Помидоры по корейски на зиму в банках


Помидоры по-корейски на зиму 7 самых вкусных рецептов

За лето свежие помидоры надоедают, и народу хочется чего-нибудь новенького! Эта статья для любителей острых и пикантных закусок на столе. Вкус у томатов по-корейски получается безупречным, в меру острым и пикантным, а готовить их легко и быстро. А также это отличнейшая закуска для Вашего стола, особенно в зимнее время. Рецепт «Помидоры по-корейски» станет одним из Ваших самых любимых!

Представленные в этой статье рецепты помогут выбрать самый вкусный рецепт приготовления томатов по-корейски на зиму.

Помидоры по-корейски на зиму

Отличная закуска, очень хороша для праздничного стола.

Состав:
Помидоры зеленые — 1 кг
Болгарский перец — 1-2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Уксус 9 % — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1 ст. ложки
Красный перец (по желанию) — 0,25-0,5 ч. л.
Зелень — по вкусу

Приготовление:


Зелень помыть и мелко нарезать.


Помыть помидоры.


Порезать помидоры на кусочки.


Перец помыть, почистить и порезать соломкой.


Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.


Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить в холодильник на 8 часов. Помидоры по-корейски готовы. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления

Это рецепт «Ассорти» универсальный. Для разнообразия сделайте и с луком и морковкой, рецепт абсолютно одинаковый, только овощи разные.
Состав:
Морковь — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Соль — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Укроп — 1 пучок
Уксус 9% — 2 ст. л.
Масло горчичное — 3 ст. л.
Помидоры розовые — 6 шт.
Свежемолотый перец — по вкусу
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:


Подготовим овощи- помоем и почистим.


Сразу же можно приготовить заправку. Для этого берем зелень, складываем ее в блендер.

Измельчаем ее так, чтобы зелень не превратилась в кашу, а были кусочки.


Добавляем сюда же масло, уксус, соль, сахар и перец.


Включаем на пару секунд блендер, чтобы все перемешалось и получилась вот такая красивая заправка-маринад.

Теперь продолжаем заниматься овощами. Режем кружочками морковь и складываем на дно банки.


Лук режем кольцами и разбираем его на колечки. И отправляем в банку к моркови.


Далее нарезаем крупными кусочками помидоры удаляя серединку. Их тоже отправляем в банку.


Сверху выливаем весь маринад. Закрываем крышкой и хорошо трясем, чтобы маринад растекся по всем овощам.


Переворачиваем банку крышкой вниз и отправляем в холодильник. Через час овощи уже промариновались и можно кушать.
С каждым часом овощи приобретают свой особенный вкус, поэтому такая закуска будет вкусна как через час так и через сутки. Объедение невозможное, эти помидоры понравятся вашей семье и друзьям — готовить минут 5 максимум, а съедается все еще быстрее. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски на зиму с базиликом

Очень вкусные и полезные помидоры маринованные в заправке, которая прекрасно подходит к любому гарниру или мясу.

Состав на 8 порций:
Помидоры – 1 кг
Перец болгарский – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Базилик – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 50 г
Соевый соус – 4 ст. л.
Растительное масло – 50 мл.
Уксус – 50 мл.
Oстрый перец – 0,5 шт.

Приготовление:


Базилик, укроп, болгарский и острый перец помыть и нарезать.


Добавить нарезанный чеснок.


Перцы, чеснок и половину порции базилика и укропа перекрутить в блендере.


Добавить соевый соус, сахар, соль, растительное масло и уксус. Прокрутить ещё раз.
У вас получится отличная заправка, которую можно использовать к любым овощам.
Соедините получившуюся заправку с оставшейся нарезанной зеленью.


Помидоры разрезать пополам, крупные разрезать на 4 дольки.


Укладывать помидоры в чистую банку слоями, поливая каждый слой заправкой из перцев и зелени.


Поставить в холодильник перевёрнутой вверх дном. На следующий день помидоры готовы. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски на зиму  в банках с болгарским перцем

Состав:
Помидоры крупные — 2 кг
Перец болгарский красный крупный — 4 шт.
Перец чили — 2 шт.
Чеснок — 2 головки
Зелень — по вкусу
Соль — 10 гр
Уксус 9% — 100 гр;
Масло подсолнечное — 100 гр
Сахар-песок — 2 ст. л.

Приготовление:


Подготовим все ингредиенты. Перцы освободим от сердцевины, чеснок почистим, зелень нарежем.


Помидоры выбираем твёрдых сортов. Моем их и режем на четыре части.


Перекручиваем на мясорубке перец чили, болгарский перец и чеснок.


Добавляем в эту смесь масло, соль, уксус и сахар. И даём постоять 20-25 мин, чтоб соль и сахар растворились.


Затем берём чистую 3-х литровую банку и начинаем укладывать помидоры. Первый слой- смесь из перцев, второй- помидоры, третий зелень.


Закрываем плотной крышкой.


И переворачиваем. Под банку обязательно что-то подставляем. Ставим в холодильник на 8 часов, лучше оставить на ночь.
Получаются очень вкусные помидоры и вкус свежести сохраняется. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски рецепт на зиму

Приятного аппетита!

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Состав:
Зеленые томаты – 0.5 кг
Чеснок – 30 г
Горчак – 1 штука
Кинза – пучок

Приготовление:


Перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Зелень мелко шинкуем. Зеленые помидоры разрезаем на 2 или 4 части. К ним добавляем чеснок, перец, зелень. Укладываем все в подготовленные банки.

Рассол готовим горячим способом. Закипятить воду и размешать в кипятке соль и в конце вливаем уксус. Они должны полностью раствориться в воде.


Банки с овощами залить закипевшим маринадом и 10 минут простерилизовать на пару. Закуску по этому рецепту сможет приготовить даже ребенок. Со временем пикантную закуску из зеленых помидор вы начнёте готовить частенько! Приятного аппетита!

На заметку
Каждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы помидоры быстрее и лучше пропитались рассолом, а также для того, чтобы томаты имели меньше шансов лопнуть в воде

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Для любителей остренького подойдет этот рецепт закуски из помидоров. Приготовить ее очень просто и получается очень вкусно. Эта закуска подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. И отлично сочетается с шашлыком.
Состав:
томаты — 1 кг
перец болгарский — 2 шт.
перец горький — 1 шт.
чеснок — 1 головка
масло растительное — 50 мл
уксус столовый — 50 мл
сахар-песок — 3 ст. л.
соль — 1 ст. л.
зелень — по вкусу

Приготовление:


Помидоры лучше взять некрупные, крепкие. Их нужно помыть и разрезать на 4 части.


Затем измельчаем перцы. Можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере или натереть на терке. В общем, любым удобным способом.


Чеснок тоже нужно измельчить. Можно пропустить через пресс.


Затем мелко рубим зелень-укроп и петрушку. Можно взять любую зелень по своему вкусу.


В подходящую посуду выкладываем слой помидоров.


На помидоры выкладываем часть измельченных перцев (перемешать).


Посыпаем измельченным чесноком и рубленой зеленью.


Слои повторить. Для маринада смешать растительное масло, уксус, сахарный песок и соль. Залить получившимся маринадом овощи. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник, часов на 7-8. Приятного аппетита!

Итак, нужно совсем немного времени и помидоры по-корейски — вкусные, ароматные и пикантные будут готовы. Закуска из помидоров отлично сочетается с картофелем «по-деревенски», а также рисом. Рецепт «Помидоры по-корейски» станет одним из самых любимых вашей семьи! Удачных заготовок!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

0 Комментарии: 48Публикации: 246Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Помидоры по-корейски на зиму: популярные рецепты с фото

02 декабря 2017 30091 просмотров

Если вы любите пикантные закуски и овощи, то эти рецепты были созданы специально для вас. Здесь мы расскажем вам несколько интересных вариантов, в которых одни и те же ингредиенты. Но если вы приготовите каждую из закусок, поймете, что вкусы абсолютно не похожи друг на друга.

Томаты остаются такими же вкусными, сочными, а по нашим рецептам становятся еще и ароматными, пикантными, пряными. Это действительно стоит попробовать.

Общие принципы приготовления

Когда вы будете готовить эта закуску, помните, что в банки должны попасть только абсолютно целые плоды. Их обязательно нужно тщательно мыть и только после этого отправлять в емкости. Пряности и специи подбирайте по вкусу, как и свежую зелень. Это важно, ведь заготовки будете есть именно вы!

Банки обязательно предварительно стерилизуйте. Это может быть обработка горячим паром или кипятком. Также можно убрать емкости в микроволновку или духовку. Но для этого их предварительно нужно тщательно вымыть.

Классический рецепт помидор по-корейски на зиму

Ингредиенты Количество
сладкий перец - 2 шт.
черный перец - 7 горошин
масло растительное - 50 мл
зелень - 20 г
морковь - 2 шт.
уксус - 50 мл
коричневый сахар - 50 г
соль - 15 г
помидоры - 1 кг
чеснок - 1 головка

Время приготовления

50 минут

калорийность на 100 грамм

62 Ккал


Для любителей классики, как и всегда, будет традиционный рецепт. В этот раз это помидоры по-корейски. Вкусно, в то же время пикантно и невероятно ароматно.

Как приготовить:

  1. Сладкий перец вымыть, разрезать на половинки.
  2. С помощью острого ножа вырезать сердцевины, семена, а с ними и перепонки.
  3. Нарезать мягкую часть плодов соломкой или кубиками.
  4. Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  5. С моркови срезать кожуру, вымыть плоды, натереть на терке или нарезать.
  6. Помидоры тщательно вымыть проточной водой, нарезать четвертинками.
  7. Чеснок очистить, срезать сухие концы и нарезать дольки пластинками.
  8. Перец, чеснок и зелень смешать, измельчить до однородности в блендере или пропустить компоненты несколько раз через мясорубку.
  9. Полученную массу залить в сотейник, добавить соль и сахар, уксус, масло и черный перец.
  10. Довести массу до кипения на слабом огне.
  11. В это время простерилизовать банки вместе с крышками.
  12. Уложить помидоры с морковью в банки, залить кипящим маринадом.
  13. Закатать крышками и убрать «под шубу» до полного остывания.

Совет: если нет возможности натереть морковь, ее можно произвольно нарезать с помощью ножа. Это могут быть бруски, кольца, полукольца, соломка и так далее.

Сладкая зимняя заготовка с луком

Если вам нравится маринованный лук, то рецепт помидор по-корейски с луком придется вам по вкусу. Теперь вы сможете насладиться не только луком, но и вкусными томатами в холодную пору! Лук сделает закуску сладкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
уксус 250 мл
морковь 550 г
черный перец 20 горошин
томаты 1,5 кг
лук 500 г
соль 40 г
болгарский перец 1,5 кг
масло растительное 0,1 л
коричневый сахар 80 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 49 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь, томаты и перец тщательно вымыть проточной водой.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами с помощью острого ножа.
  3. Перец нарезать половинками, удалить перепонки и семена, измельчить соломкой.
  4. Томаты разрезать на две части, удалить плодоножки.
  5. Половинки нарезать тонкими полукольцами.
  6. Морковь очистить, натереть на терке.
  7. Сложить в миску лук, томаты, перец и морковь, перемешать.
  8. Влить масло, добавить сахар, соль и дополнить все уксусом.
  9. Аккуратно перемешать ложкой, чтобы не превратить заготовку в кашу.
  10. В четыре литровые банки распределить черный перец.
  11. Разложить салат, прикрыть банки крышками.
  12. Поместить в кастрюлю, налить воду и поставить на плиту, включить огонь.
  13. С момента закипания стерилизовать двадцать минут, затем закатать ключом.

Совет: для аромата можно добавить горошины душистого перца.

Пикантная яркая закуска

Вот тут нужно собрать настоящих поклонников азиатской кухни! Чили, чеснок и по желанию даже черный перец горошком. Все это будет вокруг томатов, будет очень аппетитно и жгуче!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоры 2 кг
чеснок 2 головки
уксус 0,1 л
коричневый сахар 100 г
чили 2 стручка
масло растительное 0,1 л
зелень 30 г
соль 30 г
сладкий перец 3 шт.

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 66 калорий.

Как приготовить:

  1. Зелень ополоснуть, мелко покрошить ее острым ножом.
  2. Помидоры, чили и сладкий лук тоже вымыть проточной водой.
  3. Чили разрезать пополам, срезать плодоножки, по желанию удалить семена.
  4. Точно так же поступить со сладким перцем, нарезать оба вида крупно.
  5. Чеснок очистить, срезать сухие концы, нарезать дольки пластинками.
  6. Весь перец, чеснок и половину зелени положить в блендер, измельчить до однородности. Можно воспользоваться мясорубкой, если нет блендера.
  7. Полученную массу вылить в кастрюлю, добавить к ней сахар и соль, перемешать.
  8. Влить уксус, масло и добавить остатки зелени, соединить.
  9. Помидоры нарезать произвольно, удалить плодоножки.
  10. Вмешать томаты в массу из перца, разлить по банкам.
  11. Прикрыть и стерилизовать тридцать минут, затем убрать «под шубу».

Совет: семена из чили вырезаются лишь потому, что именно они содержат в себе больше всего «жгучести». Если любите острое, не вырезайте их.

Помидоры с начинкой по-корейски в банках

Еще один жгучий рецепт корейских помидор на зиму. Но здесь будет только чеснок и черный перец, никакого чили. Особенность рецепта в том, что готовится он с рассолом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 5 л
черный перец 10 горошин
морковь 2 шт.
соль 150 г
чеснок 3 ломтика
листы лавра 4 шт.
уксус 150 мл
сахар 0,4 кг
томаты 5 кг
сладкий перец 2 плода
укроп 30 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 25 калорий.

Как приготовить:

  1. Перцы вымыть, удалить сердцевины и немного измельчить овощи.
  2. Со моркови срезать кожуру, измельчить плоды кольцами.
  3. Сложить перцы с морковью в блендер и измельчить до однородности. То же самое можно сделать и в мясорубке, если блендера нет.
  4. Помидоры вымыть проточной водой, сделать на кожуре надрезы в виде крестиков.
  5. В сотейник налить воду на две трети, поставить на плиту и включить огонь.
  6. Опустить туда столько помидор, сколько влезет.
  7. Выдержать одну минуту и затем переложить в предварительно подготовленную миску с холодной водой или даже кубиками льда, чтобы остудить.
  8. Остывшие плоды очистить от кожуры и сделать в плодах глубокие надрезы.
  9. Повторить все процессы со всеми помидорами (поместить в кипяток, затем — в холод и очистить).
  10. Начинить помидоры массой из перца и моркови.
  11. Укроп ополоснуть, распределить по банкам вместе с черным перцем и листиками лавра.
  12. Далее утрамбовать в банку фаршированные томаты, но аккуратно, чтобы не превратить заготовку в кашу.
  13. В большую кастрюлю налить воду, поставить ее на огонь и довести до кипения.
  14. Насыпать соль и сахар, влить уксус, полностью растворить кристаллы, помешивая.
  15. Разлить маринад по банкам, закатать их и убрать в тепло.

Совет: уксус можно использовать не только столовый, но и любой фруктовый или ягодный.

Корейские томаты с корнеплодами

Такая заготовка понравится не только крепким мужчинам. Она немного пикантная из-за наличия хрена, но подойдет всем, кто любит хотя бы немного пикантные овощные закуски. Помните, что все это с томатами по-корейски.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимонная кислота 3 г
зелень 10 г
вода 1 л
помидоры 0,6 кг
соль 15 г
корейские специи 1 упаковка
корень хрена ½ шт.
чеснок 2 ломтика

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 12 калорий.

Как приготовить:

  1. Корень хрена вымыть, очистить от кожуры и нарезать кольцами.
  2. С чеснока стянуть шелуху, удалить сухой кончик и нарезать дольки пластинками.
  3. Зелень ополоснуть, крупно порубить острым ножом.
  4. Уложить все три компонента на дно банок.
  5. Томаты ополоснуть, утрамбовать их в те же емкости.
  6. Воду налить в сотейник, поставить на плиту и включить огонь.
  7. Добавить соль и мешать все до полного растворения.
  8. Как только закипит, насыпать лимонную кислоту и специю по-корейски.
  9. Разлить по банкам, закатать их и убрать под теплый плед.

Совет: для пикантности добавьте стручок чили в каждую банку.

Острые томаты с баклажанами по-корейски на зиму

Так как помидоры по-корейски – уже пикантно, то почему бы не подать вам еще один острый рецепт? В этот раз мы добавим баклажаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло растительное 0,5 л
баклажаны 2 кг
красный перец 15 г
помидоры 2 кг
чеснок 1 кг
уксус 50 мл
соль 20 г

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 109 калорий.

Как приготовить:

  1. Баклажаны тщательно вымыть проточной водой, положить в миску.
  2. Посолить, залить водой и поместить на плиту, включить огонь.
  3. Довести до кипения, затем варить четверть часа.
  4. После этого слить воду, а плоды остудить.
  5. Томаты ополоснуть, нарезать кольцами, убирая плодоножки.
  6. Остывшие баклажаны тоже нарезать кольцами.
  7. В глубокую сковороду или сотейник налить масло, прогреть его.
  8. Кольца баклажанов присыпать красным перцем, обжарить их.
  9. Чеснок очистить, срезать сухие концы и нарезать дольки соломкой.
  10. Баклажаны, помидоры и чеснок уложить в банки, чередуя слоями.
  11. В каждую банку налить немного уксуса и прикрыть крышками.
  12. Положить в кастрюлю, дно которой накрыто марлей или полотенцем.
  13. Налить воду и дать закипеть, «варить» на протяжении сорока минут.
  14. Затем закатать крышки и убрать банки в тепло до полного остывания.

Совет: для свежести заготовки используйте свежую зелень.

Быстрый рецепт закуски с зеленью в банках

Если вы хотите чего-то более легкого, простого и не такого острого, следуйте этому рецепту. Здесь будут томаты под специей «по-корейски». Быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 50 г
чеснок 5 ломтиков
уксус 50 мл
морковка 1 шт.
укроп 1 пучок
соль 15 г
помидоры 1 кг
масло растительное 60 мл
корейские специи 1 упаковка

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 73 калории.

Как приготовить:

  1. С моркови срезать кожуру острым ножом, натереть ее на терке.
  2. Переложить в миску, насыпать корейские специи и перемять все руками, чтобы тщательно промариновалось.
  3. Помидоры тщательно вымыть, нарезать четвертинками.
  4. Укроп ополоснуть, крупно порубить.
  5. Чеснок очистить, удалить сухие концы, нарезать дольки пластинками. Можно измельчить их еще сильнее с помощью ножа или давки.
  6. Масло смешать с уксусом, сахаром и солью, тщательно перемешать до полного растворения компонентов.
  7. Уложить в банки томаты, чеснок, морковь и зелень, чередуя слои между собой.
  8. Залить маринадом и закатать крышки, убрать в подвал или погреб.

Совет: в качестве зелени чаще всего используют петрушку, но можно подобрать и что-то другое по вкусу.

Хитрости и советы

Чтобы сделать заготовку более пикантной, используйте соответствующие добавки. К примеру, много чеснока или черного перца. Для особых поклонников азиатской кухни советуем использовать перец чили, халапеньо или стручки кайенского.

По желанию томаты для заготовки можно бланшировать, затем очистить от кожуры. Ведь многие все равно потом выбрасывают эти шкурки. Для этого на плодах нужно сделать надрезы, затем опустить в кипяток, вынуть и остудить. Далее можно очищать.

Помидоры по-корейски – это очень вкусно, хотя и слегка необычно. Попробуйте один раз приготовить вместо маринованных. Авось понравится больше.

gotovkin.su

самый вкусный рецепт с фото

Сегодня готовим шикарные, отменные по вкусу помидоры по-корейски на зиму. Сказать, что такой вариант заготовки получается вкусным, не сказать ничего – закуска просто бесподобна. Она получается с богатым вкусом, здесь присутствует целый «букет» – сладковатая нотка, кислинка, аромат чеснока и укропа. Но самый главный вкус дает именно болгарский перчик, поэтому его не стоит заменять обычным перцем.

Заготовку необходимо обязательно стерилизовать. Хранить лучше в погребе или прохладном помещении.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые продукты и банку объемом 0,5 л. Тару нужно вымыть тщательно, простерилизовать удобным способом – в микроволновке, в духовке или над паром. Крышку проварить в кипятке 15 минут.

Шаг 2 из 9

Болгарский перец очистить от семян и убрать все перегородки, вымыть, нарезать произвольно.

Шаг 3 из 9

В чашу кухонного блендера переложить нарезку ароматного перца. Далее подготовить зубки чеснока – крупные. Очистить их и сполоснуть, просушить. Добавить зубки в чашу вместе с мытым укропом.

Шаг 4 из 9

На высокой мощности измельчить содержимое чаши. Добавить следом в нее масло и уксус, соль и сахар.

Шаг 5 из 9

Повторить измельчение в течение пары секунд.

Шаг 6 из 9

Томаты выбрать плотные, без изъянов. Вымыть их хорошо, просушить и нарезать каждый на 4 дольки.

Шаг 7 из 9

Стерильную банку наполнить помидорами и приготовленной заправкой.

Шаг 8 из 9

Далее заготовку простерилизовать 15 минут с момента закипания воды – дно кастрюли не забыть устелить отрезком ткани.

Шаг 9 из 9

Спустя время банку герметично закупорить и поставить дном вверх, укутать и оставить на сутки. Хранить заготовку в погребе.

Подавать к столу помидоры по-корейски можно к любым гарнирам или мясу, птице, рыбе.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Помидоры по-корейски на зиму - Закрутки на зиму

Помидоры по-корейски на зиму – отличный способ оригинально засолить помидоры на зиму. Рецепт приготовления довольно просто, а готовый продукт получает неповторимый вкус и аромат. Также такие помидоры понравятся тем, кто предпочетает соления по-корейски.

Помидоры по-корейски на зиму ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – половинка головки;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Уксус столовый – 50 мл.;
  • Укроп или петрушка – полпучка.

В данный рецепт можно добавить по вкусу черный молотый перец, что придаст помидорам приятную остроту. Для более острых ощущений можно использовать молотый красный перец.

Помидоры по-корейски на зиму приготовление

Для начала нужно вымыть помидоры и разрезать их на 4 части. Для приготовления лучше брать помидоры среднего размера. Теперь можно помыть и очистить от кожуры морковь и натереть ее на терке для корейской морковки. В отдельную посуду складываем мелко порезанную зелень. Можно брать оба вида зелени в равном количестве. Очищаем чеснок, моем перец, разрезаем, удаляем семена и плодоножку, перемалываем в чесноком в блендере. Если такового нет, чеснок и перец можно пропустить через мясорубку.

Теперь можно смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в помидоры по-корейски на зиму соль, сахар, масло, уксус, молотый перец по вкусу и тщательно перемешать. Готовые помидоры складываем в стерилизованные банки, прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться на 15 минут. После этого закатываем крышки, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под одеялом. Если же процесс стерилизации отбивает желание приготовить помидоры по-корейски на зиму, то можно просто выложить их в стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. В таком виде они смогут простоят около 4-5 месяцев.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

zakrutki.com

Помидоры по-корейски на зиму

Эта заготовка из помидоров и овощей украсит зимой повседневный или праздничный стол, станет быстрым перекусом или просто салатом, который можно «освежить» свежим зеленым или репчатым луком, чесноком или зеленью. Рецептов на сегодняшний день множество. Представленные в фото рецепте помидоры по-корейски на зиму готовятся в банках с уксусом и предварительной стерилизацией. Резаные томаты перекладываются смесью из сырой моркови, сладкого перца и зеленью.

Помидоры по-корейски на зиму

Следует отметить, что плоды для заготовки нужно выбирать плотные, не перезревшие. Поскольку резаные помидоры будут подвергаться тепловой обработке. Поздней осенью, когда собрано много зеленых помидоров, их тоже можно пустить в дело.

Корейский салат из помидоров в меру острый, если вам по вкусу жгучие закуски – добавьте в это блюдо красный порошковый перец или стручок свежего горького перца.

помидоры по-корейски рецепт

Ингредиенты:

  • На 2 кг помидоров берется:
    • перец болгарский – 5 шт.,
    • морковь – 4 шт.,
    • чеснок 4-5 долек,
    • растительное масло – 100 мл,
    • уксус 9 % - 100 мл,
    • черный молотый перец – 1 ст. л.,
    • сахар – 100 г,
    • соль - 2 ст. ложки,
    • зелень – 1 пуч.

    Процесс приготовления:

    Подготовить все перечисленные в списке ингредиентов овощи: промыть, обсушить, избавиться от кожуры (лук, морковь) и семян (перец). Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевинку.

    Для быстрого варианта болгарский перец, морковь и чеснок пропускается через мясорубку. Второй вариант – морковь трется на терке для корейских салатов.

    В отдельной посуде смешиваются ингредиенты для маринада: сахар, соль, молотый черный перец, масло и уксус. Все хорошенько перемешивается.

    В измельченные овощи добавляется маринад, овощная масса еще раз вымешивается.

    Промытая и высушенная зелень мелко рубится.

    Стеклянная тара и крышки стерилизуются. Банки наполняются слоями: слой резаных помидоров – слой измельченных овощей в маринаде – слой зелени. Слои повторяются, пока банка не наполнится.

    Помидоры по-корейски нужно простерилизовать, перед тем как укупорить банки крышками. Для этого подбирается емкость нужной высоты, дно выстилается хлопчатобумажной салфеткой, потом только устанавливается заготовка. Теплая вода должна доходить до плечиков банок, поэтому важно подобрать тару примерно одинакового объема и высоты.

    Время стерилизации зависит размера банки. Литровые банка с заготовками стерилизуют 15 минут с момента закипания воды в кастрюльке. Во время термической обработки овощи должны быть прикрыты стерильными крышками.

    Помидоры в аджике по-корейски на зиму укупориваются крышками (винтовыми или под ключ), охлаждаются в перевернутом состоянии укутанные пледом. Затем убираются на хранение в сухое прохладное место.

    horoshieretseptyi.ru


    Смотрите также