Приготовить плечо индейки в духовке как


Плечо индейки запеченное - пошаговый фоторецепт

Плечо индейки запеченное

Порций: 5-6

Время приготовления:

Куски индейки маринуем – что улучшает вкус, запекаем - что полезно для здоровья. И получаем мягкое, сочное и вкусное мясо, которым с удовольствием лакомится вся семья.

Ингредиенты
маринад
Способ приготовления

После промывания промокаем плечики разовыми полотенцами, оставляем подсохнуть.

Соединяем все компоненты для маринада и хорошо вымешиваем, пока смесь станет однородной. Пробуем – если соус несоленый, добавляем соли.

Обмазываем индейку, массируя каждый кусок, складываем в подходящий контейнер (лоток), выливаем остатки маринада, плотно накрываем. Лучше всего оставить контейнер в холодильнике на сутки.

Ставим контейнер на стол для согревания за час-полтора до готовки. Духовку включаем на 190-200°. Укладываем плечики в форму, промазанную слегка растительным маслом.

Запекаем час. Если снизу индейка не румянится – переворачиваем. На этом фото два плеча уже перевернуты.

Готовое мясо оставляем в форме на 10-15 минут для отдыха.

У нас плечо большого размера и веса. Если вы приобрели плечики меньшего размера, запекайте чуть меньше.

povarixa.ru

Плечо индейки в духовке - пошаговый фоторецепт

Мясо на плечах индейки более мягкое, чем на голенях, и получаются они после маринования и запекания в духовке румяно-аппетитными, сочными и очень вкусными.

Способ приготовления

В этом рецепте запекаются крупные части индейки, если плечи меньше – они запекутся быстрее.

vkus-master.ru

Плечо индейки в духовке – пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты приготовления плеча индейки в духовке с гарниром из овощей, приправленных пикантными специями и ароматными травами, запечённые с хрустящей корочкой в фольге или рукаве

2018-03-03

Оценка
рецепта

4.8

36697

Число
просмотров

36697

В 100 граммах готового блюда

Белков

15

(гр)

15 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

200

(Ккал)

200 ккал.

среднее

Вариант 1: Плечо индейки в духовке – классический рецепт

Самым идеальным способом приготовления любой птицы считается запекание в духовке. Причем к этому способу относится и диетический вариант приготовления, птичка получается сочной и нежной, с хрустящей корочкой, а количество жира можно легко контролировать. Плечо индейки в духовке – полезное и вкусное блюдо, а благодаря большим размерам самой птицы в них достаточно мяса.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. плечиков индейки;
  • Крупная поваренная соль – 1 ч. ложка;
  • Крупномолотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 80 мл.;
  • Зелень для украшения блюда.

Пошаговый рецепт плечиков индейки в духовке:

Шаг 1:

Совсем необязательно покупать в магазине или супермаркете именно плечики этой птички, для приготовления подойдут и обычные крылышки. Просто потребуется немного больше времени на подготовку к термической обработке.

Шаг 2:

В этом случае крылышки нужно порубить на 2 части, отделив плечики, а остальное использовать для приготовления насыщенного крепкого бульона для супчика.

Шаг 3:

Отделенные плечики стоит промыть в проточной воде и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Надрезать поверхность каждого кусочка, не прорезая мясо до кости. Затем индейку переложить в удобную посуду, например вместительный контейнер, посолить и поперчить по вашему вкусу.

Шаг 4:

Тщательно втереть специи в мясо, на этом этапе при желании его можно дополнительно сдобрить любимыми специями или готовыми приправами.

Шаг 5:

Обязательно добавить немного растительного масла, оно поможет дополнительно раскрыть вкус специй и мясо лучше промаринуется. Оставить контейнер в прохладном месте (не в холодильнике) на пару часов, или убрать на ночь в холодильник.

Шаг 6:

Перед тем, как приступить к запеканию, предварительно стоит разогреть духовой шкаф до температуры 180-185 С, а подходящую форму смазать растительным маслом.

Шаг 7:

Выложить плечики в форму одним слоем, обмакнув их в масло на дне и поставить форму в духовку. Запекается блюдо около 45 минут, при необходимости можно через некоторое время их перевернуть, чтобы они равномерно пропеклись и поджарились с двух сторон.

Подавать блюдо можно с овощным салатом или простым отварным рисом, сдобренным соевым соусом.

Вариант 2: Плечо индейки в духовке – быстрый рецепт

Для быстрого приготовления плеча индейки в духовке потребуется маринование, с добавлением островатых и пряных специй, соевого соуса, горчицы и ваших любимых ингредиентов. Лучше всего сделать это заранее, и поставить контейнер с плотно закрывающейся крышкой в холодильник.

Ингредиенты:

  • Плечики индейки – 1 кг;
  • Кетчуп с нейтральным вкусом – 80 гр.;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Горчица с зернами – 1 ст. ложка;
  • Немного соли – по вкусу;
  • Жгучий перец чили – половина стручка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Щепотка свежемолотого черного перца;
  • Щепотка сухого базилика;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Свежая зелень – для подачи.

Как быстро приготовить плечо индейки в духовке

Шаг 1:

Первым делом стоит промыть индейку и обсушить ее кухонными бумажными полотенцами. Пока мясо подсыхает, стоит заняться приготовлением маринада.

Шаг 2:

Для начала измельчить жгучий перец чили (без семян – их стоит удалить) и зубчики чеснока. Переложить в удобную для маринования посуду, добавить горчицу и соевый соус, щепотку молотого перца и сухие травы. Последними добавляются кетчуп и подсолнечное масло. Соус необходимо тщательно перемешать.

Шаг 3:

Чтобы мясо не только быстро промариновалось, но и приготовилось, острым ножом стоит сделать небольшие надсечки на коже, примерно по 2-3 штучки с каждой стороны.

Шаг 4:

Переложить мясо в маринад, тщательно обмазать индейку специями, и убрать в холодное место до момента приготовления.
ВАЖНО! Таким образом, в самом холодном месте холодильника мясо может храниться 3-4 дня, не теряя своих вкусовых качеств и свойств.

Шаг 5:

Чтобы быстро приготовить блюдо на самый низ духовки стоит постелить фольгу, поставить на средний уровень решетку, выложить на нее птичку и запекать при температуре 180 С около 25 минут.

Пока индейка будет готовиться у вас останется время, чтобы накрыть на стол и приготовить простой овощной салат для подачи.

Вариант 3: Плечо индейки в духовке, приготовленные с вином в рукаве

Придать плечу индейки в духовке нежности и сочности поможет специальный рукав для запекания и красное столовое вино, ведь мясо благодаря защитной пленке равномерно пропечется, да и посуды мыть после приготовления придется заметно меньше. А медовые нотки сделают блюдо необычным и интересным.

Ингредиенты:

  • 1 кг. плечо индейки;
  • 2 ст. ложки жидкого пчелиного меда;
  • 0,5 ч. ложки смеси молотых перцев;
  • 1 ч. ложка крупной соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Большая щепотка сухого розмарина;
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • 85 мл. растительного масла;
  • 1 стакан столового вина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для приготовления лучше всего брать рукав для запекания, который застегивается только с одной стороны. На упаковке, как правило, пишут, что это пакет для запекания в духовом шкафу.

Шаг 2:

Выложить в него промытые и высушенные плечики, влить столовое вино – причем, белое для этого рецепта не подойдет. Измельчить чеснок, смешать его в мисочке с жидким медом, посолить, добавить смесь перцев и розмарин, подсолнечное масло и бальзамический уксус.

Шаг 3:

Хорошо перемешать полученный соус, переложить его в пакет для запекания, выдавить часть лишнего воздуха и тщательно закрепить специальным зажимом.

Шаг 4:

Хорошо потрясти пакет, чтобы все специи равномерно разошлись в пакете по мясу, и положить в огнеупорную форму подходящего размера. Теперь можно мясо прямо в форме убрать в холодильник на пару часов, чтобы кусочки равномерно промариновались.

Шаг 5:

Перед приготовлением разогреть духовку до температуры 180 С, поставить форму в духовку и запекать 45 минут. Затем пакет разрезать (очень аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром) и подрумянить плечики индейки в духовке до золотистой корочки.

Подается блюдо с гарниром из риса, булгура или кус-куса, а вот оставшийся сок можно использовать вместо соуса.

Вариант 4: Плечо индейки в духовке, запечённые с картофелем

Приготовить в повседневные дни простое, но вкусное мясное блюдо с ароматным гарниром совсем не составит труда, если правильно подобрать продукты, и использовать интересные специи и приправы. Ну а накормить семейство плечом индейки в духовке с картофелем – один из самых простых вариантов питания в будни.

Ингредиенты:

  • 900 гр. плечиков индейки;
  • 1000-1200 свежего, желательно молодого картофеля;
  • 1 ч. ложка крупной соли;
  • Крупномолотый черный перец – по вашему вкусу;
  • 1 ч. ложка сухой петрушки;
  • 1 ч. ложка сладкой паприки;
  • 80 мл. подсолнечного масла;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовить плечо индейки в духовке с картошкой к тепловой обработке – картофель промыть и почистить, порезать крупными кусочками и сложить в большую кухонную миску. Добавить к нему соль и перец, сухую петрушку и майонез, хорошо перемешать.

Шаг 2:

Противень или огнеупорную форму смазать небольшим количеством масла, выложить картофель по всей поверхности посуды. Промытые и высушенные плечики индейки смазать подсолнечным маслом, подсолить, добавить черный перец и сладкую паприку и хорошо натереть мясо.

Шаг 3:

Выложить индейку поверх картофеля и поставить в разогретый духовой шкаф до температуры 175-180 С на 45-50 минут.

Подавая блюдо к столу достаточно просто разложить мясо и картофель и украсить свежей зеленью и свежими (маринованными овощами).

Вариант 5: Плечо индейки в духовке, запечённые в фольге

Используя обычную фольгу можно существенно сократить время приготовления блюда и сделать его диетическим. А чтобы получить золотистую корочку в конце приготовления можно фольгу ненадолго развернуть.

Ингредиенты:

  • 500 гр. плеча индейки;
  • 30 мл. подсолнечного масла;
  • Немного соли – по вкусу;
  • Любимые специи и приправы.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Смазать кусок фольги маслом, разложить поверх нее подготовленные (промытые, высушенные и надрезанные по коже) кусочки индейки.

Шаг 2:

Приправить мясо солью, специями и приправами по вкусу, завернуть в фольгу и переложить в разогретый духовой шкаф. Расположить «кулечек» можно на решетке, противне или в форме.

Шаг 3:

В плече из индейки в духовке в фольге будет ощущаться натуральный вкус мяса, который едва оттенен специями и приправами.

kopilka-kulinara.ru

Плечо индейки в духовке рецепт с фото пошагово

Фото: Kashevarnya.com

Если вы задаетесь вопросом что можно приготовить из индейки, как раз для такого случая подойдет этот простой рецепт запеченной индейки в духовке в рукаве. Индюшиная плечевая часть крыла, бедро, голень, любая часть подойдет для этого рецепта.

В плече индейки мяса много, оно нежнее чем бедро, а по жирности менее жирное чем куриное, поэтому всем советуем попробовать приготовить именно плечо индейки.

Изюминкой такой индейки станет кисло-сладкий маринад.

Ингредиенты

  • Плечевая часть индейки — 800-900 г (2 шт.)
  • Горчица мягкая — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 з.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Процесс приготовления

Мясо индейки хорошо помыть.

Натереть мясо солью, перцем и измельченным чесноком.

Из горчицы, мёда и оливкового масла сделать соус, перемешав все ингредиенты.

Индейку натереть полученным соусом.

Фото: Kashevarnya.com

Оставить мясо мариноваться в холодильнике не менее чем на 1 час, а можно и на ночь.

Мясо еще раз освежить стекшим маринадом и поместить в рукав для выпечки, туда же отправить остатки соуса.

Выпекать в духовке при 180 °C 80 минут, выключить духовку и оставить там еще на 15 минут.

Мясо получается сочное и ароматное.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

kashevarnya.com

Запеченное плечо индюшки - Этто CookHouse — LiveJournal

Всем привет.
Сегодня будем готовить еще одно очень простое блюдо - запеченное плечо индюшки. Но, несмотря на его простоту, в итоге вы получаете нечто действительно вкусное и ароматное. Хочу также сказать, что с детства мне нравилось мясо на кости, более того именно такое, каким его обычно рисуют в мультиках. К примеру, тот же Том и Джерри. Там обычно трубчатая кость и на ней много-много вкусного мяса. Может быть именно поэтому я и люблю всевозможные ноги и крылья. Многие психологи утверждают что все что в нас есть тянется из детства. Так что сегодня будем готовить вот такое, мультяшное мясо на кости.

Для приготовления запеченного плеча индюшки нам нужно:

3 индюшиных плеча (около 1 кг)
2 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка жидкого меда
1 чайная ложка тмина
3 зубчика чеснока
30 грамм сливочного масла
соль и перец по вкусу


1.
Для начала смешаем мед, горчицу и тмин до однородной массы. Промываем плечи и втираем в них соль и перец. Теперь обильно смазываем их смесью горчицы и меда. Укладываем каждое плечо на свой лист фольги (рассчитайте его размер так, чтобы хватило потом завернуть плечо полностью). Рядом кладем по одному очищенному целому зубчику чеснока, а сверху укладываем по 10 грамм сливочного масла.

2. Теперь просто напросто делаем из фольги эдакий мешочек, защипываем края фольги, чтобы внутрь не проникал воздух и укладываем на противень. Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. А через сорок минут раскрываем фольгу, переводим духовку в режим гриль-конвекции, увеличиваем температуту до 200 градусов и держим плечи там еще минут пять. Этого времени будет более чем достаточно, чтобы плечи подрумянились.

3. К слову, почему именно плечи, ведь нога, следуя моей логике, намного больше похожа на свои аналоги в мультиках. Дело в том, что мясо с ноги индейки жестче, чем мясо с плеча. И готовить его нужно дольше. Более того, есть уйма рецептов приготовления индюшиных ног, а вот конкретно под плечо рецептов я нашел поразительно мало. Итак, продержав плечи в духовке пять минут под грилем, вы можете их доставать и раскладывать по тарелкам. После чего полейте их соком, который остался в мешочках из фольги. Это смягчит подсушенное в гриле мясо. Зовем близких.

Всё, запеченное плечо индюшки готово!

Приятного аппетита!

Мои фоторецепты

etto-cookhouse.livejournal.com

Предплечья индейки запеченные в духовке

Предплечья индейки запеченные в духовке под имбирным маринадом – блюдо, которое готовить совсем несложно. Вообще, блюда, которые готовятся в духовке, готовить проще тем, что поставил их в духовку - и занимайся в это время приготовлением салатов или гарниров.

Для приготовления предплечья индейки под имбирным маринадом потребуется: 2-4 предплечья, соль, примерно 150 граммов сметаны, 1 чайная ложка натертого свежего или молотого сушеного имбиря, молотый перец (черный, белый, розовый) – по вкусу.

Начинаем с приготовления маринада. В 150 граммов сметаны добавляем 1 чайную ложку очищенного и натертого на мелкой терке (молотого сушеного) имбиря,

перемешиваем, и по желанию, туда же, добавляем молотый перец – любой, по Вашему вкусу. Если хотите, чтобы в блюде перец ощущался посильнее, добавьте в маринад 1 чайную ложку перца без горки. Соответственно, если не хотите получить очень перченое блюдо, уменьшайте количество перца до щепотки. Предплечья

хорошенько промываем, натираем солью и обильно обмазываем маринадом.

Так мы оставляем предплечья мариноваться не менее, чем на 30 минут. А еще лучше, если мясо промаринуется подольше – имбирь делает мясо более нежным, а для индейки это очень актуально. Затем укладываем предплечья в смазанную растительным маслом форму для запекания,

и добавляем туда немного – 50-100 миллилитров кипяченой воды. Впрочем, предплечья по этому рецепту можно приготовить и в кулинарном рукаве (пакете) -  туда  воду не надо будет добавлять. Можно приготовить и в фольге, тогда предплечья получатся более зажаристыми. Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в духовку при 200-250 градусах. Минут через 20-30 проверяем готовность – при протыкании мяса вилкой должен выделяться прозрачный сок. При желании открываем форму и даем уже готовым  предплечьям зажариться до корочки.

Достаем мясо из духовки и горячим подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!


city-snat.ru

Запеченные в духовке крылья индейки: вкуснейшие рецепты, особенности приготовления, время запекания

Индейка считается более полезным и диетическим продуктом по сравнению с мясом других птицы. В кулинарии она способна заменить и говядину, и курятину. Крылья индейки похожи на куриные, но в них гораздо больше мяса. Приготовить их можно разными способами, многие предпочитают их запекать. Крылья индейки в духовке получаются сочными, нежными, а при правильном приготовлении они окажутся покрытыми румяной корочкой, что сделает их еще более аппетитными.

Особенности приготовления

Процесс приготовления крыльев индейки в духовом шкафу не является сложным. С этой задачей успешно справится даже начинающий кулинар. Для получения наилучшего результата ему нужно будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для запекания лучше приобретать охлажденные крылья индейки, а не замороженные, так как свежее мясо всегда получается более сочным. При использовании замороженного продукта нужно дать возможность оттаять ему в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда крылья потеряют минимальное количество влаги, останутся достаточно сочными. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо индейки станет суховатым.
    • Запеченные крылья индейки будут более нежными, сочными и вкусными, если перед приготовлением их замариновать. Маринады обычно используют аналогичные тем, что делают для куриного мяса. Их основой часто служат сметана, аджика, кетчуп, майонез, соевый соус, кефир, пиво. В маринад для индюшачьих крыльев также часто добавляют горчицу, чеснок, паприку или куркуму. Рекомендуемое время маринования крыльев индейки – 2 часа, на это время их лучше убрать в холодильник. Если вы не располагаете таким временем, подержите продукт в маринаде хотя бы полчаса, результат уже будет заметен.
    • Крылья индейки запекаются достаточно долго. Чтобы они за это время не пересохли и не подгорели, их помещают в фольгу или кулинарный рукав. При запекании продукта в форме ее прикрывают фольгой. Если хочется, чтобы крылья подрумянились, за 15-20 минут до готовности фольгу или рукав разрывают.

    Запечь крылья индейки можно отдельно или с картошкой, другими овощами. Если овощей много, то гарнира к готовому кушанью не потребуется. В противном случае не лишним будет дополнить блюдо рисом, картошкой или овощным рагу. Запеченные крылья индейки могут подаваться и как самостоятельная закуска.

    Сколько запекать

    Время запекания крыльев индейки зависит от температуры в духовом шкафу.

    • При 180 градусов их запекают в течение часа.
    • При температуре 200 градусов крылья индейки будут готовы через 50 минут.
    • При температуре 220 градусов продукт достаточно подержать в духовке 40 минут.

    Если крылья индейки перед запеканием хорошо промариновать, время приготовления можно сократить на 5-10 минут.

    Крылья индейки в рукаве в майонезе и аджике

    Состав:

    • крылья индейки – 0,4-0,5 кг;
    • аджика – 40-50 мл;
    • майонез – 40-50 мл;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • приправы для курицы – по вкусу.

    Рецепт по случаю::

    Способ приготовления:

    • Крылья индейки помойте, обсушите салфеткой.
    • В отдельную емкость положите аджику и майонез, влейте к ним масло, добавьте приправы. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородный соус.
    • Хорошо обмажьте крылья индейки получившимся соусом. Поместите их в кулинарный рукав.
    • Закрепите рукав с двух сторон специальными зажимами или просто завяжите. Сверху зубочисткой проделайте несколько отверстий для выхода пара.
    • Духовку разогрейте до 200 градусов.
    • Кулинарный рукав с индейкой положите на противень, отправьте его в духовой шкаф.
    • Через полчаса после начала приготовления разорвите рукав и продолжайте запекать крылья индейки еще 20 минут.

    Приготовленные по данному рецепту крылья птицы получаются покрытыми румяной корочкой, но сочными и мягкими внутри. Они обладают пикантным вкусом, что делает их подходящими в качестве закуски к пиву. Если они приготовлены на обед или ужин, их не помешает дополнить гарниром из риса или картофельным пюре. Салат из свежих овощей тоже может послужить гарниром к этой закуске.

    Крылья индейки с картошкой в духовке

    Состав:

    • картофель – 0,7 кг;
    • крылья индейки – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • сметана – 60 мл;
    • вода – 100 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
    • твердый сыр – 80 г.

    Способ приготовления:

    • Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите, перемешайте.
    • Форму смажьте растительным маслом, выложите на него картофель.
    • Крылья индейки натрите солью, специями, и пропущенным через пресс чесноком, оставьте на полчаса.
    • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте ими картошку.
    • Разложите на картошке с луком крылья индейки.
    • Сметану разведите водой, влейте в форму.
    • Накройте форму фольгой, отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
    • Через 40 минут после начала приготовления блюда уберите фольгу, посыпьте кушанье мелко натертым сыром и запекайте его еще 20 минут.

    Картофель за это время хорошо пропитается вкусом и ароматом лука, специй, индюшачьего жира, в результате чего блюдо получится по-настоящему вкусным, сытным и аппетитно выглядящим. Даже на праздничном столе оно будет смотреться вполне достойно.

    Крылья индейки с пряными травами и вялеными помидорами, запеченные в фольге

    Состав:

    • крылья индейки – 0,5 кг;
    • вяленые помидоры – 100 г;
    • молотая паприка – 5 г;
    • сушеный базилик – 5 г;
    • чесночный порошок – 5 г;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Смешайте паприку, базилик, чеснок и соль. Подлейте к ним масло. Хорошо перемешайте.
    • Индюшачьи крылья помойте, промокните полотенцем. Покройте их ароматным маслом. Сделать это можно с помощью кулинарной кисти.
    • Фольгу сложите в несколько слоев, положите на противень.
    • Выложите на фольгу крылья, разместив их одним слоем.
    • Сверху разложите вяленые томаты.
    • Полейте продукты оставшимся маслом со специями. Накройте листом фольги. Скрепите края.
    • Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее форму с индюшачьими крыльями.
    • Запекайте крылья 50 минут. За четверть часа до готовности уберите верхний слой фольги, чтобы закуска подрумянилась.

    Приготовленная по данному рецепту закуска наверняка придется по вкусу почитателям средиземноморской кухни.

    Крылья индейки в медово-соевом маринаде

    Состав:

    • крылья индейки – 1 кг;
    • соевый соус – 120 мл;
    • виноградный уксус (6-процентный) – 80 мл;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • мед – 120 мл;
    • кайенский перец – 5 г;
    • имбирь – 10 г;
    • арахисовое масло (можно заменить обычным растительным) – 20 мл.

    Способ приготовления:

    • Крылья индейки, вымыв и обсушить, разрежьте на две фаланги. Сложите их в плотный пакет.
    • В отдельной емкости соедините растопленный до жидкого состояния мед, соевый соус и виноградный уксус. Добавьте к ним перец, масло, пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь. Тщательно все перемешайте.
    • Полученный соус влейте в пакет с крыльями индейки. Завяжите его, потрясите.
    • Положите пакет в миску и уберите в холодильник на 2 часа.
    • Переложите крылья индейки в форму для запекания. Отправьте ее на 45 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через каждые 10-15 минут поливайте крылья маринадом.

    Запеченные по данному рецепту крылья выглядят очень аппетитно, будто покрытые глазурью. Они соблазнительно пахнут, обладают пикантным вкусом и нравятся почти всем.

    Крылья индейки, запеченные с овощами

    Состав:

    • крылья индейки – 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • молодые кабачки – 0,5 кг;
    • лук – 150 г;
    • морковь – 100 г;
    • болгарский перец – 0,25 кг;
    • мед – 20 мл;
    • томатный соус – 20 мл;
    • бальзамический уксус – 20 мл;
    • соль, приправы для курицы – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл.

    Способ приготовления:

    • Крылья индейки, вымыв и обсушив, покройте смесью томатного соуса, уксуса, масла, меда, соли и приправ.
    • Накройте миску с крыльями пленкой и уберите на несколько часов в холодильник.
    • Картофель очистите, нарежьте кружками.
    • Кабачки, не очищая, но хорошо вымыв, нарежьте круглыми ломтиками.
    • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее кружочками.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
    • Аналогично луку нарежьте перец, вынув из него семена.
    • Соедините овощи, перемешайте.
    • На противень или в просторную форму положите кулинарный рукав, по дну его распределите овощи. Сверху положите крылья. Полейте продукты маринадом, оставшимся на дне миски.
    • Закрепите концы рукава, сверху проделайте несколько отверстий для выхода пара.
    • Отправьте продукты в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

    В результате вы получите и вкусную закуску, и ароматный гарнир. Этот рецепт понравится сторонникам здорового питания.

    Крылья индейки получаются вкусными и аппетитными, если их приготовить в духовке. Запекают продукт в фольге, рукаве или просто в форме, иногда дополняя основной ингредиент овощами. Рецептов этой закуски существует несколько, и все они по-своему хороши.


    Матрица продуктов: Индейка 🥄 Дата: 06.11.2019.

    Обновлено: 13.03.2020



    onwomen.ru


    Смотрите также