Пирог с поздникой


из яда в пироги! . Кулинарные статьи и лайфхаки

У моих друзей есть дача в Подмосковье, и каждое лето они там проводят очень много времени. Их частые приглашения я игнорировал: то я работаю, то уезжаю куда-то. В общем, не срастается никак! А вот в прошлое лето раза 3-4 я бывал на их ранчо) И был удивлен. На участке нет ни единой грядки! Даже нет простой зелени! В ответ на мое возмущение мне сказали: мол, ничего не понимаешь в отдыхе, зелень мы купить в магазине можем и так далее и так далее)

А у меня с детства слово «дача» вызывает дрожь! Может, я подсознательно отказывал в визите?) У моих родителей было 3 дачи по 15 соток и еще большой двор дома. И кто там копал, поливал, культивировал, удобрял — это вы догадайтесь с первого раза. Все дети, обладающие бездачными родителями, шли гулять или купаться на Волгу, а я виртуозно собирал жука с картошки. Гулять я, конечно, тоже ходил и купался до синих губ, но только после общения с колорадским жуком. Одним словом, дачи я ненавидел! А тут рай! Ни грядок, ни огорода, а только шезлонг и джус!

Но по инерции все-таки я разбил небольшую грядку с петрушкой и укропом, напевая вот это: «Сам себя считаю городским теперь я, здесь моя работа, здесь мои друзья, но все так же ночью снится мне деревня, отпустить меня не хочет Родина моя...»

Так вот, удаляя сорняки у забора, я обнаружил знакомое растение. То самое сорное растение, которое я в детстве не спалывал, а наоборот — поливал! Вездесущий старина паслен черный! Тот самый паслен, с которым мама и бабушка выпекали очень вкусные пироги.


Растение это растет практически везде. В изобилии — по огородам, пашням, сорным местам. Принадлежит к семейству пасленовых, так что это родственник томата, баклажанов и перца. Плоды — черные шаровидные ягоды.

Все части растения ядовиты и токсичны. В них содержится глюкоалкалоид соланин. Если скушать незрелые ягоды, то в лучшем случае будет расстройство желудка, в в худшем — сильное отравление. Ну а спелыми ягодами можно питаться, но в меру.

Вообще, паслен применяют в народной медицине. В интернете об этом много информации, но я бы не рисковал с ядами. Уж лучше пироги печь со спелым пасленом и быть здоровым.

Название «паслен черный» — это, конечно, название научное, в народе его чаще называют поздникой, вороняжкой или вообще... бздникой.

К сожалению, на кустах, мною обнаруженных, ягод было очень мало, и хозяева, даже после моей внушительной лекции, побоялись их есть. Но в январе ко мне в гости приезжала мама и привезла баночку паслена (она закручивает несколько банок варенья на зиму) и испекла свой фирменный пирог. Не знаю даже, почему, но в наших краях его называют «кухой».

Попробую описать рецепт.

Открытый пирог с пасленом
Тесто:
700 грамм воды
маленькая пачка сухих дрожжей
пачка маргарина
соль (чайная ложка)
сахар (две столовые ложки)
В воде размешать соль и сахар. Пачку маргарина растопить на сковороде и залить в воду. Дрожжи высыпать в муку. Яйцо добавлять не нужно. Тесто замешать. Вымешивать два раз по мере поднятия.
Начинка:
Ягоды паслена или варенье из паслена
Крахмал (столовая ложка)

Тесто выложить на противень и сделать невысокие «бортики». Посыпать тесто крахмалом, чтобы начинка при готовке не потекла. Залить начинку. Сверху начинку посыпают присыпкой.
Присыпка:
Сахар (две ст. ложки)
Растительное масло (столовая ложка)
Крахмал )чайная ложка)
Мука (половина стакана)
Перетереть пальцами крахмал, муку , сахар с добавлением растительного масла.


Кстати, друзья-дачники бывали у меня и кушали этот пирог. После двух кусков я им сказал, что это паслен. На секунду они задумались... и с удвоенной энергией принялись за куху!

www.edimdoma.ru

Рецепт пирога с пасленом - Дрожжевой пирог от 1001 ЕДА

Нашла у себя в закромах пирог, делала со свежим паслёном, подойдёт и замороженный, и любая другая ягода.

Чтобы приготовить пирог с паслёном, вам понадобится:

тесто дрожжевое — 300-400 г
паслён — 1,5 ст.
сахар — 3 ст.л. + 1 ст.л.
крахмал — 1 ст.л.
мука — 3 ст.л.
сахар — 1 ст.л.

Как приготовить пирог с паслёном.

 

Замешиваем дрожжевое тесто по любому любимому рецепту, даём ему подойти.

После того, как тесто поднимется и увеличится в размере в 2-3 раза, обминаем и раскатываем в пласт на 2 см больше диаметра формы толщиной примерно 1 см. Переносим тесто в смазанную маслом форму, руками формируя бортики.

Для начинки паслён смешиваем с сахаром и крахмалом.

Выкладываем паслён поверх теста.

Для крошки смешиваем муку и сахар и добавляем небольшими порциями масло, растираем до состояния крошки. Посыпаем по верх паслёна.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180º духовке 30-35 минут.

Остужаем

и подаём к чаю.

Приятного чаепития!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Елена Чванова
Рецепт опубликован 09.12.2015

www.1001eda.com

Пирог с пасленом - Кулинарные рецепты Ирины Поповой

Аппетитный, мягкий и душистый этот пирог по вкусу слегка напоминает черничный

Необходимые продукты для рецепта "Пирог с паслёном":

тесто:

1 стакан кефира,

0.5 стакана растительного масла,

1 чайная ложка соли,

1 ст. ложка сахара,

1 пакетик сухих дрожжей,

3 стакана просеянной муки,

начинка:

1 литр спелых ягод паслёна,

1 стакан сахара.

Сналача делаем начинку.

 

Возьмите промытые ягоды паслёна и тщательно переберите их, удалив при этом незрелые ягоды, которые для начинки непригодны.


Смешайте паслен с сахаром, положите в глубокую сковороду или миску и поставьте на сильный огонь.


Уваривайте эту смесь минут 25-30, пока она не станет однородного фиолетового цвета и не загустеет.


Готовую начинку поставьте остывать.

Теперь можно сделать тесто.

Растительное масло смешайте с кефиром в отдельной посуде и немного подогрейте.


В полученную смесь добавьте соль, сахар и дрожжи, размешайте все до полного растворения дрожжей, всыпьте муку и снова хорошо перемешайте.


Замесите тесто покруче и поставьте его в теплое место на 30 минут для подхода .


После того, как тесто подойдет, раскатайте его и выложите в форму для запекания (я обычно использую сковороду), намазанную растительным маслом, сверху выложите начинку, поверх начинки можно сделать "сеточку" из раскатанных кусочков или ленточек теста.


Выпеките пирог в духовке при температуре 190-200оС до готовности (пока тесто не зарумянится).

Пирог с паслёном я обычно подаю на стол с горячим чаем или холодным компотом.

   P.S. При приготовлении начинки для этого пирога (это обыкновенное паслёновое варенье) необходимо соблюдать несколько простых правил: во-первых, зелёные ягоды паслёна ядовиты и должны быть удалены перед варкой, во-вторых варить её следует столько, чтобы ягоды не были сырыми, в-третьих начинку важно не переварить, чтобы не образовался неприятный привкус горелого сахара.Вкус у правильно приготовленной начинки из уваренного с сахаром паслёна (паслёнового варенья) не имеет ничего общего со вкусом сырых необработанных ягод паслена и слегка напоминает черничное варенье. Пирог с паслёном - одно из любимейших лакомств моей семьи. Попробуйте мой рецепт: пирог с яблоками и корицей.

russiancookie.ru

Пирог с паслёном рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога с паслёном на 10 порций :

Рецепт приготовления пирога с паслёном по шагам

Пирог с паслёном - это очень мягкий, нежный и вкусный пирог, в котором прекрасным образом сочетается чёрный паслён с другими, более привычными ягодами. Чёрный паслён достаточно приятная на вкус ягода, с лёгким кисло - сладким вкусом. Также эта ягода ещё и полезная, ведь в ней содержится большое количество витаминов и других полезных для организма кислот и сахаров. Так как паслён не имеет ярко выраженного вкуса, то его хорошо перемешать с другими ягодами, например малиной, смородиной и клубникой. Сначала паслён хорошо промываем под водой и перебираем. Важно, чтобы не попадались незрелые ягоды, так как они опасны для здоровья.

Смешиваем ягоды паслёна с другими ягодам и добавляем в них крахмал. По вкусу можно добавить в ягоды немного сахара. Аккуратно перемешиваем и даём немного настояться.

Приготовим тесто для пирога. В чашу миксера всыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем смесь на средней скорости около десяти минут, чтобы сахар полностью растворился.

В другую миску просеиваем муку, добавляем в неё разрыхлитель и ванилин.

Пересыпаем муку в чашу с яично - сахарной смесью и продолжаем взбивать ещё минут пять.

Форму для выпечки смазываем маслом или маргарином и переливаем в неё немного теста.

На тесто выкладываем ягоды. Если ягоды пустили сок, его тоже можно вылить на тесто.

Заливаем всё тестом.

Выпекаем пирог при 180 градусах примерно пол часа.

Перекладываем пирог на тарелку и остужаем.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Паслен черный

0

0

0

0

Крахмал картофельный

0

0

29

116

Куриное яйцо

21

19

1

259

Мука пшеничная

17

2

112

534

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

всего в блюде:

39

21

380

1876

всего в 1 порции:

4

2

38

188

всего в 100 граммах:

5

2

45

221

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пирог с поздними летними ягодами

 

Возможно, европейцам многие американские десерты могут показаться слишком сладкими или солеными. Видимо, этому есть свое объяснение, уходящее в глубь веков. Но постепенно и все чаще пироги, булки и хлеба приобретают более сбалансированный вкус. Медленно Америка «сдает» позиции: появляется все больше магазинчиков а ля французская кондитерская или булочная. Купить хороший багет или, скажем, круассаны, бриошь, чиабатту, деревенский цельнозеренный хлеб – уже давно не проблема. В каждом приличном магазине есть отдел, где на выбор предлагаются французские, итальянские, немецкие хлебные изделия: булочки, буханки, батоны, багеты, претцели, кексы, бейглы, фокаччи на любой вкус. А были времена, когда в обиходе был только хлеб для сэндвичей.

Но Америка, хоть страна довольно консервативная, охотно всему учится и с благодарностью перенимает все лучшее. Хотелось, чтобы это происходило быстрее, но продуктовые корпорации не так просто сдают свои позиции. Раскачать, а уж тем более заставить уступить эти гиганты не просто. Иногда достаточно влияния одного человека – и шаг вперед сделан.

Так было, когда Мишель Обама выступила против кукурузного сиропа (вообще, Мишель Обама много сделала для продвижения здоровой еды, что особенно важно для бедных, менее просвещенных о здоровом питании слоев населения). И года не прошло, как во многих изделиях более дешевый сироп заменили на сахар и/или мед. Поверьте, вкус хлеба и других сладостей только выиграл.

Было время, когда кукурузный сироп практически полностью вытеснил сахар: йогурты, хлеб, конфеты, джемы, напитки, пироги и торты – все делалось с сиропом. Кока кола американская, не та, которая была изначально изобретена, а кола второй половины 20 века по вкусу отличалась от европейской или японской. И не в лучшую сторону. Причиной тому служил именно кукурузный сироп.

К счастью, основная часть человечества движется вперед, к лучшему, большим корпорациям и маленьким компаниям приходится считаться со вкусами и настроениями населения. И все чаще хлеб, булочки и пироги становятся более сбалансированными, оставив приторную сладость и агрессивную соленость в прошлом.

И к чему такое длинное вступление? Всего лишь к тому, что отщипнув кусочек испеченного пирога по новому рецепту, мне подумалось, что тесто немного сладковато для моего вкуса и при публикации нужно будет внести изменения в рецепт. Но когда я откусила кусочек не только теста, а целого пирога (и тесто, и ягоды), решила, что первое мнение было ошибочным – сладкое тесто и кисловатые ягоды создали великолепную гармонию. Очень летний и свежий пирог получился.

Рецепт от производителя муки высокого качества King Arthur. Авторы рекомендуют использовать чернику, а также летние сливы. Я брала чернику с персиком. Малина и вишня будут также хороши.

 


Готовьте с удовольствием!

Пирог с поздними летними ягодами

Подготовка 12 minutes Приготовление 40 minutes Автор King Arthur flour company
  1. Нагреть духовку до 180 С (350 F).

  2. Смазать круглую или квадратную форму (23-25 см/9-10”) сливочным маслом.

  3. В чаше миксера или комбайна взбить сливочное масло, сахар, пекарский порошок и соль до однородного состояния.

  4. Добавить яйца и ваниль; размешать. Масса будет выглядеть как свернувшаяся – это нормально.

  5. Добавить муку, размешать до однородного состояния. Получится густое тесто.

  6. Перенести тесто в форму, разровнять.

  7. Выложить ягоды на тесто (если используете сливы, кожей вверх).

  8. Посыпать сахарно-коричной смесью.

  9. Выпекать примерно 35-40 минут. Пирог будет золотистым, а палочка-тестер, воткнутая в центр пирога, должна выйти сухой.

www.cookingpalette.net

Рецепт дня: пирог с рипусом | Екабу.ру

Ингредиенты:
1. Тесто дожжевое грамм так 400...
2. Рипус - 400...500 грамм, взависимости от размера(1 рыбка = 75...110 гр)
3. пару луковиц среднего размера
4. риса полстакана
5. два... три яйца
6. соль, перец - по вкусу
7. масло подсолнечное 1 ст.л.
8. масло сливочное 50 грамм

Чистим Рипуса самым бональным способом - чешую и кишки на выброс

И этим же временем ставим отваривать яйца и рис по-отдельности

И начинаем раскатывать тесто

Посыпаем лист для запекания мукой (совсем капелюху) и выкладываем на него получившийся сочень, и выкладываем на него рис, немного подсаливая...

затем укладываем почищенную рыбёху

даем ей пару минут улежаться, а тем временем режем лук колечками и отваренные яйца кубиками

Распределяем яйца, а затем кольца лука по площади будущего пирога и подсаливаем еще раз и покруче...

далее банально изготавливаем верхнюю крышку пирога (технология аналогична "раскатываем тесто") накладываем ее сверху и начинаем соединать ее с ранее уложенной...

На уже защипанный ужепачтипирог разбиваем свежее яичко и распределяем его содержимое по всей площади заготовки...

ставим всю эту фиговину в духовку, разогретую до 180-ти градусов до готовности ( 45...61) минут, достаем и

смазываем вернюю часть изделия сливочным маслом и даем отдохнуть минут 15, не больше...

Кушайте на здоровье!!!

ekabu.ru

Пирог волхвов — Википедия

Пирог волхвов (фр. galette des Rois, англ. king cake, нем. Dreikönigskuchen, нидерл. driekoningentaart) — традиционный десерт, подаваемый в ряде стран на праздник Богоявления. Рецепты его приготовления разнятся в зависимости от страны; общим является то, что в пирог запекается сюрприз — боб, монетка или маленькая фигурка.

Традиция печь пирог волхвов на Богоявление (6 января в католических странах) восходит к XIII—XIV векам. В этот день католики вспоминают одно из важнейших событий в истории Нового Завета: поклонение волхвов младенцу Иисусу. Одной из наиболее ранних традиций, связанных с христианской символикой пирога волхвов, стала так называемая «доля Господа», или «доля Святой Девы»: пирог делился на столько человек, сколько присутствовали за столом, и ещё одна часть отдавалась первому встреченному бедному[1].

Традиция, весьма схожая с приготовлением пирога волхвов, существовала и в дохристианскую эпоху. Так, в Древнем Риме на праздник Сатурналий было принято запекать в пирог боб и тот, кому этот боб доставался, становился «королём дня»[2]. Это означало, что он мог осуществлять любые свои желания; если речь шла о рабе, то он получал право отдавать приказания хозяину. Боб символизировал плодородие, в то время как сам пирог, круглый и румяный, служил, по всей видимости, символом солнца.

Традиция печь пирог волхвов существует во Франции, в Бельгии, Швейцарии, Англии, Испании, Португалии, Греции и на юго-востоке США.

Франция[править | править код]

Пирог волхвов (север Франции) Пирог волхвов (юг Франции)

Во Франции пирог волхвов называется «galette des Rois» и готовится по-разному на севере и на юге страны. В северной части Франции пирог делается плоским; для его приготовления используется слоёное тесто и франжипан[2]. На юге пирог волхвов представляет собой бриошь, украшенную засахаренными фруктами, и имеет округлую форму с отверстием посредине[2].

Зачастую пироги волхвов продаются украшенными золотой короной из бумаги.

Испаноговорящие страны[править | править код]

Пирог волхвов (Испания)

В Испании и в Латинской Америке пирог волхвов (roscón de Reyes) готовится из дрожжевого теста и во многом схож с южным вариантом французского пирога: он также имеет форму «короны» и украшен засахаренными фруктами. Он может готовиться с начинкой из крема или взбитых сливок, либо без начинки. Считается, что яркие фрукты, красные и зелёные, символизируют драгоценные камни, которыми были украшены одежды трёх волхвов[3] .

США[править | править код]

Пирог волхвов (США)

Поселенцы из Франции и Испании принесли с собой традицию изготовления пирога волхвов, которая распространилась в основном на юго-востоке США. Здесь он стал традиционным десертом Марди Гра, последнего дня карнавала. Нередко пирог изготавливается в виде свёрнутого в кольцо рулета с начинкой из корицы, фруктов или заварного крема[4]. Он также бывает покрыт глазурью, окрашенной в жёлтый, зелёный и фиолетовый цвета — традиционные цвета Марди Гра.

Фигурки для пирога волхвов. Франция, XIX век

Главная особенность пирога волхвов — запекаемый в него «сюрприз». Изначально это был боб; позднее — фигурки младенца Христа, ангелов и святых; в наше время роль «боба» может играть монетка, медаль или фигурка, изображающая популярных литературных персонажей или героев мультфильмов[5]. Во Франции коллекционирование фигурок-сюрпризов является популярным увлечением; существуют клубы и ассоциации коллекционеров, а само явление получило название фабофилии (от лат. faba — «боб»)[6].

Пирог делят на части по количеству присутствующих за столом. Во Франции самый младший из членов семьи прячется под столом и не глядя указывает, кому должен достаться тот или иной кусок. Эта традиция также восходит ко временам Сатурналий: римляне считали, что направлять «фортуну» должен невинный ребёнок[1]. Тот, кому достанется кусок пирога с сюрпризом, объявляется «королём». Он выбирает «королеву» и пьёт за её здоровье, все присутствующие также пьют, произнося: «Король пьёт! Да здравствует король!» (фр. Le Roi boit! Vive le Roi!). Если же сюрприз достаётся особе женского пола, тогда она выбирает «короля»[7].

В Испании боб символизирует достаток, и тот, кто найдёт его в своём пироге, может надеяться на богатый и успешный год. Однако традиция также обязывает будущего богача купить пирог и угостить им друзей и близких в следующем году[8].

ru.wikipedia.org

рецепты с фото на Повар.ру (3419 рецептов пирогов) / страница 10

Тыквенный пирог с беконом 5.0

Сегодня моим шедевром дня стал яркий и солнечный тыквенный пирог с беконом, который просто покорил всех моих домочадцев. Пирог этот несладкий, очень сытный. Но можно этот пирог сделать и сладким. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.12.2017

Пирог из овсянки без муки и сахара 3.6

Полезно, сытно, вкусно, витаминно — вот, что можно сказать об этом десерте с сухофруктами. Посмотрите, как приготовить пирог из овсянки без муки и сахара, это диетический вариант сладкой выпечки. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 10.11.2017

Пирог сливовый (старинный рецепт) 4.6

Пироги с сочными фруктами мои любимые. В них сочетается сладко-кислый вкус, который привлекает многих людей. И поиграть с начинкой всегда можно. Или же можно найти проверенный временем вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.11.2017

Кулебяка с капустой и изюмом 4.2

Нежный мякиш, сочная начинка... Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки. Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом 5.0

Оказывается, штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») бывает не только с десертной, но и с разной несладкой начинкой. Картофельный, колбасный, мясной… а еще со свеклой, сыром и шпинатом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.12.2017

Пирог с финиками без сахара 3.4

Очень нежный, аппетитный и полезный десерт к чаю для детей и взрослых я хочу предложить вам на заметку. Если вы любите выпечку с сухофруктами и цукатами, обязательно попробуйте повторить рецепт дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.01.2018

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью 3.9

Пирог очень сытный, его можно взять с собой на работу или пикник, испечь к чаю или просто на ужин. Я люблю такие пироги со стаканчиком томатного сока… Смотрите рецепт, пробуйте пирог! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.01.2018

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой 5.0

Эти спиральки принято кушать горячими, макая в соус, приготовленный на основе майонеза, сметаны и кетчупа. О нем я расскажу вам чуть позже. Итак, давайте испечем спиральки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2018

Магрибский грушевый пирог 5.0

Выпечка на основе песочного теста — моя самая любимая. Тем более, что тесто в этом рецепте делается очень просто. А внутри ореховая начинка из груши. Заходите и смотрите, как приготовить это чудо! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.01.2018

Ароматный клубничный пирог 4.8

Для такой деликатной ягоды как клубника отлично подойдет бисквитное тесто на масле. Пирог из него получается невероятно воздушным, мягким и слегка влажным – идеальные пропорции для летнего пирога. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.06.2018

Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом 4.5

Очень часто мы используем начинку из риса, зеленого лука и яиц для приготовления жареных или печеных пирожков. Предлагаю быстрый, но не менее вкусный вариант большого пирога из слоеного теста ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.07.2018

Шарлотка с ранетками 5.0

Конечно, шарлотками народ не удивить. И тем не менее, попробуйте испечь шарлотку с ранетками. Их нежный аромат и кислинка очень украшают выпечку. К тому же яблок здесь много, а тесто нежное. Хрустящие краешки и сахарная корочка делают эту шарлотку бесподобной! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.09.2018

Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами 4.2

Пироги на основе слоеного теста получаются вкусными, если в них добавить много начинки. В данном случае начинку готовим из яблок и дополним ее орехами с изюмом. Сочетание замечательное, попробуйте. ...далее

Добавил: Natali 29.11.2018

Яблочный пирог из сухого теста 4.3

Быстрый и простой рецепт яблочного пирога. Несмотря на это выпечка получается безумно вкусная! Попробовав его однажды, вы будете возвращаться к нему еще не один раз! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.11.2018

Картофельный пирог с капустой 4.6

Этот рецепт проверен неоднократно, пирог всегда получается удачный, а с начинкой можно экспериментировать. Тушеная капуста, как в данном рецепте, грибы или мясной фарш с овощами. ...далее

Добавил: Natali 28.11.2018

Ароматный яблочный пирог с корицей 3.7

Нежный, ароматный, буквально тающий во рту пирог, с хрустящей коричной корочкой покорил меня с первого кусочка. Сразу же захотелось угоститься вторым. Приглашаю вас к себе на чаепитие! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.12.2018

Пирог с пекинской капустой 5.0

Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии - гости на пороге и на скорую руку. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Пирог из лаваша с капустой 4.2

Пирог из лаваша с капустной начинкой получается нежным, мягким, сочным и очень вкусным. Он сэкономит ваше время и позволит накормить семью отличной выпечкой. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.12.2018

Берлинский яблочный пирог 5.0

Предлагаю вам сегодня попробовать что-то новенькое: яблочный пирог, приготовленный на тесте с добавлением достаточно большого количества алкоголя. Для детского стола замените его соком. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2019

Пирог "Стеганое одеяло" 5.0

Пирог "Стеганое одеяло" вполне соответствует своему названию, поскольку состоит из квадратов и такой же мягкий, как одеяло. Каким образом достигается этот эффект вы узнаете из предлагаемого рецепта. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 22.03.2019

Заливной пирог с картошкой на кефире 4.2

Предлагаю приготовить заливной пирог с картошкой на кефире. Простой и бюджетный вариант вкусной и сытной выпечки, которая подойдет и как дополнение к основным блюдам, и как перекус в течение дня. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.03.2019

Пирог "Гагарина" 5.0

У пирога есть маленькая история. Говорят, что его испекли специально для Юрия Гагарина после его триумфального полета в космос. Он ему очень понравился. Так рецепт "ушел в народ". ...далее

Добавил: Кристина 12.03.2019

Заливной пирог с творогом 4.4

Заливной пирог с творогом - отличный вариант выпечки для семейного чаепития. Готовится очень просто, успех гарантирован! ...далее

Добавил: Galina.budanova 01.11.2019

Дакуаз 4.3

Французским словом «dacquoise» называют бисквит, который снаружи покрыт хрустящей корочкой, а внутри мягкий, ароматный и сочный. ...далее

Добавил: Galina.budanova 14.10.2019

Пирог "12 ложек" 4.6

Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус - совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2019

Яблочный пирог "Пышный" 3.7

Перед вами - простой рецепт приготовления немецкого яблочного пирога. Яблочный пирог "Пышный" получается воздушным, сочным, легким, безумно вкусным. ...далее

Добавил: Veron 19.09.2014

Апельсиновый пирог 4.6

Апельсиновый пирог обладает просто превосходным ароматом, нежный и очень вкусный, он не оставит вас равнодушными! К семейному чаепитию или приходу неожиданных гостей, такой рецепт будет очень актуален. ...далее

Добавил: Саша Кружко 07.09.2018

Французский пирог с кукурузой и помидорами 5.0

Рецепт приготовления французского открытого пирога Киш с кукурузой и помидорами. Пирог готовится на основе песочного теста с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка нежная, сочная, идеально сочетается с рассыпчатым тестом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.12.2018

Пирог с карасями 4.5

Рецепт пирога с карасями - приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня. ...далее

Добавил: Cuoco 23.02.2011

Тарт с яблоками 3.0

Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с яблоками и лимонным соком. ...далее

Добавил: Alteredego 30.12.2011

Ежевичный коблер 5.0

Рецепт приготовления ежевичного коблера. ...далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла 2.0

Рецепт приготовления пирога с тыквенным пюре, корицей, мускатным орехом, карамелизованными грецкими орехами и кремом из коричневого масла и сахарной пудры. ...далее

Добавил: Alteredego 19.02.2012

Пирог с черешней 3.8

Ну, очень вкусный рецепт пирога с черешней хочу представить сегодня на ваш суд. Нежнейшее и рассыпчатое тесто и ароматнейшая начинка из черешни. ...далее

Добавил: Erich 23.06.2012

Пирог со скумбрией 4.3

Пирог со скумбрией - еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете :) ...далее

Добавил: Roksolana 26.09.2012

Песочный пирог с персиками 4.0

Песочный пирог с персиками готовится очень легко, довольно быстро и из свежих фруктов. Настоящий летний пирог, который дарит приятный вкус, эстетическое удовольствие и хорошее настроение! :) ...далее

Добавил: Matiss 28.04.2014

Шарлотка с вареньем 4.4

Думаете, что знаете о шарлотке всё? У Вас праздник или теплый семейный вечер? Вот гениальный и простой рецепт! Гурманов удивит вариация ингредиентов, а сладкоежек и любителей варений порадует вдвойне. ...далее

Добавил: Postman 14.04.2014

Пирог со смородиной в мультиварке 3.7

Приготовить такой сочный и яркий пирог очень просто, а его немного кисловатый вкус обязательно вам понравится. С этим рецептом вы сможете быстро подготовиться к неожиданному приходу гостей. ...далее

Добавил: Dashuta 18.05.2014

Сметанный пирог с яблоками 3.8

Если вы любите влажные и сочные пироги, то рецепт сметанного пирога с яблоками адресован вам. Приготовить его - просто, а наслаждаться таким большим пирогом сможет огромная семья. Вкусно и быстро! ...далее

Добавил: DianaV 17.06.2014

Пирог с яблоками и творогом 4.6

Невероятно нежный и вкусный яблочный пирог с творогом не оставит равнодушным никого. Предлагаю несложный рецепт такого десерта, который отлично подойдет для праздничного ужина и утра после него. ...далее

Добавил: Maritit 25.09.2014

povar.ru


Смотрите также