Помидоры в собственном соку


Помидоры в собственном соку на зиму – самые вкусные рецепты пальчики оближешь

Добрый день дорогие читатели!

Совсем скоро мы приступим к сбору урожая. Будем с Вами собирать свежие томаты. А после приступим к изготовлению заготовок на зиму. Буквально на днях мы разобрали подборку рецептов помидоров по-корейски. Сейчас же заготовим всё тот же овощ, но в собственном соку. Уверяю будет очень вкусно.

Для приготовления данной заготовки предпочтительно использовать более плотные плоды томата. Размер такого овоща должен быть не большим. В противном случае продукт подвергается нарезке.

Вариантов готовки мы сегодня рассмотрим не мало. Думаю, что каждый из Вас найдет рецепт по душе. Но каждый способ приготовления содержит в себе некий процесс. К примеру прежде чем приступать к готовке, томаты необходимо перебрать. Обязательно исключить использование плодов с гнилью. Данный дефект очень плохо скажется на хранении, да и вкусовые качества будут уже совсем не те.

Все рецепты представленные ниже настолько просты, что справится любая начинающая хозяйка. Поэтому запасаемся необходимыми ингредиентами и можно приступать к делу. Вот только осталось определиться с вариантом готовки. А можно выбрать несколько, заготовить, а после подписать банки с заготовками. Ведь правда, пока не попробуешь сам, ни понять что лучше.

Помидоры в собственном соку — пальчики оближешь

Ну, что ребята приступим к изучению первого варианта готовки. Для приготовления нам потребуется совсем немного ингредиентов. Естественно одним из самых главных это помидоры. Ну и в качестве добавки будем использовать всеми знакомые специи: сахар, соль и перец. Теперь спускаемся ниже и изучаем весь процесс более подробно.

Нам потребуется:

На 1 литровую банку

Приготовление:

1. Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, необходимо подготовить банки. Поэтому хорошенько промойте их, желательно с использованием чистящих средств. А после простерилизуйте, аналогично поступаем и с крышками.

Теперь когда банки готовы, подготавливаем помидоры. Так как плоды овоща довольно большие в размере, мы их нарежем. Резать будем небольшими дольками.

В процессе нарезки томатов обязательно удаляем плодоножку. В случае обнаружения гнили, тут же срезаем её. При этом захватываем больший участок овоща.

Резаные дольки помидоров тут же укладываем в банки, наполняя их до самого верха. Теперь добавляем все специи. В нашем случае это соль, сахар, перец горошком и перец душистый. Можно добавить гвоздику, по желанию.

После приминаем резаные помидоры столовой ложкой. Затем поверх укладываем ещё порцию томатов. Таким образом снова наполнив всю банку.

Аналогичным образом поступаем со всем количеством ингредиентов.

2. Приступаем к процессу стерилизации. Для данной манипуляции нам потребуется большая, глубокая кастрюля. Наполните её водой, на дно опустите вафельное полотенце. Теперь аккуратно установите на дно заполненные овощем банки. Затем накройте их крышками, но не закручивайте.

Учтите, что вода должна находиться по самые плечики нашей стеклянной емкости.

После доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и варите заготовку в течение 40 минут. В процессе стерилизации содержимое банок — помидоры, будут уменьшаться в размере. Именно поэтому в запасе следует держать одну банку не полную, из неё то мы и наполним остальные.

В процессе варки образуется сок в котором и будет в дальнейшем хранится помидоры. Добавлять воду в процессе тепловой обработки не нужно.

По истечению времени вынимаем заготовки с кастрюли. Плотно закатываем или закручиваем крышки. Накрываем банки теплым одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания. Хранить помидоры в собственном соку предпочтительно в прохладном, темном месте. Идеальным вариантом станет погреб.

Простой рецепт помидоров в собственном соку без стерилизации

В данном случае мы рассмотрим с Вами вариант готовки без стерилизации. Если в предыдущем рецепте мы уделили данному процессу достаточно большое количество времени, то здесь все будет немного иначе. Более подробно о приготовлении Вы сможете узнать из самой статьи.

Нам потребуется:

На 3 банки по 1-му литру

Лимонную кислоту можно заменить уксусом 9%, добавив его в количестве 1 ст.ложки

Приготовление:

1. Процессу стерилизации мы подвергнем только банки и крышки. Для этого залейте крышки кипятком и выдержите их в кипящем воде в течение 7 минут. С банками все гораздо проще. Прежде хорошенько их промойте, а после выдержите над паром, те же 7 минут.

Теперь подготовим помидоры. Делим общее количество этого овоща на две части. Одна из которых будем немного больше, она пойдет на сок. Для сока помидоры следует нарезать дольками, в ходе данного процесса зачистите плодоножку.

Общий вес помидоров перед использованием промывается под проточенной водой.

2. Те помидоры что остались у нас целиком, зачищать от плодоножки мы не станем. А лишь сделаем несколько проколов сверху при помощи вилки. Наполняем ими наши подготовленные банки до самого верха, плотно прижимая их друг другу.

Пока мы будем заниматься приготовлением сока, зальем банки с томатами кипящей водой. А после накроем крышками.

3. Для приготовления сока помидоры следует пропустить через мясорубку. Если в дальнейшем Вы будете использовать этот сок в качестве напитка, а необычного рассола. То помидоры следует подвергнуть дополнительной обработки. Необходимо будет снять с плодов шкурку, а после протереть томаты через сито.

Чтобы снять шкурку с помидоров было проще, плоды необходимо обдать кипятком. А после выдержать в этой же воде в течение 5-7 минут.

Мы не будем останавливаться на данном этапе, а пойдем по легкому пути. Пропустим резаные дольки овоща через мясорубку. Никаких дополнительных манипуляций не потребуется.

К пропущенным томатам добавляем все необходимые специи: сахар, перец и чеснок. Чеснок перед использованием обязательно зачищаем от шелухи. Затем делим зубчики на две, три части.

Ставим сок на огонь и доводим его до кипения. После убавляем огонь до минимального, и продолжаем процесс варки в течение 15 минут. В процессе тепловой обработки сок периодически помешиваем, чтобы не допустить подгорания.

Обязательно испробуйте сок на вкус. Он должен быть немного солоноватым, учтите что мы будем заливать им совсем пресные томаты.

В самом конце варки всыпаем лимонную кислоту. Перемешиваем всю массу, и тут же снимаем сок с огня.

Если помидоры и без того достаточно кислые на вкус, то количество лимонной кислоты следует уменьшить в полтора раза.

3. Дело осталось за малым. Сливаем с банок с помидорами, кипяток. И тут же вливаем приготовленный томатный сок. Вливать мы его будем до самого верха, воспользовавшись обычным половником.

Теперь закатываем банки крышками. Обязательно проверьте нигде ли не протекает сок. Для этого поверните заготовку под разным углом.

После переворачиваем заготовку дном вверх и накрываем теплым одеялом. Оставляем в таком положении до полного остывания банок. Хранить такую заготовку можно и в квартире, только вот место следует выбрать темное.

Как сделать помидоры в собственном соку без уксуса

Теперь мы приготовим помидоры в собственному соку без добавления каких-либо ингредиентов. Да, Вы правы в приготовлении мы даже не будем использовать соль и перец. Об уксусе здесь речи совсем нет. А вот, чтобы увеличить срок хранения этой заготовки, мы уделим огромное вниманием процессу стерилизации и пастеризации.

Нам потребуется:

Приготовление:

1. Как я и обещала огромное внимание мы уделим процессу стерилизации и пастеризации. Изначально банки мы стерилизуем. Я обычно держу банки над паром, одев их на носик чайника. Таким образом выдерживаю тару в течение 15 минут. С крышками все гораздо проще, опускаю их в воду и кипячу в течение 10 минут.

Перед использованием банки следует хорошенько промыть. Используем для данной манипуляции пищевую соду и губку.

2. Ну, а теперь приступаем непосредственно к помидорам. Хорошенько промойте их под проточенной водой. Плоды желательно выбирать более плотные. Чтобы во время варки кусочки оставались целыми.

3. Томаты необходимо очистить от кожицы. Но прежде необходимо сделать на помидорах несколько надрезов. Чтобы облегчить процесс удаления шкурки.

Теперь залейте подготовленные плоды кипящей водой. Выдержите в ней помидоры в течение 5-7 минут.

Спустя заявленное время аккуратно сливаем воду. И приступаем к процессу снятия кожицы. Данную манипуляцию лучше производить прямо над посудой в которой планируете варить томаты. Тут же можно делить плоды на дольки.

4. Приступаем непосредственно к процессу варки. Ставим посуду с резаными помидорами на огонь. Доводим до кипения, при этом овощи аккуратно помешиваем. Переворачивая аккуратно лопаточкой снизу вверх, таким образом прогревая их. Когда Вы будете уверенны, что вся масса хорошенько прогрета, снимите томаты с огня.

Затем раскладываем помидоры по стерилизованным банкам. Образовавшейся сок во время варки, так же вливаем по банкам.

Остался за нами процесс пастеризации. Нагреваем духовой шкаф до 100 градусов. Плотно устанавливаем противень, а на него выкладываем наши банки с томатами. Пастеризовать заготовку будет в течение 15 минут. Затем вынимаем и закручиваем крышками. Будьте очень аккуратны, пользуйтесь прихватками.

Ставим баночки с заготовками под теплое одеяло, оставляем их там до полного остывания. Хранить такую закуску предпочтительно при комнатной температуре, но в темном месте. Можно спустить в погреб, или воспользоваться холодильником.

Пошаговый рецепт помидоров в собственном соку на зиму

Если в предыдущих рецептах мы закатывали обычные помидоры, то в данном случае возьмем черри. Но вот для сока будем использовать большие томаты. Что значительно облегчит нам работу в обработке плодов. Так что заготавливаете два сорта этого аппетитного овоща.

Нам потребуется:

На 1 литровую банку

Приготовление:

1. Первым делом обработаем все виды помидоров. У нас их два это черри и крупные томаты. Промываем их под проточенной водой. Крупные томаты делим на дольки и тут же удаляем плодоножку. После пропускаем их через мясорубку.

Помидоры черри прокалываем вилкой, в двух местах. И тут же перекладываем их в стерилизованные банки. Плотно наполняем тару до самого верха.

2. Вернемся к помидорам пропущенным через мясорубку. Добавим соль, в нашем случае 20 гр., так как для приготовления мы будем использовать 2 литровые банки. Ставим томатную массу на огонь, доводим до кипения. Варить массу будем в течение 3-5 минут, при медленном огне.

Готовым томатным соком заливаем банки с помидорами. Поверх накрываем крышками, но не торопитесь их закручивать. Впереди нас ждет процесс пастеризации.

Под банку с черри установите лезвие ножа, чтобы она не треснула в процессе заливки.

3. Подготовьте достаточно глубокую и широкую кастрюлю. Положите на дно вафельное полотенце и залейте водой. Затем плотно установите банки и долейте ещё немного жидкости, до самых плечиков тары.

Доводим воду до кипения, затем убавляем огонь до минимального. Пастеризуем банки под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Затем аккуратно вынимаем нашу заготовку. Плотно закатываем крышки и убираем помидоры в собственном соку под теплое одеяло. Выдерживаем в таком состояние до полного остывания. Хранить такую заготовку предпочтительно в прохладном месте. А после наслаждаться свежайшим вкусом томатов можно всю зиму.

Как приготовить самые вкусные помидоры в собственном соку

Вот мы и подошли к заключительному рецепту на сегодня. Но несмотря на это рассмотрим ещё один способ приготовления. Будем готовить всё те же помидоры, но способ готовки будет немного отличаться от предыдущих. Так что усаживайтесь поудобнее, скоро всё начнется.

Поведает нам о данном рецепте замечательная хозяюшка, с многолетним опытом. Думаю ей есть чем с нами поделиться. Доверять этому человеку безусловно можно.

Помидорки получились очень аппетитными. Сама люблю пальчиковые сорта этого овоща. Именно о них идет речь в этом видео. Ещё один плюс, что в данном случае томаты закатывают целиком. Так что не проходите, а непременно испробуйте и этот рецепт в деле.

Вот такие замечательные заготовки мы с Вами сегодня заготовили. Столько разных вариантов разобрали. Вы наверняка найдёте себе рецепт по душе. А после не забудьте поделиться своим отзывом, ниже в комментариях. Если возникнут вопросы, буду рада помочь Вам в них разобраться.

Делитесь статьёй в своих социальных сетях. И сохраняйте в закладках, а у меня на сегодня всё. До новых встреч дорогие читатели! С большим трепетом буду ждать каждого из Вас, в своих следующих заметках.

maminakopilka.ru

Помидоры в собственном соку на зиму— простые рецепты "пальчики оближешь"

С каждым днём всё больше и больше зреет помидоров. А что с ними делать? Ведь явно все мы съесть не сможем! Конечно, можно их добавлять в разные блюда вместо томатной пасты или делать из них вкусные закуски с баклажанами или кабачками. Ведь эти летние блюда можно есть сколько угодно.

Но сегодня речь пойдёт о заготовках на зиму. Много помидор можно использовать в лечо и маринованные они очень вкусные, а также солёные без добавления уксуса. Но я предлагаю вам сделать их в собственном соку. Такую баночку откроешь в любое время и она сразу улетит, глазом не успеешь моргнуть!

Потом эту консервацию можно подавать к любому кушанью. Но я иногда применяю их в приготовлении какого-нибудь блюда. Сделав такую раз вы на следующий год обязательно захотите сделать ещё, но в больших количествах. Так как это удобно иметь под рукой такие помидорки.

В магазине легко можно купить их, но они стоят не дёшево, а объём банки небольшой. Наверное мы больше переплачиваем именно за тару. А здесь можно не только делать любыми объёмами, но и есть их потом в неограниченном количестве. И вы точно будете знать, что они на много лучше купленных!

Помидоры в собственном соку на зиму — рецепт «пальчики оближешь»:

По этому способу плоды получаются очень вкусными. Но и рассол вы тоже обязательно весь выпьете. Ведь это натуральный томатный сок, который ни в коем случае выливать нельзя! Также и помидоры и маринад можно добавлять в супы, любую зажарку. Так ваши блюда будут очень вкусными.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала займёмся банками. Возьмите литровые, чтобы открыл и съел. Тогда не придётся занимать место в холодильнике. Их хорошенько моем и стерилизуем над паром, в духовке или микроволновке. Также поступаем и с металлическими крышками. Их нужно прокипятить в течении 5 минут.

2. Теперь моем помидоры и заодно сразу их перебираем: мелкие в сторонку, а крупные и с ранами в сок.

Лучше использовать мясистые сорта. Они слаще и довольно твёрдые. Так наша заготовка будет вкусной просто пальчики оближешь!

3. Томаты, которые мы отобрали для рассола, нужно разрезать и перекрутить на мясорубке или соковыжималке. Если есть специальные насадки, которые сразу отделяют выжимки и семена, то у вам не придётся его цедить. Если же вы воспользовались обычной мясорубкой, то процедите сок через сито, чтобы убрать все грубые крошки. Либо перекрутите ещё на 1 – 2 раза. тогда они не будут чувствоваться. В любом случае это довольно трудоёмкий процесс.

4. Ставим кастрюлю с томатом на плиту и добавляем в него соль и сахар. Кипятим ровно 10 минут.

В литровые банки входит около 0,5 л. сока, а в 2-х литровые 1 л., в 3-х – 1,5 литра.

5. Банки наполняем мелкими плодами. Только сначала удалите у них плодоножки или сделайте несколько проколов зубочисткой. Так они замаринуются гораздо быстрее.

6. Заливаем томаты крутым кипятком и оставляем на 5 минут. Банки при этом накройте крышками. После воду выливаем.

7. Теперь вливаем уксус 0,5 чайной ложки в каждую. И сразу заливаем рассолом. Делаем это до самого края горлышка и закатываем крышки. Переворачиваем и проверяем на протечку. В таком положении ставим на полотенце и сверху накрываем одеялом. Оставляем ровно на сутки. За это время наши заготовки продолжат стерилизоваться.

Хранить эту вкуснятину можно в любом удобном месте, даже в квартире под кроватью!

Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации?

все хозяйки не любят стерилизовать консервацию. Ведь это такое хлопотное дело. Времени занимает много. А летом его не так уж и много потому, что всё нужно успеть. Особенно, если вы делаете это всё после работы вечером. Но есть много рецептов, по которым всё готовится достаточно просто и намного быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала моем и стерилизуем банки. Крышки обдаём кипятком.

2. Помидоры моем и сортируем. Мелкие будем закатывать целые, а из крупных и подгнивших с трещинами будем перерабатывать.

3. Всю гниль с плодов лучше срезать. Также большие разрежьте на несколько частей, чтобы влезли в жерло мясорубки или блендер. Теперь из них делаем густой сок или пюре. Я использую соковыжималку. Переливаю в кастрюлю и добавляю соль и сахар. Ставим на плиту и кипятим 10 минут.

Не забывайте периодически помешивать смесь, чтобы она не пригорела к кастрюле.

4. На дно банки кладём лавровый лист и перец душистый и чёрный. Далее складываем помидоры как можно плотнее, чтобы больше влезло. Заливаем их крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 5 минут. Затем эту воду выливаем, так как она нам больше не понадобится.

5. Как раз подоспел наш маринад. Вливаем его в банки и закатываем крышки. В перевёрнутом виде ставим на подстилку и накрываем «шубой». оставляем в таком положении на 24 часа.

Храним в погребе или подвале. А подавать такую вкуснятину можно к любой картошке и не только!

Рецепт приготовления помидор в собственном соку без уксуса:

Как вы уже заметили, что во многих заготовках мы стараемся не использовать кислоту. Ведь помидоры и так её содержат в избытке, поэтому нам остаётся только правильно их закатать. Хранится они будут не хуже, чем с уксусом. Попробуйте. А консервировать мы также будем в литровых банках, ведь это очень удобно!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помидоры помойте. крупные разрезаем на несколько частей и складываем в чашу блендера. Перемолите их до такой степени, чтобы было не пюре, а сок. Перелейте его в кастрюлю и добавьте соль и сахар. Поставьте на плиту и варите в течении 10 минут.

С 1 кг. помидор получится около 1 литра сока. Но старайтесь выбрать переспелые плоды, тогда жидкость будет более вкусной.

2. Банки моем и складываем на дно перец, гвоздику и лавровый лист. Сверху укладываем томаты. Выбирайте плоды помельче и плотнее. Так они не превратятся в кашу.

3. Кипятим воду и заливаем ей наши плоды. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем сливаем и вновь заливаем кипятком.

4. Через 5 минут, слив всю воду, вливаем уже томатный маринад. Закатываем банки и убираем их под одеяло до полного остывания.

Ещё предлагаю вам посмотреть видео, в котором готовят томаты в собственном соке, но совсем по другому способу. Самое интересное в том, что автор варит томатное пюре вместе с болгарским перцем. Что-то типа лечо получается. Хотя наверное это очень вкусно. Непременно попробую приготовить такие в этом году.

Ну как вам? Я не скажу, что это трудно, но довольно хлопотно. Хотя результат того стоит. Если вы знаете. как ещё можно сделать такие помидорки, то непременно делитесь своим рецептом с нами и нашими читателями в комментариях.

Как солить помидоры в собственном соку без кожуры?

Есть ещё один интересный способ сделать помидоры в собственном соку. Но только с ним придётся повозиться немного подольше. Ведь мы хотим их сделать без кожуры. А на этот процесс уходит немного больше времени. Зато мы сэкономим его на заливке.

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Перец чёрный горошком – 2 шт.;
  • Перец душистый – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1/2 шт.

Приготовление:

1. Томаты моем и сразу перебираем. Переспевшие и треснутые сразу режем на кусочки и отправляем в блендер. Нам из них понадобится пюре. Готовое сразу отправляем в кастрюлю. Варить его нужно 10 минут.

2. Плоды помельче и целые будем бланшировать. Для этого на плиту ставим кастрюлю с водой и кипятим её. На верхушках томатов делаем крестообразный надрез и отправляем в кипящую воду. Когда кожура треснет, переложите их в холодную воду. Так нужно проделать со всеми плодами.

3. Теперь в чистые банки на дно кладём специи. С помидор снимаем кожицу, которая очень легко отходит, и складываем их в банки. Сильно не трамбуйте, если не хотите получить кашу.

4. Сверху в банки засыпаем соль и сахар. К этому времени томатное пюре скипятилось. Горячее заливаем в тару и накрываем металлическими крышками.

5. Банки ставим в кастрюлю с тёплой или горячей водой. Стерилизуем около 20 минут после закипания воды в кастрюле. Затем закатываем крышки и убираем под одеяло.

Хранятся такие баночки в подвале, кладовке или погребе.

Время пролетело незаметно, а мы опять с вами расстаёмся. Надеюсь, что вам понравились мои рецепты и вы выбрали тот, который сделаете в этом году. А может всех понемногу? Не сомневайтесь, будет вкусно!

bitbat.ru

Помидоры в собственном соку на зиму

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Лето в самом разгаре. Овощи уже созревают на огородах и впереди сезон заготовок. И столько хочется для вас написать различных интересных рецептов. Сегодня дошла очередь до помидоров в собственном соку на зиму.

Такие заготовки любят не меньше, чем соленые огурчики. В моей семье они всегда выставляются как на праздничный стол, так и на повседневный.

Все представленные варианты, в основном, не занимают много времени на приготовление. Зато как вы будете радоваться, когда откроете очередную баночку заготовок.

Из томатов можно приготовить просто огромное количество разносолов. Начиная с рецептов быстрого приготовления и поедания, заканчивая различными лечо, аджикой или кетчупом. Вообщем очень полезный и вкусный овощ.

Для наших заготовок рекомендую брать небольшие и плотные сорта. А для сока подойдут более мягкие, либо перезрелые томаты.

Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму (пошаговый рецепт)

Начнем мы с самого обычного способа заготовки. Помидорчики желательно взять мелких сортов и довольно крепенькие. Томаты для заливки возьмите мягкие, можно использовать некондицию, просто вырежьте все плохие места.

Ингредиенты на 3 литровые банки:

  • Помидоры (крепкие) — 1,8 кг
  • Помидоры для заливки — 1,5 кг
  • Соль — 1 столовая ложка на 1 литр сока
  • Сахар — 2 столовые ложки на 1 литр сока
  • Уксусная эссенция 70% — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. С начала нужно приготовить томатную заливку. Для этого возьмите подготовленные овощи и перемолите в блендере или используйте погружной блендер. Затем поставьте на огонь до закипания.

2. Пока сок закипает, разложите остальные овощи по подготовленным стерилизованным банкам. Укладывайте плотно, но не до самого верха. Оставьте немного место для заливки.

При желании, вы можете положить на дно банки специи или травы. Например базилик и розмарин. Или просто добавить душистого перчика, гвоздику, чеснока и лаврового листа.

3. Когда сок закипит, разлейте его по банкам. А сверху положите сахар, соль и влейте уксус.

4. Прикройте банки крышками. Возьмите чистую кастрюлю, положите на дно тряпочку и поставьте туда банки. Залейте горячей водой банки, примерно на 3/4. Включите огонь и, после закипания, стерилизуйте 30 минут.

5. После чего выньте баночки и закатайте крышки. Переверните и оставьте до остывания, а затем убирайте в кладовку. Такие заготовки замечательно хранятся при любых условиях.

Помидоры в собственном соку на зиму — простой рецепт без стерилизации и уксуса

Очень легкий в приготовлении рецепт. А на вкус просто волшебно. Томаты получаются очень ароматные и нежные. Отлично подходят как закуска ко всем блюдам.

Ингредиенты на 7 банок по 1 литру:

  • Помидоры мелкие, плотные – 4,5 кг
  • Помидоры для заливки (более мягкие) – 3,5 кг
  • Соль – 5 столовых ложек
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Лавровый лист – 4 листа
  • Перец душистый – 5 шт

Приготовление:

1. Плотные томаты вымойте и подсушите. Разложите их по стерилизованным банкам до верху.

2. А более мягкие помидоры вымойте, порежьте на четвертинки. Вырежьте плодоножки и прокрутите через мясорубку.

3. Перелейте томатное пюре в кастрюлю, добавьте соль и сахар, а так же лавровый лист и душистый перец. Все тщательно перемешайте и поставьте на огонь.

4. Пока пюре закипает залейте, кипятком овощи в банке, закройте крышками и укройте полотенцем.

5. Как только томатная заливка в кастрюле закипит, снимите пену и варите 10-15 минут. До тех пор, когда перестанет образовываться пенка.

6. Вылейте из банок всю воду и залейте туда заливку.

7. Плотно закрутите крышки, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте в таком положении, пока полностью не остынет. Затем можете убирать. Такие заготовки прекрасно хранятся как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

Видео о том, как приготовить помидоры в собственном соку в автоклаве

Для тех у кого есть автоклав и он активно им пользуется, я и подобрала этот видео-рецепт. Томаты получаются на вкус просто божественными и хранятся всю зиму.

Ингредиенты на  1 литр:

  • Томаты (небольшие) — 12 шт
  • Сок томатный — 300 гр
  • Перец черный горошком — 5 шт
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Заранее подготовьте банки, стерилизовать их не обязательно. Просто хорошенько вымойте и просушите.

2. На помидорах сделайте надрезы сверху крестиком, залейте крутым кипятком, подержите 2 минуты и можно снимать кожицу.

3. На дно банки положите перец горошком, а затем уже закладывайте очищенные овощи. Залейте прокипяченным соком, оставьте сверху примерно 1 см.

4. Банки закрутите крышками и поставьте в автоклав. Залейте туда воду примерно на 3/4 банки и стерилизуйте при температуре 110 градусов на 10-15 минут.

Более подробно вы увидите в самом видео. Так что обязательно досмотрите до конца.

Самые вкусные помидоры в томатном соке (очень простой рецепт без уксуса)

А еще хочу вам рассказать вот такой способ. Томаты здесь подобраны разных мелких сортов — «черри», «медовая капля», «вишни». Хотя, вы можете положить в банки любые сорта, какие у вас есть. Просто так веселей.

Ингредиенты на 4 литровых банки:

  • Помидоры (можно взять несколько разных сортов) — 2,5 кг
  • Томатный сок — 1-2 литр (в зависимости от размеров ваших овощей)
  • Гвоздика — 1 шт на банку
  • Черный перец горошком — 4 шт на банку
  • Душистый перец горошком — 1 шт на банку
  • Соль — 2 столовых ложки на 1 литр заливки
  • Сахар — 3 столовых ложки на 1 литр заливки

Приготовление:

1. Налейте сок в кастрюлю, добавьте туда соль и сахар. Поставьте на плиту до закипания. А тем временем займитесь овощами.

2. На дно сухих стерильных баночек положите гвоздику, черный перец горошком и душистый перец. Далее начинайте заполнять до верху помидорами.

3. Теперь аккуратно разлейте кипяченый сок по банкам до самого верха.

4. Прикройте банки крышками. Возьмите кастрюлю и постелите на дно какую-нибудь хлопковую ткань. Затем поставьте туда баночки и залейте теплой или горячей водой так, что бы она покрыла 3/4 банок. Доведите воду до кипения, после чего немного убавьте огонь и стерилизуйте 20 минут.

5. После чего аккуратно выньте банки, чтобы не обжечься. Закатайте их крышками и, по традиции, переверните их горлышком вниз и оставьте до остывания. Храните в прохладном месте.

Мой любимый рецепт помидоров на зиму в своем соку без стерилизации

Мне очень нравится этот способ заготовки. Я люблю брать томаты желтых сортов, например «ананасные» или «апельсин», для сока. Он получается такого прикольного желтого цвета, но при этом полезные и вкусовые качества не страдают.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 кг
  • Помидоры (мягкие) — 6 кг
  • Сахар — 1 чайная ложка на 1 литр сока
  • Соль — 1 столовая ложка на 1 литр сока

Приготовление:

1. Возьмите мягкие томаты, вымойте и подсушите. Выжмите их через соковыжималку. Можно также довести их до нужного состояния и при помощи блендера. Затем перелейте его в кастрюлю и поставьте на плиту. Добавьте туда сахар и соль. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне, постоянно помешивая, на 10 минут.

Из 6 кг томатов у меня получается примерно 4 литра сока.

2. Оставшиеся овощи разложите по стерильным банкам и залейте доверху кипятком. Прикройте крышками и оставьте на 10-15 минут.

3. К тому времени будет как раз готова томатная заливка. Слейте из банок кипяток и разлейте горячий сок.

4. Закрутите банки крышками и переверните для самостерилизации. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните их желательно в прохладном месте.

Помидоры в собственном соку без кожицы (вкуснейшие заготовки на зиму)

Когда снимаешь кожицы с томатов, они получаются еще нежнее. В мякоть легко входит вилочка и нет этих противных брызгов. А какие они вкусные, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Помидоры мелкие — 3 кг
  • Помидоры для сока (мягкие сорта) — 2 кг
  • Соль — 80 гр
  • Сахар — 50 гр

Приготовление:

1. Сделайте сверху у мелких помидор надрезы крест на крест, положите в блюдо или кастрюлю и залейте крутым кипятком. Немного подержите и вытаскивайте. После этого снимите кожицу. Она легко отойдет. А также очень аккуратно, чтобы не попортить томаты, вырежьте плодоножку. Затем разложите их в подготовленные стерилизованные банки, немного оставив место сверху.

2. Мягкие помидоры перетрите хорошенько при помощи погружного блендера. Если у вас есть соковыжималка, то лучше, конечно же, воспользоваться ею. Затем получившийся сок перелейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите его до кипения и подержите еще на среднем огне 10 минут, помешивая и снимая пену.

3. После этого разлейте нашу заливку по банкам, прикройте крышками. Далее стерилизуем. В кастрюлю на дно подложите тряпочку и поставьте банки. Доведите до кипения и держите еще 10 минут (если банка 1 литр).

4. Аккуратно вытащите банки из горячего кипятка и сразу же закрутите плотно крышки. Переверните их и укутайте полотенцем или одеялом. Оставьте до полного остывания. Затем уберите для хранения в прохладное место.

Как делать помидоры в собственном соку с томатной пастой (без кожицы)

Вот еще один простой вариант, где наши томаты закладываются в банку без кожицы. Такие заготовки получаются невероятно вкусными. Обязательно попробуйте, очень рекомендую.

Кожицу снимайте с них так же, как описано выше — сделайте надрезы с верху и ошпарьте кипятком, а затем снимайте шкурку.

Ингредиенты:

  • Помидоры (без кожицы) — 3 кг
  • Вода — 2 л
  • Томатная паста  — 380 гр
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксусная эссенция 70% — 2 чайные ложки
  • Лавровый лист — 3 шт

Приготовление:

1. Очищенные овощи разложите по заранее простерилизованным банкам так плотно, как сможете.

2. Залейте в банки горячий кипяток и прикройте крышками. Оставьте их на 10 минут постоять в таком положении.

3. А пока займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте туда сахар, соль, перец горошком и лавровый перец. Прокипятите 5 минут, затем добавьте уксус и сразу же выключайте.

4. Из банок слейте всю воду и залейте томатный маринад. Закрутите крышками и укутайте банки теплым одеялом до остывания. Затем уберите в прохладное место.

Как консервировать помидоры в собственном соку с тертым хреном и чесноком в банках

Еще один очень интересный рецептик для любителей остренького. Томаты получаются на вкус довольно пикантными. Делается очень легко и быстро. Вы потратите на все приготовление меньше часа.

Ингредиенты:

  • Помидоры (небольшие, плотные) — 2 кг
  • Помидоры для сока — 2 кг
  • Болгарский перец — 250 гр
  • Горький перец — по вкусу (я добавляю 1/4 стручка)
  • Хрен измельченный — 60 гр
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Перец горошком — 8-10 шт на банку

Приготовление:

1. На дно стерилизованных банок положите перец горошком. Затем разложите плотные небольшие томаты. Залейте кипятком и оставьте на 30 минут.

2. В это время пока займемся заливкой. Прокрутите в блендере (мясорубке, соковыжималке) остальные помидоры. Перелейте получившийся сок в кастрюлю, добавьте сахар, соль и поставьте на огонь.

3. Вымойте и очистите перцы от семечек и нарежьте для удобства кусочками. Корень хрена почистите. Все эти овощи измельчите в блендере. После того, как сок закипит, добавьте туда измельченные овощи и варите 10 минут.

4. Когда пройдет 30 минут, слейте с банок кипяток и залейте томатную заливку. Закрутите крышками, переверните и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение в прохладное место.

Ну вот, дорогие друзья, я вам рассказала все рецепты, которые знаю и пользовалась ими сама. Выбирайте понравившиеся и делайте замечательные и очень вкусные помидорчики на зиму.

Приятного вам аппетита!

vkusneetut.ru

Рецепты приготовления помидоров в собственном соку на зиму

Закатки зимой становятся просто находкой. Ведь они дополнят любой гарнир, станут закуской на мероприятии, и просто мы получаем возможность насладиться в любое время вкусными и полезными соленьями. А если это все сделано своими руками, то еда становится еще вкуснее.

Сегодня расскажу вам рецепты помидоров в собственном соку. Таких вы точно никогда не купите в магазине. Используя эти рецепты, вы получите два блюда в одном: во-первых, это вкусные томаты, а во-вторых, это отличный соус, который можно использовать для приготовления борща, пиццы, лазаньи, макарон или просто пить. Давайте рассмотрим более подробно простые рецепты вкусных овощей.

Томаты в собственном соку рецепт на зиму

Кухонная техника и утварь: литровая банка, закаточная крышка и машинка, варочная плита и кастрюля.

Ингредиенты

Соль0, 5 ч. л.
Помидор «Томатный»1 кг
Вода0,5 л
Сахар0,5 ч. л.
Помидоры «Сливки»8 шт.
Лавровый лист1 шт.
Кориандр1 щепотка
Гвоздика1 щепотка

Выбираем ингредиенты правильно

  • В этом простом рецепте помидоров в собственном соку при добавлении соли и сахара пробуйте на вкус томат. Возможно, их дозы будут изменены, ведь это зависит и от самих овощей.
  • В банку закладывайте небольшие помидоры. Можно взять сорт «Сливки».
  • Томатный сок делайте из крупных овощей. Сорт так и называется «Томатный». Приобретая их на рынках или магазинах, спрашивайте именно его. Предварительно можете их проверить. Нарезая такой овощ, вы заметите, что из него выделится большое количество сока. Мякоти будет гораздо меньше, чем, к примеру, в «Сливках».

Пошаговый рецепт

  1. Пропустить через соковыжималку 1 кг помидор сорта «Томатный».
  2. Вскипятить полученную жидкость.
  3. В чистую литровую банку заложить до верха помидоры сорта «Сливки», примерно поместится 8 штук.
  4. Добавить к ним один лавровый лист, по щепотке кориандра и гвоздики.
  5. Залить горячим кипятком, примерно пол литра, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  6. В кипяченый томат добавить соль. Во время добавления пробуйте на вкус сок, чтобы она хорошо чувствовалась. Затем добавить сахар также по вкусу.
  7. Слить воду с помидоров.
  8. Залить только закипевшим томатным соком.
  9. Закатать банку, поставить на крышку и накрыть одеялом.

Видеорецепт приготовления помидоров в собственном соку на зиму

В этом коротком видео подробно показан весь процесс приготовления вкусных помидоров в собственном соку.

Иногда хочется выйти в огород, сорвать спелый томат, ладошками вытереть пыль и съесть. Это, наверное, самое любимое кушанье огородника. Но не всегда мы себе такое можем позволить, поэтому давайте сохраним красные овощи для употребления в лютые морозы со вкусным мясом и гарниром.

Помидоры в собственном соку в кожуре

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: на 2 литровые банки.
Калорийность: 24 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: две литровые банки, крышки и машинка для закатки.

Ингредиенты

Томатный сок свежий1100 г
соль1 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Вода1 л
Помидоры небольшие1 кг

Выбираем ингредиенты правильно

  • Если для этого рецепта помидоров в собственном соку без стерилизации вы используете овощи собственного урожая, то для сока можете брать примятые или просто некрасивые томаты. Срежьте недостатки и пропустите через соковыжималку.
  • Во время консервации на литровую банку уходит пол-литра томатного свежего сока.

Пошаговый рецепт

  1. Сделать 1,1 литр томатного сока.
  2. Насыпать 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара.
  3. Поставить на огонь и дать покипеть 3 минуты.
  4. Мелкие томаты, примерно 1 кг, помыть, отрезать плодоножку и заложить в две литровые банки.
  5. Залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  6. Слить воду из банок и наполнить их кипяченым горячим томатом.
  7. Закатать банки, поставить крышками вниз, накрыть полотенцем или одеялом.

Видеорецепт приготовления помидоров в собственном соку в кожуре

Давайте посмотрим видео, в котором подробно рассказан рецепт консервированных помидоров в собственном соку на века.

А вот рецепт очень похож на тот, которым пользуются в Китае. Такую консервацию они используют для соусов, пиццы, лазаньи, пасты и других подобных продуктов. Соль и сахар использовать не будем, что тоже является «изюминкой» именно такого варианта приготовления?

Помидоры черри в собственном соку без консервантов

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 1,5 л.
Калорийность: 24 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: небольшие банки – 2-3 шт., крышки для закатки.

Ингредиенты

Помидоры для сока2 кг
Помидоры «Сливка» мелкие20 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Овощи для консервации выбираем «Сливки» небольшого размера. Можно также брать «Черри», решайте сами. Главное, чтобы овощи были маленькими и мясистыми.
  • Для этого рецепта я взяла две банки 720 и 900 мл. Потребовалось 20 шт. маленьких овощей. Их количество может меняться в зависимости от размера банки.
  • Томат займет половину объема банки. Мы будем его варить и удалять пену, поэтому свежих томатов понадобится примерно 2 кг
  • Томат тоже сделаем из сорта помидоров «Сливки», но из более крупных.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить чистые банки. Положить 2 кг помидоров для томата в кипяток и оставить на несколько минут.
  2. Затем снять с них кожу, удалить плодоножки.
  3. Разрезать их на 4 части.
  4. Измельчить до состояния пюре с помощью блендера.
  5. Поставить на огонь и варить, снимая пену, до тех пор, пока она перестанет появляться.
  6. Разложить 20 шт. маленьких помидоров в банки, протыкая овощи зубочисткой в нескольких местах.
  7. Залить до верха горячим кипятком. Оставить на 15 минут.
  8. Слить воду с помидоров и сразу же их нужно залить кипящим томатом.

    Важно! Наливайте сок в банки до верха, даже с шапкой, чтобы при надевании крышки он вытек. Так в ней не будет воздуха и хранение будет долгим.


  9. Закатать крышкой, поставить на нее, накрыть чем-то плотным и дать остыть.

    Оставлять банки вверх дном в теплом месте нужно для стерилизации. Если обычно после наполнения банок нужно пастеризовать консервацию минут 15-20, то в этом случае так можно не делать.


Видеорецепт приготовления помидоров в собственном соку без консервантов

Приглашаю вас посмотреть подробное видео, в котором полностью показан весь процесс консервации.

Варианты подачи

  • По такому же принципу делают помидоры в собственном соку без кожуры. Снимите ее таким же методом, как и с тех томатов, которые были предназначены для сока.
  • Некоторые кулинары готовят помидоры в собственном соку с томатной пастой, что получается тоже вкусно и менее трудозатратно. Используйте пасту вместо свежего томатного сока и наслаждайтесь аппетитной консервацией.
  • Такая консервация хранится долго в темном месте, может простоять и два сезона.
  • Подавайте ее на ужин к абсолютно любым продуктам по своему предпочтению.
  • Томат можно использовать в виде соуса, подливы или заправки.

Интересные факты

  • Итальянцы дали название овощу: «pomodoro» – «золотое яблоко». Но некоторые утверждают, что оно пришло из глубокой старины, выражение «поми де море» означает «яблоко мавров». Какой из этих версий верить, решайте сами.
  • Долгое время в Европе он являлся декоративным растением, потому что многие были уверенны, что эти красные ягоды ядовиты. Это и не странно, ведь красный овощ относится к семейству пасленовых, где все виды растений ядовиты. Но его уникальность заключается в том, что есть можно только плод, а остальное действительно содержит яд. Если у вас возникали идеи попробовать листья томата, забудьте о них.

В нашем мире был очень интересный случай, связанный с этими овощами. У Джорджа Вашингтона тайный английский агент работал поваром. Он подал будущему президенту мясо с помидорами, потому что хотел его отравить. Но Вашингтон не только не умер, а еще и похвалил повара за вкусное блюдо. Как мы знаем, президентом он все-таки стал, а вот повар покончил жизнь самоубийством из-за невыполненной миссии.

  • Если вы занимаетесь выращиванием этих овощей, не садите их рядом с огурцами.
  • Есть множество блюд, в которых готовят соус из них без добавления специй.

Варианты приготовления

В нынешнее время помидоры являются довольно популярным овощем в кулинарии. Есть очень много способов их приготовления и каждый по-своему необычный и вкусный. Для нас огромной радостью на обеденном столе в любое время станет вкусный, сочный, свежий или консервированный помидор. Сейчас консервация стала настолько проста и доступна, что с нею может справиться любая хозяйка.

Делюсь с вами вкусным и простым рецептом —помидоров в томатном соке на зиму—. Такое угощение займет определенное количество вашего времени, но зато зимой вы будете очень благодарны тому, что вы его выделили. Моя мама всегда готовит такие закатки по рецепту —помидоров на зиму пальчики оближешь—. Мы его именно так и называем, потому что это достойное объяснение такой вкуснятине.

Рецептов в кулинарной книге много не бывает, поэтому забирайте себе такой вариант —консервированных помидоров на зиму—, которые тоже получаются ну очень вкусными. Если вы хотите разнообразить свои зимние запасы, ознакомьтесь с —рецептами консервации помидоров на зиму—. Для многих кулинаров они уже стали самыми любимыми, без которых не проходит ни одна летняя закатка.

Уважаемые читатели, мне очень приятно делиться с вами простыми и вкусными рецептами. Если вы ими воспользовались, напишите в комментариях, понравился ли вам полученный результат. Если вы имеете какие-либо дополнения или пожелания, пишите, я с радостью с ними ознакомлюсь. А теперь желаю вам только удачных блюд и приятного аппетита!

www.alizy.club

Помидоры в собственном соку, 54 рецепта приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • говядина
  • корица молотая
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец чили
  • помидоры в собственном соку
  • соль
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • помидоры в собственном соку

    800 мл

  • свино-говяжий фарш

    300 г

  • бульон мясной

    250 мл

  • сыр

    50 г

  • лук

    2 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • сухари панировочные

    2 ст.л.

  • багет

    ½ шт.

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • уксус бальзамический

    1-2 ст.л.

  • итальянские травы

    1 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • базилик

    1 пучок

  • сахар

    1 щепотка

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мука
  • паприка молотая
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры в собственном соку
  • сметана 20%
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриный фарш

    350 г

  • помидоры в собственном соку

    300 г

  • капуста белокочанная

    ⅕ велка

  • сметана 15%

    100 г

  • рис

    70 г

  • яйца

    1 шт.

  • зелень укропа

    ½ пучка

  • зелень петрушки

    ½ пучка

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • свино-говяжий фарш

    400 г

  • молоко

    400 мл

  • помидоры в собственном соку

    1 банка

  • макароны

    ½ пачки

  • сыр грюйер

    120 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • мука

    2 ст.л.

  • масло сливочное

    25 г

  • орегано сушеный

    1 ч.л.

  • мускатный орех молотый

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина

    1 кг

  • грецкие орехи измельченные

    100 г

  • масло растительное

    50 г

  • помидоры в собственном соку

    1.5 стакана

  • рис

    ⅔ стакана

  • лук репчатый

    2 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • лавровый лист

    2 листика

  • томатная паста

    3 ст.л.

  • соус ткемали

    3 ст.л.

  • хмели-сунели

    1.5 ст.л.

  • сахар

    1 ст.л.

  • кориандр молотый

    1 ч.л.

  • специи для харчо

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

    ½ ч.л.

  • зелень петрушки

    по вкусу

  • зелень укропа

    по вкусу

  • кинза

    по вкусу

  • базилик

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • фарш

    650 г

  • рис

    100 г

  • морковь

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • капуста пекинская

    1 кочан

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • помидоры в собственном соку

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • лук репчатый
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры в собственном соку
  • свинина
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • листы лазаньи
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • мясной фарш
  • паприка молотая
  • помидоры в собственном соку
  • соль
  • соус томатный
  • сыр пармезан
  • сыр рикотта
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжий фарш
  • масло сливочное
  • молоко
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры в собственном соку
  • соль морская
  • сухари панировочные
  • сыр пармезан
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • вода
  • дрожжи сухие
  • масло оливковое
  • мука
  • мука для пиццы
  • орегано
  • пепперони
  • помидоры в собственном соку
  • соль
  • сыр моцарелла
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • бульон
  • говяжий фарш
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • морковь
  • орегано
  • паста
  • перец черный молотый
  • помидоры в собственном соку
  • соль
  • сыр моцарелла
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кабачки
  • капуста цветная
  • макароны
  • перец черный молотый
  • помидоры в собственном соку
  • соль
  • тимьян сушеный
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • бульон куриный
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • орегано
  • перец черный молотый
  • помидоры в собственном соку
  • соль
  • фасоль стручковая
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • лук красный
  • морковь
  • паста
  • перец красный молотый
  • помидоры в собственном соку
  • розмарин
  • соль
  • стебель сельдерея
  • сыр пармезан
  • фасоль консервированная
  • фасоль стручковая
  • цукини
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • баклажаны
  • вино белое сухое
  • вода
  • говяжий фарш
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех молотый
  • орегано
  • перец черный молотый
  • помидоры в собственном соку
  • соль
  • стебель сельдерея
  • сыр твердый
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • бульон куриный
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец красный молотый
  • помидоры в собственном соку
  • сахар коричневый
  • хлеб
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • капуста белокочанная
  • картофель
  • колбаски охотничьи
  • лук репчатый
  • помидоры в собственном соку
  • сельдерей
  • соль
  • тмин
  • фасоль красная консервированная
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru


Смотрите также