Приготовить глинтвейн в домашних условиях с фото


Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: лучшие рецепты

Приветствую вас, дорогие читатели и гости, в моем блоге!
Сегодня снегопад задался не на шутку, и мороз не спадает, представляю, как радуются любители катания на коньках и лыжах, это ваше время! И как приятно возвращаться зимним вечером домой с морозного холода в тепло! Можно завернуться в теплый плед, усесться на диван, подобрав ноги, с чашечкой чего-нибудь горячего, и смотреть вечерние передачи. А что будет налито в вашу чашку? Ароматный чай или сладкое какао? Отличный выбор, но если вам уже исполнилось 18, то предлагаю вариант поинтереснее. Я покажу, как приготовить глинтвейн в домашних условиях правильно, а вы попробуйте его сварить Предлагаю 5 лучших рецептов пошагово!

Из статьи вы узнаете:

Что такое глинтвейн?

Глинтвейнэто смесь красного вина и специй, сахара и по желанию фруктов, нагретая до 70 – 80 градусов. Это красивое слово образовалось от слияния немецких слов gluhender Wein, сокращенно Gluhewein, что звучит как Глювайн, а переводится – горящее вино.

Родина напитка – Европа, но в древних источниках сохранилась информация, что уже в Древнем Риме смешивали вино с пряностями. Правда, тогда еще не догадались его подогревать. В средневековой Европе красное вино с приправами уже нагревали и подавали горячим на городских праздниках. Эта традиция сохранилась и поныне – на городских ярмарках, фестивалях и прочих празднествах в Чехии, Австрии и Швейцарии в наши дни поголовно пьют глинтвейн.

Европейское веяние быстро стало модным и в России. К этому располагают климатические условия: зима по 6-8 месяцев с морозами и снежными бурями становится не такой уж неуютной, если выпить в теплой компании стаканчик – другой горячего глинтвейна.

Конечно, тут важно не переборщить, ведь, несмотря на свою полезность, глинтвейн все же напиток алкогольный, к тому же горячим алкоголь всасывается в кровь быстрее, что чревато скорым опьянением. Если не хотите, чтобы вечер закончился для вас неожиданно быстро, держите себя в руках.

Шутки шутками, но я не просто так упомянула о пользе этого напитка. Вы удивитесь, но это действительно ценный для здоровья продукт.

Глинтвейн польза и вред для организма

Фото: Глинтвейн польза и вред для организма

Это настоящий иммунный коктейль

За счет сочетания пряностей, фруктов (это могут быть яблоки, апельсины, груши) и винного спирта напиток становится богат витаминами, а подача в горячем виде ускоряет усвоение всех полезных веществ.

При переохлаждении помогает быстро привести человека в чувство

Попробуйте угостить глинтвейном пришедшего к вам с мороза продрогшего гостя, и вы увидите, как буквально за считанные минуты его  лицо вернет свежий вид, глаза заблестят, а сам он радостно сообщит, что согрелся. Пользуйтесь этим свойством глинтвейна, находясь долгое время на улице, например, на катке или лыжной базе.

Сейчас практически везде на оборудованных площадках для зимнего отдыха продается глинтвейн. Если же возможности купить стаканчик волшебного напитка не будет (вы отправляетесь  в лес или просто за город), возьмите с собой заранее сваренный глинтвейн в термосе.

Глинтвейн ускоряет обмен веществ

Опять-таки за счет сочетания полезных для здоровья и метаболизма элементов и особой, «горячей», подаче.

Помогает вылечить кашель, простуду, бронхит

Конечно, глинтвейн не заменит квалифицированной медицинской помощи, но ускорить процесс лечения (с позволения лечащего врача, разумеется!) не помешает. Это «вкусное» лекарство поможет также и поднять настроение в момент хандры.

Хорошее средство от бессонницы

Многие говорят, что также помогает теплое молоко, но глинтвейн гораздо вкуснее!

Список, как видите, длинный. Польза глинтвейна несомненна, так что приглашайте в гости друзей, заранее приготовив все нужные для него ингредиенты, и «варите» винный коктейль! А какие именно продукты понадобятся и как можно варить глинтвейн, я расскажу вам далее. 

Какое вино подойдет для глинтвейна?

Чтобы сделать этот горячий напиток, подойдет любое красное полусладкое, которое нравится вам. И оно необязательно должно быть дорогим.

Как выбрать качественное вино>>

Какие продукты и специи входят в состав глинтвейна?

Вариаций рецептов множество, но есть список основных ингредиентов, без которых все же не обойтись. Это, конечно, само вино, сахар и пряности (особая смесь специй). Смесь может продаваться как уже готовой, или составлена самостоятельно: из пары палочек корицы, нескольких цветков сушеной гвоздики и кардамона. Может быть добавлен мускатный орех, бадьян, анис, лавровый лист и даже красный перец!

Попробую дать характеристику каждой пряности, ведь все они используются не случайно, каждая несет свою вкусовую нагрузку. Итак, ингредиенты для глинтвейна могут быть разные:

Корица в глинтвейне обязательна. Благодаря ей напиток приобретает чудесный аромат и сладковатый привкус выпечки.

Также незаменимый элемент винного напитка. Жгучие нотки гвоздики придают терпкость глинтвейну и помогают напитку не стать приторным. Гвоздику лучше добавлять под самый конец.

Он обладает своим неповторимым запахом и пряным вкусом, с обжигающими нотками, часто с лимонным оттенком. Без кардамона глинтвейн, к сожалению, не получится таким ароматным.

Его добавление необязательно, но очень желательно. Он помогает усилить согревающий эффект глинтвейна, а также оказывает успокаивающее действие.

Цветки звездчатой формы добавляют для усиления лекарственного действия глинтвейна. Так, глинтвейн с добавлением бадьяна становится прекрасным лекарством от кашля и простуды.

Также добавляется  в лекарственных целях. Анис с бадьяном отлично сочетаются, дополняя друг друга.

Это добавка, конечно, на любителя. Следует применять с осторожностью, чтоб не испортить вкус напитка.

На заметку!

Также в глинтвейн могут быть добавлены кориандр, мята или мелисса, мед, имбирь, и каждый элемент будет придавать напитку новое звучание. Экспериментируйте с наполнителями напитка, и в конце концов придете к идеальному составу, подходящему именно вам, и вы уже не будете сомневаться как приготовить глинтвейн по вашему вкусу.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: лучшие рецепты

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн классический

Знакомство с этим напитком и первые попытки его приготовления лучше начинать с этого, наиболее простого и доступного, рецепта.

Вам понадобится:

Приготовление классического глинтвейна:

Гвоздику залейте стаканом воды и доведите на малом огне до кипения. Выждите 15 минут, не убирая гвоздику с огня, и добавляйте вино. Нагрейте до 70-75 градусов и добавьте сахар. Не допускайте кипения ни в коем случае, иначе напиток будет испорчен!  Добавьте корицу. Попробуйте глинтвейн. Если вам кажется, что сладости достаточно, выключайте огонь и дайте напитку настояться минут 15 под крышкой.

Можно угощаться!

Глинтвейн подают горячим, в высоких стаканах – кружках, край посуды может быть украшен долькой апельсина или яблока, палочкой корицы.

Глинтвейн лимонный

Это настоящий витаминный коктейль, помогающий бороться с авитаминозом в зимние холода.

Ингредиенты:

Вылейте вино в кастрюлю с толстым дном и нагрейте. Добавьте сахар, растворите. Добавьте лимон и гвоздику с корицей. Доведя напиток до нужной температуры, выключите огонь. Пейте горячим.

Глинтвейн «Апельсиновая симфония»

Очень вкусный и ароматный напиток с добавлением плодов апельсина.

Для приготовления надо взять такие продукты:

Начинайте приготовление с подогревания вина. Затем добавьте сахар и специи, а также нарезанные кольцами апельсины. Нагрейте до нужной температуры и выключите.

Глинтвейн с апельсинами необыкновенно ароматен и свеж на вкус, кроме того, это настоящий витаминный тоник. Очень хорош апельсиновый глинтвейн для дружеских посиделок зимним вечером.

Глинтвейн по-английски

Изысканный рецепт, который вам обязательно понравится. Глинтвейн по этому рецепту получается очень нежным, без ярко выраженного винного вкуса, пьется легко и мягко.

Итак, понадобится:

Заварите чай. Процедите и слейте настой в кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн. Добавьте вино и специи, сахар или мед на Ваш выбор. Нагревайте на медленном огне до 75 градусов.

Шведский глинтвейн (глогг)

Это очень вкусный и оригинальный напиток, традиционен для скандинавских стран. Его придется не только пить, но и есть, потому что в глогг добавляется изюм и миндальные орешки, так что не забудьте подать ложечки. Делается несложно и довольно быстро.

Ингредиенты:

Приготовление шведского глинтвейна:

Нагрейте вино, добавьте водку. Добавьте специи, сахар и перемешивайте до его растворения. Доведя до нужной температуры, выключите.

Глогг прекрасно брать с собой в термосе на катания на лыжах в лесу, например. Пара глотков глогга согревают моментально.

Как вы видите, делать горячий алкогольный напиток несложно, достаточно выбрать понравившийся способ и сделать своими руками. Такой глентвейн будет не хуже, чем в ресторане. Готовится он несложно, все рецепты, предложенные выше, доступны и легки в исполнении. Продукты можно купить в любом супермаркете. Теперь когда вы знаете как приготовить глинтвейн в домашних условиях, пробуйте, открывайте для себя новые вкусы красного вина и не мерзните!

Видео: Как сделать глинтвейн

полезное

prekrasny-mir.ru

Глинтвейн в домашних условиях - 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Красное сухое вино 1.5 л. Портвейн 120 мл. Вода 250 мл. Апельсин 1 шт. Сахар-песок 120 гр. Гвоздика 1 ч.л. Корица 3 палочки Перец чёрный горошек 1 ч.л. Любимые специи – по вкусу

Совет: если Вы хотите приготовить менее крепкий напиток, то портвейн можно не добавлять.

Классический глинтвейн приготовился быстро и просто! Перед подачей его можно подогреть и добавить несколько ложек меда для разнообразия вкуса! Вкусной Вам зимы!

Идеальный глинтвейн

Рецепт такого глинтвейна советует не экономить на выборе вина. Очень часто люди ошибаются, думая, что при варке все вкусы напитка смешаются и истинные нотки алкоголя чувствоваться не будет. Чем лучше будет вино – тем интереснее и изящнее будет Ваш зимний согревающий напиток. Для приготовления идеального глинтвейна нужно использовать красное сухое вино – например, кьянти.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления глинтвейна выбираем кастрюлю с антипригарным покрытием и высыпаем в нее необходимое количество сахарного песка.
  2. С лайма, лимона и мандаринов снимаем ножом кожуру так, чтобы получились широкие полоски.
  3. В кастрюлю с сахаром выжимаем мандариновый сок и добавляем всю подготовленную цедру.
  4. К предыдущим ингредиентам добавляем специи: лавровый лист, мускатный орех, пропущенный через терку, корицу, ваниль и гвоздику.
  5. Приготовленную смесь из сахара, специй, мандаринового сока и цедры заливаем малым количеством вина, чтобы оно только немного покрывало сахар. Хорошо перемешиваем ингредиенты и отправляем кастрюлю на плиту, включив средний огонь.
  6. Готовим глинтвейн, пока частички сахарного песка полностью не растворятся в теплом вине, после чего сразу делаем огонь побольше, доводя жидкость до кипения. Готовим еще 4-5 минут, пока не получится густой сироп ярко-красного цвета.

Совет: не выливайте в кастрюлю все вино, так как очень важно, чтобы оно не готовилось со специями и сахаром, которые должны тщательно прогреться. В таком случае, весь алкогольный напиток выпарится.

  1. По истечении времени снова убавляем огонь до минимального. В последнюю очередь добавляем анис вместе с вином, которое у нас осталось. Варим еще 5 минут, после чего снимаем кастрюлю с глинтвейном с плиты.

Идеальный глинтвейн можно разливать по красивым бокалам и подать вместе с имбирным печеньем! Пейте с удовольствием и наслаждением!

Глинтвейн из белого вина

Самый распространенный цвет рождественского напитка – красный, однако глинтвейн можно приготовить и из белого вина. Он получается таким же вкусным и необычным, но главное – это правильно подобрать ингредиенты и специи. К такому алкогольному напитку хорошо подходят тимьян, лимон, ваниль, розмарин и сидр. А если Вы хотите приготовить безалкогольный напиток, то белое вино легко заменяется грушевым или яблочным соком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем апельсин, лимон и кумкват под проточной водой, после чего нарезаем тонкими кусочками, удаляя семечки из плодов.
  2. Нарезанные цитрусы и кумкват перекладываем в кастрюлю и добавляем к ним необходимое количество меда, сахара, горошков перца и гвоздики.

Совет: если Вы любитель более терпких напитков, то добавьте меньше сахара, для более сладкого вкуса понадобится больше белого песка.

  1. Ножом нарезаем корицу вдоль палочки на тоненькие полоски, которые потом добавляем в кастрюлю к предыдущим ингредиентам.
  2. Наливаем в емкость с будущим глинтвейном два стакана воды и отправляем его на сильный огонь, доводя до высокой температуры.
  3. Убавляем огонь до минимального и продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Выливаем нужное количество белого вина и варим еще 8 минут.
  5. По истечении времени выключаем огонь, накрываем глинтвейн крышкой и даем ему настояться.

Глинтвейн из белого сухого вина готов! Процедите его перед подачей и подавайте к столу в бокалах с длинными ручками! Пейте на здоровье!

Безалкогольный глинтвейн рецепт в домашних условиях

Если Вы хотите порадовать вкусным, пряным и согревающим напитком и самых младших членов Вашей семьи, то этот рецепт как раз кстати! В нем вино заменяется на смородину. Ягоды можно брать как в свежем, так и в замороженном виде. В любом случае, вкус изумительного зимнего напитка останется таким же восхитительным и незабываемым. По желанию, смородину можно заменить на виноградный сок, из которого также варят вкусный глинтвейн.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Если в приготовлении используется замороженная смородина, то нужно заранее достать ее из морозильной камеры и довести до комнатной температуры в естественных условиях. Свежую необходимо тщательно вымыть и перебрать, оставив только хорошие, спелые ягоды. Затем перекладываем их в толкушку и измельчаем.

Совет: по желанию, для напитка можно использоваться протертую с сахаром смородину.

  1. Очищаем имбирь от кожуры, нарезаем его и измельчаем.
  2. Заранее подготавливаем крутой кипяток, который нам понадобится для приготовления глинтвейна.
  3. Подготавливаем кастрюлю или любую другую посуду с толстым дном и перекладываем в емкость ягоды вместе со специями: гвоздикой, корицей, бадьяном и имбирем. Заливаем ингредиенты подготовленным кипятком и накрываем посуду полотенцем. Даем смородине настояться и впитать в себя специи. На это понадобится примерно 1,5 часа.
  4. По истечении времени процеживаем получившийся глинтвейн и добавляем мед по вкусу.

Приготовленный безалкогольный глинтвейн разливаем по фарфоровым или керамическим кружкам, украсив, например, кусочками яблок. Подавать напиток можно как в горячем, так и в холодном виде. Пейте с наслаждением и удовольствием!

Скандинавский глинтвейн в мультиварке

Варить глинтвейн совсем несложно, а если его сделать еще и в мультиварке, то можно считать, что он уже приготовился! Этот рецепт предлагает попробовать удивить своих гостей необычным зимним напитком, который очень любят в Скандинавии. Согласно некоторым источникам, именно там бодрящий и пряный глинтвейн получил свою популярность, а после перебрался и к нам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В первую очередь разогреваем нашу мальтиварку, выбрав в ней программу «Подогрев», после чего вливаем в чашу необходимое количество вина.
  2. Миндаль разрезаем на два части и отправляем его к красному алкогольному напитку.
  3. Следом идут бадьян, корица, гвоздика, сушеный имбирь и изюм.
  4. Опускаем крышку мультиварки и греем напиток, не изменяя начальную программу.
  5. Спустя 10 минут выдавливаем в чашу сок из апельсина. Сам цитрус нарезаем на небольшие и тонкие дольки, после чего также отправляем их в мультиварку.
  6. Засыпаем нужное количество сахарного песка и вливаем коньяк.
  7. Снова опускаем крышку кухонной техники и готовим еще 20 минут на этой же программе.
  8. Когда время выйдет, выключаем мультиварку и даем глинтвейну настояться под крышкой примерно полчаса.

Пряный и ароматный скандинавский глинтвейн, приготовленный в мультиварке, разливается по красивый бокалам и подается гостям. Удивите их и своих близких этим согревающим зимним напитком! Пейте на здоровье!

kulinarenok.ru

5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному

В бокал с готовым глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян — свежие или те, которые использовались при приготовлении. Напиток будет выглядеть очень красиво.

1. Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке с апельсином, лимоном и клюквой

stitchik / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком.

Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.

Попробуйте классику 🍷

2. Безалкогольный глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином

jeka2009 / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Налейте сок и воду в небольшую кастрюлю. Из одной коробочки кардамона извлеките семена, две другие слегка раздавите. Добавьте в ёмкость кардамон, гвоздику, бадьян, корицу, апельсин и мускатный орех. При желании всыпьте сахар. Мёд добавляйте в готовый напиток или непосредственно при подаче.

Хорошенько прогрейте напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте глинтвейну настояться под крышкой минут 30 или больше. Чтобы он не остыл, кастрюлю можно укутать.

Процедите готовый напиток через сито и разлейте горячим по бокалам.

Возьмите на заметку 👍

3. Безалкогольный глинтвейн на клюквенном и яблочном соке с апельсиновым сиропом

alexraths / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар. Уваривайте, помешивая, на медленном огне, пока сироп не загустеет.

Влейте клюквенный и яблочный сок. Закиньте апельсин, корицу, бадьян, гвоздику, лаврушку, имбирь, цедру, мускатный орех и кардамон. Доведите напиток до лёгкого кипения. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут или дольше. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Мёд добавьте в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым горячим напитком. Прежде чем подавать, процедите через сито.

Приготовьте ☕️

4. Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке с апельсином

yelenayemchuk / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Перелейте яблочный сок в небольшую кастрюлю. Апельсин разрежьте на четыре части, выжмите в кастрюлю немного сока и выложите туда же цитрусовые кусочки. Добавьте гвоздику, разобранный на зёрнышки кардамон, корицу и мускатный орех. Сахар положите сразу. Мёд нужно добавлять в готовый глинтвейн или в бокалы с напитком.

Прогрейте всё на медленном огне, не доводя до кипения. Настаивайте глинтвейн под крышкой минут 20 или больше. Можно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Перед подачей процедите напиток через сито. Подавайте горячим.

Побалуйте себя 🍏

5. Безалкогольный глинтвейн на гранатовом или вишнёвом соке с яблоком, апельсином и лимоном

Syda_Productions / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте очищенный имбирь кружочками, а апельсин — полукруглыми ломтиками. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте дольками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду. Выложите туда корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Прокипятите 1 минуту. Добавьте яблоко, апельсин и выжатый из лимона сок. Перемешайте и влейте гранатовый или вишнёвый сок. Подогрейте напиток, не доводя до кипения. Выключите огонь и оставьте под крышкой минимум на полчаса. Можно укутать чем‑нибудь тёплым.

Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим, добавив мёд.

Читайте также 🍹

lifehacker.ru

Глинтвейн: рецепт приготовления в домашних условиях

 

Глинтвейн: рецепт приготовления в домашних условиях с апельсином

Глинтвейн можно приготовить как из белого, так и из красного вина. Если вы хотите получить более насыщенный и более изящный аромат то все же ваш выбор должен упасть на красное вино. Лучше конечно использовать исключительно сухое вино, еще используют полусухое, но тогда главное не переборщить со сладкими ингредиентами.

Для приготовления такового глинтвейна в домашних условиях нам с Вами понадобятся следующие ингредиенты:

— вино сухое, 200 гр;

— апельсин, ¼;

— яблоко, ¼;

— мед;

— гвоздика, 8-10 шт;

— корица, одна палочка.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях, рецепт с фото пошагово:

Перед тем как начать готовить нам нужно нарезать фрукты. На двести грамм вина нам понадобиться четверть апельсина.

Разрезаем четверть апельсина на несколько одинаковых долек.

Возьмем цветенья гвоздики. Вставляем их в апельсин, для того чтоб, они не плавали на поверхности, а были хорошо погружены в вино.

Помещаем дольки апельсина в кастрюльку, где будем варить глинтвейн.

Яблока нам понадобиться тоже четверть.

Делим четвертинку на три одинаково равных дольки.

Выкладываем в кастрюльку яблочки к апельсинчикам.

Теперь добавляем в кастрюльку палочку корицы.

Добавим столовую ложку меда. Мед добавляем для придания сладости напитка. На свой вкус можно добавить меньшее или большее количество меда. Так же мед можно смело заменить сахаром, если нет меда. Но в сахаре к сожалению нет такого букета полезных веществ как меде.

Заливаем все наши ингредиенты кастрюльки сухим красным вином.

Ставим кастрюлю на медленный огонь, понемногу помешиваем до полного растворения меда.

Доводим глинтвейн до кипения, но не даем закипеть. Снимаем с огня. Накрываем крышкой, даем настояться минут двадцать. По истечению времени можно смело процеживать и налить в бокал который хорошо держит тепло.

Для красоты и изящности глинтвейна можно кинуть дольку яблочка и палочку корицы в бокал. Приятного наслаждения. Так же рекомендуем приготовить коктейль отвертка.

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru


Смотрите также