Полет торт в домашних условиях


Торт "Полет" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот классический рецепт торта "Полет", который подарит вам невероятные вкусовые ощущения. Он очень сладкий, довольно сытный, но при этом практически невесомый и буквально таящий во рту. Такой десерт не оставят без внимание ни взрослые, ни детки.

1. Охлажденные белки, аккуратно отделенные от желтков, выложите в глубокую мисочку и взбивайте, пока не образуются плотные пики.

2. Добавьте сахар и щепотку ванилина, продолжайте взбивать около 5-7 минут. В результате должна получиться крепкая масса.

3. Параллельно выложите на сухую сковороду или на противень орехи. Просушите их немного, а затем измельчите, но не в пыль, а до небольших кусочков.

4. Классический рецепт торта "Полет" предполагает выпечку коржей с орешками, однако в данном случае 1 корж будет с арахисом, а второй - без. Отрежьте небольшой кусочек пергамента, нарисуйте карандашом круг. Выложите в центр половину белков, разровняйте по нарисованным контурам.

5. Вторую половину белков аккуратно соедините с орешками, перемешайте. Выложите на второй лист пергамента, также предварительно нарисовав круг. Удобнее всего печь коржи сразу на большом противне, так как выпекать их нужно около 2 часов, установив температуру не более 100 градусов.

6. Для приготовления крема соедините желток и молоко.

7. Насыпьте сахар, отправьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и дайте немного загустеть. Снимите с огня, остудите.

8. В отдельной мисочке взбейте сливочное масло. Для аромата можно использовать ванилин, любимые эссенции или 1 маленькую ложку алкоголя (ликера или коньяка, например).

9. Добавьте в крем остывшее молоко. Как следует взбейте. Для украшения отложите немного крема, затем соедините его с какао. Распределите крем на коржи.

10. При желании можно украсить бока измельченным арахисом или кусочками коржа, например. С помощью кондитерского мешка, в который поместите шоколадный крем, сделайте украшения сверху. Отправьте торт "Полет" в домашних условиях в холодильник минимум на 1 час.

povar.ru

Торт Полёт рецепт с фото пошагово

Воздушный и легкий, как полет птицы, торт из прошлого «Полёт» по ГОСТу СССР понравится всем скучающим по «тем самым временам» и просто всем любителям сладкого. Многие называют его приторно сладким, но, скучая по хрустящему лакомству, готовят еще и еще. В магазине редко купишь качественный торт: вместо сливочного масла можно почувствовать маргарин, а орешков очень мало. А между тем рецепт простейший и  ингредиенты найдутся у каждого из нас на кухне. Давайте приготовим и насладимся хрустящим вкусным тортиком!

Торт «Полет» в домашних условиях, рецепт:

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Как приготовить торт «Полет» дома

Сначала подготовим орехи. Классическим считается торт-безе с арахисом, но вы можете использовать любые на ваш вкус. Орехи очень сильно влияют на восприятие торта, поэтому выбирайте свои самые любимые.

Подсушиваем арахис ( 130 гр) на горячей сковороде до тех пор, пока они не поджарятся (если в вашем доме есть дети, поджаривайте с запасом, орешки такие аппетитные и детки любят ими лакомиться).

Арахис легко отшелушить, перетирая между ладонями. Очищенные орехи отправляем в блендер.

Превращаем  в ореховую крошку среднего размера.

Перемолотые орехи отставляем в сторону (они пригодятся нам для приготовления коржей безе).

Теперь нам нужно взбить белки 5 яиц и 320 гр. сахара в густой крем безе.

Правил того, как взбить белки с сахаром, много. Каждая хозяйка находит свой подход к приготовлению безе и белковых кремов. Соблюдайте простые рекомендации, и все обязательно получится!

Яйца должны быть комнатной температуры — так белки быстрее взобьются и сахару в теплых белках будет проще раствориться.

Итак, отделили белки от желтков в глубокую миску без следов жира ( можно для контроля пройтись корочкой лимона по внутренней поверхности миски.) Ни капли желтка в белки не должно попасть, это может испортить взбивание.

Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость. Белковая масса превращается в пену.

Теперь небольшими порциями ( не прекращая взбивать белки) подсыпаем сахар. Я обычно отмеряю нужное по рецепту количество сахара, ставлю этот объем рядом с миской, в которой взбиваю,  беру столовую ложку и добавляю сахар по одной ст. ложке, одновременно взбивая, пока не израсходую все количество, указанное в рецепте. Суть постепенного введения сахара в том, что он не должен упасть на дно, а должен сразу вмешиваться в белки.
Технология приготовления воздушно-ореховых коржей очень схожа с приготовлением в бисквитном торте с безе «Яблонька» ( который мы готовили с вами в позапрошлую пятницу в рубрике «Пятничный торт»).
Если же мы добавим сахар большим объемом — половина ляжет камнем на дно и безе не взобьется. Когда сахар вмешан, можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока ( в рецепте по ГОСТу это не указано, но я добавляю всегда для крепости безе).

Лимонный сок можно заменить щепоткой лимонной кислоты ( на кончике ножа).

После добавления лимонного сока взбиваем еще несколько минут до устойчивых пиков. Белковая масса не должна стекать с венчика, при попытке поднять ее на лопатках. Если на поверхности массы сделать сугробы и неровности, они должны сохранять форму и не растекаться.

Перед добавлением орехов отсаживаем несколько ст. ложек крема, чтобы сделать белые меренги для украшения. В остальную  белковую пену добавляем измельченные орехи. Перемешиваем.

Выкладываем на противень два коржа из безе (стараемся уместить оба на одном противне, поэтому лучше делать небольшого диаметра).  Остальную массу отсаживаем в виде полосок или отдельных меренг (они пойдут на обсыпку торта). Используем также белый крем для тех меренг, которые пойдут на украшение ( можно начать отсаживание с них, чтобы не пришлось мыть кондитерский мешок).

На свободном месте противня располагаем остальные безе в виде полосок или отдельных меренг ( они пойдут на украшение и обсыпку торта). Перед отсаживанием белковой массы обязательно застелите противень пергаментной бумагой.

Безе выпекается в духовке первые 10 минут при 140 С ( это время нужно, чтобы закрепить их именно в такой, пышной форме), затем убавляем температуру до 110 С и выпекаем 1,5-2 часа. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки и от размеров меренг. Маленькие меренги высушатся быстро ( спустя 40-60 минут уже можно вынимать). Когда коржи приготовятся (большие коржи могут сушиться и 2, и 3 часа — в зависимости от вашей духовки), оставьте их в духовом шкафу до полного остывания.

Как проверить безе на готовность?

Приоткройте духовку спустя положенное время и проведите пальцем по поверхности безе — оно должно быть совершенно сухим, никакой липкости — ни по краям коржа, ни посередине! Если аккуратно постучать по коржу сухого безе — возникает ощущение, что внутри пусто и звук глухой.

Если безе высохло — оно спокойно «ездит» по поверхности пергамента. Его можно перевернуть и увидеть сухое дно. Все эти признаки говорят нам о том, что безе готово и можно выключать духовой шкаф, оставляя его там остывать. Даже если  большие коржи не отделялись полностью от пергамента(но все остальные признаки готовности были), после высыхания обычно легко снимаются.

Крем Шарлотт для торта «Полет»

Для приготовления крема Шарлотт смешайте желток одного яйца с молоком ( 125 мл). Размешайте смесь до однородности.

Поставьте крем на огонь, начните нагревать и добавьте сахар (190 гр.)

Размешайте до однородности и продолжайте уваривать до кипения.

Когда сироп закипит и появится пенная шапка, варите  еще 1-2 минуты.

Готовый сироп перелейте в другую посуду, чтобы он быстрее остыл до комнатной температуры.

Тем временем начните взбивать сливочное масло (190 гр) комнатной температуры до светлого состояния.

Если вы уверены, что сироп остыл и обе массы ( масло и сироп) одинаковой  комнатной температуры, можете небольшими порциями вливать сироп, одновременно взбивая миксером сливочное масло.

В конце взбивания ( когда весь сироп уже добавлен) наливаем в крем 1 ст. ложку коньяка. Крем оставляем в холодильнике остужаться ( может потребоваться 1 час).

Готовый густой крем используем для сборки торта. Небольшое количество накладываем на дно сервировочной тарелки, в которой будем подавать торт. Это поможет зафиксировать торт в одном положении.

Первый корж безе выкладываем на блюдо, приклеиваем. Намазываем сверху кремом.

Накрываем следующим коржом ( лучше перевернуть его «дном» вверх, чтобы торт выглядел ровнее). Покрываем торт кремом сверху и с боков. Оставляем 3-4 ст. ложки крема для  декора торта сверху.

Меренги, которые мы засушивали для украшения, превращаем в мелкую и среднюю крошку (разламываем руками). Мне нравится, когда крошка разная по размеру: общая масса мелкая, как пыль, но встречаются и крупные кусочки. На мой взгляд с такой обсыпкой торт выглядит эффектнее.

Обсыпаем боковинки торта с помощью крошки, благодаря кремовым бокам они с легкостью приклеиваются.

Небольшое количество крема, оставленное для украшения, смешиваем с какао (нужно добавить 1 ч. ложку).

Шоколадный крем помещаем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.

Отсаживаем небольшие кремовые украшения по всей окружности торта.

Сверху выкладываем маленькие меренги.

Украсить торт можно каким-нибудь другим способом. Можно покрыть  верх торта шоколадным кремом полностью, без узорчатых украшений. Можно засыпать торт безе-крошкой. Точных правил в украшении нет — действуйте, как подсказывает ваша фантазия — отпустите ее в полет!

Воздушный торт «Полет» готов! Нежный крем и хрустящие коржи гармонично сочетаются и съедаются очень быстро!

Торт получается сладким, нежным, хрустящим —  замечательное угощение к чашке горячего чая!

Приятного аппетита!

Буду рада ответить на возникающие вопросы, пишите, спрашивайте! Фотографируйте свои тортики и выкладывайте в комментариях. Мне очень радостно и интересно читать фото-отзывы!

Если вы приготовите торт по этому рецепту и захотите поделиться фото в инстаграм, поставьте, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши шедевры. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Торт «Полёт» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Праздничный торт «Полёт»

Торт «Полёт» — это ностальгия по беззаботному детству и времени, когда друзья навещали нас без предупреждения и вечерами мы сидели во дворе на лавочке в реальной компании. Да, этот торт был весьма популярен в советские времена.

С кондитерским развитием появилось множество современных рецептов, но классика всегда занимает почётное место. Торт выполнен из безе, с арахисом и прослоен масляным яичным кремом с граппой, можно заменить на ром или коньяк. Всем хорошего кулинарного настроения!

Как приготовить "Торт «Полёт»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: яйца — белки в тесто, желтки в крем, арахис пожаренный (у меня солёный жареный, я его промыла под сточной водой пару секунд, затем отряхнула и подсушила в духовке при 100°С несколько минут), сахар, какао, молоко не менее 2,5% жирности, сливочное масло комнатной температуры, граппа или ром, коньяк, ваниль-Бурбон.

Шаг 2 Ссылка

Берём приблизительно 8 яиц. Отделяем желтки от белков. Аккуратно, стараемся не допустить попадания ни капли желтка в белок, иначе есть опасность, что не взобьётся так, как требуется. Важно: для хорошего исходного результата мы взвешиваем белки — это требуется, чтоб знать в идеале сколько грамм нам надо сахара.

Шаг 3 Ссылка

У меня ровно 272 г. У вас, наверняка, будет отличие. Главное, чтоб ваша разница не составляла более 20 г. Взбиваем миксером на высокой скорости белки с щепотками соли в очень прочную крепкую пену. Как проверить на крепость пены? Элементарно, когда пики давно уже формируются, мы взбиваем ещё дальше около 3 минут, затем просто острым ножиком разрежем пену, и у нас останется недвижимый ровный разрез. В общей сложности взбивать надо около 5-7 минут.

Шаг 4 Ссылка

Сахар мы отвесили заранее, ещё до начала взбивания белков. Не останавливая миксер, порционно добовляем сахар. Между порциями промежуток около 20 секунд.

Шаг 5 Ссылка

Взбиваем совсем недолго, с полной порцией сахара, масса должна только хорошо стать глянцевой. Это изменение белка сразу хорошо видно. Пена станет вязковатой, более тяжёлой, чем была, но держит отлично любую форму. Если белок начинает стекать, то мы перебили по времени с сахаром и белок начал оседать. Качество безе уже нарушено.

Шаг 6 Ссылка

Сразу же откладываем в сторону 1-2 ст. л. с горой полные белка. Из него мы сделаем корнетом малые формочки.

Шаг 7 Ссылка

Не медля ни минуты, добавим остывший арахис тоже 2-мя порциями. Первую порцию всыпаем и только один раз перемешаем лопаткой. Вторую порцию и ещё несколько раз и не более, этого достаточно. Белок не любит мешания, начинает быстро оседать.

Шаг 8 Ссылка

Противни (2) мы застелили бумагой заранее. Не медля ни минуты, накладываем белки на бумагу и придаём желаемую форму, то ли круглую, то ли четырёхугольную. Немного выравниваем поверхность, но несильно.

Шаг 9 Ссылка

Белок, который мы отставили в сторону, помещаем в корнет или кулинарный мешок с любой фигурной насадкой. Отсаживаем звёздочки или цветочки. Всё отправляем в также заранее разогретую духовку в режиме конвекция 100°С. В 5-ти полочной духовке размещаем противни на 1, 3 и 5 полки. Сушим около 2-2,5 часов. Звёздочки уже будут готовы после 1,5 часа, вынимаем. Внимание: такое одновременное сушение безе на сразу 2 или 3 полках возможно только на режиме конвекция. Если у вас нет такой функции, то вы делаете только по одному противню в духовке при 100-110°С, с палочкой в дверях, чтоб была маленькая щель. Значит и взбиваете белки, также порциями, по использованию, что занимает ровно в 2 раза больше времени.

Шаг 10 Ссылка

Пока безе сушится, мы занимаемся кремом. Все 8 желтков смешиваем с молоком и сахаром.

Шаг 11 Ссылка

Добавим ваниль-бурбон и подогреваем на сравнительно большом огне, постоянно мешая венчиком.

Шаг 12 Ссылка

Масса начинает уплотняться, но мы не останавливаемся и мешаем, и варим до сильного загустения. Затем остужаем до комнатной температуры. Я обычно ставлю на холодную баню и уже через 5 минут крем остыл.

Шаг 13 Ссылка

Масло комнатной температуры 2 минуты взбиваем, также миксером.

Шаг 14 Ссылка

Затем постепенно вливаем крем и дальше взбиваем до пышного однородного крема.

Шаг 15 Ссылка

Добавим граппу или ром, коньяк и перемешаем хорошенько миксером.

Шаг 16 Ссылка

Откладываем в сторону 2 ст. л. крема и добавим в него какао, перемешаем. Этот шоколадный крем нам нужен для украшения.

Шаг 17 Ссылка

По истечению времени сушения безе, дадим ему остынуть в духовке при открытой двери. Правильно высушенное безе, будет достаточно хрупким, твёрдым с нижней стороны, нелипким и, при постукивании, как бы полым внутри.

Шаг 18 Ссылка

Собираем торт. Одно безе кладём на блюдо. Аккуратно при вынимании, оно хрупкое, не сжимайте руками, а то раздавите. Всё медленно и аккуратно, не бросая, и стараться почти не двигать.

Шаг 19 Ссылка

На безе выкладываем и разравниваем половину крема. Также не переусердствуйте с выравниванием крема, чтоб не провалить безе.

Шаг 20 Ссылка

Очень аккуратно кладём сверху на крем второе безе.

Шаг 21 Ссылка

Теперь выкладываем остальной крем на безе. Покрываем весь верх и по желанию бока. Можно разровнять. Я решила «расчесать» поверхность крема.

Шаг 22 Ссылка

Шоколадный крем поместим в корнет или кулинарный мешок и украсим по желанию и вкусу. И кладём сверху на торт маленькие звёздочки или цветочки.

Шаг 23 Ссылка

Торт «Полёт» сразу можно сервировать. Приятного аппетита!

webspoon.ru

рецепт с фото и видео

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 История торта3 Как приготовить торт «Полет» в домашних условиях: пошаговый рецепт3.1 Рецепт крема для торта «Полет»4 Как...

Есть такое распространенное убеждение, что с приготовлением тортов обычно много мороки. Проще купить готовый десерт и не утруждаться, не тратить время и не пачкать посуду и духовку. Рецептом, которым собираюсь поделиться в этой статье, хочу вас в этом разубедить. Торт «Полет» – яркое подтверждение того, что быстро и просто можно приготовить вкуснейший воздушный десерт, к тому же с незамысловатым составом. Детально о том, как приготовить торт «Полет», расскажу ниже. Там же вы найдете фото и видео.

Необходимые продукты

Основа «Полета» – это безе, поэтому он очень легкий и хрустящий. Особенностью торта является то, что печется он без использования муки. По стандартному рецепту он выходит довольно большим по объему, но легким по весу – около 600 г.

Коржи смазываются масляным кремом, поэтому сразу обращаю внимание, что, несмотря на воздушность, десерт калорийный. Вы и сами можете в этом убедиться, ознакомившись со списком необходимых продуктов для изготовления торта «Полет» по ГОСТу. Список ингредиентов:

яйца 6 шт.
сахар 520 г
арахис 130 г
масло сливочное 215 г
коньяк 1 ст. л.
молоко 125 мл
ванильный сахар 1-2 пакетика
какао 0,5 ч. л.

Сливочное масло на крем для торта «Полет» лучше выбирать очень жирное – не менее 82%.

История торта

Приготовление и вкус торта «Полет» очень напоминают технологию изготовления другого, более известного торта – «Киевского». Часто встречается информация о том, что просто какой-то нерадивый кондитер забыл при выпекании положить в тесто муку – в результате получился другой десерт, но не менее замечательный, чем его «сородич».

Рецепт же торта «Киевский», несмотря на то что его происхождение обросло множеством легенд, изобрели на фабрике им. Карла Маркса в Киеве (сегодня – фабрика Roshen) в 1956 году. Его придумывали целенаправленно, и процесс занял длительное время. Поговаривают, что одна из его разработчиков – Надежда Черногор – в годы своей работы на фабрике дегустировала каждую партию тортов.

Оригинальный рецепт торта «Киевский» и сегодня фабрика держит под строжайшим секретом.

Как приготовить торт «Полет» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Торт «Полет» готовится в несколько этапов, для простоты понимания привожу рецепт с фото пошагово.

1. Первые шаги, которые необходимо сделать заранее, являются подготовительным этапом. Для начала поджарьте на протяжении 15 минут в разогретой до 170-180 градусов духовке 130 г арахиса. После остывания орехи нужно почистить и подробить (не слишком мелко).

2. Из пергамента вырежьте два круга диаметром 25 см – они понадобятся, чтобы застелить противень.

3. По рецепту торт «Полет» в домашних условиях включает безе. Белки из пяти яиц отделите от желтков. Добавьте в белки щепотку соли и хорошо взбейте миксером либо венчиком. У вас должна получиться стойкая масса, которая не меняет своего положения при любых манипуляциях с емкостью.

4. В белки медленно, не вынимая работающего миксера, введите 320 г сахара и пакетик ванилина. Эту массу взбивайте на протяжении 7-10 минут.

5. Из полученной массы отделите одну столовую ложку безе. Поместите отделенную массу в кондитерский шприц либо мешок.

6. В оставшуюся массу добавьте арахис. После перемешивания из получившейся массы также наберите одну столовую ложку и поместите ее отдельно.

7. Далее приступаем к выпеканию безе. Для этого берем вырезанные из пергаментной бумаги круги, кладем их на противень и распределяем по ним ложкой либо лопаткой белковую массу. Должно получиться два коржа.

8. Сделайте из отделенной ранее в кондитерский мешок массы фигурки и уложите их на незанятые места. Они пригодятся для украшения.

9. Также отдельно на противень положите белково-арахисовую массу. Из нее можно сформировать небольшие кусочки. Они будут использоваться для крошки.

10. Поместите противень в духовку, разогретую до 100 градусов. И оставьте белковую массу для выпекания на время около двух часов. Периодически необходимо будет проверять готовность безе.

Рецепт крема для торта «Полет»

11. Для крема понадобятся:

После помещения белковой массы в духовку займитесь приготовлением крема по рецепту торта «Полет» с фото. Отделите желток от белка. Желток поместите в молоко и перемешайте.

Затем добавьте сахар. Кастрюлю поставьте на слабый огонь. При постоянном помешивании массу закипятите. В течение 2-3 минут крем должен загустеть. Снимите с огня и в течение 5 минут остудите.

12.Ванилин 1 пакетик взбейте с размягченным сливочным маслом (215 г).

Затем влейте в него молочно-яичный сироп. Массу хорошо взбейте. Если хотите и есть в наличии, можете добавить ложку коньяка. Я этого не делала, поэтому, какой он придает вкус крему, судить не могу.

13. От крема отделяем одну столовую ложку. Добавляем в нее 0,5 ложки какао-порошка. Однако это необязательная процедура. Крем можно и не разделять, а оставить его одинакового цвета как для смазывания, так и для украшения.

Крем, который используется в торте «Полет», в его традиционном рецепте, называется «Шарлотт».

14. После изготовления крема переходите к сборке десерта. Я сделала два вида крема: белый (для смазывания коржей) и коричневый (для украшения). Белый разделила на две части, одной из которых смазала один корж. На него уложила второй. Его смазала оставшейся частью крема. Не забывайте смазывать кремом бока.

15. Потолчите запеченные кусочки орехового безе и обсыпьте ими края торта.

16. Далее приступайте к украшению верха торта. Я сделала фигурный бортик по краю из белого крема. Небольшие безешки уложила вдоль бортика. Также нарисовала фигурные рисунки из коричневого крема.

Десерт готов. Его следует поместить хотя бы на пару часов в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. Однако если времени или терпения нет, то можете сразу же приступать к дегустации. Я надеюсь, что мой рецепт торта «Полет», расписанный пошагово, упростит для вас процесс готовки.

Как красиво оформить и подать торт «Полет»

В традиционном оформлении торт «Полет» украшается фигурками из безе, различными бортиками и рисунками из белого и коричневого крема. Также для украшения используют арахис либо другие орехи.

Можно подойти к оформлению торта и более креативно. Например, задействовать белый либо черный шоколад, который можно как натереть, так и уложить кусочками. С фантазией возможно использовать шоколадную глазурь, сухофрукты, готовые кондитерские украшения.

Фрукты вряд ли подойдут для украшения торта из воздушного безе, но можно и поэкспериментировать.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

  1. Кроме оригинального украшения, не советую вносить какие-либо собственные изменения в рецептуру торта «Полет» домашнего. Удачное безе можно сделать, лишь четко соблюдая пропорции и последовательность введения ингредиентов. Исключение может быть лишь для вида орехов – вместо арахиса можно положить кешью или миндаль.

    Крем желательно использовать лишь масляный, поскольку более жидкие, например, сметанный или сливочный, могут размягчать безе, и тогда получится совсем другой торт.

  2. В некоторых рецептах крема для данного десерта используется не масло, а маргарин. Я бы этого делать не советовала, поскольку крем получается совершенно другой и, как по мне, не настолько вкусный.
  3. Добились ли вы необходимой консистенции белковой массы, можно узнать, перевернув емкость, в которой вы ее готовили. Масса не должна вытекать.
  4. Для коржей нужно брать лишь достаточно охлажденные белки. Так они получатся более устойчивыми.
  5. Готовы ли коржи в духовке, можно определить, разломив небольшой отдельно уложенный кусочек из ореховой массы.
  6. После выпечки десерт лучше всего поместить в холодильник на 12 часов.
  7. Для разрезания хорошо подойдет нож-пила.

Видеорецепт приготовления торта «Полет»

Подробнее, как испечь торт «Полет», можно посмотреть на видео. В видеорецепте хорошо видно, какой консистенции должна быть белковая масса перед выпеканием. Также можно ознакомиться с тем, каким образом необходимо укладывать массу на противень.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

После ознакомления с видеорецептом торта «Полет» и его фото, думаю, вы убедились, что десерт получается очень красивым и нежным. Вы можете поверить на слово, что он также хорош и на вкус, а можете испробовать его, сделав сами. Интересно, какой он выйдет у вас? Делитесь своими результатами. Пишите, что удалось, что не очень. Буду рада прочитать любые ваши комментарии.

www.izyskon.com

Как приготовить торт Полет по пошаговому рецепту с фото

Рецепты тортов

VictorA

Пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить торт Полет по ГОСТу в домашних условиях. Изысканный торт с ореховым безе и масляным кремом.

Кухонный инвентарь: противень, миксер, емкость для взбивания, пергамент, кастрюля, кондитерский шприц (если такого нет, то можно свернуть из пергамента корнетик).

Многим из нас еще с времен ссср очень хорошо знаком нежный, тающий во рту торт с таким же воздушным названием Полет. Это невесомое, хрустящее ореховое безе, смазанное масляным кремом. По вкусу это лакомство очень напоминает Киевский торт. И не зря – ведь они тесно связаны между собой. Только история их создания немного запутанная. До сих пор спорят о происхождении этих лакомств: то ли кондитер при изготовления коржей для Полета по ошибке добавил в белки муку, то ли, когда готовился Киевский торт, наоборот, забыли в безе ее добавить. Но так или иначе – оба торта получились очень вкусными и необычными.

Большое количество хозяюшек боятся связываться с выпечкой из безе или меренги. У меня тоже были большие сомнения, смогу ли я справиться. И, как оказалось, зря переживала. А познакомиться с безе я решила именно с рецепта торта Полет, который замечательно получается в домашних условиях даже у таких новичков, как я. Главное – четко придерживаться рецептуры в приготовлении и температурного режима при выпечке коржей-безе.

Готовя торт, мы не будем отступать от его стандартного рецепта, технология останется прежней. Также я расскажу, как можно приготовить порционные тортики или пирожные Полет.

Рецепт торта Полет по ГОСТу

Как я уже говорила, торт состоит из ореховых коржей-безе и масляного заварного крема.

Общий состав необходимых ингредиентов

Молоко 100 мл
Фундук или арахис 150 г
Сахар 3125 г
Яичный желток 1 шт.
Яичный белок 5 шт.
Какао 0,5 ч. л.
Коньяк 20 мл
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 200 г

Начнем с самого сложного, на мой взгляд.

Готовим коржи-безе

Нам потребуется:

  1. Достаем из холодильника яйца. Для приготовления безе белок должен быть холодным.
  2. Отделяем белки в емкость, где будем их взбивать. Делаем это очень аккуратно, чтобы не попала ни одна капля желтка. Добавляем щепотку соли.
  3. На большой скорости миксера взбиваем белок в течение 10 минут до образования густой плотной пены.
  4. Вводим ложкой или небольшой струйкой сахар. Взбиваем белковую массу, пока она не станет ещё плотнее и на ней не появится глянец. Проверить, хорошо ли взбит белок, можно, перевернув емкость, в котором он находится. Белковая масса должна крепко держаться и не выделять никакой жидкости.
  5. Отбираем одну столовую ложку с горкой белка и кладем его в корнетик или кондитерский шприц.
  6. Орехи, предварительно обжаренные в духовке или на сковородке до золотистого оттенка, измельчаем блендером или скалкой.
  7. Отсыпаем пару столовых ложек, которые пригодятся для украшения.
  8. Аккуратно силиконовой лопаточкой вмешиваем их в белок. От этой смеси тоже отбираем ложку и выкладываем в тот же шприц.
  9. Ставим духовку на 100°.
  10. На листе пергамента рисуем два шаблона будущих коржей, оставляя расстояние между ними примерно 3 см. Делать это можно с помощью крышки от кастрюли подходящего размера (я делала 25 см и выпекала на двух листах, об этом чуть ниже).
  11. Можно сделать три коржа немного меньшего диаметра. Тогда готовый торт будет выше.
  12. Кладем пергамент на противень рисунком вниз, чтобы он не отпечатался на корже.
  13. Выкладываем безе лопаточкой на шаблон и разравниваем, не вылезая за пределы.
  14. Безе, которое откладывали, выдавливаем на пустые места пергамента фигурами в виде капелек.
  15. Ставим в печь и сушим коржи около двух часов.

При приготовлении торта большего размера на лист помещается только один корж. Если у вас духовка с конвектором, то можно выпекать сразу два коржа – на среднем и верхнем положении. Если же духовка обычная, то сушим первый корж, а вторую часть безе ставим в холодильник. Перед тем, как ее выкладывать на противень, сначала нужно будет ещё раз хорошо взбить, чтобы поднять белок, который за это время осядет и под ним может появиться вода.

Так же делается и сушится безе в Торт Графские развалины с безе.

Крем для торта Полет

Для него будет нужно:

  1. С помощью венчика разводим в молоке яичный желток и сахар.
  2. Ставим на очень маленький огонь. Все время помешивая, доводим почти до кипения.
  3. Держим на огне еще около 3 минут, пока смесь не начнет загустевать.
  4. Снимаем с огня и полностью остужаем.
  5. Взбиваем размягченное масло и небольшими порциями добавляем полностью остывший молочный сироп.
  6. В конце взбивания наливаем коньяк.
  7. Откладываем пару столовых ложек крема и смешиваем их с какао-порошком. Этим кремом мы потом украсим торт.

Такой крем используется и в Киевский торт.

Собираем и украшаем торт

  1. На один корж намазываем половину крема. Сверху кладем перевернутый второй корж. Делаем так для того, чтобы поверхность у готового торта была ровная.
  2. Обмазываем оставшимся кремом вверх и бока, разравнивая его.
  3. Часть фигурок, которые мы сушили вместе с коржами, измельчаем, смешиваем с дробленными орехами и посыпаем бока торта. Наверх ставим оставшиеся фигурки и украшаем кремом, смешанным с какао-порошком. Можно добавить немного свежих фруктов или выложить мармелад.
  4. Отправляем торт в холодильник для того, чтобы застыл крем.Чтобы при разрезе порционные куски торта получались более ровными лучше пользоваться острым ножом с длинным лезвием.

Видео-рецепт приготовления торта Полет

Подробно о том, как приготовить торт-безе Полет, вы можете узнать из видео:

По подобному рецепту еще готовится Торт Сникерс с безе.
А теперь об обещанных пирожных.

Пирожные-безе Полет

Они хороши прежде всего тем, что, в отличии от торта, их не нужно резать. Поскольку при разрезе торт  И выглядят они не менее эффектно и изысканно.
Для них понадобится:

Кухонный инвентарь: противень, миксер, емкость для взбивания, пергамент, кастрюля, кондитерский шприц (если такого нет, то можно свернуть из пергамента корнетик).
Время: около трех часов.
Количество порций: на 8 персон.

  1. Обжариваем и измельчаем орехи, откладываем отдельно пару столовых ложек.
  2. Белок взбиваем, добавив щепотку соли, до состояния плотной устойчивой пены – примерно 15 минут.
  3. Небольшими порциями всыпаем сахар и взбиваем еще около 5 минут. Убираем миксер.
  4. Всыпаем орехи и перемешиваем их силиконовой лопаточкой.
  5. Выкладываем с помощью кондитерского шприца или лопаткой на пергамент 20 плоских одинаковых полосок из безе. Можно и другое количество.
  6. Сушим их в нагретой духовке до 100° около 120 минут.
  7. Смешиваем молоко с желтком и сахаром. На слабом огне варим до загустения. Полностью охлаждаем.
  8. Взбиваем размягченное сливочное масло. Добавляем в него по две столовые ложки молочного сиропа и каждый раз перемешиваем. В самом конце вливаем коньяк. Две столовые ложки крема откладываем и смешиваем с какао.
  9. На одну готовую и остывшую безешку намазываем крем (мысленно разделив его на количество будущих пирожных). Сверху накрываем перевернутой второй половиной, ровной стороной вверх. Обмазываем по бокам и сверху кремом.
  10. Так поступаем с остальными половинками. Две последние половинки измельчаем и смешиваем с орехами. Обсыпаем этой смесью торцы пирожных. Сверху украшаем коричневым кремом.
  11. Складываем на поднос или блюдо и убираем в холодильник.

Особенно подходят такие пирожные на детский сладкий стол в сочетании с соком и свежими фруктами.

Попробуйте приготовить еще и Торт Королевский рецепт с безе.

Я надеюсь, что вам понравились рецепты и у вас все получилось. Хотелось бы услышать ваши отзывы по этому поводу. Вы можете оставить их в комментариях.

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Торт «Полет». Особый рецепт!

Вчера с мужем были в гостях, где нас обещали угостить вкусным десертом. Увидев на столе любимый торт, который мне всегда готовила бабушка, переспросила: «Полет?» Но подруга гордо заявила: «Ты что, это же “Сенатор!”»

© DepositPhotos

Торт «Полет»

Название меня не очень беспокоило. Я уже мысленно положила кусочек торта на свою тарелку и представила как ложечка проваливается в нежные волны сливочного крема и с хрустом разламывает воздушные коржи, и опять окунается в масло… И вот, разговоры окончены, чай в чашках, торт у меня. Но где же осколки безе, хрупкие и невесомые, где густой крем и хрустящие орешки? Маргарин да прогорклый арахис оставили неприятное послевкусие.

Дома я твердо решила, что зову подругу в гости, и покажу ей, каким должен быть настоящий «Полет», или «Сенатор», как она привыкла его называть. И чтобы уберечь тебя, дорогой читатель, от невкусных магазинных сладостей, делюсь проверенным рецептом гениального воздушного десерта.

© DepositPhotos

Для этого торта можно использовать два вида крема. Первый вариант — со сгущенкой, второй — оригинальный «по ГОСТу».

Ингредиенты для коржей

В белковое безе можно добавлять измельченные орехи — арахис, грецкие, фундук. Но мне больше нравится, когда их выкладывать поверх крема.

Ингредиенты для быстрого крема

Ингредиенты для крема «по ГОСТу»

В этом рецепте я предлагаю сделать торт из отдельных воздушных безе. Они быстрее выпекаются и торт выглядит оригинально. Если у тебя нет кондитерского шприца или не получаются красивые пирамидки, сделай два одинаковых коржа на пергаментной бумаге и выпекай 1,5—2 часа при температуре 100 градусов. Остальные нюансы смотри в подробностях приготовления.

Приготовление

 

 

Пока торт в холодильнике, отвлекись от домашних дел. Посмотри один из интересных сериалов, которые меняют мировоззрение, или почитай книгу. Очень важно уметь отдыхать и быть наедине с собой.

Или попробуй приготовить греческий сырный пирог — тиропиту. Если испечь его вечером, он прекрасно подойдет на завтрак или как плотный перекус в обед.

Интересно, а каким получился твой торт «Полет» в домашних условиях? Поделись с нами в комментариях своим результатом. Пиши, что удалось, а что не очень, попробуем разобраться в проблеме!

Если тебе понравился рецепт, покажи его друзьям в социальных сетях!

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

cemicvet.mediasole.ru

Готовим дома уникальный торт полёт

Ингредиенты для приготовления торта полет 

Основной секрет уникального вкуса десерта — отсутствие муки. Интересно, что кондитер случайно забыл добавить ее в процессе приготовления. Ну а теперь именно так по ГОСТу правильно готовится торт полет, рецепт этого торта вы найдете ниже. А пока перечислим необходимые для выпечки продукты.

Если вы решили приготовить торт полет в домашних условиях, то будьте готовы к тому, что это достаточно трудоемкий процесс, необходимо заранее подготовить все ингредиенты и кухонную технику.

Классический рецепт

Итак, приступим к выпеканию самого вкусного торта советского детства. Для начала займемся приготовлением безе.

  1. Отделите белок пяти яиц от желтков. Добавьте щепотку соли и взбейте массу до твердых пиков.

  2. Всыпьте сахар и ванилин, продолжая взбивать еще около десяти минут. Важно! Отложите одну ложку готового безе в корнет уже на этом этапе.

  3. Измельчите заранее подсушенные орешки и всыпьте в безе, аккуратно перемешайте, не нарушая консистенции. Ложечку безе с орехами также отложите в корнет.

  4. Готовую массу безе разделите на две части и разложите на пергаменте. Из корнетика осадите фигурки, которые будут украшать торт. Отправьте противень сушиться на два часа. Температура около ста градусов.

Пока сушится безе, можно приступать к приготовлению крема, который называется шарлотт.

  1. Желток одного яйца смешайте с молочком, добавьте сахар и ваниль, поставьте на огонь.

  2. Как только смесь закипит и начнет загустевать, необходимо снять кастрюльку с огня.

  3. Пока сироп остужается, взбейте сливочное масло с ванилью, влейте туда сироп, снова тщательно взбейте. Добавьте ложку коньяка.

Шарлотт готов, а тем временем подоспели и коржи из безе и настало время сборки тортика в единое целое.

  1. Выложите на блюдо первый корж, тщательно промажьте его смесью шарлотт.

  2. Сверху поместите второй корж, снова тщательно нанесите на него крем. Остатками крема смажьте торт сверху и по бокам — так он сможет полноценно пропитаться.

  3. Возьмите ложечку крема, отложенную от пропитки торта, перемешайте с какао порошком и украсьте верхнюю часть с помощью корнета. Усадите сверху маленькие безе, измельчите арахис и посыпьте им торт.

Поставьте тортик на несколько часов в холодное место и он будет готов к подаче. Вот так в несколько этапов и готовится знаменитый торт полет, фото рецептов приготовления поможет вам создать уникальный десерт и на несколько часов вернуться в детство.

Также интересно: как приготовить домашнюю чиабатту

www.wday.ru

Рецепт торта «Полёт» в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Приглашаю вас сегодня вместе со мной приготовить торт «Полет». Это один из вариантов так называемых «сухих тортов», в которых вместо традиционных коржей из теста, используют белковое безе, высушенное в духовом шкафу.

Давайте рассмотрим рецепт вкусного торта «Полёт» с арахисом и коньяком приготовленный в домашних условиях, а выполнен он пошагово с хорошими фото. Такой набор продуктов делает его невероятно хрустящим и вкусным, буквально таящим во рту.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в неё арахис для обжаривания, на 15 минут. Удалите шелуху, трудностей возникнуть не должно, она довольно легко снимается уже в процессе жарки.

Остывшие ядра размельчите с помощью блендера или острого ножа. Главное не перестарайтесь, ведь за несколько минут орех можно превратить в кашицу, а нам нужны мелкие кусочки.

2. Белки отделите от желтков. Используйте только чистую сухую посуду небольшая количество жира или воды могут стать помехой для качественного взбивания белков. Используйте для взбивания яйцо комнатной температуры, оно наиболее легко поддаётся взбиванию.

3. Взбейте белки до образования крепкой пены. Не следует применять для взбивания алюминиевую посуду, в ней белки приобретут неприятный серый оттенок.

Не выключая миксер, тонкой струйкой всыпьте сахарный песок. Продолжайте взбивать еще минут 7, до образования устойчивых пиков.

Готовая смесь, имеет гладкую блестящую структуру, а если по ней провести ложкой или венчиком остается хорошо видимый след, который держит форму.

Если вы переживаете, что мощности миксера не хватит для взбивания, замените сахар песок на сахарную пудру.

4. Отложите немного белкового крема в кондитерский мешок, а в остальную массу всыпьте порубленный арахис и размешайте.

5. На пергаментной бумаге нарисуйте окружность. Для этого просто обведите круглую форму для выпекания или тарелку. Если позволяет размер противня, постарайтесь вместить на нем 2 заготовки.

Распределите белково-арахисовый крем в центре нарисованного круга. Кроме основных коржей сделайте несколько маленьких, они понадобятся для украшения торта.

6. Из крема, отложенного в кондитерский мешок, сделайте небольшие фигурки, которые потом пригодятся для украшения торта.

7. Выпекать коржи 2 часа при температуре 100 градусов. Если у вас возникают сомнения о времени приготовления, немедленно развейте их, в противном случае у вас ничего не получится. Помпушки выпекаются при таких же условиях.

Приготовление крема

1. Соедините сахар желток и молоко, хорошо разотрите и отправьте на плиту. Уваривая сироп его необходимо непрерывно перемешивать, чтобы желток не свернулся, а сгустил массу.

Снимите и остудите до комнатной температуры.

2. В размягченное сливочное масло насыпьте ванилин и разотрите миксером добела.

3. Медленно вводите остывший сироп.

4. Вот такой крем приблизительно должен у вас получиться. При желании добавьте коньяк или коньячную эссенцию, я это сделала.

5. Отберите немного крема, всыпьте в него какао порошок и тщательно разотрите. Коричневый крем понадобится вам, когда будете украшать готовое изделие.

Собираем торт

1. Чтобы торт во время сборки не двигался по блюду, смажьте его слегка кремом и уложите первый корж.

2. Сложите весь торт, тщательно перемазывая пласты и бока кремом. Оставшееся безе разотрите в крошку, и украсьте ей торт по бокам.

3. Коричневый крем переложите в кондитерский мешок, и задекорируйте им верхнюю часть торта.

Украсьте готовый торт фигурками безе и поместите в холодильник на час. Приятного аппетита!

Я надеюсь, у вас все получилось, и вы пополнили свою кулинарную копилку еще одним тортом. Не забывайте подписываться на наш блог, и делится своими впечатлениями. До скорых встреч и новых рецептов.

povar-life.ru

Торт Полет - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Приготовить торт Полет в домашних условиях по ГОСТу или любому другому рецепту не составит большого труда. Этот шедевр кондитерского искусства состоит из воздушных ореховых коржей, прослоенных сливочным кремом. По классическому рецепту торт квадратной формы. Его украшают сливочным и шоколадным кремом, безе, а бока посыпаются крошкой из ореховых коржей.

Как приготовить торт Полет

Для приготовления Полета понадобятся знакомые каждому кондитеру ингредиенты: сливочное масло, сахар, яйцо, орехи, молоко, ванилин, какао, коньяк, вино, лимонная кислота, патока. Торт полезен благодаря содержанию витаминов в составе, но при этом он высококалорийный. Злоупотребление десертом может привести к порче зубов, сахарному диабету, набору лишнего веса.

Рецепты торта Полет

Классический рецепт торта Полет в домашних условиях по ГОСТу приготовить будет нетрудно при помощи пошаговой инструкции с фото. Традиционный вкус приедается, поэтому хозяйки часто меняют рецептуру на свой вкус, исходя из предпочтений своей семьи и друзей. Так появились вариации Полета с черносливом, какао-порошком, лимонным кремом, медовым бисквитом.

По ГОСТу

Ореховый вкус Полета по ГОСТу напоминает знаменитый Киевский торт, но отличается рецептурой. Он состоит из воздушного безе и нежного крема Шарлотт. Приготовление безе для Полета – длительный процесс, тем не менее, торт можно приготовить за пару часов. В качестве ореховой составляющей традиционно используется арахис, но вы можете поэкспериментировать с любым другим орехом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут подсушите арахис, затем очистите его и порубите.
  2. Взбейте белки до устойчивой пены, добавьте примерно 7 г ванильного сахара и 320 г обычного. Взбивайте еще минут 7-8 до образования плотной массы.
  3. Поместите 1 ст. л. взбитых белков в кондитерский шприц. Добавьте к оставшейся массе орехи, перемешайте, затем отложите 1 ст. л. белков с арахисом.
  4. На пергаменте нарисуйте 2 квадрата стороной 20 см, распределите лопаткой белковую смесь, не вылезая за контур. Рядом отсадите фигурки из шприца для украшения. Выпекайте до готовности при температуре 50-70°C.
  5. Немного белково-ореховой смеси положите на свободном куске пергамента. С помощью нее можно будет проверить готовность коржей.
  6. Для крема смешайте желток, молоко, 190 г сахара и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите еще пару минут до загустения. Снимите крем с огня и остудите.
  7. Взбейте масло с оставшимся ванильным сахаром в пышную массу. Не переставая взбивать, влейте остывшую смесь и добавьте коньяк.
  8. Отложите 1 ст. л. крема и смешайте его с какао-порошком.
  9. Переслоите коржи Полета кремом, обмажьте края, оставьте немного для украшения.
  10. Те кусочки орехового безе, которые пеклись отдельно, нужно истолочь в крошку и обсыпать бока торта.
  11. Украсьте верх двумя видами крема и фигурками безе. Отправьте в холодильник на 1 час.

С черносливом

Разнообразить классическую рецептуру Полета можно при помощи сухофруктов, например, пряного и ароматного чернослива. По вкусовым качествам он хорошо сочетается с масляным кремом, оттеняет приторную сладость благодаря своей кислинке. Кроме всего, черные вкрапления сушеной сливы разнообразят внешний вид кусочка торта. С помощью чернослива можно оригинально украсить блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите арахис, выложите на противень и сушите в духовке 15 минут при 180°C. Немного остудите, мелко измельчите ножом или блендером.
  2. Застелите противень свежим листом пергамента, нарисуйте два круга одного диаметра.
  3. Промойте чернослив, замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте воду, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
  4. Взбейте белки 5 яиц до устойчивости. Постепенно введите 300 г обычного сахара и половину ванильного. Взбивайте еще некоторое время до образования плотной массы. Отложите пару ст. л. для украшения. Добавьте в белковую массу арахис, перемешайте.
  5. Выложите массу на противень, рядом отсадите безе. Выпекайте примерно 2 часа при температуре 100°C.
  6. Смешайте желток 1 яйца с 200 г белого сахара и молоком. Отправьте на маленький огонь, доведите до кипения, проварите пару минут постоянно помешивая. Снимите с огня, охладите.
  7. Взбейте пачку сливочного масла с оставшимся ванильным сахаром. Введите к маслу остывший крем и коньяк. Отложите немного смеси и смешайте с какао.
  8. Холодные коржи Полета смажьте кремом, пересыпьте черносливом, сверху выложите второй корж, также смажьте кремом, захватите бока. Украсьте двумя видами крема и безе.

С шоколадом

Кардинально изменить вкус и внешний вид торта можно при помощи черного шоколада. Его добавляют в белковую смесь для коржа. В результате безе приобретает приятный шоколадный оттенок и вкус. Растопленный шоколад можно использовать в качестве глазури, которой покрывают торт. Украсить Полет можно тертым шоколадом или вкусными шоколадными конфетами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбейте белки с сахаром до устойчивости, в конце добавьте лимонный сок.
  2. Обжарьте арахис на сухой сковороде, очистите от шелухи. Остывшие орехи измельчите в блендере. Как приготовить ореховую крошку, если нет блендера? Арахис можно измельчить при помощи скалки или порубить ножом.
  3. Натрите на крупной терке 50 г черного шоколада, еще 50 г мелко нарежьте. Введите шоколад в белковую массу.
  4. Отсадите два коржа одного диаметра на пергамент и несколько произвольных безе. Выпекайте 2 часа при 80°C. Коржи оставьте в духовке, пока не остынут, затем снимите их с пергамента, а маленькие безе измельчите в крошку.
  5. Смешайте в сотейнике молоко, желтки, крахмал и сахар. Нагрейте на слабом огне, варите до загустения. Чтобы заготовка быстрее остыла, поместите сотейник в холодную воду. Добавьте в смесь мягкое сливочное масло, взбейте, затем введите коньяк.
  6. Переслоите коржи Полета кремом, обмажьте бока, посыпьте их крошкой из безе. Верх торта украсьте растопленным черным шоколадом, кокосовой стружкой, конфетами и дольками белого шоколада.

С какао

Альтернативой классическому масляному крему станет крем с добавлением какао. Его шоколадный вкус хорошо сочетается с ореховым безе Полета. В разрезе тортик будет выглядеть эстетичней благодаря контрастным цветам коржей и крема. Какао можно использовать в качестве обсыпки для Полета или при помощи трафарета создать на верхнем корже торта оригинальный дизайн.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В чистую сухую миску поместите 5 яичных белков, взбейте в крутую пену, постепенно добавляйте сахар.
  2. Очищенные орехи подсушите на сухой сковороде, остудите, добавьте в белковую массу.
  3. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Отсадите безе, придав коржам одинаковую форму. Остаток массы разложите на пустые места. Выпекайте в духовом шкафу в режиме «конвекция» или в обычной духовке при температуре 100°C до того момента, когда белковые коржи приобретут светло-бежевый оттенок.
  4. Взбейте размягченное масло добела. Постепенно вводите сгущенное молоко и какао. В конце добавьте коньяк.
  5. Остывшие коржи переслоите кремом. Бока тоже смажьте, затем обсыпьте крошкой из кусочков безе.

С лимонным кремом

Любителям не приторных десертов обязательно понравится Полет с лимонным кремом. Его кисловатый вкус хорошо будет оттенять коржи из меренги. Торт заиграет новыми красками. Лимонный десерт украсит ваши фотографии с праздничного застолья. Важно придерживаться пропорций и не перестараться с кислотой крема, чтобы не наблюдать оскомину на лицах гостей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Арахис подсушите на сухой сковороде или в духовке. При помощи скалки или блендера измельчите орехи до состояния крошки.
  2. Взбейте белки отдельно от желтков, постепенно введите всю сахарную пудру. Отложите немного массы для маленьких безе, смешайте какао. В оставшуюся смесь добавьте арахис, переложите массу в кондитерский мешок. Если в арсенале нет такого мешка, то используйте плотный пакет, переложите в него белковую массу и отрежьте кончик.
  3. Застелите противень пергаментом, нарисуйте контуры для двух коржей, отсадите большие и маленькие безе. Подсушивайте при 100°C примерно 2 часа. Маленькие безе выньте раньше, они приготовятся быстрее.
  4. В сотейнике смешайте желтки, молоко, сахар, ванильный сахар, цедру половины лимона и лимонный сок. Варите на медленном огне до загустения. Заготовку остудите.
  5. Взбейте добела мягкое сливочное масло, постепенно введите остуженный заварной крем, продолжая взбивать.
  6. Коржи переслоите кремом, смажьте бока. Маленькие безе измельчите в крошку, и посыпьте торт по бокам.

С медовым бисквитом

Добавить объема торту можно при помощи пышных бисквитных коржей. Вкусный бисквит получается из свежих домашних яиц и пшеничной муки высшего сорта. Мед придаст дополнительную сладость и особый привкус бисквиту. Как приготовить вкусный торт Полет без орехов? Легко: в этом рецепте используются простые белковые коржи с кремом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Белки 5 яиц взбейте в крутую пену, как показано на фото. Добавьте сахар и ваниль, взбивайте еще 7-8 минут.
  2. Отсадите на противень два коржа-безе и выпекайте при 100°C примерно 2 часа. Коржи остудите.
  3. Прогрейте на медленном огне мед с разрыхлителем до того момента, пока смесь не потемнеет.
  4. Взбейте 5 куриных яиц с сахаром. Добавьте в смесь мед. Просейте муку и замесите жидкое тесто.
  5. Выпекайте медовый бисквит до готовности, остудите его и разрежьте на два бисквитных коржа.
  6. Взбейте сливочное масло со сгущенкой. Сложите торт. Чередуйте коржи-безе с бисквитными, смазывая каждый масляным кремом.
  7. Украсьте Полет на свое усмотрение и отправьте в холодильник на пару часов.

Видео

1231

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Торт полет (ГОСТ) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

И так начнем
Арахис поджарить в духовке при 180 градусов 10-15 мин.Остудить и порубить. Я порубила в блендере, не мелко.
Белки холодные кладем в миску, главное что бы не попало ни капли жира, обязательно проверти всю посуду в которой будете взбивать и венчики!!!Добавить щепотку соли, можно и без нее, но я добавила и все взбилось.
Взбивает сначала на небольшой скорости и доходим до максимальной, когда белки будут взбиты хорошо( бы проводить миксером и они держат рисунок), начинает добавлять понемногу (2-3 ст.л.) сахарную пудру. можно и сахар, но тогда дольше взбивать приходиться, что бы сахар растворился, мне лично легче с пудрой. Добавляем всю пудру+ваниль, и надо добиться, что бы когда вы поднимаете миксер, белки прям держались и не капали. Или просто переверните миску вверх дном с белками,если они не стекают, значит все хорошо.Быстренько всыпаем арахис(холодный) и перемешиваем очень аккуратно!!!!
Берем 2 формы в диаметр 25, застилаем пергаментом и выкладываем нашу массу, где то 2 см в высоту.Можно немножко отложить массы отдельно, чайной ложечкой в виде безешки, будет на украшение!!!
Нагреваем духовку заранее, на 100-110 градусов и ставим туда 2 формы ОДНОВРЕМЕННО!!!
Если не позволяет печка сразу 2 формы вставить, то надо поделить все ингредиенты на 2 и вначале взбить для 1 коржа, выпечь его, а потом взбить для второго. Потому что белки нельзя оставлять на долгое время , он осядут.
Выпекаем ОКОЛО 1,40-2 ЧАСОВ!!!
Первые 30 минут не открывать духовку.
Вот такие у меня вышли коржи.

Вот такой он должен быть, но это он уже остыл, поэтому такой густой, а когда горячей он жидковатый.
Мягкое масло взбиваем, добавляем туда по 1 ст.л. сиропа, и хорошенько взбиваем и в конце добавляем 1 ст.л. коньяка или вина.И взбиваем. часть крема отложить и добавить какао, это будет на украшение!!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Торт полет пошаговый фото-рецепт + видео

  • Взбиваем белки с сахаром до жёстких пиков.

  • Немного взбитых белков откладываем для обсыпки. В остальные высыпаем ореховую крошку, и аккуратно перемешиваем.

  • На листе пергамента рисуем круг. Выкладываем на него слой меренги с ореховой крошкой. Рядом произвольной формой выкладываем половину отложенной меренги без орехов для посыпки.

  • Но втором листе формируем второй орехово-бисквитный корж, а рядом из оставшейся меренги без орехов отсаживаем небольшие безе для украшения. Безе сушим на двух противнях одновременно в разогретой до 100*С духовке в течение 2-3 часов.

  • Готовим крем шарлотт. Для этого в кастрюле смешиваем яйца с молоком и сахаром. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, и варим на медленном огне в течение 2-3 минут.

  • Переливаем получившийся заварной крем в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт, и отставляем остужаться при комнатной температуре.

  • Пока крем остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло. Затем, продолжая размешивать, вводим в несколько приёмов в сливочное масло остывший заварной крем, и ароматизируем его коньяком.

  • Часть крема откладываем для украшения. При желании его можно подкрасить пищевым красителем.

  • Высохшим коржам даём полностью остыть на пергаменте.

  • Кремом смазываем нижний корж, поверх выкладываем верхний. Кремом смазываем верх торта и бока.

  • Бока торта обсыпаем меренговой крошкой.

  • Верх торта украшаем по своему вкусу, нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

  • cakemade.club


    Смотрите также