Пирог слоеный с курицей и грибами


Пирог из слоеного теста с курицей, с грибами, сыром, сочный

Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!

Список ингредиентов:

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото

Упрощенный, более бюджетный, но столь же аппетитный и универсальный вариант… имеющий отменный вкус даже в холодном виде!

Список ингредиентов

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово

  1. Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
  2. Мелко нарезаем 2 луковицы.
  3. Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
  4. Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
  6. Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
  7. Сверху застилаем вторым листом теста.
  8. Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
  9. Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  10. Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!

Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 5

blog-recept.ru

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами

Рецепт моей мамы. Ароматный пирог с сочной начинкой. Легкий в приготовлении, но очень вкусный. Мама меня учила: вкус пирога — это правильно приготовленная начинка. Все ингредиенты для начинки должны готовиться отдельно, чтобы каждый проявил свой вкус. 

При таком способе приготовления и курица, и грибы, и овощи полностью раскроют свой аромат и начинка получится насыщенной. И, конечно, пирог надо красиво сформировать, мы же готовим с любовью и для любимых.

Ингредиенты для пирога

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие (крупные) — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу


Приготовление

Тесто оставим разморозиться при комнатной температуре.
Подготовим ингредиенты для начинки пирога. Куриное филе, шампиньоны, отварной картофель, лук и болгарский перец нарежем кубиком. Чеснок режем пластинками.

Куриное филе солим, перчим. Я посыпала паприкой, можете добавить свои любимые специи. 

Обжариваем курицу на небольшом количестве растительного масла до полуготовности, около 10 минут. Курица в начинке должна остаться сочной.

Отдельно обжариваем шампиньоны. Болгарский перец и репчатый лук обжариваем вместе. Подсаливаем каждый ингредиент.

Овощи и грибы сильно не зажариваем, просто раскрываем их аромат.

Для начинки всё готово. Займемся тестом. Немного раскатываем тесто на пергаментной бумаге.

Делаем два надреза, немного не доходя до центра квадрата.

Выкладываем картофель, как показано на фото. 

Картофель солим и перчим, кладем на него сливочное масло.

На картофель выкладываем грибы.

Следующий слой — болгарский перец с луком. Затем чеснок.

Последний слой — курица.

Накрываем начинку квадратом с противоположной по диагонали стороны. Вилкой проходимся по краям теста.
Делаем надрезы на оставшемся тесте, как показано на фото.

Поочередно складываем полоски теста, переплетая их. Лишние концы мы потом обрежем.

В итоге получится вот такой пирог.

Проходимся вилкой с двух сторон пирога еще раз. Смазываем пирог взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом. Переносим пирог прямо с пергаментом на противень.

Выпекаем пирог при 200⁰С до аппетитного румянца.

Вот такой вкусный и красивый пирог в разрезе.

Приятного аппетита!

7dach.ru

Слоёный пирог с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Пирог из слоеного теста с грибами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами и курицей получается очень вкусным и сытным. В моей семье мы называем его "Жульен в тесте". Состав начинки можно немного изменить или делать все по рецепту. Такой пирог готовлю как в будни, так и на праздничный стол в качестве горячей закуски. 

Для приготовления пирога из слоеного теста с грибами и курицей нам понадобится:
500 г готового слоеного бездрожжевого теста;
200 г куриного филе;

растительное масло.

Для приготовления начинки, куриное филе нарезать на кусочки произвольного размера, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, затем убрать со сковороды.

Мелко нарезанную луковицу обжарить на сковороде на растительном масле до золотистости, затем добавить достаточно мелко нарезанные грибы. Жарить на среднем огне около 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость из грибов. Лук с грибами посолить, поперчить и влить к ним сливки, потушить 5 минут на медленном огне.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и распределить по дну формы слоеное тесто. Вилкой наколоть поверхность теста и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут.

Через 15 минут достать тесто и выложить на него кусочки курицы.

На курочку выложить грибы со сливками. 

Сверху присыпать натёртым сыром.

Отправить пирог из слоеного теста с грибами и курицей в духовку еще на 15 минут.

Наш пирог готов, можно разрезать на порционные кусочки и угощать гостей. Пирог из готового слоеного теста с начинкой из курицы и грибов получается очень вкусным, обязательно попробуйте. Рекомендую!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Слоеный пирог с курицей и грибами - Великий повар

Слоеный пирог – невероятно вкусное блюдо на основе готового слоеного теста. Можно использовать дрожжевое либо бездрожжевое тесто. Пирог прост в приготовлении, требует использования доступных продуктов. Этот пирог придется по вкусу и взрослым, и детям. Подойдет в качестве быстрого сытного перекуса на пикнике либо станет украшением к чаепитию в уютной домашней обстановке.Тот, кто не любит грибы […]

Слоеный пирог – невероятно вкусное блюдо на основе готового слоеного теста. Можно использовать дрожжевое либо бездрожжевое тесто. Пирог прост в приготовлении, требует использования доступных продуктов.

Этот пирог придется по вкусу и взрослым, и детям. Подойдет в качестве быстрого сытного перекуса на пикнике либо станет украшением к чаепитию в уютной домашней обстановке.Тот, кто не любит грибы может заменить их картофелем. Однако своеобразный вкус, создаваемый именно добавлением грибов, будет утрачен.

Количество ингредиентов указано с учетом выпекания в небольшой круглой форме диаметром 28 см.

Готовка:

Разделите большой лист теста на две одинаковые части.

Для начинки куриное филе нарезать небольшими кусочками, слегка отбить тупой стороной ножа. В отдельной посуде майонез смешать с солью, лимонным соком, молотым черным перцем, небольшим количеством порезанного укропа, а также любыми приправами по вкусу. Добавить майонез к филе, хорошо перемешать и оставить для пропитки на 10-15 минут.

Свежие грибы нарезать тонкими пластинками, а луковицу – мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло. Сначала слегка обжарить лук до размягчения, а потом опустить грибы. Помешивая, обжарить все до готовности и убрать с плиты.

Сыр натереть на средней терке.

Раскатать одну часть слоеного теста по размерам формы с учетом бортиков.

Теперь нужно распределить начинку. Первым слоем укладываем слегка замаринованное мясо, вторым – обжаренные шампиньоны с луком. После этого сверху распределить тертый сыр.

Теперь, когда начинка полностью сформирована, нужно раскатать вторую часть теста, перенести ее на будущий пирог, красиво соединить края.

Желток, предварительно отделенный от белка, немного взболтать вилкой. Смазать верхнюю часть пирога желтком с помощью кисточки. Верх аккуратно наколоть вилкой.

Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать примерно в течение 35-40 минут до готовности. Пирог должен зарумяниться.

Готовый пирог укрыть тканевой салфеткой и дать ему остыть до теплого состояния.

Аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Подавать к сладкому горячему чаю.

Замечательный пирог с курицей и грибами готов.

Куриное мясо в начинке получается нежным благодаря кратковременному маринаду, жареные грибы добавляют сытности, а лимонный сок с приправами придает пикантности вкусу. Такой пирог съедается на удивление быстро, поэтому можно порекомендовать готовить сразу двойную порцию.

Блюдо прекрасно на вкус и в холодном состоянии.

Приятного аппетита!

www.great-cook.ru

Блюда с слоеным тестом, курицей и грибами: 19 рецептов что приготовить с слоеным тестом, курицей и грибами

Слоеное тесто 500 г

Телячья печень 300 г

Куриное филе 4 штуки

Куриная печень 200 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 300 г

Шампиньоны 300 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Сливки 100 мл

Топленое масло 100 г

Растительное масло 20 мл

Красное вино 200 мл

Говяжий бульон 500 мл

Мадера 100 мл

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

eda.ru

Слоёные пирожки с курицей и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирожки из слоёного теста с куриным филе и грибами

Накануне вечером оказалось, что мужу нужно утром ехать с бригадой в командировку. Дрожжевого теста не оказалось, и я решила попробовать испечь слоёные пирожки с какой-нибудь несладкой начинкой, хотя раньше не пекла таких.

Так получился этот рецепт, грибы я взяла солёные, поэтому соль в процессе приготовления не пригодилась. Начинка вышла сочной и вкусной, пирожки ушли, по словам мужа, «на ура», думаю, что такие пирожки можно вполне подать как закуску даже на праздничном столе, сделав их совсем крошечными. Из упаковки слоёного теста получилось 10 пирожков.

Как приготовить "Слоёные пирожки с курицей и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления слоёных пирожков взять упаковку слоёного дрожжевого теста, солёные лесные грибы, куриное филе, лук, масло, яйцо.

Шаг 2 Ссылка

Измельчить лук и курицу.

Шаг 3 Ссылка

Мелко порубить промытые солёные грибы.

Шаг 4 Ссылка

На разогретом масле слегка поджарить до прозрачности лук.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить грибы. Всё обжарить до готовности, остудить и перемешать полученный фарш.

Шаг 8 Ссылка

Нарезать на прямоугольники, края которых смазать яйцом.

Шаг 9 Ссылка

На каждый прямоугольник выложить начинку и свернуть пополам.

Шаг 10 Ссылка

Каждый пирожок по краю придавить вилкой — так красивее и прочнее.

Шаг 11 Ссылка

Выложить пирожки на лист, можно проложить его пекарской бумагой.

Шаг 12 Ссылка

Выпекать до готовности - минут 20-25 при температуре 180 ºC.

webspoon.ru

Рецепт Пирог слоеный с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225.4 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 747 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 6.1% 724 г
Жиры 13.2 г 56 г 23.6% 10.5% 424 г
Углеводы 17.2 г 219 г 7.9% 3.5% 1273 г
Органические кислоты 15 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.4% 1818 г
Вода 57.9 г 2273 г 2.5% 1.1% 3926 г
Зола 1.107 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.1 мкг 900 мкг 7.7% 3.4% 1302 г
Ретинол 0.066 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
бета Криптоксантин 0.037 мкг ~
Ликопин 0.005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.16 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 2.9% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.159 мг 1.8 мг 8.8% 3.9% 1132 г
Витамин В4, холин 46.93 мг 500 мг 9.4% 4.2% 1065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.917 мг 5 мг 18.3% 8.1% 545 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 3.1% 1418 г
Витамин В9, фолаты 13.305 мкг 400 мкг 3.3% 1.5% 3006 г
Витамин В12, кобаламин 0.173 мкг 3 мкг 5.8% 2.6% 1734 г
Витамин C, аскорбиновая 1.15 мг 90 мг 1.3% 0.6% 7826 г
Витамин D, кальциферол 0.171 мкг 10 мкг 1.7% 0.8% 5848 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.042 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.125 мг 15 мг 20.8% 9.2% 480 г
гамма Токоферол 0.025 мг ~
Витамин Н, биотин 1.661 мкг 50 мкг 3.3% 1.5% 3010 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Менахинон-4 (МК4) 3.264 мкг ~
Витамин РР, НЭ 4.2206 мг 20 мг 21.1% 9.4% 474 г
Ниацин 0.336 мг ~
Бетаин 1.418 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.61 мг 2500 мг 7.9% 3.5% 1265 г
Кальций, Ca 84.77 мг 1000 мг 8.5% 3.8% 1180 г
Кремний, Si 0.819 мг 30 мг 2.7% 1.2% 3663 г
Магний, Mg 27.29 мг 400 мг 6.8% 3% 1466 г
Натрий, Na 186.7 мг 1300 мг 14.4% 6.4% 696 г
Сера, S 38.36 мг 1000 мг 3.8% 1.7% 2607 г
Фосфор, Ph 142 мг 800 мг 17.8% 7.9% 563 г
Хлор, Cl 243.4 мг 2300 мг 10.6% 4.7% 945 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 234 мкг ~
Бор, B 17 мкг ~
Ванадий, V 18.45 мкг ~
Железо, Fe 1.317 мг 18 мг 7.3% 3.2% 1367 г
Йод, I 1.4 мкг 150 мкг 0.9% 0.4% 10714 г
Кобальт, Co 1.139 мкг 10 мкг 11.4% 5.1% 878 г
Марганец, Mn 0.1657 мг 2 мг 8.3% 3.7% 1207 г
Медь, Cu 150.64 мкг 1000 мкг 15.1% 6.7% 664 г
Молибден, Mo 3.421 мкг 70 мкг 4.9% 2.2% 2046 г
Никель, Ni 0.725 мкг ~
Олово, Sn 2.07 мкг ~
Рубидий, Rb 22.3 мкг ~
Селен, Se 11.902 мкг 55 мкг 21.6% 9.6% 462 г
Титан, Ti 2.26 мкг ~
Фтор, F 9.22 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 43384 г
Хром, Cr 0.85 мкг 50 мкг 1.7% 0.8% 5882 г
Цинк, Zn 0.8076 мг 12 мг 6.7% 3% 1486 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.116 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.061 г ~
Сахароза 0.308 г ~
Фруктоза 0.056 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.456 г ~
Аргинин* 0.534 г ~
Валин 0.427 г ~
Гистидин* 0.293 г ~
Изолейцин 0.368 г ~
Лейцин 0.698 г ~
Лизин 0.744 г ~
Метионин 0.246 г ~
Метионин + Цистеин 0.077 г ~
Треонин 0.248 г ~
Триптофан 0.11 г ~
Фенилаланин 0.359 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.175 г ~
Заменимые аминокислоты 0.807 г ~
Аланин 0.434 г ~
Аспарагиновая кислота 0.561 г ~
Гидроксипролин 0.019 г ~
Глицин 0.393 г ~
Глутаминовая кислота 1.123 г ~
Пролин 0.402 г ~
Серин 0.333 г ~
Тирозин 0.301 г ~
Цистеин 0.098 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60.13 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.072 мг ~
бета Ситостерол 6.474 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.021 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.003 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.034 г ~
12:0 Лауриновая 0.041 г ~
14:0 Миристиновая 0.115 г ~
15:0 Пентадекановая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.817 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.25 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.808 г min 16.8 г 10.8% 4.8%
14:1 Миристолеиновая 0.017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.165 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.6 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.287 г от 11.2 до 20.6 г 11.5% 5.1%
18:2 Линолевая 1.26 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 7.5%

health-diet.ru

Пирог с курицей и грибами из слоеного теста. Фото рецепт

Пироги всегда считались признаком гостеприимства. На Новогоднем столе у меня будет ароматный пирог с курицей и грибами.

Можно сделать несколько мини-пирогов и положить каждому гостю на тарелку. А можно один большой пирог поставить на стол. В любом случае будет вкусно и красиво.

Плетеный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Если не хотите тратить время непосредственно в день праздника, приготовьте его накануне.

Ингредиенты для приготовления:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр
  • Филе куриной грудки — 1 шт
  • Шампиньоны крупные — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1,5 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп свежий — 3 веточки
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйцо (для смазывания верха пирога) — 1 шт

Пирог с курицей и грибами из слоеного теста

Приготовление:

Подготовим необходимые продукты: куриное филе, шампиньоны, укроп, лук репчатый, по половинке болгарского перца разных цветов (можно одного цвета).

Шампиньоны очистим от верхнего слоя и нарежем кубиком. Нарежем болгарский перец и куриное филе.

Сыр натрем на терке, укроп нарежем.

Болгарский перец немного обжарим в небольшом количестве растительного масла.

Отдельно обжарим куриное филе и шампиньоны с репчатым луком.

Смешаем куриное филе, шампиньоны с луком, болгарский перец.

Добавим сыр и укроп, перемешаем. Начинка готова.

Как сделать плетёный пирог

Формуем пирог. Возьмем один пласт теста. Немного раскатаем его в форме квадрата. Сделаем надрезы с двух сторон, не доходя до центра.

На 1/4 часть теста выкладываем начинку.

Накрываем свободным краем теста. На двух оставшихся четвертинках делаем надрезы.

Края теста сначала прижмем пальцами, затем вилкой.

Поочередно складываем тонкие полоски на закрытую часть пирога.

В итоге должен получиться вот такой пирог.

Переносим пироги на противень, смазываем их взбитым яйцом.

Запекаем пироги около 30-40 минут при 180⁰С до румяного верха.

Подаем пироги горячими или холодными.

Приятного аппетита!

С Наступающим Новым годом!

Автор публикации

2 Комментарии: 5Публикации: 3Регистрация: 26-11-2019

xoxu.ru

Слоеный пирог с курицей, грибами и картофелем

Хочу предложить Вам рецепт пирога с очень вкусной начинкой, которую я и мои близкие очень любим. Я всегда делаю с этой начинкой пирожки на дрожжевом тесте, но у меня было в наличии готовое слоеное тесто.И я решила сделать слоеный пирог с этой начинкой. Получилось очень вкусно, поэтому до вечера пирог не дожил, его слопали!

Ингредиенты

тесто слоеное (я покупала готовое замороженное в магазине) 500 г
яйцо (для смазывания пирога) 1 шт
куриное филе 1 шт
куриное бедро 1 шт
картофель 4 шт
лук 1 шт
шампиньоны 400 г
приправы (базилик, тимьян, майоран, орегано)

Общая информация

Сложность

Легкий

Вначале необходимо разморозить слоеное тесто,разделить на 2 части: 1 часть - верхний слой (меньше по размеру), 2 часть -нижний слой (больший). Затем раскатать нижний слой по размеру немного больше,чем размер формы на пару сантиметров. А верхний слой - по размеру формы.
Для приготовления начинки необходимо отварить в мундире картофель, остудить и натереть на крупной терке. Куриное филе и бедро отварить до готовности , затем порезать. Грибы порезать на пластинки.

В сковороде вначале обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить туда нарезанные шампиньоны и жарить до готовности. Смешиваем все ингредиенты для начинки: картофель, грибы с луком и курицу, добавляем приправы по вкусу. Берем форму для запекания, застеляем пергаментной бумагой и кладем на нее слой раскатанного теста. Края должны быть больше, чем размер формы.На тесто кладем начинку

и сверху накрываем второй частью теста и соединяем края. сверху пирог мажем яйцом, и накалываем пару раз вилкой.

Ставим в духовку при температуре 200 градусов приблизительно минут на 40. Я не помню точное время приготовления, но всегда можно определить готовность пирога по румяной корочке. главное - это готовность теста, а начинка и так уже готова.
Надеюсь, рецепт Вам понравится. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Пирог с курицей и грибами на слоеном тесте - Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить очень вкусный открытый пирог на готовом слоеном тесте, который можно наполнять самыми различными начинками. Подбирать начинку можно по сезону овощей или просто по вкусу. Различные рыбные, овощные или мясные начинки сделают этот слоеный пирог уместным для любого повода. Блюдо довольно сытное и одновременно очень нежное. Количество грибов и курицы для этого рецепта можно регулировать под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с курицей и грибами:

  • готовое слоеное тесто – 400 г
  • куриное мясо отварное – 200-300 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сливки – 200 мл
  • сыр твердый – 100-120 г
  • базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.

Рецепт приготовления слоеного пирога с курицей и грибами:

С лука снять шелуху и мелко нарезать на кубики. Грибы измельчить на слайсы, не очень мелко. Вареную курицу нарезать произвольно.

Нагреть сковороду и влить растительное масло. Сначала нужно обжарить лук до приятного золотого цвета.

Затем ввести слайсы шампиньонов и обжаривать пока не испарится влага, помешивая.

Добавить вареное куриное мясо, перемешать, подержать на огне ещё пару минут.

Для приготовления заливки нужно взбить куриные яйца при помощи вилки или венчика.

Затем к яйцам влить сливки и снова слегка взбить. Добавить в смесь натертый твердый сыр (средняя терка) и перемешать.

Готовое слоеное тесто раскатать (предварительно разморозив при комнатной температуре) и уложить в форму, которая устелена промасленным пергаментом. Сделать «бортики» и проколы на тесте с помощью вилки.

Теперь заполнить тесто начинкой, притрусить сушеным базиликом и посолить.

Залить пирог с курицей и грибами сливочно-яичной заливкой.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить в нее пирог, выпекать около 40-45 минут до золотистого цвета.

Слоеный пирог с курицей и грибами готов! Далее его нужно немного остудить, разрезать на порции и можно подавать.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также