Пирожки на кефире из воздушного теста


Пирожки на кефире жареные на сковороде – 4 рецепта воздушного теста на кефире

Доброго времени суток всем подписчикам и читателям моего блога! Есть у меня в кулинарной копилке рецепт, которым я очень дорожу. Это пирожки на кефире жареные на сковороде – готовить их меня научила любимая мамочка. Знаю, что не все любят возиться с тестом, особенно с дрожжевым. Но однажды попробовав этот рецепт, вы будете с удовольствием готовить пироги, которые будут мигом разлетаться за столом.

Главный плюс теста на кефире – моментальное приготовление. Даже дрожжевое подходит всего за 20 минут! При этом выпечка получается очень вкусной и воздушной, как пух. При правильном приготовлении булочки очень долго остаются мягкими и не черствеют.

Тесто на кефире хорошо сочетается с любыми начинками – как сладкими, так и солеными. Мой муж очень любит картофельные пирожки, а для сына я жарю с сахаром и яблоками. С кисломолочкой я готовлю заливной пирог с разными начинками или тонкие ажурные блинчики. Рекомендую попробовать!

Пышные пирожки на кефире без дрожжей, жаренные на сковороде

В первую очередь хочу поделиться с вами маминым рецептом, который уже был неоднократно проверен в нашей семьей. Тесто на пирожки готовлю бездрожжевым способом, буквально за 10 минут. В качестве начинки использую картофельное пюре с добавлением ароматного жареного лука.

Необходимые продукты:

Для теста:

Для начинки:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до полной готовности. Превратите клубни в пюре, добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте начинке остыть.

2. В отдельную посуду вылейте кефир и погасите в нем соду. Перемешайте, добавьте соль и сахар.

3. Когда кефир начнет пузыриться, добавьте сметану и желток, влейте растительное масло и вымешайте.

4. Небольшими порциями начинайте всыпать муку (предварительно просейте ее, чтобы насытить кислородом). Когда масса станет густой, выложите ее на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте в течение 5 минут.

Тесто должно получиться плотным, но мягким и нелипким.

5. Скатайте в шар, выложите в миску и закройте емкость пищевой пленкой. Оставьте «отдыхать» не меньше, чем на 20 минут.

6. На хорошо разогретой сковороде обжарьте репчатый лук и добавьте его в остывшее картофельное пюре. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте – начинка готова.

7. «Отдохнувшее» тесто разделите на 10 частей. Скатайте каждую в шар и оставьте на столе еще на 10 минут под пищевой пленкой.

8. Раскатывайте каждый комочек скалкой и положите в центр начинку. Защипните края и укладывайте пирожок швом вниз.

9. Сковороду с растительным маслом разогрейте на небольшом огне. Обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистого оттенка.

Если выпечка получилась слишком жирной, выложите ее на бумажные полотенца — они впитают лишнее масло. Холодное молоко или горячий чай будут прекрасным дополнением к этим мягким аппетитным пирожкам! Я частенько подаю их к первым блюдам, например, горячему свекольнику или наваристой ухе из горбуши.

Пирожки на кефире, жаренные на сковороде – рецепт дрожжевых пирожков с капустой

Пирожки по этому рецепту готовятся на дрожжевом тесте. Оно требует чуть больше времени, чем содовое, но получается еще более пышным, нежным и мягким. Начинкой послужит тушеная с морковью капуста, но вы можете использовать те продукты, которые любят в вашей семье.

Список ингредиентов:

Тесто:

Начинка:

Как готовить:

1. В глубокую посуду влейте кефир комнатной температуры. Куриные яйца слегка взбейте и соедините с кефиром.

2. Всыпьте сахар и соль, влейте масло (можно брать любое растительное) и перемешайте. Добавьте дрожжи и 2-3 столовые ложки муки.

3. Накройте посуду пленкой или тканевой салфеткой. Оставьте в тепле на 15-20 минут. За это время дрожжи «оживут», опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.

4. Оставшуюся муку просейте в отдельную миску дважды. Порционно вводите ее в готовую опару, каждый раз тщательно перемешивая смесь. Вымешивайте тесто в течение 15 минут, после чего накройте его салфеткой и оставьте на 15-20 минут подходить.

5. Подошедшее дрожжевое тесто на пирожки осадите, скатайте в шар и снова оставьте «отдыхать» под салфеткой.

6. Займитесь начинкой. Нашинкованную капусту и натертую на крупной терке морковь выложите в казан и влейте воду. Периодически помешивая, тушите овощи под закрытой крышкой около 15 минут.

7. Влейте томатный сок, посолите и приправьте черным перцем. Продолжайте тушить без крышки до полного испарения жидкости.

8. От теста отрежьте небольшую часть, скатайте в валик и нарежьте равными кусочками – по количеству будущих пирожков. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр выложите щедрую порцию капустной начинки и защипните края.

9. Сковороду с маслом хорошо разогрейте и выложите заготовки. Обжаривайте с каждой стороны до красивого румяного цвета.

Воздушные пирожки из нежного теста с сочной начинкой готовы. Они превосходно сочетаются со сметаной и молоком. Приятного аппетита!

Как пожарить вкусные пирожки на кефире с картошкой – рецепт с содой

Сытным дополнением к вашему домашнему обеду или ужину послужат эти вкуснейшие пирожки с картофельной начинкой. Тесто готовится без яиц и дрожжей, но получается очень вкусным и мягким.

Возьмите такие продукты:

Для теста:

Для начинки:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и отварите до готовности.

2. Измельченный репчатый лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

3. В кефир всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут для реакции.

4. Всыпьте сахар, соль и просеянную пшеничную муку. Вымешивайте массу до тех пор, пока она не превратится в мягкое гладкое тесто.

5. Накройте полотенцем и оставьте на столе на 30 минут.

6. Отваренную картошку разомните до состояния пюре, соедините с жареным луком, солью, приправами.

7. «Отдохнувшее» тесто обомните, сформируйте валик и разрежьте его на 8-10 частей.

8. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и сформируйте пирожки.

9. Обжаривайте в разогретом масле на небольшом огне.

«Ленивые» вкусняшки с картошкой можно брать на пикник, на работу или в школу вместо обеденного перекуса.

Быстрые пирожки с луком и яйцом из теста на кефире

Весной, когда наступает пора свежей зелени, можно готовить не только витаминные овощные салаты. Пирожки из воздушного теста с изумительной луково-яичной начинкой – вот чем я предлагаю порадовать домочадцев.

Какие потребуются продукты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

1. Для начинки соедините измельченные отваренные яйца, мелко нарезанную зелень, перец и соль.

2. В миску для теста разбейте сырые яйца, влейте кефир, масло, добавьте сахар и соль, перемешайте.

3. В жидкую основу просейте всю муку и разрыхлитель. Вымешивайте тесто на пирожки лопаткой, затем переложите на стол и продолжите замешивание руками. Масса должна получиться мягкой и однородной.

4. На смазанной маслом столешнице скатайте тесто в жгут и разделите на части. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, выложите начинку и залепите пирожок.

На хорошо разогретом растительном масле обжаривайте пирожки на среднем огне.

Если вам понравились рецепты, ставьте лайк и делайте репост записи. Появились вопросы по приготовлению? Спрашивайте в комментариях – постараюсь дать исчерпывающие ответы каждому из вас. Благодарю всех за внимание и желаю приятного аппетита!

xrumka.info

Воздушные пирожки на кефире

Основой данного рецепта пирожков является кефир, что придаёт им ароматный привкус, а также служит закваской, которая в процессе не потребует долгой выдержки по времени. Мы решили усовершенствовать рецепт и добавили немного дрожжей, в результате чего у нас выпечка получается воздушной и пушистой …

Состав выше представленных продуктов было дополнено сухими дрожжами, что потребует от нас настаивания теста. В случае, если вы решите их не добавлять, то такое тесто можно будет не выдерживать, но при этом, как и любое другое тесто, не важно на какой основе, должно определённое время доходить.

Рецепт приготовления пирожков на кефире

В глубокую посуду налейте кефир или простоквашу, влейте растительное масло, что можно заменить сливочным или маргарином, это только усилит вкус. Выдержите или слегка нагрейте до комнатной температуры. Затем добавьте сахар и чайную ложку соли. Растирая, тщательно перемешайте так, чтобы сахар растворился.

Чтобы пирожки получились мягкими и воздушными, муку сначала следует просеять, затем смешать в нём пакетик дрожжей и добавить к приготовленной кефирной массе. Замесите тесто, накройте кухонным полотенцем и переложите в тёплое место, чтобы подошло, не менее 30 минут.

По прошествии времени, подошедшее тесто необходимо раскатать в колбаску и нарезать на равные куски для предполагаемых пирожков.

Нарезанные кусочки раскатайте не сильно тонко в лепёшку, по центру выложите начинку и прищемляя пальцами соедините края. Форма пирогов может быть произвольной.

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите пирожки и дайте настояться 10-15 минут в тёплом месте. Затем смажьте их яичным желтком и отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов – 20-25 минут.


Пирожки на кефире можно готовить с любой начинкой и выпекать либо в духовке или жарить на масле. Но, на этом останавливаться не будем, об этом и о многом другом Вы сможете узнать в последующих рецептах нашего сайта. Главной задача данной темы было представить процесс приготовления дрожжевого теста на кефире, которое получается максимально пышным, воздушным, мягким и очень приятным на вкус.

vseretsepti.ru

Пирожки на кефире в духовке на дрожжах: рецепт

Пышные ароматные пироги с румяной корочкой и вкусной начинкой — хотите испечь такие? Тогда возьмите на вооружение рецепт теста на кефире с добавлением дрожжей. Уверяем: такая выпечка понравится настолько, что вряд ли вернетесь к старым вариантам. Как приготовить пирожки на кефире? Узнаете из статьи.

Источник фото: alldeserts.ru

Дрожжевое тесто на пирожки в духовке на кефире: как сделать

Кефир — идеальная основа для любой пышной выпечки. Изделия получаются воздушными и долго остаются мягкими. Поэтому, если хотите побаловать домашних вкусной выпечкой, замесите дрожжевое тесто на пирожки не на воде или молоке, а на кефире. Это универсальный рецепт для изделий с любой начинкой: сладкой, мясной, овощной или рыбной.

Чтобы сделать тесто для пирожков, понадобится:

Если хотите, чтобы вкус выпечки стал более насыщенным, можете добавить в тесто два куриных яйца.

Источник фото: svoimirykami.club

Можно ли, вместо сухих, взять живые дрожжи? Конечно, хозяйка вправе сама выбирать, с чем работать. Учтите, что тесто с добавлением сухих дрожжей поднимается быстрее. А вот на живых дрожжах выпечка становится более пышной.

Тесто получится идеальным, если взять муку высшего сорта, а свежий кефир перед приготовлением выпечки подержать в холодильнике два дня.

Рецептура простая, поэтому с тестом на пирожки справитесь, даже если раньше никогда ничего не пекли. Из основы на кефире получаются аккуратные пироги. Если не хотите запекать изделия в духовке, обжарьте на масле — получится не менее вкусно, но более калорийно.

Источник фото: YouTube

Сначала займитесь тестом для пирогов. Его нужно замесить заранее, чтобы успело подняться.

Делайте так:

  1. Смешайте кисломолочный продукт с растительным маслом, солью и сахаром
  2. Сухие дрожжи высыпьте в просеянную муку. Хорошо смешайте ингредиенты
  3. Всыпьте муку в кефирную смесь.
  4. Заместите тесто и поставьте в таз с теплой водой на полчаса – час, чтобы поднялось.

Если используете не быстродействующие сухие дрожжи, смешайте их с мукой в небольшом количестве теплой воды, оставьте на 15 минут. Когда смесь запенится, можете вмешивать ее в кефир.

Источник фото: recept.photo

Выбрали живые дрожжи? Тогда изначально растворите их в подогретом кефире.

Читайте также: Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Пирожки на кефире в духовке на дрожжах: начинка, как приготовить

С тестом все понятно, а вот как быть с начинкой? Выбирайте из предложенного списка или придумайте свой вариант.

Попробуйте испечь пирожки с такой начинкой:

Если никогда не делали такую несладкую выпечку, срочно исправляйте ситуацию. Пирожки с яйцом и луком очень вкусные!

Сварите несколько яиц (обычно 5 шт. достаточно) и возьмите 50 г перьев зеленого лука. Измельчите продукты ножом и слегка посолите.

Источник фото: 1000.menu

Для этой начинки возьмите 200 г капусты и 50 г репчатого лука. Мелко нашинкуйте ингредиенты острым ножом.

Капусту посолите и помнúте руками. Затем добавьте лук и обжарьте продукты на растительном масле. Долейте немного воды и потушите начинку в течение 5 минут.

Также по желанию к капусте добавляют мелко натертую морковь и ложку томатной пасты.

Надоела простая картофельная начинка? Разнообразьте ее грибами.

Сварите 5 картофелин и растолките в пюре. Грибы (100 г) мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле с луком.

Слейте жир, добавьте грибы к картофелю, посолите и поперчите.

Сырой творог (150 г) протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, 80 г сахарного песка, 30 г изюма и щепотку ванилина.

Источник фото: gastronom.ru

Возьмите 5 яблок, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. В сковороде растопите 50 г сливочного масла и обжарьте фрукты в течение 3-х минут. Затем добавьте 100 г сахара и тушите начинку еще 5 минут.

Если после остывания яблоки чересчур сочные, слейте лишнюю жидкость.

Рецептов начинки для пирогов бесконечно много. Можете делать выпечку с печенью, мясным фаршем, горохом, вареньем, любыми ягодами и фруктами.

Тесто подошло и начинка готова? Тогда сделайте пироги: разделите тесто на равные части и раскатайте в круги. Положите внутрь выбранную начинку и защипните.

Источник фото: eda-offline.com

Тесто на кефире для пирожков выручит любую хозяйку, если родные хотят пирожков.

Читайте также: Как приготовить пирожки с картошкой и печенкой в духовке

www.nur.kz

Жареные пирожки "как пух" на кефире

Описание приготовления:

Вкусные пирожки - это порой нелегкое занятие, но когда под рукой проверенный рецепт, то все намного упрощается. Для начинки можно использовать любые овощ, например, картофель или капусту, также подойдет обжаренный или сырой мясной фарш, а также отварные яйца с зеленым луком. Начинку всегда можно менять, а вот что касается теста, то придерживайтесь рецепта, чтобы тесто действительно получилось "как пух".

Подготовьте продукты для приготовления жареных пирожков на кефире "как пух".

Влейте кефир комнатной температуры в миску, добавьте соду, немного соли (0,5 ч. л.) и перемешайте основу для пышного теста.

Влейте масло (2 ст. л.) - тесто будет более мягким.

Просейте муку в миску.

Перемешайте и замесите тесто. Скатайте ровным шаром и оставьте под полотенцем или пленкой отдыхать. Тесто через 15-20 минут получится еще более воздушным и мягким.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку - у нас капустная, но может быть любая. Капусту нашинкуйте полосками.

Почистите лук и морковку, они понадобятся для начинки. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.

Разогрейте немного масла на сковороде (примерно 30 г), добавьте лук с морковкой и пассеруйте овощи 5-7 минут, иногда помешивая.

Добавьте капусту к обжаренным овощам.

Жарьте капусту с овощами 10 минут, сделав умеренный огонь. Начинку перемешайте, добавьте специи по вкусу. Соль и перец идеально подойдут. Снимите с огня и полностью остудите.

Тесто разделите на 6-7 шариков - это будут пирожки.

Каждый шарик раскатайте скалкой, но не сильно тонко, примерно толщиной 0,5-0,6 см. В центр выложите порцию начинки.

Защипните края у пирожков и выложите изделия на сковороду, где уже хорошо разогрето масло - огонь сделать чуть больше медленного. Жарьте с одной стороны до коричневой корочки - где-то 4-5 минут. Важно хорошо прожарить на небольшом огне, чтобы внутри тесто приготовилось и не осталось сырым. Также пирожки хорошо поднимутся и получатся пышными и мягкими.

Переверните и жарьте с обратной стороны уже 3-4 минут, чуть меньше, так как сковорода уже больше накалилась. Таким образом обжарьте все пирожки.

Такие пирожки хороши в горячем виде с пылу с жару. Приятного вам аппетита!

povar.ru


Смотрите также