Пончики с повидлом из дрожжевого теста


Рецепт домашних пончиков на дрожжевом тесте с повидлом

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 5 минут

АА

Жареные пончики – это рецепт на все времена и для всех возрастов. Согласно русской традиции, сладкое лакомство готовят из дрожжевого теста, а затем обжаривают во фритюре на сковороде или в казане.

Пончики с повидлом – сытная и вкусная выпечка, от которой будут в восторге не только дети, но и взрослые. Это ароматное угощение к домашнему чаепитию и праздничному сладкому столу. Десерт удобно взять с собой на работу, пикник, в дорогу и сытно перекусить с чашкой ароматного чая или кружкой молока. Чтобы получить мега воздушную выпечку, лучше всего, приготовить дрожжевое тесто, чем мы и займемся в данном мастер классе.

Интересные факты

Первый в истории пончик был приготовлен в 1756 году в Германии, немецким военно-полевым поваром. Предназначалось угощение Фридриху Великому. Кулинар назвал лакомство «Вкусные пушечные ядра». В то время пончики представляли собой круглые куски дрожжевого теста, обжаренные на свином жире (смальце).

В конце 18 века в Германии десерт стали наполнять различными фруктовыми и ягодными джемами и подавали, традиционно, к праздничному столу (во время Новогоднего праздника, карнавала). Такая национальная немецкая выпечка называется «Берлинеры». Само же, привычное для нас слово «пончик» («pączek») принадлежит польской кулинарии и впервые упоминается в летописи, датированной 17 веком.

В январе 1993 года три кулинарные компании американского города Ютика совместно испекли самый гигантский в мире пончик, весом в 1тонну 700 кг. Лакомство имело 4,9 метра в диаметре, за что было занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Самое огромное блюдо было также приготовлено в Америке. Оно имело в диаметре 6 метров и весило 3,5 тонны. На блюде в несколько слоев уместилось 90.000 пончиков.

Рецепт приобрел огромную популярность во Франции, Испании, Израиле, Боснии и Герцеговине, в США, Новой Зеландии, а также в России и Украине. В каждой местности пышное и румяное лакомство имеет свое диалектное название («пышки», «толстушки», «масляничный пончик», «донатс», «бенье», «бунуэлос»).

Эти округлые изделия разных стран отличаются особенностями приготовления и подачи. Например, если внутри берлинского пончика джем, то в США наполнителем служит мармелад. Поверхность пончиков американцы любят украшать кондитерской глазурью, растопленным шоколадом и посыпать дроблеными орешками или кондитерской присыпкой.

В России и Украине часто делают пончики с вареным сгущенным молоком, сливочным или заварным кремом. Бывает подобное кулинарное изделие и без начинки, просто посыпанное сахарной пудрой, либо смесью пудры с кокосовой стружкой.

Старый германский обычай предписывает во время торжества подавать блюдо с пончиками, один из которых имеет «шутливую» начинку из горчичного соуса вместо повидла.

Различные вариации имеет и дрожжевое тесто. Оно может быть постным, замешанным на воде, но аппетитнее всего получается на молоке, кефире или сметане. При желании в тесто можно положить сливки, сливочное масло и даже немного творога. Для ароматизации кондитеры добавляют ваниль, а для улучшения вкуса иногда какао порошок, молотую корицу.

Отличаются пончики и формой. «Берлинеры», как правило, круглые, а в странах бывшего Советского пространства более известны изделия в виде бублика, с отверстием в центре.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • фруктовое повидло

для теста:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 70 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • цедра лимона — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное — 70 г
  • мука пшеничная — 600 г
  • повидло густое — 300 г
  • масло подсолнечное — для жарки
  • сахарная пудра — для посыпки.

Способ приготовления

Несмотря на то, что пончики считаются одним из самых простых и бюджетных блюд, в свободной продаже их можно увидеть не так уж часто. Итак, давайте начнем с замеса дрожжевого теста для сладкого десерта.

Нам понадобится теплое молоко с температурой, примерно 35-38 градусов. Как проверить, если нет термометра? Окуните палец в молоко, если вам комфортно, значит температура подходящая. К молоку подсыпьте ложечку сахара и перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Насыпьте сухие дрожжи (при делании можно использовать мокрые дрожжи). Опять же перемешайте, укройте полотенцем. Оставьте опару в теплом месте, где нет сквозняков. Таким образом, мы проверим качество дрожжей. Если на поверхности образуется шапочка из пены, значит, дрожжи хорошего качества. В ином случае, выпечка не получится воздушной.

А пока, возьмите глубокую миску, добавьте куриные яйца и оставшийся сахарный песок. Желательно, чтобы яйца немного нагрелись, поэтому из холодильника их нужно достать заранее. Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером до пышности и появления пузырьков.

Добавьте соль, цедру лимона, растопленное теплое сливочное масло. Цедру используйте свежую или сушеную. Перемешайте.

К яичной массе налейте дрожжевой раствор, перемешайте.

Частями подсыпьте просеянную пшеничную муку. Сразу перемешивайте ложкой. Как только станет трудновато мешать ложкой, продолжите вымешивать тесто на доске, присыпанной мукой.

Замесите мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Разделите тесто, для удобства, на две половинки. С каждой сформируйте жгут. Нарежьте на порционные кусочки. Примерно, с одного жгута получается 10-12 кусочков. Каждый кусочек обомните и сформируйте шарик.

Раскатайте тесто в пласт, не тонкий, чтобы вовремя обжарки, повидло не вырвалось наружу. В центр добавьте немного густого повидла. Приподнимите края, хорошо зафиксируйте и соберите в мешочек. Получился небольшой шарик с начинкой.

Уложите заготовки на доску с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Укройте полотенцем. Оставьте в тепле на 30-40 минут, пока тесто хорошенько не подойдет.

В подходящей кастрюльке или сковороде (с высокими бортами и толстым дном) тщательно разогрейте подсолнечное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы пончики при жарке погрузились в масло как минимум наполовину. Опустите отдохнувшие и подошедшие заготовки в раскаленное масло. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета, со всех сторон. Очень удобно для жарки использовать фритюрницу. Прекрасно справится с задачей и современная мультиварка, установленная в режим «Жарка».

Выложите пончики при помощи шумовки на бумажное полотенце для удаления остатков масла и хорошенько присыпьте сахарной пудрой. Выпечка готова.

Приятного аппетита!

На заметку

Чтобы тесто отлично поднялось, недостаточно только хороших дрожжей. Позаботьтесь, чтобы мука была теплой и хорошо просеянной (в ходе просеивания мука обогащается кислородом и тесто получается более воздушным).

Не кладите слишком много заготовок из теста на раскаленную сковороду с маслом. Помните, что при жарке дрожжевое тесто увеличивается вдвое. В масле пончики должны плавать свободно, не соединяясь друг с другом.

Если вы опустите мучные шарики в плохо разогретое масло, они сильно пропитаются жиром.

Единственный недостаток такого лакомства – его высокая калорийность, которая составляет более 400 Ккал/100 г готового продукта. Это связано с большим содержанием в десерте углеводов и жиров.

При желании можно приготовить несладкий аналог этого блюда, добавив в тесто вместо сахара щепотку соли, а также рубленую зелень укропа или петрушки. В качестве начинки в тесто можно завернуть кусочек сыра (брынзы).

Автор: Светлана Закревская

sladko.club

Пончики с повидлом из дрожжевого теста в домашних условиях

Пончики с повидлом из дрожжевого теста в домашних условиях приготовить очень просто, и, получатся они в сто крат лучше кафешных, уверяю вас. Тесто будем готовить безопарное на сухих дрожжах с минимальным количеством сдобы.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 г,
  • сахар – 40 г,
  • дрожжи сухие – 7 г,
  • соль – щепотка,
  • яйца — 1шт.,
  • масло сливочное – 30 г,
  • мука – 400 г,
  • повидло яблочное,
  • масло растительное рафинированное,
  • сахарная пудра.

Как приготовить дрожжевые пончики с повидлом

Для приготовления пышных, ароматных пончиков нам нужно вначале замесить дрожжевое тесто. В миске к теплому молоку добавляем яйцо, сахар, соль, растопленное остывшее сливочное масло. Все смешиваем венчиком и в два-три приема подсыпаем просеянную муку вместе с сухими дрожжами. Лопаткой хорошенько вымешиваем наше тесто сначала в миске, потом на столе.

Помещаем тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом, и убираем в тепло примерно на час.

Через час тесто уже хорошо подошло, увеличилось в объеме и стало более упругим. Выкладываем его на стол и слегка обминаем. Раскатываем в жгут и делим на кусочки величиной с мелкое куриное яйцо. Подкатываем кусочки теста в шарики и даем отдохнуть минут 5-7 на столе.

Руками формируем из шариков круглые лепешки толщиной в сантиметр и на середину выкладываем  чайную ложку густого яблочного повидла. Повидло можно использовать абсолютно любое по вашему вкусу, главное, чтобы оно не было жидким и не вытекало при жарке пончиков. Соединяем края лепешки над начинкой и плотно защипываем. Выкладываем заготовки-шарики на смазанный растительным маслом противень или доску швом вниз, накрываем пищевой пленкой и даем немного расстояться. Пончики должны увеличиться примерно на треть.

Тем временем разогреваем в глубоком толстостенном сотейнике или сковороде растительное рафинированное масло. Наливаем его слоем минимум 2 сантиметра, чтобы при жарке пончики свободно в нем плавали и равномерно пропекались.

Масло не перегреваем, иначе пончики  быстро зарумянятся и останутся сырыми  внутри. Нагреваем масло для жарки пончиков с яблочным повидлом до появления чуть заметного дымка и сразу уменьшаем огонь. Помещаем подошедшие пончики в разогретое масло и жарим до румяного состояния сначала с одной, потом с другой стороны, переворачивая их двумя вилками.

Готовые пончики выкладываем на блюдо с бумажными полотенцами, даем стечь лишнему маслу, посыпаем сахарной пудрой с ванилином и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Пончики с повидлом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы приготовим очень вкусные, ароматные и красивые пирожки. Они настолько совершенны, что даже при одном виде никто не сможет от них отказаться, не попробовав. Сегодня мы приготовим пончики с повидлом. Рецепт этих пончиков чрезвычайно простой, но вам нужно запастись терпением. Ведь сначала мы приготовим опару, затем замесим тесто, которое будет настаиваться минимум час до увеличения в объеме. На завершающем этапе мы сформируем пончики и пожарим их. Вы, главное, не волнуйтесь и не бойтесь. Возможно, это только звучит страшно, но на самом деле приготовить эту вкуснятину легко. Будьте уверены, что вы даже не заметите, как пролетит время и вы создадите эту вкуснятину.

Такая сладкая вкуснятина понравится всем без исключения, но особенно любителям яблок, ведь именно такое повидло мы будем использовать для наших пирожков.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нужно замесить опару. Для этого в глубокую миску измельчаем свежие дрожжи. К ним всыпаем несколько ложек сахара и несколько ложек от общего количества просеянной муки. К этим компонентам вливаем теплое молоко. Оно обязательно должно быть именно теплое, не горячее и не холодное, иначе вы испортите опару, а значит все тесто. Перемешиваем эти компоненты и накрываем миску с ними пищевой пленкой или полотенцем. Отставляем в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи активизировались.

2

Когда опара подошла, то мы в отдельной тарелочке взбиваем яйцо, добавляем к нему обычный и ванильный сахар и снова все перемешиваем до растворения этих компонентов. Вливаем яичную массу в опару и вымешиваем до однородности.

3

Теперь просеиваем через сито всю муку и немного солим ее. Постепенно муку вмешиваем в опару, формируя таким образом тесто.

4

Через несколько минут вымешивания добавляем в тесто слегка растаявшее сливочное масло. Вымешиваем однородное тесто. Сначала это делаем в миске, а затем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Готовое тесто кладем в миску и накрываем ее полотенцем. Оставляем в теплом месте примерно на час.

5

Через 60 минут тесто разрезаем на одинаковые кусочки. Их у нас получилось 16.

6

Каждый кусочек раскатываем кухонной скалкой в равномерные кружочки.

7

В центр каждого кружочка выкладываем яблочное повидло и сцепливаем края теста как на вареник, а потом уже формируем круглые пончики.

8

В глубокую сковороду или сотейник вливаем подсолнечное масло, подогреваем его. Выкладываем швом вниз первую порцию пончиков. Жарим пирожки до золотистого цвета с обеих сторон.

9

Чтобы убрать лишний жир пожаренные пончики выкладываем на бумажные полотенца.

10 Приятного
аппетита! 10

Готовые пончики слегка посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

Пончики с повидлом из дрожжевого теста

Пампушки с повидлом я делаю лишь раз в году – на Рождество. Так делала моя бабушка, так делаю и я. Помню, как бабушка делала их не меньше сотни, огромную кастрюлю. Выкладывала их на клёши (ох, даже не придумаю, как по-русски назвать эти стеклянные подставки на высокой ножке), и мы потом ели пампушки всю неделю. Это был целый ритуал. Я, конечно, пропорции уменьшила существенно, но традиция есть традиция. Без пампушек с повидлом и Рождество не наступает, по крайней мере, у нас в семье.

Итак, готовим дрожжевое безопарное тесто. Делаю я его не слишком сдобным. Сахара тоже не нужно много класть, иначе пончики при обжарке будут снаружи быстро румяниться и не успеют прожариться внутри.

Смешиваю воду и молоко, слегка подогреваю и растворяю свежие дрожжи и сахар. Добавляю нарезанное кусочками масло или маргарин и муку. Замешиваем мягкое тесто, которое должно начать отделаться от стенок и дна миски.

Наливаем на руку растительное масло, ещё раз вымешиваем и накрываем полотенцем. Ставим в тёплое место примерно на час.

Когда тесто выросло хотя бы в два раза, обминаем его и делим на кусочки, размером примерно с небольшое яблочко. Из каждого кусочка формируем лепёшечку, центр потолще, края потоньше. Кладём чайную ложку повидла и аккуратно поднимаем края лепёшки, формируя такой себе мешочек. Тщательно защипываем всё, чтобы при жарке повидло не убежало, и кладём на присыпанную мукой рабочую поверхность защипом вниз. Накрываем все пончики-пампушки полотенцем и оставляем на полчаса.

Берём алюминиевую кастрюлю или казан и наливаем растительное масло. Желательно, чтобы слой масла был не меньше 10 см, а то и больше. Если пампушки будут свободно плавать в нём, они получатся красивыми и круглыми. Если масла будет сантиметров 10, то они будут красивыми, но слегка приплюснутыми с двух сторон.

Подросшие пампушки бросаем в раскалённое!!! растительное масло. Выжидаем буквально одну минуту и переворачиваем наши пампушки. Когда они станут равномерного золотистого цвета, можно будет их крутить уже в масле свободно и следить, чтобы не сгорели. Чем крупнее пампушки, тем дольше их нужно будет жарить в масле.

Готовые пампушки выкладываем в один слой и ждём, когда они остынут. Если их горячими сложить друг на друга, они помнутся. Остывшие пампушки посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол.

www.kurabiye.guru

Пончики с повидлом - пошаговый рецепт с фото. Приготоление пончиков с начинкой из повидла

Вкусный рецепт неповторимых пончиков с повидлом. Это очень простое блюдо, ведь для его приготовления даже не понадобится духовка. Пончики с повидлом, покрытые сахарной пудрой станут великолепным десертом для ваших гостей!

Ингредиенты для пончиков с повидлом:

  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи свежие – 40 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Для начинки пончиков:
  • Повидло любое, но только не жидкое – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр. (посыпать пончики уже готовые)
  • Растительное масло для жарки пончиков

Приготовление пончиков с повидлом:

Для начала нам нужно сделать дрожжевую опару для пончиков. Дрожжи должны быть свежими и качественными. Так как от дрожжей зависит все тесто. Запаситесь терпением и хорошим настроением, так как дрожжевое тесто требует не мало затрат времени.

Возьмите огнеупорную глубокую миску, влейте в нее молоко, поставьте на огонь и подогрейте до 40 градусов, чтобы было теплое. Снимите с огня и добавьте в молоко дрожжи, растворите помешивая их деревянной лопаткой. Далее всыпьте сахар, перемешайте. Оставьте на минут 15, до появления дрожжевой шапки. Это говорит о том что процесс брожения пошел. Теперь можно добавить муку. Через сыто всыпьте 4 ложки муки и хорошенько перемешайте до однородной массы. Накройте миску вафельным полотенечком и поставьте в теплое без сквозняков место на минут так 40.

Тесто поднимется быстро, следите за ним, а то может и упасть. Тогда толку с него уже не будет. Одно дело если оно упало от того что вы его потрогали руками, тогда это не страшно. А вообще с дрожжевым тестом нужно обходится очень бережно.

По истечению времени в опару добавьте желтки, масло сливочное (можно растопить), ванильный сахар, щепотку соли и перемешайте. Теперь можно всыпать через сыто оставшуюся муку, тщательно вымешайте. Накройте полотенечком и поставьте в теплое место на 1,5 – 2 часа. Тесто должно подняться до максимального объёма. Хорошо перемешайте его посыпая немножечко мукой и снова поставьте в тепло на 1 – 1,5 часа.

Когда тесто хорошо поднялось его нужно последний раз вымесить на столе посыпав его мукой. Тесто поделите на части. Каждую часть нужно не очень тонко раскатать  скалкой, далее возьмите специальную формочку или стаканчик в выдавите в тесте шайбы, дайте им минут 10-15 полежать, за это время они немножко поднимутся.

[ad1]

Разогрейте в глубокой чугунной емкости подсолнечное масло и жарьте пончики переворачивая их до золотистого или коричневатого цвета.

Шумовкой выкладывайте их на бумажное полотенце.

После того как все пончики будут готовы и остынут,

с помощью кондитерского шприца начините повидлом каждый пончик.

Перед подачей к столу их нужно посыпать сахарной пудрой. Пончики с любимым повидлом готовы.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

Рецепт пончиков с повидлом. Самый вкусный и самый простой

Ммм…этот рецепт пончиков с повидлом самый вкусный! А главное очень простой. Пончики получаются с хрустящей корочкой и мягеньким мякишем. А сочное и сладенькое повидло — это верх блаженства. Получатся такие пончики у всех — это я вам гарантирую! Попробуйте и влюбитесь в них навсегда!

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • щепотка соли;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • кефир — 250 мл.;
  • 2,5 стакана муки + 0,5 стакана для подмеса.
  • Повидло — 200 грамм.

Рецепт пончиков с повидлом. Как приготовить

  1. Взбейте кефир, яйцо и сахар, добавьте соду и соль.
  2. Влейте растительное масло, перемешайте и добавляя муку замесите тесто.
  3. Кусочки теста раскатывайте колбаской, отрезайте по небольшому кусочку.
  4. На руке сформируйте лепешку, выложите немного повидла, если используете варенье, берите густое, чтобы не вытекало.
  5. Защипните края, и сформируйте шарик.
  6. Масло подсолнечное нагрейте в глубокой кастрюле, и обжаривайте там пончики до золотистого цвета. Учтите, что пончики увеличатся вдвое, закладывайте, чтобы было место. Переворачивайте при жарке со всех сторон.
  7. Выкладывайте на бумажное полотенце или бумагу, чтобы удалить лишний жир.

Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой или сахаром.

Приятного вам аппетита! Еще предлагаем попробовать московские пончики, это те которые с дырочкой. Будет тоже очень вкусно!

www.saitkulinarii.info

Пончики с яблочным повидлом - Пончики от 1001 ЕДА

В основу пончиков, как правило, входят дрожжи, это классический, привычный для многих рецепт. Если же вам, к примеру, предпочтительней тесто без дрожжей, то вы можете приготовить пончики на кефире. Так будет еще проще. И можете не волноваться, что на кефире они будут не такие пышные, как раз наоборот. Честно говоря, пончики, приготовленные на кефире, значительно сэкономят и ваши силы, и время.

Но сейчас о предлагаемом мною сегодня рецепте. Название блюда говорит само за себя, и оно полностью соответствует тому, что получится в результате. Не думаю, что кто-то станет спорить, что пончики – вкусное, нежное и тающее во рту лакомство. А знаете, как сделать пончики еще вкуснее? Все просто – положите внутрь сладенькую начинку. Это может быть джем, повидло, сгущенка, а мне еще очень нравится с шоколадом. Рецепт останется тот же, единственное, что процесс немного другой, и сахара придется положить меньше, тоже в зависимости от того, насколько сладкая начинка. Но это все в процессе практики.

Самым простеньким вариантом могут быть пончики с яблочным повидлом. Я повидло из яблок и так очень люблю, даже просто намазанным на хлеб, а вот в качестве начинки в пончиках это вообще объеденье, оторваться невозможно. Вот хочу и с вами поделиться этим простым в приготовлении и вкусным в результате рецептом. Ни вы, ни ваши домочадцы не останутся равнодушными. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить вкусные пончики с повидлом, вам понадобится:

дрожжи – 20 г
соль – 5 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 15 г
масло растительное – 30 г
вода – 190 г
мука – 400 г
повидло яблочное

Как приготовить вкусные пончики с повидлом:

1. Дрожжи растворяем в воде и добавляем сахар.
2. Солим и вбиваем яйцо. Постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.
3. Приготовленное тесто ставим в холодильник на час-полтора.
4. По истечении этого времени разделяем тесто и раскатываем «валики». Делим каждый «валик» на маленькие кусочки и фомируем из них лепешки.
5. В центр каждой лепешки кладем повидло, закрываем и лепим шарики (пончики).
6. На разогретом масле обжариваем пончики со всех сторон, пока они не станут коричневого цвета.
7. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избежать лишней жирности. Затем перекладываем на блюдо и по желанию присыпаем сахарной пудрой.

Вот и все, можно пить чай.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Пончики с повидлом из дрожжевого теста

Пышные дрожжевые пончики на молоке с начинкой из повидла на сухих дрожжах

Красивые пышные пончики с начинкой из повидла — очень вкусно! Приготовим лакомый десерт, напоминающий нам детские годы и бабушкины пирожки с повидлом, жаренные на сковороде … Наверное у каждого такие есть воспоминания. Как сделать такие пончики расскажет и покажет этот пошаговый рецепт с фото.

50 гр сливочного масла;

3 ст. ложки сахара;

джем или фрукты.

Начинку делаем фруктовую. Что это будет: фрукты свежие или мороженные, джем или варенье особого значения не имеет. Начинку можете подобрать себе по вкусу! Только учтите наличие дополнительного подсластителя, т.е. при необходимости присыпайте выпечку сахаром или пудрой, чтоб она не вышла кислой.

Как приготовить тесто на сухих дрожжах и молоке

Молоко подогреть. Добавить дрожжи и сахар (можно чуть муки).

Выждать около 15 минут пока опара заиграет (вспенится).

Яйца и масло держим в комнатной температуре. Не стоит подавать их в тесто холодными. Пена поднялась — вбиваем яйцо, добавляем масло.

Готовое тесто разделяем на две части.

Ждать, когда тесто подойдет на этом этапе не нужно. Раскатываем обе по отдельности. На одну выкладываем джем, накрываем вторым слоем и выемкой (в данном случае чашка) отделяем круг. Как выглядит этот процесс — смотрим на фото.

Полученные пончики оставляем отдохнуть в сторону, так они лучше подымутся на сковороде. Пока долепите последние, первые уже, как раз, будут готовы к выпечке. Проследить, чтоб они не пристали к тому месту где лежат. Для этого, нужно хорошо встряхнуть столешницу мукой или смазать маслом. Переносить аккуратно, не примяв.

Жарим на сковороде, отряхнув от излишней муки, в заранее разогретом жире.

Обжариваем с двух сторон и наблюдаем, как активно они растут на сковороде!

Простые в приготовлении, пышные, румяные, и очень вкусные — так бы и съел прям со сковороды!

Слегка остывшие дрожжевые пончики с начинкой можно подсластить, украсив пудрой.

Пончики с повидлом

Вкусный рецепт неповторимых пончиков с повидлом. Это очень простое блюдо, ведь для его приготовления даже не понадобится духовка. Пончикисповидлом. покрытые сахарной пудрой станут великолепным десертом для ваших гостей!

Ингредиенты для пончиков с повидлом:

  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи свежие – 40 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Для начинки пончиков:
  • Повидло любое, но только не жидкое – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр. (посыпать пончики уже готовые)
  • Растительное масло для жарки пончиков

Приготовление пончиков с повидлом:

Для начала нам нужно сделать дрожжевую опару для пончиков. Дрожжи должны быть свежими и качественными. Так как от дрожжей зависит все тесто. Запаситесь терпением и хорошим настроением, так как дрожжевое тесто требует не мало затрат времени.

Возьмите огнеупорную глубокую миску, влейте в нее молоко, поставьте на огонь и подогрейте до 40 градусов, чтобы было теплое. Снимите с огня и добавьте в молоко дрожжи, растворите помешивая их деревянной лопаткой. Далее всыпьте сахар, перемешайте. Оставьте на минут 15, до появления дрожжевой шапки. Это говорит о том что процесс брожения пошел. Теперь можно добавить муку. Через сыто всыпьте 4 ложки муки и хорошенько перемешайте до однородной массы. Накройте миску вафельным полотенечком и поставьте в теплое без сквозняков место на минут так 40.

Тесто поднимется быстро, следите за ним, а то может и упасть. Тогда толку с него уже не будет. Одно дело если оно упало от того что вы его потрогали руками, тогда это не страшно. А вообще с дрожжевым тестом нужно обходится очень бережно.

По истечению времени в опару добавьте желтки, масло сливочное (можно растопить), ванильный сахар, щепотку соли и перемешайте. Теперь можно всыпать через сыто оставшуюся муку, тщательно вымешайте. Накройте полотенечком и поставьте в теплое место на 1,5 – 2 часа. Тесто должно подняться до максимального объёма. Хорошо перемешайте его посыпая немножечко мукой и снова поставьте в тепло на 1 – 1,5 часа.

Когда тесто хорошо поднялось его нужно последний раз вымесить на столе посыпав его мукой. Тесто поделите на части. Каждую часть нужно не очень тонко раскатать скалкой, далее возьмите специальную формочку или стаканчик в выдавите в тесте шайбы, дайте им минут 10-15 полежать, за это время они немножко поднимутся.

Разогрейте в глубокой чугунной емкости подсолнечное масло и жарьте пончики переворачивая их до золотистого или коричневатого цвета.

Шумовкой выкладывайте их на бумажное полотенце.

После того как все пончики будут готовы и остынут,

с помощью кондитерского шприца начините повидлом каждый пончик.

Перед подачей к столу их нужно посыпать сахарной пудрой. Пончики с любимым повидлом готовы.

Пончики с повидлом – лакомство, знакомое с детства. Как приготовить вкусные пончики с повидлом во фритюре и духовке

Автор: Наталья Даньшичак

Пончики с начинкой – традиционное блюдо европейской кухни.

Начинка может быть соленой или сладкой.

В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами пончиков с повидлом.

Пончики с повидлом – основные принципы приготовления

Пончики готовят из дрожжевого и бездрожжевого теста на кефире или сметане. Главный ингредиент для теста – мука. Именно от ее качества будет зависеть внешний вид и вкус пончиков. Лучше всего для этой выпечки подойдет мука высшего сорта не слишком тонкого помола.

Дрожжи для теста подойдут как сырые, так и активные быстрорастворимые. Живые дрожжи достаточно капризны, поэтому, если вы раньше с ними не работали, лучше использовать сухие.

Обжаривают пончики в высокой чугунной или алюминиевой посуде. Масла должно быть достаточно много, чтобы пончики плавали в нем. Обжаривать можно на любом масле, но в идеале использовать рафинированное кукурузное, оно практически не имеет своего запаха и вкуса. Кроме того, пончики можно готовить в духовке. Этот способ приготовления позволяет снизить калорийность готового продукта.

Повидло для пончиков используют ягодное или фруктовое, главное, чтобы оно было достаточно густым. Его кладут в тесто перед обжариванием, либо заполняют им уже готовые пончики.

Рецепт 1. Пончики с повидлом

550 г пшеничной муки;

125 мл теплой питьевой воды;

сахар – две ст.л.;

125 мл простокваши;

1. Воду соединяем с молоком. Обе жидкости должны быть теплыми. Добавляем простоквашу комнатной температуры и вливаем постное масло. Распускаем в полученной смеси дрожжи и выдерживаем несколько минут, пока смесь не начнет пениться. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем нежное тесто. Кладем его в глубокую посуду, прикрываем салфеткой и выдерживаем два часа в тепле.

2. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и хорошо обминаем. Раскатываем тесто в пласт толщиной в сантиметр и вырезаем стаканом кружочки. Пончики выкладываем на поверхность стола, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

3. Вливаем в глубокий казанок растительное масло и разогреваем его до появления легкого дыма. Осторожно опускаем пончики в раскаленное масло и жарим до румяности с двух сторон. Готовые пончики выкладываем на блюдо, застелив его бумажным полотенцем.

4. Выкладываем повидло в кондитерский шприц. Делаем в остывшем пончике острым ножом небольшое отверстие и наполняем его повидлом. Подаем пончики с молоком или горячим какао.

Рецепт 2. Творожные пончики с повидлом

75 г сахарной пудры;

2 стакана постного масла;

500 г муки пшеничной.

1. Растираем яйца с творогом до получения однородной массы. Лучше это делать погружным блендером. Добавляем сахар, ванилин, соду, корицу и перемешиваем. Понемногу всыпаем муку и вымешиваем тесто. Отправляем его минут на 15 в холодильник.

2. Тесто делим на одинаковые кусочки. Кладем кусочек теста на присыпанную мукой доску и разминаем его ладонью в лепешку. В центр кладем немного повидла и собираем края теста к центру. Панируем в муке.

3. Разогреваем в кастрюльке постное масло. Аккуратно опускаем пончики в раскаленное масло и обжариваем, постоянно переворачивая, пока они не покроются румяной корочкой. Масла должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем. Готовые пончики кладем на блюдо и сразу посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3. Самые нежные пончики с повидлом

рафинированное подсолнечное масло;

21 г сухих дрожжей;

пудра сахарная – 150 г;

тростниковый сахар – 100 г;

шесть яичных желтков;

20 мл лимонного сока;

100 г топленого масла;

пакетик сахара ванильного.

1. Желтки соедините с сахаром и взбейте до пушистой массы. Влейте молоко и спирт, добавьте ванильный сахар и соль. Продолжайте взбивать на небольшой скорости до однородности.

2. Муку соедините с дрожжами и просейте. Добавьте в нашу смесь половину муки и яйцо. Смените насадки на миксере, взбивайте, постепенно вводя муку, и добавляя топленое масло. Вымешивайте еще пару минут, пока тесто не станет мягким, как на пирожки. Миску присыпьте мукой и выложите в нее тесто. Прикройте полотенцем и выдержите полтора часа, чтобы тесто подошло.

3. Выложите тесто на притрушенный мукой стол и обомните его. Раскатайте пласт толщиной в сантиметр и вырежьте стаканом кружочки. Оставьте на столе, накрыв полотенцем, на час.

4. Обжаривайте пончики в раскаленном масле до золотистого оттенка. Выкладывайте на застеленную бумажным полотенцем доску. Когда пончики станут теплыми, наполните их повидлом и смажьте смесью сахарной пудры и лимонного сока. Сверху присыпьте апельсиновой цедрой.

Рецепт 4. Мини-пончики с повидлом

100 г абрикосового повидла;

ст. ложка масла сливочного;

150 мл теплого молока;

25 г сахара тростникового.

1. Просеиваем в глубокую миску муку. Солим ее и добавляем сахар, дрожжи и цедру лимона. Перемешиваем. Вбиваем яйца и добавляем мягкое масло. Вливая тонкой струей теплое молоко, замешиваем тесто. Вначале оно будет липким, но продолжаем перемешивать, не подсыпая муку. Получится однородное тесто. Накрываем миску полотенцем и выдерживаем в тепле полтора часа.

2. Смазываем руки постным маслом. Вынимаем тесто и хорошо его обминаем. Берем маленькие формочки для маффинов и вливаем в каждую немного растительного масла.

3. Отщипываем от теста небольшой кусочек и формируем из него лепешку. Соберите края к центру. Должен получиться маленький шарик. Продолжаем делать пончики, пока не кончится тесто. Накрываем шарики полотенцем и оставляем на полчаса.

4. Затем перекладываем шарики в ячейки для маффинов и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Вынимаем пончики и остужаем их до теплого состояния.

5. Наполняем кондитерский мешочек повидлом. Пластиковой насадкой протыкаем пончик и наполняем его. Посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 5. Пончики с повидлом «Берлинеры»

30 г пудры сахарной;

150 мл теплого молока;

стакан постного масла;

любое повидло – 100 г;

масло сливочное –. пачки;

50 г сахара белого;

соль мелкого помола.

1. Растворяем в половине стакана теплого молока чайную ложечку сахара и дрожжи. Выдерживаем некоторое время, пока смесь не начнет пениться.

2. Яйца с сахаром и ванилином взбиваем до растворения сахара. Вливаем дрожжевую смесь, оставшееся молоко, всыпаем сахар и добавляем топленое масло. Взбиваем миксером до однородности. Меняем насадки и продолжаем вымешивать, понемногу вводя муку, пока не получится мягкое тесто. Собираем его в шар, накрываем и оставляем на полтора часа подходить. Затем обминаем тесто, накрываем и выдерживаем еще полчаса.

3. Раскатываем тесто в пласт толщиной в два сантиметра. Вырезаем стаканом кружочки. Раскладываем их на разносе и накрываем. Оставляем минут на сорок подходить.

4. В казанке разогреваем большое количество масла. Аккуратно опускаем пончики и обжариваем их до золотистого оттенка. Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце. Как только они слегка остынут, делаем сбоку отверстие и наполняем пончики повидлом, используя кондитерский шприц. Обваливаем пончики в сахарной пудре.

Рецепт 6. Пончики с повидлом из духовки

два яичных желтка;

любое густое повидло;

20 г дрожжей прессованных;

50 г сахарной пудры;

две ст. л. тростникового сахара;

сливочное масло – половина пачки;

1. Распустите дрожжи в теплом молоке. Добавьте в полученную смесь половину растопленного масла, соль, яичные желтки и сахар. Взбейте венчиком до однородности. Порциями подсыпайте просеянную муку и вымесите тесто. Смажьте руки постным маслом. Соберите тесто в шар, поместите его в глубокую посуду и накройте пищевой пленкой. Поставьте на два часа в тепло. После того, как оно поднимется, обомните его и сформируйте небольшие колобки.

2. Выложите пончики на противень, застелив его пекарской бумагой, накройте полотенцем и оставьте на расстойку минут на 20. Выпекайте при 190 С четверть часа. Готовые пончики смажьте растопленным маслом, обсыпьте сахарной пудрой и остудите.

3. Каждый пончик разрежьте не до конца острым ножом. Начините густым повидлом. Подавайте пончики с горячим какао или чаем.

Пончики с повидлом – советы и хитрости

Опускайте пончики только в раскаленное масло, иначе они впитают в себя много масла.

Для пикантности в тесто можно добавить цедру апельсина или лимона.

Формируя пончик, можете выложить на лепешку немного повидла и защипнуть края в центре либо накрыть вторым кружком теста и плотно соединить края.

Пончики получатся воздушными и хрустящими, если в тесто добавить водки или коньяка.

Начинить пончики повидлом будет легче, если использовать пластиковый или железный наконечник на кондитерский рукав.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Источники: http://eda-offline.com/pyshnye-drozhzhevye-ponchiki-na-moloke-s-nachinkoj-iz-povidla-na-suhih-drozhzhah/, http://cookingfood.com.ua/vypechka/ponchiki-s-povidlom.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ponchiki-s-povidlom-lakomstvo-znakomoe-s-detstva-kak-prigotovit-vkusnye-ponchiki-s-povidlom-vo-fritiure-i-dukhovke/

vcusnyshka.ru

Пончики с повидлом – лакомство, знакомое с детства. Как приготовить вкусные пончики с повидлом во фритюре и духовке - Автор Екатерина Данилова

Пончики с начинкой – традиционное блюдо европейской кухни.

Начинка может быть соленой или сладкой.

В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами пончиков с повидлом.

Пончики с повидлом – основные принципы приготовления

Пончики готовят из дрожжевого и бездрожжевого теста на кефире или сметане. Главный ингредиент для теста – мука. Именно от ее качества будет зависеть внешний вид и вкус пончиков. Лучше всего для этой выпечки подойдет мука высшего сорта не слишком тонкого помола.

Дрожжи для теста подойдут как сырые, так и активные быстрорастворимые. Живые дрожжи достаточно капризны, поэтому, если вы раньше с ними не работали, лучше использовать сухие.

Обжаривают пончики в высокой чугунной или алюминиевой посуде. Масла должно быть достаточно много, чтобы пончики плавали в нем. Обжаривать можно на любом масле, но в идеале использовать рафинированное кукурузное, оно практически не имеет своего запаха и вкуса. Кроме того, пончики можно готовить в духовке. Этот способ приготовления позволяет снизить калорийность готового продукта.

Повидло для пончиков используют ягодное или фруктовое, главное, чтобы оно было достаточно густым. Его кладут в тесто перед обжариванием, либо заполняют им уже готовые пончики.

Рецепт 1. Пончики с повидлом

Ингредиенты

повидло;

550 г пшеничной муки;

поваренная соль;

125 мл теплой питьевой воды;

сахар – две ст.л.;

постное масло;

125 мл простокваши;

полстакана молока.

Способ приготовления

1. Воду соединяем с молоком. Обе жидкости должны быть теплыми. Добавляем простоквашу комнатной температуры и вливаем постное масло. Распускаем в полученной смеси дрожжи и выдерживаем несколько минут, пока смесь не начнет пениться. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем нежное тесто. Кладем его в глубокую посуду, прикрываем салфеткой и выдерживаем два часа в тепле.

2. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и хорошо обминаем. Раскатываем тесто в пласт толщиной в сантиметр и вырезаем стаканом кружочки. Пончики выкладываем на поверхность стола, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

3. Вливаем в глубокий казанок растительное масло и разогреваем его до появления легкого дыма. Осторожно опускаем пончики в раскаленное масло и жарим до румяности с двух сторон. Готовые пончики выкладываем на блюдо, застелив его бумажным полотенцем.

4. Выкладываем повидло в кондитерский шприц. Делаем в остывшем пончике острым ножом небольшое отверстие и наполняем его повидлом. Подаем пончики с молоком или горячим какао.

Рецепт 2. Творожные пончики с повидлом

Ингредиенты

ванилин;

полкилограмма творога;

корица;

любое повидло;

два яйца;

75 г сахарной пудры;

стакан сахара;

2 стакана постного масла;

пищевая сода;

500 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Растираем яйца с творогом до получения однородной массы. Лучше это делать погружным блендером. Добавляем сахар, ванилин, соду, корицу и перемешиваем. Понемногу всыпаем муку и вымешиваем тесто. Отправляем его минут на 15 в холодильник.

2. Тесто делим на одинаковые кусочки. Кладем кусочек теста на присыпанную мукой доску и разминаем его ладонью в лепешку. В центр кладем немного повидла и собираем края теста к центру. Панируем в муке.

3. Разогреваем в кастрюльке постное масло. Аккуратно опускаем пончики в раскаленное масло и обжариваем, постоянно переворачивая, пока они не покроются румяной корочкой. Масла должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем. Готовые пончики кладем на блюдо и сразу посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3. Самые нежные пончики с повидлом

Ингредиенты

повидло;

килограмм муки;

рафинированное подсолнечное масло;

21 г сухих дрожжей;

пудра сахарная – 150 г;

тростниковый сахар – 100 г;

поваренная соль;

пол-литра молока;

цедра апельсина;

шесть яичных желтков;

20 мл лимонного сока;

яйцо;

50 мл спирта;

100 г топленого масла;

пакетик сахара ванильного.

Способ приготовления

1. Желтки соедините с сахаром и взбейте до пушистой массы. Влейте молоко и спирт, добавьте ванильный сахар и соль. Продолжайте взбивать на небольшой скорости до однородности.

2. Муку соедините с дрожжами и просейте. Добавьте в нашу смесь половину муки и яйцо. Смените насадки на миксере, взбивайте, постепенно вводя муку, и добавляя топленое масло. Вымешивайте еще пару минут, пока тесто не станет мягким, как на пирожки. Миску присыпьте мукой и выложите в нее тесто. Прикройте полотенцем и выдержите полтора часа, чтобы тесто подошло.

3. Выложите тесто на притрушенный мукой стол и обомните его. Раскатайте пласт толщиной в сантиметр и вырежьте стаканом кружочки. Оставьте на столе, накрыв полотенцем, на час.

4. Обжаривайте пончики в раскаленном масле до золотистого оттенка. Выкладывайте на застеленную бумажным полотенцем доску. Когда пончики станут теплыми, наполните их повидлом и смажьте смесью сахарной пудры и лимонного сока. Сверху присыпьте апельсиновой цедрой.

Рецепт 4. Мини-пончики с повидлом

Ингредиенты

100 г абрикосового повидла;

250 г муки;

ст. ложка масла сливочного;

150 мл теплого молока;

два яйца;

поваренная соль;

12 г дрожжей;

25 г сахара тростникового.

Способ приготовления

1. Просеиваем в глубокую миску муку. Солим ее и добавляем сахар, дрожжи и цедру лимона. Перемешиваем. Вбиваем яйца и добавляем мягкое масло. Вливая тонкой струей теплое молоко, замешиваем тесто. Вначале оно будет липким, но продолжаем перемешивать, не подсыпая муку. Получится однородное тесто. Накрываем миску полотенцем и выдерживаем в тепле полтора часа.

2. Смазываем руки постным маслом. Вынимаем тесто и хорошо его обминаем. Берем маленькие формочки для маффинов и вливаем в каждую немного растительного масла.

3. Отщипываем от теста небольшой кусочек и формируем из него лепешку. Соберите края к центру. Должен получиться маленький шарик. Продолжаем делать пончики, пока не кончится тесто. Накрываем шарики полотенцем и оставляем на полчаса.

4. Затем перекладываем шарики в ячейки для маффинов и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Вынимаем пончики и остужаем их до теплого состояния.

5. Наполняем кондитерский мешочек повидлом. Пластиковой насадкой протыкаем пончик и наполняем его. Посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 5. Пончики с повидлом «Берлинеры»

Ингредиенты

30 г пудры сахарной;

150 мл теплого молока;

стакан постного масла;

370 г муки;

любое повидло – 100 г;

два яйца;

ванилин — пакетик;

масло сливочное – ? пачки;

50 г сахара белого;

соль мелкого помола.

Способ приготовления

1. Растворяем в половине стакана теплого молока чайную ложечку сахара и дрожжи. Выдерживаем некоторое время, пока смесь не начнет пениться.

2. Яйца с сахаром и ванилином взбиваем до растворения сахара. Вливаем дрожжевую смесь, оставшееся молоко, всыпаем сахар и добавляем топленое масло. Взбиваем миксером до однородности. Меняем насадки и продолжаем вымешивать, понемногу вводя муку, пока не получится мягкое тесто. Собираем его в шар, накрываем и оставляем на полтора часа подходить. Затем обминаем тесто, накрываем и выдерживаем еще полчаса.

3. Раскатываем тесто в пласт толщиной в два сантиметра. Вырезаем стаканом кружочки. Раскладываем их на разносе и накрываем. Оставляем минут на сорок подходить.

4. В казанке разогреваем большое количество масла. Аккуратно опускаем пончики и обжариваем их до золотистого оттенка. Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце. Как только они слегка остынут, делаем сбоку отверстие и наполняем пончики повидлом, используя кондитерский шприц. Обваливаем пончики в сахарной пудре.

Рецепт 6. Пончики с повидлом из духовки

Ингредиенты

150 мл молока;

350 г муки;

два яичных желтка;

любое густое повидло;

20 г дрожжей прессованных;

50 г сахарной пудры;

две ст. л. тростникового сахара;

сливочное масло – половина пачки;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Распустите дрожжи в теплом молоке. Добавьте в полученную смесь половину растопленного масла, соль, яичные желтки и сахар. Взбейте венчиком до однородности. Порциями подсыпайте просеянную муку и вымесите тесто. Смажьте руки постным маслом. Соберите тесто в шар, поместите его в глубокую посуду и накройте пищевой пленкой. Поставьте на два часа в тепло. После того, как оно поднимется, обомните его и сформируйте небольшие колобки.

2. Выложите пончики на противень, застелив его пекарской бумагой, накройте полотенцем и оставьте на расстойку минут на 20. Выпекайте при 190 С четверть часа. Готовые пончики смажьте растопленным маслом, обсыпьте сахарной пудрой и остудите.

3. Каждый пончик разрежьте не до конца острым ножом. Начините густым повидлом. Подавайте пончики с горячим какао или чаем.

Пончики с повидлом – советы и хитрости

Опускайте пончики только в раскаленное масло, иначе они впитают в себя много масла.

Для пикантности в тесто можно добавить цедру апельсина или лимона.

Формируя пончик, можете выложить на лепешку немного повидла и защипнуть края в центре либо накрыть вторым кружком теста и плотно соединить края.

Пончики получатся воздушными и хрустящими, если в тесто добавить водки или коньяка.

Начинить пончики повидлом будет легче, если использовать пластиковый или железный наконечник на кондитерский рукав.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Пончики с повидлом — дайте пожалуста рецепт вусных пончиков с повидлом — 3 ответа



Пончики с повидлом из дрожжевого теста

Автор ЕЛЕНА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

дайте пожалуста рецепт вусных пончиков с повидлом и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Пончики с повидлом
Тесто: 50гр. дрожжей, 2ст. л. сахара, 0.5л. теплой воды, 2стол. л. растительного масла, мука.
Развести сахаром дрожжи, добавить немножко воды-пусть заиграют, вылить в муку, добавить остальную воду, масло. Тесто должно быть достаточно жидким, но не таким, конечно, чтобы капало
. Накрыть салфеткой, пусть тесто подрастет. Потом макаем руки в подсолнечное масло или воду-чтобы тесто не липло к рукам и можно было лепить- и берем кусочек теста, делаем углубление, вкладываем повидло /должно быть густым/, защипываем края, формируем шарик и в кипящее масло. Масло лучше кипятить в каструльке, чтобы пончик плавал .
на сайте есть фото
Источник: ссылка

Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
ПОНЧИКИ С ПОВИДЛОМ Тесто приготовить опарным способом, сформовать шарики весом 35 г, раскатать их в лепешки толщиной 1 см. По середине лепешки положить повидло или варенье; края лепешки собрать над начинкой и тщательно их защипать. Положить пончики на противень, смазанный жиром, защипанной стороной вниз, дать полную расстойку, а затем жарить во фритюре.Для теста: мука 1970, сахар 295, маргарин столовый 140, меланж 210, соль 20, дрожжи 50, вода 980; выход теста 3560; повидло 500, жир для фритюра 450, масло подсолнечное для разделки 25. Выход 100 шт. по 40 г.

Ответ от Инна Шушкова[гуру]
Если у Вас есть специальная сковородка для жарки пончиков, то научу, как готовлю я-получаются просто супер пончики-улетают вмиг!! ! 500 гр тёплой воды+3 яйца-всё хорошо сболтать венчиком. Пол-пачки французских дрожжей. Всё хорошо перемешать, добавить соль, сахар. Добавить муку (тесто густая сметана), всё перемешать. Влить 3 столовые ложки подс. масла. Завернуть в тепло и поставить подходить. Ячейки в сковородке залить маслом и выпекать, переворачивать чайной ложкой. Сверху посыпать сахрной пудрой. Этот рецепт можно использовать и для оладий. Получается очень вкусненько. Блюдо готово!! ! Приятного аппетита!!!

Ответ от F_girl[гуру]
ПОНЧИКИ С ПОВИДЛОМИнгредиенты:2,5 стакана повидла; 2 стакана жира для фритюра; 2 ст. ложки подсолнечного масла для разделки.Для теста: 2 кг муки; 1,5 стакана сахара; 140 г маргарина столового; 210 г меланжа; 2 чайные ложки соли; 50 г дрожжей; 1 л воды.Приготовление:Тесто приготовить опарным способом и разделить его на шарики весом 35 г. Сделать из них лепешки толщиной 1 см и положить на их середину повидло или варенье. Края лепешки собрать и тщательно защипать поверх начинки. Пончики жарить во фритюре защипанной стороной вниз. Порция на 100 штук.


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте пожалуста рецепт вусных пончиков с повидлом

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru

Пончики самый простой. Как сделать пончики в духовке. С повидлом из дрожжевого теста

В первую пятницу лета в США отмечают Национальный день пончика. сайт подобрал для вас рецепты самых простых в приготовлении, но очень вкусных пончиков, расскрыв все их секреты. Ведь пончики – это невероятно вкусная выпечка . Запах свежеиспечённых пончиков никого не оставит равнодушным.

Пончики бывают обычные без начинки, с начинкой, покрытые глазурью, помадкой и украшены кулинарной посыпкой. Могут быть круглыми и с дыркой посередине. Существуют такие разновидности общеизвестных пончиков как донатсы (пончики с дыркой) и берлинеры (пышки). Кстати, американские пончики – донатсы – отличаются от привычных для нас пончиков.

5 секретов приготовления пончиков

  1. Для того чтобы приготовить пончики, нужна фритюрница или сотейник – кастрюля, сковорода с толстым дном и высокими бортами.
  2. Масла необходимо наливать много, чтобы пончики свободно плавали в нём и при закладке не понижали температуру фритюра.
  3. Фритюр должен быть хорошо нагрет, до 160-180 градусов. Если фритюр будет нагрет недостаточно хорошо, то пончики впитают в себя много масла.
  4. Во время приготовления пончики нужно поворачивать, чтобы они пропекались равномерно.
  5. Готовые пончики необходимо вынимать на сито, чтобы лишнее масло стекло. Затем пончики можно обвалять в сахарной пудре, покрыть глазурью или помадкой или украсить как-то иначе.

Донатсы домашние

Донатсы имеют европейское происхождение, и упоминание о них идёт с 16 века. Дырки появились позднее, когда по легенде, моряк Хансон Грегори сделал в них дырки для того, чтобы они быстрее пропекались.

Готовят донатсы из готовых смесей, включающих различные добавки, поэтому и сроки хранения и употребления у них достаточно большие. Готовят их с различными начинками, из крутого дрожжевого теста , специально формируют заготовки, дают им время расстояться (увеличится в объеме), затем опускают во фритюр, погружая их в него целиком. Покрывают донатсы различными посыпками, глазурью, помадкой.

5 рецептов пончиков

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г,
  • Вода – 180 г,
  • Масло (маргарин) – 100 г,
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.,
  • Сахар – 1–2 ст. ложки,
  • Дрожжи (сухие) - 6 г,
  • Соль - 1 ч. ложка

Приготовление:
Тесто готовим безопарным способом. Смешиваем сначала сухие компоненты. Затем добавляем тёплую воду. Последним идет масло или маргарин. Оставляем тесто минут на 15 и делим на заготовки граммов по 70. Заготовки должны иметь округлую форму. Выкладываем заготовки на лист пекарской бумаги или противень, смазанный маслом, они должны расстояться минут 20. После этого жарим погружным способом во фритюре до золотистого цвета, минуты 4. Затем их вынимаем, даём стечь лишнему жиру, остужаем. После чего можно выкладывать начинку и покрывать глазурью.

Берлинеры по-домашнему

Берлинеры – это немецкие пончики. Их также называют берлинскими шарами. Они имеют круглую форму без дырки. Могут быть с различными начинками.

По легенде, в Первую мировую войну их придумал пекарь, который не мог по состоянию здоровья сражаться с врагом, но смог стать армейским пекарем, и в честь одной из побед придумал сладкое угощение , которое своим видом должно было напоминать ядра пушек. Позднее они завоевали всеобщую любовь.

Берлинеры обжариваются во фритюре на поверхности, поочередно то с одной стороны, то с другой, и поэтому имеют белую

bravopovar.ru


Смотрите также