Пирог с пеканом


Пекановый пирог — Википедия

Пекановый пирог
Компоненты
Основные
  • Пекан
 Медиафайлы на Викискладе
Кусочек пеканового пирога

Пекановый пирог — пирог из сладкого заварного крема, что готовится преимущественно из кукурузного сиропа или патоки с орехами пекан. Популярная еда в США на такие праздники как День благодарения и Рождество. Пирог впервые начали готовить французские колонисты в Новом Орлеане, когда они узнали про орех от индейцев[1], из-за чего сейчас пирог часто ассоциируется с южными штатами США[2]

Обычно в пекановый пирог добавляют в качестве вкусовых добавок соль и ваниль[3], а иногда также шоколад и виски[4]. Пирог часто подается со взбитыми сливками[5].

  1. ↑ History of Pecan Pie Архивировано 9 января 2010 года.
  2. ↑ Chocolate Pecan Pie: The Ultimate Southern Pecan Pie
  3. ↑ Best Pecan Pie
  4. ↑ Cooks.com Bourbon Pecan Pie Recipes
  5. ↑ Pecan Pie with Bourbon Whipped Cream
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, дополнив её.

ru.wikipedia.org

Американский пекановый пирог рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Коричневый сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2,599 стакана

Молотая корица ¾ чайной ложки

Сливочное масло 160 г

Пекан ½ стакана

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Греческий йогурт 1 стакан

eda.ru

Классический пекановый пирог рецепт | Гранд кулинар


Американский пекановый пирог – одно из самых популярных угощений в США на День благодарения наряду с тыквенным и яблочным пирогом. Но его можно печь на любой праздник, и даже без особого повода, чтобы порадовать близких изумительным карамельно-ореховым вкусом, перед которым мало кто сможет устоять. Основа пирога – рассыпчатый корж. Вы можете заранее замесить для него тесто и положить на ночь в холодильник, от этого он будет ещё вкуснее. А для приготовления начинки порубленный пекан смешивается со сливочным маслом, коричневым сахаром, яйцами и ложкой бурбона для неповторимого насыщенного аромата. Подавайте пирог, когда начинка полностью застынет.


Поделиться с друзьями:

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • Щепотка соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. л. ледяной воды, по необходимости

Начинка

  • 2 ст. пекана
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ст. л. бурбона
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. ванильной пасты
  • 2 больших яйца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките корж: смешайте в кухонном комбайне муку, сахар-песок и соль и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме около 10 раз, пока смесь не станет похожа на кукурузную муку с кусочками масла размером с горошину. Добавьте яйцо и взбейте ещё 1-2 раза. Если тесто очень сухое, добавьте воду. Взбейте 8-10 раз, пока оно не начнёт сходиться в ком.
  2. Выложите его на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск; плотно оберните. Положите в холодильник, чтобы оно затвердело, минимум на 1 час или на ночь.


  3. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круглый пласт диаметром 30 см. Выложите его в форму для пирога диаметром 22 см. Обрежьте края, оставив свесы по 2 см., затем подверните нависающее тесто вниз; обожмите края вилкой. Поставьте в морозильную камеру примерно на 30 минут.
  4. Тем временем установите решётки в нижней трети духовки и на среднем уровне; разогрейте до 190°С. Выложите орехи пекан на противень и поджарьте на центральной решётке в течение 10-12 минут. Дайте орехам немного остыть, затем крупно порубите.
  5. Застелите охлаждённое тесто в форме пергаментной бумагой или фольгой и заполните с грузом для пирога или сухой фасолью. Поставьте форму с тестом на противень и выпекайте на среднем уровне, пока тесто не высохнет и не застынет по краям, 20-25 минут. Снимите пергамент и фасоль и продолжайте выпекать, пока корж не подрумянится, ещё 10-15 минут.

  6. Тем временем приготовьте начинку: в кастрюле среднего размера смешайте сливочное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп, бурбон и соль. На среднем огне, помешивая, доведите до кипения; варите 1 минуту. Снимите с огня и добавьте измельчённые орехи пекан и ванильную пасту. Дайте немного остыть, около 5 минут. Вмешайте яйца в начинку до получения однородной массы, затем выложите начинку на горячий корж. Если он остыл, верните его в духовку на 5 минут, чтобы прогреть, а затем наполните начинкой.
  7. Убавьте температуру духовки до 175°. Выпекайте пирог (на противне) на нижней решётке духовки, пока края не застынут, но в центре начинка всё ещё будет подрагивать, 40-45 минут. Если корж слишком быстро темнеет, накройте пирог фольгой.
  8. Переставьте пирог на решётку и дайте полностью остыть.
Категории:

grandkulinar.ru

Пироги с пеканом, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 3,75 стакана

Сахар 1,75 стакана

Светло-коричневый сахар 7,5 столовые ложки

Молотая корица 2,5 столовые ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Пекан ⅓ стакана

Молоко 1 стакан

Сметана 6 столовых ложек

Ванилин 2,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

eda.ru

Пекановый пирог: рецепт приготовления с фото

Пироги бывают разными. Некоторые привыкли к тяжелым блюдам, а кто-то предпочитает сладости с легким кремом. Пекановый пирог – это традиционная для Америки сладость. Его готовят на многие праздники, например на Рождество. Однако сейчас продукты для правильного десерта можно купить везде. В основе такого вида пирога – песочное тесто. Его совсем немного, оно покрывает дно и бортики формы. Затем его заполняют начинкой, орехами и отправляют в духовку, пока начинка не застынет. Готовить такие пироги просто, а результат нравится многим. Это неудивительно, ведь пирог оригинальный и вкусный.

Приготовление вкусного пирога

Пекановый пирог представляет собой сочетание основы, достаточно хрустящей, начинки из кленового сиропа, яиц, масла и орехов. Это позволяет получить нежное и вкусное сочетание.

Для данного рецепта нужно взять:

  • 175 грамм муки;
  • 2,5 стакана орехов пекан;
  • 225 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм кленового сиропа;
  • 2,5 столовых ложки рома;
  • три яйца;
  • 250 грамм сахара.

Для начинки еще дополнительно берут 85 грамм сливочного масла.

Как приготовить пирог с орехом пекан?

Сначала делают основу. Для этого масло нарезают кубиками, пересыпают мукой и тщательно растирают. Добавляют щепотку соли. Кладут еще три столовых ложки ледяной воды, все аккуратно вымешивают, формируют шар. Кладут тесто в холод. В это время можно разогреть духовку до 190 градусов.

Охлажденное тесто раскатывают по размеру формы. Выкладывают его в форму, формируют дно и бортики. Накрывают тесто фольгой. Чтобы оно получилось плотным, рекомендуют насыпать на фольгу фасоль, она придержит основу. Выпекают ровно 12 минут. После убирают фасоль и готовят тесто для пеканового пирога еще пять - десять минут.

Сливочное масло кладут на сковороду, нагревают, чтобы оно растаяло. Всыпают сахарный песок порциями, помешивают, чтобы он растворился. Снимают сковороду с огня и вводят кленовый сироп, ром, можно добавить ванилин. Остужают массу для начинки.

Отдельно в миску кладут все три яйца, взбивают их с помощью миксера. Вводят в массу из сахара и сиропа. Взбивают все вместе, чтобы получилась воздушная масса. Пекан в американском пироге должен быть измельченным. Можно порубить его ножом до крупной крошки, кто-то же прокручивает его через мясорубку. Вводят ингредиент в начинку, размешивают.

Кладут массу в готовое тесто. Выпекают пекановый пирог при той же температуре еще 40-50 минут. Подают в холодном или теплом виде.

Второй вариант начинки для вкусного пирога

В данном рецепте используют ту же основу для песочного теста. Однако начинку выбирают другую, более сливочную. Для нее нужно взять:

  • три яйца;
  • сто грамм меда в жидком виде;
  • 50 грамм сахара;
  • три столовых ложки топленого масла;
  • пару чайных ложек кукурузного крахмала;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 400 грамм пекана.

Кукурузный крахмал помогает сделать начинку более нежной по консистенции.

Приготовление начинки

Песочное тесто выкладывают в форму, формируют бортики. Отдельно в миске соединяют яйца, крахмал, соль, мед и сахар. Добавляют масло. Все тщательно взбивают до более пышного состояния. На основу для пирога кладут орехи, заливают нежной начинкой. Кладут форму на противень. Не стоит пугаться, когда орехи всплывут.

Можно оторвать от фольги куски, накрыв ими края пирога. Это поможет их не пересушить. Духовку нагревают до 220 градусов. Выпекают пекановый пирог по рецепту около десяти минут. Затем убавляют температуру до 180 градусов и готовят еще двадцать минут. Снимают фольгу с пирога, аккуратно, чтобы не обжечься. Затем подрумянивают еще десять минут. Готовый вкусный пирог охлаждают, нарезают на порционные кусочки и подают к столу.

Пекановый пирог: фото и список ингредиентов

Такой пирог получается очень нарядным. Количество ингредиентов рассчитано на стандартную форму для запекания с диаметром в 24 сантиметра. При необходимости количество ингредиентов регулируют. Для теста нужно взять следующие продукты:

  • 275 грамм муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм мягкого сыра;
  • пару столовых ложек сахара;
  • одно яйцо.

Для начинки нужно приготовить:

  • три яйца;
  • сто грамм сахара;
  • 150 грамм патоки;
  • столько же кленового сиропа;
  • пару столовых ложек ванильной эссенции;
  • 50 грамм растопленного сливочного масла;
  • сто грамм орехов пекан, разрезанных на половинки.

Также понадобится одно яйцо для смазывания пирога и сахарная пудра для украшения.

Как приготовить десерт?

Рецепт этого пирога с пеканом немного сложнее, но он получается нарядно украшенным. Для теста соединяют муку и масло. Растирают ингредиенты прямо руками. Вводят раскрошенный сыр и снова растирают. Этот ингредиент сложнее смешать, придется постараться. Добавляют сахар. Делают выемку в тесте и вбивают одно яйцо. Капают пару столовых ложек холодной воды и замешивают тесто. Собирают его в комок и убирают на тридцать минут на холод.

На стол насыпают немного муки. Раскатывают примерно три четвертых теста. Перекладывают тесто в форму, формируют бортики, излишки срезают. Прокалывают основание вилкой. Укладывают тесто в форме в холодильник еще на тридцать минут.

Остаток теста раскатывают, из него вырезают листочки, рисуют с помощью ножа прожилки.

Духовку разогревают до 180 градусов, сразу устанавливают противень, чтобы он прогрелся. Приступают к начинке.

Как сделать начинку? Советы по приготовлению

В большой емкости соединяют сахар, патоку и кленовый сироп. Вводят ванильную эссенцию, растопленное масло. Размешивают все до однородности. Отдельно взбивают три яйца, затем аккуратно вмешивают их в начинку.

Достают из холодильника готовое тесто, насыпают все орехи. Заливают все начинкой. Орехи частями всплывают, не стоит этого пугаться.

Одно яйцо взбивают. Смазывают края теста. К ним прикладывают листочки, слегка прижимают. Смазывают их яйцом. Переставляют форму на противень и запекают пирог около часа. Начинка должна стать гуще, слегка подняться.

В чем отличительная особенность данного пирога? Его можно заморозить. Для этого лакомство заворачивают в фольгу и убирают в морозильную камеру. В таком виде пирог хранят до трех месяцев. Перед употреблением размораживают. Также при необходимости можно отказаться от украшения листочками из теста.

Вкусные десерты любят, пожалуй, все. Пирог с орехом пекан родиной из Америки. Там его готовят на все значительные праздники. Также можно встретить упоминания об этом лакомстве в фильмах и сериалах. Готовить такой пирог можно самостоятельно. Начинки выбирают разные, некоторые содержат мед, патоку, кто-то кладет кленовый сироп или же крахмал. Все ингредиенты смешивают, соединяют с орехами и покрывают ими тесто. Орехи также можно класть в разном виде. В некоторых рецептах орехи дробят мелко, а в других – просто делят на половинки. Запекают такой пирог в духовке. После остужают. Еще один плюс лакомства в том, что его можно поместить в морозилку, а затем размораживать.

fb.ru

Пирог с орехами пекан (Пекановый пай)

 

Тыквенный пирог, тыквенный чизкейк, пекановый пай – эти названия сразу отправляют нас к американскому празднику День Благодарения.

Сегодня поделюсь своим рецептом пирога с орехами пекан, который я, чередуя с одним из моих яблочных, подаю в этот день.

 

Готовить пирог очень просто. Украсить его можно сахарной пудрой, шоколадной стружкой или половинками орехов пекан – это дело вкуса и желания. Пирог очень вкусен как есть, но с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками – это блаженство. Сливки (35%) можно взбить заранее (хоть за день) и хранить в контейнере/банке в холодильнике. Пирог также можно испечь за день до подачи – с ним ничего не случится, по-моему, он даже лучше становится.

Орехи. Половинки орехов пекан можно выложить на начинку до запекания или сразу после, когда начинка еще горячая. Выкладывать орехи, слегка вдавливая в начинку.

Я, помимо этого, люблю смазать орехи растопленным абрикосовым или апельсиновым джемом. Джем как бы заглазирует орехи. Плюс приятная, едва уловимая фруктовая кислинка совсем не помешает насыщенному ореховому вкусу.

Очень любим этот пирог.

  

 


Готовьте с удовольствием!

Пирог с орехами пекан (Пекановый пай)

Подготовка 30 minutes Приготовление 40 minutes Всего 1 hour 10 minutes Автор Нина Фомина
Для теста Pâte Brisee:
  • 1 ½ чашки муки чуть больше если понадобится
  • ½ ч.л. соли
  • 120 г охлажденного сливочного масла порезать на мелкие кусочки
  • 3-8 ст.л. очень холодной воды
Для начинки:
  • 100-120 г сливочного масла растопить
  • 1 ¼ чашки коричневого сахара темного или светлого
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. бурбона рома или бренди (по желанию)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 чашка орехов пекан порубить
Дополнительно, по желанию:
  • половинки орехов пекан или сахарная пудра для украшения пирога
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. В чаше комбайна смешать муку и соль. Добавить масло. Размешать.

  3. При работающем комбайне добавить 3 ст.л. ледяной воды. Размешать, пока не начнет сформировываться шар из теста. Если шар не образуется, добавить еще воды. Количество воды зависит от влажности муки (для моей муки обычно требуется 6-7 ст.л. воды). Не перемешать, иначе тесто будет тугим. Если шар образуется, но тесто слишком липкое, подсыпать муки. Тесто должно быть мягким, эластичным.

  4. Сформовать шар из теста, накрыть пленкой и поместить в холодильник. (Я нередко пропускаю этот шаг).

  5. Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку.

  6. Смешать сахар и муку в большой миске. Добавить яйца, молоко, ваниль и сливочное масло. Хорошо взбить.

  7. Добавить бурбон (ром, бренди, если используете) и орехи пекан. Размешать.

  8. Разогреть духовку до 190 C (375 F).

  9. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в круг размером с дно формы + 3 см на бортики (общий диаметр будет примерно 28-30 см).

  10. Сложить тесто вчетверо и перенести форму для пирога. 

  11. Поднять бортики и сделать декоративный верх бортика (при помощи вилки, тыльной стороны ножа, кофейной ложки или пальцами).

  12. Вылить начинку на тесто. Если используете орехи для украшения пирога, можно сейчас выложить половинки на начинку, слегка вдавливая в начинку.

  13. Печь примерно 40 минут.

  14. Подавать теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

 

www.cookingpalette.net

Выпечка и десерты с пеканом, 117 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 170 г

Пшеничная мука 140 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 50 г

Растительное масло 100 мл

Изюм 95 г

Сахарный сироп 40 мл

Молотая корица 1,5 г

Ванильная эссенция 2 мл

Разрыхлитель 6 г

Соль 1 г

Сода 3 г

Свежевыжатый морковный сок 240 мл

Творог 9%-ный 120 г

Растительные сливки 120 мл

Сливочное масло 5 г

Яблоко 175 г

Сахарная пудра 30 г

Пекан 15 штук

eda.ru

Пирог с пеканом - Есть, молиться и любить — LiveJournal

Привет!

Чудесный был вчера день. Ходили в музей - опять в Русский, обошли три выставки - Нестеров, Фешин и Лабас, последний совсем не мое, а вот Фешина рассматривала с интересом, общее впечатление положительное, не зря сходили. А потом - разговоры в полумраке кофейни, дым и духи, как обычно, а потом прогулка, поглазела на колонну байкеров на Невском, веселое зрелище :) по магазинам и домой... вкусный ужин, вкусное вино и вкусный десерт. Хороший день.

Сегодня день тоже ничего, и он еще даже не закончился, вот думаю еще выползти погулять, уж больно погода радует, хоть и ходила сегодня уже четыре часа. Ну а пока сижу и перевожу дух, быстро расскажу про пирог с пеканом.

Пекан в наших краях зверь редкий, а если и попадается, то стоит дико дорого - 1700 р./кг в Стокманне, нормально, да? Был у меня один-единственный пакетик этих орехов, некогда привезенный из Финляндии, там он тоже дорогой, но все же как-то подоступнее, и вот привезла я этот пакетик энное количество времени назад и решила использовать в какой-нибудь самый-самый лучший рецепт, потому что пакетик был маленький и хватило бы его на один раз. Время шло, а я все искала тот самый идеальный рецепт, в котором нашлось бы применение моей ценной заначке, и в конце концов, когда срок годности уже начал бить набатом, я решила таки пустить этот пекан в дело. Хотелось мне пеканового пирога - в Америке такие пироги, а точнее, паи, достаточно традиционны, и вот начала я шуршать разными рецептами разных пирогов... хотя по большому счету все они довольно схожи. Ну и, собственно, вот что получилось.


А рецепт опять от Дори Гринспэн. В книге она называет этот пирог My Favourite Pecan Pie. Я надеюсь, что в моей жизни будет еще пекан, равно как и пироги с ним, ну а пока за неимением конкурентов также записываю этот пирог в "свои любимые пекановые".

В книге Дори дает несколько рецептов теста, используемых для различных пирогов и паев, но ее тесто меня не очень вдохновило - мало того, что начинка обещала быть очень сладкой, так и в тесте было очень много сахара, поэтому по части теста я пошла своим путем.

Для теста:

- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 мл ледяной воды
- щепотка соли
- 20 г сахара

Для начинки:
- 3/4 чашки светлого кукурузного сиропа
- 1/2 чашки светло-коричневого сахара
- 45 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 3 крупных яйца, предпочтительно комнатной температуры
- 2 ч. л. растворимого порошка эспрессо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 200 г пекана, половинками или кусочками
- 100 г полусладкого шоколада (bittersweet), крупно рубленного

По продуктам для начинки. Я несколько сократила пропорции, так как пекла в меньшей по размеру форме, чем предлагает Дори. Форма у меня была 22 см в диаметре, и я взяла 150 мл светлой патоки, полчашки темного мусковадо (мне захотелось аромата побогаче), 2 яйца и 125 г пекана половинками. Шоколад я не использовала вовсе, сочтя его здесь лишним.

Сначала тесто. Масло нарезала кусочками, поместила на 10 минут в морозилку. Муку смешала с солью и сахаром. Масло выложила в муку, перемешала, чтобы все кусочки покрылись мукой, и порубила в крошку. Влила воду, быстро замесила тесто, убрала в холодильник. Пирог пекла на следующий день, а вообще охлаждать лучше не менее часа.

Охлажденное тесто нужно частично выпечь. Для этого надо выложить его в форму, сделать бортики и накрыть тесто фольгой. На фольгу высыпать фасоль или специальные шарики и выпекать 15 минут при 200С. Форму с тестом достать, фольгу с грузом убрать, корзинку слегка охладить. Бортики рекомендую делать повыше - во время выпекания без начинки они слегка оседают, а начинки будет много.

Для начинки смешать в большой миске сироп с сахаром. Начать взбивать смесь миксером, добавляя по одному яйца, а затем растопленное масло. Добавить порошок эспрессо, ваниль, корицу и соль, как следует взбить. Вмешать пекан и шоколад (у меня только пекан).

Вылить начинку на слегка охлажденный корж и печь до готовности, минут 30-35. Дори рекомендует в середине процесса накрыть бортики полоской из фольги - для этого нужно взять большой лист, вырезать в нем круг по диаметру начинки и накрыть бортики так, чтобы начинка была открыта, после чего понизить температуру в духовке до 180С и допекать пирог в таком виде. Но я заморачиваться не стала.

Готовый пирог охладить на решетке. Резать полностью остывшим!

Собственно, все. Довольно несложно на самом деле, несмотря на кажущееся большим количество операций - 10 минут на тесто, потом пока оно пропекается, быстро начинку. И все.

Стенки пирога у меня довольно-таки хорошо зарумянились, хотелось бы посветлее. На фото в книге тесто светло-желтого оттенка, и это при том, что "частичная выпечка" у Дори предполагается в течение 25 минут! После чего еще 35 минут с начинкой. Но сам пирог превосходен. Да, он сладкий. Боюсь представить, насколько попослипателен оригинальный вариант, ведь я уменьшила сахар и не добавляла шоколад! При этом Дори пишет, что сама она не является фанаткой пеканового пирога в его традиционном виде, так как считает его чересчур уж сладким, и для своей версии убавляет количество сахара в начинке. Так что у меня по американским меркам, наверное, вообще несладкий пирог получился. Но для меня он был довольно сладок.

Начинка загустевает и превращается в такую тягучую карамельную ... не хочу говорить "субстанцию", не очень съедобное слово, но синонима сейчас не могу сообразить:

Орехи рекомендую рубить несколько мельче. Я добавила их как были, половинками, но резать пирог с этими половинками неудобно.

Охлажденным, на мой взгляд, гораздо вкуснее! Так что перед употреблением советую не только полностью охладить (если резать теплым, начинка может потечь), но и подержать в холодильнике. Но это на мой вкус, я пробовала его и горячим, и теплым, и холодным.

Можно подать его с мороженым. Я попробовала. По мне так не очень - лучше мороженое отдельно, а пирог отдельно, у пирога очень яркий и очень насыщенный вкус, мороженое тут просто мешает и портит всю картину, ну и опять же куда к этой калорийной сладкой бомбе еще такое же сопровождение.

Да, это бомба. Сладко, калорийно и вообще кошмар диетолога. Но это чертовски вкусно!! Про ароматы молчу, через монитор их все равно не передать, но только представьте себе - карамель (я не зря взяла именно темный мусковадо!), орехи, ваниль и тонкий кофейный оттенок... очень!

Для более "чистого" вкуса можно исключить и корицу, и кофе, и шоколад. Я бы выкинула из начинки еще и масло, не совсем понимаю его роли здесь, кроме лишнего "куска" калорий. Там все и так нормально загустеет после охлаждения.

В общем, если у вас завалялся пекан - рекомендую.

А если вы знаете, где в Питере купить пекан по более-менее божеской цене - пишите.

fleur-de-cassie.livejournal.com

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Американский пекановый пирог

Пекановый пирог (англ. "pecan pie") - один из традиционных американских десертов. Наряду с яблочным пирогом, тыквенным пирогом и пирогом из сладкого картофеля пекановый пирог нередко пекут на День благодарения, который будет совсем скоро. Как и все американские пироги, состоит он из тонкой основы из простого несладкого песочного рубленого теста и толстого слоя начинки. Начинка в данном случае представляет собой нечто вроде слегка тягучей карамели, в которой уютно расположились орехи пекан. Карамель эту делают преимущественно из кукурузного сиропа со сливочным маслом и коричневым сахаром. Пекановый пирог я люблю и давно хотела его приготовить, но меня смущал как раз кукурузный сироп. В последнее время он считается очень вредным ингредиентом, и я его никогда не покупала. Но вот в преддверии моего любимого американского праздника я все-таки решила попробовать испечь этот пирог, причем для первого раза в его классическом, аутентичном виде, именно с пресловутым кукурузным сиропом (а, бог с ним, где наша не пропадала.) Пирог получился очень вкусным, сочетание хрустящих, поджаристых орехов и ароматной карамели было замечательным. Но, на наш вкус, пирог вышел очень уж сладким (хотя он таким и должен быть, лично мы слишком сладкие десерты не любим.)
Поэтому в будущем я обязательно попробую более современные, альтернативные варианты пеканового пирога  с кленовым или тростниковым сиропом. А пока выкладываю в блог классику :) Рецепт я за основу брала вот этот.
[Если у вас нет кукурузного сиропа, лучше всего заменить его инвертным сахарным сиропом (это такая золотистая густая сладкая субстанция, похожая по текстуре на мед.) Его несложно сделать в домашних условиях. Я инвертный сироп сама не делала, но хочу вам порекомендовать рецепт моей знакомой Елены из блога "Sweet and Not Sweet." Она очень хороший кондитер.]

Ингредиенты:

["Стакан" - американская мерная чашка объемом 236 мл.]

1 основа для американских пирогов (я рекомендую вот этот рецепт)

Для начинки:

2 1/2 стакана орехов пекан

85 г сливочного масла

3/4 стакана коричневого сахара (в рецепте было 1 1/4 стакана, я рекомендую количество сахара уменьшить)

3/4 стакана светлого кукурузного сиропа

1 ч.л. ванильной эссенции

2 ст.л. темного рома или бурбона (или 1/2 ч.л. ромовой эссенции)

1/4 ч.л. соли

3 яйца

Охлажденное тесто для основы раскатываем между двумя слоями пластиковой пленки в круглый пласт толщиной примерно 5 мм и диаметром примерно на 8 см больше, чем диаметр вашей формы для пирога.

Осторожно переносим с помощью пластиковой пленки слой теста в форму для пирога.

Подворачиваем свисающие края под борта теста. Оформляем края основы вилкой, накалываем тесто в нескольких местах. Ставим форму с тестом на 30 минут в холодильник или на 10 минут в морозилку.

Готовим начинку. На среднем огне растапливаем масло. Добавляем коричневый сахар, размешиваем венчиком, пока сахар не расплавится.

Снимаем с огня и добавляем кукурузный сироп, ванильную эссенцию, ром и соль.
Яйца слегка взбиваем в небольшой плошке отдельно.
Добавляем яйца в карамельную смесь, перемешиваем.
1 1/2 стакана пеканов рубим ножом на крупные сегменты. Кладем пеканы в форму с основой.
Заливаем пеканы карамельной смесью.
Сверху красиво выкладываем оставшиеся целые половинки пеканов.
Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем примерно 50 минут, до затвердения начинки.

Остужаем пирог до комнатной температуры в форме.

Подаем со взбитыми сливками или с шариком ванильного мороженого.

Enjoy your pie!

herringinfurs.blogspot.com

Пирог с орехами пекан - Кухонная эпопея — ЖЖ

Это очень вкусно. Нет, это ОЧЕНЬ вкусно. Это, наверное, один из самых лучших пирогов, который у меня когда-либо получался. С ним только одна проблема - орехи пекан я привезла из Лондона, в Москве их невозможно найти. Но если вдруг вы найдете или вам привезут подарок из Штатов или Англии - то непременно попробуйте этот классический американский пирог.  Теоретически орехи пекан можно заменить на грецкие - по вкусу они похожи, но все же пекан нежнее и изящнее, в нем нет горечи. И очень живописный :)

НАДО:
175-200 г муки
3-4 ст.л. сахарной пудры
120 г сливочного масла
1 яичный желток, взбитый с 1,5 ст.л. холодной воды
(или просто привычные для вас соотношения, по которым вы готовите песочную основу для сладких пирогов)
начинка
300 г орехов пекан
3 яйца
250 г коричневого сахара (лучше взять muscovado, он дает карамельный вкус)
60 мл Golden Syrup или кленового сиропа или меда
50 г сливочного масла
ванильный сахар по вкусу

форма 22 см

ПРОЦЕСС:
1. Делаем сладкое песочное тесто из указанных продуктов: охлажденное масло нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с мукой и сахаром и растираем до состояния крупной крошки (я это делаю в комбайне, несколько секунд).  Затем вливаем в крошку смесь яйца и воды и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час. Не усердствуем с вымешиванием - достаточно, чтобы тесто схватилось и было однородным. Иначе мы рискуем получить слишком жесткое тесто.
2. Пока тесто охлаждается, делаем начинку: откладываем самые красивые половинки орехов для украшения (120 г), остальные орехи рубим не слишком мелко.  Взбиваем в миске яйца с сахаром, добавляем сироп или мед, растопленное сливочное масло и рубленные орехи. Крем готов.
3. Достаем охлажденное тесто и аккуратно его раскатываем, посыпав поверхность мукой. Тесто мягкое, легко рвется, но так же легко и "чинится". Наматываем пласт на скалку и переносим в форму, раскладываем, заделывая прорехи, если они образуются, излишки обрезаем. Выливаем в тесто начинку, сверху кругами раскладываем орехи, оставленные для украшения.
4. Выпекаем примерно 50 минут при 175C (начинка немного вздувается, орехи поджариваются).

Подавать можно теплым.
Приятного аппетита!

(Если внимательно рассмотреть фотографию, то кажется, будто нижний слой - темный. Так получилось потому, что у меня часит начинки просочилась сквозь корж и запеклась под коржом. Ни на вкус, ни на вид это не влияет. Единственная сложность - плохо вытаскивается из формы, т.к. низ мягкий).

chudo-povarixa.livejournal.com

Пирог с орехами пекан и кленовым сиропом рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пекан 300 г

Сливочное масло 240 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Вода ¼ стакана

Взбитые сливки 60 мл

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

eda.ru


Смотрите также