Пирожки с сосисками и сыром


Пирожки на кефире, с сосисками и сыром

Быстрые жареные пирожки на кефире с начинкой из сосисок, сыра и кетчупа – такие себе “хот-доги на русский манер”. Вкусно, просто и оригинально.

Продукты (на 8 порций)

Для начинки:

Масло растительное (для жарки) – 1,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Пирожки на кефире, с сосисками и сыром

Подготовить все необходимые продукты для приготовления быстрых пирожков на кефире.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 пирожков.

В глубокой миске соединить все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, кефир, растительное масло, соль. Перемешать.

Замесить мягкое тесто и скатать его в комок. Накрыть полотенцем и отложить на 10 минут.

Сосиски разрезать пополам поперёк. Затем разрезать каждую половину вдоль на 3 части.

Сыр натереть на тёрке.

Разделить тесто на 8 частей.

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт.

Смазать центр лепёшки 1 ч. ложкой кетчупа. Затем выложить 2-3 кусочка сосиски и посыпать примерно 1/8 частью натёртого сыра.

Согнув лепёшку пополам, закрыть начинку тестом.

Защипнуть края лепёшки, формируя пирожок.

Точно таким же образом слепить остальные пирожки.

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Жарить пирожки с одной стороны под крышкой на среднем огне 4-5 минут, до золотистости.

Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё примерно 3-4 минуты.

Таким же образом жарить остальные заготовки.

Аппетитные пирожки с сосисками и сыром вкуснее всего в горячем виде.

Приятного аппетита!

labuda.blog

Сырные пирожки с сосисками

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт быстрых в приготовлении и очень вкусных сырных пирожков с сосисками. Они готовятся минут за 15-20 и не требуют особых кулинарных навыков. Такие пирожки могут быть аппетитным вариантом завтрака или ужина, а также хлебосольным угощением для неожиданных гостей.

Сырные пирожки с сосисками предлагаем приготовить из сырного теста на кефире с добавлением соды.

Для теста:
- кефир – 1 стакан
- твердый сыр тертый – 1 стакан
- мука – 2 стакана + немного на подсыпку
- соль – ½ ч. ложки
- сода – ½ ч. ложки

Для теста:
- сосиски – 2-3 шт.
- кетчуп – 1 ч. ложка
- рубленая зелень – по вкусу

Дополнительно:
- масло растительное для жарки

Готовим сырные пирожки с сосисками


1. Замесите тесто. В миску налейте кефир, добавьте соду и подождите минут 5,  чтобы она погасилась в кисломолочной среде. Затем добавьте соль, тертый сыр и перемешайте.

2. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите мягкое тесто. Накройте ком теста полотенцем, чтобы не подсыхал, и оставьте при комнатной температуре на время приготовления начинки.

3. Из сосисок, предназначенных для начинки, снимите оболочки и натрите на терке с крупными отверстиями. Вымойте свежую зелень, стряхните влагу и мелко порубите ножом.

4. В отдельной миске соедините тертые сосиски, рубленую зелень. Добавьте кетчуп и все тщательно перемешайте. Соли добавлять не нужно, так как в сосисках ее содержится достаточное количество.

5. Присыпьте стол мукой, а лучше смажьте растительным маслом. Выложите тесто, сформируйте валик и нарежьте на равные кусочки. Из каждого кусочка раскатайте лепешку, положите на нее начинку и защипните края теста, формируя овальные плоские пирожки, удобные для жарки.

6. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем пирожки с обеих сторон до румяной корочки. Растительного масла лучше налить столько, чтобы оно при жарке доходило до середины пирожка, иначе придется обжаривать и бока, чтобы не были белыми.

7. Готовые сырные пирожки с сосисками сложите в глубокую миску и накройте полотенцем на 10-20 минут, чтобы отмякла поджаристая корочка, а затем подавайте к столу в тёплом или холодном виде. Все равно будет очень вкусно.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

На заметку

Вместо сосисок можете использовать для начинки вареную или полукопченую колбасу, ветчину.

Зелень для пирожков выбирайте по своему усмотрению – петрушку, укроп, кинзу или их смесь.

pirozochki.com

Рецепт: Жареные пироги с сосисками и сыром

Ингредиенты:
молоко - 200 миллилитров;
сахар - 3 чайные ложки;
соль - неполная чайная ложка;
сухие дрожжи - 1 чайная ложка;
мука пшеничная - 800 грамм;
масло растительное - 3 столовые ложки;
сосиски - 200 грамм;
сыр твердый - 100 грамм

Доброго времени суток, дорогие друзья!
В нашей семье все очень любят горячие бутерброды. Но делать их каждое утро не всегда есть желание. Это и натолкнуло меня на мысль приготовить в таком духе пирожки. Во время жарки сыр внутри так же плавится. Они очень вкусные и в горячем и в холодном виде. Жарятся они частенько с запасом, явно не по 4 штуки)))) Так, как все сразу не съедаются, в дальнейшем их можно разогревать над паром или в микроволновой печи. Очень хорошо сочетаются с легкими супами, а так же просто с чаем!
В данный раз я взяла оставшиеся в доме сосиски. Но для начинки так же подойдет и колбаса, причем любая. В общем, любые колбасные изделия. И твердый сыр на ваш выбор. У меня Российсктй. Он неплохо плавится, да и его цена не так кусается.
В этот раз тесто я готовила на молоке, но частенько данное тесто я замешиваю просто на воде. Так выходит не хуже.
Жидкость должна быть теплая, не очень горячая, ведь дрожжи просто погибнут, но и не холодная. Так дрожжам будет тяжело работать.

****
Дрожжевое тесто:
- Большую часть муки я просеиваю в миску, где буду далее замешивать тесто. Оставляю ложки три для замеса уже на рабочей поверхности.

- К просеянной муке всыпаю все остальные сухие ингредиенты (соль, сахар и дрожжи) и перемешиваю.

Если у вас будут прессованные дрожжи, то технология замеса теста изменится. Только сухие дрожжи можно соединять сразу с мукой без опары.
- Вливаю теплое молоко, ложкой тщательно замешиваю комок теста. Он пока получается не совсем однородный.

- Теперь просеиваю на стол оставшуюся муку, выкладываю поверх нее тесто из миски.

Вымешиваю его руками в муке до получения однородного и мягкого теста, которое не липнет.

- В конце беру растительное масло без запаха и вмешиваю к тесту. В итоге мое тесто получается более эластичное.

- Готовый комок перекладываю в чистую и сухую емкость, накрываю пленкой и ставлю в теплое место на подъем на час.

Начинка:
- Сосиски нарезаю кубиками.

- Сыр нарезаю аналогично.

- Все соединяю и перемешиваю. Начинка готова.

Лепка и жарка пирожков:
- Стол слегка смазываю растительным маслом. Выкладываю подошедшее тесто.

- Раскатываю его в виде продолговатой колбаски.

- Нарезаю на порционные кусочки.

- Расплющиваю кусочек теста на столе в виде лепешки,

накладываю начинку

и смыкаю края теста, как на вареник.

Таким образом леплю все пирожки и пока оставляю так, в виде вареников.

- Выкладываю на разогретую сковороду швом вниз. Каждый проверяю перед этим, ведь если плохо слиплись края, вытечет сыр.
Масло вливаю побольше, чтобы половина пирожка была в нем. Жарю на слабом огне под накрытой крышкой, чтобы тесто хорошо пропеклось.

- Готовые пироги выкладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Они впитывают излишки жира.

У меня пироги среднего размера. Вышло их 18 штук. Не мало, согласитесь!

Жареные пирожки с такой интересной начинкой получились удачные. Они мягкие и вкусные. Теста не много, а вот начинки... я довольна!

Всем рекомендую приготовить такие пироги! Думаю, вы не останетесь равнодушными!

Приятного аппетита!

Видео:

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пирожки с сосисками на скорую руку рецепт с фото пошаговый

Сегодня я сделаю пирожки с сосисками на скорую руку. Рецепт приготовления теста для пирожков очень легкий и быстрый. Выпекать 30 мин. в духовке при температуре 200 градусов. Процесс приготовления пирожков с сосисками.

Ингридиенты (На 4 чел.)

сосиски 10 шт.

сыр твердый 100 г

Тесто:

вода 1 стакан (250 мл)

мука 2 стакана

соль 0,5 ч. л .

сахар 1 ч. л .

растительное масло 80 г

В кипящую воду добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим до кипения и снимаем с огня. В просеянную муку вливаем эту горячую жидкость и замешиваем тесто. Тесто перекладываем на рабочую поверхность и хорошо вымешиваем руками. Тесто у нас еще теплое, мы его раскатываем в долгий жгутик и разделяем на равные части. Для начинки пирожков я буду использовать твердый сыр и сосиски. Сыр натираем на крупную терку. Раскатываем тесто и формируем пирожки. Заворачиваем края и выкладываем сыр и сосиску. На смазанный маслом противень выкладываем пирожки, смазываем яйцом. Посыпаем семенами кунжута и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Посмотрите какие аппетитные пирожки вышли всего 30 минут. и закуска готова. Такие вкусности можно взять в дорогу или школу, или просто на перекус. Всем приятного аппетита! Оставляйте свои комментарии.

bufet.net


Смотрите также