Пирожное на 1 сентября фото


Наша Кухня. 1 сентября. Сладости из детства

Почти два столетия на Руси сегодняшний день отмечался как Новый год. А потом пришел Петр Первый, восхищенный прогрессивностью Европы, и перенес его на 1 января. Тем не менее в народе праздник никогда не забывали. 1 сентября считался началом сбора последнего урожая и подготовки к зиме, нося и поныне имя Феклы Свекольницы. Наши предки очень ценили этот корнеплод за целебные свойства.

Завтра я вам расскажу о старинных и современных рецептах из свеклы, включая десерты и заготовки, а сегодня мы все-таки не будем закручивать банки или возиться со свекольным сорбетом, а приготовим несложные лакомства и сладости советских времен, ведь официально День знаний был утвержден только в 1984 году Указом Президиума Верховного Совета СССР.

Праздник этот не только детский, но и родительский, каждый год неминуемо приближающий чадо к самостоятельности и выбору будущей стези. «Первый раз в первый класс», конечно, — совсем другая история. Предлагаю порадовать сегодня всех — школьников, студентов, учителей, пап, мам, бабушек и дедушек — любимыми лакомствами прошлого века, не канувшими в историю благодаря своим вкусовым качествам и несложности приготовления.

Песочное пирожное «корзинка»

Фото: ANASTASIIAKU / Shutterstock.com

Это песочное пирожное с фруктовой прослойкой и белковым кремом продавалось в любом кондитерском отделе и было гвоздем детских праздников как из-за своей дешевизны, так и из-за простоты домашнего приготовления. Предлагаемый вашему вниманию рецепт составлен исключительно по ГОСТу того времени.

Ингредиенты на 18-20 маленьких пирожных:

Для песочного теста:
3 стакана (объемом 250 мл) муки пшеничной, 1 стакан сахарного песка, 2 куриных яйца, 300 г маргарина, 1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. пищевой соды.

Для фруктовой прослойки:
1 стакан джема или повидла

Для белкового крема:
6 яичных белков, 12 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. ванильного сахара

Для отделки готовых пирожных (опционально):
2 ст. л. сахарной пудры, ягоды, фрукты или половинки печенья, зефира или орехов для придания начинке иллюзии в форме белых грибов, как делали для самых маленьких.

Фото: baon / Shutterstock.com

Приготовление теста:

Яйца растираем с сахарным песком и солью. Для аромата можно добавить тертую цедру половины лимона или половину чайной ложки ванильного сахара. Вводим размягченный маргарин и взбиваем.

Муку смешиваем с содой, просеиваем через сито и добавляем к массе. Быстро замешиваем однородное тесто, заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем 30 минут.

Далее вариантов два. При отсутствии форм-корзиночек делим тесто на две части, раскатываем до толщины от 4 до 8 мм, выпекаем при температуре 230-240 градусов, даем остыть, а затем разрезаем на прямоугольные кусочки для будущего двухслойного пирожного. Либо выкладываем с помощью скалки в смазанные формочки, засыпаем сверху сухим горохом или фасолью и выпекаем порционно.

На слегка теплую выпечку наносим слой повидла или джема, даем остыть и убираем в холодильник, пока готовим белковый крем.

Для этого взбиваем холодные белки венчиком или миксером до однородной пены, постепенно и частями вводя сахарную пудру. В самом конце вводим лимонный сок и ваниль, перемешиваем лопаткой.

Выкладываем на готовые пирожные с помощью кондитерского шприца или обычной ложки, слегка посыпаем края теста сахарной пудрой, а сверху выкладываем свежие ягоды, фрукты или «грибы».

Пирожное «картошка»

Фото: DenisProduction / Shutterstock.com

Без «картошки» не обходился ни один праздник. Любимое лакомство всех времен и народов готовилось на каждой кондитерской фабрике по-разному. В оригинале пирожное было светлым внутри и готовилось на основе либо сухарей, либо бисквитной крошки и только сверху было темным, как картофельная кожура, за счет обсыпки какао. Впоследствии кондитеры пошли на поводу у большинства и стали добавлять какао и в тесто. Предлагаю вашему вниманию один из рецептов без него и по ГОСТу.

Ингредиенты для бисквитного теста:

1/2 стакана пшеничной муки, 2 ч. л. крахмала, 3 яйца, 1/2 стакана сахарного песка. 

Приготовление:

Замешиваем тесто и выпекаем пластом при температуре 200 градусов около 20 минут. Даем остыть и подсохнуть, затем измельчаем и крошим.

Для экономии времени используем покупной сухой бисквит.

Для связующего массу крема соединяем 150 г размягченного сливочного масла с 3 ст. л. сахарной пудры, 3 ст. л. сгущенного молока и 3 ст. л. коньяка или рома.

Смешиваем с бисквитной мелкой крошкой, лепим картошкой, обваливаем в смеси какао-порошка и сахара в равных пропорциях.

Шоколадная колбаса

Фото: Iren Rudnevskaya / Shutterstock.com

А вот тут вас ждет сюрприз! Шоколадная колбаса, которую часто делали на советских кухнях, — вовсе не наше изобретение из-за дефицита. Это национальное блюдо из Португалии, которое носит название «шоколадная салями», поскольку готовые колбаски обваливаются в сахарной пудре, придавая изделию практически не отличимый вид от выдержанной салями с седой шкуркой. А белым «жирком» в разрезе служат орехи и более крупная крошка печенья. Подобные колбаски также делают в Италии и Испании.

Для простейшего варианта используются следующие пропорции: 180 г сливочного масла, 420-450 г печенья, 200 г сахара, 120 г горького шоколада.

Для более насыщенного варианта:

400 г печенья (например, «Юбилейного»), 100 г горького темного шоколада, 150 г сливочного масла, 3 ст. л. какао-порошка, 3/4 банки сгущенного молока, 200 г смеси разных орехов, сахарная пудра (для обсыпки).

Приготовление:

Печенье измельчить. Часть оставить кусочками. Крупные и средние орехи порубить, смешать с крошкой.

На водяной бане растопить кусочки шоколада, ввести масло, какао и сгущенное молоко. Довести почти до кипения и сразу снять. Дать слегка остыть и ввести в массу печенья с орехами.

Пока она теплая, тщательно и неоднократно завернуть в пищевую пленку, придав форму вытянутой салями. Отправить в морозильную камеру на 3-4 часа или в холодильник на ночь. Перед подачей пленку снять, обвалять «колбасу» в сахарной пудре. Перевязать веревкой или бечевкой, если хотите обмануть домашних, выдав шоколадную за обычную.

Ну а королем всех лакомств что тогда, что сегодня остается эклер. Конечно, можно купить готовые пирожные, но они все равно не смогут сравниться с домашними, которые вы подадите на стол 1 сентября или в понедельник, когда начнется настоящий учебный год.

Эклер

Фото: ninikas / Shutterstock.com

Для заварного теста:
5 куриных яиц, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан воды, 1/4 ч. л. соли

Для крема:
150 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, 100 мл молока, 1/2 ч. л. ванили, 30-40 г муки, 1 ст. л. коньяка (опционально)

Для глазури:
100 г темного плиточного шоколада, 50 г сливочного масла

Приготовление теста:
Налить в кастрюлю воду, добавить масло, соль и довести при помешивании до кипения.

Всыпать сразу всю муку и быстро размешать, чтобы она заварилась и соединилась с водой. Плотный и вязкий ком готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня, немного охладить, добавлять по одному яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого.

Разделить на части, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, по форме эклеров или профитролей (вытянутая или круглая форма). Для первых необходим кондитерский кулек с небольшим отверстием, из которого равномерно выдавливается тесто, вторые можно выкладывать большой столовой ложкой. Выпекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке около получаса. Ни в коем случае ее не открывать — осядут. Когда корочка станет золотистой, вынимаем. Внутри эклеры будут полыми. Даем им остыть и наполняем с обеих сторон кремом с помощью шприца или разреза сверху, который мы все равно потом скрепим шоколадной глазурью.

Крем делаем из перечисленных выше ингредиентов или используем взбитые сливки с сахарной пудрой в качестве начинки. Для крема смешиваем яйца, сахар, муку и ваниль. Добавляем молоко, взбивая массу венчиком. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Немного остужаем, вводим сливочное масло, взбиваем, добавляем коньяк (опционально) и окончательно охлаждаем крем в холодильнике.

Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад, постепенно добавляя кусочки сливочного масла. Покрываем сверху эклеры, пока глазурь теплая.

Подаем на стол и отмечаем начало нового учебного года! А тем, кто родился сегодня, 1 сентября, напоминаю о народной примете и желаю, чтобы предсказание сбылось: «Рожденный на Феклу вырастет умным!».

А про Феклу и свеклу завтра...

tsargrad.tv

1 сентября день знаний картинки для детей: 1 сентября - День знаний - Идеи (с картинками)

До торжественных линеек – 10 дней. 1 сентября 2015-ого года в школах вновь мы услышим первые звонки, а заботливые воспитатели встретят малышей в детских садах. Именно день знаний мы, любящие родители, сделаем для своих детей особенным, важным, торжественным праздником, чтобы в школу или в детский сад они мчались с утра со всех ног!

NB!!! Наша Алиса третий раз будет праздновать день знаний. В 2 года она пошла в садик (в ясли) первый раз… В 3 года — во второй раз… И сейчас дочке почти 4: она идёт в среднюю группу!

НАШЛА СНИМКИ! Из Instagram (потом поищу в архивах много фото).

Вот мы в садик идём на линейку, когда Алисе — 2 года (1 сентября 2013)...

1 сентября: идеи праздника

А вот — первое сентября 2014 — Алисе на тот момент почти 3 года.

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

ИТАК… ИДЕИ К 1 СЕНТЯБРЯ!!!

Сюрпризы для детей:

Печенье, пряники, капкейки «1 сентября» Торт «С днём знаний» (домашний, покупной или заказной) Фигура из шаров в форме цифры 1, колокольчика (звоночка) или сказочных персонажей Цветы из воздушных шариков Девочкам – ободки и бантики (канзаши, фоамиран), мальчикам – галстуки (или бабочки) и бутоньерки Кружка «1 сентября», подставки под кружку, закладки, ланч бокс Открытки, грамоты (дипломы), свидетельство школьника (удостоверение) Шоколадные медальки или «школьный» шоколад (в тематической обёртке)

Подарки для учителей или воспитателей:

Цветы Осенний (школьный) топиарий Торт из канцелярских товаров или набор необходимой канцелярии (презентабельный бизнес-комплект) Ежедневник Конфетный букет (цветы из гофробумаги, внутри бутонов – сладости)

Украшение класса или группы:

Воздушные шарики Фигуры и цветы из воздушных шаров Текстильные разноцветные флажки (треугольные)Гирлянды из желтых, красных, оранжевых… листьев, а листья на леске (на потолке) Осенний венок на дверь

С фотографом обговорите, что на снимках должен быть запечатлен ваш класс на торжественной линейке (1) + на ступеньках школы – первая совместная фотография (2) + ребята за своими партами в классе (3). Уточните, через сколько дней фотограф выдаст вам готовые (обработанные) фотографии (A) и в каком виде (Б) – через Интернет-ссылку для скачивания (1), на дисках (2), в праздничной упаковке (3)…

Послушайте от видеографа примерный сценарий фильма (клипа) про день знаний. Скажите заранее, что для вас важно включить в фильм (в клип) при монтаже. При отсутствии видеографа договоритесь с родителями класса (группы), кто может снять качественное видео (со штатива).

ТОРТЫ «ДЕНЬ ЗНАНИЙ»

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

ТОПИАРИИ (ОСЕННИЕ И ШКОЛЬНЫЕ)

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

ПРЯНИКИ (ИМБИРНЫЕ)

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

ПЕЧЕНЬЕ (ДЕТСКОЕ) ДЛЯ КЛАССНОГО ЧАЕПИТИЯ

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

КАПКЕЙКИ ШКОЛЬНЫЕ

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

ВОЗДУШНЫЕ ШАРЫ, ЦВЕТЫ, ФИГУРЫ

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

ОБОДКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

БУТОНЬЕРКИ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

ВЕНОЧКИ (ДЛЯ ДВЕРИ ИЛИ ПОМЕЩЕНИЯ)

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

1 сентября: идеи праздника

ПОДАРОЧНАЯ КРУЖКА ДЛЯ ШКОЛЬНИКА

1 сентября: идеи праздника

ТОРТ ИЗ КАНЦЕЛЯРСКИХ ТОВАРОВ

1 сентября: идеи праздника

И вы поделитесь своими находками и договорнностями с родительским комитетом садиков и школ… Что готовите детям на 1 сентября?

Всех «бэбирушек», кто работает воспитателями, преподавателями и учителями — с праздником. И лёгкой адаптации вашим деткам в садах и школах!!!

1 сентября: идеи праздника

www.baby.ru

Что приготовить на 1 сентября: меню, рецепты тортов |


У нас в России все больше укореняется удручающая меня традиция — вести ребенка в этот день в фастфуд. Лично я не хочу, чтобы вот эта пластмассовая, пропитанная консервантами и канцерогенами еда ассоциировалась у моего ребенка с праздником.
Единственный плюс этих заведений — красивая подача. Но красиво украсить стол можно и дома, и на это не уйдет много времени. Пусть праздником для ребенка будет семейный ужин дома с салатом-ежиком, красивым тортиком или кексом, испеченным вашими руками.

Приготовьте самые любимые блюда вашего ребенка, украсьте дом шарами, воткните в торт свечки по номеру класса, в который перешел ваш ребенок, пригласите друзей и одноклассников, придумайте веселый конкурсы, приложите фантазию и немного усилий и ваше чадо будет вам очень благодарно.

Основные правила для меню на 1 сентября:

Первого сентября, в день начала нового учебного года, моя мамочка всегда готовила специально для меня что-то вкусное, и я не понимал, то ли это в честь праздника, то ли утешительный приз по окончании каникул.

Чаще всего готовят сладкое.

Рецепт1: Праздничный торт «1 сентября»

Намазать маслом противень. Просеять муку, перемешать разрыхлитель. Добавить размягченное масло, обычный и ванильный сахар. Перемешать, полученное тесто налить в противень и испечь 30 минут при температуре 170 градусов. На желатин налить 0.5 стакан воды, оставить 20 минут. Сметану взбить с сахарной пудрой. Желатин поставить на медленный огонь, перемешать, пока получится, постепенно перемешивая налить на сметану и оставить остыть. Ягоды помыть, сушить, клубники делить на 2-3 части. Холодный бисквит мелко нарезать. В глубокую тарелку положить полиэтиленовый пакет так, чтобы края висели. В глубине положить ягоды, положить бисквит. Повторять, пока продукты закончатся. Налить желатин со сметаной, закрыть края пакета и на 4 часа поставить в холодильник, затем перевернуть и убрать пакет. Украсить ветками смородины.

Рецепт 2: Готовим на 1 сентября: Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем

БИСКВИТ:
мука — 200 г
яйца — 10 шт
сахар — 200 г
вода — 20 мл

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
Мука — 250 мл
Масло или маргарин — 80 г
Яйца — 6 шт.
Соль — ¼чайные ложки
Молоко — 420 мл

ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ — 350г
Вареная сгущенка — 1 банка (450г)

КРЕМ:
кондитерские сливки — 2 литра
сок лимона — 50 мл
Грильяж (украшение торта крошка)
Сахар — 1 стакана
Орехи арахис или миндаль — 1 стакан
клубничный сироп — 5 ст.л

УКРАШЕНИЕ:
МАМБО конфеты сделать розочки
сок для пропитки бисквита

Грильяж,в домашних условиях, поверьте — это очень просто, можно хранить в коробочке 3 месяца в темном сухом месте.

Орехи обжарить в раскаленной духовке 8 минут при температуре 200 С, или на сковороде периодически помешивая НО БЕЗ ВСЯКОГО МАСЛО!!!! ОРЕХИ ЖАРИТЬ ТОЛЬКО НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИВНЕ. Обжаренные орехи остудить и очистить от шелухи.

Чтобы сделать карамель понадобятся сахар. Короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара. Далее в расплавленный сахар всыпать орехи перемешать деревянной ложкой.

Ореховую массу вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда грильяж застынет разломайте на кусочки и измельчите в мясорубке с крупной решеткой.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку.

На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки,а затем нагревают в течение 1—2 мин.

Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и, помешивая, постепенно добавляют яйца.

Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры. Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или застелены пергаментом.

Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С. Остудить, разрезать на половинки и начинить вареной сгущенкой.

Загрузка...

БИСКВИТ:

Яйца и сахар взбивать до густой пены около, затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду (можно заменить на сок или коньяк, чтобы бисквит был ароматным) и продолжать взбивать.

Муку просейте (если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечке добавьте 1 ч.л. разрыхлителя теста) и потихоньку добавляйте в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.

Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита.

Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 20-40 минут. Когда бисквит поставили в духовку дверцу нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.

Готовый бисквит остудить. Разрезать на 4 части.

КРЕМ:

Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ, СУХИМИ, БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не в собьете!

Сливки и сок лимона осторожно взбивайте до пышной крем-образной массы. СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!

Если у вас кондитерские сливки, то они сладкие, так что сахар кладите по кусу. Можно добавить сироп чтоб получить другой вкус сливок.

Заранее продумайте форму торта, чтобы выкроить бисквит и смазать кремом, придавая форму.

     

Торт делается как и все, слоями: слой бисквита, сливки, эклеры, сливки, бисквит.

    

Весь торт покрыть кремом и украсить как вам захочется.

Рецепт 3: Быстрый торт  на 1 сентября

Ингредиенты:

Прохладное, но мягкое масло взбить со сгущенкой. В 2/3 готового крема добавить варенье.

Орехи порубить, но не очень мелко.

Первый корж смазываем кремом с вареньем, посыпаем орехами. Второй — то же самое.

Третий корж смазываем белым кремом и украшаем по своему вкусу.

Выдержать в холодильнике хотя бы 1 час.

Рецепт 4: Медовый торт со сметанным кремом в виде книжки

Ингредиенты

— коржи для медовика штук 10-11, чтобы книжка получилась потолще;
— сметанный крем для пропитки.

Оформление:

— 2-3 длинных пряника-«поленца»;
— 100-200г печенья «Азбука» в виде буковок.

Сначала подготовим компоненты для самого торта: выпекаем прямоугольные коржи и готовим сметанный крем.

Перед тем, как уложить первый корж, положим по центру подноса в ряд 2-3 пряника, срезав кончики – это будет «переплет».

     

Сверху на пряники кладём первый коржик, промазываем кремом, затем второй и так далее. Верхний корж тоже смазываем кремом, но крошками, как при изготовлении простого медовика, не посыпаем.
Ждем полчаса-час, чтобы коржи пропитались. Затем ровнехонько обрезаем по краям, чтобы получились аккуратные срезы.

     

А на «страницах» книжки выкладываем буквы – хоть по алфавиту, хоть в случайном порядке, а можно и целый рассказ написать или  поздравление!

Рецепт 5: Торт «Букварь» с бананами и клубникой

для бисквита:
• 100 г сливочного масла
• 1 ст. сахара
• 4 яйца
• 200 г сметаны
• 1 ч, л. соли
• 1 ст. муки
• 1 ст. какао
• 1ч. л. соды

для сметанного крема:
• 500 г сметаны
• 150 г сахара
для масляного крема:
• 200 г сливочного масла
• 4 ст. л. сгущенного молока
• 2 банана
• 200 г клубники
• пищевые красители

Размягченное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Затем положите сметану и снова взбейте.

Отдельно смешайте муку, соль, соду, какао и положите в масляно-яичную смесь. Размешивайте, пока мука не растворится.

Выложите тесто в промасленную форму. Запекайте при 160" С 30-40 мин. Разрежьте корж на 3 части.

Сметану взбейте с сахаром, а масло — со сгущенкой.

Банан и клубнику очистите и нарежьте кружочками.

Первый корж пропитайте сметанным кремом и выложите слой бананов. Накройте вторым коржом, пропитайте сметанным кремом и выложить клубнику. Накройте третьим коржом.

Украсьте масляным кремом с красителями.

Рецепт 6: Торт «День знаний»

1 стакан муки
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл молока
1 стакан сахара
125 г масла
ванилин
160 г сгущенки вишня с шоколадом (главпродукт 320 г)
0,5 л сливок
2 ст.л. сахарной пудры
50 г черного шоколада
20 г розового шоколада (клубничного)
мастика из маршмелоу

Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить молоко и сыпучие ингредиенты. Взбить до однородности.

Выложить тесто в смазанную и выстланную пекарской бумагой форму. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около часа.

Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Оба коржа промазать сгущенкой.

Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.

Обмазать корж сливками накрыть вторым. Смазать бока и верх торта сливами.
Раскатать мастику в тонкий пласт, вырезать страничку календаря.

Подкрасить кусочек мастики в серый цвет. Раскатать и вырезать полоску (крепеж календаря).

Аккуратно уложить детали на торт, уголок странички согнуть. Зафиксировать кусочком смятой бумаги, до полного застывания.

Растопить шоколад, выложить в корнетики. Выполнить узор по краю торта и контур единички.

Заполнить контур клубничным шоколадом (либо белым подкрашенным пищевым красителем).

Украшение торта: заготовленные фигурки из мастики.

Рецепт 7: Торт «1 сентября» с безе и вишнями

Яйцо куриное (для бисквита) — 5 шт
Мука пшеничная  (для бисквита) — 200 г
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
Сахар (для бисквита) — 200 г
Мастика    (готовая)
Вишня
Шоколад    (тертый)
Безе

Бисквит:  5 яиц, 200 гр сахара, 200 гр муки.

Белки взбить с сахаром, добавить желтки и муку. Осторожно перемешать, выпекать при температуре 180 градусов 30 мин.

Остудить, разрезать и промазать кремом.

Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 гр. масла сливочного взбить до кремообразного состояния.

Внутрь, на крем положить безе, вишню и тертый шоколад. Сверху торт обтянуть сахарной мастикой и украсить.

Рецепт 8: Торт «1 сентября»  с кремом и глазурью

Ингредиенты:

Для теста:
5 яиц,
1,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
пол-стакана стакана какао,
100 гр. сливочного масла.

Для крема:
1 яйцо,
1 столовая ложка муки,
½ стакана молока,
300 гр. сливочного масла,
2 стол. ложки какао.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, какое, все перемешать. Всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочнм маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать на среднем огне до готовности.

Крем: Яйца растетреть с сахаром и мукой. Залить горячим молоком, поставить на огонь и постоянно помешивая, варить на медленом огне до загустения. Остудить. Отдельно взбить масло, постепенно добавляя остуженную кремовую массу и какао.

Собираем торт: Корж разрезрезать напополам и пропитать коньком (в крайнем случае, красным десертным вином). Нижний корж промазать сладко-кислым джемом или клюквенным желе. Сверху кладем крем.

Накрываем вторым коржом, смазываем кремом (оставляем немного для надписей на торте). Готовый торт покрываем шоколадной глазурью.

Остатки крема смешиваем с пищевыми красителями нужных цветов. В данном случае, с красным, зеленым и оранжевым.

Делаем кондитерским шприцом надписи школьной тематики и все — торт к 1 сентября готов!

Рецепт 9: Торт к 1 сентября многослойный

Тесто:
200 г маргарина
300 г муки
100 г сметаны
Прослойка:
6 белков
1 стакан сахара
1 ч.л. лимонного сока
Крем:
300 г сливочного масла
1 банка сгущенки
2 ст.л. какао

Тесто: натереть на терке 200 г маргарина, смешать с 300 г муки до образования комочков, добавить 100 г сметаны. Замесить тесто. Разделить на 6 комочков, положить в плотно закрывающуюся мисочку и поставить минимум на 2 часа в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать на равные прямоугольники. В качестве трафарета можно использовать тетрадный лист

      

Взбить 6 белков с 1 стакана сахара и 1 ч.л. лимонного сока.

Каждый прямоугольник обильно намазать взбитыми белками и выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.

Крем: взбить 300 г размягченного сливочного масла, 1 банку сгущенки и 2 ст.л. какао.

Каждый корж промазать кремом, кроме последнего. Сложить друг на друга. Сверху тестом вверх положить последний корж.

Бока торта обмазать кремом и залить растопленным шоколадом. Украсить по желанию и возможностям.

Рецепт 10: Торт «Кроссворд»

Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. какао
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
½ стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Крем:
500 мл взбитых сливок
500 г абрикосов
150 г сахара
1 ст.л. желатина

Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду. О готовности формы тоже нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить). Духовку разогреть до 180 градусов.

Яйца взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать добавляем растительное масло. Всыпаем муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар. Вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы.

Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем. Тесто получится очень жидкое!

Выливаем тесто в форму и сразу же отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовому бисквиту даем минут 10 постоять в форме, затем форму снимаем и оставляем бисквит до полного остывания.

Свежие абрикосы ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и вынимаем косточку.

Желатин замачиваем в 50 мл молока.

Абрикосы взбиваем в блендере, добавляем сахар и провариваем несколько минут до густоты. Затем остужаем, смешиваем со взбитыми сливками (0,5 стакана) и вводим прогретый до растворения желатин.

Разрезаем бисквит и пропитываем его сиропом (но можно и обойтись, так как бисквит и так очень нежный).

Бисквит укладываем в разборную форму, выливаем на него крем, накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на пару часов, до полного застывания.

Когда крем застынет, снимаем форму и обмазываем бока и верх торта оставшимися взбитыми сливками.

Боковина обсыпана воздушным рисом. Верхушка присыпана также воздушным рисом (измельчаем в ступке). Украшение торта — шоколад.

Рецепт 11: Торт Прощай, садик — здравствуй, школа!

Яйцо куриное — (6 желтков для теста, 6 белков для крема) — 6 шт
Сахар — (1 стакан для теста, 1 стакан для крема) — 2 стак.
Масло сливочное    - (300 г — для теста, 100 г — для крема) — 400 г
Кефир — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста    — 1 пакет.
Ванилин    (по вкусу)
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Клубника (растертая с сахаром) — 150 г
Варенье малиновое — 100 г
Мастика    (для украшения)
Печенье    (для украшения)
Фигурки    (из пресного теста)
Молоко сгущенное — 70 г
Орехи (молотые, для присыпки)
Стружка кокосовая (для присыпки)

Для приготовления коржей 6 желтков растираем с 1 стаканом сахара и добавляем их к размягченному сливочному маслу. Хорошо перемешиваем.

В эту смесь добавляем 0,5 стакана кефира, разрыхлитель для теста, ванилин и перемешиваем.Теперь добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.

Противень смазываем маслом, тесто делим на три части и поочередно, выкладывая на противень, печем три коржа при температуре 180 гр 15 минут.

     

Пока коржи остывают, готовим крем, для чего 6 белков взбиваем со стаканом сахара.

Первый корж смазываем клубникой, растертой с сахаром, а сверху наносим взбитые белки.

    

В оставшиеся белки добавляем малиновое варенье и аккуратно перемешиваем, наносим этот крем на второй корж.

     

Сверху укладываем третий корж и смазываем его кремом (масло + сгущенное молоко).

Посыпаем сверху измельченными орехами и кокосовой стружкой, а бока украшаем печеньем в виде крендельков.

    

А теперь украшаем тортик. Для этого используем, выпеченные из пресного теста фигурки: девочка, солнышко и тучки.

     

Траву и книгу делаем из мастики.

Рецепт 12: Торт «Школьный звонок»

Яйцо куриное (для коржей) — 4 шт
Сахар (3 стакана — в коржи, 1 стакан — для начинки) — 4 стак.
Молокo — 2 стак.
Мука — 4 стак.
Масло сливочное (320г — для коржей, 200 г — для крема, 160 г — для фруктов) — 680 г
Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
Яблоки — 200 г
Сливы — 400 г
Ванилин (по вкусу)
Сливки для взбивания — 200 г
Орехи грецкие (200 г — в коржи, 150 г — на посыпку) — 350 г
Кокосовая стружка — 100 г
Мастика для украшения

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, затем добавляем молоко. Продолжаем взбивать, добавляя муку и разрыхлитель теста, В конце вливаем растопленное масло и добавляем измельченные орехи.

    

Выпекаем четыре коржа: два большего диаметра, а два меньшего при температуре 180 гр. до золотистого цвета.

Пока пекутся коржи, готовим карамелизированные яблоки и сливы.

    

Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду выкладываем яблоки, масло, сахар, ванилин и, постоянно перемешивая, готовим яблоки в течении 15 мин.

     

Таким же образом готовим сливы (для того, чтобы легче снять кожицу, бланшируем в кипящей воде 1 -2 минуты).

     

Готовим крем (взбиваем масло с вареной сгущенкой) и смазываем корж большего диаметра. На крем выкладываем карамелизированные яблоки.

    

Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Взбиваем сливки до устойчивых пиков и наносим их на яблоки.

Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Через три часа достаем торт из холодильника и посыпаем его измельченными орехами и кокосовой стружкой. Теперь украшаем его, заранее изготовленными, изделиями из мастики и айсинга.

---

Торт к первому сентября можно приготовить по любому другому рецепту,  ведь главное тут  не его состав, а оформление.

© http://www.colady.ru/, http://vkusno-ta.ru, http://www.1001recepti.info/, http://www.povarenok.ru/, http://pervoevtoroe.ru/, http://saechka.ru/, http://recepti.tv/, http://smak.ua/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Ингредиенты:

БИСКВИТ:
мука - 200 г
яйца - 10 шт
сахар - 200 г
вода - 20 мл
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
Мука - 250 мл
Масло или маргарин - 80 г
Яйца - 6 шт.
Соль - 1/4чайные ложки
Молоко - 420 мл

ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ - 350г
Вареная сгущенка - 1 банка (450г)
КРЕМ:
кондитерские сливки - 2 литра
сок лимона - 50 мл
Грильяж (украшение торта крошка)
Сахар - 1 стакана
Орехи арахис или миндаль - 1 стакан
клубничный сироп - 5 ст.л
УКРАШЕНИЕ:
МАМБО конфеты сделать розочки
сок для пропитки бисквита

Грильяж,в домашних условиях, поверьте — это очень просто, можно хранить в коробочке 3 месяца в темном сухом месте.

Орехи обжарить в раскаленной духовке 8 минут при температуре 200 С, или на сковороде периодически помешивая НО БЕЗ ВСЯКОГО МАСЛО!!!! ОРЕХИ ЖАРИТЬ ТОЛЬКО НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИВНЕ. Обжаренные орехи остудить и очистить от шелухи.

Чтобы сделать карамель понадобятся сахар. Короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара. Далее в расплавленный сахар всыпать орехи перемешать деревянной ложкой.       

Ореховую массу вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда грильяж застынет разломайте на кусочки и измельчите в мясорубке с крупной решеткой.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку.

На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки,а затем нагревают в течение 1—2 мин.

Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и, помешивая, постепенно добавляют яйца.

Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры. Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или застелены пергаментом.

Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С. Остудить, разрезать на половинки и начинить вареной сгущенкой.

БИСКВИТ:

Яйца и сахар взбивать до густой пены около, затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду (можно заменить на сок или коньяк, чтобы бисквит был ароматным) и продолжать взбивать.

Муку просейте (если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечке добавьте 1 ч.л. разрыхлителя теста) и потихоньку добавляйте в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.

Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита.

Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 20-40 минут. Когда бисквит поставили в духовку дверцу нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.

Готовый бисквит остудить. Разрезать на 4 части.

 КРЕМ:

Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ, СУХИМИ, БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не в собьете!

Сливки и сок лимона осторожно взбивайте до пышной крем-образной массы. СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!

Если у вас кондитерские сливки, то они сладкие, так что сахар кладите по кусу. Можно добавить сироп чтоб получить другой вкус сливок.

Заранее продумайте форму торта, чтобы выкроить бисквит и смазать кремом, придавая форму.

     

Торт делается как и все, слоями: слой бисквита, сливки, эклеры, сливки, бисквит.    

Весь торт покрыть кремом и украсить как вам захочется.

prazdnichnyymir.ru

✔️Пирог на 1 сентября

Пирог на 1 сентября — святое дело! Ведь День знаний — замечательный праздник! И касается он не только учеников школ. И даже не только детсадовцев и студентов. Кому не нужны знания? Кто хочет быть тупым и необразованным? Тот может и не отмечать этот праздник.

Для меня этот день всегда был очень радостным и праздничным! И хотя школа давно позади, я радуюсь этому дню из года в год. И, конечно же, пеку что-нибудь вкусненькое, чтобы отметить.

Сегодня я предлагаю испечь не простой пирог на 1 сентября, а очень даже символичный — в виде пятёрки! Чтобы у учеников повалили одни пятаки, а у нас, давнишних выпускников, все дела и вообще вся жизнь была на твёрдую пятёрку!

Идея испечь такой пирог для ребенка не моя. Вот когда мы с братом учились в школе, мама нам пекла такие вкусности и красивости, поднимающие настроение и боевой настрой на учёбу! Правда, у нас такие пироги были не на 1 сентября, а чуть попозже — на праздник первой пятёрки! Да-да, именно так мама его всегда называла. Разумеется, мы старались как можно скорее получить 5. И как только цель была достигнута, мчались домой. А мама в первые числа сентября этого и ждала, поэтому была наготове. Сразу начинался замес теста и подбор начинок...

Испеките вместе со мной яблочный пирог для ребенка! И сезон, и яблочки, и сладко — думаю, многим деткам понравится. Хотя, экспериментировать над наполнением можно до бесконечности. Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой. Всё остальное подойдёт. Можно рассматривать сладкие варианты. Например, варёную сгущёнку (если достаточно густая), варенье или джем, любые ягоды, фрукты и сухофрукты, творог. А можно и несладкие — картошку, рыбу, курицу, мясо, овощи, грибы. Ориентируйтесь на то, что больше всего любит ваше чадо, ведь пирог для ребенка, это его праздник!

Взяв за основу эту идею, можно адаптировать её и для дня рождения. Пирог цифра в этом случае будет символизировать количество исполнившихся лет. При этом, вовсе не обязательно готовить подобную вкусняшку для 4-летнего ребёнка. Поверьте, если вы испечёте близкому человеку пирог 30 или 55 на соответствующий юбилей, он будет рад ничуть не меньше!

Итак, не будем тянуть и томить — печём дрожжевой пирог с яблоками в духовке!

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для оформления верха:

Пятёрка — яблочный пирог из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке:

Разбила яйца, к ним всыпала соль и сахар. Перемешала венчиком.
Количество сахара регулируйте по своему усмотрению. Я не стала делать тесто сладким, ведь использовала сахар для начинки — мне этого хватило. Вы же кладите столько сахара, сколько и обычно по своему вкусу.
Соль я всегда добавляю в сладкую выпечку — она хорошо оттеняет вкус. Но вы можете обойтись и без неё.

Влила к яйцам молоко, воду и растопленное сливочное масло. Общая температура всех этих ингредиентов должна быть приятно тёплой — 35-40 градусов. При горячей сварятся яйца, при прохладной не начнут действовать дрожжи.

Просеяла к жидкой части теста муку. На этом же этапе добавила дрожжи.
Количество муки у вас может отличаться от моего, ведь клейковина пшеницы разная. Я начала с шести стаканов (750 граммов), а затем добавляла. В процессе вымешивания влила в два приёма подсолнечное рафинированное масло.

Тесто на дрожжевой пирог с яблоками в духовке готово. Оно должно быть довольно упругим, не липнущим к рукам, но не забитым мукой.
Смазала и шар теста, и посуду растительным маслом. Накрыла крышкой, поставила в тепло.

Я опускала тесто каждые 15-20 минут раз 6. Но можно пойти и стандартным путём — дать ему увеличиться в два раза, опустить и дождаться вторичного подъёма.

Мой пирог на 1 сентября с яблоками. Если вы решили печь с другой начинкой, занимайтесь ей по плану. Я же вымыла яблоки, срезала кожуру, удалила сердцевину. Яблоки нарезала мелким кубиком, засыпала сахаром. Его количество по желанию. У меня оно было небольшим, как вы уже догадались, если часто заходите на мой сайт.
А можно не смешивать заранее, а посыпать яблоки сахаром уже после того, как они будут выложены на тесто.

К моменту, когда тесто уже готово к работе, нужно определиться — дрожжевой пирог с яблоками в духовке будет какого размера, один или нет. Исходя из тех пропорций продуктов, которые я привела, можно сделать четыре больших пятёрки. Я же пошла другим путём — решила напечь их разного размера. Но самую большую сделала как раз из 1/4 части теста.
Раскатала для неё тесто размером где-то 48-50 см на 12 см. Получился вот такой узкий и длинный прямоугольник.

Выложила по всей длине яблоки.

Сделала плотный защип, соединив концы теста. Начинка нигде не должна выглядывать.

Перевернула швом вниз, выложила на противень, сформировав из этой длинной колбаски с начинкой цифру пять. Для этого в верхней части растянула пирог, сделав более узким. А в нижней наоборот расплющила сверху ладошкой.

Смазала сверху пирог для ребенка чуть взбитым яйцом. Отправила выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Дрожжевой пирог с яблоками в духовке готов! Как я уже писала, я наделала пятёрок разного размера. Все смазала яйцом сверху. Посыпала сверху одну кунжутом, другую маком, третью корицей.

Вот такие весёлые пироги на 1 сентября у меня получились!

Готовьте для своих деток с любовью, и пусть они учатся на одни пятёрки! Ну, а у нас, взрослых, пусть будет всё отлично вне школы! ;) С праздником, с Днём знаний!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Подарки на 1 сентября: пирожные-карандаши и букеты с линейками за 600 гривен

Такой подарочный набор для учителя обойдется родителям в 250 грн. Фото: www.facebook.com/musse.com.ua

Поздравление учителя с началом учебного года в Киеве может вылиться родителям в копеечку.

Год назад, когда в стране загудело АТО, многие столичные школы вместо подарков учителям сбросились деньгами в помощь армии и раненым солдатам. В этом году цветочники кондитеры с новыми силами вступили в бой за покупателя. 

Так, одна из столичных кондитерских предлагает красиво упакованный набор из пяти пирожных-эклеров. У каждого – свой школьный дизайн и своя начинка: начиная от фисташковой и заканчивая соленой карамелью. Пара пирожных оформлена в виде карандашей, еще одно – словно линейка. Все это добро учителю со сладкой подписью от класса предлагают купить за 250 грн. 

Такой букет из гербер, хризантем и белой ромашки с буквами обойдется родителям в 625 грн. Фото: floristik.ua

Среди других оригинальных подарков учителям - букеты из конфет, фруктов и игрушки из цветов. К примеру, хит этого сезона - огромные цветочные композиции с карандашами, пластмассовыми буквами, линейками и даже транспортером! Все это фигурно натыкано в букеты из композиции из недорогих осенних цветов и калины. И хоть астры сейчас в переходе можно купить по гривне за штучку, стоят икебаны недешево – от 500-600 грн. 

- Конечно, это не самые дешевые букеты, зато с изюминкой! – убеждают в одном из интернет-магазинов. – Заказы уже есть, зачастую класс просто сбрасывается по 50 грн, и дарит такую композицию от всех. 

А в это время родители в профильных группах в соцсетях ведут дискуссии: нужно ли в столь тяжелое для страны время вообще что-то дарить учителям? Особенно когда мы так активно боремся с коррупцией. Мнения разные, но привычные букеты, судя по всему, учителя на 1 сентября все таки получат. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Делаем ребенка чемпионом: список спортивных секций нашего города

"КП" в Украине" составила спортивную энциклопедию для родителей и детей накануне начала учебного года.

kp.ua

Печенье в виде книжек ко Дню Знаний 1 сентября!

Описание

Ваши детки любят книжки? Только честно! 🙂 А что, если увлечение чтением начнётся… с вот таких вкусных книжечек! Таких каждый школьник (и дошкольник) с удовольствием перечитает штучек по 3-4! Теперь можно в натуральном смысле «грызть науку»! У нас сегодня открылась домашняя типография-пекарня! 😀 И мы «напечатали» съедобных мини-книжек!

Такие симпатичные печеньки очень просто и увлекательно делать вместе с детками! Изготовление даже интересней, чем собственно дегустация. За идею огромное спасибо Elene F., автору с сайта WebSpoon. Я как раз вчера смотрела там что-то интересненькое и красивое, и вот – как раз ко Дню Знаний попались печеньки в виде книжек!

Делается печенье Книжки быстро и относительно легко (не считая разметки теста на полоски – это единственный момент, требующий обстоятельности), так что Вы вполне успеете порадовать деток к празднику 1 сентября угощением «в тему». А к съедобным книжкам можно добавить ещё и вкусные цветные карандаши, которые мы научились печь в прошлом году:)

Ингредиенты:

На 8-10 книжечек:

Как испечь:

Готовим тесто. Оно не слоёное, как можно подумать при первом взгляде на фото, а кефирное, очень похожее на тесто для хлеба, только без соды.

Вливаем в миску кефир, добавляем яйцо, сахар, соль и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты…

И просеиваем муку. Не всю в один заход, а постепенно. И замешиваем тесто - в меру мягкое, такое, чтобы не прилипало к рукам и столу, но при этом не чересчур крутое, чтобы можно было тонко раскатать.

Что мы и делаем далее, притрусив стол мукой – и потоньше, 1-2 мм, так, чтоб стол просвечивал, как тесто на штрудель. Кстати, если тесту для штруделя нужно полчаса «отдыхать», то это можно раскатывать сразу. Если толсто раскатать, то есть вероятность, что листочки «книжки» не пропекутся.

Теперь самый ответственный момент! Вооружаемся линейкой и размечаем наш корж на полоски, длиной 10 см, а шириной 5. Под линейку ровненько нарезаем их. А затем – самое интересное – начинаем собирать наши книжечки!

Берём полоски и складываем их ровненько друг на друга, по 4-7 штук. Чем больше листиков, тем толще «том» получится, но и дольше будет выпекаться. Каждую полоску нужно слегка подпыливать мукой, чтобы «странички» не слипались. Удобно это делать, насыпав муки в тарелку и обмакивая туда полоски.

Собрав стопку листов, посерединке прижимаем их тупой стороной ножа. Вот и книжка – правда, похоже? А во время выпекания странички «распушатся», как бы раскроются, и станет ещё реалистичней.

Раскладываем печеньки на противне, застеленном промасленным пергаментом. Можно выпечь просто так, а можно оформить, добавив вкуса и деталей: например, представить, что кунжут или тмин – это маленькие чёрненькие (и беленькие) буковки! А можно скатать из обрезков теста тоненькие жгутики и сформировать из них буквы, которые и прилепить на страницы. Чтобы посыпка и декор не обсыпались, перед декорированием смажьте страничку водой, обмакнув в неё палец.

А можно сделать и по-другому – сначала выпечь «книжечки», а потом остудить и расписать готовые сахарной глазурью или пищевыми карандашами!

Ставим противень с печеньем в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем 30-35 минут, до тех пор, пока странички слегка раскроются, а тесто станет румяным, золотистым и пропечётся.

Готовым печеньям даём остыть…

и пьём чай вприкуску со съедобными книжечками! А потом, перед сном, почитайте настоящую Книгу. Вместе с детьми, или каждый – свою. Интересную. Захватывающую! Такую, к которой захочется вернуться ещё не раз. У нас с сыном это сейчас Владислав Крапивин. Моя любимая книга этого замечательного автора – «Трое с Площади Карронад». Но у него ещё множество книжек, и практически все такие, что оторваться невозможно! Это лучшие книжки для мальчишек 8-16 лет. И для девчонок тоже! О таких же мальчишках-девчонках, о дружбе, обо всём в мире.. Почитайте сами:) А с дочкой мы сейчас читаем «Люди и разбойники из Кардамона». Весёлая книжка! Наравне с «Волшебником Изумрудного Города» - наша любимая. Вот что я Вам скажу, уважаемые читатели, как профессиональный библиотекарь: хотите, чтобы Ваши дети полюбили книжки? Чтобы им интересно стало читать – а значит – легко учиться, находить информацию, с увлечением и пользой проводить время! Так вот, увлечение книгами начинается с самой первой книжки, которая понравится ребёнку, увлечёт его так, что ему захочется перечитывать снова и снова. Ищите её, эту Книжку, которая у каждого своя! У нас это были книжечки о Сердитых Птичках:) Летом перед 1 классом сын ещё не умел читать, да и не особо хотел учиться, хотя я специально купила Букварик для дошкольников… Зато он обожает мультики Angry Birds. И вот я неожиданно встретила такие книжки – по мотивам мультфильма! Вот это здорово:)) С них-то и началось, и теперь сын меня спрашивает: «Мама, а что ты мне ещё посоветуешь прочитать?» И я с удовольствием советую:) Конечно, у каждого ребятёнка будут свои любимые книги, но каждая мама может стать чуточку библиотекарем.. ведь Вы знаете своих деток и можете вообразить, о чём им будет интересно читать! Вспомните, что Вы перечитывали в их возрасте, подумайте, какой характер у сына или дочки: непоседливый, энергичный или задумчивый, спокойный? Поищите книги о любимых персонажах – пони, фиксиках! И конечно, разыщите что-то почитать для себя:) Вам будет интересно, а у деток – классный пример!

А какие книжки Вы читаете с детками? Какие Ваши любимые? Поделитесь, пожалуйста, очень интересно! 🙂

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Торт на 1 Сентября

В доме, где есть дети, дата 1 Сентября отмечается как семейный праздник. А какой же семейный праздник может обойтись без чего-то вкусненького?! Поэтому срочно закатываем рукава и устраиваем настоящий праздник живота! Предлагаю испечь собственными силами торт на 1 Сентября.

Если вы думаете, что это задание не для вас – смею разуверить! Рецепт предельно прост, не займет много времени и впишется в скромный бюджет.
Итак вот перечень необходимых продуктов:


Для теста

Для заварного крема

Для украшения торта

Как видите всё вполне реально!

Приготовление:
Начнем с приготовления теста. В емкость выливаем яйца.

Взбиваем при помощи миксера до увеличения в объёме в три раза.


Постепенно, продолжая взбивать, вводим небольшими порциями сахар.


Работаем, пока не получится густая субстанция. К этому времени сахар должен полностью раствориться.

Убираем миксер, он нам больше не понадобится. Дальше добавляем понемногу муку и перемешиваем вручную, очень деликатно.


В результате произведенных действий получаем пышное (воздушное) тесто.


Готовим форму (застилаем её пекарской бумагой). И аккуратно выкладываем наше тесто.


Ставим в духовку, которая к этому моменту уже набрала температуру 200 градусов. Оставляем выпекаться в течение 15-20 минут. Дверку духовки в это время не открываем. Готовый корж будет иметь золотистую корочку.

Пока выпекается корж, займемся приготовлением заварного крема.
От яйца возьмем один желток и поместим в ёмкость.

Добавим сахар и тщательно разотрем.

Положим муку и снова все вымешаем.


Молоко вскипятим. Тонкой струйкой (постоянно размешивая) введем его в предыдущую массу.

Добавим ванильный сахар. И отправим на огонь.

Будем нагревать, постоянно мешая, пока полностью не загустеет.

Немного охладим и добавим сливочное масло.


Вымешаем и получим в итоге вкусный заварной крем.


Теперь приготовим пропитку для нашего коржа. Сварим сироп (150мл воды + 2 столовые ложки сахара). Охладим его наполовину и добавим несколько капель ароматизатора.


Готовый остывший к этому времени корж разрежем пополам.


Пропитаем сиропом обе половинки.


Банан нарежем на кружочки.

На первую пропитанную половинку коржа наносим крем.

Затем раскладываем кусочки банана, покрывая корж полностью.

Накрываем второй половинкой и также наносим крем.


Обсыпаем бока и край верха кокосовой стружкой.

Ложку заварного крема соединяем с пищевым красителем.

Размешиваем и получаем цветной крем для «рисования».

Остаются последние штрихи. Выкладываем единичку конфетками, «рисуем» буквы, добавляем цветочки из ягод облепихи.
И вот наш торт на Первое сентября – готов к празднику. Празднуйте весело и вкусно!

Лебедь Людмила  специально для сайта «Интересные рецепты».

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Торт на 1 сентября - рецепт и идеи для оформления (фото)

Возможно, для кого-то 1 сентября всего лишь день, означающий начало осени. Но для учителей, учеников и их родителей это особенный день, когда в школах начинается учебный год. Особенно торжественным он будет для первоклассников: первая в жизни школьная линейка, первый звонок и первые стихи, первый букет цветов, знакомство с первой учительницей и одноклассниками. Родители должны постараться сделать 1 сентября по-настоящему праздничным днём, а какой же праздник обходится без торта?

Идеи тортов для первоклашек

Для украшения тортов в последнее время все чаще используют цветную мастику

Первоклашки уже считаются учениками, но они пока ещё дети, которые любят поиграть, побегать, порезвиться. И тортик первокласснику в честь начала учебного года должен быть ярким, красочным, аппетитным и весёлым. Оптимальным вариантом будет заказать кондитерское изделие у мастеров, которые сделают настоящий вкусный шедевр с различными фигурками и украшениями. В настоящее время существует большой выбор разнообразных украшений: мастика, различные виды кремов, вафельные картинки и т.д. Идеи декора торта подскажут кондитеры, а можно предложить свои варианты.

Торты с мастикой можно приготовить и в домашних условиях, но это будет трудоёмкий и длительный процесс. Впрочем, ради своего ученика родители будут стараться изо всех сил, и даже научатся делать украшения из мастики. Её можно приобрести в специализированных отделах супермаркетов, либо же приготовить самостоятельно. Рецептов немало, например, мастика из желатина, сгущённого молока, можно даже использовать маршмеллоу.

На заметку! Белую мастику делают разноцветной, добавляя в неё пищевой краситель.

Торты с мастикой могут выглядеть так:

Очень просто украсить домашний торт на 1 сентября вафельной картинкой. Они продаются уже с готовыми рисунками, а также можно заказать индивидуальное изображение или даже перенести фотографию на вафельный лист. Такой вариант будет также смотреться интересно и необычно, а также сэкономит массу времени, ведь в сравнении с мастикой изготовление будет не таким сложным.

Можно в качестве украшения использовать различные виды кремов. Существует очень много рецептов, и вы сможете выбрать подходящий для вашего ребёнка. Конечно, кремовое  изделие будет выглядеть не так эффектно, как торты из мастики или с вафельными изображениями, но  зато оно передаст всё тепло домашней выпечки. Фантазируйте, пробуйте сделать форму тетради, карандаша, атласа. Сверху торт украсьте кремовыми или шоколадными надписями, которые делаются с помощью кондитерского шприца.

Рецепт морковного торта

Перед тем, как приступить к украшению, необходимо испечь изделие. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт вкусной выпечки. И всем мамам хочется, чтобы торт был не только красивым, но ещё и полезным для детского организма. Предлагаем вашему вниманию рецепт торта с добавлением моркови, очень полезного для здоровья овоща.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Готовим морковный торт так:

  1. Морковь необходимо тщательно вымыть и натереть, используя мелкую тёрку.
  2. Взбить яйца со стаканом сахара до появления белой пены.
  3. В яично-сахарную массу влить растительное масло, добавить морковь, всё тщательно перемешать.
  4. Взбивая миксером или блендером полученную массу, постепенно ввести в неё муку с разрыхлителем. Всыпать изюм.
  5. Форму для выпечки предварительно смазать маслом, выложить туда тесто.
  6. Выпекать до готовности при температуре 170-180 градусов. По времени это займёт приблизительно 30-40 минут. Периодически необходимо проверять готовность с помощью деревянной палочки или зубочистки.
  7. Готовый бисквит слегка остудить и разрезать на несколько коржей. Сметану взбить с половиной стакана сахара, промазать каждый корж сметанным кремом.

Торт для учителя ко дню знаний

Учителям первого сентября можно преподносить букеты цветов, а можно подарить интересное необычное кондитерское изделие. Идеи могут быть самыми разнообразными?

На заметку! Последний вариант хорош тем, что классная учительница сможет без проблем раздать сладости каждому ученику, поэтому следует заказывать или готовить самим количество капкейков, равное количеству учеников в классе. Вместе с набором капкейков закажите торт, выполненный в том же стиле, чтобы учительница смогла забрать его домой.

Конечно, очень эффектно смотрятся готовые варианты, с украшениями, выполненными профессионалами. Но классный руководитель наверняка растрогается, если получит мучное изделие, которое её подопечные испекли сами. Накануне первого сентября соберитесь у кого-нибудь дома, выбрав заранее подходящий рецепт. Пускай родители того ученика, на чьей кухне будет твориться кондитерский шедевр, тоже поучаствуют в процессе, ведь любая совместная работа очень сближает. Но самым интересным творческим этапом, безусловно, будет украшение готового изделия.

Торт поможет создать по-настоящему праздничную атмосферу, собрав всех за одним столом. Даже если вы никогда не пробовали печь дома, всегда есть возможность заказать готовое изделие по вашему эскизу. И пусть 1 сентября действительно станет торжественным днём для учеников.

Похожее

Автор: Надежда

prazdnik-dlya-vseh.ru

Приколы к 1 сентября (46 фото)

К сожалению, осталось уже менее двух дней лета, и осень уже совсем близко. Наиболее печально это событие для школьников и студентов, у которых заканчиваются летние каникулы и начинаются длительные месяцы учебы. Ну а чтобы данный факт не так сильно портил вам настроение, предлагаю взглянуть на большую подборку приколов и шуток на тему наступающего 1 сентября.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

zagony.ru

Наряды старшеклассниц на первое сентября. (40 фото) / Подборки фоток / ВАРНЕТ

Вот и лето прошло, словно и не бывало, а детишки потянулись в школу. Начинается новый учебный сезон. 


Вот и лето прошло, словно и не бывало, а детишки потянулись в школу. Начинается новый учебный сезон.














































warnet.ws


Смотрите также