Пирожное белочка рецепт с фото
Пирожное Белочка рецепт с фото
Вкусное пирожное с орешками и шоколадным масляным кремом. Пирожное Белочка - аппетитное угощение для родных и гостей. Приготовить такое лакомство можно на детский праздник или, например, для угощения коллег в день рождения. При этом готовить пирожные не сложно и интересно. Форму для бисквита лучше использовать разъемную, диаметром как минимум 24 см. Если же используется форма меньшего размера, готовый бисквит нужно разрезать на три коржа.
Пирожное Белочка
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10 порций
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Для бисквита:
Мука
220 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сметана
170 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для крема:
Мука
20 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
125 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
1000.menu
рецепт с фото на Все о десертах
Нежный вкус знаменитого сладкого угощения в виде пирожных «Белочка» невольно навевает ностальгические воспоминания о беззаботном детстве. Десерт прекрасен не только своими чудесными вкусовыми качествами, но и простотой рецепта. Приготовление пирожных «Белочка» не отнимет у вас много времени, зато лакомство доставит массу непередаваемых радостных эмоций вам и вашим близким.
Этот прекрасный десерт станет замечательным дополнением к вечернему чаепитию. Невероятно вкусное угощение с нежным масляным кремом, питательными орешками и рассыпчатой крошкой можно приготовить за несколько дней до праздника и поместить в закрытую герметичную посуду. Пирожные «Белочка» могут храниться в холодильнике до одной недели, однако, как показывает практика, десерт надолго не задерживается. Ниже приведен подробный рецепт и фото этого универсального кондитерского лакомства, которое мало кого способно оставить равнодушным.
Ингредиенты для пирожных «Белочка»
Приведенный ниже рецепт сладкого угощения предполагает приготовление около 8 пирожных. Заранее подготовьте следующие ингредиенты:
- 3 яичных желтка;
- Половину стакана сахара;
- 250 г сметаны;
- 250 г мягкого маргарина;
- чайную ложку разрыхлителя для теста;
- 800 г сгущенного молока;
- 4-4,5 стакана пшеничной муки;
- 400 г сливочного масла;
- один стакан грецких орехов;
- 100 г кокосовой стружки.
Как приготовить?
- Рецепт приготовления пирожных «Белочка» начинается с подготовки основы для теста. В отдельной емкости соедините сахар, желтки и сметану. Все тщательно перемешайте. После этого добавьте к полученной массе мягкий маргарин.
- Постепенно добавьте в емкость муку с разрыхлителем. После этого хорошенько замесите тесто. Оно не должно получиться крутым. Рецепт сладкого лакомства предполагает использование мягкого, не липнущего к рукам теста, которое после приготовления следует разделить на три или четыре части и поместить в холодильник.
- После того, как тесто охладиться, разогрейте духовку до 200 градусов. Одну часть заготовки пропустите через мясорубку и распределите по противню.
- Смотрим рецепт. Выпекать основу для пирожных нужно до появления золотистого оттенка. Время от времени помешивайте тесто лопаткой, чтобы в результате образовалась рассыпчатая крошка.
- Подобным образом следует испечь все имеющееся тесто. У вас должен получиться слой крошки высотой примерно в 5-7 мм.
- После этого остудите полученную массу. Один стакан крошек тщательно измельчите скалкой до образования порошка.
- Подготовьте примерно один стакан резаных грецких орехов.
- Теперь приступает к приготовлению крема. С данной целью рецепт предлагает взять две банки вареного сгущенного молока, а также 400 г масла. Эти ингредиенты нужно хорошенько перемешать, после чего взбить с помощью миксера до получения однородной консистенции.
- Затем перемешайте уже готовую крошку, порошок из крошки, а также начинку в виде крема и колотые орешки. Сначала масса будет рассыпаться. Это не должно вас смутить. Посуду с данной заготовкой следует поместить примерно на час в холодильник. Там она немного затвердеет и станет более «послушной».
- По истечении указанного времени выньте массу из холодильника и приступайте к формированию пирожных. Вручную слепите небольшие шарики размером с орех, как показано на фото. После этого обвалите их в кокосовой стружке и поместите обратно в холодильник.
Через пару часов вы сможете насладиться вкусом чудесного десерта. Сладкое, эффектно оформленное угощение сможет занять почетное место на праздничном столе и доставить массу положительных эмоций, как детишкам, так и взрослым. Рецепт достаточно прост и не прихотлив, поэтому сделать такое очаровательное лакомство самостоятельно сможет любая внимательная и заботливая хозяйка.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления пирожного «Белочка»
https://www.youtube.com/watch?v=V5meGUaYd0I
vsedeserti.ru
Пирожное «Белочка» с изюмом, рецепт — Вкусо.ру
29 января 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для коржей:
изюм
100 г
яйца
2 шт.
мука
1 стакан
молоко
1/2 стакана
сахар
1/2 стакана
сода/уксус
1 ч.л.
для крема:
Приготовление:
- Взять половину количества сахара, взбить с белками, а другую половину – с желтками. Влить к желткам молоко, добавить соду, изюм, прокрученный через мясорубку, все перемешать на малых оборотах блендера, всыпать муку, еще раз перемешать, а в конце аккуратно ввести в смесь взбитые белки осторожно (снизу вверх) все смешать.
- Выстелить форму пергаментом, заполнить тестом, выпекать корж для пирожного около получаса в духовке с температурой 180 градусов, разрезать остывший корж вдоль на две части. Для прослойки пирожных «Белочка» с изюмом взбить сгущенное молоко и сливки, промазать коржи, присыпать верх ореховой крошкой, поставить в холодильник, охлажденный десерт порезать на отдельные пирожные.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Пирожное «Белочка» ⋆ Хозяюшка
Пирожное «Белочка» — домашнее простое лакомство со сгущенным молоком и орехами. Десерт очень калорийный, сладкий, для настоящих сладкоежек.
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 310 г
сахар — 320 г
яйца — 5 шт.
масло сливочное — 200 г
разрыхлитель — 3 ч. л.
ванилин — 1 г
орехи грецкие — 120 г.
Для крема:
масло сливочное — 200 г
молоко сгущенное вареное — 370 г
арахис жареный — 150
грецкие орехи жаренные — 50 г.
Приготовление
- Взбить яйца в легкую пену.
Всыпать сахар и взбивать до образования пышной белой массы. - Измельчить в блендере грецкие орехи и арахис не очень мелко.
К яичной массе добавить остывшее растопленное сливочное масло. - В несколько приемов всыпать просеянную муку.
Добавить ванилин и разрыхлитель и половину измельченных грецких орехов. - Всё перемешать и тесто для пирожных готово.
Оно получается достаточно густым. - Противень застелить пергаментом.
Выложить тесто и разровнять лопаткой.
Выпекать корж примерно 35 минут при температуре 180 градусов.
Приготовим крем.
- Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с вареным сгущенным молоком 2-3 минуты.
Остывший корж разрезать пополам, срезать образовавшиеся шапочки, если есть. - Сложим коржи друг на друга и немного подровнять края ножом.
Обрезки и срезанные «шапочки» натереть на крупной терке. - Оставшиеся грецкие орехи смешать с арахисом.
На нижний корж намазать крем. - Посыпать сверху половиной подготовленных орешков.
Немного смазать внутреннюю часть второго коржа перевернуть и выложить на первый корж. - Сверху и по бокам также смазываем кремом.
Соединить крошки из обрезков с остальными орехами.
Обсыпать края и верх торта.
Приятного чаепития!
Сливочное масло должно с высокой жирностью (более 80%), чтобы крем не был жидким.
Рубрика: Десерты
hozjauhka24.ru
Пирожное «Белочка» | Изысканная выпечка

Этот торт был очень популярен в конце прошлого века в начинаниях Закавказья. Его часто готовили к свадьбам и большим торжествам, потому что он имеет простую композицию, его легко готовить и получается очень вкусно!
У него много имен, кто-то называет его «Нежность», кто-то — «Анжелика», а кто-то даже — «Ежик». У нас его всегда называли белковым пирогом.
Желаю всем хорошей и плодотворной недели)
- яйца куриные6 шт
- сахарный песок2 стакан
- йогурт натуральный1 стакан
- сливочное масло50 гр
- пшеничная мука2½ стакан
- сода1 чайн. лож.
- Для крема
- молоко сгущенное300 мл
- сливочное масло150 гр
- ванилин20 гр
Калории: 341 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 53 г
-
Несколько уточнений, прежде чем перейти к рецепту. Поскольку это популярный рецепт, все ингредиенты приведены в стакане (250 мл стакана). В Азербайджане и Грузии они используют катык / йогурт, их можно использовать вместо натурального йогурта или кефира, смешанного со сметаной. Брус - 1 ч. Л. без горки.
-
Взбейте яйца с белым сахаром, затем добавьте размягченное масло (можно взять масло или маргарин), натуральный йогурт (или йогурт / йогурт / рулет), перемешайте.
-
Смешайте муку с содой и равномерно добавьте в яичную смесь.
-
Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
-
Накройте противень бумагой для выпечки и выложите на него тесто. Выпекать при температуре 160–170 ° C до сухого состояния. Процесс выпечки занимает около 25 минут.
-
Во время выпечки торта приготовьте сливки. Крем для таких тортов обычно делают самым легким
-
Добавьте ванильный экстракт или ванилин, снова перемешайте и добавьте в холодильник крем.
-
Отделите готовый пирог от бумаги для выпечки и остудите на подставке. Затем, используя формы или стакан, нарежьте торт на маленькие кружочки диаметром 3-5 см.
-
Измельчить порезы в блендере.
-
Традиционно кружочки склеивают кремом и посыпают крошками. Мне очень нравятся маленькие однослойные пирожные, поэтому я просто мажу маффины в крем и посыпаю крошками.
-
). Приятного аппетита!
goodbakes.ru
РЕЦЕПТЫ | Пирожное Белочка
Все перемешать, выложить на противень смазанный маслом.Выпекать в духовке, дать остыть, вырезать кругляшки, разрезать пополам, пропитать кремом, склеить по 2 и обвалять в крошках.
Приятного аппетита!
Бисквитное пирожное "Белочка" с заварным кремом
Решила я это пирожное "Белочка" как-то усовершенствовать. Люблю заварной крем :)
Итак, для бисквита:
3 яйца
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка крахмала (с горкой)
мука,
Причем муки и крахмала вместе должно быть ровно 0.5 стакана
Для заварного крема:
1 яйцо
2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка крахмала
(обе - без горки)
0.5 л молока
5 г сливочного масла
Для украшения - целые или измельченные орехи, тертый шоколад, шоколадные капли и т.д. - по желанию.
Приготовить бисквитное тесто и размазать его слоем около 6 мм по застеленному промасленным пергаментом противню.
Бисквит выпекать в разогретой до 180°С духовке около 15 минут.
Из еще горячего бисквита формочками вырезать заготовки для будущих пирожных - сердечки, цветочки, кружки и т.д.
Бисквитные обрезки можно съесть, а можно измельчить в крошку и использовать для украшения наших пирожных.
Приготовить эконом-вариант заварного крема.
Вырезанные заготовки для пирожных склеить попарно остывшим заварным кремом (крема не жалеем и кладем от души).
Сверху пирожные тоже смазать заварным кремом.
Пирожные украсить по желанию - измельченными или целыми орехами, тертым шоколадом, или измельченной бисквитной крошкой.
Готовые пирожные Белочка поставить на час в холодильник, чтобы они успели настояться - и все, можно есть.
Пирожные получаются очень нежными и не очень сладкими.
Самый трудоемкий момент при их изготовлении - вырезание "заготовок" :)
©Ирина
www.kuroed.com