Пирог улитка с яблоками


Пирог "улитка" с яблоками и курагой

это пирог попался мне на просторах интернета. Вроде у нас такого не было, предлагаю вам ,мне он показался интересен.

Ингредиенты

молоко 250 г
маргарин 70 г
дрожжи сухие 2 ч.л.
мука 500 г
сахар 75 г
соль щепотка
ябоко 3 шт (500 г)
джем абрикосовый 150 г
лимонный сок 3 ст.л.
курага 50-70 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Подогреваем молоко с маргарином и разводим там дрожжи. Добавляем муку, сахар и соль и замешиваем тесто.
Накрываем и ставим в тёплое место подходить (минимум на 30 минут)

Яблоки моем, режем тонкими пластинками, затем на мелкие кусочки
Добавляем к яблокам измельченную курагу, лимонный сок . Всё хорошо перемешиваем
Раскатываем тесто в прямоугольник , смазываем джемом и выкладываем начинку слегка придавив руками
Разрезаем вдоль на 4 равные полоски и сворачиваем 1 полоску рулетиком

Остальные полоски аккуратненько наворачиваем сверху одну за другой.В форме оставляем ещё на 20 минут подходить. Затем на 50-60 минут в прогретую духовку(180-200°),смазав пирог яйцом. Даём пирогу остыть и можно наслаждаться!!

Приятного аппетита!
Не скручивайте пирог туго, начинка липкая ,неплохо держится. Между последним витком улитки и бортиком формы пусть останется свободное пространство.(тесто еще подойдет).Тогда пирог хорошо пропечется!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

рецепт пирога улитка с яблоками Кулинарный блог Александра Афанасьева

Доброго времени суток друзья! Сегодня мы будем выпекать очень вкусный пирог под названием «Улитка». Который можно подать в качестве десерта на ужин, порадовав своих родных и близких.

Своё название он приобрёл благодаря форме в виде спирали. В качестве начинки у нас будут яблоки, которые очень полезны для организма человека.

Помимо их мы также положим изюм, лепесточки миндаля, и джем, который вы можете выбрать по своему вкусу. У нас в итоге получится очень сочный пирог, который будет таять прямо во рту. Что же, давайте уже поскорей начнём подробно готовить рецепт пирога с яблоками.

1. Сначала нужно замесить тесто. Заливаем в небольшую кастрюльку молоко и кидаем туда 70 грамм масла.

2. Теперь нашу кастрюльку ставит на плиту и немного разогреваем, чтобы масло полностью растворилось. Не забывайте помешивать!

3. Далее выливаем молоко с маслом в миску и добавляем в него прессованные дрожи, щепотку соли и сахар.

4. Вымешиваем всё содержимое миски до полного растворения всего содержимого. Нужно чтобы получилась однородная масса.

5. После того как вы всё перемешали, высыпайте муку, продолжая вымешивать, на протяжении семи минут. Следите, чтобы тесто приобрело эластичность и не приставало к руке.

6. Далее тесто нужно замесить в шар, положить в посуду, упаковать в пищевую пленку и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло.

Начинка

А пока у нас подходит тесто мы перейдём к подготовке начинки.

7. Очищаем яблоки от внутренностей и нарезаем средним кубиком.

8. Берём половинку лимона и выжимаем примерно 3 ст. л. сока в миску с яблоками и вымешиваем.

Сок лимона не даёт яблокам темнеть.

9. Теперь вливаем в наши яблоки джем, добавляем лепестки миндаля, изюм и всё тщательно перемешиваем.

Пока мы готовили начинку, наше тесто уже успело подойти. Оно увеличилось в объёме приблизительно в 2 раза.

10. Выкладываем аккуратно тесто на стол, который предварительно надо присыпать мукой, разминаем его немного руками и с помощью скалки раскатываем в большой прямоугольник (40 см на 50 см).

11. На раскатанное тесто накладываем нашу начинку и распределяем её по всей поверхности.

Дабы начинка держалась хорошо на тесте его надо немного придавить её руками.

12. Разрезаем наш прямоугольник на 4 равных полосы.

13. Одну получившуюся полосу сворачиваем рулетиком и ставим её на середину формы для выпекания. Только форму надо предварительно смазать слив. маслом и мукой.

Для удобства снимите бортики формы.

14. Остальные три ленты из теста с начинкой оборачиваем вокруг сформированного рулетика середины пирога, как это показано на фото.

15. После того, как вы закончите, поставьте пирог в тёплое место примерно на 20 минут.

Этот процесс называется расстойка теста — это один из важнейших процессов перед выпечкой.

16. По истечению 20-ти минут, отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов. При этой температуре выпекаем наше чудо приблизительно 50 минут.

17. После того как прошло 50 минут, промазываем пирог джемом, примерно его надо 2 ст. л., и оставляем выпекаться ещё 10 минут.

18. Достаём наш пирог из духовки и наслаждаемся сдобной и ароматной выпечкой, с вкуснейшей начинкой.

Именно сочетание таких ингредиентов помогает выпечке быть такой мягкой и сочной. Порадуйте своих любимых этим шедевром, и они без лести скажут, какая вы отличная хозяйка (хозяин) и с нетерпением будут ждать, когда вы снова угостите этим творением. Приятного вам аппетита, дорогие мои читатели!

Рекомендуем вам готовить пирог «Улитка» с различными видами джема, к примеру возьмите вишнёвый или персиковый, это нисколечки не испортит ваше творение.

Кстати, яблоки тоже можно выбирать различных сортов, те, которые вам больше нравятся.

Также вместо миндальных лепестков, вы можете положить грецкий орех, он тоже даёт пирогу очень интересный и приятный вкус.

povar-life.ru

Самый вкусный пирог с яблоками улитка вкуснее пирога вы не пробовали

Сначала замесим тесто. Для этого в кастрюлю наливаем молоко и кладем в него сливочное масло.

Молоко с маслом немного разогреваем, приблизительно до 35-40 градусов.

В эту смесь крошим дрожжи, добавляем щепотку соли и сахар. Размешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.

Сюда же постепенно добавляем муку. Тесто вымешиваем около 5 минут. Готовое тесто должно получиться гладким, эластичным и не липнуть к рукам.

Тесто собираем в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить.

Пока подходит тесто, приготовим начинку.

Яблоки чистим от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками.

Порезанные яблоки поливаем приблизительно двумя столовыми ложками лимонного сока и перемешиваем. Это не даст яблокам потемнеть.

Сюда же добавляем изюм, миндальные лепестки и джем. Все перемешиваем.

Тесто уже подошло, оно увеличилось примерно в два раза. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой и раскатываем его в прямоугольник размером примерно 40 на 50 сантиметров.

На раскатанное тесто выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.

Для того, чтобы начинка лучше держалась, вдавливаем ее руками в тесто.

Тесто с начинкой разрезаем вдоль на 4 одинаковых полосы.

Первую полоску теста сворачиваем в рулет и ставим по центру формы для выпечки. Форму предварительно нужно смазать маслом и обсыпать мукой.

Для удобства я сняла бортик формы.

Остальные три полосы теста с начинкой оборачиваем вокруг уже сформированной серединки пирога.

Для того чтобы это сделать, нужна небольшая сноровка, но я уверена, у вас все получится.

Возвращаем бортик формы на место и ставим пирог в теплое место на расстойку, примерно на 20 минут.

Спустя 20 минут пирог ставим в духовку, раскаленную до 170 градусов. Выпекаем приблизительно 50 минут.

Спустя 50 минут смазываем пирог сверху двумя столовыми ложками джема и ставим выпекаться еще на 10 минут.

Яблочный пирог получился просто восхитительный. Ароматная пышная сдоба и вкуснейшая начинка дают потрясающее сочетание вкуса и аромата.

www.koolinar.ru

Пирог улитка с яблоками - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

vpuzo.com

Яблочный пирог «Улитка» - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

vpuzo.com

Рецепт: Яблочный пирог "Улитка" | самый вкусный

Ингредиенты:
мука - 0,7 кг.;
молоко - 250 г.;
масло сливочное - 70 г.;
сахар - 70 г.;
сухие дрожжи - 11 г.;
соль - щепотка;
яблука - 2 шт.;
лимонный сок - 2 ст. л.;
мед - 2 ст. л.

Молоко с маслом разогреть до полного растворения масла.

Подождать пока немного остынет. Всыпать сухие дрожжи. Добавить сахар и соль. Перемешать и оставить минут на 10-15. После набухания дрожжей всыпать муку, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.

В это время можно нарезать два больших яблока маленькими кубиками.

Чтобы яблоки не потемнели, выдать 2-3 столовых ложки лимонного сока. Перемешать.

Добавить пару ложек (по вкусу) майского меда.

Тесто раскатать примерно 40*50 см. Форма для выпекания пирога должна быть примерно 26 см. в диаметре.

Равномерно выложить начинку по всему тесту, при этом вдавливая яблоки.

Разрезать на четыре ровные части.

Скрутить рулетом каждый слой. Все 4 части.

Поставить пирог в форму застеленную пергаментом.

Выпекать примерно 1 час. За 10 минут полить сиропом (или джемом) и смазать яйцом.

Готовый пирог можно подавать к столу!

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Галета с Яблоками и Творогом. Открытый яблочный пирог

Галета с яблоками и с творогом - это пирог, который может испечь абсолютно любой человек, потому что готовить это блюдо очень и очень легко. А вкус не передать словами, нежнейшие ломтики яблок на тончайшей творожной прослойке с хрустом песочного теста... мммм... объедение... Подавать лучше всего на завтрак) а готовить с вечера

Ингредиенты

мука 300 г
масло сливочное 150 г
вода 7 ст.л.
соль 2 г
сахар 3 ч.л.
яблоко 2 шт
творог 9% 180 г
яйцо куриное 1 шт
сахар 4 ст.л.
мука 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Насыпать муку в миску и нарезать кубиками холодное масло, затем добавить их к муке. Всыпать сахар и соль

Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить тесто

Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт

Выложить пласт на противень застеленный бумагой для выпечки

Готовим начинку. К творогу добавляем яйцо, муку, сахар и тщательно перемешиваем

Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками (пластинками)

Творожную начинку кладём в центр раскатанного теста и расплюскиваем так чтоб края оставались голыми и сверху выкладываем пластинки яблок Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром

Разогреваем духовку на 180*С и выпекаем 45 - 60 мин. до золотистого цвета

Готово! Приятного аппетита! Поверьте - это очень вкусно

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Самый вкусный пирог с яблоками Улитка. Вкуснее пирога вы не пробовали

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Надоели обычные яблочные шарлотки? Предлагаю приготовить необычный и очень аппетитный яблочный пирог Улитка. Такой пирог получается необыкновенно ароматным и с очень вкусной начинкой. А верхняя хрустящая корочка пирога просто завораживает. ИНГРЕДИЕНТЫ =Для теста= мука - 500 г молоко - 250 мл масло сливочное - 70 г сахар - 70 г дрожжи прессованные - 35 г соль - щепотка =Для начинки= изюм - 60 г миндальные лепестки - 80 г джем - 150 г яблоки - 500 г сок лимона - 2-3 ст. л.
Дата: 2019-06-28

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Alex Creation
Рецепт занятный, но не более того. По цене выходит довольно затратно, плюс возится с ним трудоемко-в итоге потраченные силы не оправдают ваши ожидания. Проще пойти и купить вкусный магазинный тортик -выйдет и дешевле, и приятнее поэтому начинающим поварам такой рецепт не подойдет. А вот опытным и состоятельным кулинарам в самы раз Оксанушка, надеемся вас в следующем видео увидеть целиком, а не только руки если вам муж запрещает показывать лицо-гоните его в шею другого найдем-богатого и добро

Chaudry Anna
Здравствуйте. Сегодня приготовила этот пирог и вся семья осталась в восторге. Это не обычный яблочный пирог, это сказачно вкусный и красивый яблочно-ореховый пирог с очень красивым оформлением Спасибо за рецепт

Людмила Дановская
Да, здесь действительно нужна сноровка, но результат все оправдает Все компоненты начинки хорошо сочетаются между собой и тестом. Нужно пробовать приготовить. Очень интересная идея Спасибо

Natasha Shibeyko
А вы не пробовали скатывать пирог не вертикально, а горизонтально, т. е. лежа. Так начинка выпадать не будет и все гораздо аккуратнее получится. Удачи

olga sapozhnikov
вкусно аж слюнки потекли хорошая идея пирога немногосноровки нужно чтобы сформировать обязательно приготовлю удачи вам и вдохновения

Любовь Нуртдинова
Благодарю за рецепт. Шестым чувством чувствую, что это будет вкусно и выглядит красиво.

Nadja1 Nadja
Хорошая идея, но очень много дрожжей, на 500 грамм муки достаточно 20-22 грамма дрожжей

zakruti.com

Шарлотка "Яблочное солнышко" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хотела было назвать свой рецепт "Шарлотка-красотка с яблоками", но передумала.

Шарлотки с яблоками, они все красотки, просто потому, что всегда вкусные и все их любят. И на сайте очень много рецептов, тому подтверждений.
Несмотря на то, что шарлоток здесь уже много, я решила выложить и свою.
Хочу просто поделиться нехитрым приёмом, благодаря которому шарлотку можно превратить в настоящую красавицу, а уж воспользуетесь ли вы моим рецептом, или примените эту идею к своему любимому проверенному рецепту яблочной шарлотки, это решать вам.

Ингредиенты

желтки 4 шт
сахар 150 г (или больше по вкусу)
масло сливочное 80 г
молоко 1 стакан
мука 360 г
сода 1/2 ч.л.
соль щепотка
яблоки 4 шт
лимон 1/2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Яблоки очистить, разрезать на половинки и затем на тонкие ломтики. Выжать сок из лимона и перемешать с яблочными ломтиками.
Желтки растереть с сахаром. Добавить растопленное сливоч.масло и молоко, перемешать. Муку смешать с содой и щепоткой соли и постепенно ввести в тесто.
Переложить тесто в смазанную форму (у меня 24 см) и выложить туда по одному яблочные ломтики, начиная с центра по кругу, ставить их в тесто вертикально. Пусть вас не смущает, что они будут неприлично из теста торчать . Вот так это выглядит.

Сверху, если хотите, можно слегка сбрызнуть пирог растопленным слив.маслом (оставьте немного масла для этого заранее) и посыпать 1-2 ст.л. сахара. Но это необязательно, на ваш вкус.
Выпекать красавицу-шарлотку при 180 градусах около 30 минут.
Вот и весь рецепт, просто, но получается красиво.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рецепт: Постный пирог "Улитка" | с яблоками,вишнями,покрытый глазурью

Ингредиенты:
сухие дрожжи - 7 г;
сахар-песок - 165 г;
соль - 0.5 ч.л.;
масло растительное - 5 ст.л.;
мука - 3 ст.;
вода - 250 мл;
вишни консервированные - 200-250 г;
яблоки - 2-3;
ванилин - по вкусу

Доброго всем вечера!

Сегодня буду делиться рецептом нашего воскресного пирога. Он постный, но очень-очень вкусный. И пусть вас не пугает большой объем рецепта и количество фото, просто я очень подробно описала, но пирог делается быстро и не сложно.

В глубокую миску всыпаем дрожжи и 15 г сахара.


Вливаем 200 мл теплой воды, перемешиваем.


Оставляем дрожжи в теплом месте, чтобы они растворились и начали активно пениться.

Когда на поверхности воды появится пена, начинаем добавлять в воду соль.

Затем растительное масло.

Перемешиваем соль и масло с водой.

Затем начинаем добавлять частями муку и замешиваем тесто.

Тесто должно быть не тугим, эластичным и не липнуть к рукам. Хорошо его вымешиваем и оставляем на 40 минут в теплом месте, чтобы оно увеличилось в два раза.

Когда тесто поднимется, то еще раз его хорошенько месим и оставляем в тепле на 30 минут.

Пока наше тесто будет подниматься, мы займемся начинками и глазурью для нашего пирога.
Из вишен, если в них есть косточки, то вынимаем, весь лишний сок сливаем. Использовать также можно свежую или замороженную вишню.

Яблоки моем и очищаем.

Нарезаем яблоки мелкими кусочками или кубиками.

Добавляем в яблоки по вкусу сахар и ванилин, перемешиваем, оставляем их, чтобы они пропитались сахаром и пустили сок, который потом необходимо слить.

Теперь делаем глазурь для пирога. Для этого в кастрюлю всыпаем 150 г сахара.

Вливаем в сахар 50 мл воды и перемешиваем.

Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим сироп до кипения. Появившуюся пену убираем ложкой, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем до полного остывания.

Остывшая глазурь должна быть белого цвета.

Возвращаемся снова к тесту. Обминаем его, затем отщипываем кусочки и делаем жгуты нужного размера.

Раскатываем жгут в небольшой прямоугольник, толщиной 3-5 мм. По центру вдоль выкладываем одну из начинок-у меня сначала в ход пошла вишня.

Края теста оставляем пустыми.

Краешки теста защипываем по всей длине.

Получается вот такая колбаска.

Выкладываем "колбаску" в форму(у меня силиконовая) по спирали.

Все тоже самое повторяем с начинкой из яблок.

Кладём "колбаску" с яблоком в форму также по спирали, скрепив концы обеих колбасок.

Ставим форму с пирогом в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до румяности. Затем пирог достаём из духовки, выкладываем его на блюдо и немного остужаем, чтобы он был не горячий, а не то глазурь вся растечется.

Когда пирог остынет, кладем на него ложкой глазурь, начиная с центра, и распределяем её по всей поверхности при помощи кисточки или ложкой.

Оставляем пирог минут на 10, чтобы глазурь застыла и теперь пирог можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

P.S. В зависимости от размера формы у вас может получиться и два пирога.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Самый вкусный пирог с яблоками Улитка Вкуснее пирога вы не пробовали - запись пользователя Оксана (camomile80) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Надоели обычные яблочные шарлотки? Предлагаю приготовить необычный и очень аппетитный яблочный пирог Улитка. Такой пирог получается необыкновенно ароматным и с очень вкусной начинкой. А верхняя хрустящая корочка пирога просто завораживает.


ИНГРЕДИЕНТЫ =Для теста= мука - 500 г молоко - 250 мл масло сливочное - 70 г сахар - 70 г дрожжи прессованные - 35 г соль - щепотка

=Для начинки= изюм - 60 г миндальные лепестки - 80 г джем - 150 г яблоки - 500 г сок лимона - 2-3 ст. л.


Сначала замесим тесто. Для этого в кастрюлю наливаем молоко и кладем в него сливочное масло. Молоко с маслом немного разогреваем, приблизительно до 35-40 градусов. В эту смесь крошим дрожжи, добавляем щепотку соли и сахар. Размешиваем до полного растворения дрожжей и сахара. Сюда же постепенно добавляем муку. Тесто вымешиваем около 5 минут. Готовое тесто должно получиться гладким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто собираем в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Яблоки чистим от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками. Порезанные яблоки поливаем приблизительно двумя столовыми ложками лимонного сока и перемешиваем. Это не даст яблокам потемнеть. Сюда же добавляем изюм, миндальные лепестки и джем. Все перемешиваем. Тесто уже подошло, оно увеличилось примерно в два раза. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой и раскатываем его в прямоугольник размером примерно 40 на 50 сантиметров. На раскатанное тесто выкладываем начинку и равномерно ее распределяем. Для того, чтобы начинка лучше держалась, вдавливаем ее руками в тесто. Тесто с начинкой разрезаем вдоль на 4 одинаковых полосы. Первую полоску теста сворачиваем в рулет и ставим по центру формы для выпечки. Форму предварительно нужно смазать маслом и обсыпать мукой. Для удобства я сняла бортик формы. Остальные три полосы теста с начинкой оборачиваем вокруг уже сформированной серединки пирога. Для того чтобы это сделать, нужна небольшая сноровка, но я уверена, у вас все получится. Возвращаем бортик формы на место и ставим пирог в теплое место на расстойку, примерно на 20 минут. Спустя 20 минут пирог ставим в духовку, раскаленную до 170 градусов. Выпекаем приблизительно 50 минут. Спустя 50 минут смазываем пирог сверху двумя столовыми ложками джема и ставим выпекаться еще на 10 минут. Яблочный пирог получился просто восхитительный. Ароматная пышная сдоба и вкуснейшая начинка дают потрясающее сочетание вкуса и аромата.

как приготовить пышную шарлотку

www.babyblog.ru


Смотрите также