Почему сметанный крем получился жидким


Что делать если сметанный крем слишком жидкий. Рецепты крема из сметаны с сахаром

Ингредиенты:

На основе сметаны можно приготовить очень много вкусных десертов. Торты, пирожные, фруктовые десерты со взбитой сметаной, взбитая с сахаром сметана с черносливом и орехами - это у многих любимое лакомство. Но очень часто хозяйки жалуются, что сметана с сахаром не хочет взбиваться в густую массу, а остается жидкой как бы они не старались.

Оказывается, что не так всё просто. Для того, чтобы после взбивания сметаны с сахаром масса стала густой, следует учесть некоторые нюансы:

Для взбивания выбирайте сметану высокой жирности. Массовая доля жира должна быть не менее 25%. Если жирность сметаны ниже, то следует использовать загустители для сметаны или отвесить сметану на ночь, чтобы удалить лишнюю влагу;

Для взбивания используйте натуральную базарную сметану или живую магазинную сметану с коротким периодом хранения проверенных производителей;

Взбивайте сметану хорошо охлаждённой, в хорошо охлажденной посуде;

Взбивайте сметану венчиком, а не миксером. Взбивая сметану миксером вы можете пропустить момент и перевзбить её. Сметана тогда после загустения может опять стать жидкой. Еслы вы всё же используете миксер, то делайте это на самых малых оборотах;

Сметана лучше взобьётся, если в неё добавить немного лимонного сока;

Лучше взбивать сметану с сахарной пудрой или мелкокристаллическим сахаром.

Как взбить сметану с сахаром пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится сметана - 500 мл, сахар - 6 ст.л., лимонный сок - 1 ч.л., венчик, две миски разного диаметра, ледяная вода.

Шаг 3

В миску большого диаметра налейте ледяную воду. Сверху в воду выложите миску меньшего диаметра. В меньшую миску влейте сметану, добавьте лимонный сок.

Прослойка для торта из сметаны – самая простая и популярная, сделать ее можно в нескольких интересных вариантах, используя для этого доступные продукты. Попробуйте добавить в сладкий сметанный крем ванильный экстракт, стакан грецких орехов, фрукты или какао, и вкус лакомства станет намного ярче, интереснее. Сделать сладость можно какой угодно: жидкой, чтоб хорошо пропитывала коржи, густой, калорийной, диетической.

Как сделать сметанный крем

Если вы знаете, как сделать крем из сметаны и сахара, просто взбейте эти два компонента миксером в течение 10-15 минут. Так лакомство получится густым, однородным. Важно также выбирать качественные продукты, сметана должна быть свежей, с жирностью не менее 25%, лучше брать рыночную, а не магазинную. В качестве загустителя в традиционную сметанную массу добавляют желатин или агар-агар . Воздушную консистенцию можно получить путем добавления мелкого сахара, опытные кондитеры рекомендуют использовать сахарную пудру, с которой лакомство взбивается легче, быстрее.

Классический

Крем для торта из сметаны и сахара пользуется популярностью благодаря доступности продуктов и простоте изготовления. Лакомство имеет нежную консистенцию, превосходный сливочный вкус, а легкая кислинка кисломолочного продукта придает пикантность. По классическому рецепту сметанного крема, в него входит всего 2 компонента и ароматизатор, он подойдет для бисквитных тортов, Наполеона, медовика и других кондитерских изделий.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Поместите охлаждённую сметану в емкость и взбивайте на небольших оборотах по 1 минуте, сделайте 3 подхода.
  2. Увеличьте скорость работы миксера, всыпая сахарную пудру по 1 ст. ложке.
  3. Добавьте в конце ванилин, взбивайте еще минуты до получения густой пышной смеси.


С вишней

Крем со сметаной и вишнями имеет легкий кисловатый привкус, розовый цвет и нежную консистенцию. Не забывайте о том, что вишня – слишком сочная ягода, которая в процессе даст много жидкости, поэтому в рецепт входит желатин, иначе десерт не загустеет. Угощенье с вишнями отлично подойдет для прослойки готовых или бисквитных коржей в тортах. Если же лакомство разложить по креманкам и заморозить, то получится изумительный охлаждающий десерт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Желатин заливают водой, оставляют набухать.
  2. В это время к вишням (без косточек) добавляют сахарную пудру и взбивают блендером до однородной консистенции.
  3. Затем всыпают творог, ванилин, снова вымешивают. Далее добавляют желат

zamuzh-za-buzovu-tnt.ru

Как загустить сметанный крем для торта мукой. Способы загустить сметану

Повсеместно популярный сметанный используется кондитерами для пропитки бисквитов и изготовления разнообразных тортов. Мягкий вкус крема с чуть-чуть кисленькой ноткой является отличным дополнением сладкому коржу.

Со вкусовыми данными нет проблем, но она возникает оттуда, откуда не ждешь. Рано или поздно приходится столкнуться с вопросом: чем загустить сметанный крем. Если он получится жидким, то просто будет вытекать из . Так что же нужно делать, чтобы избежать неприятного момента.

Состав сметанного крема

Классика кондитерского искусства любима большинством профессионалов и любителей за то, что готовится соус просто, а ингредиенты бюджетны и всегда доступны. Бисквиты, эклеры, медовики и сметанники без него превратились бы в совершенно другие десерты.

Технология:

  1. Жирную сметану нужно выложить глубокую миску и пробивать миксером четверть часа. Можно для этой цели использовать блендер
  2. По прошествии времени, малыми дозами нужно всыпать сахарную пудру, влить ванильную эссенцию. Пробивать в течении шести минут
  3. В самом конце нужно добавить крахмал. Взбивать еще пару минут. Убрать получившуюся смесь в холодильник, как минимум на полчаса

Как видно, никаких сложностей нет, просто добавляется еще одна составляющая.

Мука

Мука - такой же традиционный загуститель для соусов, как крахмал. Для того, чтобы ее использовать в качестве загустителя (да и для других целей), ее нужно дважды тщательно просеять. Чтобы не попались мучные червячки и всякие инородные тела. Муку необходимо брать только высшего сорта.

Технология:

  1. Взять тридцатипроцентную сметану. Выложить ее в миску из нержавеющей стали. Взбивать миксером на высоких скоростях четверть часа
  2. Затем, тонкой струйкой. Не переставая взбивать, необходимо ввести сахарный песок, ванильную эссенцию или ванилин. Продолжать взбивать в течение четверти часа
  3. В конце взбивания нужно тонкой струйкой ввести дважды просеянную пшеничную муку высшего сорта. Продолжать пробивать еще три-четыре минуты
  4. После того, как масса готова нужно переместить ее в холодное место, рекомендуется самое меньшее на час-полтора

Технология:

  1. Желатин нужно замочить в еле теплой водичке на четверть часа. Далее - поставить на плиту. Нагревать соус надо постоянно промешивая до полного распускания. Не закипячивать
  2. После этого снять желатин с огня. Остудить при комнатной температуре
  3. Пока желатин охлаждается нужно взбить сметану в течение четверти часа миксером или в блендере на высоких скоростях. Добавить в нее сахарную пудру тонкой струйкой, ванильную эссенцию. Взбивать еще пять минут
  4. После того, как масса взбита, не прерывая процесса, медленно ввести распущенный желатин и взбить до единородного состояния
  5. Крем убрать на 3 часа в холодное место

И здесь нет ничего сложного - принцип тот же самый, что и в варианте с крахмалом.

Сливочное масло

В крем можно добавить сливочное масло. крема будет несколько другим. Он будет более плотным и тяжелым. Если подходить к нему совсем придирчиво, то это уже другой крем, но, вариант част в использовании. Он хорош в приготовлении начинки эклеров. Но, если используете масло, никогда не заменяйте его на спреды. Вкус крема будет испорчен и его структура нарушится.

Рецептура:

Технология:

  1. Масло нужно загодя достать из холодильника, чтобы оно размягчится
  2. В емкости из нержавейки перетереть масло с половиной нормы сахарной пудры
  3. Когда масло станет белым, а пудра вся войдет в масло, нужно добавить туда же сметану, вторую часть сахарной пудры и ваниль
  4. Взбивать все охлажденным венчиком или миксером на высоких скоростях
  5. Крем должен загустеть через четверть часа. Он станет плотным и эластичным

Крем можно пускать в работу сразу или убрать в холодное место.

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко увеличивает объем крема - его получится больше, чем в других рецептурах.

Рецептура:

Технология:

  1. Сметану выложить в миску из нержавейки. Взбивать миксером на высоких скоростях в течение четверти часа
  2. В отдельной миске соединить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Взбить до единородной пышной массы
  3. Соединить содержимое двух емкостей. Тщательно промешать. Взбить еще раз в единородную массу

Этот крем подойдет для любого десерта, в роли самодостаточного блюда (особенно вкусно будет, если присыпать его измельченными орехами).

Загуститель для сливок

Это уже способ для очень ленивых и для тех, у кого мало времени на крахмал и желатин. На стандартные для крема половина килограмма сметаны нужно 2 пакетика загустителя.

Рецептура:

Технология:

  1. Сметану переместить в отдельную тару, ввести сахарную пудру. Пробить до увеличения в объеме
  2. Далее прибавить ваниль и загуститель. Пробивать еще 11 минут. Убрать в холодное место

Творог

Творог и сметана - изделия кисломолочные. А они друг с другом совмещаются великолепно. По вкусу крем, затянутый при помощи мало чем будет разниться с классическим. Наоборот, подарит ему новую, свежую нотку.

Рецептура:

Технология:

  1. Творог протереть через сито, чтобы он превратился в мягкую, однородную массу
  2. В объемной емкости соединить протертый творог, сметану, сахарную пудру и ванилин(эссенцию). Взбивать на малой скорости
  3. После того, как смесь приобретет состояние крема, перевести миксер на высокую скорость и довести массу до густой консистенции

Сливки

Сливки являются прекрасным загустителем. Единственный минус - они очень выросли в цене в последние годы.

Рецептура:

Технология:

  1. Все молочные продукты необходимо заранее охладить. Затем поместить их в миску и поставить в лед или в холодную воду
  2. Венчиком нужно взбить все соединенные продукты до появления пены
  3. Не прерывая взбивания, тонкой струйкой ввести сахарную пудру и ванилин. На взбивание уйдет 9 минут
  4. Готовый крем нужно убрать в холодильник

Бер манье

Бер манье - это единородная масса из соединенных в равных долях сливочного масла и муки комнатной температуры. Масса скатывается в шарики и добавляется по мере необходимости в соусы.

Технология:

  1. Вилкой, а лучше , вымесить размягченное сливочное масло вместе с дважды просеянной мукой. Должна получиться гладкая паста
  2. Если бер манье делается в запас, лучше использовать блендер
  3. Сформовать из полученной пасты шарики небольшого диаметра
  4. Хранятся шарики бер манье в морозильнике до первой необходимости
  5. Перед тем, как добавить бер манье в соус шарику надо дать оттаять и размякнуть

Сметанный крем хорош тем, что для его приготовления не требуется термообработка. Некоторые рецептурники прописываю в вариантах сметанного крема его проварку с сиропом или крахмалом. Но, господа писатели, это уже заварной продукт.

Если требуется загустить крем совсем немного, можно пробить его с бананом. Это даст эффект, но на сильное загустение не надо рассчитывать. Такой крем будет реально использовать в детском питании. Основным и несомненным остается то, что густота изделия прямо зависит от жирности и качества сметаны.

Как загустить сметанный крем? Смотрите на видео.

В этой статье постараемся разобраться, как загустить сметанный крем, если он все же получился жидким и рассмотрим тройку базовых рецептов идеального наполнения для вашего десерта.

Итак, прежде всего уделите особое внимание выбору непосредственно сметаны. Жирность ее должна быть не меньше 25%. Однако и в этом случае не все добиваются хорошего результата. Можно воспользоваться проверенным методом: сметану поместите на марлевый отрез сложенный вчетверо, свяжите его края и подвесьте над емкостью в холодильнике, желательно на ночь. Эта процедура избавит продукт от излишков сыворотки и сделает крем гуще.

Если для отцеживания сметаны нет времени, предлагаем совсем не сложные способы сделать крем густым, используя совсем не хитрые приемы и ингредиенты.

Как загустить сметанный крем для торта желатином?

Ингредиенты:

Приготовление

В густую сметану постепенно подсыпьте сахар (можно пудру), постоянно взбивая миксером. Когда увидите, что в массе образовались пузырьки, добавьте ваниль и опять все взбейте на протяжении еще минуты.

Прежде чем загустить крем желатином, нужно знать, как грамотно его добавить!

stdpro.ru

Как сделать сметанный крем густым для торта

Сметана – замечательная основа для многих кулинарных шедевров. Особенно активно она используется в кондитерском искусстве. Довольно популярен крем на основе сметаны, который получил соответствующее название – «сметанный крем». Он считается настоящей классикой для домашней выпечки. На кондитерском производстве эту пропитку также широко применяют. У профессиональных поваров получается более густой сметанный крем, а у хозяек дома – более жидкий. При этом используются похожие ингредиенты хорошего качества и первой свежести. Возникает закономерный вопрос: как сделать жидкий сметанный крем густым? Для этого нужно учитывать несколько кулинарных нюансов, которые помогут загустить начинку до необходимой степени.

Состав сметанного крема

Эта начинка приобрела свою популярность благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Особенно популярен он для бисквитных тортов, эклеров, медовика и сметанника. Сметанный крем может быть смешан с какао или любым сиропом. Стоит учитывать, что это достаточно жидкая кондитерская масса, то есть текучая субстанция, хорошо подходящая, чтобы сделать суховатое тесто более мягким и нежным.

Стандартный сметанный крем готовится из 3 обязательных продуктов:

  1. Жирная сметана.
  2. Сахарная пудра.
  3. Ванилин.

Как сделать гуще сметанный крем для торта? Во-первых, нужно использовать сметану максимальной жирности, а готовый крем тщательно остужать в прохладном месте. Эти ухищрения сделают массу более вязкой, но недостаточно густой. Для существенного загущения сметанного крема стоит воспользоваться несколькими приемами и добавками.

Способы приготовить сметанный крем густым

Как сделать сметанный крем для торта густым? Кондитеры пользуются несколькими достаточно результативными вариантами. Возможные средства:

  1. Удалить лишнюю влагу из сметанки. Для качественного крема лучше выбирать максимальную жирность молочного продукта – 30 %. Для усиления эффекта можно поместить сметану в марлю и повесить над миской на несколько часов. Таким образом, лишняя жидкость стечет, и готовая пропитка выйдет более густой.
  2. Сокращение времени взбивания. От контакта с сахарным песком любая сметана становится более жидкой. Чтобы этого избежать, нужно взбивать крем на максимальной скорости миксера неположительное время. Кроме того, перед взбиванием стоит охладить все продукты и инвентарь.
  3. Использование крахмала. Любой крахмал способен сделать пропитку слегка гуще и никак не влияет на вкус.
  4. Добавка желатина. Это универсальный загуститель, который может слегка изменить вкус десерта. После добавления потребуется время для охлаждения.
  5. Сочетание сметаны со сливочным маслом. Сметанный крем с добавкой масла получается чуть-чуть другого вкуса, он тяжелее и плотнее. По сути, это уже другой продукт, но этот вариант весьма распространен. Особенно часто его используют для начинки эклеров.
  6. Использование специального загустителя сливок. Этот способ наиболее прост в применении. Существуют загустители с разными названиями, но в применении они все похожи.

Эти простые ухищрения способствуют загущению сметанного крема во время готовки. Придать густоту готовому крему можно лишь взбив его заново с добавлением любой подходящей добавки.

Рецепты густой пропитки на сметанной основе

Чтобы приготовить торт среднего размера потребуется примерно 500 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка ванилина. Дополнительные компоненты берутся в соответствии с рецептами, предоставленными вашему вниманию ниже.

Как сделать сметанный крем гуще? Можно использовать желатин. Его требуется 15 г и 100 мл воды. Для разбухания, желатин выдерживается в холодной воде 20-30 минут, затем распускается на водяной бане, избегая кипячения. Пока желатиновая масса остывает, взбивается основа крема – сметана с сахаром. Через 10 минут интенсивного взбивания, добавляется ванилин и холодный желатин. После чего крем взбивается еще пару минут. Готовую массу нужно поместить в прохладное место на 5-6 часов. За этот период желатин схватится и получится действительно густой и нежный крем.

Сметанный крем с добавлением крахмала

Как сделать сметанный крем густым с помощью крахмала? На указанный выше объем ингредиентов потребуется всего две чайные ложки порошка. Охлажденная сметана взбивается охлажденным миксером в течение 10 минут, затем добавляется сахар и ванильная эссенция. Еще через 5 минут взбивания добавляется крахмал и снова взбивается. Для того чтобы крем схватился и загустел, его убирают в прохладное место на полчаса.

Пропитка с добавлением масла

Еще как сделать сметанный крем густым? На 500 гр. сметаны берется примерно 70 г сливочного масла. Оно должно быть слегка разогрето. 50 г сахарной пудры нужно растереть с маслом в большой ёмкости. Когда масса побелеет, к ней добавляется сметана, оставшаяся пудра и ванилин. Эту смесь нужно взбивать охлажденным миксером в течение 10 минут. В результате получается мягкая и плотная кондитерская масса с однородной консистенцией. Использовать его лучше охлажденным.

Сметана со сгущенкой

Как сделать сметанный крем густым? Можно использовать сгущенку. В этом рецепте можно полностью исключить использование сахара. Сгущенное молоко влияет на объем, из-за него пропитки выходит больше. К стандартным ингредиентам добавляется обычная банка сгущенки и 50 грамм сливочного масла. Масло должно быть комнатной температуры. Охлажденная сметана взбивается 10 минут, после чего к ней добавляется взбитая смесь сгущенки и масла. Эту массу нужно взбивать еще 10-15 минут до образования пышной однородной массы. Этот крем можно подавать как самостоятельный десерт, украшенный сухофруктами или орешками.

Сметанный крем с использованием загустителя

Как сделать сметанный крем густым? Сухой концентрированный загуститель для сливок прекрасно подходит для этой цели. В инструкции, обычно, указаны точные пропорции (они варьируются у разных производителей). Чаще всего, на 500 гр. сметаны требуется одна упаковка загустителя. В течение 10 минут холодная сметана взбивается с сахаром, после добавляется ванилин и загуститель. Полученную массу нужно интенсивно взбивать еще 5 минут. После крем помещается в прохладное место на полчаса. Если получившаяся консистенция жидковата – добавляется еще загуститель и сладкая масса вновь взбивается.

Как видно из этих рецептов, при приготовлении густого сметанного крема используются различные кулинарные добавки. В любом случае важно использовать свежие продукты высокого качества. Сметана должна быть высокой жирности. И сметану, и инвентарь предварительно нужно охлаждать.

fb.ru

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Почему сметанный крем получился жидким". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Ребенку 1,4. Два раза болела с температурой до 39,5. Боже как я этого боюсь. Сегодня оставила свекрови. Приезжаю накормила солеными помидорами ходили гулять по такой погоде. И температура 37,5. Очень переживаю. Что вы делаете при такой температуре

Бедный мой львенокСкачет у нас темпа 37.1-37.5. Выше не поднимается. Соплей и кашля нет, СЛАВА БОГУ!!! Но вот слюни ручьемС деснами чёрти чё творится: верхние без изменений, а вот нижние… там, где боковые резцы с обеих сторон набухло и покраснело, а где передние резцы, там какие-то белые точечки. не похоже, что это зубик проклевывается. Ест нормально, на игрухи отвлекается. Чаще просится ко мне...

Доброго дня, девочки! Помогите разобраться пожалуйста. Началось все с того, что 3 дня назад дочка начала часто ходить по большому и не скажу, что понос, но жидковато. Примерно 5 раз в день. я думаю, здесь ничего страшного нет( до 8 раз вроде норма в день). Два дня держалась температура 37.2, а вчера и сегодня днем поднялась до 37.5. Вызвала врача, она настаивает положить нас в больницу и делать...

температура 37,5 вроде небольная, но руки ноги при этом холодные… как сбивать?вот и весь вопрос...

Девочки, давно не писала на сайт, сейчас решила вот спросить... Нам уже год и месяц 13го был. Началось все с того, что в ночь перед др в год появились сопли ужасные и температура поднялась 38,5, сбили, после начала мерить постоянно и вот ситуация — постоянно 37 у нас… не знаю что уже делать… сопли еще не прошли когда м пошли ко врачу, она посмотрела, сказала что это не вирус у нас, что зубы...

37.2-37.7 держится 4 день. Насморк и кашель (кашель возможно от соплей). Сегодня придет врач. Она капризная, не ест вообще. Даже в январе с 39.5 она кушала. Врач как всегда скажет антибиотики. Старшего за зиму залечила, за мелкую взялась. Уже в 1.5 пили сумамед. Я же могу настоять, чтоб направление на кровь дала, даже если она не считает это нужным? Мне надо знать вирусное это или бактерия...

у ребенка в год обнаружили цвм, держалась температура 37.1-37.7, пили протефлазид 6 мес, все наладилось, как пошли в сад это пипец не вылазя с больничных, в августе его сильно застудили, что аж прыщи пошли по голове, температура поднималась 39.0 сбить не реально, итог 12 дней антибиотика после болезни месяца 1.5 держалась температура 36.8-37.4, в середине октября вроде как начала налаживаться,...

у ребенка в год обнаружили цвм, держалась температура 37.1-37.7, пили протефлазид 6 мес, все наладилось, как пошли в сад это пипец не вылазя с больничных, в августе его сильно застудили, что аж прыщи пошли по голове, температура поднималась 39.0 сбить не реально, итог 12 дней антибиотика после болезни месяца 1.5 держалась температура 36.8-37.4, в середине октября вроде как начала налаживаться,...

у ребенка в год обнаружили цвм, держалась температура 37.1-37.7, пили протефлазид 6 мес, все наладилось, как пошли в сад это пипец не вылазя с больничных, в августе его сильно застудили, что аж прыщи пошли по голове, температура поднималась 39.0 сбить не реально, итог 12 дней антибиотика после болезни месяца 1.5 держалась температура 36.8-37.4, в середине октября вроде как начала налаживаться,...

у ребенка в год обнаружили цвм, держалась температура 37.1-37.7, пили протефлазид 6 мес, все наладилось, как пошли в сад это пипец не вылазя с больничных, в августе его сильно застудили, что аж прыщи пошли по голове, температура поднималась 39.0 сбить не реально, итог 12 дней антибиотика после болезни месяца 1.5 держалась температура 36.8-37.4, в середине октября вроде как начала налаживаться,...

Всем привет! Я думаю, многих родителей интересует возможность поездки с ребенком за границу. Когда мы решились на такой шаг, я изучила много статей и постов на эту тему, задавала интересующие вопросы опытным мамочкам, советовалась с терапевтом. И вот, недавно мы вернулись с Крита, и я хотела бы поделиться с вами опытом. Нашей дочке на момент поездки было ровно 1 год и 2 месяца. Место отдыха:...

Всем привет! Я думаю, многих родителей интересует возможность поездки с ребенком за границу. Когда мы решились на такой шаг, я изучила много статей и постов на эту тему, задавала интересующие вопросы опытным мамочкам, советовалась с терапевтом. И вот, недавно мы вернулись с Крита, и я хотела бы поделиться с вами опытом. Нашей дочке на момент поездки было ровно 1 год и 2 месяца. Место отдыха:...

8 марта сделали прививку пентаксим и гепатит, в 22:00 темп 37,3. Второй день прививки 7:00 ребенка беспокоило что-то она плакала очень жалобно постоянно теребила уши… Темп при этом была 36,8 я дала нурофен 2,5 мл после она сразу успокоилась и уснула… В 15:00 темп 38.1 ( дала нурофен) в течении дня темп была 37. В час ночи 37,9(( к утру температура спала. Третий день после прививки темп 37 и...

Девочки привет!!! Что-то я переживаю, у дочи температура периодически поднимается, то 37, то 37,2, в общем до 37,5 поднимается, то опускается… Ходили дважды к педиатру и даже к неврапотологу, до этого пролечили герпесный энтеровирус (как только поднялась температура)… После лечения врачи ничего не обнаружили, ни хрипов, ни кашля, ни насморка, горло чистое, ребенок активный, подвижный, кушает...

Девочки у моего малыша все время температура 37.2-37.4. До года мне говорили что это норма и все пройдет. И правда ближе к году температура вроде устаканилась и с тала 36.6-36.8. я и измерять ее перестала. А сейчас нам 1 и 5 мес. опять стали мерить а она у него опять 37.2-37.4 и целый день такая. Анализы кровь и моча сдавали, по ним все в норме. Что с ним может быть? в целом ребенок хороший и...

Девочки)))) ПРИВЕТ))) соскучилася Я)))). Ну, а теперь фотки-фотки-фотки:Маня смотрит в дыру на балконе — как внизу весело. Не судите строго мои формы- как уж вышло похудеть(.Второй день купания)) ОТДАЙ ФОТОАППАРАТТТТТТ!!!!!! До 23.00 плясали сертаки))) Неведомая болезнь Осматривая Кносский дворец Зарисовки курортной жизни:1) Маша офигела увидев негра))))) ходила за...

Является ли Температура тела от 36,6 до 37,5 у годовалых детей нормой, если никаких признаков болезни нет, анализы хорошие, ребенок активный, веселый? Врач говорит, что это субфебрилитет. Я тоже к этому склоняюсь. Но решила узнать у вас, может, у кого были подобные случаи, что температура постоянно днем 37? Сыну 1 год и 4 месяца. Во время сна температура 36,6. А во время деятельности — 37 с...

Температура 38,5 у дочки.Я бы сама раз 100 переболела, как тяжело смотреть когда ребенок болеет.Не ходили в сад с 27.01.Писали заявление на месяц,(из-за эпидемии гриппа, т.к дома еще маленький сынок, чтоб обезопасить наших малышей)вышли 2.03. Проходили до 4.03, и вчера утром 6.03 у нас поднялась температура, подходит ко мне доченька, и говорит: Мама у меня горлышко болит, и голова, трогаю ее, и...

Мамочки, поделитесь, пожалуйста, чем вы лечили (или лечите) насморк у своего ребенка в 3, 5 месяца? Температура ребенка днем 36,75 — 37,1, а к вечеру до 37,3- 37,4 доходит. Врач сказала капать грипферон и пока больше ничего с ребенком не делать. Будет 37,6 вызывайте скорую. Вот совсем до этого доводить ситуацию не хочется — уже в болнице успели полежать ((((. Панически боимся уколов в попу....

www.baby.ru

Почему при взбивании сметанного крема... Сметана становится как вода, и в итоге у меня получается сладкий, жидкий крем ?

Это не сметана, это химия. Купите у бабушек на рынке. Осторожно, может получиться масло.

просто это не сметана, а только название

обычно сметана сильно разжижается перед взбиванием в масло. Может просто перевзбиваешь?

посуду смени и сторону взбивания

слишком долго взбиваешь

сметану не взбивают а добавляют сахар и перемешивают ложкой.

Сметана при взбивании разжижается. Поэтому берут жирную 40% или проще загуститель

возьмите сахарную пудру и осторожно перемешайте ложкой, не нарушая структуру сметаны. Она и не должна взбиваться, увеличиваться в размерах и т. п. Цель- растворить сахар. (Не стоит менять сметану на сливки, это другой крем)

Сметана должна быть от частника из деревни

Для сметанного крема я беру сметану с жирностью 26-30% и всегда ее отвешиваю. Поэтому всегда без разочарований)

touch.otvet.mail.ru

Как загустить сметанный крем?

В этой статье постараемся разобраться, как загустить сметанный крем, если он все же получился жидким и рассмотрим тройку базовых рецептов идеального наполнения для вашего десерта.

Итак, прежде всего уделите особое внимание выбору непосредственно сметаны. Жирность ее должна быть не меньше 25%. Однако и в этом случае не все добиваются хорошего результата. Можно воспользоваться проверенным методом: сметану поместите на марлевый отрез сложенный вчетверо, свяжите его края и подвесьте над емкостью в холодильнике, желательно на ночь. Эта процедура избавит продукт от излишков сыворотки и сделает крем гуще.

Если для отцеживания сметаны нет времени, предлагаем совсем не сложные способы сделать крем густым, используя совсем не хитрые приемы и ингредиенты.

Как загустить сметанный крем для торта желатином?

Ингредиенты:

Приготовление

В густую сметану постепенно подсыпьте сахар (можно пудру), постоянно взбивая миксером. Когда увидите, что в массе образовались пузырьки, добавьте ваниль и опять все взбейте на протяжении еще минуты.

Прежде чем загустить крем желатином, нужно знать, как грамотно его добавить!

Желатин всыпьте в металлическую емкость, залейте его теплой водой, размешайте и отставьте, пока разбухнет. Теперь поставьте его на плиту на самый минимальный огонь, и нагрейте желатин до его полного растворения в воде, не отходя от него, постоянно интенсивно помешивая.

Растворенный желатин, остудите до теплого состояния и после влейте в емкость со взбитой сметаной. Миксер снова включите и, взбивая соедините желатин с кремом, таким образом делая его пышным и максимально однородным. Прежде чем использовать крем, отправьте его в холод на минимум 1,5 часа.

Как загустить сметанный крем крахмалом?

Ингредиенты:

Приготовление

Сметану выкладывайте в глубокую миску и взбивайте миксером пятнадцать минут (не меньше). Затем малыми порциями подсыпайте пудру, добавьте эссенцию или ванилин и взбивайте еще минут 5-7. Далее введите крахмал, еще немного взбейте и оставьте массу на 35 минут в холоде.

Как сделать сметанный крем для торта густым?

Густым сметанный крем можно сделать добавив в состав мягкое масло. В таком случае изменится консистенция крема, плотность и вкусовые качества. Для его приготовления на 500 г сметаны берут примерно 100 г мягкого сливочного масла. Сначала масло взбивают с пудрой (количество определяется исключительно из личных предпочтений) и только затем добавляют сметану.

Также сочетая разные кисломолочные продукты можно сделать густой крем. К сметане можно добить крем-сыр, который уже является отличной основой для крема, а также творог, перетертый до пастообразной консистенции.

Густой творожно-сметанный крем для торта

Ингредиенты:

Приготовление

Крем-сыр хорошо разотрите с творогом. В сметану всыпьте сахар с ванилью и взбейте миксером до растворения кристаллов. Добавьте всю мягкую сырно-творожную массу, переключите миксер на максимальную скорость и доведите крем до пышности.

За счет крем-сыра наполнение получается невероятно воздушным и довольно эластичным. С ним легко работать и он имеет изумительный нежный вкус, превосходно сочетающийся с любым видом коржей.

 

womanadvice.ru

Чем можно загустить сметану для торта? Пока взбиваю с сахаром она становится жидкой:(

Густой сметанный крем для тортов Если у Вас не получается густой сметанный крем, он растекается, или получается жидким, и приходится добавлять либо сливки, либо загуститель сливок, предлагаю вариант ГУСТОГО сметанного крема, рецепт нашла на кулинарном форуме Для этого нам нужна: Сметана 20 % (больше-меньше, у кого какая есть) Марля (сложить её в 4 раза) Сахар- на 500 г сметаны где-то 100 г сахара (но это опять же по вкусу) Сметану нужно выложить в марлю и подвесить в холодильнике, я подвешивала за подставку из под чашек =) так же можно использовать какую-нибудь корзинку или что-то в этом роде, подставить глубокую тарелку! Желательно оставить на ночь, но даже через час-2 стечёт много сыворотки (у меня стояла ночь) это с 500 г сметаны отцедилось столько сыворотки затем добавить сахар и взбивать миксером на максимальной скорости минут 15-20! Многие взбивают несколько минут, пока растворится сахар -ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО! Взбивать нужно не менее 15 минут! тогда крем получится более воздушный, густой и увеличится в объёме! И если позволяет время, то можно поставить крем в холодильник на пару часов, тогда с ним будет легче работать, но даже если времени нет, крем всё-равно не будет растекаться!

Сметана "перебита"вряд ли что-то тут поможет... . Как вариант сделать сметанный крем с желатином....

Сметану с сахаром взбивать уже давно не получается. Ее нужно осторожно и аккуратно перемешивать с сахарной пудрой. Тогда она у меня, по крайней мере, не теряет своей первоначальной густоты. Загущать можно загустителем для сливок. В магазинах продается.

есть загуститель для сливок-его

она постоит и загустеет, а то можно добавить желатин или крахмал или творог

А её и не вбивают, а смешивают с сахаром. Сметана должна быть очень холодной. Поставьте в холодильник, может ещё не всё потеряно.

Купить домашнюю на рынке, а не разводить эту из китайского порошка, что в магазинах.

touch.otvet.mail.ru

Почему не взбивается сметанный крем?!

сметана слишком малой жирности

Домашнюю сметану лучше взбивать. Да и венчиком лучше взобьете, чем миксером.

не получится: (((( сметана не та, магазинная и не жирная.

сметана жидкая. а вообще она при всбиве не пена. взбилии поставьте в холодильник. под моозилку. через час увидите. будет как полено. поставьте в холод.

Сметана не жирная, нужно 30 -33% брать. Можно попробовать желантин добавить и поставить в холодильник - загустеет.

Чтоб не растекалась, добавьте немного крахмала и поставьте в холод на час-полтора.

попробуйте взять не сахар, а пудру и сметану домашнюю, а лучше сливки!

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также