Принц рецепт салата
Салат «Принц» рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Салаты » Салаты с мясом и колбасой
Распечатать рецептНаиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- яйца — 4 шт.;
- соленые или маринованные огурцы — 150-200 г;
- грецкие орехи — 100-150 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- майонез — по вкусу.
к содержанию ↑
Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как сделать салат «Принц» с говядиной
[ad#first]
[ad#second]
- Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
- Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
- Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
- Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
- Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
- Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
- Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.
Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
рецепт с фото и видео
Следующие рецепты настолько разнообразны, что могут вас подтолкнуть на некоторые изменения в рецептуре. Не останавливайте свои фантазии, пусть добавка от вас добавит вкуса вашей изюминки.
Каждый из рецептов содержит мясо говядины и куриное яйцо. Некоторые из них требуют добавления соленых или маринованных огурцов, а так же разнообразные по вкусу сыры.
Салат принц с говядиной
Этот классический рецепт знает, чуть ли не каждая хозяйка и время от времени подает к праздничному столу, чтобы удивить своих гостей. Вкусный, сытный, рецепт которого сочетает привыкшие для нас ингредиенты, неустанно удивляет вкусом.
Ингредиенты:
- Отварная говядина — 500 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
- Ядра грецкого ореха — 1 ст.
- Соленые огурцы — 6 шт.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Майонез — 200 гр.
Способ приготовления:
Предварительно отварите говядину. Нарежьте соленые огурцы. На крепкой терке натрите отварные яйца, сыр. Смешайте ингредиенты и добавьте измельченный чеснок. Орех измельчите.
Выложите на блюдо слоями. Первый слой говядина, вторым слоем смесь из огурцов, яиц и сыра с чесноком. Сверху все посыпьте грецким орехом.
Слоеный салат Принц с мясом, огурцами и пикантной приправой
Пошаговый видео рецепт который не составить труда в приготовлении. Пикантный, разнообразный вкус. Этот рецепт у вас будут спрашивать все ваши гости.
Ингредиенты:
- Отварное мясо говядины – 200гр.
- Отварные яйца – 3 шт.
- Соленые или маринованные огурцы – 2шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Грецкие орехи – 0,5 ст.
- Майонез – 150 гр.
Способ приготовления:
Нарежьте кубиками отварное мясо говядины. Мелко измельчите куриные яйца. Натрите на крупную терку маринованные огурцы. Выложите салат слоями, говядина, огурцы, яйца и все слои повторить. Все слои промазывать майонезом, верхушку притрусить орехами.
Свадебный салат. Салат Принц
Такое название этот салат получил за оригинальную, подачу на общем блюде для всех гостей. Кунжутное семя, маринованные помидоры и зелень выделяет салат от привычного нам рецепта. Рецепт рассчитан на 3 персоны.
Ингредиенты:
- Говядина - 300гр.
- Помидоры маринованные – 100гр.
- Твердый сыр – 100гр.
- Куриные яйца – 3шт.
- Руколла.
- Семя кунжута – 1ст.л.
- Чеснок – 2зуб.
- Майонез - 80мл.
Способ приготовления:
Обжарьте до готовности мясо с добавлением приправ по вкусу, чеснока и семя кунжута. Натереть на крупную терку твердый сыр. Отварные куриные яйца крупно нарезать. Маринованные помидоры разрезать на половинки. Рукколу обмыть.
Первым слоем выложить майонез. Все подготовленные ингредиенты смешать в общей посуде и выложить шапкой на майонез.
Классический рецепт салата Принц
Классический рецепт этого салата, не подразумевает отдельных добавок. Оцените его легкое и быстрое приготовление по достоинству. Такой салат, можно готовить на каждый день.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Говядина – примерно 400 - 500 гр.
- Зубчика чеснока – 3 зуб.
- Соленые огурцы – 6 шт.
- Перец, соль – по вкусу.
- Грецких орехов – 1 ст.
- Майонез –150 - 200 гр.
Способ приготовления:
Отварите говядину в присоленной по вкусу воде. Соленые огурцы натереть на мелкую терку и смешать с чесноком. Отварите яйца. Грецкие орехи измельчите.
Слой за слоем промазывайте майонезом. Первый слой, говядина, после соленные огурцы, яйца и присыпьте орехами.
Слоеный салат с говядиной
Праздничный салат, для торжественного случая. Оригинальное украшение, это залог незабываемого стола для ваших гостей.
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 200 гр.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Грецкий орех — 2 шт.
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчить отварное мясо в блендером. Сверху выложить слой огурцов. Далее уложите тертый сыр.
Украсьте все майонезом и грецким орехом.
Салат Принц с гранатом
Салат Принц каждая из хозяек старается подать с интересным по вкусу добавлением от себя. Этот рецепт с добавлением граната вы сможете приготовить на праздничный стол Нового года.
Ингредиенты:
- Говядина подкопченная — 300 гр.
- Огурец маринованные — 2 шт.
- Отварная морковь – 100гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез домашний — по вкусу.
Для приготовления этого рецепта необходимо брать домашний майонез, он более нежный по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите куриные яйца и морковь. Нарежьте мясо, яйца, морковь и натрите на крупную терку сыр. Выложите слой за слоем промазанным майонезом. Шапку салата украсьте ягодами граната.
Салат Принц для праздничного стола
Необычное сочетание мяса, орехов и огурцов придает интересный и незабываемый вкус этому салату.
Для приготовления этого салата, рекомендуется орех предварительно просушить в духовке.
Ингредиенты:
- Отварное мясо - 400 г.
- Маринованные огурцы - 200 г.
- Вареные яйца - 5 шт.
- Майонез - 180-200 г.
- Чеснок - 1-3 зуб.
- Орехи грецкие - 100 г.
- Соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Подсушите в духовке орехи в течении 5 минут. Нарежьте мясо и яйца. Огурцы натрите на крупную терку. Майонез смешайте с солью и перцем по вкусу. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом.
Подготовьте большое блюдо и форму. Выкладывайте все послойно. Мясо, огурцы, яйца, орехи. Дайне настояться салату в холодильнике перед подачей на стол.
Салат Принц
Вкус вяленой говядины оставит приятное послевкусие на долгое время. Такой салат хочется есть каждый день. Он не только удобен в приготовлении, но и не требует времени для пропитки всех ингредиентов.
Для рецепта выбирайте более мягкую вяленую говядину.
Ингредиенты:
- Говядина вяленая – 250гр.
- Твердый сыр – 100гр.
- Яйца – 2шт.
- Яблоко – 1шт.
- Грецкие орехи – 0,5 ст.
- Майонез домашний – 4 ст.л.
Способ приготовления:
Яйца отварить. Сыр, яблоко и отварное яйцо натереть на крупную терку. Орехи размельчить. Говядину мелко нарезать. Мясо, орехи и яблоко смешать в общей посуде с майонезом. Выложить первым слоем, сверху выложить яйца и сыр. Украсить все зеленью и орехом.
Салат Принц с маринованными шампиньонами
Нежный вкус маринованных шампиньонов и отварная говядина это новое сочетание вкусов в этом салате. Такой салат менее тяжелый, но значительно отличается вкусом в лучшую сторону.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны – 100гр.
- Отварная говядина – 300 гр.
- Отварные куриные яйца -3шт.
- Сыр твердый, молочный -100гр.
- Майонез – 3ст.л.
- Зелень.
Способ приготовления:
Отварное мясо нарезать соломкой. Грибы нарезать дольками. Яйца и сыр натереть на терке.
Выложить слоями салат, промазывая каждый слой майонезом.
Первым слоем мясо, затем слой маринованных грибов. Сверху выложите яйца и сыр. Все украсьте грибами и зеленью. Можно подавать.
Салат Принц, для праздничного стола
Салат рассчитан для подачи на праздничный стол. Из расчета на 6 персон. Классический рецепт и вкус остается неизменен.
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 400гр.
- Яйца отварные – 4шт.
- Огурцы соленые -4 шт.
- Чеснок – 3 дольки.
- Орехи – 1ст.
- Майонез – 200гр.
Способ приготовления:
Нарежьте соленые огурцы соломкой. Нарежьте соломкой яйца, мясо. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом. Выложите на блюдо слой за слоем говядину, огурцы, Яйца, а затем присыпьте все обжаренным орехом.
Слоистый салат Принц с копченым сыром
Лучший рецепт для тех, кто предпочитает пряную кухню. Плавленый сыр в сочетании со вкусом мяса говядины и соленого, пряного огурца дает неповторимый вкус с разными оттенками.
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 300гр.
- Яйца отварные – 3шт.
- Огурцы соленые -2 шт.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Орехи – 1ст.
- Майонез – 200гр.
Способ приготовления:
Орехи предварительно обжарить на сковороде. Мясо нарезать крупными кубиками. Огурец и яйца нарезать так же, кубиками. Сыр натереть на крупную терку. Орехи измельчить.
Выложить салат слоями. Говядина, огурцы, яйцо, сыр. Все слои повторить и присыпать салат орехом.
Салат Принц, два вида мяса
Вкус этого салата неповторим, он не будет вам напоминать классический вкус салата, это новый салат по старому рецепту. Два вида мяса и свежие огурцы подтолкнут вас на приготовления этого салата в летнее время года.
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 150гр.
- Говядина вяленая – 150гр.
- Яйца отварные – 3шт.
- Огурцы свежие -2 шт.
- Орехи – 1ст.
- Майонез – 200гр.
Способ приготовления:
Мясо, яйца мелко нарезать. Орехи измельчить на мелкой терке. Нарезать огурцы кольцами.
Сформировать салат слоями. Первый слой вяленое мясо, орехи, затем отварные яйца, отварное мясо, яйца. Сверху украсьте салат свежими огурцами, выложив их по кругу.
Мясной салат с говядиной
Нежный и незабываемый вкус салата, который останется у вас в памяти и будет каждый раз вас подталкивать на приготовления салата снова и снова.
Ингредиенты:
- Говядина - 500 гр.
- Сыр– 150гр.
- Яйца – 200 гр.
- Майонез - 200 гр.
- Лук – по вкусу.
- Соль – 3ч.л.
- Уксус.
Способ применения:
Отварить говядину с луком и специями.
Говядину следует отваривать с добавлением специй. Время приготовления 60 минут.
Отварить куриные яйца. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уклусе с водой, в течении 20 минут.
Отварное мясо разделить на волокна. Яйца натереть на крупную терку. Сыр натереть на крупную терку.
Формируем блюдо, первым слоем укладываем лук маринованный и промазываем его майонезом. Вторым слоем укладываем говядину и промазываем майонезом. Покройте салат твердым сыром и яйцом.
Мужской салат Принц
Этот салат считается мужским за то, что он сытный и имеет изумительный вкус, который способен покорить не только женщин.
Такой салат каждый из мужчин будет просить повторить чуть ли не каждый день.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) – 600 г.
- Огурцы солёные – 5 шт.
- Ядра грецких орехов – 200 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Чеснок – 4 дольки.
- Майонез – 4 ст.л.
Способ приготовления:
Мясо отварить до готовности с добавлением различных приправ.
Огурцы натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Отварный яйца мелко порубить. Выкладываем салат на блюдо. Первым слоем мясо, затем огурцы, яйца и посыпаем измельченными орехами.
Салат Принц, рецепт от мамы
Необыкновенно оригинальная подача этого салата, привлечет внимание любого из ваших гостей. Он не только понравится оформлением, но и оставит неизгладимое впечатление яркого, запоминающегося вкуса. Секрет нового вкуса в этом салате это вкус не привыкший вас грецкого ореха, в этом салате используется арахис.
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 200гр.
- Сыр твердый – 100гр.
- Майонез – 50гр.
- Яйца – 4 шт.
- Яблоко – 1шт.
- Уксус яблочный – 4ст.л.
- Специи - по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо и яйца отварить и остудить. Нарезать лук полукольцами и замаривать в уксусе и воде. Мясо мелко нарезать и выложить первым слоем, промазав майонезом. Слой за слоем выложить нарезанные яблоки, а затем яйца, промазывая их майонезом. Сыр натереть на крупной терке и присыпать сверху. Салат можно украсить зеленью или по вашему вкусу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
www.salatyday.ru
Как приготовить салат Принц по пошаговому рецепту с фото
На любые праздники все мы привыкли готовить салаты, и без них никак не обойтись. Но когда классические варианты уже приелись, и хочется приготовить что-то вкусное, недорогое и полезное, то я выбирают салат «Принц». Приготовить его можно очень быстро, получается он довольно полезным, ведь в нем есть и овощи, и мясо, и даже орехи. Все в моей семье очень любят его, а гости просят рецепт. Так что я решила написать для вас рецепт салата «Принц» с говядиной или курицей с фото.
Салат «Принц» с курицей
Кухонная посуда и техника: противень, нож, духовка, разделочная доска, блюдо, ложка, терка, 3-4 тарелки, форма для выпекания без дна.
Ингредиенты
Вареная говядина | 400 г |
Маринованные огурцы | 200 г |
Вареные яйца | 5 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Майонез | 180 г |
Грецкие орехи | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Процесс приготовления
- Высыпьте 100 г орехов на противень и отправьте минут на 5 сушиться при 180°С в духовке.
- Подсушенные орехи раздробите ножом на крупные кусочки.
- Мелко нарежьте 400 г вареной говядины.
- На терке измельчите 200 г огурцов и 5 яиц в разные тарелки.
- Пропустите через пресс или натрите 2-3 зубчика чеснока и смешайте их со 180 г майонеза. Туда же добавьте черный перец.
- Половину майонеза высыпьте к мясу, остальной разделите поровну между огурцами и яйцами.
- Попробуйте все ингредиенты и, если необходимо, добавьте соль.
- Поставив форму на блюдо, выложите по очереди слои: мясо, огурцы, яйца. Последним слоем сделайте орехи.
- Накройте форму пищевой пленкой и оставьте салат в холодильнике часа на 2.
- Аккуратно снимите форму и подавайте салат к столу.
Видео рецепта приготовления салата
Посмотрите это видео, что понять, как должен выглядеть салат и как его правильно готовить. Девушка все очень понятно объясняет и дает советы.
Салат «Черный принц»
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8-9.
Кухонная посуда и техника: противень, кухонная дощечка, духовка, сковорода, нож, несколько тарелок, ложка, терка.
Ингредиенты
Куриное филе | 300 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Свежие огурцы | 2 шт. |
Грецкие орехи | 150 г |
Варенные яйца | 4 шт. |
Чернослив | 150 г |
Майонез | 200 г |
Твердый сыр | 200 г |
Черный перец, соль | по вкусу |
Сливочное масло | 30 г |
Процесс приготовления
- В миске смешайте 2 столовый ложки соевого соуса и растительного масла, добавив к ним крупно нарезанные 3 зубчика чеснока.
- Обмажьте маринадом, который получился, 300 г филе, накройте его пленкой и отправьте на 20 минут в холодильник.
- Измельчите на крупной терке 200 г сыра.
- Нарежьте соломкой пару огурцов, 4 яйца и 150 г чернослива в разные тарелки. Оставьте немного чернослива целым для украшения.
- В сковороде обжарьте 150 г грецких орехов, а затем мелко натрите 100 г из них, остальные 50 г крупно нарежьте.
- Замаринованное мясо также обжарьте с двух сторон на сковороде, чтобы получилась корочка.
- Мясо переложите в фольгу, добавив к каждому кусочку немного масла, заверните мясо и отправьте 20 минут допекаться при 180°С в духовке.
- Готовому мясу дайте немного остыть и нарежьте соломкой.
- В блюдо выложите сыр и посыпьте 2 зубчиками натертого чеснока. Намажьте сеточкой майонеза.
- Затем выложите половину чернослива и присыпьте половиной тертых орехов.
- Следующим слоем выложите мясо и покройте его майонезом.
- Повторяя те же действия, выложите следующие слои: огурцы, яйца, чернослив и орехи.
- Украсьте салат крупными кусочками орехов и черносливом.
Видео рецепта приготовления салата
Чтобы не запутаться в слоях и последовательности приготовления, посмотрите видео. Женщина все демонстрирует и объясняет, а также дает советы во время готовки.
С чем подавать
Такой сытный салат лучше всего подавать с каким-то легким гарниром: тушенными овощами, картошкой или кашей. Можно обойтись и просто приготовленным разными способами мясом или рыбой, но имейте ввиду, что в салате уже есть мясо. Так что, мой любимый вариант – просто кушать салат с хлебом, но так его не хватает надолго.
Несколько советов
- Чтобы сделать салат еще быстрее, воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном. Но не берите насадки для мелкой нарезки.
- Чеснок проще всего пропустить через пресс, но если у вас его нет, то просто раздавите зубчик ножом и мелко нарежьте.
- Чтобы сделать салат еще полезнее, приготовьте домашний майонез. Для этого вам понадобятся только яйцо, горчица, растительное масло и специи.
Другие варианты
Если вам нужно приготовить много салатов на праздник или вы просто ищите новый интересный рецепт, то у вас есть масса вариантов. Например, блюдо с интригующим названием салат «Любовница» или простой в приготовлении, но очень полезный салат из тыквы. Если вы ищете более традиционный вариант, то приготовьте салат «Рыба под шубой» и вспомните вкус детства. А если вы ищите экзотический вариант, то приготовьте салат с фунчозой и почувствуйте вкус азиатской кухни.
Расскажите в комментариях, как вы готовите салат «Принц»? Что лучше было бы убрать, а что добавить? Все варианты будут нам интересны, так что не бойтесь о них написать.
www.alizy.club
Салат Принц - достойное блюдо: рецепт с фото и видео
Салат Принц комбинирует в себе всеми любимые продукты, сам по себе он получается сытным, так как чаще всего содержит мясо курицы, говядины или свинины.
Выбирая мясо для салата подойдут мягкие кусочки, не имеющие специфического запаха, слизи и разводов, оттенки должны быть красного цвета, должна присутствовать упругость.
Еще одним постоянным компонентом является куриное яйцо, в тандеме с мясной добавкой получается мягкий вкус, а еще мясу при приготовлении к салату можно добавить вкус, который больше всего Вы любите при помощи различных трав и специй.
Варианты подачи могут быть как горячими, так и холодными. Но самым основным плюсом является то, что Принц прост в приготовлении, элементарные кухонные навыки позволяют из обыденного набора продуктов создать маленький шедевр, который точно не останется незамеченным. Чаще всего салат воздвигается слоями, но и в обычной подаче он будет аппетитно смотреться на салатной тарелке.
Также в вариациях этого блюда встречается и рыбка.
Если выбирается не консервированная, а свежая рыбка выбирать ее стоит по светлому приятно пахнущему филе, или плотную герметику.
Салатик можно сделать как очень питательным, использовав более калорийный продукты, или же более диетическим, заменив особо тяжелые продукты и заправку.
Салат «Принц» с копченой курицей
Питательность салата позволит удовлетворить вкус каждого. Копченая курочка сыграет особый вкус в этом блюде.
Ингредиенты:
- Мясо копченой курицы – 300 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Чеснок – 1 долька
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Картошку с яйцами отварить. Чеснок продавить, смешать с майонезом. Картофель измельчить крупной теркой, добавить в него ¼ майонеза. Уложить первым слоем в посудине. Нарезать копчённое мясо, добавить ¼ майонеза, смешать, класть вторым слоем. Солёные огурцы порезать на кубики, смешать с ¼ майонеза, выложить третьим слоем. Яйца порезать на кубики, смешать с ¼ майонеза, выложить четвёртым слоем. По желанию сверху добавить украшения для салата.
Салат «Принц» с говядиной
Отличается изысканным вкусом, говядина придает необычный мясной оттенок, блюдо подойдет на торжественный, а также и на повседневный стол.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 550 гр.
- Чеснок – 3 дольки
- Орехи грецкие – 250 гр.
- Солёные огурцы – 7 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 250 гр.
Приготовление:
Говядину довести до кипения, хорошо подсолить, довести до готового состояния. Готовое мясо не резать, а разобрать по волокну, получаются длинные полоски. На крупную терку натирается сыр, яйца и огурцы. До состояния меленьких кусочков довести орехи с помощью блендера. В салатнице по слоям уложить продукты последовательно по своему желанию, украсить орешками.
Салат «Принц» с маринованными огурцами
Сам салат довольно прост в приготовлении, не потребует особых кулинарных навыков, а вкусовые качества порадуют желудок.
Ингредиенты:
- Мякоть(вид мяса на любой вкус) – 400 гр.
- Маринованный огурец – 200 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Чеснок – 1 долька
- Грецкий орех – 100 гр.
- Соль – щепотка
- Чёрный перец – 10 гр.
Приготовление:
Мякоть проварить, не забывая посолить после закипания. Орешки выложить на противень или другую емкость и прогреть в духовке пять минут при 180 градусах. После завершения остудить и крупно нарубить. На мелкие квадраты нарубить мясо. Через крупную терку пропустить мясо и маринованные огурцы. Чеснок продавить, смешать с майонезом и чёрным перцем и солью. Половину смеси выложить в мясо. Остальной распределить между оставшимися составляющими. Каждый компонент хорошо размешать. В посудину с разъемной формой выкладывается слоями – мясо, огурцы, яйцо. Рубленные орехи используются для посыпки.
Салат «Принц» с черносливом
Курочка дает мягкий вкус, сам салат получается нежный, но в тоже время питательный.
Ингредиенты:
- Окорочка – 3 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сырок плавленый – 3 шт.
- Чернослив – 170 гр.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Майонез – 270 гр.
- Орешки грецкие – 130 гр.
- Чёрный перец – 5 гр.
- Соль – 5 гр.
- Сахар – 1,5 ч. л.
- Уксус – 3 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Вода – 160 гр.
Приготовление:
На нагретую сковороду высыпать орехи, прожарить под румяную корочку и раздробить. Окорочка сварить, добавив пару лавровых листов и перец. Яйца отварить в подсоленной воде, вынуть желтки и белки, измельчить их, также измельчить сырок. Лук нарезать на кольца – четвертинки. В маленькой посудине соединить воду, уксус, сахар, соль и поставить на огонь, добиться полного растворения и залить смесью лук, настоять, желательно подольше. Около трех часов держать чернослив в воде, отжать нарезать полосками. Слоями отложить салат – курицу, лук, чернослив, майонез тертые желтки, майонез, белки, сырок, майонез, тертые орехи.
Салат «Принц» с перцем
Вариант салата более праздничный, свежий вкус перца сделает его легким, но в тоже время питательным.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья – 300 гр.
- Перцы сладкие – 600 гр.
- Лук – 3 шт.
- Салатный лист – 2 шт.
- Мёд – 1 ч. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Вода – 3 ст. л.
- Чёрный перец – 5 гр.
- Кориандр – 5 гр.
- Мясная специя – 5 гр.
- Соль – 5 гр.
- Растительное масло – 20 гр.
Приготовление:
Из перца вынуть сердцевину, нарезать полукольцами. Лук нарезать лепестками, залить водой с уксусом в пропорции 1/1, оставить на 15 минут, затем освободить от жидкости. Вырезку нарезать тонкими полосами и отправить жариться на хорошо разогретой сковороде, изначально жарить на сильном огне, затес прикрутить и накрыть крышкой, после посолить, поперчить и прожарить так еще пару минут, добавить перец, добиться чтоб он только прогрелся, а не поджарился или размягчился. Добавить лук. Выложить на тёплую посудину салатные листья, на него салат.
Салат «Принц» с сардинами
Рыбный вариант салата для тех, кто хочет заменить мясо, но вкус останется неизменно ярким.
Ингредиенты:
- Сардина – 1 б.
- Сыр – 270 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Грецкий орех – 120 гр.
- Майонез – 120 гр.
Приготовление:
Сардину открыть, разминать вилкой. Яйца сварить, пропустить через мелкую тёрку вместе с сыром. Яблоки почистить, на тонкую соломку. В посудину выложить первый слой – сардины, майонез, яйца, майонез, яблоко, сыр. Присыпать орешками.
Салат «Принц» с чесночными огурцами
Практически классический вариант салата, но для любителей более пикантного вкуса.
Ингредиенты:
- Телятина - 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Огурец солёный – 2 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Орех грецкий – 90 гр.
Приготовление:
Мясо отварить до готового состояния, не забыв подсолить. Нарезать стоит мелкими квадратами. Тоже самое проделать с яйцом. Чеснок очистить от кожуры и продавить. Огурцы натираются на большую тёрку, в них добавляется чеснок. Орех рубится ножом. Слоисто выложить салат в посудину – мясо, майонез, чесночные огурцы, майонез, яйца, майонез. Повторять до окончания продуктов. Присыпать орехами.
Салат «Принц» с гранатом
Невероятно красочный салат, гранат так и манит своим рубиновым цветом попробовать хотя бы ложечку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Сыр – 120 гр.
- Семечки граната – 80 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Грецкий орех – 170 гр.
- Майонез – 190 гр.
- Соль – 5 гр.
Приготовление:
Грудка с морковью отваривается, вода должна быть подсолена, остужается, размельчается по волокнам. Яйца также отвариваются, очищаются и мелко режутся. Морковь отдельно мелко натереть вместе с сыром, лук мелко нарубить. Орехи порубить. Выкладывать в посудину слоями – курочка, майонез, яйцо, майонез, лук, майонез, морковь, майонез, орехи, майонез, сыр, майонез. Посыпать семечками граната.
Салат «Принц» праздничный
Все в классическом стиле, но здесь используется курочка с маринованными огурцами, сам салат будет немного легче, чем с говяжьим вариантом.
Ингредиенты:
- Грудка курочки – 300 гр.
- Маринованный огурец – 4 маленьких шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Грецкий орех – 140 гр.
- Майонез – 160 гр.
Приготовление:
Грудка отваривается, нарезается крупными частями. Огурцы идут кубиками. Яйцо проварить, также измельчить в кубики. Орех измельчить в блендере. Чеснок продавить прессом. Все соединить в посудине, добавив немного майонеза.
Салат «Принц» с говяжьим языком
Необычное исполнение данного салата, говяжий язык, по своему вкусу отличается от мякоти. Из этого получается настоящее изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 300 гр.
- Чернослив – 200 гр.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Грецкий орех – 170 гр.
- Паприка – 0,25 ч. л.
- Сметана(жирная) – 2 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
Приготовление:
Язык отварить до готовности, не забыв посолить. Пекинку мелко нарубить. Чернослив предварительно распарить в кипятке. Язык нарубить тонкой соломкой вместе с черносливом. Орехи меленько порубить. Соединить горчицу со сметаной, а майонез с паприкой и пусть настаиваются минут пять. Затем воссоединить их вместе и подождать минут десять. В посудине выложить все составляющие и залить заправкой, смешать.
Салат «Принц» - Чёрная принцесса
Прекрасная вариация стандартного салата, добавив немного грибов вкус получается намного ярче.
Ингредиенты:
- Говяжье сердце – 1 шт.
- Чернослив – 110 гр.
- Грецкие орехи – 110 гр.
- Шампиньоны – 5 штучек
- Лук – ½ шт.
- Майонез – 160 гр.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
На разогретую сковороду, масло, затем мелко нарубленный лук, и после его небольшой поджарки мелко резанные грибы. Дождаться испарения жидкости, снять с огня. Чернослив мелко нарубить вместе с орехами и соединить их с грибами. Сердце предварительно настаивается в соленом рассоле. После отваривается, остужается и мелко нарезается соломками. Все продукты смешать в посудине с добавлением майонеза и присыпанными орешками.
Салат «Принц» с брынзой
Сочетание продуктов можно назвать действительно пикантным.
Ингредиенты:
- Курочка – 300 гр.
- Картошка – 4 шт.
- Солёный огурец – 3шт.
- Брынза – 300 гр.
- Корейская морковка – 160 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Порей – 10 гр.
- Петрушка – 80 гр.
- Соль – 3 гр.
- Вода – 3 ст. л.
- Чёрный перец – 3 гр.
- Лимонный сок – 100 гр.
Приготовление:
Белая часть из порея нарезается тонкими колечками и заливается лимонным соком, водой и перцем на пол часика. Курочку, яйца, картошку – всё отварить в воде, не забыв посолить. Курица режется брусочками, картошка на пропускается через крупную тёрку, яйцо через мелкую, огурцы и брынза рубятся на кубики. Зелень измельчается. В посудину слоями укладываются – картошку, посыпанная перцем, майонез, отжатые огурцы, майонез, курочка, майонез, морковка, майонез, зелень, майонез, брынза, майонез, порей, майонез, яйца, майонез. Украшается по фантазии.
Салат «Принц» с сыром
За счет яблочек появляется приятная кислинка, сочетание сардин и сыра приносит сытный и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Масляные сардины – 1 б.
- Яблоко – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Жаренные орешки – 240 гр.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Майонез – 180 гр.
Приготовление:
Сардины открываются и разминаются в банке со слитой жидкостью. Яйца варятся до готовности. Сыр, яйца, яблоки трутся через крупную терку, яблоки потом сбрызгиваются соком. Орехи порубить. В посудину слоями укладываются – сардины, майонез, яйца, майонез, яблоки, сыр, майонез, рубленные орехи.
Салат «Принц» с горошком
Сочетание овощей, горошка и свинины делает его безумно сытным и не менее вкусным.
Ингредиенты:
- Свинина – 250 гр.
- Морковка - 3 шт.
- Лук – 1,5 шт.
- Горошек – 170 гр.
- Кипяток – 0,5 ст.
- Сахар – 2,5 ст. л.
- Соль – 3 гр.
- Уксус – 2,5 ст. л.
- Майонез – 230 гр.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление:
Мясо свинины отварить, не забыв посолить. Морковку почистить и пропустить на крупную тёрку и прожарить на сковороде в масле. Лук порубить меленько. Залить кипятком с уксусом, сахаром на пятнадцать минут. Мясо должно нарезаться в форму небольших кубиков. Слить жидкость с горошка и лука, все составляющие соединить в посудине и залить майонез, смешать.
Салат «Принц» классический
Название говорит само за себя, ничего лишнего, в итоге получаем полезный и питательный салат.
Ингредиенты:
- Отваренная говядина – 400 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Огурец солёный – 3 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Орешки – 250 гр.
- Соль – 2 гр.
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Огурчики нарезать на тоненькие полосочки. Яйца проварить. Чеснок продавить. В огурец добавить майонез с чесночком, смешать и дать настояться. Яйца измельчить на свой выбор, просолить, промайонезить, смешать. Орешки слегка порубить и поджарить. Произвольно нарезать мясо, промайонезить, смешать. В посудину слоями положить – мясо, огурцы, яйца, орешки.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
www.salatyday.ru
Салат Принц – 4 простых рецепта
В салате «Принц» все ингредиенты выкладывают слоями. Салат готовят хозяйки во всем мире. Его можно подать порционно или в большом плоском салатнике на праздничный стол для званого ужина.
Салат «Принц» с говядиной
Такой салат подойдет для романтического ужина при свечах с любимым мужчиной.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 200 гр.;
- маринованные огурцы – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Мясо лучше отварить заранее в подсоленной воде. Можно положить в бульон перец горошком и лавровый лист.
- Остывшую говядину нарежьте тонкими брусочками или разберите на волокна.
- Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы порежьте некрупным кубиком.
- Грецкие орехи обжарьте на сковородке и мелко порубите ножом. Можно воспользоваться блендером или ступкой.
- Возьмите сервировочное кольцо или сделайте форму сами из нескольких слоев фольги.
- Поставьте форму в центр тарелки и собирайте салат.
- Первым слоем положите куски говядины и обильно смажьте мясо майонезом.
- Следующий слой огурцов можно промазать тонким слоем или нанести плотную сеточку майонеза.
- Затем выложите слой яиц и снова промажьте тонким слоем соуса.
- При желании повторите все слои еще раз, чтобы салат был повыше.
- Последним штрихом будет слой орехов. Его оставляем без майонеза.
- Поставьте тарелки в холодильник, чтобы салат пропитался, на несколько часов.
- Перед подачей осторожно снимите сервировочную форму и украсьте салат веточкой зелени.
Ваш любимый будет сыт и доволен после вкусного угощения.
Салат «Принц» с курицей и грибами
Для праздничного застолья подойдет такой способ приготовления. Ваши гости будут просить рецепт этого блюда.
Ингредиенты:
- отварная курица – 400 гр.;
- маринованные огурцы – 200 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- майонез – 80 гр.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде и остудите.
- Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Вареные яйца и огурцы нарежьте маленькими кубиками.
- Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
- Шампиньоны можно взять консервированные и добавить к луку. Затем обжарить до легкой золотистой корочки.
- Грецкие орехи измельчите ножом.
- Возьмите салатник и положите слой курицы. Смажьте майонезом. Следующим слоем выложите грибы с луком и нанесите тонкий слой майонеза.
- Поверх грибов положите маринованные огурчики и промажьте майонезом.
- Следующий слой из яиц тоже промажьте. Повторите все слои.
- Обильно засыпьте салат орехами и поставьте в холодильник на пару часов.
Подавайте на стол, украсив веточкой петрушки. И не забудьте положить лопаточку, чтобы гостям было удобно брать все слои салата.
Салат «черный Принц»
В этом рецепте ингредиенты удачно сочетаются между собой. Салат получается очень нежным.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мягкий сыр – 100 гр.;
- чернослив – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- грецкие орехи – 70 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Куриные окорочка сварите, добавив в бульон душистый перец и лавровый лист.
- Луковицу нарежьте тонкой соломкой и залейте капелькой уксуса, чтобы ушла горечь.
- Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом или блендером.
- Яйца сварите вкрутую и разделите на белки и желтки.
- Мягкий сыр или плавленые сырки без добавок положите в морозилку на 15 минут, а затем натрите на крупной терке.
- Остывшие куриные окорочка очистите от кожи и костей, затем измельчите ножом.
- Чернослив замочите в горячей воде, а затем удалите косточки и нарежьте полосочками.
- Положите в салатник слой курицы и промажьте его майонезом.
- Сверху положите красный лук, отжав от излишков уксуса.
- Сверху уложите слой чернослива и смажьте тонким слоем майонеза.
- Посыпьте салат куриными желтками, а затем натрите в салатник куриные белки на крупной терке.
- Этот слой тоже смажьте майонезом.
- Засыпьте слой сыра и смажьте тонким слое майонеза.
- Сверху салат посыпьте измельченными грецкими орехами.
- Украсьте веточкой зелени и половинками чернослива.
- Дайте настояться в холодильнике и подавайте на стол.
Ваши близкие и гости наверняка оценят по достоинству этот оригинальный и сочный салат «Принц» с черносливом.
Салат «Принц» с говядиной и черносливом
У этого салата получается сложный и насыщенный вкус, который нравится всем, кто его пробовал.
Ингредиенты:
- говядина – 400 гр.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- чернослив – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- грецкие орехи – 70 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Отварите говядину в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа.
- Охладите и разберите на мелкие волокна.
- Маринованные огурчики натрите на крупной терке и отожмите лишний сок.
- Вареные яйца натрите целиком на крупной терке.
- Чернослив замочите в горячей воде и нарежьте тонкими дольками, удаляя косточки.
- Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Выложите в салатник все ингредиенты, начиная с мяса, нанося на каждый слой тонкую сеточку из майонеза.
- При желании можно повторить все слои дважды.
- Сверху посыпьте салат рублеными орешками и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Украсьте салат веточкой петрушки и половинками чернослива.
Пикантный и сытный салат станет украшением праздничного стола.
Попробуйте приготовить это блюдо по одному из предложенных в статье рецептов, и ваши гости будут в полном восторге. Приятного аппетита!
polzavred.ru
рецепты с фото и видео пошагово
Слоёный салат Принц будет уместен как на праздничном, так и на повседневном столе. В его основе — отварное мясо, огурцы и яйца, поэтому блюдо получается очень сытным и питательным.
Содержание
Открыть полное содержание
[ Скрыть]
Классический рецепт салата Принц
Салат Принц готовится из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме. При желании говядину можно заменить на свинину или куриное мясо.
Ингредиенты
- говядина — 500 грамм;
- яйца — 4 штучки;
- солёные или маринованные огурчики — 2–3 штучки;
- орехи — 100 грамм;
- чеснок — 3–4 зубчика;
- майонез — 250 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 337 ккал |
Белки: | 13,8 г |
Жиры: | 30,5 г |
Углеводы: | 2,2 г |
Время приготовления: | 2 часа |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сварим говядину до готовности в подсоленной воде. Для большего аромата можно положить лавровый листик и перчик горошком.
- Мясо остудим, порежем на кусочки, а затем руками разберём их на волокна.
- Яйца сварим вкрутую, почистим и нарежем кубиками.
- Чесночок чистим и мелко нарезаем.
- Огурчики режем кубиками и смешиваем с чесноком.
- Орешки очищаем и крупно рубим широким ножом.
Салат выкладываем на тарелку слоями в следующей последовательности:
- Половина отварной говядины.
- Половина огурцов с чесноком.
- Половина яиц.
- Оставшаяся говядина.
- Оставшиеся огурцы.
- Оставшиеся яйца.
- Рубленые орехи.
Каждый слой необходимо промазать майонезом. Особенно хорошо надо пропитать нарезанную говядину, чтобы салат не получился сухим.
Обязательно поставьте блюдо в холодильник, чтобы оно пропиталось и стало сочным.
Фотогалерея
Слоёный салат Принц с мясом, огурцами и пикантной заправкой
Изюминка этого блюда — пикантная чесночная заправка, которая удачно дополняет вкус остальных ингредиентов.
Ингредиенты
- говядина отварная — 200 грамм;
- яйца — 3 штучки;
- маринованные огурчики — 2–3 штучки;
- арахис — 100 грамм;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- сыр твёрдый — 100 грамм;
- майонез — 250 грамм;
- соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 362,5 ккал |
Белки: | 13,1 г |
Жиры: | 33,6 г |
Углеводы: | 2,3 г |
Время приготовления: | 30 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Яйца сварите, почистите и натрите на крупной тёрке.
- Маринованные огурчики также натрите на крупной тёрке.
- Варёную говядину порежьте, а затем разберите на мелкие волокна.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Чесночок разомните вилкой или раздавите специальным прессом.
- Майонез смешайте с чесноком, это будет заправка для салата.
Поставьте на блюдо кулинарное кольцо, внутрь которого выкладывайте последовательно ингредиенты в таком порядке:
- Мясо.
- Огурцы.
- Яйца.
- Сыр.
Каждый слой промажьте чесночной заправкой, а мясной пласт ещё дополнительно посолите. Посыпьте салатик орехами и удалите кольцо.
Фотогалерея
Салат Принц для свадьбы
Праздничный вариант этой холодной закуски с помидорками черри и оригинальной заправкой обязательно заслужит восхищенные отзывы гостей. Пример оформления блюда представлен на фото и считается традиционным.
Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 300 грамм;
- помидоры черри – 200 грамм;
- твёрдый сыр – 100 грамм;
- огурец солёный – 1 штучка;
- лук репчатый — 1 маленькая штучка;
- салатная зелень — 3–5 листочков;
- соус соевый – 2 столовые ложки;
- масло оливковое – 4 столовые ложки;
- бальзамический уксус – 1 чайная ложка;
- зелень (петрушка, укроп) — 1–2 веточки (для украшения).
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 233,7 ккал |
Белки: | 15,1 г |
Жиры: | 18,3 г |
Углеводы: | 2,1 г |
Время приготовления: | 30 минут |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Вырезку нарежьте тонкой соломкой. Быстро обжарьте мясо на хорошо раскалённой сковороде.
- Помидорки черри нарежьте половинками.
- Сыр и солёные огурцы натрите на крупной тёрке.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- В мисочке смешайте оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, взбейте венчиком. Заправка готова.
- Переложите обжаренное мясо, сыр и огурцы в большую миску, добавьте заправку и перемешайте.
- На блюде разложите салатные листья и выложите горкой мясной салат.
- Вокруг него по периметру тарелки расположите половинки помидорок черри.
- Украсьте веточками зелени.
Слегка подморозьте говяжью вырезку перед приготовлением, тогда её будет легче нарезать.
Фотогалерея
Салат Принц с гранатом
Терпкие, сочные зёрнышки граната превратят обычный салат в изысканное блюдо, а также добавят ему витаминов.
Ингредиенты
- говядина отварная — 300 грамм;
- огурчики маринованные — 2–3 штучки;
- морковка – 1 большая штучка;
- яйца — 3 штучки;
- сыр твёрдый — 150 грамм;
- гранат — 1 штука;
- орехи грецкие — 100 грамм;
- майонез — 250 грамм;
- укроп — 1–2 веточки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 305,8 ккал |
Белки: | 12,7 г |
Жиры: | 27,3 г |
Углеводы: | 2,9 г |
Время приготовления: | 40 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сварите морковку и яйца.
- Говядину, огурчики, отварные морковь и яйца нарежьте небольшими одинаковыми кубиками.
- Сыр потрите на крупной тёрке.
- Очистите зёрна граната.
- Положите на тарелку кулинарное кольцо.
Выкладывайте в кольцо подготовленные продукты в следующем порядке:
- Мясо.
- Огурцы.
- Сыр.
- Морковь.
- Яйца.
Каждый слой промазывайте майонезом.
Далее:
- Удалите кольцо.
- Вокруг салата выложите грецкие орехи.
- Посыпьте блюдо нарезанным укропом.
- Сверху горкой положите гранатовые зёрна.
Фотогалерея
Салат Принц с сардинами и яблоком
Сардины в этом рецепте отлично заменяют мясо. Вместо сардин можно также использовать другие виды консервированных рыб.
Ингредиенты
- сардины в масле — 250 грамм;
- яблоко — 1 штучка;
- яйца — 3 штучки;
- орехи грецкие — 50 грамм;
- сыр твёрдый — 50 грамм;
- майонез — 4 столовые ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 303,3 ккал |
Белки: | 12,5 г |
Жиры: | 26,9 г |
Углеводы: | 2,8 г |
Время приготовления: | 20 минут |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- С сардин тщательно сольём все масло и разомнём рыбку вилкой.
- Яйца сварим, очистим и натрём на крупной тёрке.
- Сыр и яблоко также натрём на крупной тёрке.
- Орехи крупно нарубим ножом.
Выложим продукты на тарелку слоями, промазывая майонезом:
- Сардины.
- Яйца.
- Яблоко.
- Сыр.
Сверху равномерно посыпем грецкими орешками.
Готовить салат Принц с сардинами и яблоком можно вместе с каналом «Delafe».
Салат Принц с маринованными шампиньонами
Чтобы разнообразить салат, огурчики можно заменить маринованными грибами, например, шампиньонами.
Ингредиенты
- маринованные шампиньоны – 400 грамм;
- говядина – 500 грамм;
- яйца — 3 штучки;
- сыр твёрдый — 100 грамм;
- майонез – 200 грамм;
- зелень (для украшения) — 2–3 веточки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 231,7 ккал |
Белки: | 12,4 г |
Жиры: | 19,8 г |
Углеводы: | 0,7 г |
Время приготовления: | 2 часа |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварим говядину до готовности, обязательно подсолив воду.
- Остывшее мясо порежем тоненькой соломкой.
- Яйца сварим вкрутую, очистим и натрём на крупной тёрке.
- Сыр также натрём на крупной тёрке.
- Шампиньоны порежем пластинками, отложив несколько целых грибочков для украшения салата.
Подготовленные продукты выложим на блюдо слоями, смазывая их майонезом:
- Мясо.
- Шампиньоны.
- Яйца.
- Сыр.
Готовый салат обмажем майонезом, посыпем по бокам нарезанной зеленью, сверху выложим отложенные для украшения грибы.
Фотогалерея
Салат Принц с двумя видами мяса
Вяленая говядина, которую кладут в этот салат, называется «бастурма». Её можно купить в крупных супермаркетах или приготовить дома самому.
Ингредиенты
- говядина отварная – 150 грамм;
- говядина вяленая (бастурма, ветчина, карбонад) – 150 грамм;
- яйца – 3 штучки;
- огурцы свежие — 2 штучки;
- грецкие орешки – 100 грамм;
- майонез – 200 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 302,3 ккал |
Белки: | 10,9 г |
Жиры: | 28,1 г |
Углеводы: | 1,9 г |
Время приготовления: | 20 минут |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварную и вяленую говядину мелко нарежьте.
- Яйца сварите, остудите и нарежьте кубиками.
- Орешки измельчите блендером или потолките в ступке.
- Огурцы порежьте кружочками.
На блюдо выложите все ингредиенты слоями, промазывая майонезом:
- Вяленая говядина.
- Половина орехов.
- Отварная говядина.
- Яйца.
- Оставшиеся орехи.
Готовое блюдо украсьте кружочками огурцов.
Фотогалерея
Видео
Канал «Приятного аппетита» снял видео о том, как пошагово приготовить и красиво украсить салат Принц.
kyhmister.com
Салат с говядиной «Принц», рецепт вкусного салата!
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, сытного и пикантного салата с говядиной под названием «Принц».
Рецепт не сложный, салат готовится просто и быстро, а съедается еще быстрей!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 400 гр. отварной говядины
- 200 гр. твердого сыра
- 4-6 маринованных огурцов (200-250 гр.)
- 4-5 отварных яиц
- 100 гр. грецких орехов (1 ст.)
Соус-заправка:
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. майонеза
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. готовой горчицы
- 2-3 зубка чеснока
- соль, перец по вкусу
Салат с говядиной «Принц» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала приготовим соус-заправку для нашего салата.
В чашу большего размера выкладываем сметану, майонез, вливаем сок лимона, добавляем горчицу и натертый на мелкой терке чеснок.
Заправку слегка присаливаем и присыпаем свежемолотым перцем.
Все хорошо перемешиваем и заправка к салату готова. Пока отставим ее в сторону и займемся нарезкой продуктов.
Предварительно отваренную и охлажденную говядину нарезаем тонкой соломкой или кубиком, я все продукты буду нарезать соломкой, но это на ваше усмотрение.
В принципе этот салат можно приготовить не только с говядиной или телятиной, но и со свининой, а также с мясом индейки или курицы.
Поскольку салат слоеный, то все продукты складываем в отдельную посуду.
Далее тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы.
Для этого салата лучше подойдут именно маринованные, а не соленые огурцы.
Затем на крупной терке натираем сыр и перекладываем в отдельную чашу.
Отварные куриные яйца охлаждаем, очищаем и тоже натираем на крупной терке.
Остается подготовить орехи.
Предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи рубим ножом на крупные кусочки, или как в моем случае, высыпаем в чашу блендера и короткими импульсными нажатиями слегка измельчаем.
В нарезанное мясо добавляем немного заправки и хорошо перемешиваем.
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.
Блюдо, на котором будем его подавать оформляем листьями салата и устанавливаем разъемное кольцо диаметром 18 см., хотя вполне можно обойтись и без кольца, а выложить продукты послойно в общий салатник.
Первым слоем выкладываем нарезанную говядину, сильно слои не уплотняем, просто немного разравниваем.
Поверх мяса распределяем натертый сыр и слегка смазываем соусом.
Следующим слоем выкладываем нарезанные огурчики, если они пустили сок, его необходимо слить.
Сверху огурцы смазываем салатной заправкой и выкладываем натертые яйца.
На яичный слой наносим оставшийся соус и высыпаем измельченные орехи.
Распределяем орешки по всей поверхности салата и отправляем в таком виде в холодильник хотя-бы на полчаса.
Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу.
Особый пикантный вкус этому салату придает удачное сочетание продуктов и салатной заправки.
Этот необычный, простой в приготовлении и очень вкусный мясной салат как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.
Рекомендую приготовить и попробовать!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Салат с говядиной «Принц» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Салат с говядиной «Принц» — ФОТО
xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai
Салат «Принц» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим салат «Принц»
Предлагаю вашему вниманию салат «Принц». Приготовить такой салат легко и просто — всё, как я люблю. Салат получается интересным на вкус, сочным и питательным. Сочетание рыбных консервов и яблока очень оригинальное. Наличие яиц и твёрдого сыра делает вкус салата нежнее.
Ореховая шапочка не только придаёт салату оригинальный вид при подаче, но и добавляет ему дополнительный вкус. Очень красиво будет выглядеть, если вы воспользуетесь для формовки салата специальной формочкой.
Как приготовить "Салат «Принц»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится твёрдый сыр, яйца, кисло-сладкое яблоко, майонез, грецкие орехи, сардина в масле.
Шаг 2 Ссылка

Сардины размять вилкой, предварительно слив жидкость.
Шаг 3 Ссылка

Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка

Яйца отварить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка

Орехи крупно порубить.
Шаг 6 Ссылка

Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка

В специальную форму для салатов всё выкладывать слоями. Каждый слой утрамбовывать и смазывать тонким слоем домашнего майонеза. Последовательность слоёв: сардина-яйца-яблоко-сыр.
Шаг 8 Ссылка

Сверху выложить грецкие орехи.
Шаг 9 Ссылка

Снять формировочную форму. Салат готов.
webspoon.ru
Слоеный мясной салат «Принц», рецепт — Вкусо.ру
8 марта 2016

Это, конечно, не принц на белом коне, но тоже интересно и необычно. Салат слоеный, вкусный и сочный, от него бы не отказалось и реальное лицо царских или королевских кровей.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
говядина(вырезка)
500 г
майонез
200 г
огурцы соленые
6 шт.
яйца
4 шт.
грецкие орехи
1 стакан
чеснок
3 зубчика
Приготовление:
- Отварить говядину, разобрать её на волокна. Соленые огурцы натереть на крупной терке, очищенный чеснок пропустить через пресс. Перемешать. Отварить куриные яйца, очистить, порубить или натереть.
- Рубленые на кусочки грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Выложить салат слоями: мясо, огурцы с чесноком, отварные яйца, орехи. Все слои промазать майонезом. Поставить слоеный мясной салат «Принц» в холодильник для настаивания, на час или два.
Совет
Салат лучше выкладывать в бортики от разъемной формы. Готовую «башенку» украсить веточками петрушки.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Салат «Принц» с говядиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Салат «Принц» с говядиной
Такое название салат получил, вероятно, из-за нежности, которую он приобретает. Салат рекомендуется сделать заранее — хотя бы за 1-2 часа до подачи, это очень удобно, ведь обычно к столу подаётся немало блюд, как говорится, «с пылу-с жару», требующих времени хозяйки. Такой салат можно приготовить как самостоятельное блюдо на перекус или взять с собой на работу.
Как приготовить "Салат «Принц» с говядиной" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для салата взять отварную говядину, свежие и солёные (консервированные, маринованные) огурцы, яйца, орехи, чеснок, майонез.
Шаг 2 Ссылка

Грецкие орехи крупно порубить.
Шаг 3 Ссылка

Слегка поджарить их на сковороде. Остудить.
Шаг 4 Ссылка

Отварную говядину нарезать на ломти поперёк волокон — около 1,5 см толщиной.
Шаг 5 Ссылка

Разобрать на волокна.
Шаг 6 Ссылка

На крупной тёрке натереть огурцы, добавить раздавленный чеснок, перемешать.
Шаг 8 Ссылка

Начинать сборку салата: первым слоем идёт мясо (у меня 2 порционных салатника и 1 общий двухпорционный).
Шаг 9 Ссылка

Мясо промазать майонезом.
Шаг 10 Ссылка

Следующим слоем идут огурцы с чесноком, они сочные, я промазывать майонезом не стала, но по рецепту нужно промазать тоже.
Шаг 11 Ссылка

Следующий слой — яйца,
Шаг 13 Ссылка

Свежий огурец порезать очень тонкой соломкой.
Шаг 14 Ссылка

Добавить сверху яйца, промазать майонезом.
Шаг 15 Ссылка

Последний слой — поджаренные орехи, их должно быть много. Украсить зеленью, свежими овощами. Готовый салат отправить в холодильник пропитаться.
webspoon.ru
Салат "Принц - 8 лучших рецептов (с говядиной и курицей)
Салат «Принц» смело можно назвать конкурентом именитому Оливье, поскольку в линейке мясных закусочных блюд он всегда выделяется изысканным вкусом, сытностью и аппетитным видом. Из простых продуктов вы соорудите шедевр, даже если пренебрежете классической подачей слоями, и просто перемешайте ингредиенты, заправив вкусным соусом.
Нежный, сочный салат можно приготовить с любым видом мяса, но большей популярностью наделен вариант с говядиной. Впрочем, в подборке рецептов я предлагаю несколько идей, воплотив которые вы не останетесь разочарованными. Это отварная или копченая курочка, маринованные или соленые огурцы, чернослив и грецкие орехи.
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами – классический пошаговый рецепт на праздничный стол
Мясо и яйца советую отварить заранее, чтобы хотя бы чуть-чуть сократить время приготовления в хлопотный праздничный день. Как правило, салат не украшается, его венчает ореховая шапочка. Но если захотите добавить к ней зелени, не останавливайте себя.
Понадобится:
- Отварная говядина – 400 гр.
- Маринованные огурцы – 4-5 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Ядра грецких орехов – 100 гр.
На соус:
- Майонез – 100 гр.
- Сметана – столько же.
- Лимонный сок – 0,5 маленькой ложки.
- Готовая горчица – 0,5 маленькой ложки.
- Чесночные зубчики – 2-3 шт.
- Перец, листья салата, соль.
Пошаговый рецепт:
Заблаговременно сварите говядину и яйца. Мясо оставьте остывать прямо в кастрюле, тогда оно будет сочнее. При варке в бульон можно забросить луковку, перец, лавровый лист. Охлажденный кусок нарежьте брусочками или иной формы по вашему желанию. Поскольку Принц – салат слоеный, мясо и последующую нарезку складывайте в отдельные плошки.
Отварите яйца, потрите на терке с крупными ячейками. Аналогично измельчите сыр.
Покрошите огурцы. Постарайтесь сделать нарезку, схожую по форме с мясными брусочками, салат в разрезе будет выглядеть намного красивее. Если решите делать нарезку кубиками, то крошите все компоненты одинаково.
Сделайте соус-заправку к салату. Для этого соедините сметану с майонезом, перемешайте.
Плесните сок лимона, поперчите, забросьте раздавленный чеснок, горчицу. Чуть-чуть посолите, перемешайте и отрегулируйте на соль и остроту.
Ядра орехов лучше предварительно обжарить на сухой сковородке, тогда они полностью отдадут свой аромат. Затем раздробите их любым, доступным способом.
В говядину плесните немного заправки и перемешайте. В последнее время в нижний, мясной слой я всегда кладу чуть-чуть соуса, тогда он гарантированно хорошо пропитается и станет сочным.
На широкое праздничное блюдо красиво разложите салатные листья. Установите кулинарное кольцо. За неимением, можно обойтись без него.
Нижним, сделайте слой из говядины. Чуть примните его, но не утрамбовывайте сильно.
Поверх насыпьте сыр, разровняйте, покройте сеточкой из соуса.
Далее идут огурцы. В миске останется маринад, в салат его не выливайте. Слой промажьте соусом.
Посыпьте огурцы яичной стружкой. Разровняйте и вновь щедро промажьте заправкой.
Рассыпьте поверх салата орешки, переместите на полку холодильника настаиваться. На полчаса вы свободны.
Спустя заданное время, аккуратно вытащите кольцо и приглашайте гостей.
Салат Принц с говяжьим языком – праздничный рецепт
Язык – продукт деликатесный, поэтому так и просится на праздничный стол.
Берем:
- Говяжий язык – 300 гр.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Чернослив – 200 гр.
- Грецкий орех – 150 гр.
- Сметана, майонез – по 2-3 столовые ложки.
- Паприка – щепотка.
- Горчица, готовая – чайная ложка.
Приготовление:
- Сварите яйца, язык (обязательно подсолите воду). Яйца мелко потрите, мясо нарежьте тонкими полосками.
- Ошпарьте черносливы, подержите в кипятке минут 15. Затем порежьте полосками.
- Мелко нашинкуйте пекинскую капусту, порубите ядрышки орехов.
- Смешайте в мисочке сметану с майонезом, сдобрите паприкой. Хорошенько размешайте заправку.
- Сложите все компоненты в красивый салатник, заправьте и дайте немного настояться.
- Решите приготовить Принца слоями, выложите в произвольной последовательности, начав с языка и закончив орехами.
Салат Принц с курицей и черносливом – очень вкусный рецепт
Куриные салаты никогда не подводят, всегда получаются вкусными. Но если добавить чернослив, то закуска вызовет аплодисменты.
Возьмите:
- Куриные окорочка – 3 шт.
- Большая луковица.
- Яйца – 5 шт.
- Чернослив – 170 гр.
- Плавленый сырок – 3 шт.
- Грецкие орехи – 130 гр.
- Майонез – 270 гр.
- Лавровый лист – парочка.
- Перец, соль – по 5 гр.
На маринад для лука:
- Сахарный песок – 1,5 маленькой ложечки.
- Уксус 9% — 3 большие ложки.
- Вода – 150 мл.
- Соль – 1,5 чайной ложки.
Как сделать салат:
- Накануне отварите куриное мясо, добавив в бульон лаврушку и пару горошин перца. Оставьте курицу остывать в кастрюле, мясо станет вкусным и сочным. Остывшее мясо покрошите кубиками.
- Запарьте кипятком чернослив. Спустя 15 минут слейте жидкость, сливы нарежьте тонкими полосками.
- Сварите вкрутую яйца. Мелко потрите желтки и белки, но отдельно, они пойдут в разные слои.
- Замаринуйте колечки лука, залив его кипятком, в котором заранее растворите соль с сахаром и уксусом. Подержите не менее четверти часа. Затем слейте маринад, колечки отожмите руками.
- Обжарьте на сковороде ядра грецких орехов. Порубите ножом, или измельчите иным способом.
- Потрите сыр, аналогично поступите с плавлеными сырками. Чтобы сыр легче натирался, проморозьте его в холодильнике минут 5-10.
- Сформируйте Принц, выложив продукты слоями в следующей очередности: куриное мясо, кольца лука, чернослив плюс щедрый слой майонеза.
- Далее идут желтки, вновь майонез. Следом тертые белки, плавленый сырок, майонез.
- Венчает салат шапочка принца из орехов.
Мясной салат «Девять принцев»
У загадочного названия про девять наследников королевского престола имеется вполне прозаическое объяснение. В составе салата содержится 9 продуктов.
Потребуется:
- Говяжий язык – 500 гр.
- Свежие огурцы – 3 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Редис – пучок.
- Листовой салат – небольшой вилок.
- Оливки без косточек – баночка.
- Брынза – 250 гр.
- Майонез, петрушка.
Приготовление:
- Сварите язык до готовности, остудите, нарежьте соломкой.
- Отварите картошку, поделите кубиками.
- Покрошите огурцы, редиску, брынзу. Оливки разрежьте на четверти.
- Покрошите петрушку, салатные листья порвите руками.
- Перемешайте компоненты, заправьте майонезом, дайте постоять и пропитаться в холодильнике приблизительно час.
Как приготовить салат «Принц» с копченой курицей
Закуска, от которой трудно оторваться, пока не закончится. Легкая копченость мяса придаст блюду изысканный вкус, благодаря чему салат не потеряется на праздничном столе.
Берем:
- Филе копченой курицы – 300 гр.
- Соленые огурцы – парочка.
- Картофель – 3 клубня.
- Чеснок – долька.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 200 мл.
Приготовление:
- Отварите яйца с картошкой (её можно сварить в мундире).
- Сделайте заправку, раздавив дольку чеснока и добавив в майонез.
- Крупно потрите картофель, добавьте в него пару ложек чесночного майонеза, размешайте.
- Поделите кубиками копченую курочку, влейте майонез, и также размешайте.
- Те же действия проделайте с огурцами и яйцами.
- Выложите салат слоями: картошка, курица, огурчики, яйца.
Рецепт «Принца» с сардинами
В последнее время для праздничных салатов сардины используют нечасто. Это в советские времена они частенько были хитом. Но данный вариант достоин центрального места среди угощений. Не верите? Читайте рецепт.
Состав:
- Баночка сардин в масле.
- Сыр – 270 гр.
- Яблоко.
- Яйца – 5 шт.
- Грецкие орешки – 100 гр.
- Майонез.
Как сделать:
- Слейте из баночки масло, разомните рыбку вилкой.
- Отварите яйца, мелко потрите. С сыром поступите аналогично.
- У яблок срежьте кожуру, удалите сердцевину. Настрогайте тонкой соломкой. Раздробите обжаренные орехи.
- Сформируйте слоеный салат в следующей последовательности: сардины, яйца, яблоко, сыр, орехи. Все слои промазывайте майонезным соусом.
Как приготовить салат Принц с чесноком и солеными огурцами
Вариант очень схож с классическим Принцем, но интересен подход к приготовлению.
Ингредиенты:
- Говядина – 200 гр. (можно брать телятину, она нежнее).
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез.
- Ядра грецких орехов – 100 гр.
Готовим:
- Сварите мясо, яйца. Поделите мелкими кубиками.
- С помощью пресса превратите в кашицу чесночные дольки.
- Натрите огурцы на крупной терке, добавьте к ним кашицу чеснока, перемешайте.
- Порубите обжаренные ядра орехов.
- Последовательность слоев: говядина, слой майонеза, чесночные огурчики, вновь майонез, яйца, майонезная сетка.
- Чередование можно повторить, если изначально класть половину продуктов. Верх украсьте шапочкой орехов.
Видео-рецепт салата Принц от Натальи Калниной
С помощью автора вы легко справитесь с приготовлением блюда. Рецепт немного отличается от моего классического варианта. У Натальи нет сыра, а я непременно кладу. Но возможно, эта версия вам понравится больше. Приятного аппетита!
kulinarnayamozaika.ru