Пирог утренняя роса рецепт с фото


Пирог Утренняя роса пошаговый рецепт (17 фото)

Пирог Утренняя роса - это пожалуй самый нарядный из всех пирогов.

Под сладкой пышной шапкой из крема прячется ароматный шоколадный слой, в котором сидят творожный шарики. Но и это еще не все. На самом дне этого пирога лежит пышный слой из мягкого теста.

Аромат этого пирога с творогом просто сводит с ума, а вкус и подавно.

Ингредиенты для пирога Утренняя роса



Рецепт пирога Утренняя роса

  1. Сначала нужно приготовить творожные шарики.

    Для этого нужно соединить вместе творог, сахар, кокосовую стружку и 1 желток. Все растереть до однородности.

    Получается довольно пластичная, но слегка рассыпчатая масса. Из нее можно сформировать шарики, и они не должны разваливаться.

  2. Из творожной массы сформировать шарики размером не больше грецкого ореха. Отправить шарики в морозилку.

  3. Переходим к приготовлению теста.

    Для этого мягкое сливочное масло нужно взбить до белого цвета. На взбивание уходит примерно 2-3 минуты.

  4. К маслу добавить сахар и растереть до однородности.

  5. Теперь в масляную массу ввести яйца по одному, а также оставшийся белок.

  6. В получившуюся массу добавить сметану.

    Сметану для теста можно брать любой жирности.

  7. В завершение просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.

  8. Получается довольно густое тесто.

    След оставленный венчиком или ложкой не уходит около 10 секунд. Это самая подходящая консистенция теста для выпечки таких пирогов и кексов.

  9. Половину теста выложить в форму и разровнять.

  10. Во вторую половину теста добавить какао-порошок и три столовые ложки молока. Все тщательно размешать.

    Эта часть теста по консистенции должна быть такой же как и та, что уже залита в форму. Если чувствуете что тесто густое, добавьте еще молока.

  11. Теперь вылить в форму шоколадное тесто.

    Сделать это нужно аккуратно и также аккуратно разровнять. Чем ровнее будет граница между двумя видами теста, тем красивее будет пирог в итоге.

  12. Достать из морозилки творожные шарики и вдавить их в тесто.

    Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 45-50.

    Деревянная палочка, вставленная в центр пирога, должна выходить сухой.

  13. Пирог нужно полностью остудить. Затем извлечь из формы.

  14. Осталось покрыть пирог сверху кремом.

    Для этого нужно взбить 200 грамм жирной сметаны с сахаром. Сметана должна быть жирностью не менее 20%.

    Также к такому пирогу прекрасно подойдет крем из взбитых сливок.

  15. Равномерно распределяем крем на пироге и посыпаем какао.

    Отправить в холодильник на час, чтобы крем стал более плотным. Перед подачей каждый кусочек дополнительно посыпать какао-порошком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт пирога Утренняя роса

delo-vcusa.ru

Пирог "Утренняя роса" с творожными шариками

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Эта вкусная выпечка больше распространена на Украине (в западной части), под названием Пляцок «Ранкова роса». Пирог «Утренняя роса» получается необычного вида, очень вкусный, красивый и несложный в приготовлении. В разрезе получается интересный аппетитный рисунок, как и в рецепте «Брауни», только там рисунок формируется сам по себе.



data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"
data-ad-slot="8811976488"
data-ad-format="auto">

Ингредиенты:
Для теста:

Для кокосовых шариков:

Для крема:

Смешиваем в посуде все ингредиенты для кокосовых шариков, хорошо все перемешиваем до однородной массы. Из получившейся творожной массы скатываем 15 – 20 шариков (величиной с грецкий орех) и убираем их на 30 минут в морозильник.

Теперь готовим тесто. В глубокой посуде взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и белок, сметану, все хорошо взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и еще раз взбиваем до однородной массы.

Духовку включаем на 180°C. Смазываем форму для выпечки (у нас размер формы 19/25) растительным маслом, выкладываем чуть больше половины теста, разравниваем. В оставшуюся часть теста добавляем какао порошок и молоко, взбиваем хорошо и выкладываем его поверх белого теста, аккуратно разравниваем. Из морозилки достаем наши шарики, распределяем и вдавливаем их в тесто. Убираем в духовку на 40 – 45 минут.

Пока готовится пирог, сделаем заварной крем. В сотейнике взбиваем яйцо с сахаром, ванилью, добавляем молоко и муку, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим сотейник на плиту и постоянно помешивая варим крем до загустения. Готовый крем убираем с плиты, остужаем.

Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем. Покрываем пирог кремом, сверху посыпаем какао порошком (1 – 1,5 ст. л.). Ждем когда наш пирог «Утренняя роса» полностью остынет, нарезаем его порционно и подаем к столу.

Приятного чаепития! С уважением – Рустам Исмаилов!

video-kulinar.ru

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Этот пирог довольно популярен и привлекает своей оригинальностью. Творожные шарики в сочетании с темным и светлым тестом очень красиво смотрятся в разрезе.

Несколько раз, приготовив этот пирог по классическому рецепту теста, я оставалась довольна только видом, вкус же всегда оставлял желать лучшего. Тяжелый бисквит на маргарине и сметане был откровенно не вкусным, и это портило всё ощущение блюда. Поэтому я решила приготовить этот пирог по своему любимому рецепту теста на кефире, без маргарина и с минимальным количеством масла. Результат меня порадовал — бисквит получился очень нежным, а сочетание с творожными шариками и сметанным кремом дало поистине неповторимый вкус. И теперь я хочу поделиться с вами этим рецептом.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 200 г творога;
  • 1 желток;
  • 5-6 ст. л. кокосовой стружки;
  • 2-3 ст. л. сахара.

Для теста:

  • 1 стакан муки (250-300 г)
  • 3 яйца + 1 белок;
  • 150 г сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 3-4 ст. л. какао;
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • Для крема:
  • 300 мл сметаны от 20% жирности;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

Творог слегка растереть вилкой. Добавить стружку кокоса, сахар и желток.

Всё хорошо перемешать. Если масса слишком сухая — добавить ложку кефира, если наоборот — ещё кокосовой стружки. Должна получиться пластичная масса, из которой можно слепить шарики.

Из творожной массы сформировать 16 небольших шариков. Затем отправить их на 30 минут в морозилку.

Теперь займёмся тестом: яйца взбить с сахаром.

Добавить кефир, растительное масло и небольшими порциями просеянную муку. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.

Разделить тесто на 2 равные части. В одну из частей добавить какао и пару столовых ложек кефира, чтобы это тесто не было гуще светлого.

В застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом форму вылить светлое тесто.

Сверху вылить тёмное. Так как это тесто более жидкое, чем в классическом рецепте, оно может смешаться со светлым, так что наливать нужно сразу равномерно, не выравнивая потом лопаткой.

Сверху тёмного теста выложить творожные шарики. Выпекать в духовке при 180 гр. в течение 40 минут.

Для крема нужно всего лишь смешать сметану с сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, только взбивать придётся дольше, так как сахар хуже растворяется в жирной сметане.

Готовый пирог остудить и покрыть сметанным кремом. При желании можно посыпать какао порошком или шоколадной стружкой.

Наш пирог готов!

Нарежьте его порционными кусочками и теперь не только вид, но и вкус никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Торт "Утренняя роса" - 11 пошаговых фото в рецепте

В ненастные дни как-то по-особенному приятно собраться дружной компанией и насладиться чашечкой горячего чая с домашней выпечкой. А одним из таких маленьких осенних лакомств может стать шоколадно-ванильный торт с кремом и творожными шариками, в народе его ещё называют торт "Утренняя роса". За счет своей двухслойности, творожных шариков и ванильного крема торт получается изысканным, сытным и очень нарядным. Ваши близкие обязательно его оценят! Поэтому не пугайтесь подробного описания приготовления этого торта (на самом деле, больше писать, чем готовить), а просто порадуйте себя и близких кусочком этой романтической нежности...

Для приготовления торта "Утренняя роса" вам потребуется:

Для теста:
300 г муки;
180 г маргарина;
150 г сахарного песка;
150 г сметаны;
3 яйца + 1 яичный белок;
3 ст. л. молока;
4 ст. л. какао-порошка;
10 г разрыхлителя;
1 ч. л. растительного масла.

Для творожных шариков:
200 г творога;
3 ст. л. сахарного песка;
40 г кокосовой стружки;
1 яичный желток.

Для заварного крема:
400 мл молока;
150 г сахарного песка;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
1 ч. л. ванилина.

Для подачи:
1 ст. л. какао-порошка;
листики мяты.

Творог растереть с сахарным песком, добавить кокосовую стружку, яичный желток, перемешать. Руки слегка смочить водой, из полученной творожной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Отправить творожные шарики в морозильную камеру на 20-30 минут.

Тем временем, приготовим тесто для торта "Утренняя роса". Комнатной температуры маргарин растереть с сахарным песком, добавить яйца, белок, сметану, молоко и взбить полученную массу с помощью миксера.

Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать.

Добавить небольшими частями полученную мучную смесь к остальным ингредиентам, вымешивая тесто.

Тесто должно получиться достаточно густым, но не крутым.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста, разровнять. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Выложить "шоколадный слой" теста поверх светлого слоя, аккуратно разровнять ложкой.

Охлаждённые творожные шарики равномерно распределить по всей поверхности, вдавливая их в тесто.

Выпекать торт "Утренняя роса" 45-60 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Оставить торт остывать.

Приготовим заварной крем. Остывший торт "Утренняя роса" обмазать кремом, посыпать какао-порошком и украсить по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Торт «Утренняя роса» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим торт «Утренняя роса»

Торт — настоящее украшение и достойное завершение любого праздника. Хочется, чтобы он был и красивым, и вкусным, и оригинальным. И было бы очень хорошо, если бы он был приготовлен из обычных, качественных и не очень экзотических продуктов, которые доступны всем.

Предлагаю приготовить торт «Утренняя роса». Такая выпечка относится к разряду «пляцки» и очень популярна на Западной Украине. Отличаются пляцки интересным вкусом, красивым срезом и тем, что их перед подачей нарезают небольшими квадратиками или ромбиками и подают уже нарезанными. Пляцок, в большинстве своём, не особенно украшают сверху, так как целиком его никто не несёт на стол. Вся красота пляцка должна быть видна именно на срезе.

Как приготовить "Торт «Утренняя роса»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Из массы скатать шарики. Количество шариков рассчитывайте исходя из размеров своей формы. У меня получилось 24 шарика, которые должны хорошо поместиться в форму размером 18х24 см. Выложить шарики на плоскую поверхность и отправить в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Масса должна получиться нежной и немного спадать с венчиков.

Шаг 6 Ссылка

Половину теста отложить, а во вторую часть добавить просеянное какао (3 ст. л.) и молоко (3 ст. л.). Перемешать до образования однородной массы.

Шаг 7 Ссылка

Форму (размером 18х24 см) выложить кулинарной бумагой. На дно выложить белое тесто, разровнять. Сверху равномерно распределить шоколадное тесто.

Шаг 8 Ссылка

Сверху, рядами, разложить творожно-кокосовые шарики, немного вжимая их в тесто.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 35-40 минут, до готовности коржа (до сухой лучинки).

Шаг 10 Ссылка

Пока печётся корж, приготовим крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, сахар, молоко, сухой порошок пудинга.

Шаг 11 Ссылка

Вскипятить 200 мл молока. Остальное молоко (200 мл) соединить с порошком пудинга (40 г) и перемешать. Тонкой струйкой ввести пудинговую смесь в кипящее молоко, постоянно мешая. Проварить 1 минуту. Охладить.

Как вскипятить молоко

Шаг 12 Ссылка

Масло (150 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять остывший пудинг, постоянно взбивая.

Шаг 13 Ссылка

Крем получается очень нежным. На этом этапе, по желанию, в крем можно ввести коньяк (2 ст. л.).

Шаг 14 Ссылка

На остывший корж нанести крем и разровнять. Сверху посыпать какао (1 ст. л.) и кокосовой стружкой (1 ст. л.). Отправить торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. При подаче нарезайте пляцок на порции-квадратики таким образом, чтобы разрез проходил по середине творожно-кокосовых шариков.

webspoon.ru

Рецепт пирога "Утренняя роса" с фото. Как сделать торт Утренняя роса?

Пирог «Утренняя роса» представляет собой идеальное лакомство для сладкоежек. Это не только вкусное, но и очень красивое блюдо поражает оригинальным сочетанием шоколадного и белого теста с кокосовыми шариками. Особенно интересно пирог выглядит в разрезе.

Ингредиенты
Продукт Количество
Для теста:
Яйца 3 шт.
Маргарин 300 г
Сахар 200 г
Сметана 150 мл
Мука 2 ст.
Молоко 4 ст.л.
Разрыхлитель 20 г
Какао 3 ст.л.
Для крема:
Молоко 1 ст.
Яйца 1 шт.
Сахар 200 г
Мука 3 ст.л.
Ванилин по вкусу
Для шариков:
Сухой творог 250 г
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Кокосовая стружка 8 ст.л.

Рецепт пирога «Утренняя роса»

Кокосовую стружку, творог с сахаром и один желток хорошенько разотрите и перемешайте. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики (размером с грецкий орех) и поместите их в морозильную камеру на 40 минут. Желательно брать сухой и рассыпчатый творог – в противном случае шарики будут растекаться.

Масло смешайте с размягченным маргарином, яйцами и оставшимся белком. Взбейте получившуюся массу. Добавьте разрыхлитель, муку и сметану с молоком. Очень тщательно перемешайте указанные компоненты и выложите половину готового теста в форму, предварительно промазанную маслом.

Во вторую часть теста требуется положить какао-порошок и хорошенько перемешать. Выложите его на белое тесто. Достаньте шарики из морозилки и вдавите их в тесто, равномерно распределяя. Теперь осталось отправить пирог в духовку и выпекать при 190 градусах не более 45 минут.Вот как должен выглядеть пирог “Утренняя роса” перед выпеканиемПока пирог готовится, можно заняться кремом. Яйцо взбейте с сахаром и ванилином. Всыпьте в получившуюся массу муку, туда же добавьте молоко. Варите смесь на медленном огне до получения крема достаточно густой консистенции. В процессе создания заварного крема рекомендуется все время помешивать его венчиком.

Вытащите из духовки подоспевший пирог и дайте ему немного остыть. Затем залейте лакомство заварным кремом и присыпьте сверху какао-порошком. Кстати, некоторые хозяйки для приготовления «Утренней росы» используют вместо порошка какао расплавленный горячий шоколад. Получается не менее вкусно, чем в классическом рецепте!

easydine.ru

Пирог УТРЕННЯЯ РОСА рецепт с творожно-кокосовыми шариками — ТутВкусно! ru

31 Май 2017       Лидия      Главная страница » ВЫПЕЧКА      Просмотров:  

  Пирог УТРЕННЯЯ РОСА рецепт с творожно-кокосовыми шариками и нежным заварным кремом вряд ли оставит кого-то равнодушным. На первый взгляд, читая рецепт, может показаться, что пирог сложен в приготовлении, но это не так. Готовится пирог довольно легко и просто, а результат превосходит все ожидания и компенсирует процесс приготовления. Итак, вкусный рецепт: пирог "Утренняя роса".

Содержание статьи

Ингредиенты рецепта Пирог утренняя роса с творожно-кокосовыми шариками

Для теста:

 Мука 2 стакана (300 гр)

Яйца 3 шт

Сметана 180 г

Какао 2-3 ст.л.

Разрыхлитель 2,5 ч.л

Ванилин 1 пакетик-1 гр

Молоко 3 ст.л.

Соль щепотка

Для шариков:

Творог 250 гр

Кокосовая стружка 6-7 ст.л.

Яичный желток 1 шт

Для заварного крема:

Молоко 500 мл

Сахар 100-150 гр

Яйца 2 шт

Масло сливочное 60 гр (2 ст.л.)

Мука 2 ст.л (с горкой)

Ванилин 1 пакетик (1 гр)

Пошаговый рецепт с фото: Пирог Утренняя роса

1. В первую очередь сделаем творожно-кокосовые шарики. Для этого в глубокой чаше смешиваем творог, желток и сахар.

2. Просто смешиваем ложкой, если массу взбить миксером, то она получится слишком жидкой для шариков.3. Добавляем в творожную массу кокосовую стружку, перемешиваем и формируем шарики величиной с грецкий орех. 4. Выкладываем шарики на пергаментную бумагу и отправляем в морозилку застывать.5. Следующим пунктом идет заварной крем. Для крема нам понадобится: молоко, яйца, сахар, мука, сливочное масло и ванилин. Как готовить заварной крем: В чашу разбиваем яйца, кладем сахар, муку, добавляем ванилин и все смешиваем венчиком до однородного состояния.
В небольшую кастрюльку наливаем молоко, в молоко выливаем яичную смесь, смешиваем и ставим на плиту.
Нагреваем крем на небольшом огне при постоянном помешивании. Очень важно ни на минуту не прекращать мешать крем. Как только крем закипит, варим еще минуту и снимаем кастрюлю с плиты.
Кладем в крем сливочное масло, размешиваем, растворяя масло. Когда крем немного остынет убираем в холодильник. В теплом виде крем получается консистенции сметаны, после остывания крем загустеет еще больше.

6. Готовим тесто. В чашу миксера помещаем сахар и размягченное сливочное масло.
 Взбиваем миксером масло с сахаром добела.
7. Продолжая взбивать, добавляем по одному 3 яйца.
8. Следующим шагом кладем сметану и снова взбиваем.
8. Кладем просеянную с разрыхлителем муку.
9. Взбиваем тесто до однородной, гладкой массы.
10. Половину теста выкладываем на выстеленный пергаментной бумагой противень.
11. В оставшуюся часть теста добавляем 2-3 ст.ложки какао и 3 ст.л. молока, взбиваем.
12. Аккуратно выкладываем шоколадное тесто на белое. Удобнее всего, что бы тесто не смешалось, выложить тесто столовой ложной, а затем аккуратно разровнять ножом или шпателем.

13. Достаем из морозилки творожно-кокосовые шарики и выкладываем сверху, слегка вдавливая, на шоколадное тесто.
14. Выпекаем пирог "Утренняя роса" в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Проверяем на готовность спичкой- она должна выходить сухой из пирога.
16. Даем пирогу остыть и покрываем заварным кремом. Сверху пирог можно посыпать через сито какао-порошком. Далее, для уплотнения крема, пирог необходимо поместить на 2-3 часа в холодильник.
Пирог "Утренняя роса" получается красивым и интересно смотрится в разрезе. Приятного аппетита! Фото: пирог "Утренняя роса" рецепт с творожно-кокосовыми шариками

Предлагаю посмотреть еще простой и вкусный видео рецепт сайта:"Пирог- перевертыш с киви"А кроме того рекомендую: Пирог из тертого теста с вареньем, Торт из печенья с бананом и кокосовой стружкой.

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru

Рецепт: Пирог "Утренняя роса"

Давно лежал в копилочке рецептик этого пирога и все руки до него не доходили...Рецептик достаточно простой,а смотрится пирожок очень эффектно.Я тесто убавила на 1/3, т.е. рассчитывала всё на 2 яйца и пекла в разъемной квадратной форме 24 см. Количество продуктов на творожные шарики не меняла,а крем изменила тоже на 1/3, но в результате мне показалось его мало и я добавила к остывшему крему 0,5 пачки сливочного масла( около 90 г ) и взбила миксером.С маслом крем вкуснее.В следующий раз крема сделаю полную порцию и масла .добавлю соответственно побольше.Получилось очень вкусно,но крема можно было и побольше.
Пишу рецептик без изменений,т.е. полную порцию.
 
Сначала нужно приготовить творожные шарики. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Теперь можно заняться тестом. Мягкий маргарин или масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить миксером.Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов.Готовность проверять деревянной шпажкой.Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.Довести до загустения крема.Крем остудить.Добавить по желанию мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером.На остывший пирог выложить заварной крем.обсыпать порошком какао.
У меня в самый нужный момент разрядился фотоаппарат,поэтому не смогла сфоткать весь процесс....Поэтому взяла три фотки из интернета.( здесь как-раз форма побольше - на полную норму теста)
 

 

 

 
А это уже моя фотка разрезанного пирога
 

 
...и кусочек поближе...
 

 
Приятного аппетита!

www.kuharka.ru


Смотрите также