Пончики московские рецепт
Пончики Московские ⋆ Рецепт приготовления ⋆
Пончики Московские
Такие пончики понравятся любителям не весьма сладостной выпечки.
При желании эти пончики можно есть с вареной сгущенным молоком либо вареньем!
больше всего они понравятся детям.
Этот рецепт был взят из книжки, которая досталась мне от моей бабушки.
«Книжка о смачной и здоровой еде» 1953 года!
Ингредиенты для «Пончики Московские»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1,5 стак. - Сахар—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Яичко куриное
—
1 шт - Молоко—
0,5 стак. -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Ванилин
—
1 пакет. - Масло растительное(для жарки)
-
Сладкая пудра
—
по вкусу
время изготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1005.2 ккал
белки
22.4 г
жиры
26.7 г
углеводы
170.2 г
100 г блюда
ккал
346.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
58.7 г
Рецепт «Пончики Московские»:
Кропотливо растираем сахар с маслом.
Добавляем яичко, перемешиваем и вводим молоко.
Добавляем муку, соду и ванилин.
Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто шириной 0,5 см.
Вырезаем колечки.
Поначалу стаканом, потом емкостью наименьшего размера.
Жарим пончики в раскаленном масле.
Готовые пончики посыпаем сладкой пудрой.
Буду весьма рада, если для вас приглянуться мой рецепт!
Пишите комменты.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.
Заботьтесь о себе и своих близких.
Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.
Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru
Источник
suchanbuks.ru
Пончики «Московские» по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру
21 ноября 2012

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 100 мл цельного молока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ч.л. соды
- сахарная пудра
- корица
Приготовление:
- Муку, питьевую соду и корицу смешать, потом просеять.
- Растереть сахар, сливочное масло и яйца, в полученную массу влить молоко, приготовить тесто, понемногу добавляя муку.
- Тесто раскатать так, чтобы его толщина получилась 0,5 см, с помощью стакана вырезать круги.
- Круглым предметом меньшего размера в середине каждого кружка выдавить отверстие.
- Готовить пончики «Московские» по-домашнему нужно на сковороде в сильно разогретом масле с обеих сторон, а перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Московские пончики, пошаговый рецепт с фото

Эти пончики – первые в моей жизни. Я их очень редко ела и готовила только однажды, года 3 назад. А “Московские пончики” из “Книги о вкусной и здоровой пище” – очень вкусные, нежные и одновременно хрустящие, с липкой сахарной пудрой. Но это не просто пончики, есть у них одно отличие: они пахнут корицей и имеют ее легкий привкус. Поэтому я выбрала их для праздничного стола, корица для меня символ декабря, Нового Года и Рождества. К тому же тесто замешивается в считанные минуты, продукты для него легко купить в любом магазине и жарятся они тоже очень быстро :)
Из указанного количества ингредиентов получилось ровно 22 пончика и три полоски из остатков теста:
- 1,5 стакана муки (у меня полутора стаканов муки тесто получилось жидким, поэтому до хорошей консистенции мне потребовалось 2 стакана муки, тесто должно не прилипать к рукам)
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/2 ч.л. питьевой соды (с содой лучше не перебарщивать, иначе у пончиков появится ярко выраженный ее вкус)
- молотая корица (в рецепте кол-во корицы не указывается, я добавила 0,5 ч.л., хотя лучше добавить 1-1,5 ч.л.)
- 100 гр жира или растительного масла для жарения
- 150-200 гр сахарной пудры для посыпания
“В муку всыпать соду и молотую корицу, перемешать и просеять.”
В глубокой миске хорошенько растереть масло, яйца и сахар, развести молоком.
По частям добавить муку, каждый раз хорошо перемешивая и замесить тесто.
“Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см.” Используя стакан и выемку меньшего диаметра вырезать кольца. Серединки от колец и остатки теста снова раскатать и вырезать. Самый последний кусочек теста просто раскатать и разрезать на несколько частей.
Пончики жарятся очень быстро и если у вас нет помощников, то лучше навырезать сразу все кольца, чтобы потом только жарить, иначе они буду подгорать.
“Жарить в разогретом жире”.
Но! сковороду с маслом нужно хорошо разогреть, но жарить на среднем огне. Иначе они подгорят снаружи и будут сырыми внутри. Готовятся буквально минуту-полторы до золотистой корочки. Пончик из первой партии лучше попробовать сразу, чтобы понять сколько по времени их жарить.
Готовые пончики можно складывать на бумажные полотенца, чтобы стек жир и дальше собирать их в одной большой миске или кастрюле.
Теперь пончики посыпать сахарной пудрой, накрыть крышкой или полотенцем и встряхнуть хорошенько, чтобы пончики равномерно покрылись пудрой.
Приятного аппетита и чудесного настроения, которое так хорошо поднимают эти вкусненькие пончики, из-за которых вся кухня пахнет корицей :)
open-cook.ru
Пончики московские / Пончики / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление пончиков московских:
Шаг 1: Замешиваем дрожжевое тесто.



Шаг 2: Готовим пончики московские.


Шаг 3: Подаём пончики московские.

Советы к рецепту:
– - Тесто можно замесить и из сухих дрожжей, следуя инструкции на упаковке.
– - Также пончики можно посыпать корицей.
– - Если у вас нет микроволновки, нагрейте молоко на кухонной плите, а масло растопить при комнатной температуре.
www.tvcook.ru
Классические московские пончики: рецепты, особенности приготовления
Пончики – это невероятно вкусное и пышное лакомство. На полках магазинов, кафе, кулинарий их невероятное количество. Выбор просто огромен. Но хочется почувствовать тот самый вкус из детства. А чтобы не разочароваться и поесть реально вкусных пончиков, лучше приготовить их самим. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты московских пончиков. И научимся готовить их.
Классический рецепт московских пончиков
Набор продуктов довольно простой, они есть в каждом доме. Следуя пошаговому рецепту, московские пончики удается приготовить невероятно вкусными и воздушными.
- Молоко – полстакана.
- Сухие дрожжи – половина чайной ложки.
- Желток от яйца – один.
- Сахарный песок – одна столовая ложка.
- Масло сливочное – 30 граммов.
- Мука – 300 граммов.
- Ванилин – один пакетик.
- Соль – на кончике ножа.
- Масло растительное – для жарки пончиков.
- Сахарная пудра – для обсыпки.
Алгоритм приготовления московских пончиков таков:
Рецепт московских пончиков без дрожжей
Кто-то любит пончики без содержания дрожжей. Они получаются не менее вкусными.
Для московских пончиков без дрожжей понадобится:
- Мука – четыре стакана.
- Молоко – один литр.
- Яйца – три штуки.
- Сахар – один стакан.
- Пищевая сода – одна чайная ложка.
- Уксус – для гашения.
- Масло фритюрное или растительное – для жарки.
Представляем пошаговый рецепт классических московских пончиков:
Пышные плюшки на кефире
В этом рецепте московских пончиков с дыркой нет уксуса. Гашение соды происходит за счет кефира. Нам нужны следующие ингредиенты:
- Кефир – 130 мл.
- Мука пшеничная – полтора стакана.
- Яйцо.
- Соль – на кончике ножа.
- Сахар – две столовых ложки с горкой.
- Масло растительное – две столовые ложки.
- Сахарная пудра – для обсыпки.
- Масло для фритюра.
Выполняем следующие шаги:
Сладость с творогом
Этот вариант московских пончиков идеально подойдет для завтрака, а также для тех, кто любит творог. По вкусу они очень похожи на сырники. Нужны такие продукты:
- Мука – два стакана.
- Творог повышенной жирности – полкилограмма.
- Сахар – две столовые ложки.
- Яйца – две штуки.
- Соль и ванилин – на ваш вкус.
- Сода пищевая – одна чайная ложка.
- Сок лимона – для гашения соды.
- Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления такой:
Воздушные пончики на сгущенном молоке
Все любят сгущенку, она делает любую выпечку еще вкуснее. Давайте добавим это лакомство в тесто для московских пончиков. Нам нужно:
- Мука – два стакана.
- Сгущенное молоко – одна банка.
- Яйца – три штуки.
- Разрыхлитель – одна чайная ложка.
- Ванилин – по вкусу.
- Сахарная пудра – две столовые ложки.
- Масло растительное – для жарки.
Метод приготовления такой:
Вкусняшки в духовке
Этот вариант московских пончиков тоже можно попробовать, очень вкусно получается.
Приготовим такие продукты:
- Масло сливочное – 100 граммов.
- Сухие дрожжи – одна столовая ложка.
- Мука – 250 граммов.
- Сахар – одна столовая ложка.
- Соль – половина чайной ложки.
- Молоко теплое – 130 мл.
Для глазури:
- Теплое молоко – две столовые ложки.
- Сахарная пудра – 100 граммов.
Метод приготовления:
Хозяйкам на заметку
Чтобы пончики получились вкусными, есть несколько простых советов:
- Муку используйте пшеничную высшего сорта.
- Перед тем как отправить пончики во фритюр или духовку, дайте им настояться четверть часа. Тогда они будут более пышными.
- Посыпайте сахарной пудрой выпечку после того, как она остынет. Иначе пудра просто растает.
- Муку засыпайте небольшими порциями, чтобы не получилось тугое тесто.
При соблюдении этих рекомендаций у вас получится вкусная и воздушная выпечка, как в детстве.
Источник: fb.ru
feedrecipes.ru
5 классических рецептов с фото
Чтобы приготовить пончики по классическому рецепту, не нужно обладать специальными кулинарными навыками. Достаточно использовать несколько продуктов, которые практически всегда найдутся в холодильнике. Пончики можно готовить на дрожжах, кефире, твороге, с начинкой и без нее, посыпать сахарной пудрой или покрывать глазурью. Другими словами, выбор достаточно широк. Приготовить вкуснейшие пончики помогут пошаговые классические рецепты с фото, где подробно описан и наглядно представлен каждый шаг.
Пончики «Донатс» на молоке и свежих дрожжах
Количество порций – 4.
Время приготовления – 1 час.
Пончики «Донатс» − это лакомство, родом из Америки, которое часто можно увидеть в рекламных роликах или фильмах. Их делают различной формы, для их изготовления используют разные ингредиенты. Если приготовить пышные дрожжевые пончики «Донатс» на молоке по классическому рецепту в домашних условиях, получится вкуснейшее лакомство к чаю.
Ингредиенты
Для дрожжевого теста, из которого и будут готовиться пончики «Донатс», по классическому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- свежие дрожжи – 20 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- щепотка соли;
- мука – 400 г;
- растительное масло – 300 г;
- сок половины лимона;
- сахарная пудра для украшения.
На заметку! Классические пончики «Донатс» могут быть приготовлены на воде, если использовать ее вместо молока. В таком случае они получатся более постными.
Способ приготовления
Пошаговый классический рецепт приготовления пончиков «Донатс» на молоке с дрожжами представлен ниже:
- В теплое молоко высыпать дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Смешать все ингредиенты и оставить в теплом месте, чтобы масса подошла. Для этого обычно требуется около получаса, но точное время зависит от фирмы и качества дрожжей. Затем добавить смесь в муку, вылить растопленное сливочное масло, яйцо, сок лимона, немного посолить и замесить тесто. Необходимо оставить его на некоторое время отлежаться под пленкой, чтобы оно подошло и получилось воздушным.
- Раскатать тесто в пласт и выдавить кружки при помощи стакана или кружки, а затем в каждом сделать отверстие меньшего диаметра. Должны получиться колечки.
- В сотейнике раскалить растительное масло и опустить в него пончики. Обжарить около 2 минут с каждой стороны. Затем нужно выложить пончики на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Когда пончики остынут, можно выкладывать их на красивое блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Не стоит отказывать себе в таком лакомстве. Достаточно попробовать пончики «Донатс» один раз, чтобы их рецепт стал одним из любимых.
На заметку! Пончики «Донатс» можно делать с разными начинками: известен классический рецепт со сгущенкой, повидлом или шоколадом. В таком случае рекомендуется добавить больше муки в тесто, чтобы начинка не вытекла. Готовые изделия не только посыпают сахарной пудрой, можно использовать вместо нее шоколадную или молочную глазурь.
Московские пончики с сухими дрожжами
Количество порций – 3.
Время приготовления – 50 минут.
Еще один рецепт вкуснейшего десерта – московские пончики на молоке и воде с сухими дрожжами, приготовить которые с классическим пошаговым рецептом оказывается довольно просто. Преимущество использования активных сухих дрожжей заключается в том, что не стоит ждать, пока они поднимутся. Замешивать тесто можно практически сразу, достаточно лишь смешав их с остальными ингредиентами.
Ингредиенты
Для приготовления московских пончиков понадобятся следующие продукты:
- мука – 400 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 70 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сухие дрожжи – 15 г;
- молоко – 150 мл;
- вода – 50 мл;
- ванилин, соль, растительное масло.
Способ приготовления
Сделать московские пончики можно, руководствуясь таким пошаговым рецептом с фото:
- Слегка нагреть воду, растворить в ней сухие дрожжи, добавить немного сахара.
- Отдельно смешать сухие ингредиенты. Растопить сливочное масло, вылить к ним. Туда же вбить яйцо.
- Вылить теплое молоко.
- Тщательно перемешать с дрожжевой смесью. Замесить мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- На стол высыпать немного муки, выложить тесто и продолжить его замешивать. Не нужно это делать слишком долго, чтобы оно не стало тугим. Раскатать тесто в пласт.
- Выдать кольца, а затем внутри каждого сделать круглое отверстие.
- Обжарить в раскаленном растительном масле.
Как и в предыдущем рецепте, можно посыпать пончики пудрой или покрыть глазурью.
На заметку! По схожему рецепту готовят и берлинские пончики, их классический рецепт включает такие же ингредиенты. Но они отличаются по внешнему виду. В отличие от колец, берлинские пончики выглядят, как круглые булочки с джемом внутри.
Творожные пончики без дрожжей с начинкой
Количество порций – 4.
Время приготовления – 40 минут.
Творожное тесто всегда в почете. Возможно, именно по этой причине классический рецепт пончиков из творога без дрожжей с повидлом пользуется завидной популярностью. Чтобы «влюбиться» в этот кулинарный шедевр, достаточно его просто попробовать. Пошаговый классический рецепт творожных пончиков поможет осуществить эту мечту.
Ингредиенты
Чтобы сделать творожные пончики с начинкой, используются такие ингредиенты:
- творог – 350 г;
- мука – 9 ст. л.;
- яйца – 2шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- повидло или джем для начинки;
- сода – 0,5 ч. л.;
- ванилин, соль растительное масло;
- сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фото пончиков из творога с повидлом состоит из такой последовательности действий:
- Соединить творог с яйцами.
- Добавить остальные ингредиенты (сахар, муку, соду, ванилин) и замесить эластичное тесто.
- Сформировать из теста шарики. Не стоит делать их слишком маленькими, необходимо учитывать место для повидла.
- В глубокой посуде раскалить растительное масло и обжарить шарики из теста до готовности.
- Достаточно 3−4 минут, чтобы пончики приобрели золотистый оттенок.
Начинить пончики повидлом или джемом, когда они остынет. Для таких целей удобно использовать кулинарный шприц. Начинку можно сделать самостоятельно в домашних условиях или купить готовую в магазине. Также в качестве нее подойдет молочный крем, мед или шоколад. Сверху пончики рекомендуется посыпать сахарной пудрой.
Классические пончики на кефире
Количество порций – 4.
Время приготовления – 40 минут.
Необычайно пышными и вкусными получаются классические пончики на кефире по рецепту без дрожжей. Вместо них используется пищевая сода, которую даже не обязательно погашать уксусом, поскольку в кефире содержится кислота.
Ингредиенты
Для приготовления вкусных пончиков на кефире потребуются такие продукты:
- кефир – 250 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- ванилин;
- мука – 350 г;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления
Классический пошаговый рецепт с фото поможет приготовить пончики на кефире без дрожжей:
- Вбить куриное яйцо в глубокую миску. Добавить кефир. Туда же добавить соду.
- Немного взбить ингредиенты до получения однородного состава. Высыпать половину муки и растопленное сливочное масло. Добавить сахар и ванилин.
На заметку! Не рекомендуется лить в тесто горячее сливочное масло, поскольку яйца могут свернуться. Нужно подождать, когда оно остынет и станет теплым.
- Замесить тесто, добавив остальную часть муки. Оно должно получиться эластичным.
- Раскатать тесто в пласт. Не нужно делать его слишком тонким. Выдавить кружки стаканом, затем сделать внутри отверстие.
- Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Посыпать сахарной пудрой, когда пончики остынут.
Творожные пончики в духовке
Количество порций – 3.
Время приготовления – 40 минут.
Приготовить пончики можно не только путем обжаривания в большом количестве масла. Они получатся менее калорийными, если запечь их в духовке. В таком виде пончики окажутся гораздо полезнее, особенно для детей и людей, страдающих лишним весом или заболеваниями ЖКТ. Классический рецепт творожных пончиков, запеченных в духовке, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Для приготовления творожных пончиков в духовке понадобится следующий набор продуктов:
- творог – 300 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Классический пошаговый рецепт творожных пончиков в духовке сопровождается фото:
- Замесить тесто из творога, яиц, сахара и муки. Не стоит забывать о соде, без которой тесто не поднимется в духовке. Ее желательно погасить уксусом, чтобы она не ощущалась в готовом продукте.
- Получится достаточно липкое тесто, особенно если творог слишком влажный. Если хочется замесить тесто руками и раскатать его в пласт, формируя пончики привычным способом, можно использовать большее количество муки. Но, впрочем, это не обязательно. Тесто можно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой. Стоит отметить, что при меньшем использовании муки пончики получатся более нежными и воздушными.
- Поставить пончики в духовку и выпекать при 190 градусах в течение 30 минут. В целом, степень готовности можно определять самостоятельно. Пончики должны подняться, а при протыкании зубочисткой следов теста не остается.
Остывшие пончики следует украсить сахарной пудрой, а потом их можно подавать на стол, приготовившись к хорошему чаепитию.
Видео: классический рецепт пончиков
Приготовить пончики по классическому рецепту помогут следующие видео.
otvetkak.ru
Пончики классические - пошаговы рецепты (донатов) с дрожжами и без дрожжей
Пончики, так же как и булочки, довольно популярное кондитерское изделие, появившееся примерно в 1750 году, пришлись по вкусу всем, кто мог себе их позволить. Версий об их появления много и в каждой стране своя: и то, что капитан корабля, в шторм мог управлять своим штурвалом, одевал пончик на одну из его ручек; и то, что какой то личный кондитер решил удивить своего Короля; и то, что они символизируют какую то священную реликвию.
Я же хочу рассказать об Америке, ведь где, как не там каждое утро любой уважающий себя работяга, на завтрак прикупит перекусить несколько Донатов,так как это стало традицией. Там о них написали целый книжный сборник истории возникновения. И именно там основалась всемирно популярная компания Dunkin Donuts с 1950 года.
Скорее всего из-за своей простоты готовности, видов глазури, начинок все возможных, они стали популярны для уличного фаст-фуда и это объясняет отверстие посередине, для удобного хранения на палочке и быстрого расфасовывания.
Пончики классические из творога
Ингредиенты:
- Творог — 200 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 8 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Оливковое масло по вкусу
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
1.Берём глубокую, чистую тарелку и разбиваем в неё яйца. Затем добавляем порубленный на мелкие доли творог, муку, соду, сахар и соль. Всё это хорошенько месим до получения однородной массы.
2.Набираем в кастрюлю масло, ставим на конфорку и нагреваем.
3.Чтобы тесто не прилипало к рукам мажьте их мукой и катайте без проблем.
4.Будьте осторожны с кипящим маслом, осторожно опускайте и доставайте. Старайтесь не бросать их и данный этап пройти в специальных перчатках, чтобы не обжечься.
5.По ярко выраженному, румяному цвету станет ясно, что они приготовились. Выложить на что-нибудь, дать сбежать маслу. Как правило, их посыпают сахарной пудрой или на что вам хватит фантазии. Приятного аппетита!!!
Пончики классические московские без дрожжей
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.
- Сахар песок — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 150 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Сода — 2 ч. л.
- Уксус 9% — 3 ч. л.
- Масло растительное
Способ приготовления:
1.Берём глубокую миску, разбиваем в неё яйца и засыпаем сахар. Хорошенько взбиваем. Затем добавляем в неё растопленное сливочное масло и молоко (должно быть тёплым)
2.Следующим добавляем соду погашенную уксусом и всю муку. Замешиваем, настаиваться нечему так как нет дрожжей. Раскатываем по рабочему месту тонким слоем и делаем, как показано на фото.
3.Приступаем к обжариванию наших волшебных колечек. Будьте осторожны с кипящим маслом.
4.По готовности нужно побеспокоиться, где их положить для стекания масла(как вариант полотенце, салфетки или сито) После того как масло сбежало для сладости можно посыпать сахарной пудрой и смело пить чай, не беспокоясь о реакции близких, они всем придутся по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Рецепт пончиков на кефире
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стк. или 200 мл.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Растительное масло — 250 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Пшеничная мука — 2,5 стк. по 200 мл.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1.Для начала приготовим всё необходимое. В глубокой тарелке начинаем смешивать постепенно и помешивая наши компоненты: яйцо, сахар, сода, кефир, соль и растопленное сливочное масло.
2.Когда наша заготовка приобрела однородный цвет, через сито добавляем муку.
3.После начинаем замешивать наше волшебное тесто, до получения одного контраста.
4.Далее раскатываем до желаемой толщины.
5.Делаем кругляшки любого диаметра, каждый подгоняет размер под свою сковороду.
6.На плите бурлит масло, пора жарить. Аккуратно, по одной опускаем наши лепёшечки.
7.Обжариваем с двух сторон, достаём на бумажную салфетку, чтоб сбежало масло.
8.Этот рецепт готовки хорош для разгула фантазии, ведь если не делать дырочек посередине и не посыпать стандартной сахарной пудрой, то они получатся полыми внутри и это пространство можно заполнить чем угодно: шоколадной пастой, простым или варёным сгущенным молоком, джемом или вареньем. Приятного аппетита!!!
Классические пончики на сухих дрожжах
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Мука — 700 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1.Для начала приготовления подготовим все необходимые ингредиенты.
2.В глубокую тарелку наливаем тёплое молоко, добавляем в него сухих дрожжей, соль, сахар и хорошенько размешиваем до однородного цвета.
3.Затем начинаем засыпать заранее просеянную муку и замешиваем.
4.На тесто наливаем немного масла, оно будет более послушное, эластичное и красивое.
5.Пропуская тесто через руки, делаем выдавливающие движения, более понятно обратите внимание на фото.
6.Получится примерно 15 шариков, далее делаем в серединках наших кругляшей дырочки.
7.После опускаем их в кастрюлю с кипящим маслом.
8.Обжариваем с двух сторон.
9.Выкладываем на место, где даём стечь маслу, ждём когда остынут, по желанию можно посыпать сахарной пудрой и всё готово. Приятного аппетита!!!
Американские донаты по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл.
- Дрожжи — 30 гр.
- Желтки — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 60 гр.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Мука — 500 гр.
- Шоколад чёрный — 200 гр.
- Сливки — 50 гр.
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
1.Берётся очень глубокая тара, заливаем туда не холодное молоко, кладём в неё дрожжи, затем добавляем сахар и соль, активно размешиваем, нужно положить туда ещё желтки от яиц и половину от всей муки, что по норме в ингредиентах. Накрываем и оставляет для поднятия теста, два раза взбить его во время подъёма.
2.Затем добавляем растопленное, но тёплое сливочное масло, ванильный сахар и оставшуюся муку. Вмешиваем и повторим операцию с подниманием.
3.Тесто размещаем на поверхности, на которой можно будет оставить его на часок. Раскатываем его скалкой и делаем кругляшки с отверстиями в середине.
4.Даём настояться для воздушности.
5.И начинаем обжаривать с двух сторон до появления бронзовой, аппетитной корочки.
6.Из кастрюли или сковородки достаём на полотенце или бумажную салфетку, для удаления масла оставшегося после жарки. Ждём остывания.
7.Шоколад соединяем со сливками и в микроволновке растапливаем его. Пончики одной из лежачих сторон обмакиваем в шоколаде и даём застыть. Глазурь может быть любой. Просто заменяйте шоколад на другой ингредиент и фантазируйте в обилие вкусов. Приятного аппетита!!!
Берлинские пончики в духовке
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.
- Дрожжи — 25 гр. (сухие — 2 ч. л.)
- Молоко — 280 мл.
- Желтки яиц — 2 шт.
- Сахар — 60 гр.
- Слив. масло — 45 гр. (растопленного)
- Коньяк или бренди — 1 ст. л.
- Ван. сахар — 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Джем или мёд
Способ приготовления:
1.Подготавливаем все нужные ингредиенты и начинаем готовить. Берём глубокую тарелку или тазик. Добавляем в него дрожжи, тёплое молоко, желтки, сахар, тёплое сливочное масло, коньяк не важно какой, ванильный сахар, соль, муку и всё это замешиваем. Даём подняться.
2.Берём противень, застилаем его специальной бумагой. Тесто разделяем на маленькие шарики (их получилось примерно 20 штук) и раскладываем их по таре. Духовку заранее нужно разогреть. В готовую печку ставим наши пончики.
3.Готовность определяется по цвету пропечённости. Достать по готовности. После того, как они остынут, наполняем их начинкой при помощи кондитерского мешка и можно подавать к чаю, я рекомендую кофе или просто молоко, пальчики оближите. Приятного аппетита!!!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 11-02-2018moy-povar.ru
рецепты, особенности приготовления — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:Пончики - это невероятно вкусное и пышное лакомство. На полках магазинов, кафе, кулинарий их невероятное количество. Выбор просто огромен. Но хочется почувствовать тот самый вкус из детства. А чтобы не разочароваться и поесть реально вкусных пончиков, лучше приготовить их самим. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты московских пончиков. И научимся готовить их.
Классический рецепт московских пончиков
Набор продуктов довольно простой, они есть в каждом доме. Следуя пошаговому рецепту, московские пончики удается приготовить невероятно вкусными и воздушными.
- Молоко - полстакана.
- Сухие дрожжи - половина чайной ложки.
- Желток от яйца - один.
- Сахарный песок - одна столовая ложка.
- Масло сливочное - 30 граммов.
- Мука - 300 граммов.
- Ванилин - один пакетик.
- Соль - на кончике ножа.
- Масло растительное - для жарки пончиков.
- Сахарная пудра - для обсыпки.
Вам будет интересно:Чеснок гранулированный - способ приготовления от А до Я
Алгоритм приготовления московских пончиков таков:
Вам будет интересно:Можно ли есть просроченный творог или выбросить от греха подальше?
Рецепт московских пончиков без дрожжей
Кто-то любит пончики без содержания дрожжей. Они получаются не менее вкусными.
Для московских пончиков без дрожжей понадобится:
- Мука - четыре стакана.
- Молоко - один литр.
- Яйца - три штуки.
- Сахар - один стакан.
- Пищевая сода - одна чайная ложка.
- Уксус - для гашения.
- Масло фритюрное или растительное - для жарки.
Представляем пошаговый рецепт классических московских пончиков:
Пышные плюшки на кефире
В этом рецепте московских пончиков с дыркой нет уксуса. Гашение соды происходит за счет кефира. Нам нужны следующие ингредиенты:
- Кефир - 130 мл.
- Мука пшеничная - полтора стакана.
- Яйцо.
- Соль - на кончике ножа.
- Сахар - две столовых ложки с горкой.
- Масло растительное - две столовые ложки.
- Сахарная пудра - для обсыпки.
- Масло для фритюра.
Выполняем следующие шаги:
Сладость с творогом
Этот вариант московских пончиков идеально подойдет для завтрака, а также для тех, кто любит творог. По вкусу они очень похожи на сырники. Нужны такие продукты:
- Мука - два стакана.
- Творог повышенной жирности - полкилограмма.
- Сахар - две столовые ложки.
- Яйца - две штуки.
- Соль и ванилин - на ваш вкус.
- Сода пищевая - одна чайная ложка.
- Сок лимона - для гашения соды.
- Масло растительное - для жарки.
Способ приготовления такой:
Воздушные пончики на сгущенном молоке
Все любят сгущенку, она делает любую выпечку еще вкуснее. Давайте добавим это лакомство в тесто для московских пончиков. Нам нужно:
- Мука - два стакана.
- Сгущенное молоко - одна банка.
- Яйца - три штуки.
- Разрыхлитель - одна чайная ложка.
- Ванилин - по вкусу.
- Сахарная пудра - две столовые ложки.
- Масло растительное - для жарки.
Метод приготовления такой:
Вкусняшки в духовке
Этот вариант московских пончиков тоже можно попробовать, очень вкусно получается.
Приготовим такие продукты:
- Масло сливочное - 100 граммов.
- Сухие дрожжи - одна столовая ложка.
- Мука - 250 граммов.
- Сахар - одна столовая ложка.
- Соль - половина чайной ложки.
- Молоко теплое - 130 мл.
Для глазури:
- Теплое молоко - две столовые ложки.
- Сахарная пудра - 100 граммов.
Метод приготовления:
Хозяйкам на заметку
Чтобы пончики получились вкусными, есть несколько простых советов:
- Муку используйте пшеничную высшего сорта.
- Перед тем как отправить пончики во фритюр или духовку, дайте им настояться четверть часа. Тогда они будут более пышными.
- Посыпайте сахарной пудрой выпечку после того, как она остынет. Иначе пудра просто растает.
- Муку засыпайте небольшими порциями, чтобы не получилось тугое тесто.
При соблюдении этих рекомендаций у вас получится вкусная и воздушная выпечка, как в детстве.
Источник
domochozyayki.ru
Пончики, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 1,25 стакана
Сахар ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Пахта ½ стакана
Топленое масло 2 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Молоко 1 стакан
Лимонный сок 1 столовая ложка
Ванилин ½ чайной ложки
Шоколад 100 г
eda.ru