Пирожки с повидлом на кефире


Пирожки на кефире с вареньем: пошаговый рецепт (17 фото)

Друзья, домашние пирожки на кефире с вареньем порадуют мягкостью, приятным вкусом и украсят любое чаепитие. Это замечательный вариант быстрой и сдобной выпечки, т.к. в рецепте не применяются дрожжи. Поэтому их несложно приготовить в духовке, при этом тесто получается нежное и воздушное. Пирожки с вареньем прекрасно получатся даже у тех, кто с тестом сталкивается впервые. Не бойтесь, смело беритесь за этот рецепт бездрожжевого теста и у вас точно выйдут отличные быстрые пирожки.

Дам еще несколько полезных советов по приготовлению вкусных домашних пирожков на кефире:

Еще прелесть этой домашней выпечки – пирожки длительное время сохраняют свежесть. Но для этого их нужно держать в пищевом пакете.

Готовить пирожки на кефире можно не только с начинкой, но и без, а сверху присыпать кунжутом, мелко рубленым миндалем или маком. В качестве начинки кроме варенья подойдет джем, повидло, творог, сгущенка, изюм, орехи, шоколад. Они могут быть как со сладкой начинкой, так и соленой. Последние подают к мясу или первым блюдам. Их пекут с сыром, чесночной поливкой, зеленью, мясом.

Поэтому можете смело брать этот рецепт пирожков на кефире за основу и выпекать любую домашнюю выпечку — пресную и сдобную. Тем более, что времени на такое тесто тратиться меньше, чем на дрожжевое.

Давайте смотреть, как приготовить пирожки с вареньем в духовке, а рецепт с пошаговыми фото поможет вам легко справиться с этой задачей.

Ингредиенты

Примечание: вместо кефира можно использовать сметану, а вместо соды — разрыхлитель.

Пошаговое приготовление пирожков на кефире с вареньем

  1. В миску вобьем теплое яйцо и насыплем сахар.
  2. Яйца взобьем миксером до образования воздушной пены лимонного цвета.

    Если у вас нет миксера, можете взбить яйцо с сахаром веселкой.

  3. В другую емкость вольем кефир комнатной температуры и насыплем соду, равномерно распыляя их над всей поверхностью.
  4. Перемешаем. Кефир сразу начнет пениться. Это значит, что кисломолочный продукт вступил в правильную реакцию с содой.
  5. Соединим кефир с яичной массой.
  6. Вымешаем жидкую основу, используя миксер или венчик.
  7. Насыплем половину порции муки, просеивая ее через мелкое сито. Это ее обогатит кислородом, сделает тесто нежное, а булочки испекутся более воздушными.
  8. Вольем в тесто растительное масло и хорошо вмешаем.
  9. Добавим оставшуюся муку — будем подсыпать ее порциями, чтобы не переборщить.

    Поскольку клейковина продукции у всех производителей разная, поэтому муки может потребоваться больше или меньше.

  10. Замесим эластичное мягкое тесто. Оно не должно прилипать к стенкам посуды и рукам.

    Если тесто при замесе будет приставать к ладоням, смажьте их растительным маслом или присыпьте мукой.

  11. Поделим тесто на равные небольшие части. Каждый кусочек сформируем в круглый тонкий пласт толщиной около 5-7 мм, диаметром 10-12 см.
  12. На тесто выложим начинку. В данном рецепте я использовала тыквенное варенье.

    Для начинки берите густое варенье, джем или повидло, чтобы оно не вытекало при выпекании. Если у вас дома оказалось только жидкое варенье, тогда добавьте в него немного загустителя (картофельного крахмала или пшеничной муки).

  13. Приподнимем края теста и хорошо скрепим их, чтобы варенье не вытекло потом при выпекании, придав при этом форму пирожка.
  14. Выложите все пирожки на противень смазанный маслом, соблюдая при этом некоторое расстояние друг от друга, так как пирожки при выпекании увеличатся в размере.

    Совет: можете смазать их растительным маслом, яйцом или молоком, чтобы они имели золотистую румяную корочку.

  15. Духовку нагреем до 180 градусов и отправим выпекаться пирожки с вареньем на полчаса. После вынем их из духового шкафа и подержим при комнатной температуре, дав им немного остыть. В это время ставьте нагреваться чайник и зовите всех к столу.

Приятного чаепития!

Видео-рецепт пирожков  с вареньем на кефире

Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Погача: турецкие сырные булочки с кунжутом

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

 

vkysnayakyxnya.ru

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 8 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Если тесто для жареных на сковороде пирожков приготовить на кефире, оно получится воздушным, пышным и ничуть не будет уступать дрожжевому. Такие рецепты пользуются необычайной популярностью у хозяек. Их ценят за простоту и в то же время выгодный вкус. Попробуйте выбрать для себя один из представленных 8 рецептов, и вы останетесь довольны.

Воздушные пирожки на кефире жареные «как пух»

Этот вариант приготовления жареных пирожков с тестом на кефире – очень простой, потому приготовление блюда не занимает много времени и не отнимает силы даже у неопытных хозяек. В этом рецепте в качестве начинки используется капуста с яйцом, но можно заменять ее на любую другую (соленую) по своему усмотрению.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 12-15 шт.


Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные без дрожжей

Это невероятно простой рецепт, который позволяет приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи всего за 30 минут. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, будь то толченый картофель, рис с яйцом или отварной горох. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту и вы, несомненно, останетесь довольны.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять через сито, добавить соль и соду. Хорошо перемешать состав, добавить кефир и растительное масло. Замесить густое тесто.
  2. Тесто должно отдохнуть в течение 15 минут. Массу нужно разделить на 14-16 частей, в зависимости от того, какой размер пирожков хозяйка считает предпочтительным.
  3. Небольшой кусочек теста раскатать в тонкий пласт и выложить его центр 1 ст.л готовой начинки.
  4. Обратите внимание на то, что горох, к моменту закладывания в тесто должен полностью остыть.
  5. Защепить края пирожка, так чтобы начинка не выпала.
  6. Сплюснуть пирожок, придав ему плоскую форму.
  7. На сковороде прогреть растительное масло. Выложить пирожки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  8. Жарить на небольшом огне, сторона должна зарумяниться, а сам пирожок должен увеличить свою толщину.
  9. После того как одна из сторон станет румяной, можно перевернуть на обратную.
  10. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца и оставить на 2-3 минуты. Это нужно для удаления лишнего масла. После этого можно подавать их к столу.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные дрожжевые

Этот рецепт рассчитан на приготовление  12 пирожков. Если нужно большее количество, объем используемых компонентов можно увеличить пропорционально. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что в состав теста входит не только кефир, но и дрожжи. Это тесто можно назвать самым воздушным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. На перовом этапе приготовления блюда стоит заняться начинкой. Отварной рис необходимо промыть, чтобы убрать лишний крахмал, а затем заправить топленым сливочным маслом.
  2. Отварные куриные яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.
  3. Репчатый лук промыть и мелко нарезать. Смешать перечисленные компоненты и оставить подготовленную массу в стороне.
  4. Приступить к приготовлению теста. Для этого смешать растительное масло с кефиром до однородной консистенции и прогреть да теплого состояния.
  5. В полученную массу добавить соль и сахар.
  6. Муку просеять и перемешать с сухими дрожжами.
  7. Соединить между собой жидкие и сыпучие компоненты, добиться полного растворения мучных комков.
  8. Оставить тесто на 10-15 минут в стороне и приступить к лепке. Руки стоит предварительно смазать растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало.
  9. Из теста сделать небольшие мучные лепешки, в центр каждой положить начинку, которая уже готова.
  10. Сцепить края пирожка и отправить на сковороду с прогретым маслом. Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Обратите внимание на то, что огонь должен быть небольшим иначе тесто может не пропечься.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с картошкой

Пирожки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными, но очень тонкими. Теста для их приготовления требуется немного, потому во вкусе при употреблении преобладает начинка. Сделать их на своей кухне – очень просто, ингредиенты найдутся в каждом доме, а процесс приготовления отнимет не более 45 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Жирный кефир вылить в отдельную миску, обратите внимание на то, что кисломолочный продукт должен быть теплым (комнатной температуры), иначе тесто не получится.
  2. Добавить в кефир соль, соду или разрыхлитель, влить подсолнечное масло и хорошо перемешать. Вбить куриное яйцо.
  3. Добавить в тесто муку, но вводить ее нужно частями, чтобы комки не образовались. Оптимально по 50 грамм.
  4. Когда тесто станет достаточно тугим, его нужно выложить на ровную поверхность и осторожно вымешать руками. Движения должны быть плавными иначе масса получится твердой после жарки.
  5. Тесто для пирожков сложить в пакет или выложить обратно в миску, накрыв пленкой. чтобы оно не обветрилось.
  6. Приступить к приготовлению начинки. Пока она готовится, тесто дойдет до нужной консистенции и слегка увеличится в объеме.
  7. Приготовить картофельное пюре, но достаточно густое. Для этого нужно слить всю воду после варки. Добавить к картошке рубленый укроп и молотый перец. Хорошо перемешать состав.
  8. Приступаем к лепке пирожков. Для этого нужно разделить тесто на 12-15 равных кусков и каждый из них раскатать в тонкий пласт.
  9. В центр каждого пласта положить начинку и аккуратно свернуть пирожок. Приплюснуть его, он должен быть тонким.
  10. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить заготовки с двух сторон до румяной корочки. Не передерживайте пирожки на плите, они быстро подгорают, потому процесс жарки нельзя оставлять без контроля.
  11. Готовые пирожки выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с капустой

Тесто, описанное в этом рецепте, идеально подходит для приготовления как духовых, так и жареных пирожков. В составе отсутствуют дрожжи, но это не мешает выпечке получаться воздушной. В качестве начинки используется тушеная капуста, которую лучше приготовить заранее, потому что она должна остыть.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбить при помощи венчика. Добавить к нему кефир, сахар, соль и соду. Хорошо перемешать компоненты и ввести растительное масло.
  2. Постепенно ввести в состав муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Вначале его удобно размешивать при помощи ложки, а потом выложить на стол и продолжать замес руками.
  3. Готовую мучную массу нужно разделить на 16-18 приблизительно равных частей. Каждую заготовку стоит обвалять в муке и раскатать. В центр каждого пирожка положить начинку и сформировать пирожок. Осторожно защепить его края.
  4. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить на нем пирожки до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с повидлом

Пирожки с повидлом, приготовленные по этому рецепту получаются очень мягкими и воздушными, а тесто напоминает по вкусу пончики.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Кефир прогреть на паровой бане до комнатной температуры. Добавить к нему сахар, соль и соду. Хорошо перемешать массу.
  2. Ввести куриное яйцо и растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Осторожно, порциями по 50 гр. вводить муку. Тщательно размешивать тесто, оно должно получиться мягким.
  4. После того как тесто перестанет липнуть к рукам – оно готово, можно приступать к лепке пирожков.
  5. Тесто нужно разделить на 12-16 кусочков, немного его раскатать и в центр выложить начинку. Края защепить.
  6. Помните, что начинка должна быть очень густой, в противном случае она выльется из теста в процессе жарки.
  7. Пирожки обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с яблоками

Пирожки с начинкой из натурального яблока получаются не только вкусными, но и полезными. Единственное, что может испортить чаепитие – темнеющая начинка, но это можно исправить при помощи лимона. Как? Расскажем далее. Также советуем добавить в состав начинки изюм, он отлично сочетается с яблоком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Жирный кефир нужно слегка подогреть, удобно использовать для этого микроволновую печь.
  2. Добавить в теплый кефир соль, соду, сахар, влить растительное масло и хорошо перемешать.
  3. Куриные яйца вбить в отдельную посуду и размешать, а затем влить в кефирный состав.
  4. Осторожно, по 50 грамм ввести муку. Тесто хорошо размешивать до однородной консистенции.
  5. Приступить к приготовлению начинки: яблоки натереть на терке и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели. Добавить изюм и тщательно перемешать.
  6. Тесто разделить на равные части, каждую раскатать в пласт и в ее центр положить начинку.
  7. Сцепить край пирожка и отправить его на прогретую с растительным маслом сковородку. Жарить до образования румяной корки.
  8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с творогом

Вопреки устоявшемуся мнению, жареные на сковороде пирожки с творогом могут быть не только сладким, но и соленым блюдом. Этот вариант приготовления описан в следующем рецепте.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Кефир влить в отельную кастрюлю, слегка подогреть. Добавить в него соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать.
  2. Ввести в массу куриное яйцо и подсолнечное масло. Осторожно порциями ввести пшеничную муку. Хорошо перемешивать состав до устранения комков.
  3. Тесто переложить на поверхность и продолжить замес. После его завершения, оставить заготовку в стороне на 10 минут.
  4. За это время творог нужно измельчить при помощи блендера, добавить к нему немного соли и рубленый укроп.
  5. Тесто нарезать на равные части и из каждой сформировать пирожок. В центр заготовки нужно уложить начинку.
  6. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон.

Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Пирожки с повидлом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с повидлом приготовленные в духовке – это настоящая классика. Такая домашняя выпечка отлично подойдет к чаю и другим горячим напиткам. Тесто для этих пирожков получается безумно вкусное, хрустящее, тоненькое.

Повидло в начинку берем из любых фруктов. Единственный критерий, чтобы пироги получились такими, как надо – повидло должно быть густым, а не жидким.

Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, который поможет вам приготовить красивее и очень вкусные пирожки с повидлом.

Ингредиенты:

Как приготовить пирожки с повидлом

В первую очередь замешиваем тесто. Оно простое и не требует больших усилий. В подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем подсолнечное масло.

Теперь эту кефирную массу слегка подогреваем на водяной бане. А можно подогреть в микроволновой печи, поставить емкость туда буквально на полминуты. В нагретый кефир кладем сахар, соль и дрожжи (сухие).

Муку пшеничную сеем и всыпаем в емкость. Несмотря на то, что мука сейчас качественная и чистая, ее нужно просеять Просеиваем мы для того, чтобы она стала более воздушной, ведь это позитивно сразится на тесте.

Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 30 минут, чтобы оно подошло.

Стол посыпаем мукой. Достаем тесто и немного мнем руками. Разрезаем тесто на три куска, из которых потом сформируем три продолговатые «колбаски». Каждую из колбасок делим на куски, примерно одинакового размера.

Каждый кусок превращаем в лепешечку. На центр каждой из них накладываем сладкое и густое повидло.

Края теста соединяем, формируем красивые пирожочки.

Противень или форму смазываем, либо застилаем пергаментной бумагой. Раскладываем пирожки на противень или в форму, швами вниз. Можно смазать взбитым яйцом.

Выпекаем изделия минут 20. Температура выпекания – 200 градусов.

Вкусные, сладкие пирожки с повидлом готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

sgushhenka.ru

Пирожки с повидлом - простые и новые рецепты выпечки из разного теста

Пирожки с повидлом – внесезонная выпечка, которую любят готовить кулинары, ценящие свое время. Бюджетный вариант наполнения преобразит любую основу, ведь печь лакомство можно как из сдобного дрожжевого теста, так и из пресного или слоеного покупного полуфабриката.

Как приготовить пирожки с повидлом в духовке?

Любой рецепт пирожков с повидлом под силу освоить каждому повару, начинка хорошо удерживается в любой основе, не вытекает и не пригорает. Дополнять наполнение можно дробленными орехами, какао-порошком или шоколадом, всевозможными специями: корицей, кардамоном ванилином.

  1. Тесто для пирожков с повидлом сгодится любое. Для выпечных изделий применяют слоеное, дрожжевое сдобное, кефирное.
  2. Жареные пирожки с повидлом делают как из пресного теста, так и из дрожжевого. Можно готовить на сухой сковороде или во фритюре.
  3. В мультиварке много пирожков не получится сделать, но готовить можно и жареные, и сдобные на «Выпечке».
  4. Постное тесто замешивают на воде, готовить лучше дрожжевую основу, чтобы изделия были пышнее.

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста

Идеальный вариант – испечь пирожки с повидлом в духовке из сдобного дрожжевого теста, опарным способом. Все продукты должны быть комнатной температуры, хорошего качества, свежими. Готовится выпечка не быстро, тесто требует тройной расстойки. Повидло сгодится и однородное густое, и с целыми кусочками, важно, без жидкого сиропа.

Ингредиенты:

Опара:

Тесто:

Приготовление

  1. Соединить продукты для опары, оставить на 10 минут.
  2. Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки.
  3. Влить опару, подсыпая муку, замесить мягкое, липковатое тесто.
  4. Накрыть, убрать в тепло для расстойки, трижды обминая.
  5. Разделить на небольшие порции, сформовать пирожки с повидлом.
  6. Выложить в форму, оставить на 15 минут.
  7. Смазать желтком, выпекать 30 минут при 190 градусах.
  8. Подавать такие пирожки лучше еле теплыми или полностью остывшими. Горячая сдоба вредна для желудка.

Жареные пирожки с повидлом на сковороде

Очень просто готовятся пирожки на кефире на сковороде с повидлом, ведь тесто не требует длительной расстойки и применения сложных или недоступных ингредиентов. Добавление сахара в основу остается на усмотрение кулинара, а начинка должна быть максимально однородной, без кусочков и больших комков.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перемешать яйцо с сахаром и солью, влить кефир и бросить соду.
  2. Дождаться реакции – мелких пузырьков на поверхности.
  3. Влить масло, затем, добавляя муку, замесить мягкое и не липкое тесто.
  4. Оставить тесто «отдохнуть» на 20 минут.
  5. Разделить на порции, сформовать пирожки с густым повидлом.
  6. Жарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла, до золотистых сторон.
  7. Подавать можно теплыми.

Пирожки с повидлом жареные в масле

Жареные пирожки с повидлом во фритюре часто готовили в советское время в столовых. Приготовить угощение под силу каждому кулинару, придерживаясь простого рецепта. Тесто должно быть очень мягким, немного липким. Чтобы комфортнее было лепить изделия, руки и стол смазывают растительным маслом. Жарить нужно по 3-4 пирожка за один подход.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В 1 ст. молока развести дрожжи и 1 ст. л сахара, добавить 3 ст. л. муки, перемешать, оставить до реакции на 20 минут.
  2. Соединить яйцо, масло, сахар, молоко и соль.
  3. Ввести опару, перемешать, всыпать муку, замесить липкое, мягкое тесто.
  4. Накрыть, оставить на 1 час.
  5. Разделить на порции, сформовать небольшие пирожки с повидлом.
  6. Масло разогреть до пузырьков.
  7. Выкладывать по 3-4 пирожка, жарить до золотистых сторон.
  8. Выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
  9. Подавать можно горячими или полностью остывшими.

Пирожки с повидлом в духовке без дрожжей

Применив простой рецепт пирожков с повидлом в духовке, можно приготовить отменное угощение, которое каждому едоку понравится. Обычное пресное тесто хорошо пропекается, изделия выходят не слишком пышными, но очень мягкими и нежными. Основой может быть, как привычный кефир, так и кислое молоко, и сметана, и простокваша.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Соединить все ингредиенты, добавляя муку, замесить мягкое и не липкое тесто.
  2. Оставить на 20 минут.
  3. Сформовать пирожки с густым повидлом, выложить на противень.
  4. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
  5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пирожки на воде с повидлом

Вкусные пирожки с повидлом могут быть и постными, готовить тесто лучше на свежих дрожжах, а замаскировать запах можно добавлением вального сахара. Такая выпечка не хранится долго, быстро черствеет, поэтому не нужно готовить большое количество изделий. Красивой поверхность будет, если смазать заготовки сахарным сиропом, а готовые пирожки глазировать сиропом с варенья.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В 1 ст. теплой воды растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.
  2. Соединить воду с сахаром, маслом, влить опару, добавить муку, замешивая тесто.
  3. Оставить на 2 часовую расстойку.
  4. Сформовать пирожки, оставить на 20 минут.
  5. Смазать сахарным сиропом, выпекать 20 минут при 190 градусах.
  6. Еще горячие пирожки смазать сиропом от любого варенья и дать полностью остыть.

Пирожки с повидлом из слоеного теста

Проще всего готовятся пирожки с повидлом из слоеного дрожжевого теста – никакой утомительной возни с тестом и начинкой, все ингредиенты уже готовы к применению, нужно только применить фантазию при формировании угощения. Сделать можно простой пирожок, скрепив края, а возможно сделать и фигурные изделия.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на прямоугольники.
  2. На одну половину выложить повидло, второй накрыть, скрепив края.
  3. Смазать желтком, выпекать 35 минут при 180 градусах.
  4. Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.

Открытые пирожки с повидлом

Духовые пирожки с повидлом с открытым центром – это расстегаи, сформовать лакомство не сложно, а начинку в данном варианте можно преобразить дробленными орехами или использовать варенье с целыми дольками, процедив сироп и добавив немного крахмала для сгущения. Тесто лучше взять сдобное дрожжевое, приготовленное по любимому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мягкое тесто разделить на небольшие порции, раскатать в круглые лепешки.
  2. Выложить в центр каждой заготовки по ложке повидла.
  3. Скрепить края с двух сторон, оставив открытым центр.
  4. Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
  6. Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.

Пирожки с повидлом в мультиварке

Дрожжевые пирожки с повидлом, испеченные в мультиварке не сильно отличаются от духовых. Рецепт теста идентичен классическому, готовить можно без отступлений от рекомендаций. Различия есть лишь в технике изготовления: за 20 минут до сигнала, заготовку нужно будет перевернуть, применив емкость-пароварку.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Из дрожжевого теста сформовать 6 небольших кругляшей, выложить в центр каждого начинку.
  2. Сформовать пирожки, выкладывать в чашу, немного смазывая края заготовок маслом.
  3. Включить режим поддержание тепла на 20 минут. Если такового нет, расстойку провести в комнатных условиях 20 минут.
  4. Выбрать режим «Выпечка», время 1 час. Через 40 минут перевернуть, готовить до сигнала.

 

womanadvice.ru

Рецепты вкусных пирожков с повидлом

Рецепты

Автор Наталья На чтение 3 мин. Просмотров 85 Опубликовано

Для приготовления пирожков с повидлом можно взять также варенье или джем. Независимо от начинки, они получатся хрустящими и румяными. Близкие съедят и будут просить добавки, так что испеките побольше.

Пирожки с повидлом

Такие пироги можно есть даже в пост, они не содержат животных ингредиентов.

Понадобятся:

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте опару. В теплую воду добавьте дрожжи и 200 г муки. Тесто должно получиться жидким, как блинное.
  2. Дайте опаре подойти. Когда появятся пузырьки, добавьте остальные компоненты: соль, сахар, оставшуюся просеянную муку и растительное масло. Замешайте и дайте подняться.
  3. Когда тесто подойдет, поделите его на равные части. Каждую нужно раскатать в ровный кружок, в центр которого кладется начинка.
  4. Края защипните удобным способом и жарьте на разогретой сковороде до готовности.

Пирожки с повидлом на кефире

Понадобятся:

Как готовить:

  1. В кефир добавьте соль и сахар. Перемешайте и слегка подогрейте в микроволновке. Затем добавьте растилку.
  2. Муку соедините с дрожжами, влейте в неё кефирную смесь. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на час.
  3. Когда тесто поднимется, раскатайте его на небольшие кружки. В центр каждого положите повидло и хорошо защипните края, чтобы начинка не вытекла.
  4. Выложите заготовки на противень. Взбейте яичные желтки, к ним можно добавить немного воды или молока. Смажьте яичной смесью каждый пирожок.
  5. Дайте им постоять 15 минут, чтобы тесто еще раз поднялось. Пока разогрейте духовку до 160 ºС.
  6. Выпекайте 25-30 минут.

Пирожки с повидлом и творогом

Понадобятся:

Процесс приготовления:

  1. Разотрите до побеления масло, творог протрите через сито.
  2. Перемешайте просеянную муку, творог, масло, ванильный сахар, соль. За неимением ванильного, можно использовать обычный сахарный песок + ванилин.
  3. Поставьте тесто в темное и холодное место (например, в холодильник) на час.
  4. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте стаканом или выемкой кружочки.
  5. В каждый кружок положите начинку. Не кладите слишком много и хорошо защипывайте края, иначе варенье выльется и выпечка пригорит.
  6. Помажьте пирожки взбитым яйцом и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу.
  7. Выпекайте 10-12 минут при 230 ºС.
  8. Готовые пироги посыпьте сахарной пудрой.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

allchoco.com

Пирожки с повидлом в духовке из дрожжевого теста на кефире

Пирожки с повидлом – внесезонная выпечка, которую любят готовить кулинары, ценящие свое время. Бюджетный вариант наполнения преобразит любую основу, ведь печь лакомство можно как из сдобного дрожжевого теста, так и из пресного или слоеного покупного полуфабриката.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 265
Источник: https://womanadvice.ru/pirozhki-s-povidlom-prostye-i-novye-recepty-vypechki-iz-raznogo-testa

Как приготовить пирожки с повидлом

В первую очередь замешиваем тесто. Оно простое и не требует больших усилий. В подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем подсолнечное масло.

Теперь эту кефирную массу слегка подогреваем на водяной бане. А можно подогреть в микроволновой печи, поставить емкость туда буквально на полминуты. В нагретый кефир кладем сахар, соль и дрожжи (сухие).

Муку пшеничную сеем и всыпаем в емкость. Несмотря на то, что мука сейчас качественная и чистая, ее нужно просеять Просеиваем мы для того, чтобы она стала более воздушной, ведь это позитивно сразится на тесте.

Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 30 минут, чтобы оно подошло.

Стол посыпаем мукой. Достаем тесто и немного мнем руками. Разрезаем тесто на три куска, из которых потом сформируем три продолговатые «колбаски». Каждую из колбасок делим на куски, примерно одинакового размера.

Каждый кусок превращаем в лепешечку. На центр каждой из них накладываем сладкое и густое повидло.

Края теста соединяем, формируем красивые пирожочки.

Противень или форму смазываем, либо застилаем пергаментной бумагой. Раскладываем пирожки на противень или в форму, швами вниз. Можно смазать взбитым яйцом.

Выпекаем изделия минут 20. Температура выпекания – 200 градусов.

Вкусные, сладкие пирожки с повидлом готовы.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1301
Источник: https://sgushhenka.ru/vipechka/pirozhki-s-povidlom.html

Готовим опару для теста

Берём стакан молока. Молоко должно быть, как и остальные составляющие теста, комнатной температуры (+25 — +30 ⁰С). Растворяем в этом молоке прессованные дрожжи полностью, без остатка. Добавляем 1 щепоть соли, 1 ст. л. сахара и горсть просеянной муки. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, прикрываем миску полотенцем, ставим поближе к теплу.

После того, как опара поднимется в миске пенящейся шапкой и удвоится в размере, замешиваем тесто. Опару переливаем в посуду большего размера. Вливаем в опару молоко (помним, что молоко не холодное, а тёплое, около +30 ⁰С), в котором предварительно растворён оставшийся сахарный песок.

Разбиваем в отдельную небольшую мисочку 2 (сырых) куриных яйца. Яйца также должны быть комнатной температуры.

Легонечко взбивая яйца, перемешиваем их венчиком. Отправляем расколоченные сырые яйца в опару с молоком.

Растапливаем сливочное маслице (на водяной бане), чтобы оно было без комочков. Кстати, вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин. Отправляем масло или маргарин в ёмкость к остальным составляющим теста.

Просеиваем муку. В муку добавляем ванилин (на кончике ножа).

Подсыпая порциями муку в посуду к остальным составляющими, тщательно руками вымешиваю тесто. Хорошо вымешенное тесто отстаёт от стенок, дна посуды и от рук. Прикрыв посуду (с тестом) полотенцем, отправляем тесто в тепло, где оно стоит около 2 ч. Один раз обминаем тесто. Обминаем без лишнего усердия, просто легонечко помяв его пальцами.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1496
Источник: https://ockey.ru/sdobnye-pirozhki-s-povidlom-v-duxovke-recept-sdobnogo-testa.html

Приготовление

00:00

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1202
Источник: http://pro-grechku.com/recept/pirozhki-s-povidlom-v-duhovke-poshagovyj-retsept-s-foto/

Похожие рецепты

Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1582
Источник: https://1000.menu/cooking/23310-pirojki-s-povidlom-na-kefire

Пирожки с повидлом на кефире

Пирожки по этому рецепту можно жарить во фритюре, а можно выпекать в духовке. Рецепт универсален, тесто подходит как для сладкой, так и соленой начинки.

Тесто:

Начинка:

Как приготовить пирожки на кефире с повидлом

Кефир прогреть, даже если он комнатной температуры. Кефир должен быть теплым примерно 37-38 градусов.

Муку вместе с содой просеять.

К муке добавить сахар, перемешать.

В емкость к теплому кефиру всыпать муку и перемешать.

Тесто должно постоять и покрыться пузырями.

Только после этого продолжить приготовление.

Дать тесту постоять, а тем временем взбить яйцо и влить к тесту. Тесто перемешать руками. При необходимости добавить еще муки. Должно выйти мягкое, податливое тесто. Вылепить пирожки и обжарить во фритюре или в духовке. Такие пирожки выходят ноздреватые и пышнее, чем обычно, ведь тесто увеличивается в объеме в 1,5-2 раза.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1041
Источник: https://webpudding.ru/pirozhki-s-povidlom/

Открытые пирожки с повидлом

Духовые пирожки с повидлом с открытым центром – это расстегаи, сформовать лакомство не сложно, а начинку в данном варианте можно преобразить дробленными орехами или использовать варенье с целыми дольками, процедив сироп и добавив немного крахмала для сгущения. Тесто лучше взять сдобное дрожжевое, приготовленное по любимому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мягкое тесто разделить на небольшие порции, раскатать в круглые лепешки.
  2. Выложить в центр каждой заготовки по ложке повидла.
  3. Скрепить края с двух сторон, оставив открытым центр.
  4. Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
  6. Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 762
Источник: https://womanadvice.ru/pirozhki-s-povidlom-prostye-i-novye-recepty-vypechki-iz-raznogo-testa

Пирожки с повидлом из слоеного теста

Проще всего готовятся пирожки с повидлом из слоеного дрожжевого теста – никакой утомительной возни с тестом и начинкой, все ингредиенты уже готовы к применению, нужно только применить фантазию при формировании угощения. Сделать можно простой пирожок, скрепив края, а возможно сделать и фигурные изделия.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на прямоугольники.
  2. На одну половину выложить повидло, второй накрыть, скрепив края.
  3. Смазать желтком, выпекать 35 минут при 180 градусах.
  4. Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 687
Источник: https://womanadvice.ru/pirozhki-s-povidlom-prostye-i-novye-recepty-vypechki-iz-raznogo-testa

Пирожки с повидлом в мультиварке

Дрожжевые пирожки с повидлом, испеченные в мультиварке не сильно отличаются от духовых. Рецепт теста идентичен классическому, готовить можно без отступлений от рекомендаций. Различия есть лишь в технике изготовления: за 20 минут до сигнала, заготовку нужно будет перевернуть, применив емкость-пароварку.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Из дрожжевого теста сформовать 6 небольших кругляшей, выложить в центр каждого начинку.
  2. Сформовать пирожки, выкладывать в чашу, немного смазывая края заготовок маслом.
  3. Включить режим поддержание тепла на 20 минут. Если такового нет, расстойку провести в комнатных условиях 20 минут.
  4. Выбрать режим «Выпечка», время 1 час. Через 40 минут перевернуть, готовить до сигнала.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 805
Источник: https://womanadvice.ru/pirozhki-s-povidlom-prostye-i-novye-recepty-vypechki-iz-raznogo-testa

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 10751
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://sgushhenka.ru/vipechka/pirozhki-s-povidlom.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1301 (12%)
  2. https://ockey.ru/sdobnye-pirozhki-s-povidlom-v-duxovke-recept-sdobnogo-testa.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1496 (14%)
  3. https://womanadvice.ru/pirozhki-s-povidlom-prostye-i-novye-recepty-vypechki-iz-raznogo-testa: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 2519 (23%)
  4. https://1000.menu/cooking/23310-pirojki-s-povidlom-na-kefire: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2313 (22%)
  5. https://webpudding.ru/pirozhki-s-povidlom/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1041 (10%)
  6. https://www.saitkulinarii.info/pirozhki-s-pom-na-kefire/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 879 (8%)
  7. http://pro-grechku.com/recept/pirozhki-s-povidlom-v-duhovke-poshagovyj-retsept-s-foto/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1202 (11%)

slavray.ru

Жареные пирожки с повидлом на сковороде

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 6 минут

АА

Рецепт жареных пирожков с повидлом на сковороде можно отнести к разряду бюджетных блюд. Благодаря использованию быстрого бездрожжевого теста, вы сможете реализовать идею даже в будний день после работы, имея минимум времени.

Пирожки с начинкой из повидла можно приготовить из сдобного дрожжевого или пресного бездрожевого теста на сыворотке. По желанию такие пирожки можно обжарить на масле во фритюре или испечь в духовке. Повидло – самая распространенная и простая начинка для такого десерта. Его консистенция позволяет легко лепить и жарить пирожки, не опасаясь, что их содержимое выльется наружу. Повидло может быть приготовлено из любых фруктов или ягод – яблочное, грушевое, абрикосовое, сливовое, клубничное, клюквенное. Главное условие, чтобы оно было густым, как паста, не вытекало в процессе термической обработки изделия.

Рецепт пирожков на сыворотке

Я предлагаю использовать бездрожжевое тесто на сыворотке с добавлением соды. Такое тесто для выпечки часто выбирают те, кому противопоказано употребление дрожжей по состоянию здоровья. Пирожки без дрожжей получаются мягкими, воздушными, но оставлять их на второй день не рекомендуется, поскольку тесто на сыворотке с содой быстро черствеет. Хотя, для придания приятной мягкости, изделие можно слегка разогреть в микроволновке.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • повидло – 100 мл
  • сыворотка – 200 мл
  • сахарный песок – 150 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • мука – 700-800 г.

Способ приготовления

В чашу для замешивания теста необходимо насыпать сахарный песок, соду и соль. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт для аромата.

Сыворотку для теста следует подогреть до 30 градусов. Ее нужно влить в чашу и смешать с ее содержимым. Сахар должен полностью раствориться. Если сыворотка не кислая, то потребуется влить 1 ст. л. столового уксуса или лимонного сока.

Совет

Вместо сыворотки можно использовать простоквашу, кефир, разбавленную водой сметану. Прекрасное тесто выходит на пиве.


Затем необходимо постепенно всыпать просеянную пшеничную муку высшего или первого сорта. После добавления очередной порции, следует каждый раз тщательно вымешивать тесто на сыворотке, чтобы не оставалось комочков. Очень выручает использование хлебопечки при замесе теста.

Вместе с мукой нужно добавить любое рафинированное растительное масло. Оно позволит сделать тесто менее липким и более податливым, эластичным. Вымешивать можно сначала венчиком или лопаткой. Загустевшее тесто следует довести до нужной консистенции руками. Оно должно получиться мягким, довольно липким, но легко отделяться от стенок и дна чаши. Готовое тесто необходимо накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, хорошо набухнет, в итоге тесто станет более пушистым и пористым. Кроме того, когда тесто выстаивается, жидкость в нем равномерно распределяется, за счет чего оно приобретает эластичность, становится послушным при лепке.

Затем руки и рабочую поверхность следует смазать растительным маслом. Тесто нужно разделить на порции размером со среднее куриное яйцо. Должно получиться около 25 комочков.

Каждую порцию необходимо руками расплющить, придавая форму круга диаметром 10 см. Следите, чтоб тесто не было очень тонким, иначе оно порвется в месте начинки. В центр следует выложить 1 ложку повидла.

Советы

Если нет повидла, замените его густым вареньем. Если варенье жидкое, его нужно загустить при помощи картофельного крахмала. На 100 г варенья следует добавить 1 столовую ложку крахмала, все вместе перемешать, довести до кипения. При нагревании варенье вместе с крахмалом загустеет.

Чтобы избавиться от сиропа, который неизбежно содержится в варенье, его можно процедить при помощи дуршлага или сита.

Затем нужно плотно закрепить края теста, формируя пирожок и уложить его на смазанную маслом поверхность швом вниз.

Когда все пирожки будут готовы, можно приступать к жарке во фритюре или на сковородке с большим количеством растительного масла. Масло должно покрывать пирожки примерно наполовину. Сковороду выберите довольно глубокую. Сначала необходимо выложить пирожки в разогретый жир швом вниз. Слишком близко друг к другу выкладывать не стоит, иначе они слипнутся. Как только они подрумянятся, следует перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета. Накрывать крышкой не нужно, пирожки и без нее прекрасно дойдут до готовности. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Если сделать большое пламя, изделия очень быстро подрумянятся снаружи, а внутри тесто может остаться сырым и липким.

Готовые пирожки на сыворотке с повидлом нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Теперь осталось приготовить чай и подать лакомство к столу!


На заметку

  • Пирожки из такого теста можно приготовить как сладкие, так и соленые. Если планируете сделать закусочный вариант, не кладите в тесто сахар, добавьте щепотку соли. Начинка может быть разная. Подойдет печеночный паштет; тертый сыр, смешанный с рубленным зеленым луком; измельченное отварное яйцо с рисом; толченый отварной картофель или гороховое пюре в соединении с обжаренным репчатым луком.
  • Сладкий вариант пирожков может быть не только с повидлом. Очень вкусная начинка получается из творога, в который добавлен сахар, сырой яичный желток и изюм.
  • Обязательно хорошо просейте муку перед работой. Если вы видите, что на дне сита осталось много слипшихся комков, это означает, что мука имеет повышенный уровень влажности, что отрицательно может сказаться на качестве теста.

Пирожки из теста на кефире

Кефир – прекрасная основа для воздушного бездрожжевого теста. Важно, чтобы кисломолочный продукт был хорошего качества. Если он несвежий и перекисший, готовое тесто получится кисловатым на вкус. Как и в предыдущем рецепте, для придания пористой структуры тесту, добавляем в него не дрожжи, а соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком не требуется, эту функцию возьмет на себя молочная кислота, содержащаяся в кефире. Заменить кефир можно сывороткой.

Ингредиенты:

  • повидло или варенье густое абрикосовое – 250 мл
  • кефир /простокваша – 0,5 л
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • пищевая сода – 1 ч. л.
  • мука – 3 стакана по 200 мл (не слишком полных)
  • масло растительное для жарки – 1 стакан.

Способ приготовления

  1. Вылейте кефир в миску, добавьте в него соду, сахар и соль. Все перемешайте. Сода должна вступить в химическую реакцию с кефиром, на нем появится пена, и он увеличится в объеме.
  2. Далее в миску добавляем яйцо, перемешиваем вилкой или ложкой.
  3. Теперь нужно небольшими порциями добавлять муку к остальным ингредиентам. Когда добавлено только 2 стакана муки, тесто еще довольно жидкое и его можно перемешивать ложкой. Добавляем третий стакан муки и начинаем вымешивать массу руками. Тесто выходит полугустое, гуще, чем на оладьи, но гораздо мягче и жиже, чем, если бы оно было на дрожжах. Оно немного липнет к рукам и довольно плохо держит форму, однако усердствовать с добавлением муки нельзя, иначе готовое изделие будет жестким.
  4. Перед тем, как приступить к формированию пирожков, смажьте ладони растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. От большого куска теста отщипните небольшой комок (по размеру как некрупное яблоко), расплющите его руками, придав плоскую круглую форму, толщиной около 1 см. Раскатывать такое тесто не следует, оно будет расползаться на столе.
  5. В центр лепешки положите 1 ст. л. варенья. Поднимите края теста с двух сторон и защипните пальцами, формируя надежный шов. Дырочек в нем быть не должно, чтоб начинка не вытекала и не подгорала на сковороде. Слегка расплющите пирожок, придавая ему форму плоской лодочки.
  6. В глубокую сковороду налейте масло, толщиной 1 см, раскалите его. Выкладывайте пирожки на сковороду швом вниз и на расстоянии 1 см друг от друга. Уменьшите огонь до небольшого, но не слишком маленького. Жарьте пирожки с абрикосовым вареньем до румяной корочки с двух сторон.
  7. В процессе жарки количество масла на сковороде будет уменьшаться и его придется добавлять.
  8. Подавайте к столу изделие в теплом виде, так вкуснее.

Совет

Варенье можно заменить свежими ягодами вишни или черешни, предварительно подготовленными. Возьмите 350-400 г ягод, отделите от косточек. Засыпьте очищенные ягоды 1 стаканом сахара, оставьте постоять 1 час. За это время из ягод выделится сок, который нужно процедить. Процеженные ягоды используйте для начинки пирогов. Их можно дополнительно посыпать сахаром. Если использовать свежесобранные ягоды сразу, без отделения сиропа, начинка при жарке может потечь, шов пирожка разойдется и начинка подгорит.

Закусочные пирожки из теста на пиве

Предлагаю вариант закусочных соленых бездрожжевых пирожков, которые можно подавать к первым блюдам, к салатам и как самостоятельную закуску. Тесто мы замесим на пиве, которое прекрасно заменяет дрожжи и не требует разрыхления при помощи соды. Начинку можно приготовить из мясного (печеночного паштета), из малосольной брынзы, картофеля, обжаренной капусты. В моем варианте начинка будет приготовлена из простых подручных продуктов – зеленого лука, риса, яйца.

Это мой универсальный рецепт теста. Если вы любите сладкие жареные пирожки, замесите это же тесто, только исключив соль и добавив 2-3 ст. л. сахара. Начинка в данном случае будет не соленая, а сладкая, например повидло.

Ингредиенты на 12 порций:

  • мука – 0,5 кг
  • пиво светлое, фильтрованное – 1 ст. (200 мл)
  • соль – 1 ч. л. (0,5 в тесто и 0,5 в начинку)
  • яйца – 5 шт. (2 в тесто и 3 в начинку)
  • масло растительное – 2 ст. л. в тесто и 1 стакан для жарки
  • рис круглый или длинный отварной – 300 г
  • лук зеленый – 1 пучок, 50 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • перец молотый черный — щепотка.

Способ приготовления

  1. Яйца смешать с растительным маслом, 0,5 ч. л. соли, взбить. Добавить пиво, перемешать.
  2. Постепенно ввести в тесто муку и замесить довольно плотное тесто. Оставить его отдыхать на 20 минут.
  3. Тем временем готовим начинку: отвариваем рис, яйца. Рубим лук и яйца довольно мелко, смешиваем их с рисом. Растапливаем сливочное масло и добавляем в начинку. Теперь осталось положить в начинку щепотку соли и немного черного молотого перца для вкуса и аромата. Начинка готова.
  4. Разделите тесто на 12 частей (можно чуть больше, тогда пирожки получатся миниатюрными). Каждую часть раскатайте в виде лепешки, внутрь которой положите 1,5 ст. л. начинки. Сформируйте пирожки в виде овальной лодочки или круглые и плоские, как таблетка.
  5. Последний этап – жарка пирожков в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого оттенка.

Как видите, бездрожжевое тесто на сыворотке, кефире или пиве получается изумительное, а жареные на сковороде пирожки из него, с повидлом или другой начинкой, готовятся быстро и просто тают во рту. Из такого теста легко приготовить как сладкое изделие, так и соленое, которое можно есть вприкуску с другими блюдами вместо хлеба. Вам осталось только решить, на каком виде теста и начинки остановить свой выбор.

sladko.club

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 8 быстрых и вкусных рецептов

Пирожки на кефире, жареные на сковороде, особенно любимы нами, когда приготовлены в домашних условиях как с добавлением дрожжей, так и на быстром кефирном бездрожжевом тесте. Такие пирожки можно делать с разными начинками: со сладким джемом, со свежими фруктами, с картошкой, с капустой, с грибами, с мясным фаршем или с яйцами и луком… Ниже вы увидите 8 быстрых и очень вкусных рецептов, предлагающих варианты кефирного теста и всевозможные начинок для жареных пирожков. Кулинарьте с удовольствием!

Воздушные пирожки на кефире, жареные на сковороде: тесто «как пух»

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 12-15 шт.

Эти пирожки на кефире с добавлением дрожжей получаются воздушными, как пух. Их можно жарить на сковороде, а можно и запечь в духовом шкафу, чтобы снизить калорийность блюда. Предлагаем вам рецепт жареных воздушных пирожков с капустной начинкой. Однако вы можете заменить ее на свое усмотрение и любой другой: картофельной, мясной или сладкой.

Калории: 188 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 3.2 г

Углеводы: 34.1 г

  • Влить кефир (он должен быть комнатной температуры) в миску, вбить в него яйца, присыпать солью и сахаром и хорошо размешать ингредиенты венчиком. Далее долейте в смесь ложку любого растительного масла и снова хорошо разболтайте.

  • Дрожжи для теста должны быть сухими, но очень свежими, а их упаковка – неповрежденной. Добавьте дрожжи в будущее тесто.

  • Туда же введите пару ложек муки высшего сорта, хорошо разболтайте смесь венчиком и дайте ей постоять не менее четверти часа под салфеткой, чтобы дрожжи подошли. Когда на смеси появится пышная пена, можно работать дальше с тестом.

  • Деревянной или силиконовой лопаткой размешайте содержимое миски и введите туда двумя-тремя частями просеянную муку, аккуратно замешивая тесто.

  • Тщательно его размешивайте после каждого добавления муки. Добавив всю муку, вымешивайте тесто еще четверть часа.

  • Хорошо замешанное тесто скатайте в шар, уберите в миску и накройте, оставив подходить в теплом месте приблизительно 20 минут.

  • Пока тесто растет, сделайте начинку. Капусту нашинкуйте и выложите в казан (или в толстостенную кастрюлю), долейте немного воды и тушите четверть часа, помешивая.

  • Пока тушится капуста, большую морковь натрите на крупной тетерке и добавьте ее к капусте, затем посолите и поперчите. Если хотите придать начинке больше пикантности, присыпьте ее сушеным базиликом.

  • Потушив все вместе 5 минут, добавьте в казан томатный сок и тушите, пока лишняя жидкость не испариться, а овощи не приготовятся полностью. Если у вас нет томатного сока, его можно заменить несколькими мелко нарезанными свежими томатами. Начинку в пирожки кладут не горячую, ей нужно дать остыть.

  • Тесто на дрожжах и кефире считается готовым к раскатке, когда оно хорошо увеличится в объеме и приобретет легкость и воздушность, заметную на ощупь.

  • Обомните тесто как следует.

  • Чтобы было удобнее лепить пирожки, разделите тесто на несколько частей. Каждую часть скатайте в валик, а все валики нарежьте на порционные куски.

  • Каждый кусок раскатайте в лепешку или слепите их руками. Толщина лепешек – 5-7 мм. В центр лепешек выкладывайте начинку, края хорошо защипите, придав пирожкам красивую форму.

  • Жарьте пирожки в горячем масле на хорошо разогретой сковороде. Начинайте жарить с тех пирожков, которые были слеплены первыми, так как они уже успели подойти.

  • Пирожки обжаривают до красивой румяности с двух сторон. Огонь – средний, жарить можно и под крышкой.

  • Чтобы избавить готовые пирожки от излишка масла, их можно выложить из сковороды на бумажное полотенце.


Приятного аппетита!

Пирожки на кефире без дрожжей, жареные на сковороде

Чтобы пирожки на кефирном тесте без добавления дрожжей получились воздушными и вкусными, тесто нужно готовить из кефира, который уже перестоял в холодильнике свой срок годности на несколько дней и сильно закис. Жирность у кефира должна быть высокой, а если он обезжиренный, тогда в тесто рекомендуется добавить пару ложек кислой сметаны. Начиняйте такие пирожки любой начинкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Мука – 450 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Слегка взбейте в миске яйцо с солью и сахаром в глубокой миске.
  2. Добавьте туда кефир и ложку любого растительного масла, продолжите взбивание, пользуясь венчиком или миксером.
  3. Постепенно в миску вводите просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  4. Как только масса в миске немного загустеет, добавьте туда соду и продолжайте размешивать, добавляя оставшуюся муку.
  5. Когда вся мука будет введена, выложите комок теста на разделочную поверхность стола, присыпанную мукой. Вымешивайте тесто около 5-10 минут.
  6. Затем раскатайте тесто в большой толстый жгут и разделите его на небольшие куски одинакового размера.
  7. Руками или скалкой куски теста сформируйте в лепешки толщиной не менее 5 мм.
  8. По центру каждой лепешки выкладывайте большую ложку с горкой начинки (тушеную капусту, отварное рубленое яйцо с рисом, джем либо повидло и т.д.).
  9. Тщательно закрепите швы теста на пирожках, чтобы при жарке начинка не вытекала.
  10. Лишнюю муку с пирожков обтрясите, иначе при жарке они начнут подгорать.
  11. Жарьте пирожки в разогретом масле с обеих сторон, в начале выложив их швами вниз.
  12. Готовые, румяные пирожки на кефирном тесте без дрожжей вкусно кушать горячими, однако и в остывшем виде они вам обязательно понравятся!

Приятного аппетита!

Дрожжевые пирожки на кефире

Это рецепт жареных на сковороде дрожжевых пирожков с начинкой из отварных яиц и рубленых перьев зеленого лука. Несмотря на незамысловатость начинки, готовые изделия получаются просто изумительными, воздушными и аппетитно пористыми. А все потому, что благодаря дрожжам кефирное отлично подходит.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука в/с – 400 гр.
  • Кефир – 150-200 мл.
  • Дрожжи сухие – 1-1,5 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 100 мл.

Для начинки:

  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Вылейте кефир из холодильника в миску, добавьте масло растительное, сахар, подсолите. На небольшом огне нагрейте смесь до теплого состояния, постоянно помешивая венчиком, чтобы кефир не свернулся.
  2. В массу добавьте свежие сухие дрожжи. Следите за их сроком годности и целостностью упаковки: старые и поврежденные дрожжи не взойдут.
  3. Затем замесите лопаткой тесто, вводя муку порционно. Мука должна быть просеянной, чтобы пирожки получились более пышными.
  4. Накройте полотенцем хорошо замешанное тесто и поставьте его в теплое место подрасти.
  5. Чтобы приготовить начинку для пирожков, яйца отварите вкрутую, очистите, мелко нарубите.
  6. Зеленый свежий лук измельчите, перемешайте с яйцами.
  7. Начинку приправьте перцем, солью и любыми другими специями по вашему вкусу. Как вариант начинки: добавьте к яйцам и луку немного отварного рассыпчатого риса, будет вкусно.
  8. Когда тесто настоится и подойдет, обомните его и разделите на несколько частей.
  9. Каждую часть скатайте в колбаску, а колбаски разделите на порционные кусочки по количеству пирожков.
  10. Кусочки раскатайте в толстенькие лепешки (не менее 5 мм толщиной).
  11. В центр лепешек выкладывайте начинку – одну столовую ложку с горкой или две ложки, а затем защипывайте пирожки очень тщательно.
  12. Готовые пирожки обжаривайте в растительном масле на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.
  13. Выкладывайте пирожки швом вниз и жарьте с двух сторон до красивой румяности. Можно жарить пирожки, прикрыв сковороду крышкой.
  14. Кушайте пирожки с яйцом и луком горячими.

Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой, приготовленные на сковороде

Жареные пирожки на кефире с картошкой – это очень вкусное и сытное мучное изделие. Да, их никак не назовешь полезными, но когда хочется вкусно и быстро перекусить домашней едой, пирожкам нет равных! Тем более, что два-три пирожка с картошкой, жареные на сковороде, вполне способны заменить полноценный прием пищи. Их очень удобно брать в дорогу, на пикник или на работу, а скушать можно и холодными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука в/с – 300 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель – 0,5-0,7 кг.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Жареные свиные шкварки – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Красный молотый перец – по вкусу.
  • Специи для картофеля – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картошку, очищенную от кожуры, отварите до готовности в подсоленной воде. Как вариант – сварите картофель в мундирах, с ним пирожки будут иметь несколько иной вкус.
  2. Обжарьте лук, нарезанный кубиками, на разогретом растительном масле. Готовый лук должен иметь красивый золотистый цвет.
  3. Пока отваривается картофель, приготовьте тесто. В теплый кефир добавьте соду, перемешайте, чтобы появились пузыри и оставьте на 3-5 минут.
  4. Потом соль и сахар добавьте в кефир, размешайте.
  5. Порциями вводите туда пшеничную, высшего сорта просеянную муку.
  6. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Однако тесто должно остаться в меру мягким, иначе пирожки не получатся.
  7. Миску с тестом накройте и оставьте на столе на полчаса, чтобы оно подошло.
  8. Когда картофель отварится, оцедите его от воды и растолките в пюре (очистите от кожуры и тоже растолките в пюре картофель в мундирах, если готовите пирожки с ним).
  9. Добавьте к пюре обжаренный лук, соль и специи по вкусу, еще раз вымесите. Как вариант, в начинку можно добавить и мелкие, выжаренные свиные шкварки. Дайте начинке остыть.
  10. Когда тесто подойдет, обомните его руками и разделите на несколько частей, раскатайте в колбаски.
  11. Колбаски разделите на порционные кусочки.
  12. Из кусочков руками или скалкой сформируйте лепёшки (толщина – 0,5 см). Работайте на припыленной мукой разделочной доске либо на кухонном столе.
  13. На лепешки выложите начинку, затем хорошо защипите края пирожков.
  14. Жарьте пирожки на сковороде с двух сторон, в разогретом масле на среднем огне. Когда с обеих сторон пирожки станут золотисто-коричневыми, они будут готовы.

Приятного аппетита!

Вкусные пирожки на кефире с капустой

Попробуйте приготовить пирожки с капустой, обжаренные на сковороде до красивой хрустящей корочки. Готовятся они на быстром бездрожжевом кефирном тесте. При наличии сноровки и некоторого кулинарного опыта даже у начинающих хозяюшек это блюдо не отнимает много сил, зато восторги членов семьи от умопомрачительного вкуса продлятся долго. И вам придется готовить их снова и снова!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 300-350 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. без верха.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 300-400 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л. и для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Молотый кориандр – по вкусу.
  • Молотый сушеный базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно сделать пирожковую начинку. Для этого придется мелко нашинковать капусту, желательно, молодую – она готовится очень быстро.
  2. Далее нужно натереть на крупной терке морковь и кубиками нарубить репчатый лук. (Кстати, морковь в начинку можно и не добавлять, если вы ее не любите).
  3. В небольшом количестве растительного масла обжарьте морковь с луком, помешивая. В конце жарки овощи подсолите и приправьте перцем.
  4. Капусту лучше обжарить отдельно, в большой сковороде, подсолив по вкусу. Чтобы капуста не пригорела, ее нужно все время помешивать. Капуста будет готова, когда ее количество уменьшиться примерно вдвое.
  5. К готовой капусте добавьте обжаренные лук и морковь, перемешайте, потушите все вместе несколько минут, если нужно – добавьте соль и различные специи по вкусу.
  6. Начинку выложите в большую миску и дайте ей остыть.
  7. Далее приготовьте кефирное тесто. В миске смешайте кефир с яйцом, сахаром и солью.
  8. Далее добавьте соду, хорошенько вымешайте смесь миксером на малых оборотах или венчиком. Смесь должна пойти пузырями и постоять 3-5 минут.
  9. Далее добавьте в кефирную смесь растительное масло и начинайте вводить просеянную муку небольшими порциями, все время хорошо вымешивая, чтобы не возникли комочки.
  10. Смажьте руки растительным маслом, так как тесто получится мягким, как дрожжевое. Хорошо вымесив тесто, прикройте его полотенцем и дайте постоять около 20 минут и разбухнуть.
  11. Когда тесто увеличится и станет более воздушным, разделите его на несколько частей. Если нужно, смажьте руки маслом или припылите мукой рабочую поверхность стола.
  12. Тесто разделите на одинаковые кусочки по количеству пирожков.
  13. Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см, в центр выложите нужное количество остывшей начинки.
  14. Защипите края пирожков тщательно.
  15. Обжаривайте пирожки на хорошо разогретом растительном масле, выкладывая швом вниз. Следите, чтобы огонь был небольшим, иначе пирожники сгорят, а внутри останутся сырыми. Жарить их можно под крышкой.
  16. Кушайте жареные пирожки с капустой на кефире горячими, запивая чаем.

Приятного аппетита!

Жареные пирожки на кефире с повидлом

Жареные пирожки с повидлом на кефире и соде – замечательное воспоминание о детстве, такие раньше часто продавали в школьных столовых. Лично я больше всего люблю жареные пирожки с густым, ароматным повидлом из синей сливы. Но и с грушевым или яблочным они получаются не менее восхитительными, особенно, если будут приготовлены на собственной кухне!

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – сколько потребуется.
  • Джем, повидло для начинки – сколько потребуется.
  • Масло растительное – для фритюра.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала можно использовать венчик или миксер. Взбиваем быстро яйцо с солью, всыпаем сахар, размешиваем и добавляем кефир, снова хорошенько размешиваем.
  2. В получившуюся жидкую основу насыпаем соду и взбиваем еще минутку.
  3. Просеянную муку добавляем порционно и вымешиваем пирожковое тесто, не жидкое и не слишком тугое.
  4. Оставим тесто на 15-25 минут, прикрыв полотенцем, чтобы хорошо разбухло и стало более воздушным и эластичным.
  5. Далее обомнем тесто, разделим на порционные, одинаковые шарики.
  6. Из каждого шарика слепим лепешки (не более 0,5 см толщиной), внутрь положим густое повидло и хорошо защиплем края, чтобы оно не вытекло во время жарки. Раскатывайте тесто на лепешки скалкой, присыпанной мукой, или разминайте лепешки руками.
  7. Жарьте изделия из теста с повидлом на разогретой сковороде с двух сторон до готовности, пока они не подзолотятся. Огонь – умеренный. Во время обжарки сковороду можно накрывать крышкой.

Приятного аппетита!

Простой рецепт пирожков на кефире с яблоками

Пирожки на кефире с яблоками – это отличный вариант мучных изделий, когда хочется быстрой и не хлопотной выпечки. Тем более, что свежие яблоки – одна из самых дешевых и очень вкусных начинок для жареных пирожков; добавляют их как в дрожжевые, так и в бездрожжевые мучные изделия. Готовя эти пирожки, придерживайтесь рецепта, однако помните, что муки вам может потребоваться немного больше или меньше, чтобы в итоге получилось мягкое и пластичное тесто.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Мука – 300-350 гр.
  • Кефир – 120-130 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Сахар – 50-70 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л. без горки.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л + для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подогрейте кефир до комнатной температуры на плите, размешивая, чтобы он не превратился в комочки.
  2. Добавьте в кефир соду и хорошо размешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы появились пузыри.
  3. Далее добавьте в кефир соль, сахар, растительное масло и хорошо размешайте.
  4. В массу вбейте яйцо и вымешайте до однородности венчиком или миксером.
  5. В тесто частями введите просеянную муку, размешивая каждую порцию во избежание комков.
  6. Замешав пластичное тесто, выместите его 5 минут и оставьте в миске, прикрыв полотенцем на четверть часа. Тесто обязательно должно постоять, чтобы стать более воздушным и мягким.
  7. Приготовьте начинку из яблок. Для этого яблоки вымойте, очистите от кожуры и твердой сердцевины, нарежьте мелкими кубиками и присыпьте сахаром и корицей, хорошо размешайте.
  8. Когда тесто постоит, разделите его на порции по количеству будущих пирожков.
  9. Скалкой раскатайте кусочки теста в лепешки, каждую лепешку начините кусочками яблок.
  10. Пирожки хорошо защипите, чтобы начинка не вытекла, и обжаривайте с двух сторон в разогретом рафинированном растительном масле без запаха.
  11. Пирожки будут готовы, когда покроются румяной корочкой. Для равномерного обжаривания сковороду можно прикрывать крышкой.
  12. Готовые пирожки на кефире с яблоками можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Быстрые пирожки на кефире с творогом, пожаренные на сковороде

И напоследок еще один рецепт сладких пирожков к чаю. Предлагаем вам пожарить на сковороде пирожки с творогом и ванилином или с апельсиновой цедрой. Смастерить творожную начинку не составляет никакого труда, как и бездрожжевое кефирное тесто, поэтому приготовление этих ароматных кулинарных изделий не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Кефир или простокваша – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу для начинки + 1 ст.л. для теста.
  • Ванильный сахар или ванилин – 1 ч.л.
  • Уксус 9% (спиртовой или яблочный) – 1 ч.л.
  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Один яичный желток разотрем с солью и сахаром в миске или в кастрюльке.
  2. К яйцу добавим стакан остывшей кипяченой воды, разболтаем венчиком, пока не получим однородную жидкость.
  3. Размешаем в стакане кефира (простокваши) соду с яблочным или спиртовым уксусом. Дадим массе пойти пузырьками.
  4. В воду с яйцом введем кефир с содой, разболтаем до однородности.
  5. Просеянную муку введем в жидкость порционно, каждую порцию будем хорошо разбалтывать венчиком.
  6. Замесим немного липкое и мягкое тесто, закроем его и дадим постоять минут 15-20.
  7. Приготовим начинку. Творог смешаем с одним желтком, подсолим чуточку. В очень сухой творог кроме желтка можно добавить и белок.
  8. Добавим к творогу сахар, ванильный сахар (ванилин) по вкусу и разотрем в однородную массу.
  9. Далее разделим тесто на количество будущих пирожков, каждый кусочек скалкой, припыленной мукой, раскатаем в лепешку.
  10. Лепешки начиним творожной начинкой, защиплем края.
  11. Обжарим пирожки в масле с дух сторон на среднем огне (вначале сковороду с маслом хорошо раскалите, затем огонь уменьшите).
  12. Пирожки будут готовыми, когда с двух сторон зажарятся до румяной, красивой корочки.
  13. Выложите готовые пирожки с творогом на бумажные полотенца, чтобы излишек масла впитался.
  14. Сладкие творожные пирожки можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или к фруктово-ягодному компоту.

Приятного аппетита!

Совет: можно приготовить и несладкую творожную начинку, подсолив творог и смешав его с рубленой петрушкой, укропом или паприкой.

kylinariya.ru

Как сделать постные пирожки с повидлом на сковороде

Описание

Жареные пирожки с яблочным повидлом

Если некогда печь пирожки в духовке, то можно сделать жареные пирожки на сковороде! Это проще и быстрее, а получается много и вкусно!

Начинок для жареных пирожков великое множество, и сладких и несладких. Но самый простой вариант, наверное, пирожки с повидлом на сковороде.

Пирожки с яблоками - осенне-летний вариант, а зимой и весной можно готовить жареные пирожки с повидлом, яблочным, например, или любым другим – вишнёвым, сливовым, клубничным, абрикосовым.

Жареные пирожки из постного теста получаются отличные, не уступая тем, что приготовлены по рецепту теста с маслом и яйцами: пушистые, мягкие, очень пышные и вкусные!

Ингредиенты:
На 15-20 пирожков
Тесто:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • Полтора стакана воды;
  • Полчайной ложки соли;
  • 3,5-4 стакана муки;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.

Начинка:

  • Густое яблочное повидло (или другое).
  • и ещё

  • Растительное масло для жарки.

Как сделать пирожки на сковороде:

Замешиваем тесто: дрожжи растираем с сахаром и разводим стаканом тёплой воды, добавляем стакан просеянной муки, перемешиваем и ставим миску с тестом на 15-20 минут в тепло, накрыв полотенцем.
Затем добавляем остальную воду, муку и немного подсолнечного масла, замесив мягкое, не липнущее к рукам тесто. Снова ставим тесто в тепло на 15 минут. Когда поднимется, обминаем и начинаем лепить пирожки!

Посыпаем стол мукой. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем круглые лепешечки и кладём на стол. На серединку каждой кладём по чайной ложке повидла.

Старайтесь, чтобы повидло не попадало на края, и не кладите много – чтобы пирожки легко было залепить.

Залепив пирожки, как вареники, переворачиваем швом вниз придаем чуть приплюснутую форму. Можно сделать пирожки длинненькими или круглыми, как Вам больше нравится.

Как жарить пирожки на сковороде:

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, кладём пирожки и жарим на среднем огне с одной стороны до румяности.

Затем переворачиваем вилкой и жарим со второй стороны.

Так как пирожки подходят и получаются пышные, то я поджариваю их ещё и поочерёдно с обоих бочков.

Готовые пирожки снимаем на блюдо. Пусть чуточку остынут.

Румяные, мягенькие, с хрустящей корочкой и пушистые внутри, постные жареные пирожки с повидлом – отличное дополнение к чашечке чая!

Такие же пирожки можно делать и с несладкими начинками – картошкой, грибами, капустой, только тогда кладите в тесто меньше сахара.

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai


Смотрите также