Помидоры с луком в масле рецепт


Помидоры с луком и маслом на зиму

Ингредиенты:

Помидоры — 1,5-2 кг

Лук репчатый — 2 шт

Сахар (песок)

Перец душистый горошек

Лавровый лист

Чеснок

Укроп сушеный

Гвоздика

Растительное масло

Соль

Уксус 9%

Помидоры промыть и обсушить.

Приготовить специи, душистый горошек, гвоздику, лавровый лист, сушеный укроп и очистить чеснок.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

В литровые банки уложить специи по 5 горошин перца, по 2 лавровых листа, по 3 зубчика чеснока, по 3 гвоздики и по одной щепотки сухого укропа.

Слоями заложить помидорчики с луком до верха банок.

Залить кипятком и оставить на 15-20 минут, прикрыть крышками.

Воду слить в кастрюлю, добавить на литр воды по 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара.Вскипятить маринад и добавить 2 ст. ложки уксуса и 1 с. ложку растительного масла.

Залить маринад в банки и закатать.

Убрать под шубу на сутки. Помидоры с луком и маслом на зиму готовы. Хранить холоде.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Помидоры с подсолнечным маслом на зиму

Заготовки на зиму невозможно представить без вкусных маринованных помидоров! Открывая баночку спелых томатов зимой — как будто возвращаешься в лето. Не поленитесь и поставьте пару баночек на зиму, это отличная закуска, которая долго храниться и существенно экономит деньги.

Помидоры пальчики оближешь рецепт на зиму с подсолнечным маслом

Простой и вкусный рецепт помидоров на зиму с растительным маслом. Тут помидоры разрезаются пополам, однако если размер ваших томатов небольшой, то можно класть и целиком. Помидоры получаются сочными и долгое время хранятся. Для этого рецепта потребуются твердые, мясистые сорта помидоров, без лишней влаги.

Ингредиенты на литровую банку готового продукта.


Приятного аппетита!

Помидоры с растительным маслом и душистыми травами

Sun dried tomatoes in glass jar, basil leaves on cutting board, on wooden background

Необычные, ароматные помидоры по домашнему рецепту с ярким ароматом  и незабываемым вкусом.

Ингредиенты

Способ приготовления:

  1. Для приготовления помидоров с растительным маслом и травами, сорт помидор должен быть подходящим – томаты не должны быть сверхсочными. Подойдет сорт «сливки».
  2. Помидоры нужно перебрать, оставить только целые плоды, без повреждений и гнили.
  3. Промыть помидоры и дать им обсохнуть
  4. Закипятите воду.
  5. Пока вода греется, очистите и нарежьте лук полукольцами. Чеснок очистите от кожуры.
  6. Зелень тщательно промыть, обдать кипятком и разложить поровну по банкам.
  7. Добавить к травам лук, чеснок и пряности. Плотно уложите в банки подготовленные помидоры.
  8. С помощью половника, разлейте по банкам подсоленную кипящую воду, таки образом, чтобы она доходила до горлышка. Все томаты должны быть покрыты водой. Добавьте растительное масло и уксус.
  9. Дайте банкам настоятся 15 минут и простерилизуйте в кипящей воде с крышками 15 минут и 5 минут без крышек на банках.
  10. Закрутите плотно банки, переверните и оставьте остывать под пледом 24 часа. Помидорам может повредить сильный перепад температур.

Такой вроде бы несложный рецепт, а какие вкусные помидорчики получаются. Вся «соль» этого рецепта – зелень, которая подчеркивает вкусную сладость спелых томатов. Приятного аппетита!

Помидоры резанные с растительным маслом на зиму

Для приготовления помидоров таким способом все ингредиенты укладывают слоями.  Этот способом маринования не предполагает повторной стерилизации – это убыстряет и упрощает процесс приготовления. Этот рецепт рассчитан на 8 литров готового продукта.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Вымойте и просушите томаты. Разрезать их надо на дольки, удалить полностью плодоножку.
  2. Петрушку вымойте под проточной водой и хорошенько просушите.
  3. Лук нужно очистить от кожуры и тонко нарезать полукольцами.
  4. Очистите чеснок и нарезать на небольшие кусочки, где-то на 2-3 части каждый зубок.
  5. Острый перец нарезать мелким кубиком. Если хотите чтобы помидоры были острее – не удаляйте семена у перца.
  6. На дно стерилизованных банок выложите зелень, лавровый лист и перец горошком. Потом кладем часть томатов, где-то до середины банки. Потом укладываем чеснок, нарезанный жгучий стручковый перец и полукольца лука.
  7. Закройте это все помидорами до горлышка банки.
  8. Залейте емкости кипящей водой и оставите настаиваться 15-20 минут.
  9. В кастрюлю налить 6 литров питьевой воды, добавить соль и сахар.
  10. Вскипятить маринад, добавить уксус и снять с огня.
  11. Из банок вылить воду и залить маринад по самое горлышко банки.
  12. Налить в каждую банку ложку растительного масла.
  13. Банки плотно закатать, перевернуть горлом вниз и поставить остывать под пледом.

Готовую заготовку на зиму из помидоров и растительного масла рекомендуется хранить в подвале или погребе. При комнатной температуре она хранится хуже, но консервация может не испортится, если хранить ее в квартире около полугода.

Консервированные помидоры с подсолнечным маслом «Пальчики оближешь»

Практически ставший классическим рецепт, с добавлением растительного масла, имеет более глубокий вкус и насыщенный аромат, чем его «без масляный» собрат. А почему? А потому что практически все пряности раскрываются полностью только при добавлении жиров. Попробуйте такой рецепт помидоров на зиму – вы не пожалеете.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Промойте и высушите зелень. Пропустите чеснок, укроп и петрушку через мясорубку или мелко нарубите.
  2. Вместе со специями, уложите пряную пасту. Можно добавить любые травы, которые вам нравятся – базилик и орегано прекрасно сочетаются с помидорами.
  3. Влейте в банки подогретое растительное масло, чтобы приправы и травы отдали максимально много аромата. На литровую банку достаточно будет 1 столовой ложки подсолнечного масла. Если вы хотите, чтобы помидорчики имели итальянский привкус, используйте оливковое масло.
  4. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте крупными кольцами.
  5. Помидоры промойте и высушите. Чтобы помидоры не лопнули в процессе можно их слегка наколоть зубочисткой или сделать небольшие надрезы на кожице.
  6. Помидоры выложите на пряную смесь на дне, а луковые кольца надо положить на самый верх предварительно стерилизованной банки.
  7. В небольшой кастрюле или сотейнике сделайте маринад: в воду положите соль и сахар, а после кипения влейте винный уксус.
  8. Закипевший маринад разлейте по банкам.
  9. Накройте помидорки крышками и поставьте на стерилизацию на 25 минут.
  10. Плотно закатайте банки и поставьте их остывать без сильных перепадов температур.

Такие помидоры – прекрасная альтернатива ватным магазинным помидорам зимой. Закуска пряная, вкусная, помидоры просто пальчики оближешь!

Маринованные помидоры «Как из бочки»

Этот рецепт нравится всем любителям бочковой закваски овощей. Любят его и домохозяйки, и профессиональные повара, за простоту приготовления и за изысканный вкус таких консервированных помидоров.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. Переберите помидоры. Они должны быть спелые и мясистые. Любое мелкое повреждение плохо скажется как на внешнем виде готовых томатов, так и на вкусе!
  2. Укроп, листики и ботву хрена вымойте и просушите. Измельчать ничего не надо.
  3. Чеснок очистите от шелухи.
  4. Простерилизуйте банки в кипяченой воде. Крышки поставьте кипятить на 5 – 7 минут.
  5. В чистые, стерилизованные банки уложите укроп, листья хрена, смородины и вишни. Добавьте черный перец и лавровый лист с чесноком.
  6. Сверху плотно выкладывайте томаты таким образом, чтобы они не выступали за пределы горлышка банки.
  7. В кастрюльке закипятите воду посолите ее и посахарите. Как закипит маринад, добавьте уксус.
  8. Кипящим маринадом залейте помидорки и в каждую банку добавьте по одной таблетке аспирина.
  9. Добавьте в банку с помидорами по столовой ложке подсолнечного масла.
  10. Плотно закупорьте баночки и оставьте остывать около суток под одеялом.

Вот такой простой рецепт, а помидоры получаются прямо как из бочки!

kulinarenok.ru

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Когда наступает сезон заготовок, я стараюсь сделать как можно больше разнообразных закусок к зиме. Мне нравится делать и солёные, и маринованные овощи, а также очень люблю всякие закуски. Вот, например, из томатов в пряной заливке. Это такая вкуснота получается, я сколько не сделаю баночек, никогда к весне ничего не остаётся. Салат настолько вкусный и универсальный, что я его использую и как основную закуску к ужину, и как полуфабрикат для приготовления других блюд. Например, из таких томатов выходит отличный густой итальянский соус для пиццы или мясных блюд. А ещё я добавляю такие томаты в капусту во время тушения, и готовое блюдо получается невероятно ароматным и сочным, а главное – не нужно добавлять томатную пасту, томаты отлично протушиваются и придают капусте изысканности и пикантности вкуса. Мне нравятся такие маринованные помидоры дольками без стерилизации.
Готовить такие помидоры дольками с луком и маслом на зиму в принципе несложно, особенно если вас не пугает процесс стерилизации. Несмотря на всю простоту этого метода консервирования, многие хозяюшки стараются обходиться без него. А я вот, наоборот, считаю, что так гораздо проще и главное – надёжнее. Всю свою заготовку я храню целую зиму в квартире на полочке кладовой и ни разу не приключалось, чтобы банки взрывали.
Если хотите, в базовый рецепт можно по желанию добавить любимые пряности и зелень, чтобы украсить вкус томатов. Еще я часто готовлю такие помидоры "Пальчики оближешь" дольками на зиму, рецепт с фото очень простой.
Рецептура подобрана на 1 банку объёмом 1-1,5 л.



Ингредиенты:

- плод томата зрелый (мясистый типа "Сливки&quot ,
- лук-репка (жёлтый),
- чеснок – 3-4 дольки,
- плод перца чёрного – 3-5 шт.,
- масло растительного происхождения – 1 ст.л.,
- уксус столовый (70%) – 1 ч.л.

Маринад на 3 л воды:

- соль каменная нейодированная – 3 ст.л.,
- песок сахарный белый – 7 ст.л.



Перебираем томаты: если на плодах есть повреждения кожицы или вмятины, откладываем такие в сторону. Отобранные плоды вымываем и вытираем насухо. Затем аккуратно режем дольками, удаляя при этом белую серединку в мякоти.



Чищеный лук хорошо промываем, затем шинкует тонкими кольцами.
Разбираем на дольки и чистим от шелухи чеснок.



В сухие подготовленные банки кладём чесночные дольки, горошины перца и вливаем масло (обязательно очищенное, чтобы не имело посторонних запахов).



Далее выкладываем, чередуя слоями, томаты и шинкованный лук, стараемся немного утрамбовывать овощи, но не сильно, чтобы не примять. Попробуйте еще и такие консервированные помидоры дольками с луком и чесноком на зиму.



Отдельно варим рассол, для этого в кипящую воду всыпаем соль и песок сахарный. Даём немного покипеть, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
Вливаем рассол в банки с закуской и стерилизуем их на водяной бане 15 минут.



Далее в каждую банку вводим уксус и тут же укупориваем их крышками.
Накрываем банки одеялом для того, чтобы помидоры дольками с луком и маслом на зиму медленнее остывали, а через пару дней ставим баночки в кладовку для хранения. Посмотрите еще этот необычный рецепт с фото маринованных помидоров с арбузом на зиму.

Приятного аппетита!

konservashka.ru

Салат из помидоров с луком на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму я делаю из больших томатов сорта «бычье сердце». Они очень крупные, поэтому резанных салатов много буду делать. Эти салаты делаются слоями. Слой помидоров, слой лука. Таким же способом готовится такой салат на зиму и с добавлением огурцов, болгарского перца или моркови. Любители добавляют горький красный перец. Какой бы салат мы ни делали, маринад я всегда делаю одинаковый. Я его использую уже много лет и он ни разу меня не подводил. Все овощи с ним сохраняют свой вкус и отлично сохраняются до нового урожая. Маринад, который я здесь описываю вполне подходит для заливки салатов ассорти с любым набором овощей.

Баночка такого вкуснейшего салата съедается за раз. Скажу сразу — лука не жалейте! Маринованный лук в этом салате особенно вкусный. Можно стерилизовать салат из помидоров с луком на зиму в банках, а можно заготовить и без стерилизации. Оба варианта перед вами. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

  1. Салат помидоры дольками с луком на зиму
  2. Салат из помидор и лука на зиму без стерилизации — видео

Салат помидоры дольками на зиму с луком и растительным маслом — пошаговый рецепт с фото

Баночки у меня разного размера, но я буду делать маринад на 3 литра. Этого, примерно, хватит на 6 баночек литровых. Или, соответственно на 12 полулитровых. Вот такой простой расчёт. На это ориентируйтесь.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Сразу ставлю кипятить маринад. В кастрюлю с тремя литрами воды, добавляю соль, сахар и гвоздичку. Как закипит, пусть поварится минут пять. Затем вливаю уксусную кислоту и выключаю.
  2. Лук и чеснок подготовила: почистила, промыла и выложила обсушить на полотенце. Томаты тоже вымыла и обсушила. Порезала их на 3 или 4 части. Если помидорки небольшие, разрезайте на две половинки.  Порежу лук тонкими колечками, зубчики чеснока на половинки.  Что делаю с банками? Их промываю и стерилизую. Крышки бросаю в чайник прокипятить. Теперь всё подготовлено.
  3. В каждую баночку на дно положила листик лаврушки, две половинки зубчика чеснока. Две горошинки душистого перца и 3 -4 горошинки чёрного перца. Зелень укропа и петрушки по одной веточке. Вливаю во все баночки по 2 ст ложки подсолнечного масла.
  4.  Дальше укладываются слоями кольца лука, затем дольки помидоров, опять лук и опять слой помидоров. Перекладываю слои веточками петрушки и укропа. Верхний слой обязательно лук.
  5.  Заливаю в банки подготовленный маринад. Сколько раз уже маринад у меня выплёскивался из банок при стерилизации. Теперь я наливаю маринада в банках не до самого верха, а чуть меньше. Потом, перед закруткой, доливаю. Крышками только прикрываю. Устанавливаю  банки в большой кастрюле, с подложенным на дно полотенцем или салфеткой. Салфетка кладётся на дно, чтобы донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли. Теперь наливаю примерно литр тёплой (ни в коем случае не холодной!) воды и закрываю крышкой.  Стерилизация на маленьком огне около 20 минут. У меня в кастрюлю входит четыре баночки.

6. Постерилизованные банки осталось достать и сразу закатать крышки. Банки перевернуть и закутать одеялом или шубой. И оставить на пару дней остывать. Потом отправить на хранение в подвал. Хотя простерилизованные такие помидорчики хранятся отлично даже и в тепле.

Вот посмотрите как Татьяна на канале «7 дач» делает в литровых банках и не стерилизует совсем. Конечно, такой метод предполагает только холодное хранение.

Салат из помидоров с луком на зиму без стерилизации в литровых банках — видео рецепт

Благодарю всех, кто со мной сегодня готовил!

Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!

recepty-kulinara.ru

Маринованные помидоры на зиму с перцем и луком: рецепт в масле

Друзья, предлагаю вам новый рецепт домашних заготовок на зиму — маринованные помидоры с перцем и луком в масле. Это довольно быстрый и удачный способ домашней консервации помидор участием других любимых  и подходящих для этой цели овощей — сладкого перца и лука. 

Такой овощной салат всегда пользуется огромной популярностью на любом застолье по случаю и без случая. Ведь эта овощная  закуска так ароматно, ярко и аппетитно выглядит на столе, даря ощущение праздника всем едокам!
Другим приятным моментом приготовления маринованных помидор с овощами является быстрота простота приготовления. Для того, чтобы замариновать 3 банки по 1 л закуски понадобится всего 40 минут!

А потому давайте скорее приступим к рассмотрению процесса приготовления маринованных помидор на зиму с перцем и луком в масле.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1-1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 средние шт.
  • Перец сладкий — 3 шт.

Специи в каждую банку:

  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.

Для маринада на 1 л воды:

  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Технология консервирования маринованных помидоров на зиму с перцем и луком

  1. На дно стерилизованных банок положим специи — укроп, листики лавра и горошки перца.
  2. Поставим кастрюлю с маринадом на огонь: вольем воду, добавим соль и сахар, уксус и масло и доведем до кипения.
  3. Пока маринад закипает займемся овощами. Очистим лук от шелухи и нарежем его кольцами. Перцы освободим от плодоножек и семян и тоже нарежем кольцами или соломкой — как вам нравится. Помидоры если у вас крупные, то можете нарезать их половинками.

    У меня были средние плоды, поэтому я их укладывала в банки целиком.

  4. Станем заполнять банки помидорами, укладывая между ними слоями нарезанные перец с луком.
  5. Маринадом зальем банки с помидорами, прикроем их стерилизованными крышками и поставим в широкую кастрюлю, дно которой выстелем тканью, стерилизоваться банки на 15 минут. Затем их закатаем, перевернем и закутаем.

Как баночки остынут, маринованные помидоры можно убирать на хранение в темное место.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт маринованных помидор с перцем и луком на зиму

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Маринованные помидоры на зиму: рецепт без стерилизации

Маринованные огурцы с горчицей в банках. Рецепт на зиму

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vkysnayakyxnya.ru

Помидоры дольками с луком и маслом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Когда созрел большой урожай помидор, я советую приготовить вкуснейшие мясистые томаты дольками во вкусной заливке, с добавлением растительного масла и репчатого лука. Эти помидоры станут отличным дополнением к любому Вашему ужину и украсит в зимой даже самый праздничный стол. Аромат от этих помидор источается неимоверно вкусный. Не поверите, съедаются не только сами дольки помидор, но и выпивается вкусная жидкость, вместе с маринованным луком. Этот прекрасный рецепт живёт в нашей семье много-много лет. Его всегда готовила наша мама, которая закрывала и закрывает большое количество домашних заготовок, к чему приучила и нас.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Томаты спелые, плотные, крупные
  • Лук репчатый
  • Чеснок – зубчики
  • Перец чёрный горошком
  • Растительное масло
  • Уксус 70% — 1 ч.л. на банку объемом 1-1,5 л.

Для маринада:

  • На 3 л. воды
  • Соли – 3 ст.л.
  • Сахара – 7 ст.л.

 

Как сделать вкусные помидоры дольками в заливке с чесноком, луком и растительным маслом:

Томаты тщательно вымыть и слегка обсушить.

Нарезать крупными дольками, чтобы они лезли в горлышко банки.

Подготовить чеснок и репчатый лук. Чистим, моем и лук нарезаем на кольца.

На дно банки (например, объёмом 1-1,5 л.) уложить 3-4 зубчика чеснока и 3-5 перцев горошком. Влить 1 ст.л. растительного масла.

Уложить плотно резанную помидору, перекладывая луковыми кольцами.

Приготовим рассол. Для этого кипятим воду с добавлением соли и сахара. Заливаем им банки и прикрыв их крышками, ставим стерилизовать на 15 минут. После стерилизации в каждую баночку добавить уксус.

Закатать банки под ключ или с помощью винтовых крышек.

Вот такие безумно вкусные, ароматные, нежные томаты получаются. Отличная закуска – скажу я Вам. Под рюмочку водочки – самое то…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

А за прекрасный рецепт благодарим мою сестру Екатерину. Она закатала таких банок (объёмом 1 л.) – 10 штук. Работа не слишком простая, зато зимой Вы будете уплетать эти помидоры за обе щеки.

kulinarochka2013.ru

Салат из помидоров с луком

Сочный салат, который, традиционно, подается к плову.

Ингредиенты

помидоры 3 шт
лук красный (крымский) или репчатый 1/2-1 шт
растительное масло 2 ст.л.
сахар 1/3 ч.л. или по вкус
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Помидоры и лук смешать в миске, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
Салат заправить маслом и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru


Смотрите также