Попробуем жизнь на вкус алена коготкова


Кулинарные рецепты / Cooking Recipes

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ / HEALTHY FOOD

Гранола
Диетические гречневые хлебцы/Dietary Buckwheat Crackers
Диетические овсяные хлебцы/Dietary Oatmeal Crackers
Запеченные сырники с цельнозерновой мукой/Baked Whole Wheat Cottage Cheese Pancakes
Запеканка творожная
Зеленый салат со спаржей, черри и пармезаном/Green Salad With Asparagus, Cherry Tomatoes, and Parmesan Cheese
Йогуртовый десерт в пароварке
Кофейная Панна Котта с карамлизованными орехами Пекан/Coffee Panna Cotta wih Caramelized Pecans
Паровой омлет со шпинатом и стручковой фасолью
Салат с курицей и брокколи/Chicken and Broccoli Salad
Салат с манго и креветками
Творог домашний/Cottage Cheese
Творожный салат с мятой и грецкими орехами
Яйцо со шпинатом и йогуртом на пару

САЛАТЫ / SALADS

Жареный салат с грушей, инжиром и сырными чипсами
Зеленый салат со спаржей, черри и пармезаном/Green Salad With Asparagus, Cherry Tomatoes, and Parmesan Cheese
Салат из корня сельдерея с домашним майонезом/Celery root salad with homemade mayonnaise
Салат с курицей и брокколи/Chicken and Broccoli Salad
Салат с макаронами по-итальянски/Macaroni Salad with Italian Sauce
Салат с манго и креветками
Салат с пармской ветчиной и шпинатом
Салат с прошутто, инжиром и фисташками/Prosciutto, Fig, and Pistachios Salad
Творожный салат с мятой и грецкими орехами
Теплый салат с инжиром и горгонзолой
Теплый салат с печенью
Цветная капуста с кускусом, крабом и креветками

ЗАКУСКИ / ANTIPASTO

Брускетта с песто из зеленого горошка с мятой/Bruschetta with Green Pea and Mint Pesto
Карпаччо из свеклы с козьим сыром, тимьяном и трюфельным маслом/Beet Carpaccio with Goat Cheese, Thyme, and Truffle Oil
Маринованные оливки
Нутовые блины, запеченные с инжиром и голубым сыром/Chikpea Crepes Baked with Figs and Blue Cheese
Сырный террин с черносливом/Cheese and Prunes Terrine
Яйцо со шпинатом и йогуртом на пару

СУПЫ / SOUPS

Борщ по-итальянски
Крем-суп грибной с голубым сыром «Дор-Блю»
Крем-суп из запеченной свеклы с малиной/Roasted Beet and Raspberry Soup
Крем-суп из корня сельдерея/Celery Root Cream Soup
Крем-суп из тыквы
Минестроне
Окрошка на кефире
Рисовый суп с морепродуктами и ароматными травами/Rice, Seafood and Herb Flavored Soup
Суп-пюре из зеленого горошка/Green Pea Cream Soup
Томатный суп/Tomato Soup
Французский луковый суп

ПАСТА, НЬОККИ, ПОЛЕНТА, ПИЦЦА, ЛАЗАНЬЯ / PASTA, GNOCCHI, POLENTA, PIZZA, LASAGNA

Запеченная полента с овощами и сыром Фета/Polenta baked with vegetables and Feta
Запеченные тыквенно-творожные ньокии с тыквенно-сливочным соусом
Жареная полента с грибами и соусом из горгонзолы/Fried Polenta with Mushrooms and Gorgonzola Sauce
Каннеллони с козьим сыром, тыквенным пюре и соусом Бешамель/Goat's Milk Cheese and Pumpkin Cannelloni with Bechamel
Лазанья Болоньезе/Lasagna Bolognese
Ньокки из рикотты с шалфеевым соусом/Ricotta Gnocchi with Butter Sage Sauce
Ореккьетте с курицей и шпинатом под соусом Дор-Блю
Паста Альфредо (диет-версия) / Pasta Alfredo
Паста Болоньезе
Паста Карбонара
Паста Карбонара с артишоками/Carbonara ai Carciofi
Паста с лососем под шафрановым соусом/Salmon With Pasta And Saffron Sauce
Паста с морским гребешком и креветками под сливочным соусом/Pasta with Scallops and Shrimps
Паста с Пекорино и черным перцем/Pasta with Cheese and Pepper
Паста с рукколой и грецкими орехами под соусом из голубого сыра/Pasta with Arugula, Walnuts, and Blue Cheese Sauce
Паста со свеклой, козьим сыром и маком
Паста с тефтельками в томатном соусе/Pasta and Meatballs with Tomato Sauce
Паста с тыквенно-сырным соусом/Pasta with Pumpkin and Cheddar Cheese Sauce
Паста с цитрусовой цедрой и мятой в сливочном соусе с коньяком/Pasta with Citrus Zest, Mint in a Creamy Cognac Sauce
Паста Фламбе с лесными грибами/Pasta Flambe with Wild Mushrooms
Пицца из цельного зерна с грушей, Горгонзолой и грецкими орехами (Pizza with Pear, Gorgonzola & Walnuts)
Пицца из цельного зерна с инжиром, рикоттой и медом/Pizza with Figs, Ricotta, and Honey
Пицца с лесными грибами, чесночной пастой и Камамбером/Magic Mushroom Pizza
Пицца Пикадильо по-Кубински/Pizza Picadillo
Равиоли с рикоттой
Равиоли со свеклой и козьим сыром с трюфельно-свекольным соусом/Beet and Goat Cheese Ravioli with Beet and Truffle Sauce
Равиоли с тыквой
Ригатони с тосканским песто/Rigatoni with Tuscan Pesto
Спагетти с брокколи и анчоусами
Спагетти с копченым лососем и зеленым горошком
Спагетти с соусом из черных бобов
Спагетти с телятиной и шампиньонами под сливочным соусом
Феттуччине с шампиньонами и соусом песто
Ягодная пицца/Very Berry Pizza

РИЗОТТО, БЛЮДА ИЗ РИСА И КРУП / RISOTTO, RICE AND CEREALS

Булгур, киноа, нут и запеченная морковь по-мароккански/Moroccan Bulgur, Quinoa, Chikpeas, and Roasted Carrots
Кокосовое ризотто (Coconut Risotto)
Котлеты с киноа и булгуром/Quinoa and Bulgur Patties
Перлотто с козьим сыром и тимьяном/Fig and Goat Cheese Pearl Barley Risotto with Fresh Thyme
Ризотто с грушей, креветками и горгонзолой
Ризотто с лисичками
Ризотто с морепродуктами, горошком и мятой на пару/Seafoof Risottowith Green Peas and Meat in a Steamer
Ризотто с тыквой
Ризотто с цукини

МЯСО, КУРИЦА, СУБПРОДУКТЫ / MEAT, CHICKEN, BY-PRODUCNTS

Вырезка свиная, фаршированная (запеченная в рукаве)/Stuffed Pork Tenderloin
Запеченная говяжья вырезка с ароматными травами
Запеченная свиная вырезка / Baked Pork Tenderloin
Куриная грудка жареная на гриле с овощным гарниром и румяным картофелем
Куриный рулет с рикоттой и прошутто/Chicken Roll with Ricotta and Prosciutto
Куриная печень с ягодным соусом
Пикадильо/Picadillo
Пряные куриные грудки с инжиром и яблоками
Свиные ребрышки в пикантном томатном соусе
Телятина с запеченным картофелем под сливочным соусом
Фаршированные баклажаны/Stuffed Eggplants
Фацолетти с печенью, нутом, козьим сыром и томатами-черри

РЫБА / FISH

Запеченное филе Тилапии в беконе
Лосось с можжевельником, лимонной цедрой и розмарином/Salmon with Juniper, Lemon Zest, and Rosemary
Оладьи из икры карпа
Рильет из лосося запеченный под голубым сыром с рисом
Сибас с воздушным соусом и шпинатом

ОВОЩИ / VEGETABLES

Кабачки жареные с соусом из сыра "Фета" и кедровыми орехами

ДЕСЕРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, КОНФЕТЫ / DESSERTS AND SWEETS

Безе
Безейное пирожное Долчеза
Безопасный Тирамису (без сырых яиц) / No raw eggs Tiramisu
Гиреллина (Girellina di Luca Montersino)
Десерт из сгущенного молока (Condensed Milk Dessert)
Йогуртовый десерт в пароварке
Кофейная Панна Котта с карамлизованными орехами Пекан/Coffee Panna Cotta wih Caramelized Pecans
Лангароли/Langarolli di L. Montersino
Лекка-Лекка/Lecca-Lecca di L.Montersino
Макарон с арахисовым кремом
Макарон с кремом из белого шоколада, сливочного сыра и черной смородины/Macarons with White Chocolate and Black Currant Puree Filling
Манговые пуддинги/Mango Puddings
Панна Котта
Пирожное Дипломат (Trancetto Diplomatico di L. Montersino)
Пирожное с Маскарпоне и белым шоколадом BLACK&WHITE
Профитроли с шоколадным кремом Муслин
Рождественское полено с фундучным пралине/Hazelnut Praline Christmas Log
Сабайон
Сабайон со сливкам
Семифреддо (Semifreddo)
Сладкое кофейное желе/Coffee Jelly
Сливочный десерт (Dolce di panna)
Тарталетки с кремом из Маскарпоне и шоколадным ганашом / Tartlets with Mascarpone Cream and Coffee Ganache
Тартифлетки с лимонным кремом
Террин Три Шоколада/Triple Chocolate Terrine
Тирамису классический
Шоколадный мусс с маскарпоне
Шоколадное пирожное "Воздушный треугольник"/Chocolate nad Hazelnut Buttercream Cake
Шоколадные трюфели/Chocolate Truffles
Шоколадный фондан/Fondant au chocolat
Эклеры
Ягодный пудинг-бриошь с карамелью/Brioche Pudding with Berries

ТОРТЫ / CAKES

Абрикосово-сливочный торт "Шифон"/Apricot-Cream Cake
Блинный торт с кремом из Маскарпоне и ягодным соусом/Mascarpone Crepe Cake with Berry Sauce
Коричный тарт от Пьера Эрме/Cinnamon Tart
Мраморный клюквенный чизкейк/Cranberry Swirl Cheesecake
Наполеон/Reach Condensed Milk Layer Cake
Нью-Йоркский Чизкей Junior's/ Junior's New York Cheesecake
Париж-Брест/Paris-Brest
Тартелетта Тирамису/Tartelletta Tiramisu di L. Montersino
Torta Diabella di L. Montersino
Torta Elvezia di L. Montersino
Торт Графские развалины
Торт Деликат Шоколадно-сливочный с апельсинами
Торт Жозефина/Josephina Cake
Торт Захер
Торт Конкордиа
Торт Ленинградский
Торт Мокка/Mocha Cake
Торт-мусс из черной смородины/Black Currant Cake
Торт Опера/Opera Cake
Торт Прага/Prague Cake
Торт Птичье молоко/Bird's Milk Cake
Торт Рафаэлло
Торт Ривьера/Riviera Cake
Торт Тропезьен/Tropezienne
Трюфельный торт с каштанами/Chocolate Truffle Cake with Chestnuts
Чизкейк Бейлиз
Чизкейк Нью-Йорк/Cheesecake New York
Шоколадный торт Висторта/Vistorta Chocolate Cake
Шоколадный торт с рикоттой

МОРОЖЕНОЕ / ICE CREAM

Бананово-карамельное мороженое с медом и миндалем/Roasted Banana Ice Cream with Honey and Almonds
Имбирное мороженое с пряной грушей под малиновым соусом/Ginger Ice Cream with Poached Pears
Лекка-Лекка/Lecca-Lecca di L.Montersino
Малиновое парфе/Rasberry parfait
Мороженое из черной смородины и йогурта/Blaccurant and Yogurt Ice Cream
Мороженое со сливочным сыром и кусочками овсяного печенья/Cream Cheese Ice Cream with Oatmeal Cookies
Мятное мороженое с мятным шоколадом/Mint Ice Cream with Mint Chocolate
Шоколадное мороженое/Chocolate Ice Cream
Все рецепты мороженого для ФМ "Готовим мороженое дома"

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА / BAKED GOODS (NOT SWEET)

Гриссини
Scaccia Ragusana (Итальянский пирог с томатами и сыром)

КЕКСЫ, БУЛОЧКИ, ПИРОГИ, МАФФИНЫ, КАПКЕЙКИ, ПЕЧЕНЬЕ / BUNS AND ROLLS, PIES, CUPCAKES AND MUFFINS, COOKIES

Амаретти
Амаретти Дубль 2
Банановые маффины
Банановый пирог с грецкими орехами/Banana Walnut Cake
Банановый хлеб с клюквой/Oatmeal Banana Bread
Изюмовые кексы в шоколаде и орехах/Raisins Cake Covered with Chocolate and Cashew Nuts
Имбирные пряники
Камутовое печенье/Kamut Flour Cookies
Маффины с камутовой мукой и красной смородиной/Red Currant Muffins
Неаполетанский пасхальный пирог/Pastiera Napoletana
Овсяное печенье с шоколадными чипсами
Песочное печенье
Печенье из гречневой муки с маковыми семечками/Poppy Seed Wafers
Печенье из муки киноа/Quinoa Cookies
Печенье "Сладкий Сендвич"/Sweet Sandwich
Ржаные булочки Maple Danish/Maple Danish
Рождественский кекс
Савоярди/Savoiardi
Шоколадные капкейки с масляным кремом

НА ЗАВТРАК / FOR BREAKFAST

Блинчики гречневые/Buckwheat Pancakes
Блины из полбяной муки с рикоттой/Ricotta Pancakes
Блинчики рисовые с карамельными фруктами/Rice Crepes With Caramel Fruit Sauce
Блины по-фински Pannukakku
Гранола
Запеканка творожная
Запеченные сырники с цельнозерновой мукой/Baked Whole Wheat Cottage Cheese Pancakes
Кайзершмаррн с ягодным соусом
Кокосовые блины с бананово-кокосовым соусом
Крамбль ягодный
Овсяные крепы с рикоттой и черничным соусом
Оладушки на кефире
Омлет с баклажаном и сырным ассорти
Паровой омлет со шпинатом и стручковой фасолью
Ржаные панкейки с грушей и медовым маслом/Pear and Rye Pancakes with Honey Butter
Творог домашний/Cottage Cheese
Творожники

НАПИТКИ / DRINKS

Кофейно-кокосовый шейк/Coffee and Coconut Milk Shake
Холодный кофе со сгущенным молоком/Iced Coffee with Condensed Milk

ТЕСТО / DOUGH AND PASTRY

Безе
Дрожжевое тесто для пиццы
Песочное тесто
Рисовое песочное тесто/Rice shortbread
Домашняя паста
Слоеное тесто
Тесто для пасты из гречневой муки/Fresh Buckwheat Pasta
Тыквенное тесто для пасты/Fresh Pumpkin Egg Pasta

СЛАДКИЕ СОУСЫ / SWEET SAUCES

Лимонный курд

НЕСЛАДКИЕ СОУСЫ / NOT SWEET SAUCES AND DRESSINGS

Майонез/Mayonnaise
Соус Песто
Песто из зеленого горошка с мятой/Green Pea and Mint Pesto
Томатный соус/Tomato sauce
Томатный соус к шашлыкам
Чесночная паста/Garlic Paste
Ягодный соус

БАЗОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Фондант/Помадка

alenakogotkova.livejournal.com

Алёна Коготкова - нутрициолог


ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

 

Спасибо, что вы заглянули к нам!

Мы ценим ваше время и благодарны за то, что вы нашли «минутку», чтобы зайти к нам в гости.

 

О НАС

 

Основатель и идейный организатор проекта, автор рецептов, фотографий и статей – Алёна Коготкова

 

Основная деятельность - велнес-коуч, спортивный нутрициолог, консультант по питанию.

 

 

Приветсвую вас, друзья! Меня зовут Алёна. Я родилась и живу в Москве с моими самыми любимыми: мужем, Сашей, и крошечной принцессой – дочкой Элиночкой. Семья – моя главная поддержка, опора и движущая сила. Этот сайт – наша совместная с мужем работа! Мы очень много трудились для того, чтобы создать свой кулинарный портал, удобный для вас, дорогие читатели! И останавливаться не собираемся!

В далеком прошлом я была идейной домохозяйкой, но в душе ею так и остаюсь. Семья для меня – основа счастья и гармонии. Я обожаю проводить время на кухне: пробовать новые вкусовые сочетания, экспериментировать с необычными ингредиентами, открывать удивительные свойства продуктов и создавать кулинарные шедевры. В этом и нашла своей призвание. Помимо кулинарии профессионально занимаюсь фуд-съемкой, но подхожу к процессу творчески и никогда не работаю с проектами, к которым не лежит душа. Я – вольный художник! 

Пожалуй, именно любовь к кулинарии вдохновляет меня на поддержание и развитие этого кулинарного сайта, хотя профессионально я уже давно занимаюсь питанием.

 

Моя основная работа лежит в области нутрициологии. По специальности я являюсь сертифицированным спортивным нутрициологом и коучем. Именно в направлении велнес-коучинга я активно развиваюсь сейчас. Я занимаюсь индивидуализацией рациона питания, разрабатываю индивидуальное и семейное меню, формирую представления о здоровом образе жизни и занимаюсь коррекцией пищевого поведения.

 

Я провожу вебинары и групповые тренинги, семинары, читаю лекции. Участвую в качестве эксперта в различных мероприятиях и пишу статьи для печатных изданий.

 

Если вы хотите обратиться ко мне за консультационной помощью или пригласить меня на мероприятие в качестве коуча и спикера, пишите мне: [email protected]  

 

Автор рецептов - Шунулина Дарья

 

 

Привет!

 

Меня зовут Дарья. Я родилась в Ленинграде, а живу в Санкт-Петербурге. Сколько себя помню, всегда любила вкусно покушать, особенно то, что готовила бабушка. Сама увлеклась кулинарией после окончания ВУЗа, тогда же стала интересоваться темой здорового и правильного питания. Я, можно сказать, живу на кухне. Безумно люблю готовить, экспериментировать, пробовать что-то новое, обожаю принимать гостей и угощать их результатами своих кулинарных опытов и находок. Фудфотографией увлеклась сравнительно недавно, в планах - расти и развиваться в данном направлении, совершенствуя свои навыки. Обожаю путешествовать, открывать новые места, читать, с детства пою в хоре и не представляю своей жизни без музыки.

Очень надеюсь, что мои рецепты придутся вам по вкусу, и вы будете с удовольствием по ним готовить, радовать себя, и своих близких.

Автор рецептов - Алиса Фискинд

Всем привет!

Меня зовут Алиса. Я живу в маленьком городке под названием Миасс ( Челябинская область ) вместе со своей семьёй и целой "аравой" кошек и собак, которых мы подобрали с улицы. Мне 16 лет и всю свою осознанную жизнь я всегда была чем-то увлечена, но самыми главными хобби для меня являются музыка и фотография. Моя фотографическая деятельность началась, когда я выпросила у родителей свой маленький, зато собственный фотоаппарат. Помню, что выбрала его исключительно из-за розового цвета, вряд его технические характеристики имели для меня значение. Я делала фото пейзажей, животных, людей и всего, что попадалось на пути. А фудфотографией я занимаюсь совсем недавно.

Пару лет назад я решилась изменить свою жизнь к лучшему и выбросить из неё весь пищевой мусор. Но самое главное, что правильное питание подразумевало приготовление всей здоровой пищи своими руками, что для меня было поначалу непросто. Вот тут-то и проснулась моя страсть к кулинарии.

Теперь у меня есть дело, ради которого я готова встать в 6 утра, чтобы что-то приготовить, а потом снимать; ради которого я вприпрыжку несусь домой из школы, чтобы достать любимый фотоаппарат и окунуться в свой волшебный мир. Часто моя мама выступает в качестве моего ассистента, а ещё она тоже приверженец здорового питания. А вот папа большой любитель сладостей и сдобы, поэтому я буду делиться не только рецептами полезных блюд, но и самими обычными - с сахаром, маслом и пшеничной мукой. 

Автор рецептов - Ольга Колесникова

 

Привет!

Меня зовут Ольга. Я живу в очень красивой и живописной местности Кавказских Минеральных Вод вместе со своей дружной семьей. С трех лет занималась танцами, выступала с танцевальным коллективом на всевозможных мероприятиях и конкурсах. По образованию я экономист, но проработав несколько лет по специальности, поняла, что это не для меня. После рождения второго ребенка увлеклась выпечкой. И мне это нравится! Хочу развиваться и совершенствоваться в этом направлении и дальше. 

 

 

О ЧЕМ ЭТОТ САЙТ?

 

Конечно, о еде. От мыслей о еде наши сердца начинают учащенно биться, воображение рисует магические, изысканные сочетания, а руки спешат претворить в жизнь самые смелые идеи… Потом мы, непременно, хватаемся за камеры и спешим запечатлеть созданные руками блюда, чтобы поделиться с вами и рассказать о нашем очередном открытии.

 

О КАКОЙ ЕДЕ ЭТОТ САЙТ?

 

О самой разной… Мы не делим еду на вкусную и невкусную. Для нас не существует невкусной еды, потому что мы едим только то, что нам безумно вкусно. Каждый прием пищи превращаем в праздник: вкусное блюдо, красивая посуда и сервировка стола, хорошее настроение!

 

На сайте собрана целая коллекция блюд и рецептов на разные случаи жизни: от вкусных семейных завтраков, уютной сладкой выпечки до полезных блюд для малышей и тех, кто придерживается принципов здорового питания.

 

ТАК ВСЕ-ТАКИ «ЗДОРОВАЯ» ИЛИ «НЕЗДОРОВАЯ»?

 

Поскольку основатель сайта – Алёна  – активный борец за здоровый образ жизни, рецепты, публикуемые на сайте, подвергаются строжайшей «цензуре». Нет, это не означает, что мы противники тортов и выпечки. Отнюдь. Свою позицию в области питания мы никому не навязываем. Но есть определенные принципы, от которых не отступаем: вы никогда не увидите на сайте рецепты, в составе которых промышленные соусы, вроде майонеза, колбасные изделия, соки, полуфабрикаты.

 

На сайте вы увидите раздел «ДИЕТАМ НЕТ». Это авторский проект Алёна.

 

Автор: «В какой-то момент своей блогерской жизни я почувствовала, что многим моим читателям интересно узнать обо мне чуть-чуть больше: о том, как я стараюсь поддерживать физическую форму, почему не сижу на диетах, как мне удалось похудеть, как я питаюсь. В этом разделе вы найдете ответы на многие вопросы. Я «обнажаю» свою личную жизнь, открываю вам свою душу и делюсь тем, о чем раньше никто не знал. Мой образ жизни – вот, о чем этот проект.

Пройдя путь от беременности к родам, получая от вас огромное количество вопросов, касающихся темы поддержания фигуры во время беременности и восстановления после, я взялась за написание серии постов на эту тему. Следите за обновлениями на сайте!»

 

И пару слов о нашем новом проекте Алёна «Я  МАМА».

 

Автор: «Это отнюдь не кулинарная тематика (точнее, не только). Но, обратив внимание на то, какое количество молодых и будущих мамочек меня читает, я решила открыть такой раздел на сайте, в котором смогла бы размещать статьи на темы, которые беспокоят не только меня, но и моих молодых читательниц. Здесь я планирую делиться своим материнским опытом».

 

В завершении хочу сказать, что наша команда открыта к общению! С большим уважением и интересом мы относимся к вопросам, комментариям и даже критике. Если у вас есть, что сказать, спросить, предложить нам, пишите. Мы обязательно ответим.

 

 

 

 

alenakogotkova.com

Вдохновляющая мама: Алена Коготкова | За тело

На моей кухне есть полка с кулинарными книгами, в моем компьютере – закладки с кулинарными блогами. Недавно в этой папке появилась новая ссылка – блог Алены Коготковой, которая готовит вкусные и полезные блюда. Я сразу же решила задать Алене несколько вопросов о еде, книгах, здоровье и дочке.

Я: Алена, расскажи о себе в двух-трех предложениях. Что самое главное мои читательницы должны знать о тебе?

Алена: Я автор кулинарного сайта alenakogotkova.com и с недавних пор бейби-блогер. Женщина, жена, мама годовалой дочки Элины. А в общем-то я обычная домохозяйка, для которой главную ценность в жизни представляет семья.

Я: Почему ты однажды начала интересоваться едой и ее влиянием на здоровье? Какие книги оказали на тебя наибольшее влияние?

Алена: Не было книг. Был личный опыт, свой собственный путь к правильному образу жизни. Я не против книг, просто, если дело касается здорового образа жизни, то к этому надо прийти или «дорасти», иначе все пустое. Мой путь был тернистым. Покушать вкусно я любила всегда. В юности это была отнюдь не здоровая еда: я прошла и фаст-фуд в виде бургеров, и зависимость от сладкого. Но постепенно пришло понимание, что такое бессистемное неправильное питание не прибавляет мне ни красоты, ни хорошего самочувствия. А хотелось «порхать»…

Потом, после замужества, пришло увлечение кулинарией. Я стала лучше разбираться в продуктах, читать состав на упаковках, более требовательно подходить к выбору блюд в ресторанах. Постепенно нездоровую тягу к «химическим» вкусам вытеснила здоровая – к естественным и натуральным. Мой организм стал буквально отвергать все то, что когда-то составляло основу моего рациона. «Круг» допустимых к употреблению продуктов одновременно сужался, выталкивая все «вредное», и расширялся благодаря новым для меня полезным продуктам. Самочувствие и внешний вид подсказывали, что я на верном пути.

Я: Домашняя еда (даже если это шоколадно-апельсиновый торт) всегда полезнее покупной. Может перестать нам читать книги о тонкостях правильного питания, а просто начать все готовить дома, выбирая лучшие ингредиенты? Что думаешь на этот счет?

Алена: Не могу однозначно ответить на этот вопрос. Книг сейчас много и кому-то действительно нужно прочитать, услышать, увидеть… Я могу с уверенностью сказать, что сейчас много пишут именно о правильном питании. Много блогов, журналов… И среди них много полезных, но еще больше бесполезных. Если чтение во благо, вдохновляет и придает оптимизма, то, конечно, надо читать. Но не просто читать, а стараться следовать правилам правильного питания в жизни. А то ведь как обычно бывает: читаем книгу «похудей к лету», сидя за кухонным столом и попивая сладкий чай, закусывая при этом бутербродом с колбасой.

Я за то, чтобы готовить дома. И, чем больше ты проникаешься принципами правильного питания, тем сложнее тебе пообедать вне дома. Ведь даже рестораны высокой кухни далеко не всегда предлагают в своем меню блюда для людей, которые придерживаются сбалансированной диеты.

Я: Ты пишешь, что во время беременности пересмотрела свой рацион. Как он изменился и почему?

Алена: Еще до беременности я придерживалась основных принципов правильно питания: никакого фаст-фуда, покупных соусов, колбас, соков, не ела пшеничный хлеб, не употребляла сахар в чистом виде. Беременность подтолкнула меня к тому, чтобы минимизировать потребление жареного, жирного и сладкого. Я стала более ответственно относиться к тому, что ем, потому что перестала думать только о себе, больше думала о малыше и о том, как обеспечить поступление полезных витаминов и микроэлементов. Я была против употребления всякого рода витаминов для беременных, стараясь «набирать» необходимое их количество с пищей. Перед тем, как что-то съесть, я задавала себе вопрос: «Во благо ли это малышу?»

Я: Перечисли, пожалуйста, основные правила, которых ты придерживаешься в отношении своего здоровья.

Алена: В первую очередь это спорт. Занимаюсь фитнесом 10 лет, и сейчас для меня это уже образ жизни. 6 дней в неделю мое утро начинается с интенсивной тренировки. Я не знаю, насколько правильно и хорошо заниматься в таком режиме, но иначе я уже не могу. Спорт придает мне сил и энергии, делает подвижным тело и дает очень хорошую психологическую разгрузку, которая необходима, учитывая ритм современной жизни.

Правильное питание. Вообще питание – показатель вашего отношения к себе. Едите ли вы жареную курицу и покупной майонез или жуете в течение дня листья шпината, запивая их сельдереевым фрешем, это не имеет значения. Важно то, что вы так относитесь к себе и своему организму – испытываете на прочность.

Я придерживаюсь «золотой середины» – никаких крайностей. Питание – это энергия, сила, здоровье, самочувствие. Поэтому мое «правило» – питаться, исходя из действительных потребностей организма, а не идти на поводу у производителей «быстрой» еды, напичканной вкусовыми добавками или авторов новомодной диеты на «500 ккал».

Сон. У меня был продолжительный этап, когда я игнорировала этот фактор, считая, что 5 часов сна достаточно для здорового человека. Нет, недостаточно. Сон – основа хорошего самочувствия и крепкого здоровья. Сейчас я встаю достаточно рано (в 6 утра), поэтому стараюсь ложиться спать не позднее 23. Надеюсь, когда дочка чуть подрастет, буду ложиться в 22 и спать полные 8 часов, необходимые организму для полноценного восстановления.

Я: Ты наверняка много времени проводишь на кухне. Расскажи об организации рабочего пространства, о гаджетах, которыми пользуешься. В общем, какой должна быть кухня, чтобы готовилось с удовольствием?

Алена: Кухня должна быть большой. К сожалению, моя кухня обычная, но, тем не менее, первое, о чем я подумала, когда мы покупали новую мебель – большая рабочая зона, чтобы было место, где готовить.

Я знаю, что многие хозяйки жалуются на отсутствие места для необходимого оборудования: миксера, блендера, комбайна. Некоторые не находят места даже под посудомойку. Вот это, по-моему, большая ошибка. Я бы лучше отказалась от телевизора на кухне или поставила бы небольшой столик вместо большого, но ни за что не лишила бы себя верных помощников.

Я: Поделись своими любимыми рецептами из категории правильного питания.

Алена: Первое, что пришло на ум – запеченные сырники. Я очень люблю этот рецепт и часто готовлю себе такие сырники на завтрак.

На две порции нужно вилкой смешать 250 г плотного творога, белок 1 яйца, примерно 2 столовые ложки цельнозерновой пшеничной или рисовой муки. Из однородной массы скатать небольшие шарики, обвалять их в отрубях, слегка придавить ладонью. Выложить сырники в форму для выпекания, застеленную кулинарной бумагой. Выпекать при 180° С около 40 минут.

Еще я очень люблю десерт «Панна-Котта», но себе делаю диетическую версию со вкусом кофе.

Для двух порций готовлю 100 мл крепкого кофе и замачиваю пару листиков желатина (или 3-4 г). Чуть остужаю кофе и добавляю в него 1 столовую ложку меда, отжатый желатин и 300 мл натурального йогурта. Размешиваю все до однородной массы, разливаю по десертным пиалам и убираю в холодильник на 2-3 часа. Получается очень вкусный и полезный десерт. При подаче можно посыпать его какао или орешками.

Я: Расскажи, пожалуйста, о питании дочки: каких принципов ты придерживаешься?

Алена: Если касаться темы питания ребенка, то мое мнение такое: сколько ты не старайся, чтобы ребенок питался правильно, он все равно рано или поздно сядет за общий стол и будет питаться тем же, чем и другие члены семьи. Поэтому начинать формировать правильное пищевое поведение нужно родителям с себя. Сейчас, в год, мы спокойно обедаем за общим столом – на нем нет ничего такого, что нельзя было бы попробовать ребенку. Мы едим много овощей, фруктов, зерновых. Мясо и рыбу я готовлю на пару или запекаю.

Когда начинала вводить прикорм, то сразу решила – «банки» не наш вариант. И правда, как-то мне пришлось купить баночку, потому что я не успевала приготовить обед, и мое мнение подтвердилось – пюре из банки оказалось абсолютно невкусным и даже неприятным по запаху и консистенции. Ребенок выплюнул и отказался его есть, несмотря на голод.

Мне нравилось и нравится готовить дочке самой. Это же такое поле для кулинарной фантазии – искать ключики к детскому аппетиту, угадывать сочетания, которые понравятся, экспериментировать с составом, консистенцией и даже цветом блюд. Конечно, как и любой ребенок, Элина часто капризничает, может отказаться от обеда или съесть всего две-три ложки, но я абсолютно спокойна на этот счет – ребенок лучше взрослого чувствует насыщение и голод, у него еще не выработалась психологическая зависимость от еды и он удовлетворяет только первичную потребность – утоляет голод. А вот моя задача – сформировать такое пищевое поведение, чтобы еда для ребенка была и удовольствием, но таким, которое она всегда могла бы контролировать.

♥ ♥ ♥

Спасибо, Алена!

Не забывайте подписываться на наши обновления в VK и FB, вместе веселее!

Спасибо нашему спонсору – магазину Bionica Market! Заглядывайте, там вкусно и полезно!

Ссылки по теме:

БЛОГ АЛЕНЫ КОГОТКОВОЙ

Поделитесь записью с друзьями, мы будем рады:

zatelo.ru

Алена коготкова попробуем жизнь на вкус

Рубрики

Метки

Цитатник

От чего зависят припуски на швы? Рекомендуемые величины припусков на швы имеют очень шир.

Японский массаж лица

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

Полная коллекция видеоуроков по основным школьным предметам Теперь каждый человек может с.

На моей кухне есть полка с кулинарными книгами, в моем компьютере – закладки с кулинарными блогами. Недавно в этой папке появилась новая ссылка – блог Алены Коготковой, которая готовит вкусные и полезные блюда. Я сразу же решила задать Алене несколько вопросов о еде, книгах, здоровье и дочке.

Я: Алена, расскажи о себе в двух-трех предложениях. Что самое главное мои читательницы должны знать о тебе?

Алена: Я автор кулинарного сайта alenakogotkova.com и с недавних пор бейби-блогер. Женщина, жена, мама годовалой дочки Элины. А в общем-то я обычная домохозяйка, для которой главную ценность в жизни представляет семья.

Я: Почему ты однажды начала интересоваться едой и ее влиянием на здоровье? Какие книги оказали на тебя наибольшее влияние?

Алена: Не было книг. Был личный опыт, свой собственный путь к правильному образу жизни. Я не против книг, просто, если дело касается здорового образа жизни, то к этому надо прийти или «дорасти», иначе все пустое. Мой путь был тернистым. Покушать вкусно я любила всегда. В юности это была отнюдь не здоровая еда: я прошла и фаст-фуд в виде бургеров, и зависимость от сладкого. Но постепенно пришло понимание, что такое бессистемное неправильное питание не прибавляет мне ни красоты, ни хорошего самочувствия. А хотелось «порхать»…

Потом, после замужества, пришло увлечение кулинарией. Я стала лучше разбираться в продуктах, читать состав на упаковках, более требовательно подходить к выбору блюд в ресторанах. Постепенно нездоровую тягу к «химическим» вкусам вытеснила здоровая – к естественным и натуральным. Мой организм стал буквально отвергать все то, что когда-то составляло основу моего рациона. «Круг» допустимых к употреблению продуктов одновременно сужался, выталкивая все «вредное», и расширялся благодаря новым для меня полезным продуктам. Самочувствие и внешний вид подсказывали, что я на верном пути.

Я: Домашняя еда (даже если это шоколадно-апельсиновый торт) всегда полезнее покупной. Может перестать нам читать книги о тонкостях правильного питания, а просто начать все готовить дома, выбирая лучшие ингредиенты? Что думаешь на этот счет?

Алена: Не могу однозначно ответить на этот вопрос. Книг сейчас много и кому-то действительно нужно прочитать, услышать, увидеть… Я могу с уверенностью сказать, что сейчас много пишут именно о правильном питании. Много блогов, журналов… И среди них много полезных, но еще больше бесполезных. Если чтение во благо, вдохновляет и придает оптимизма, то, конечно, надо читать. Но не просто читать, а стараться следовать правилам правильного питания в жизни. А то ведь как обычно бывает: читаем книгу «похудей к лету», сидя за кухонным столом и попивая сладкий чай, закусывая при этом бутербродом с колбасой.

Я за то, чтобы готовить дома. И, чем больше ты проникаешься принципами правильного питания, тем сложнее тебе пообедать вне дома. Ведь даже рестораны высокой кухни далеко не всегда предлагают в своем меню блюда для людей, которые придерживаются сбалансированной диеты.

Я: Ты пишешь, что во время беременности пересмотрела свой рацион. Как он изменился и почему?

Алена: Еще до беременности я придерживалась основных принципов правильно питания: никакого фаст-фуда, покупных соусов, колбас, соков, не ела пшеничный хлеб, не употребляла сахар в чистом виде. Беременность подтолкнула меня к тому, чтобы минимизировать потребление жареного, жирного и сладкого. Я стала более ответственно относиться к тому, что ем, потому что перестала думать только о себе, больше думала о малыше и о том, как обеспечить поступление полезных витаминов и микроэлементов. Я была против употребления всякого рода витаминов для беременных, стараясь «набирать» необходимое их количество с пищей. Перед тем, как что-то съесть, я задавала себе вопрос: «Во благо ли это малышу?»

Я: Перечисли, пожалуйста, основные правила, которых ты придерживаешься в отношении своего здоровья.

Алена: В первую очередь это спорт. Занимаюсь фитнесом 10 лет, и сейчас для меня это уже образ жизни. 6 дней в неделю мое утро начинается с интенсивной тренировки. Я не знаю, насколько правильно и хорошо заниматься в таком режиме, но иначе я уже не могу. Спорт придает мне сил и энергии, делает подвижным тело и дает очень хорошую психологическую разгрузку, которая необходима, учитывая ритм современной жизни.

Правильное питание. Вообще питание – показатель вашего отношения к себе. Едите ли вы жареную курицу и покупной майонез или жуете в течение дня листья шпината, запивая их сельдереевым фрешем, это не имеет значения. Важно то, что вы так относитесь к себе и своему организму – испытываете на прочность.

Я придерживаюсь «золотой середины» – никаких крайностей. Питание – это энергия, сила, здоровье, самочувствие. Поэтому мое «правило» – питаться, исходя из действительных потребностей организма, а не идти на поводу у производителей «быстрой» еды, напичканной вкусовыми добавками или авторов новомодной диеты на «500 ккал».

Сон. У меня был продолжительный этап, когда я игнорировала этот фактор, считая, что 5 часов сна достаточно для здорового человека. Нет, недостаточно. Сон – основа хорошего самочувствия и крепкого здоровья. Сейчас я встаю достаточно рано (в 6 утра), поэтому стараюсь ложиться спать не позднее 23. Надеюсь, когда дочка чуть подрастет, буду ложиться в 22 и спать полные 8 часов, необходимые организму для полноценного восстановления.

Я: Ты наверняка много времени проводишь на кухне. Расскажи об организации рабочего пространства, о гаджетах, которыми пользуешься. В общем, какой должна быть кухня, чтобы готовилось с удовольствием?

Алена: Кухня должна быть большой. К сожалению, моя кухня обычная, но, тем не менее, первое, о чем я подумала, когда мы покупали новую мебель – большая рабочая зона, чтобы было место, где готовить.

Я знаю, что многие хозяйки жалуются на отсутствие места для необходимого оборудования: миксера, блендера, комбайна. Некоторые не находят места даже под посудомойку. Вот это, по-моему, большая ошибка. Я бы лучше отказалась от телевизора на кухне или поставила бы небольшой столик вместо большого, но ни за что не лишила бы себя верных помощников.

Я: Поделись своими любимыми рецептами из категории правильного питания.

Алена: Первое, что пришло на ум – запеченные сырники. Я очень люблю этот рецепт и часто готовлю себе такие сырники на завтрак.

На две порции нужно вилкой смешать 250 г плотного творога, белок 1 яйца, примерно 2 столовые ложки цельнозерновой пшеничной или рисовой муки. Из однородной массы скатать небольшие шарики, обвалять их в отрубях, слегка придавить ладонью. Выложить сырники в форму для выпекания, застеленную кулинарной бумагой. Выпекать при 180° С около 40 минут.

Еще я очень люблю десерт «Панна-Котта», но себе делаю диетическую версию со вкусом кофе.

Для двух порций готовлю 100 мл крепкого кофе и замачиваю пару листиков желатина (или 3-4 г). Чуть остужаю кофе и добавляю в него 1 столовую ложку меда, отжатый желатин и 300 мл натурального йогурта. Размешиваю все до однородной массы, разливаю по десертным пиалам и убираю в холодильник на 2-3 часа. Получается очень вкусный и полезный десерт. При подаче можно посыпать его какао или орешками.

Я: Расскажи, пожалуйста, о питании дочки: каких принципов ты придерживаешься?

Алена: Если касаться темы питания ребенка, то мое мнение такое: сколько ты не старайся, чтобы ребенок питался правильно, он все равно рано или поздно сядет за общий стол и будет питаться тем же, чем и другие члены семьи. Поэтому начинать формировать правильное пищевое поведение нужно родителям с себя. Сейчас, в год, мы спокойно обедаем за общим столом – на нем нет ничего такого, что нельзя было бы попробовать ребенку. Мы едим много овощей, фруктов, зерновых. Мясо и рыбу я готовлю на пару или запекаю.

Когда начинала вводить прикорм, то сразу решила – «банки» не наш вариант. И правда, как-то мне пришлось купить баночку, потому что я не успевала приготовить обед, и мое мнение подтвердилось – пюре из банки оказалось абсолютно невкусным и даже неприятным по запаху и консистенции. Ребенок выплюнул и отказался его есть, несмотря на голод.

Мне нравилось и нравится готовить дочке самой. Это же такое поле для кулинарной фантазии – искать ключики к детскому аппетиту, угадывать сочетания, которые понравятся, экспериментировать с составом, консистенцией и даже цветом блюд. Конечно, как и любой ребенок, Элина часто капризничает, может отказаться от обеда или съесть всего две-три ложки, но я абсолютно спокойна на этот счет – ребенок лучше взрослого чувствует насыщение и голод, у него еще не выработалась психологическая зависимость от еды и он удовлетворяет только первичную потребность – утоляет голод. А вот моя задача – сформировать такое пищевое поведение, чтобы еда для ребенка была и удовольствием, но таким, которое она всегда могла бы контролировать.

Не забывайте подписываться на наши обновления в VK и FB, вместе веселее!

Спасибо нашему спонсору – магазину Bionica Market! Заглядывайте, там вкусно и полезно!

Ссылки по теме:

Поделитесь записью с друзьями, мы будем рады:

Алена Коготкова, кулинарный блогер, инста-блогер (@alenakogotkova) и мама маленькой Элины, делится фирменным рецептом шоколадного кекса и семейного счастья.

– Расскажите о Вашей работе, о блоге?

– Несколько лет назад я начала вести кулинарный блог в Livejournal. Честно признаюсь, что любовь к кулинарии у меня поздняя. Выходя замуж, я была в полной уверенности, что приготовлением еды должен заниматься кто угодно, но не я. Но любовь и свободное время сделали свое дело – я начала готовить и очень быстро втянулась. Мне нравилось видеть восторг в глазах мужа, да и сама я получала невероятное удовольствие от вкусных блюд. Страсть к экспериментам росла… Выход своей кулинарной энергии я нашла в интернете. Готовила, фотографировала и вела блог. Потом в ЖЖ стало тесно, и муж помог мне сделать свой сайт. Сейчас это мой основной способ самореализации.

– Как Вы думаете, каким образом женщина может найти подходящее дело/карьеру в жизни?

– Мне кажется, нет единого ответа на этот вопрос. Все женщины разные. У каждой свой путь, свое видение счастья. Для одной женщины карьера – это счастливая семья, для другой – должность управляющей нефтеперерабатывающим заводом. Надо прислушаться к себе, мечтать, не бояться строить «замки». Все сбывается, все получается.

Мечты – посыл, визуализация желаний. В них заключена направляющая энергия. Но понимать свою энергию начинаешь не слишком рано… Как правило, это долгий, тернистый путь к самопознанию. И на этом пути приходит понимание того, что «дело» и «карьера» отнюдь не синонимы.

– Расскажите, пожалуйста, о Ваших детях?

– Нашей дочке Элине 7 месяцев. С ее рождением наша с мужем жизнь стала еще ярче и насыщенней, чем была… Теперь каждое утро бодрое и веселое. Даже, если я проснулась не в духе (а такое часто бывает со мной с утра), ее смех, улыбка, ручки, ножки, каждая микроскопическая частица ее крохотного существа делают меня счастливой. Каждый день – открытие. Каждая минута – событие. Каждая секунда ее жизни – любовь. Вот оно – женское счастье!


– Как Вы распределяете время между работой/творчеством и семьей?

– Я никогда не ставлю перед собой выбор – работа или семья. Я не карьеристка и никогда не ставила перед собой цели – сделать карьеру. Мне посчастливилось найти свой путь, своей дело, которое я никогда не смогу назвать работой. Вся прелесть моей занятости в том, что я в любое время могу освободить время для семьи. Ничего не стану делать, если это препятствует моей женской реализации. К счастью, довольно органично и успешно удается совмещать любимое дело и семью. Близкие мне очень помогают и поддерживают.

– Кто Вам помогает в повседневной жизни? Муж, бабушки, няни?

– Мне помогают самые дорогие люди: муж и родители. У меня драгоценный супруг, который с первых секунд жизни дочки с нами. Я не могу даже сказать, что только я рожала дочь, – это были наши с мужем совместные роды, наши первые дни и ночи в роддоме. Конечно, мои родители. Для них Элина – смысл жизни. Несмотря на то, что мы живем в разных районах, мама почти все время проводит у нас, да и папа может приехать после рабочего дня только затем, чтобы погулять с внучкой.

– Что Вы любите делать в выходные всей семьей?

– В выходные мы никогда не спим до обеда, как принято во многих семьях. Встаем рано, чтобы провести побольше времени вместе и успеть побывать в интересных местах. Мы очень много гуляем. Стараемся выбираться в парки, лес, бродить по улицам, с дочкой ходим в рестораны и кафе. Мне нравится, когда дети комфортно чувствуют себя в любом месте и в любом обществе. Поэтому с рождения мы не избегаем ни ресторанов, ни магазинов, ни поездок на автомобиле. Малышка привыкает к обстановке и, надеюсь, процесс социализации пройдет гладко.

У нас растет очень любознательная девочка. Ей нравится смотреть на небо, трогать листочки своими крохотными пальчиками и наблюдать, как «волнуются» деревья…

– Расскажите о вашем лучшем семейном путешествии?

– Мы с мужем очень любим путешествовать и побывали во многих странах. Но до следующего лета мы не планируем брать с собой дочку. Наверное, наше лучшее семейное путешествие впереди.


– Какие жизненные принципы / полезные привычки помогают Вам в жизни?

– Я крайне амбициозный человек. Пожалуй, именно амбиции – моя движущая сила, заряжающая меня энергией. Энергия продуцирует активность. А мой лозунг с детства: «Не родись красивой, а родись активной!»

– А сервисы/гаджеты?

– Я против праздного использования гаджетов, хотя у самой постоянно в руках вся цепочка продуктов Apple. Но я никогда не трачу время и жизнь впустую. У каждого гаджета свое функциональное назначение. Цели расставлены четко. Я – блогер. Без гаджетов и активности в социальных сетях мое дело умрет.

– Где ваш источник силы, как Вы расслабляетесь?

– Семья… Как это ни странно, но с мужем мы как сиамские близнецы. Я расслабляюсь только когда он рядом, и я ощущаю его поддержку. Я очень слабая женщина. В этом моя сила.


– Поделитесь с Воркингмамой рецептом вашего фирменного блюда, от которого в восторге ваша семья?

– Пожалуй, в моем арсенале таких блюд очень много. Больше всего я люблю готовить торты. Но рецепты, как правило, длинные, поэтому за ними я рекомендую заглянуть на сайт. Но есть у меня один десерт, который я обожаю и традиционно готовлю хотя бы один раз в месяц – Шоколадный фондан. Делюсь рецептом для двоих.

75 г муки
50 г молочного шоколада
50 г горького шоколада
50 г сливочного масла
50 мл горячего молока
2 яйца
30 г сахара
1 ст.л. какао и 5 г разрыхлителя

30 г горького шоколада
30 г молочного шоколада
30 мл горячих жирных сливок.

Готовим начинку: Шоколад поломать, залить горячими сливками. Когда шоколад растает, размешать. Должна получиться однородная, гладкая масса. Убрать в холодильник на 3 часа (до загустения). Когда масса застынет, скатать из нее два шарика (как трюфельные конфеты).

Готовим тесто: Шоколад растопить, добавить какао, масло и молоко. Остудить до комнатной температуры. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к шоколадной массе. Яйца с сахаром взбить до светлой массы. Аккуратно подмешать яйца к тесту. Убрать в холодильник на 30 минут.

Духовку нагреть до 180 С. Взять два кольца для выпечки (или любые доступные формочки), смазать сливочным маслом. На треть заполнить кольца тестом, в центр положить шарик-начинку. Сверху залить тестом (важно, чтобы начинка была плотно «зажата» внутри теста). Выпекать 15-20 минут.

Рецепт не так прост, как кажется. В идеале начинка у фондана должна быть жидкой и горячей – добиться такого результата не всегда получается с первого раза. Но в любом случае десерт будет вкусным. Есть его нужно горячим, как только достали из духовки. Желательно с шариком ванильного мороженого, и обязательно – с любовью.

Больше рецептов можно найти в блоге Алёны.

goodvar.ru

Инстамамы. Алена Коготкова: - Workingmama

Алена Коготкова, кулинарный блогер, инста-блогер (@alenakogotkova) и мама маленькой Элины, делится фирменным рецептом шоколадного кекса и семейного счастья.

– Расскажите о Вашей работе, о блоге?

– Несколько лет назад я начала вести кулинарный блог в Livejournal. Честно признаюсь, что любовь к кулинарии у меня поздняя. Выходя замуж, я была в полной уверенности, что приготовлением еды должен заниматься кто угодно, но не я. Но любовь и свободное время сделали свое дело – я начала готовить и очень быстро втянулась. Мне нравилось видеть восторг в глазах мужа, да и сама я получала невероятное удовольствие от вкусных блюд. Страсть к экспериментам росла… Выход своей кулинарной энергии я нашла в интернете. Готовила, фотографировала и вела блог. Потом в ЖЖ стало тесно, и муж помог мне сделать свой сайт. Сейчас это мой основной способ самореализации.

– Как Вы думаете, каким образом женщина может найти подходящее дело/карьеру в жизни?

– Мне кажется, нет единого ответа на этот вопрос. Все женщины разные. У каждой свой путь, свое видение счастья. Для одной женщины карьера – это счастливая семья, для другой – должность управляющей нефтеперерабатывающим заводом. Надо прислушаться к себе, мечтать, не бояться строить «замки». Все сбывается, все получается.

Мечты – посыл, визуализация желаний. В них заключена направляющая энергия. Но понимать свою энергию начинаешь не слишком рано… Как правило, это долгий, тернистый путь к самопознанию. И на этом пути приходит понимание того, что «дело» и «карьера» отнюдь не синонимы.

– Расскажите, пожалуйста, о Ваших детях? 

– Нашей дочке Элине 7 месяцев. С ее рождением наша с мужем жизнь стала еще ярче и насыщенней, чем была… Теперь каждое утро бодрое и веселое. Даже, если я проснулась не в духе (а такое часто бывает со мной с утра), ее смех, улыбка, ручки, ножки, каждая микроскопическая частица ее крохотного существа делают меня счастливой. Каждый день – открытие. Каждая минута – событие. Каждая секунда ее жизни – любовь. Вот оно – женское счастье!


– Как Вы распределяете время между работой/творчеством и семьей?

– Я никогда не ставлю перед собой выбор – работа или семья. Я не карьеристка и никогда не ставила перед собой цели – сделать карьеру. Мне посчастливилось найти свой путь, своей дело, которое я никогда не смогу назвать работой. Вся прелесть моей занятости в том, что я в любое время могу освободить время для семьи. Ничего не стану делать, если это препятствует моей женской реализации. К счастью, довольно органично и успешно удается совмещать любимое дело и семью. Близкие мне очень помогают и поддерживают.

– Кто Вам помогает в повседневной жизни? Муж, бабушки, няни?

– Мне помогают самые дорогие люди: муж и родители. У меня драгоценный супруг, который с первых секунд жизни дочки с нами. Я не могу даже сказать, что только я рожала дочь, – это были наши с мужем совместные роды, наши первые дни и ночи в роддоме. Конечно, мои родители. Для них Элина – смысл жизни. Несмотря на то, что мы живем в разных районах, мама почти все время проводит у нас, да и папа может приехать после рабочего дня только затем, чтобы погулять с внучкой.

– Что Вы любите делать в выходные всей семьей? 

– В выходные мы никогда не спим до обеда, как принято во многих семьях. Встаем рано, чтобы провести побольше времени вместе и успеть побывать в интересных местах. Мы очень много гуляем. Стараемся выбираться в парки, лес, бродить по улицам, с дочкой ходим в рестораны и кафе. Мне нравится, когда дети комфортно чувствуют себя в любом месте и в любом обществе. Поэтому с рождения мы не избегаем ни ресторанов, ни магазинов, ни поездок на автомобиле. Малышка привыкает к обстановке и, надеюсь, процесс социализации пройдет гладко.

У нас растет очень любознательная девочка. Ей нравится смотреть на небо, трогать листочки своими крохотными пальчиками и наблюдать, как «волнуются» деревья…

– Расскажите о вашем лучшем семейном путешествии? 

– Мы с мужем очень любим путешествовать и побывали во многих странах. Но до следующего лета мы не планируем брать с собой дочку.  Наверное, наше лучшее семейное путешествие впереди.


– Какие жизненные принципы / полезные привычки помогают Вам в жизни?

– Я крайне амбициозный человек. Пожалуй, именно амбиции – моя движущая сила, заряжающая меня энергией. Энергия продуцирует активность. А мой лозунг с детства: «Не родись красивой, а родись активной!»

– А сервисы/гаджеты? 

– Я против праздного использования гаджетов, хотя у самой постоянно в руках вся цепочка продуктов Apple. Но я никогда не трачу время и жизнь впустую. У каждого гаджета свое функциональное назначение. Цели расставлены четко. Я – блогер. Без гаджетов и активности в социальных сетях мое дело умрет.

– Где ваш источник силы, как Вы расслабляетесь?

– Семья… Как это ни странно, но с мужем мы как сиамские близнецы. Я расслабляюсь только когда он рядом, и я ощущаю его поддержку. Я очень слабая женщина. В этом моя сила.


– Поделитесь с Воркингмамой рецептом вашего фирменного блюда, от которого в восторге ваша семья?

– Пожалуй, в моем арсенале таких блюд очень много. Больше всего я люблю готовить торты. Но рецепты, как правило, длинные, поэтому за ними я рекомендую заглянуть на сайт. Но есть у меня один десерт, который я обожаю и традиционно готовлю хотя бы один раз в месяц – Шоколадный фондан. Делюсь рецептом для двоих.

Шоколадный фондан

Для теста:

75 г муки
50 г молочного шоколада
50 г горького шоколада
50 г сливочного масла
50 мл горячего молока
2 яйца
30 г сахара
1 ст.л. какао и 5 г разрыхлителя

Для начинки: 

30 г горького шоколада
30 г молочного шоколада
30 мл горячих жирных сливок.

Готовим начинку: Шоколад поломать, залить горячими сливками. Когда шоколад растает, размешать. Должна получиться однородная, гладкая масса. Убрать в холодильник на 3 часа (до загустения). Когда масса застынет, скатать из нее два шарика (как трюфельные конфеты).

Готовим тесто: Шоколад растопить, добавить какао, масло и молоко. Остудить до комнатной температуры. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к шоколадной массе. Яйца с сахаром взбить до светлой массы. Аккуратно подмешать яйца к тесту. Убрать в холодильник на 30 минут.

Духовку нагреть до 180 С. Взять два кольца для выпечки (или любые доступные формочки), смазать сливочным маслом. На треть заполнить кольца тестом, в центр положить шарик-начинку. Сверху залить тестом (важно, чтобы начинка была плотно «зажата» внутри теста). Выпекать 15-20 минут.

Рецепт не так прост, как кажется. В идеале начинка у фондана должна быть жидкой и горячей – добиться такого результата не всегда получается с первого раза. Но в любом случае десерт будет вкусным. Есть его нужно горячим, как только достали из духовки. Желательно с шариком ванильного мороженого, и обязательно – с любовью.

Больше рецептов можно найти в блоге Алёны.

/фотографии: Marylinrussia 

***

 

workingmama.ru

Чизкейк без сахара от Алены Коготковой - Жизнь


Так как сейчас я активно познаю безсахарный мир, аккаунт Алены Коготковой для меня стал регулярно просматриваемым. Сейчас у нее уже собралась коллекция разнообразных полезно-чизкейков, и этот я выбрала для публикации.  Сперва я не думала его размещать, но поняла, что не могу не распространить ее рецепт, открыв его, возможно, чуть большему количеству людей. Я, конечно, сделала некоторые корректировки под себя, но желающие могут без проблем отыскать оригинал у Алены.

Чем зацепил меня этот чиз? Он безумно нежный, с густым шоколадным вкусом… даже так – вкусом шоколадного пломбира. Кокосовая мука и стружка не дают слишком сильного кокосового аромата, зато прекрасно влияют на текстуру. Так как я люблю в чизкейке однородность, в следующие разы буду делать только на муке, без стружки.

Я рада, что мои рецепторы на данный момент уже способны оценить натуральную сладость такого десерто-завтрака. Впрочем, если вы не озадачены вопросом отказа от сахара или меда, используйте подсластители на свое усмотрение.

Пекла в кокотницах, из общей массы получилось 6 приятного для завтрака размера штук. Если печь в средних стандартных маффин-формах, то будет 12.

В оригинальном варианте он готовится на пюре из банана, и это тоже дает свой вкус. Так как банан я не ем, то готовила на пюре из яблока. Я брала яблоки кислого сорта - при запекании они распадаются, яблоки сладких сортов форму сохраняют. Яблоки разрезать 2 половинки и запечь в микроволновке до мягкости, выскоблить мякоть и пробить блендером. 





Энергетическая ценность готового блюда 1 шт. при выходе в 6 шт., ккал 236
Белки, г 14,2
Жиры, г 13,6
Углеводы, г 18,7

500 г мягкого полужирного творога (отлично подойдет сыр лабне)
пюре из 3 яблок  
2 яйца  
30 г кокосовой стружки  
20 г кокосовой муки  
20 г какао

Все смешать до однородности, выложить в формы, установить их на водяную баню и печь 25-30 минут при 150°. Готовые чизы извлечь из бани, дать остыть и выдержать в холодильнике несколько часов (т. е. хорошо на ночь готовить, к утра будет).

Если безсахарная тема вам интересна, подписывайтесь на мой отдельный аккаунт в инстаграм по этому направлению – веду его в форме дневника с едой плюс публикую разные инфопосты.

galartemenko.livejournal.com

Пир на весь мир: 5 лучших фуд-блогеров Рунета

Времена, когда хозяйки, желая удивить гостей изысканными блюдами, искали рецепты в кулинарных книгах, в прошлом. Теперь о еде и способах ее приготовления принято узнавать у фуд-блогеров, которые тщательно подбирают рецепты и с любовью о них рассказывают.   




Андрей Рудьков

http://andychef.ru/recipe/

Не полюбить блог Андрея, профессионального шефа, решительно невозможно, ведь в нем он легко и со вкусом повествует о двух своих самых главных увлечениях — вкусной еде и путешествиях. Основной фуд-мессидж — полезные и несложные в приготовлении блюда на каждый день. Андрей с удовольствием делится рецептами простых соусов, теста, десертов и, конечно, поварскими секретами.  Все подробно, доходчиво. Пальчики оближешь!


Диана Нагорная

http://diananagornaya.com

Фуд-стилист и фотограф Диана Нагорная, которая к тому же дает мастер-классы по фуд-фотографии, — молодая звезда «Инстаграма». В своем профиле она выкладывает фото блюд, которые зачастую сама и готовит. Трудно оторваться от «дегустации» такой красоты! 

"Фуд-блоги — феерия вкусов и красок... Читать на пустой желудок не рекомендуется!"




Наталья Долгих

https://www.facebook.com/ouimongeneral/?pnref=lhc

Наталья — профессиональный шеф-повар, получила образование во французской кулинарной школе, а по совместительству — гастрономический блогер со стажем и совладелица небольшого кафе-кондитерской Oui, mon General. 



Анастасия Семкина

http://missisn.com/recipes

Настя любит готовить и вкусно поесть, а еще она обожает снимать свои творения на камеру. Особого внимания в блоге заслуживает рубрика Friday cake, в которой девушка еженедельно делится рецептом нового торта, больше похожего на произведение искусства. 



Алена Коготкова

http://alenakogotkova.com

Адепт здорового образа жизни, Алена в своем кулинарном блоге предлагает попробовать жизнь на вкус и восторженно описывает каждое приготовленное блюдо. Ее сайт буквально пропитан позитивной энергией и любовью к изысканной и вместе с тем простой кухне.

www.kiz.ru

Алена Коготкова в Инстаграм - новые фото и видео

         Смотреть   фото   в   Инстаграм         

Алена Коготкова – популярный фуд-блогер, автор кулинарного сайта. Родилась 30 декабря 1985 года в Москве.

Алена стала популярной благодаря своему сайту alenakogotkova.com, где публикует вкусные и оригинальные кулинарные рецепты, рассказывает о своей семье и рассуждает о жизни. После того, как ее сайт стал востребован, она завела страницу в Инстаграм, которая также стала в миг популярна. На ней она все также публикует рецепты, а также фотографии любимой дочки Эллины и мужа Александра.

С любимым мужем Сашей (vk.com/id9781084) и дочкой Эллой

Алена – приверженец здорового образа жизни (ЗОЖ), и в еде она очень избирательна. Девушка не использует магазинных соусов и майонезов, консервированных соков, колбас и полуфабрикатов. Но, несмотря на это, все блюда, приготовленные по ее рецептам, получаются очень вкусными и полезными.

Смотрите фотографии Алены Коготковой в Инстаграм на ее официальной странице — @alenakogotkova и на нашем сайте instagrammi.ru.

Инстаграм Алёны Коготковой: фото

ссылка на официальный Instagram Алёны Коготковой — instagram.com/alenakogotkova

В Контакте:

настоящая страница ВКонтакте — vk.com/id1387485

instagrammi.ru


Смотрите также