаться вопросом, как приготовить омлет, можно узнать много нового о привычном всем блюде. Первоначальный вариант блюда относят по происхождению к французской кухне, тем не менее с течением времени приготовление вкусного омлета в домашних условиях переняли и другие страны и народы, добавив в классическую рецепту свои любимые ингредиенты. Более того, омлет из полноценного самостоятельного блюда сегодня превратился в интересную составляющую других лакомств. Особенно успешно омлеты используются в приготовлении закусок, но также их используют в качестве начинок для горячих блюд и даже добавляют в супы! Но, прежде, чем начинать планировать, что бы такого с ним приготовить, найдите для начала подходящий рецепт омлета. И в этом мы вам поможем!'
mobile => 1
name => 'Омлет'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Омлет'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

7 =>

bottom_text => ''
category_id => 3
code => 'pasta'
description => 'Паста'
genitive => 'пасты'
hidden => 0
id => 684
keywords => ''
metainfo => 'Хотите устроить себе вечер итальянской кухни, но не знаете, как приготовить пасту дома? Собранные в этом разделе рецепты пасты с фото и пошаговыми инструкциями помогут вам приготовить пасту не хуже, чем в дорогом ресторане. Вопреки стереотипу, приготовление вкусной итальянской пасты - предельно простое дело, и именно простоте и быстроте приготовления это блюдо обязано своей популярностью. Осваивайте нехитрые рецепты пасты — и в вашем кулинарном арсенале появятся десятки новых удивительно вкусных блюд.'
mobile => 1
name => 'Паста'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Паста'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

8 =>

bottom_text => ''
category_id => 3
code => 'yaichnica'
description => 'Яичница'
genitive => 'яичницы'
hidden => 0
id => 685
keywords => ''
metainfo => 'Хотите узнать, как приготовить яичницу десятками различных способов — читайте нижеприведенные рецепты яичницы. Классические рецепты расскажут новичку, как правильно жарить яичницу самым обыкновенным методом, а всевозможные нестандартные и оригинальные рецепты помогут разнообразить приготовление яичницы даже опытному кулинару.'
mobile => 1
name => 'Яичница'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Яичница'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

9 =>

bottom_text => 'Со временем стали добавлять различные травы, грибы, специи. Теперь вопрос, как приготовить подливу, решается очень просто, ведь существуют десятки вариантов её создания. Ее готовят на мясной основе, и тогда она получается не только вкусной, но и питательной. Есть варианты, в которых используется овощной или мясной бульон и подлива тушится отдельно от мяса. Приготовление вкусной подливы — дело времени. Ведь сначала надо подготовить все ингредиенты. В случае, если подлива постная, то в нее входят бобовые, овощи или грибы. Она прекрасно дополняет спагетти, рис, гречку, картофельное пюре и другие гарниры. Консистенцию подливы можно регулировать с помощью муки или крахмала. Все зависит от ваших предпочтений. Несмотря на различные изменения и дополнения, классический рецепт подливы остается самым востребованным.'
category_id => 3
code => 'podlivy'
description => 'Подлива'
genitive => 'подливы'
hidden => 0
id => 688
keywords => ''
metainfo => 'Подлива способна преобразить любой гарнир и разнообразить ежедневное меню. Есть такая шутка, что не так страшны макароны, как поданная к ним подливка. Именно от нее и поправляются. Но рецепты подливы могут быть совершенно безобидными. Ведь совершенно не обязательно использовать мясо. Тем не менее первенство в популярности остается именно за мясными подливами. Готовить их начали очень давно. Блюдо поливали соком от тушеного мяса или рыбы.'
mobile => 1
name => 'Подлива'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Подлива'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

10 =>

bottom_text => 'Приготовление вкусных голубцов — это комплексный процесс, при котором начинка и основа подготавливаются отдельно, а затем соединяются. Именно формирование самих голубцов посредством завертывания начинки в капустный лист является самой утомительной частью готовки, ведь нужно быть предельно аккуратным, чтобы капустная основа не порвалась и начинка не вылезла наружу. Однако бояться готовить голубцы в домашних условиях не стоит, ведь мы знаем, как это можно сделать наиболее быстро и просто и спешим поделиться своими секретами с вами.'
category_id => 3
code => 'golubcy'
description => 'Голубцы'
genitive => 'голубцов'
hidden => 0
id => 702
keywords => ''
metainfo => 'Лучшие рецепты голубцов — подобранны по качеству и отзывам в этом разделе нашего сайта. Порой кажется, что простые рецепты голубцов — это несбыточная мечта любой хозяйки, ведь именно это блюдо славится своей непростой готовкой, которая, как правило, отнимает большое количество времени и сил. Тем не менее это блюдо «два в одном», ведь можно досыта можно накормить всю семью, если знать, как приготовить голубцы дома. Сами посудите: здесь и мясной компонент, и овощи, и рис, — настоящий полноценный обед или ужин! '
mobile => 1
name => 'Голубцы'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Голубцы'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

11 =>

bottom_text => '<a></a> Брать ли кусок мяса замороженным или свежим, резать вдоль или поперек волокон, обжаривать на раскаленной сковороде или умеренно огне, ставить ли до запекания в духовку? Эти и сотни других секретов раскроются любому, кто захочет постичь данное кулинарное искусство. Стейк может стать поистине настоящим шедевром на вашем столе. Слабой или сильной прожарки, премиального качества или массового производства, с эксклюзивными ингредиентами или вообще без каких-либо добавок. Существует множество рецептов вкусного приготовления с различной степенью зажарки и под разными соусами. При этом важно правильно выбрать мясную вырезку для приготовления: без жира, с легкой мраморностью, тонким краем, ровного темного цвета, свежую. А уж, как ее замариновать, приправить, обжарить и подать, подскажут проверенные советы на сайте. Как известно, хорошим куском мяса можно накормить несколько человек, зарядить энергией на долгий день и вернуть силы и здоровье ослабленному организму. Несмотря на то, что мясо – это натуральный белок животного происхождения, усваивается оно в желудке здорового человека быстро и приносит неоспоримую пользу. Ведь в хорошо прожаренном стейке происходит минимальная потеря микроэлементов и витаминов. Главное – в употреблении любого калорийного продукта знать меру и соблюдать ее.'
category_id => 3
code => 'steyk'
description => 'Стейк'
genitive => 'стейка'
hidden => 0
id => 737
keywords => ''
metainfo => 'Стейк в правильной хрустящей корочке, но сочный и нежнейший внутри, прожаренный, но не сухой. Да, это целая наука – готовить идеальный стейк, словно только что поданный самим шеф-поваром из ресторана. Но блюдо становится вполне посильной задачей, если придерживаться рецептов и брать во внимание свойства и состав мяса. Добиться хорошей сочности, правильной мягкости и приятного вкуса возможно и в домашних условиях, ведь даже именитые и звездные кулинары начинали с простых азов. <a href="#bottomTagDescription">…далее</a>'
mobile => 1
name => 'Стейк'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Стейк'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

12 =>

bottom_text => 'Чтобы разобраться, как приготовить вкусный гуляш, надо внимательно изучить рецепты, которые вы без труда найдете на нашем сайте. Все они разнообразны, но объединены одним немаловажным фактом: готовка блюда всегда начинается с выбора качественного мяса. Обязательно избавьте его ото всех пленок, жилочек, хрящиков. Для венгерского блюда надо выбирать мясо с молодым жирком, чтобы гуляш был наваристым и сытным. Классический рецепт гуляша предполагает его приготовление в чугунной посуде, в которой мясо обжаривается на высоком огне и обязательно на свином сале. Тогда мясо сохранит все свои свойства и равномерно обжарится. Приготовление домашнего гуляша не терпит суеты. Следуя советам наших авторов, вы (шаг за шагом) научитесь готовить аппетитный, самый лучший гуляш.'
category_id => 3
code => 'gulyash'
description => 'Гуляш'
genitive => 'гуляша'
hidden => 0
id => 738
keywords => ''
metainfo => 'Гуляш – горячее мясное блюдо, которое своими корнями уходит к венгерским пастухам. Оно отличается большим количеством мяса, которое готовится в густой подливе с небольшим количеством овощей. Рецепты гуляша могут быть самыми разнообразными, но раз это блюдо венгерское, значит оно должно быть довольно острым и обязательно с паприкой. Одни считают, что гуляш – это густой суп, а другие убеждены, что это второе блюдо.'
mobile => 1
name => 'Гуляш'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Гуляш'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

13 =>

bottom_text => 'Существуют различные варианты, как приготовить вкусное рагу, используя два основных способа. Классическим считается раздельное приготовление мяса и овощей. Мясо обжаривается и только затем соединяется с овощами, которые готовятся в мясной поджарке с добавлением вина, сметаны и различных специй. Еще один способ отличается тем, что мясо и овощи закладываются и тушатся одновременно. Но полученный результат только похож на классическое рагу и присутствует в кухнях разных народов. Так уж повелось, что эти способы приготовления домашнего рагу прижились и у нас, а лучшие его рецепты вы сможете найти на нашем сайте. Рагу готовят из любого мяса, но наиболее вкусным получается из свинины, птицы, говядины. Обычно мяса и овощей (по объему) должно быть в равном количестве. Кроме того, классический рецепт рагу включает в себя нут или фасоль, специи, темное пиво или вино.'
category_id => 3
code => 'ragu'
description => 'Рагу'
genitive => 'рагу'
hidden => 0
id => 739
keywords => ''
metainfo => 'Рагу – это популярное мясное блюдо, которое готовят с большим количеством овощей и соуса. Его родиной считают Францию, но нечто похожее можно найти практически у каждого народа. В большинстве стран рагу является традиционным блюдом, имеющим свою национальную изюминку. От этого рецепты рагу только выигрывают. Их разнообразие позволяет выбрать рецепт на любой вкус. Практически во всех вариантах есть мясо, картофель и набор овощей.'
mobile => 1
name => 'Рагу'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Рагу'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

14 =>

bottom_text => ''
category_id => 3
code => 'antrekot'
description => 'Рецепты антрекота'
genitive => 'антрекота'
hidden => 0
id => 740
keywords => ''
metainfo => 'Собранные здесь простые рецепты антрекота с фото помогут вам приготовить этот кусок говяжьего мяса так, что в восторге будут даже гурманы. Чтобы узнать, как приготовить антрекот в домашних условиях, вам не нужно читать тонны литературы — достаточно хорошенько изучить представленные ниже рецепты, и все станет ясно. Из чего можно приготовить антрекот — понятно всем, а вот как правильно это сделать — знает не каждый. Исправляем это недоразумение!'
mobile => 1
name => 'Антрекот'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Антрекот'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

15 =>

bottom_text => ''
category_id => 3
code => 'rostbif'
description => 'Рецепты ростбифа'
genitive => 'ростбифа'
hidden => 0
id => 741
keywords => ''
metainfo => 'На этой странице вашему вниманию представлены очень простые рецепты ростбифа с фото, по которым вы с легкостью сможете приготовить это высококлассное блюдо. Читайте, как приготовить ростбиф в домашних условиях, используйте приобретенные знания непосредственно на практике — и открывайте для себя приготовление ростбифа дома. Ваши едоки будут этому невероятно рады!'
mobile => 1
name => 'Ростбиф'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Ростбиф'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

16 =>

bottom_text => 'Практически в каждой национальной кухне знают, как приготовить бифштекс, но со своим собственным колоритом. Хотя это блюдо родом из Англии – простое, как большинство рецептов этой страны, есть такой же аналог и в Италии. Он получил название «по-флорентийски», указывая на местность, которой принадлежит первенство в итальянской рецептуре. Приготовление вкусного бифштекса дома начинается с выбора качественного, свежего куска мякоти мяса. После чего его режут поперек волокон и отбивают. Следует придерживаться правил, которые исключают разрыв волокон. Для этого мякоть накрывают пищевой пленкой и только затем отбивают. Классический рецепт бифштекса предполагает использовать только говядину. Более подробно обо всех способах приготовления этого блюда вы узнаете в специальной подборке нашего сайта, которая поможет сделать блюдо сочным и аппетитным.'
category_id => 3
code => 'bifshteks'
description => 'Бифштекс'
genitive => 'бифштекса'
hidden => 0
id => 742
keywords => ''
metainfo => 'Бифштекс – это блюдо, которое изначально готовилось из говядины. Отсюда и название, ведь в дословном переводе с английского звучит, как «кусок говядины». С годами блюдо слегка поменялось, и сегодня его готовят из свинины, телятины. К тому же, популярность завоевали рецепты из крупно рубленного мяса. Несмотря на многообразие вариантов приготовления, вы сможете выбрать лучшие рецепты бифштекса здесь, на нашем сайте.'
mobile => 1
name => 'Бифштекс'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Бифштекс'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

17 =>

bottom_text => 'Способы, как приготовить тефтели, могут отличаться как по главному ингредиенту (вид мяса, птицы, рыбы), так и по соусу, с которым готовится и/или подаётся блюдо. Кроме мясного или рыбного фарша, среди основных ингредиентов знаменитых шариков можно также найти крупы (чаще всего рис) и даже измельченные овощи. Как вы уже поняли, способы приготовления вкусных тефтелей поражают своим количеством и разнообразием. Конечно, знать классический рецепт тефтелей необходимо, но не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать и другие интересные вариации давно знакомого блюда.'
category_id => 3
code => 'tefteli'
description => 'Тефтели'
genitive => 'тефтелей'
hidden => 0
id => 743
keywords => ''
metainfo => 'Лучшие рецепты тефтелей в этом разделе сайта. Простые рецепты тефтеле

povar.ru

Приправа Knorr на второе Картошка по-деревенски со сливочно-чесночным соусом - «Божественная картошечка получается! Внутри фото процесса и результата))))»

Всем привет!

Сегодня мы с вами будем готовить картошку по деревенски! А поможет нам в этом готовая смесь от Кнорр))))

Чуть ранее, я уже писала о том, почему люблю покупать такие готовые смеси. Но я не зацикливаюсь на одном производителе и всегда пробую разное! Тем более одна и та же смесь у разных производителей может отличатся очень прилично.

Сегодня герой моего романа - Кнорр на второе, картошка по деревенски со сливочно - чесночным соусом!

Давайте посмотрим на упаковку и почитаем, что нам вообще предлагает производитель:

- итак, это упаковка из двух частей, она смесь непосредственно для картошки, вторая для соуса

- на передней стороне указаны пропорции продуктов, необходимых для приготовления

- на обратной стороне предлагается способ приготовления от производителя

- также есть состав, который очень так подробно расписан

 

Что же, сразу хочу сказать, что я готовлю это блюдо несколько по другому и предлагаю вашему внимаю свой, альтернативный способ приготовления

Кстати: читая отзывы на эту приправу на нашем сайте,я встретила мнение, что блюдо получается пересоленным, и слишком маслянистым. Я расскажу, как я ушла от этого.

Начнем?

Берем картошку, у меня 2 кг ( семья у меня большая, данное количество всего лишь на один раз).

Моем, режем.

Высыпаем приправу. Сделала фото ближе, обратите внимание, она достаточно равномерная, нет каких то ( ну кроме зелени) ярковыраженных ингредиентов. Помол одинаковый.

Теперь что дополнительно делаю я: помимо растительного масла, которое я конечно же добавляю в это блюдо, я наливаю 150 мл кипяченой воды. Это необходимо для того, чтобы картофель пропёкся равномерно, у него образовалась корочка и не было сырой сердцевины. Плюс я готовлю по отрытому типу ( без пакета или фольги) в духовом шкафу.

Все это перемешиваем и в духовку на час, при температуре 180 С.

Данный способ я обкатываю уже не первый раз, я вообще фанат именно картофеля на гарнир ( люблю и вареный, и пюре, запеченный, и дольками и много много других способов. Драники еще люблю) и поэтому я просто увеличила пропорции овоща на упаковку данной приправы. Как раз за счет этого готовое блюдо не получается пересоленным, и за счет добавления кипяченой воды, оно не масляное. Картофель выходит в середине равномерно пропеченный, даже рассыпается, при этом есть зажаренная корочка, которую я тоже очень люблю Такое два в одном))))

И да, когда я готовлю такой картофель на гарнир, соус я не делаю, сухая смесь ждет своего часа, и всегда идет в приготовления другого блюда))) Ну вот такая нелогичная я))))

Ну и вот итог.

Надеюсь на фото выглядит аппетитно. Ибо я пока печатал отзыв, все это скушала и сходила еще раз за добавкой.

Я рекомендую к покупке данную приправу, и хочу еще раз обозначить, что не стоит всегда слепо следовать написанному, иногда можно отойти от предложенного решения и воплотить в жизнь что то свое.

А вообще, эксперименты на кухне на то и эксперименты: сколько еще будет продуктов уничтожено/пересолено/переварено/зажарено/выкинуто прежде чем вы найдете свой идеальный рецепт и вкус)) Не бойтесь экспериментировать!!!

Приятного всем аппетита и удачных покупок!

irecommend.ru

Приправа Knorr на второе Картошка по-деревенски со сливочно-чесночным соусом - «ШИКУЕМ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ! Ароматная картошечка с легким сливочным соусом! НЕ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ!»

МЕНЮ НА СЕГОДНЯ

КАРТОШКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

со сливочно-чесночным соусом

 

А поможет воплотить блюдо в реальность приправа от Knorr.

 

Цена 46р

Где купить Магазин Пятерочка

Масса нетто 28гр

Время приготовления 35 минут

 

<<<Упаковка>>>

Стандартный фольгированный пакетик, разделенный на 2 части. В верхней - сухая смесь для соуса, в нижней - для картофеля.

 

На передней стороне мы сразу видим, какие ингредиенты понадобятся нам при приготовлении и примерно сколько времени на это уйдет.

 

Производитель обещает нам отсутствии вредной химии в составе.

 

<<<Состав>>>

 

Сзади упаковки указан состав каждой отдельной смеси.

В принципе, как и обещано, ничего вредного не замечано. Но и полезным готовое блюдо сложно назвать. Тут и растительный жир и крахмал, и много соли и сахара.

 

<<<Консистенция>>>

 

Смесь для картофеля:

Сухая приправа коричнево-оранжевого оттенка. Аромат слишком яркий, на любителя. По запаху угадывается огромное количество розмарина и тимьяна.

Боясь испортить готовое блюдо, а такое уже было с подобными приправами, я решила увеличить количество картофеля почти в 2 раза. И в результате была права, картошечка в итоге получилась в меру пряная.

 

Смесь для соуса:

Совсем небольшое количество сухого порошка. Визуально и по аромату напомнил обычный бульонный кубик.

Пахнет ароматно и аппетитно, чесноком и зеленью.

 

<<<Способ приготовления>>>

Указан сзади пакета

 

Картошка по-деревенски:

Делала все по рецепту с одним изменением. Увеличила количество картофеля вдвое. Соответственно пришлось немного досолить.

Итог:

Картошка по внешнему виду вышла просто красавица! Румяная, загорелая! Снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкая и пропеченая.

По вкусовым качествам дикого восторга не вызвала. Вкусно, но не Вау! Даже, увеличив количество картофеля вдвое, для меня оказалось слишком много розмарина.

 

Сливочно-чесночный соус:

Тут я решила отойти от заданной рецептуры и не добавлять майонез совсем. И так все жирное и калорийное, поэтому оставила одну сметану 15% жирности и добавила в нее сухую смесь для соуса. Дала ей настояться.

Итог:

От соуса я в восторге! И выглядит красиво и аппетитно и на вкус превосходен! Только из-за этого покупала бы эту приправу!

Соус получился легкий и кисло-сладкий. Чем то напомнил Тар-Тар. Хорошо чувствуется зелень и чеснок.

Хорошо сочетается не только с картофелем, но и со свежими овощами. Прекрасно подойдет к стейкам из рыбы, к шашлычкам или куриной грудке. Поэтому, собираясь на пикник, обратите внимание на этот соус!

 

Вот такой калорийный и жирненький ужин у меня получился! И если я особо не впечатлилась, то муж нахваливал, уплетая за обе щеки!) Делаем вывод: НАСТОЯЩАЯ МУЖСКАЯ ЕДА! Еще бы к ней огромный кусок отбивной....))

ВЫВОДЫ: Неплохая приправа, если вы любитель достаточно пряных блюд с добавлением большого количества розмарина. А получившийся соус станет открытием сезона шашлыков!

irecommend.ru


Смотрите также