Пирог с яблоками и изюмом рецепт


Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом стоит приготовить, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Родные будут просить готовить его снова и снова!

Яблочная нежность

Он очень нежный и имеет тающую во рту текстуру. Такой десерт идеально подойдет к утреннему кофе или чашке чая во время полдника. Мягкий, слегка влажный от яблок пирог понравится и взрослым, и маленьким детям!

Нюансы, которые нужно учитывать

  1. Изюм следует мыть заблаговременно, чтобы он успел полностью высохнуть.
  2. Яблоки можно выбирать как сладкие, так и кислые, но после мытья их обязательно следует вытирать досуха полотенцем.

Если вы любите выпечку с яблоками, попробуйте приготовить ее по этим рецептам:

Ингредиенты для пирога с яблоками и изюмом



Как приготовить пирог с яблоками и изюмом

  1. В глубокую емкость следует поместить размягченный маргарин и сахарный песок.

    Маргарин можно предварительно нарезать кубиками для упрощения процесса взбивания.

  2. Миксером взбить маргарин с сахаром так, чтобы ингредиенты максимально перемешались.

  3. Добавить к взбитой массе куриные яйца.

  4. Снова взбить смесь миксером до осветления и значительного увеличения в объеме.

  5. Постепенно просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.

  6. Перемешать силиконовой лопаткой или же при помощи миксера.

    Тесто должно получиться гладким и достаточно густым.

  7. Яблоки очистить от кожицы и избавить от сердцевины. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.

    Яблоки перед использованием необходимо заранее вымыть и обсушить. Если фрукт крупный, то лучше использовать только 1 штуку.

  8. Всыпать вымытый и предварительно высушенный изюм.

  9. Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

  10. Выпекать в предварительно доведенной до 180 градусов духовке около 25–30 минут.

  11. Пирог с яблоками и изюмом готов!

    Его можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде с любым напитком на ваш вкус.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Пирог с яблоками и изюмом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку и обожаете добавлять в неё яблоки или другие фрукты или даже сухофрукты (например: изюм), обязательно приготовьте для своих любимых вкусный яблочный пирог с изюмом. на первый взгляд этот пирог будет похож на насыпной, тот, что мы готовим из теста-крошки, приготовленное из муки и сливочного масла (маргарина). В этом рецепте тесто делается на основе яиц, сметаны и сливочного масла. В качестве начинки будем использовать мякоть яблок и распаренный изюм. Бесподобный домашний пирог порадует не только Вас, но и Ваших домашних, ведь получается он настолько вкусным и нежным, что просто тает во рту за секунды. За этот рецепт я благодарю свою мамулю, которая и готовила этот чудесный пирог.

Потребуется:

для теста:

для начинки:

для посыпки:

Как приготовить пирог с яблоками и изюмом:

Яйца соединить с сахаром и взбить в пышную пену.

Сюда же добавить сметану

влить растопленное сливочное масло.

Замесить жидкое тесто с добавлением просеянной муки, ванилина, разрыхлителя и венчика.

В готвоое тесто добавить промытый и высушенный изюм.

Форму смазать сливочным или растительным маслом и вылить половину теста с изюмом на дно.

Яблоки почистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Выложить на слой теста равномерно.

Сверху залить оставшимся жидким тестом с изюмом.

Форму отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. За это время пирог поднимется и слегка подрумянится.

Отдельно приготовим посыпку из размягчённого сливочного масла, муки и сахара, растереть руками или с помощью вилки и присыпать полуготовый пирог, вынув из духовки.

Снова пирог отправить в духовку на 20 минут. Пирог готов. Он получается красивым, с румяной крошкой сверху. Даём ему немного остыть и зовём всех к столу.

Пирог нарезать на порционные кусочки и подать с чаем, кофе или с молоком. Ну очень вкусный домашний пирог с изюмом и яблоками, порадует всю семью.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Пирог с яблоками, изюмом и курагой в духовке, рецепт — Вкусо.ру

28 июня 2019

Предлагаю Вашему внимания несложный видео рецепт пирога с яблоком, изюмом и курагой. Если вы любите домашнюю сладкую выпечку и обожаете добавлять в неё яблоки или другие фрукты или даже сухофрукты (например: изюм), обязательно приготовьте для своих любимых этот вкусный яблочный пирог с изюмом и курагой.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h25M1 час 15 минут

Приготовление:

  • Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками

  • В разные 2 миски насыпаем курагу и изюм. Заливаем их кипятком и даем постоять.

  • В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком.

  • Мед смешиваем с растительным маслом и перемешиваем. Выливаем эту массу в миску со взбитыми яйцами с сахаром. Сюда же натираем цедру 1 лимона .

  • С этого же лимона отжимаем 2 ст ложки лимонного сока и смешиваем с ромом. Добавляем эту смесь к яично медовой массе, постоянно помешивая венчиком при добавление.

  • Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в яичную смесь. Тщательно размешиваем до получения однородной массы (теста).

  • Теперь режем вымоченную курагу и добавляем в тесто вместе с изюмом и кубиками яблок. Перемешиваем все.

  • Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё наше получившееся тесто.

  • Отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180°С примерно на 45 минут.

  • При желание готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита.

Фотоотчеты приготовивших