Пирог с сыром помидорами и курицей


Пирог с курицей, помидорами и сыром

Предлагаю вариант пирога с курицей, помидорами и сыром. Пирог получается сытным и вкусным. С начинками я экспериментирую и получается удачно.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с курицей, помидорами и сыром нам понадобится:

мука - 750 г;

вода - 250 г;

оливковое масло - 40 г;

соль - 20 г;

сахар - 10 г;

дрожжи быстродействующие - 8 г;

куриное филе - 1 кг;

помидоры (я брала помидоры черри) - 250 г;

болгарский перец - 1 шт.;

сыр - 200 г;

соевый соус - 3 ст. л.;

базилик - по вкусу;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

В миску насыпаем муку, дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. Наливаем воду, оливковое масло. Перемешиваем при помощи комбайна с насадкой для теста или руками. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут. Тесто разделить на 2 части. Застелить противень пекарской бумагой и распределить 1 часть теста ровным слоем.

Куриное филе нарезаем на кусочки, добавляем соевый соус, перчим и оставляем минут на 20. Раскладываем куриное филе на тесто ровным слоем.

На курицу кладем помидоры.

Режем болгарский перец, кому как нравится, и укладываем на помидоры.

Слегка подсолим, добавим базилик или любую зелень по вкусу.

Сверху на пирог с курицей и овощами натираем сыр.

Сверху кладем второй пласт теста, закрепляем края. Делаем несколько дырочек, чтобы лишняя жидкость испарилась. Отправляем пирог с курицей, помидорами и сыром в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, за 10 минут до готовности достаем пирог и смазываем маслом (следите чтобы не подгорел, я немного передержала).

Аппетитный, сытный и вкусный пирог с курицей, помидорами и сыром готов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирог с курицей, сыром и помидорами

Для пирога лучше взять рассольный сыр: брынзу, сулугуни, фета и т.п. Они солоноватые и создадут очень интересное вкусовое сочетание с курицей, которая предварительно будет замаринована в смеси горчицы, меда и лимона.

Пирог с курицей и сыром открытый, на корж из дрожжевого теста мы положим начинку и зальем ее заливкой на основе йогурта. Заливка в процессе выпечки загустеет, а сверху образуется золотистая корочка.

В этом кулинарном блоге это уже не первый рецепт пирога, в составе ингредиентов которого присутствует курица. Вы можете также посмотреть рецепты лоранского пирога с курицей и закрытого пирога с курицей и картошкой.

Ингредиенты для пирога с курицей и сыром:

Тесто:

1) Мука – 200 гр.,
2) Оливковое масло – 2 ст.л.,
3) Дрожжи – ½ пакетика (4 гр.),
4) Вода – около 80 мл.

Заливка:

1) Йогурт без сахара – 150 гр.,
2) Яйца – 2 шт.,
3) Картофельный крахмал – 1 ст.л.,
4) Соль – по вкусу,
5) Перец – по вкусу.

Начинка:

1) Для маринованной курицы:
a) Вареная куриная грудка – 150 гр.,
b) Горчица французская – 3 ч.л.,
c) Мед – 3 ч.л.,
d) 1/3 лимона,
e) 1 крупный или 2 средних зубчика чеснока,

2) Брынза – 80 гр.,
3) Помидоры – 2 шт.

Оборудование:

1) Форма для выпечки диаметром 20 см.

Приготовление пирога:

В основе этого пирога – дрожжевое тесто, перед выпечкой оно должно «отдохнуть» и подняться, поэтому за тесто следует приниматься в первую очередь.

В миску положите все сыпучие составляющие: муку, дрожжи и соль. Обратите внимание, что непосредственно в муку добавляют только быстродействующие дрожжи, а обычные сначала заливают теплой водой. Внимательно читайте информацию на упаковке, чтобы не перепутать. Перемешайте содержимое миски, ингредиенты должны равномерно распределиться.

Затем влейте к мучной смеси оливковое масло. Переминайте будущее тесто пальцами до тех пор, пока мука полностью не пропитается маслом и не начнет собираться при сжимании в хрупкие комочки.

Теперь настал черед воды. Добавляйте воду, продолжая одной рукой разминать тесто. Когда вся вода будет вылита, оцените результат. Если тесто получилось очень липким, добавьте муки. Если же оно слишком упругое, а поверхность теста сухая и покрыта мукой, следует наоборот долить немного воды. Готовое тесто будет в меру мягким, очень податливым, поверхность его должна быть увлажненной, но не липкой. Готовый шар теста уложите в просторную посуду, накройте полотенцем и уберите в какое-нибудь теплое место, можно поставить на солнце или рядом с батареей.

Пока тесто поднимается, займитесь начинкой, в этом пироге она разнообразна. Сначала замаринуйте курицу. Маринад приготовить очень просто: в миску положите 3 ч.л. жидкого меда, 3 ч.л. французской горчицы, 2 ч.л. сока лимона и выдавите туда же 2 небольших зубчика чеснока.

Размешайте маринад и переложите в него вареную курицу, предварительно разорвав мясо на кусочки. Помните кусочки мяса руками, курица должна основательно пропитаться маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте настаиваться.

Приготовьте заливку. Разбейте в миску пару яиц, добавьте крахмал и перемешайте.

Поперчите и посолите смесь по вкусу, можно добавить сюда же ваши любимые специи и пряности.

Финальным аккордом будет добавление йогурта. Выложите его в яично-крахмальную смесь. Размешайте до однородного состояния, в заливке не должно остаться комочков соли, крахмала или специй.

Нарежьте маленькими кубиками брынзу и помидоры. Из томатов предварительно уберите все семена.

Проверьте тесто. Если с момента его приготовления прошло около часа, оно, скорее всего, уже хорошо увеличилось в объеме.

Раскатайте его в ровный и не очень толстый блинчик, выложите его в промазанную растительным маслом форму для выпечки. Должна получиться чаша с достаточно высокими бортиками. По бокам тесто может опускаться вниз – не страшно, нужно осторожно подтягивать его вверх, когда будете выкладывать начинку.

Первым слоем уложите промариновавшуюся курицу, распределите ее вилкой по дну, чтобы получился ровный слой. Сильно не надавливайте, курица не должна получиться спрессованной.

На куриный слой положите сначала помидоры, а поверх них – брынзу. Также распределите равномерно.

Йогуртовую часть лучше наливать небольшим половничком, чтобы он равномерно покрыл помидоры с брынзой. Разровняйте начинку тыльной стороной ложки, слегка надавливая, слой ее должен быть равномерным и в центре, и у бортиков.

Пирог поставьте на решетку в предварительно нагретую духовку. Его нужно выпекать при температуре 170-180°С. Займет это около 50 минут. Поглядывайте на него время от времени, когда поверхность пирога покроется аппетитной корочкой, его можно вынимать из печки. Готовность начинки можно проверить деревянной зубочисткой. Если поверхность начала подрумяниваться, а йогурт еще не запекся, просто убавьте температуру до 150°С, чтобы корочка пирога с курицей и сыром не подгорела.

Приятного аппетита!
Автор: Квашина Ирина

Сохранить в "Кулинарную книгу"

bloggourmet.ru

Открытый пирог с курицей и сыром

Хочу поделиться простым рецептом приготовления открытого пирога с курицей и сыром. Выпечка получается вкусной, нежной и очень сытной. Начинка этого пирога получается не сухой. Такую выпечку можно приготовить к чаю или для лёгкого перекуса. Такой вкусный открытый пирог прекрасно заменит домашнюю пиццу.

Для приготовления открытого пирога с курицей и сыром нам потребуется:

соль - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
кефир - 100 мл;
растительное масло - 50 мл;

кунжут для посыпки (по желанию).

сыр - 100 г (у меня моцарелла, но подойдет любой сыр твердых сортов).

майонез - 2 ст. л.;

кетчуп - 2 ст. л.

Для приготовления теста соединить муку, соль и разрыхлитель.

В отдельной ёмкости кефир смешать с растительным маслом.

В муку влить смесь кефира и масла, замесить мягкое и нежное тесто. Поместить тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (я варю грудку 20-25 минут), затем остудить в бульоне. Остывшее мясо достать из бульона, мелко нарезать или порвать на волокна.

Для приготовления соуса соединить майонез и кетчуп, перемешать.

Тесто достать из холодильника и раскатать в круг (не очень тонко). Раскатанное тесто выложить на противень (или в форму), предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смазать середину круга, оставляя края теста чистыми, соусом из майонеза и кетчупа (немного соуса оставьте для смазывания начинки).

Поверх соуса выложить кусочки куриной грудки.

Полить курицу оставшимся соусом.

Помидор вымыть, нарезать на тонкие кружочки, выложить поверх курицы.

Поверх помидора выложить сыр. Я использовала моцареллу, нарезанную на кружочки. Если используете сыр твёрдых сортов - натрите его на тёрке.

Завернуть края теста по кругу (внахлёст) так, чтобы часть начинки была открыта.

Выпекать открытый пирог с курицей и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Я за 10 минут до окончания выпечки смазала края пирога водой и посыпала кунжутом. Вот такая румяная, ароматная и очень вкусная выпечка получилась. Подать пирог с начинкой из курицы и сыра можно в тёплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Закусочные пирожки с курицей, помидорами и сыром

В эти дивные пирожки вы влюбитесь с первого укуса. А со второго и третьего – доедите до конца. Ведь закусочные пирожки с курицей, помидорами и сыром предусмотрено готовить маленькими, на несколько укусов. В мягком дрожжевом тесте – вкусная и сытная закусочная начинка. Настоящая пирожковая идиллия!

Закусочные пирожки с курицей, помидорами и сыром предлагаем испечь в духовке из дрожжевого опарного теста на молоке.


Для теста:
- мука – 3 стакана
- дрожжи свежие – 25 г
- молоко – 1 стакан
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – ½ ч. ложки
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное растопленное – 2 ст. ложки

Для начинки:
- помидоры свежие – 2-3 средних, или 1 очень большой
- куриная грудка – 600 г (2 филе)
- чеснок – 2-3 зубчика
- перец черный молотый – 1 ч. ложка
- мускатный орех молотый – ½ ч. ложки
- лук репчатый – 1  шт.
- рапсовое масло для жарки начинки – 3-4 ст. ложки
- твердый сыр тертый – 100 г

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
- сушеный укроп для посыпки
- сметана для подачи

Закусочные пирожки с курицей, помидорами и сыром

1. Сначала займитесь тестом. Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, добавив сахар, соль и чайную ложку муки. Оставьте ее в теплом месте на 15 минут для брожения.

2. В просторную миску всыпьте муку, сделайте в горке лунку, разбейте в нее яйцо,  влейте забродившую опару, растопленное и охлажденное до теплого состояния сливочное масло и замесите тесто. Месите до тех пор, пока перестанет липнуть к рукам.

3. Накройте миску с тестом салфеткой и оставьте в теплом месте на 1 час подниматься.

4. На сковороду налейте рапсовое масло. Конечно, вы можете использовать и любое другое растительное масло для жарки, которому оказываете предпочтение. Рецепт предлагает рапсовое масло для получения изысканного вкуса пирожков.

5. На сковороду с разогретым маслом положите куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, и подрумяньте, помешивая, на среднем огне. Затем добавьте измельченный лук, чеснок, уменьшите огонь и жарьте до мягкости лука.

6. Добавьте на сковороду измельченные помидоры и тушите, помешивая, до испарения обильного сока. Добавьте натертый на крупную терку сыр, соль, специи, перемешайте и тушите еще ½ минуты. Снимите готовую начинку с огня.

7. Поднявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт около 3 мм и вырежьте круги диаметром 10 мм с помощью чашки для десерта или пиалы.

8. Положите на каждый круг примерно 1 ст. ложку начинки, сверните тесто пополам и слепите края, для лучшей крепости пройдясь по ним вилкой.

9. Сложите пирожки на смазанный растительным маслом противень, смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте сушеным укропом.

10. Выпекайте закусочные пирожки с курицей, помидорами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут, до красивого румянца. Подавать лучше горячими.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Закрытый пирог с помидорами

Приготовление закрытого пирога с помидорами

Закрытый пирог с помидорами получается очень вкусным и сочным. Его можно приготовить, как из обычного, так и дрожжевого или слоеного теста. Слоеное тесто удобно тем, что его можно купить в замороженном виде, тем самым сэкономив время на замешивании теста.

В закрытом пироге с помидорами могут, помимо томатов, присутствовать самые разные ингредиенты — овощи (кабачки, баклажаны, картофель, зелень, чеснок, лук, морковь), грибы, мясо или курица, и даже рыба. Помидоры также хорошо сочетаются в выпечке с сырами — в том числе с сыром фета, брынзой или сулугуни.

Закрытый пирог с помидорами — рецепты

Закрытый пирог с помидорами и сыром.

Ингредиенты: 800г слоеного дрожжевого теста, 3 помидора, 200г твердого сыра, 2 яйца, 2ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, карри.

Ингредиенты: разделите тесто на две части, раскатайте из одной половины прямоугольник размером с форму для выпекания, выложите его в форму. Помидоры разрежьте пополам, очистите, каждую половину нарежьте вдоль толстыми кусочками. Выложите помидоры плотным слоем на тесто, посыпьте солью и карри. Сверху посыпьте тертым сыром. Разбейте яйца в миску, добавьте сметану, соль и измельченный чеснок, взбейте вилкой и полейте смесью пирог. Раскатайте второй пласт, накройте им пирог, защепните края нижнего и верхнего пластов, отрежьте лишнее. Поставьте в духовку до золотистой корочки. После того, как пирог будет готов, дайте ему остыть и переверните форму.

Закрытый пирог с помидорами, курицей и грибами.

Ингредиенты: 500г слоенного теста, 500г куриного филе, 200г шампиньонов, 200г твердого сыра, 2 помидора, 1 яйцо, 1 луковица, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Приготовление: грибы промойте, обсушите, нарежьте пластинками, мясо нарежьте кусочками, натрите сыр. Перемешайте грибы, курицу и сыр. Помидоры нарежьте кружочками, лук полукольцами. Разделите тесто на две части — одна из которых должна быть в 4 раза больше второй. Раскатайте большой пласт, выложите в смазанную маслом форму, сформируйте бортики, сверху выложите лук, затем смесь из грибов, курицы и сыра, затем помидоры. Раскатайте второй пласт, накройте им пирог, защипните край, сделайте посередине отверстие для пара и смажьте пирог яйцом, выпекайте около часа.

Закрытый пирог с помидорами и сыром бри.

Ингредиенты: 400г готового слоеного теста, 200г помидоров черри, 250г сыра бри, 2 пера зеленого лука, соль, перец.

Приготовление: разделите тесто на 2 части, раскатайте в форме круга. Увлажните противень холодной водой, растяните тесто руками, выложите на него начинку — сначала разрезанные пополам помидорки: один круг вдоль края и один по центру, между ними выложите нарезанный кусочками сыр, оставшийся сыр выложите на помидоры, накройте кольцами зеленого лука, посолите, поперчите. Накройте пирог второй частью теста, защипните края, поставьте в духовку на 25 минут.

Подавайте закрытый пирог с помидорами горячим, с салатом из свежих овощей, сметаной или сырным соусом.

www.woman.ru


Смотрите также