Помидоры на гриле


Как приготовить помидоры на гриле, особенности процедуры

Расскажите, как приготовить помидоры на гриле? Очень люблю поджаренные на огне болгарские перцы, недавно пробовала сделать таким образом шампиньоны. Тоже оказались вкусными. А вот с помидорками еще не экспериментировала. Есть ли какие — то нюансы?

как приготовить помидоры на грилеЕсли вы любите жаренные овощи, но хотите максимально сохранить их витамины, остановить свой выбор на гриле. Это приспособление деликатно поджарит плоды, придав им потрясающий аромат, но не позволив потерять полезные вещества. Например, зная, как приготовить помидоры на гриле, можно полакомиться чудесной закуской или получить оригинальный компонент для овощных или мясных салатов. Томаты остаются сочными, при этом сохраняя свою форму, но получают неповторимый аромат древесных дровишек. Такие овощи подойдут и для легкого перекуса, и для диетического низкокалорийного ужина. А еще послужат гарниром к мясу или более сытному второму блюду.

Тонкости жарки на гриле овощей

целые помидоры на грилеНесмотря на сочность томатов, главное, сохранить эту их особенность, чтобы в результате не получить только зажаренные шкурки. Для этого важно соблюдать температурный режим. Сначала хорошо нагрейте гриль, а затем дайте упасть температуре до средних значений. При этом расстояние между овощами и огнем должно быть около 20 см.

Если вы используете угольный агрегат, качество жара можно проверить рукой. Просто поставьте ее над решеткой. Если можете удержать 3 секунды – смело выкладывайте помидоры.

Очень удобно готовить на гриле томаты черри, хотя подойдут и крупные плоды. Их можно нарезать толстыми кружочками, используя острый нож. В этом случае обязательно остановитесь на сортах с плотной мякотью. Мягкие помидоры не подойдут – они быстро «стекут соком». Кожица должна быть прочной, чтобы она не лопнула и преждевременно не вытек сок.При наличии же крупных семян просто хорошо встряхните овощ, и они выпадут, или помогите пальцами.

Как приготовить помидоры на гриле

помидоры дольками на грилеПервым делом хорошо вымойте овощи. Если у вас маленькие помидорки, используйте решетку. Средние плоды можно нанизать на шампур, оставляя между ними не больше 2 мм. Крупные томаты – порезать и тоже уложить на решетку. Теперь можно приступать к жарке, а вот солят и перчат обычно только после того, как пленочка начнет отслаиваться. И смазать растительным маслом не помешает. И еще один нюанс: не забудьте разрезанные напополам овощи выложить все одинаково, срезом в одну сторону.

Готовьте помидоры 10 минут, придерживаясь таких правил:

Как только сок и кожица стали обугливаться, пора снимать и подавать к столу. Есть такие помидорки желательно теплыми, приправив оливковым маслом с зеленью и чесноком.

Готовим на гриле овощи – видео

glav-dacha.ru

Как пожарить помидоры на мангале: рецепт приготовления

Для приготовления этого фирменного блюда нужно немногое – немного фантазии и килограмм сочных среднего размера помидоров. Да, именно помидоров, и конечно, это блюдо будет отличным приложением к уже традиционному шашлыку из свинины или баранины.

Томаты на углях – что это?

Для тех, кто только начинает свой путь в изучении правил приготовления на огне овощные блюда обычно не стоят в приоритете. Возможно это и правильно, традиционный шашлык всегда будет главным блюдом на пикнике. Ну а что если дополнить мясное блюдо отличным гарниром или закуской перед подачей основного меню? Похоже, что эта идея очень привлекательна, ведь помидоры можно представить и в первом, и во втором качестве, просто перед этим их стоит немного подержать на огне, так сказать разогреть шампуры.

Что нужно чтобы приготовить запеченные томаты

Для приготовления отбираются спелые сочные томаты, круглой формы с насыщенным красным цветом, впрочем, при наличии других цветов овощей, важно чтобы они были дозревшими. Белые прожилки, слишком зеленый хвостик и жесткие, именно жесткие на ощупь овощи не подходят. Помидоры должны быть дозревшими, в меру упругими, иметь прочную кожицу.  В процессе приготовления спелая кожица позволит правильно прогреть сердцевину помидора, не допустить разрыва и выхода наружу сока.

В выборе томатов для шашлыка стоит обратить внимание на такие рекомендации:

Теперь немного о том, как нужно организовать рабочее место. Прежде всего это мангал. Он должен быть удобным и прочным, овощи при приготовлении в отличие от мяса требуют виртуозности в обращении с шампурами. Для этого лучше выбирать мангал с прорезями для фиксации шампуров. Еще нужно помнить, что овощи готовятся на углях, не на пламени или небольшом огне, а именно на жарких углях. Жар по всей площади мангала должен быть распределен равномерно.

При приготовлении стоит иметь в виду, что после приготовления все томаты быстро снимаются с огня. Все дальнейшие манипуляции, связанные со снятием с шампуров или шпажек, приправкой их зеленью или сервировкой на тарелке, делаются когда все шампуры сняты с мангала.

Что делать перед жаркой?

Главное правило этого этапа – томаты нужно помыть и очистить от хвостиков. Впрочем, это и единственное правило. Почему? Здесь все просто – солить и перчить помидоры перед приготовлением смысла нет, пока не будет нарушена кожура, соль и перец добавлять бессмысленно. А вот отмыть от грязи и пыли обязательно нужно, огонь не в состоянии очистить поверхность томатов, а подавать блюдо в слое пыли не совсем правильно.

Впрочем, стоит приготовить зелень к подаче – мелко порезать укроп, добавить тертый чеснок и заправить все оливковым маслом. Это один из рецептов, так сказать пороговый уровень молодого шеф-повара, дальше сплошная импровизация – петрушка, базилик (а это, уже как минимум «второй юношеский разряд» и необходимость подачи к блюду вина), кинза и так далее.

Рецепты приготовления

Тайна мастерства, как правило, кроется в деталях. Обычно, это точное соблюдение рецепта, помноженное на многолетний опыт. Но есть и исключение – классика рецепта, где испортить что-то просто невозможно. Вот с нее стоит и начать. Рецепт:

Помидоры моются в воде. Дальше, томаты нанизываются на шампур. Делается это вдоль сердцевины, от плодоножки. Нанизываются томаты плотно, так чтобы промежуток между овощами был всего 1-2 мм.

Жарка делается на качественном жару, с момента установки шампура постоянно поворачиваются. Сначала на 90 градусов потом на 180. Интенсивность переворачивания средняя – 1 раз в минуту сначала, а после появления на помидорах отслаиваемой пленки увеличивается до 2-х раз.

Соль и перец начинают применять после того, как начнет отслаиваться пленка. Это усилит выделение сока, поэтому чтобы томаты просто не высушились, делать это нужно аккуратно.

Готовность наступает тогда, когда на овощах кое-где начинает обугливаться сок и кожура. Приправка зеленью делается после того, как помидоры снимутся с шампуров.

Приготовление на решетке

Этот вариант можно реализовать и в домашних условиях, например, в духовке. Для приготовления понадобиться:

Помидоры моются и режутся пополам. После этого их нужно посолить и поперчить. Дальше они слегка сбрызгиваются оливковым маслом и притрушиваются зеленью.

На решетку выкладываются так, чтобы разрез был, с одной стороны. Во время жарки это позволит более рационально маневрировать решеткой. Время жарки на углях до готовности, при приготовлении в духовом шкафу 10-12 минут.

После окончания приготовления блюдо нужно приправить базиликом и снова сбрызнуть маслом.

pechiexpert.ru

Помидоры черри на гриле / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление помидоров черри на гриле:

Шаг 1: подготавливаем помидоры черри.

Помидоры тщательно промойте и обсушите полотенцами. Можно даже не обрезать веточки, так овощи будут смотреться на шпажках еще аппетитней.
Шаг 2: маринуем помидоры черри.
Смешайте в тарелке уксус, масло, измельченные зубчики чеснока и тимьян. И очень хорошо взболтайте, перемешивая все ингредиенты для маринада между собой.
Опустите в эту же тарелку помидоры черри и осторожно перемешайте, так чтобы овощи полностью покрылись маринадом со всех сторон. Оставьте томаты стоять при комнатной температуре в течение 30 минут. За это время томаты успеют пропитаться маринадом.
Шаг 3: жарим помидоры черри на гриле.

Подготовьте гриль, а маринованные помидоры насадите на вымоченные в холодной воде деревянные шпажки и посыпьте сверху молотым перцем и крупной солью.
Жарьте помидоры черри на гриле в течение, примерно, 6-ти минут или до появления ярких отметин от решетки. При этом овощи обязательно нужно часто переворачивать, чтобы они равномерно пропеклись.
Шаг 4: подаем помидоры черри, жареные на гриле.

Подавать помидоры черри, жареные на гриле, можно к мясному шашлыку, но так же можно приготовить из них отличные тосты с сыром и печеными томатами - великолепная закуска.
Хорошего отдыха вам и приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Украсьте готовые помидоры черри зеленым луком для дополнительного вкуса.

– Если измельчить жареные на гриле помидоры черри в блендере, плюс добавить к ним немного свежей зелени, получится потрясающе вкусный соус для мяса.

www.tvcook.ru

помидоры на гриле | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

8 кусков свиной вырезки толщиной 3,5–4 см
3 веточки петрушки
5 веточек майорана
2 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
600 г разных помидоров (желтых, оранжевых, розовых, черри)
1 стакан маслин, желательно сорта каламата
1 маленькая красная луковица
3 веточки петрушки
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
щепотка сахара
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (14)

foodily.ru

Помидоры на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители сайта «про вкусняшки»!

Сковорода гриль это просто чудо-посуда, которая позволяет сделать невероятные вещи, например, приготовить из обычных помидоров красивый, аппетитный, мягкий в меру и очень вкусный гарнир. Но чтобы получить максимум аромата, важно правильно и на определенном этапе приправить овощи. В этом вопросе не стоит перебарщивать, достаточно всего двух видов специй.

В остальном процесс приготовления несложен и потребует совсем чуть-чуть усилий и времени. Я лично просто обожаю помидоры по этому рецепту, попробуйте, останетесь довольны…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0.68/1.43/4.68.

Ккал: 33.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3 порции.

Ингредиенты блюда.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Томаты тщательно моем, обсушиваем на полотенце и избавляем от плодоножки.

Нарезаем овощи кружочками толщиной около 1 см.

Сковороду гриль ставим на огонь, и уже раскаленную поверхность смазываем маслом.

На дно посуды выкладываем подготовленные помидоры и обжариваем в течение 2-3 мин с одной стороны до золотистой корочки.

Затем переворачиваем каждый кусочек и продолжаем нагрев еще пару минут.

Готовые овощи перекладываем на тарелку, посыпаем солью и специями.

Подаем приготовленное блюдо слегка остывшим, иначе можно обжечься выделившимся из томатов соком.

Приятного аппетита, дорогие посетители!

Жду в гости в социальных сетях…


www.pro-vkusnyashki.ru

Помидоры жареные (на сковороде или на гриле)

 

Этот рецепт был навеян рецептом Вяленые помидоры. Получилось замечательно. Мой муж, который всегда предпочтет свежий помидор любому другому, на этом рецепте «сломался»: после того, как я его насильно уговорила добровольно попробовать хоть маленький кусочек жареного помидора, вдруг потянулся за добавкой. В результате вкусный салат из листьев, который я приготовила как гарнир к стейку, остался нетронутым. Зато тарелка с помидорами опустела. Что ж, могу только порадоваться. Ведь для того, чтобы все полезные вещества, содержащиеся в томатах усваивались, их, томаты, нужно поедать с жирами (в данном случае с оливковым маслом). Как я люблю, когда вкусное, к тому же, и очень полезно! Из помидоров выделилось совсем чуть-чуть сока, сыр слегка размягчился от помидорного тепла, и эта смесь помидорного сока, оливкового масла и сыра так вкусна. Это блюдо, как в горячем, так и в холодном виде – прекрасное дополнение к стейкам, рыбе, креветкам, курице или просто с куском хорошего хлеба. На следующий день готовила «на бис».

 

 

Ингредиенты

  • Помидоры, каждый разрезать пополам (желательно более мясистые типа дамские пальчики, рома)
  • Зелень петрушки, мелко порезать
  • Чеснок, мелко порезать
  • Козий мягкий сыр (типа Chevre)
  • Соль крупного помола
  • Черный молотый перец (не обязательно)
  • Оливковое масло (желательно extravirgin)

Приготовление

На сковороде:

Разогреть оливковое масло. Положить половинки помидоров срезанной стороной вниз. Жарить на среднем-выше среднего огне примерно 3-6 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще столько же. Время готовки зависит от размера и качества помидоров. Обжаренные стороны должны стать золотистыми, особенно по краям.

Перенести обжаренные помидоры на блюдо срезанной стороной вверх, посыпать солью, петрушкой/базиликом и чесноком. Сверху накрошить козий сыр. По желанию, посыпать свежемолотым черным перцем. Совсем чуть сбрызнуть оливковым маслом (скорее для красоты и цвета).

На гриле:

Смазать решетки гриля растительным маслом. Обжарить помидоры примерно 10-15 минут на прямом высоком огне (direct high), а далее, как описано выше, только сбрызнуть нужно большим количеством оливкового масла.

Вместо козьего сыра можно использовать фету/брынзу. Вкус будет несколько другой.

Готовьте с удовольствием!

www.cookingpalette.net

помидоры гриль | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

8 кусков свиной вырезки толщиной 3,5–4 см
3 веточки петрушки
5 веточек майорана
2 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
600 г разных помидоров (желтых, оранжевых, розовых, черри)
1 стакан маслин, желательно сорта каламата
1 маленькая красная луковица
3 веточки петрушки
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
щепотка сахара
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (14)

foodily.ru

>Помидоры на гриле с сыром

Сыр и помидоры – классическое сочетание, любимое многими. Попробуйте оригинальное блюдо, которое станет вашей любимой закуской и точно сместит с праздничного стола те самые кружочки с майонезом и чесноком. Готовить будем на гриле или в духовке – расскажем подробно про оба варианта.

Сыр и помидоры – классическое сочетание
 Загрузка ...

Ингредиенты

Продукты берем на глаз, поэтому граммовку не указываем:

  • томаты среднего размера, желательно круглые;
  • сыр;
  • чеснок;
  • любые ароматные травы (идеально – базилик), можно свежие или сушеные;
  • растительное масло для смазки;
  • черный перчик, соль.

Приготовление

Подготовьте помидоры: разрежьте пополам, аккуратно уберите твердую ножку, достаньте семечки, чтобы получились лодочки.

Разрежьте пополам помидоры

Внутрь каждой полусферы положите перемешанные чеснок, травы, перец и соль, затем немного сыра. Важно, чтобы начинка не вылезала из томата.

Внутрь каждой полусферы положите перемешанные чеснок, травы, перец и соль

Выложите половинки на гриль и дождитесь, пока сыр размякнет. Стенки помидоров должны оставаться тверденькими, не превращаться в кашу.

Стенки помидоров должны оставаться тверденькими

Если решили воспользоваться духовкой, выкладывайте помидорки на противень, выстеленный пергаментом. Далее то же самое.

Приятного аппетита!

Загрузка...

dachnyedela.ru

Калорийность Помидоры на гриле. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Помидоры на гриле".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
Белки 1.25 г 76 г 1.6% 4% 6080 г
Жиры 0.33 г 56 г 0.6% 1.5% 16970 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 9.5% 2607 г

Энергетическая ценность Помидоры на гриле составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Помидоры на гриле с сыром

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Помидоры на гриле с базиликом рецепт – веганская еда: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также