Пирог с дыней в духовке


Пирог с дыней – 4 простых и очень вкусных рецепта

Для нас привычнее готовить с дыней фруктовые салаты и закуски с сырами и хамоном. Но пирог с дыней вас может приятно удивить. Его можно приготовить из песочного, слоеного, бисквитного или дрожжевого теста.

Дыню можно нарезать кусочками или превратить в однородное пюре. Можно добавить в начинку другие ягоды и фрукты, которые оттенят сладость этой бахчевой культуры.

Пирог с дыней в духовке на кефире

Простой и очень воздушный и сочный пирожок можно испечь в выходной день к чаю.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В кастрюле взбейте яйца с сахаром.
  2. Продолжая взбивать на минимальных оборотах, добавьте мягкое масло и влейте кефир.
  3. Постепенно всыпьте манку, добавьте ложечку соды, в которую добавьте капельку лимонного сока или уксуса.
  4. Всыпьте просеянную муку и добейтесь однородности теста.
  5. Дыню помойте, порежьте кусочками и срезав мякоть с кожуры нарежьте небольшими кубиками.
  6. Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и влейте тесто.
  7. Равномерно распределите кусочки дыни по всей поверхности и утопите каждый в тесте.
  8. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности при среднем нагреве.
  9. Готовый пирог выложите на красивое блюдо и дайте остыть.

Подавайте к чаю на полдник или на десерт после обеда.

Пирог с дыней в мультиварке

При помощи этого кухонного агрегата любая хозяйка без труда сможет приготовить вкусный бисквитный пирог.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в чашу миксера, и постепенно подсыпая сахарный песок, взбейте в воздушную пену.
  2. Постепенно подсыпая муку, замесите жидкое тесто.
  3. Не забудьте добавить капельку гашеной соды, чтобы тесто было воздушным.
  4. Дыню помойте, разрежьте на половинки и вычистите семена.
  5. Нарежьте тонкими дольками, срежьте кожуру, а мякоть измельчите одинаковыми кусочками произвольной формы.
  6. Чашу мультиварки смажьте маслом, и выложите в неё кусочки дыни.
  7. Залейте тестом и закройте крышку агрегата.

Установите режим выпечка, и через три четверти часа ваш пышный и очень сочный пирожок будет готов.

Пирог с дыней из слоеного теста

Для того, чтобы в слоеном пироге было достаточно начинки, дыню нужно предварительно подготовить.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Дыню помойте, разрежьте на половинки и вычистите семена.
  2. Нарежьте ломтиками, а затем срежьте мякоть с кожуры.
  3. Измельчите кусочками произвольной формы, сложите в глубокую миску и засыпьте сахарным песком.
  4. Оставьте настаиваться примерно на час.
  5. Посыпьте кусочки дыней крахмалом и перемешайте.
  6. Готовое слоеное тесто разморозьте, и раскатайте оба куска в не слишком тонкие пласты по размеру вашего противня.
  7. Противень смажьте тонким слоем масла, уложите слой теста и выложите на него начинку.
  8. Накройте вторым пластом теста, тщательно соедините края.
  9. В чашке взбейте яйцо вилкой и смажьте всю поверхность выпечки.
  10. Проколите верхний слой теста в нескольких местах при помощи вилки или зубочистки.
  11. Поставьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте пирог полчаса при среднем нагреве.
  12. Готовый пирог выложите на блюдо, дайте немного остыть и нарежьте на порционные кусочки.

Подавайте пирог к чаю, для украшения можно посыпать тонким слоем сахарной пудры.

Пирог с дыней и яблоками

Кислое яблоко сбалансирует вкус приторно-сладкой начинки из дыни, да и аромат такого пирога будет ярче.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с сахарным песком, добавьте сметану и понемногу всыпьте муку и добавьте соду с капелькой лимонного сока.
  3. Помойте дыню, удалите семена и кожуру, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Кислые яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
  5. Белки взбейте отдельно с добавлением щепотки соли.
  6. Осторожно вмешайте в тесто белковую массу.
  7. Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и выложите тонкий слой теста.
  8. Разровняйте ложкой. А сверху уложите плотный слой яблочных ломтиков.
  9. Залейте тонким слоем теста, а на него разложите кусочки дыни.
  10. Закройте все оставшимся тестом и поставьте в заранее разогретую духовку.
  11. Выпекайте около часа при среднем нагреве.
  12. Готовый пирог переложите на тарелку и дайте бисквиту остыть.

Подавайте такой ароматный домашний пирог к чаю своим близким или гостям.

Для приготовления домашней выпечки можно использовать и не слишком сладкую дыню, которую не хочется есть свежей. Ароматная и сочная выпечка порадует сладкоежек, а для любителей менее приторных вкусов кусочки дыни можно сочетать с апельсинами, яблоками или кислыми ягодами. Приятного аппетита!

pipla.ru

Пирог с дыней из дрожжевого, слоеного и кефирного теста

Пирог с дыней разрушает стереотипы. Бахчевая культура не только хороша в соленых закусках с хамоном и сырами, но и удивительна в качестве сочной, медово-сладкой начинки с пышным дрожжевым или хрустящим песочным тестом, в сочетаниях с кислыми яблоками, цитрусовыми и бананами, просто нарезанная кусочками или взбитая в гладкое пюре.

Как приготовить пирог из дыни?

Дынный пирог разнообразен вариантами. Сочная дыня способна добавить влажности бисквитному и дрожжевому тесту, подчеркнуть хрустящую текстуру слоеного и песочного. В зависимости от вида теста, дыню используют как в открытых, так и в закрытых пирогах. Что касается консистенции начинки, то дыню можно нарезать кусочками или взбить в пюре.

  1. Учитывая, что от дыни зависит вкус и сочность всего пирога, следует внимательно отнестись к выбору данного продукта. Качественная дыня должна пахнуть медом, не иметь вмятин, при нажатии сохранять небольшую упругость.
  2. Совсем необязательно, чтобы начинка для пирогов из дыни состояла только из мякоти последней. Яблоки, апельсины, лимоны и лайм добавят яркости, ароматов и освежающей кислинки.

Пирог с дыней в духовке

Пирог с дыней - рецепт, позволяющий даже из минимума продуктов получить прекрасную выпечку. Речь идет о бисквитном тесте, которое просто готовится и идеально сочетается с дыней. Особую шелковистость бисквит приобретает с пюрированной дыней. Можно покрыть выпечку лимонной глазурью. Она украсит пирог и нивелирует его приторность.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Дыню пюрируйте.
  2. Перемешайте с остальными компонентами.
  3. Выпекайте пирог с дыней при 175 градусах 50 минут.
  4. Взбейте сахар с лимонным соком и полейте пирог глазурью.

Пирог с дыней на кефире

Пирог с дыней в духовке на кефире - один из самых популярных вариантов приготовления. Благодаря кефиру, пирог получается легким и воздушным, с приятной освежающей кислинкой, абсолютно не приторным. При формовании пирога нужно как можно глубже «утопить» кусочки дыни в тесте, иначе дыня не пропечется, а пирог получится сухим.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, маслом и кефиром.
  2. Перемешайте с манкой, содой и мукой.
  3. Вылейте тесто в форму, «утопите» в нем кусочки дыни.
  4. Выпекайте пирог с дыней при 180 градусах 50 минут.

Пирог с дынным вареньем - рецепт

Чтобы испечь песочный пирог с дыней, не обязательно дожидаться лета. Можно использовать дынное варенье, из которого получается идеальная начинка для тертых, песочных пирогов. Cлишком жидкое варенье необходимо будет уварить и загустить крахмалом. Такая начинка будет держать форму, не потечет и не испортит хрустящую текстуру теста.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Из яиц, сахара, масла и сухих компонентов замесите тесто.
  2. Разделите тесто на две неравные части. Охлаждайте 30 минут.
  3. Добавьте в варенье крахмал и варите 5 минут.
  4. На большую часть выложите начинку.
  5. Меньшую - натрите на терке, распределяя крошку по поверхности.
  6. Выпекайте пирог песочный с дыней 30 минут при 180 градусах.

Пирог с творогом и дыней

Творожный пирог с дыней принадлежит к категории сбалансированной выпечки. Творог удваивает полезные качества десерта, придает ему интересный вкус и гладкую, кремовую текстуру. В данном рецепте, он не подвергается термообработке, а вместе с дынным пюре служит освежающей начинкой открытого пирога из хрустящего песочного теста.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разотрите 360 г масла с мукой и 60 мл воды.
  2. Охлаждайте час, раскатайте в пласт, сверху положите груз и запеките.
  3. Взбейте половину дыни в пюре. Остальную часть нарежьте.
  4. Добавьте в пюре часть цедры, яйца, желтки, 250 г сахара и уваривайте 8 минут.
  5. Остудите и взбейте с маслом и творогом.
  6. Начините корж, охлаждайте 2 часа.
  7. Из 60 г сахара с 20 мл воды, цедры и мяты сварите сироп. Уложите на пирог кусочки дыни, полейте открытый пирог с дыней сиропом.

Пирог с дыней из слоеного теста

Хоть слоеный пирог с дыней и относится к легкой выпечке, делать его не просто. Самая главная ошибка - малое количество начинки. Запекаясь, дыня уменьшается в размерах и пирог становится плоским. А вот если пересыпать дыню сахаром и оставить для мацерации на час, она размягчится и ее можно будет положить больше обычного.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Пересыпьте кусочки дыни сахаром на 60 минут. Перемешайте с крахмалом.
  2. Раскатайте тесто в два пласта. На один уложите начинку и накройте вторым.
  3. Смажьте яйцом и выпекайте пирог слоеный с дыней 35 минут при 200 градусах.

Пирог с яблоками и дыней - рецепт

Пирог с дыней и яблоками - вариант для тех, кто не жалует десерты с дыней из-за приторности последней. В данном сочетании, выпечка получается гармоничной и сбалансированной. Яблоки добавляют недостающей кислинки, делая и без того ароматный пирог более ароматным. Под пышным и влажным бисквитным тестом все выглядит аппетитно и по-домашнему.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте отдельно желтки и белки.
  2. Соедините все кроме фруктов.
  3. Сформуйте пирог слоями: тесто, яблоки, тесто, дыня, тесто.
  4. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Пирог с дыней и медом

Дынный пирог - рецепт, позволяющий не только вкусно и оригинально переработать сладкие плоды, но и утилизировать не сладкие. При чем сделать это не путем увеличения количества сахара, а c помощью меда. Мед, добавленный в бисквитное тесто, сделает выпечку слаще и ароматней. Для более яркого вкуса можно смазать медом готовый пирог.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растопите мед с маслом.
  2. Перемешайте массу с остальными компонентами.
  3. Выпекайте при 170 градусах 50 минут.

Цветаевский пирог с дыней

Существует десятки вариантов того как сделать заливной пирог с дыней. Лидирующую позицию занимает цветаевский рецепт, в котором яблоки заменяются на дыню. Медовые кусочки прекрасно сочетаются с песочной основой и кисло-сладкой сметанной заливкой. Чтобы сметана лучше пропитала дынные кусочки, пирог должен настояться не менее 8 часов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перемешайте 125 г сметаны с маслом, мукой и разрыхлителем.
  2. Охлаждайте тесто 30 минут.
  3. Раскатайте в корж и уложите в форму.
  4. Выложите кусочки дыни.
  5. Взбейте яйца с оставшимся компонентами.
  6. Вылейте сметанную заливку на пирог.
  7. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Пирог из дыни и бананов без сахара

Дынный пирог, простой рецепт которого не содержит сахара, принадлежит к категории низкокалорийной выпечки и способен разнообразить диетическое меню. Вся суть в том, что тесто готовится из дынно-бананового пюре. Перезревшие бананы дают ему отличную сладость, текстуру и аромат. Пирог получается влажным и рыхловатым, похожим на кекс.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разомните дыню и бананы в пюре.
  2. Перемешайте пюре с яйцами, изюмом, молоком и маслом.
  3. Введите сухие компоненты.
  4. Выпекайте при 200 градусах 45 минут.

Дрожжевой пирог с дыней

У многих кулинаров вкусный пирог с дыней ассоциируется с пышной дрожжевой выпечкой. С этим не поспоришь: уж больно аппетитно смотрятся ломтики дыни под «решеткой» из сдобного опарного дрожжевого теста. Особый плюс - тесто обладает хорошей гигроскопичностью, так что способно удерживать даже чрезмерно сочную начинку, не теряя формы.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 60 г сахар и столько же муки и поставьте опару в тепло на 30 минут.
  2. Взбейте 3 яйца с сахаром и растопленным маслом. Добавьте смесь в опару.
  3. Введите муку, замесите тесто. Оставьте в тепле на час.
  4. Большую часть теста распределите по форме, меньшую - нарежьте полосками.
  5. Начините пирог дыней, сформуйте решетку из полосок теста, дайте расстояться, смажьте яйцом и выпекайте при 200 градусах 30 минут.

Пирог с дыней в мультиварке - рецепт

Проще, удобней и беззаботней всего сделать пирог с дыней в мультиварке. Тем более, что современный агрегат безупречно выпекает бисквитное тесто, которое, в данном случае, составляет основу пирога. Единственное, что требуется - правильно его замесить и не открывать крышку в течение 45 минут, до окончания программы «Выпечка».

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, не переставая взбивать, добавьте муку.
  2. Выложите ломтики дыни в чашу, вылейте тесто и готовьте в «Выпечке» 45 минут.

 

womanadvice.ru

ОСИПОВСКИЙ ПИРОГ . С дыней ! - ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

(иллюстрация автора)

Со студенческой скамьи мы усвоили: бытие определяет сознание (хороший, кстати, постулат, его можно понять и так, и обратно, в зависимости от того, чтó мы в этом предложении выберем за подлежащее, а что – за дополнение). Для меня очевидным подлежащим было "бытие".

С той поры я так и не воцерковился, не вомечетился и не восинагожился, продолжая смотреть на мир сквозь призму марксистско-ленинской философии и находя во всех мировых катаклизмах – финансовых кризисах, конфликтах, войнах (даже религиозных) – циничную и тривиальную материальную первопричину.

Так было до момента, пока Главный Марксист, Председатель самой большой марксистской страны не подчинил бытие всей Земли своему сознанию.

Краткое содержание.

В конце декабря 2019 года в Китае начинают болеть и умирать от острой респираторной инфекции (в самую что ни на есть обычную пору для сезонного гриппа). И тут Китай, который никогда не славился особым беспокойством по поводу убыли собственного населения (скорее, наоборот!) – устраивает на весь мир грандиозное реалити-шоу, про то, как Председатель Си являет миру очередное «Китайское чудо»: с помощью жёстких карантинных мер в очаге инфекции, молниеносного строительства больниц и блокировке границ он побеждает Дракона: эпидемия погашена, больницы разбираются, отважный Председатель спокойно, без маски, посещает спасённый от моровой язвы регион. 

Пропагандистские репортажи из Китая, сценарию, режиссуре и операторскому искусству которых позавидовал бы Стивен Спилберг и даже Фёдор Бондарчук, были настольно убедительными, что не только население Китая (для которого этот моноспектакль, видимо, и был предназначен в первую очередь), но и вся планета поверила в абсолютную, ни разу не научную фантастику: в то, что страна с почти полуторамиллиардным населением, где каждые две секунды взлетает и садится самолёт, а по самой длинной в мире скоростной железнодорожной сети носятся поезда под 350 км/ч, удалось волевым методом остановить распространение воздушно-капельной инфекции и локализовать её в одной провинции, причём, во время китайских новогодних каникул! Лично для меня это не более правдоподобно, чем спасти деревню от комаров, обнеся местное болото сеткой Рабица.

Сперва Западный мир смотрел на очередное «Китайское чудо» даже с некоторой снобистской иронией. Но только до тех пор, пока не начался итальянский ад. Так как сейчас самое страшное позади, и это уже не выглядит пинанием лежачего, я наконец-то могу сказать всё, что думаю (и знаю) про итальянскую медицину, вернее, про её имитацию.

По данным Европейского центра по контролю за заболеваниями (ECDC) за 2015 год в Нидерландах от больничной пневмонии скончалось 206 человек. А в Италии за тот же год – 11.600! Когда я увидел эти данные, то, честно говоря, не удивился. В начале 2000-х я проводил клинические исследования в лучших медицинских центрах 11 европейских стран, включая три итальянских университетских клиники. Две из них очень плохо справились с достаточно простым протоколом, а третий центр мне пришлось со скандалом закрыть – за приписки, антисанитарию и абсолютную безграмотность врачей. Зато у их патриция-главврача, к которому без космической взятки не зайдёшь, был традиционный набор понтов: золотые рамки с дипломами на латыни, скульптурка Джакометти на столе, шайба от Одемара Пиге на аристократическом запястье…

И поэтому я никогда не удивлялся, тому, что если, например, проехаться по дорогим австрийским клиникам, то добрая половина их пациентов – это будут богатые итальянцы из Ломбардии, Пьемонта, Тревизо и Венето, которые дружно рванули лечиться по другую сторону Альп – подальше от родных эскулапио. Тем более, что дома – ещё и самый загрязнённый в Европе воздух.

Французские и испанские больницы если и отличаются от итальянских в лучшую сторону, то, по моему опыту, увы, ненамного, и повторение итальянской трагедии оказалось вполне возможно.

И вот, когда несколько миллионов отпускных китайцев, сморкаясь и кашляя (они это обычно делают громко и смачно, не прикрываясь) дружно выстроились в очередях к Уффици, Лувру и Прадо – начался Второй Сезон реалити-шоу, который, наверное, стал сюрпризом даже для автора сценария Первого Сезона – Председателя Си.

Вирус сперва распространился в Италии, потом он переполз через Альпы – на тирольские и баварские апре-ски, на рейнские карнавалы, Малаховка, Кратово, Бронницы, далее – со всеми. 

Если бы не было Первого (китайского) сезона реалити-шоу – то всё, наверное, развивалось бы по ежегодному стандартному сценарию эпидемии сезонного гриппа. Сама по себе такая эпидемия ежегодно уносит сотни тысяч жизней, в странах с лучшей организацией медицинской помощи (читай: более профессиональным медперсоналом и более жёсткими правилами гигиены) смертей было бы на порядок меньше (в Германии, например, иностранного пациента никогда не госпитализируют и не проведут с ним ни одной инвазивной манипуляции, пока не проверят его мазок на MRSA – мультирезистентный стафилококк, и только в исключительном, неотложном случае его поместят в специальный блок и оперировать будут в спецоперационной, не дожидаясь результатов посева). В других странах (поюжней и помедитерранистей) – умерших было бы традиционно больше. Через 2-4 недели пик эпидемии начал бы спадать, большинство населения заработало бы групповой, или, как его называют в Германии, «стадный» иммунитет, и все бы были свободны до соплей следующего сезона.

Но на этот раз всё пошло по-другому. После того, как сперва весь мир - кто с сарказмом, а кто в благоговейном ужасе - понаблюдал за китайским чудом, появились новые репортажи – уже из Италии. Сперва одна и та же координатор (не врач, не медсестра, а администратор, которая просто сидела за компьютером и регистрировала вновь поступивших больных) кочевала от канала к каналу и декламировала один и тот же заученный текст про то, как она сутками работает, спасая жизни, спит по два часа и не может пообщаться с дочерью. Потом пошли ещё более зловещие репортажи: гробы, кресты, фамилии заразившихся и умерших селебрити, и самое печальное - медиков, реально умерших от стресса, переработки и, вследствие этого - обрушения иммунитета...

И тогда перед руководителем каждой страны и его медицинскими советниками встал выбор: либо попытаться сымитировать утопический китайский сценарий у себя в стране, либо успокоить вконец перепуганное население и довериться коллективному мнению специалистов отечественного здравоохранения. Первый путь – беспроигрышный: закрыть страну на замок со всеми вытекающими экономическими последствиями, но если при этом получится показать спад кривой эпидемии, то ты – герой, спаситель нации, почти что Председатель Си Второй, а если нет – то ты сделал всё, что мог, "ну не шмогла". Второй путь – сохранить нормальную жизнь и экономику страны, обеспечить гражданам свободу и стадный иммунитет. Но при этом – каждая смерть от вируса будет на твоей совести, и каждый дедушка с метастазами в лёгких, диабетом и пятью стентами в сердце, у которого перед смертью найдут в анализах COVID-19 - будет тебе инкриминирован.

Угадайте, ЧТО выбрали руководители подавлящего большинства стран? Правильно - путь карантина. Где-то – боясь всенародной паники, где-то – не доверяя своей системе здравоохранения, где-то - стараясь понравиться обывательскому электрорату, а где-то – послушавшись неправильного эксперта. Исключения составили Швеция, Белоруссия и Туркменистан (2:1 в пользу Советского Союза, ура!) - где руководители не побоялись взять на себя ответственность и проигнорировать китайско-ВОЗовский разводняк.

Главным советником самой большой европейской страны с самой лучшей системой здравоохранения (в этом я убеджён и сейчас ни разу не ёрничаю!) стал профессор Кристиан Дростен из берлинской Шарите – тот самый, который в 2009 году уже раскрутил Ангелу Меркель купить для всей Германии прививки от свиного гриппа на треть миллиарда бюджетных евро, и всё это благополучно было слито в помойку.

Справка из Википедии:

4 июня 2010 года Британский медицинский журнал (BMJ) и Комиссия по здравоохранению Парламентской ассамблеи Совета Европы распространила заявление, что эпидемии свиного гриппа в 2009 году не было, а была паника, спровоцированная заявлением Всемирной организации здравоохранения, и что эта паника привела к перезагруженности больниц и разбазариванию средств из госбюджетов, в частности, что миллионы упаковок закупленной вакцины не были использованы, так как эпидемия имела «ограниченный масштаб». По словам председателя комиссии ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, организация странным образом изменила в 2009 году условия объявления пандемии. Британский медицинский журнал прямо обвинил ВОЗ в коррупции.

Тем не менее, Дростен остался и до сих пор является единственным авторитетом как для доверчивой Бундесканцлерши, так и для федерального министра здравоохранения Йенса Шпана (последний, кстати, по специальности – банковский служащий низшего звена, и свои медицинские познания, похоже, черпает от своего официального мужа-журналиста).

Помимо всего, в целях защиты от новой якобы смертельно опасной инфекции Дростен вместе с Институтом Роберта Коха запретил по всей стране вскрывать тела умерших «от короновируса». Его не послушалась только одна группа патологоанатомов – из Гамбурга и, добившись разрешения от местного минздрава (ганзейский город Гамбург – самостоятельный субъект федерации), вскрыли 50 умерших с диагнозом «коронавирус».

И удивились. 

Потому что У ПОЛОВИНЫ умерших смерть никак не была связана с COVID-19, то есть они умерли совсем по другой причине – сосудистая катастрофа, раковые метастазы, приступ астмы и проч., а у другой половины, по словам профессора Пюшеля – вирус хоть и подстегнул гибель организма, сработал катализатором старых болезней, но напрямую не участвовал в танатогенезе (в механизме, приведшей к гибели организма). Среди всех пятидесяти не было НИ ОДНОГО изначально здорового! И, как бы это цинично не звучало, острая инфекция некоторых скончавшихся скорее избавила от страданий, нежели явилась «кинжалом в спину».

Сделаю лирическое отступление.

На мой взгляд, дискутировать с практическими врачами на тему коронавируса и принимаемых против него мер – дело гиблое. Мозг любого клинициста устроен таким образом, чтобы попытаться вылечить ВСЕХ, каждого больного. Для него за каждой единицей в массиве шести-семизначных показателей смертности – конкретная жизнь, и главная задача – обеспечить её максимальную продолжительность и качество, пусть даже 80-летнего полуслепого диабетика с ампутированными стопами и на диализе! И он, романтик-идеалист, естественно ждёт от властей мер, которые направлены на то, чтобы как можно меньше пациентов в тяжёлом состоянии свалились на его голову и при этом приветствует (или по крайней мере не возражает), чтобы это получилось любой ценой, пусть даже за счёт здоровых людей. И именно поэтому я, когда в соцсетях пытаюсь развенчать этот ВОЗовско-китайский разводняк, частенько получаю упрёки от своих коллег «с поля боя», даже от тех, с кем много лет приятельствую в реальной жизни: все, как под копирку, пишут что-то типа: «Расскажи о том, как неопасен COVID-19 врачу из Бергамо или Коммунарки!» или «Приходи ко мне, поработай в противочумном костюме сутки через трое!» Да приду я, приду, если дашь работать без этого маскарада!

Вирусологи – тоже не лишены предвзятости. Если говорить о вышеупомянутом Кристиане Дростене, монополизировавший право пугать Меркель, то я даже не собираюсь обвинять его в сговоре с ВОЗ или Фондом Билла Гейтса. Ведь коронавирусы – его конёк, то, чему он посвятил свою жизнь, проведённую в виварии с мышками-крысками – как его не любить и ему не поклоняться? Ведь родители любого ребёнка - даже с кретинизмом или синдромом Дауна -  обожают свои детей и бросятся на любого, кто посмеет усомниться в их красоте и уме! Вот и для Дростена COVID-19 – это его детище, кумир, самый великий и ужасный.

Другой немецкий вирусолог – профессор Кекуле – вообще пируэты крутит: сперва, в марте кричал во всю свою носоглотку, что на Германию идёт страшный мор, что страна не готова ко встрече с болезнью, что вирус очень быстро мутирует, и к нему не будет иммунитета, что срочно надо всех прибывающих из-за рубежа закрывать на карантин прямо в аэропорту... Теперь, месяц спустя, он уже сторонник диаметрально противоположных мер, скорее из арсенала Рижского Института гигиены СС времён второй мировой войны – специально заразить всех молодых вирусом для скорейшей выработки стадного иммунитета.Так что с вирусологами в качестве непредвзятых экспертов - тоже беда.

Есть в медицине две специальности, которые лишены этого, как говорят по-английски, байаса (это что-то типа "предубеждения", "необъективности"), с которыми, в первую очередь, и стоило бы разбираться, насколько опасен коронавирус.

Первые – это эпидемиологи, для которых всякая человеческая жизнь – просто единица младшего разряда многозначного числа, и которые должны цинично и беспристрастно оперировать с обезличенными цифрами большого порядка. Увы, это получается далеко не у всех, особенно если это не независимый эксперт, а какой-нибудь сотрудник ВОЗа или Минздрава. Лично мне больше нравится читать аналитику от независимых матстатистиков - они беспристрастнее.

Другие – это патологоанатомы, которые скрупулёзно, слой за слоем, постигают болезнь, чтобы разобраться в каждом случае и ответить на главное: ОТЧЕГО и КАК ВСЁ ПРОИЗОШЛО? При этом, на патоморфолога не давит груз ответственности за жизнь пациента – трагедия уже свершилась. Вдобавок, ему не надо манипулировать большими массивами данных, доверительными интервалами и перцентилями, многофакторной стратификацией, чтобы вывести закономерности! Ведь каждый раз перед ним конкретный случай, конкретная патологическая картина. И он, подобно художнику-мультипликатору, собирающему фильм из отдельных рисунков, беспристрастно восстанавливает истину картину происшедшего. И поэтому именно информацию от патологоанатомов я считаю особо ценной. А латинская фраза, вынесенная мной в эпиграф, написана над входом многих анатомических театров и означает: «Здесь – место, где смерть рада помочь жизни».

(Окончание следует)

Рустэм Самигуллин

davaipogovorim.mirtesen.ru

Пирог с дыней рецепт с фото, как приготовить сладкий пирог с дыней в духовке

Этот пирог я выпекала в форме 26 см. Дыня у меня очень сочная, пирог в этот раз вышел влажным с насыщенным дынным вкусом.

Яйца взбить с с щепоткой соли и сахаром.

К яичной смеси добавить растопленное сливочное масло и кефир.

Затем добавить манку, перемешать.

В конце добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой или миксером (чтобы не было комков).

Дыню порезать небольшими кусочками.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто и сверху выложить кусочки дыни.

Выпекать при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут. До золотистой корочки (готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой).

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Приятного чаепития!

kamelenta.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Выпечка / Пироги / Пирог с дыней

Чтобы приготовить умопомрачительно нежный десерт, не обязательно стоять целый день у плиты. Наш пошаговый рецепт поможет вам испечь пирог с дыней, который придётся по душе самым капризным критикам. Если вам попалась зеленоватая дыня, смело приступайте к готовке – в сыром виде есть ее будет малоприятным удовольствием, а вот запеченная в качестве начинки она – великолепна. Примерно в одно время с дыней поспевают и яблоки со сливами, у нас на сайте есть великолепные рецепты пирогов с этими фруктами – яблочный пирог со сметанной заливкой и не менее вкусный, крайне простой в приготовлении – пирог со сливой.

Шаг 1

Для приготовления пирога с дыней по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: дыня, мука, яйца, сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар.

Шаг 2

Яйца вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Взять небольшую миску и вбить туда все яйца сразу. Сразу же очистить и порезать мелкими кубиками дыню. Пусть она полежит в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Совет: Духовку надо разогревать до того, как начинать готовить.

Шаг 3

Продолжая взбивать яйца, всыпать понемногу сахар.

Совет: Чтобы пирог с дыней был пышнее, можно сахар-песок заменить сахарной пудрой (200 г.)

Шаг 4

Яичную смесь взбивать примерно 3 минуты, масса должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза и побелеть. Крупинок сахара не должно быть видно. В конце взбивания всыпать разрыхлитель теста по рецепту и ложечку ванильного сахара. Небольшими порциями добавлять просеянную муку в миску, где все ещё взбивается яично-сахарная смесь.

Совет: Чтобы тесто было особенно пышным и высоким, муку надо просеять дважды. Особенно, если мука немного отсырела.

Шаг 5

К этому времени духовка уже должна прогреться до 180 градусов. Форму для запекания нужно смазать сливочным или растительным маслом. Вылить половину теста в форму.

Совет: Для бисквитного теста смазать маслом нужно только дно формы, а стенки оставить сухие. Таким образом, тесто «не соскальзывает» вниз, когда поднимается.

Шаг 6

Сверху теста равномерно выложить нарезанную дыню и залить второй половиной теста. Тут же пирог нужно отправить в духовку и не открывать её в течение 15 минут. Таким образом, не будет перепада температур, и тесто не осядет.

Шаг 7

Спустя 25 минут нужно открыть духовку и, не доставая противень полностью, проткнуть шпажкой. Если она сухая, но края еще бледные, отправьте пропекаться еще на 5 минут. Когда края станут красивого карамельного цвета, а поверхность пирога – блестящей, можно доставать его из духовки.

Шаг 8

Пирог с дыней должен немного «отдохнуть». Достаньте его из формы и накройте чистым полотенцем. Спустя 15-20 минут можно заваривать чай и угощаться.

Время приготовления: 45 минут. Выходит 8 порций.

Приятного аппетита!

zdorrovo.ru

пирог с дыней | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
3 ст л воды
5 ст л сахара
1 яйцо
щепотка соли
Для дынного мусса:
600 г дынной мякоти
90 г сахарной пудры
10 г лимонного сока
20 г порошкообразного желатина
45 г воды
200 г взбитых сливок
Для нижнего слоя:
350 г сгущеного молока (у меня уже с сахаром)
250 г сметаны
2 яйца + 1 желток
1,5 ст л муки
ароматизатор zitrone Dr. Oetker
Для верхушки:
кусочки дыни
3 ст л ликера "Малибу"
10 г желе для торта
Показать все (24)

foodily.ru

Пирог с дыней рецепт с фото

Пирог с дыней в духовке

Летний и осенний сезоны хороши большим разнообразием фруктов и ягод, которые многие с удовольствием используют не только для приготовления компотов или джемов. Их добавляют в разнообразные пироги и пирожки в качестве сладкой начинки. С появлением на столах спелой дыньки стоит обязательно испечь пирог с тающими кусочками дыни и хрустящей сахарной корочкой сверху.

Ингредиенты:

  1. мука – 300 г;
  2. сахар – 200 г;
  3. масло или маргарин – 200 г;
  4. дыня – 100 г;
  5. яйца – 3 шт.;
  6. молоко – 180 мл;
  7. соль – 0,5 ч. л.;
  8. лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  9. сода пищевая – 0,5 ч. л.

1. Для начала необходимо подготовить все нужные для выпекания пирога ингредиенты, отмерить их в указанном количестве, разложить или разлить по емкостям. Сливочное масло нужно порубить на мелкие кубики, чтобы оно быстрее приобрело комнатную температуру. Один кубик отложить для смазки формы.

ингредиенты для дынного пирога

2. Взять миску с высокими краями и поместить в нее две трети сахара, яйца и подтаявшее сливочное масло.

сливочное масло перемешиваем с яйцами и сахаром

3. При помощи венчика смешать ингредиенты. Масло или маргарин могут остаться в виде крупинок. Этого не стоит бояться, так как они растворятся во время дальнейших манипуляций, которые будут проделаны с тестом.

масло сразу не растовряется

4. Добавить в миску молоко и снова хорошенько вымешать.

добавляем молоко и еще раз перемешиваем

5. Постепенно ввести в жидкость просеянную муку.

муку добавляем просеянную

6. Всыпать соль, а также соду и лимонную кислоту. Размешать до полного растворения мучных и масляных комочков. Консистенция теста должна по внешнему виду напоминать сметану и быть однородной.

добавляем соль, соду, лимонную кислоту

7. Дать тесту немного постоять.

8. Пока тесто будет стоять, необходимо подготовить ломтики дыни к дальнейшему использованию. Их следует порезать на мелкие кубики. Крупные кусочки при выпекании дадут слишком много сока, что помешает равномерному прогреванию теста в форме.

дыню нарезаем кубиками

9. Далее нужно вылить получившееся тесто в смазанную кусочком масла форму и разровнять верх при помощи обычной ложки. Для выпекания такого пирога лучше всего взять разъемную форму диаметром 26 см.

10. Выложить дынные кубики на всю поверхность теста.

тесто выливаем в форум и сверху дынные кубики

11. Равномерно распределить оставшийся сахар по верхней части будущего пирога.

сверху присыпаем сахаром

12. Запечь в заблаговременно разогретой до 180-200 градусов духовке. На это потребуется около 50-60 минут. Готовность пирога следует протестировать при помощи сухой спички или палочки.

выпекается 60-50 миунт

Пирог с дыней рецепт с фото является простым, но в то же время изысканным лакомством, которое порадует любителей вкусной выпечки.

простой пирог с дыней

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Выпечка с дыней рецепты с фото

Светлана Яковлева • 15.08.2019

Для нас привычнее готовить с дыней фруктовые салаты и закуски с сырами и хамоном. Но пирог с дыней вас может приятно удивить. Его можно приготовить из песочного, слоеного, бисквитного или дрожжевого теста.

Дыню можно нарезать кусочками или превратить в однородное пюре. Можно добавить в начинку другие ягоды и фрукты, которые оттенят сладость этой бахчевой культуры.

Пирог с дыней в духовке на кефире

Простой и очень воздушный и сочный пирожок можно испечь в выходной день к чаю.

Ингредиенты:

  • мякоть дыни – 350-400 гр.;
  • сахар – 125 гр.;
  • кефир – 250 мл.;
  • мука – 250 гр.;
  • сода – 5 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • манка – 200 гр.

Приготовление:

  1. В кастрюле взбейте яйца с сахаром.
  2. Продолжая взбивать на минимальных оборотах, добавьте мягкое масло и влейте кефир.
  3. Постепенно всыпьте манку, добавьте ложечку соды, в которую добавьте капельку лимонного сока или уксуса.
  4. Всыпьте просеянную муку и добейтесь однородности теста.
  5. Дыню помойте, порежьте кусочками и срезав мякоть с кожуры нарежьте небольшими кубиками.
  6. Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и влейте тесто.
  7. Равномерно распределите кусочки дыни по всей поверхности и утопите каждый в тесте.
  8. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности при среднем нагреве.
  9. Готовый пирог выложите на красивое блюдо и дайте остыть.

Подавайте к чаю на полдник или на десерт после обеда.

Пирог с дыней в мультиварке

При помощи этого кухонного агрегата любая хозяйка без труда сможет приготовить вкусный бисквитный пирог.

Ингредиенты:

  • дыня – 700 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • сода – 5 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 20 гр.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в чашу миксера, и постепенно подсыпая сахарный песок, взбейте в воздушную пену.
  2. Постепенно подсыпая муку, замесите жидкое тесто.
  3. Не забудьте добавить капельку гашеной соды, чтобы тесто было воздушным.
  4. Дыню помойте, разрежьте на половинки и вычистите семена.
  5. Нарежьте тонкими дольками, срежьте кожуру, а мякоть измельчите одинаковыми кусочками произвольной формы.
  6. Чашу мультиварки смажьте маслом, и выложите в неё кусочки дыни.
  7. Залейте тестом и закройте крышку агрегата.

Установите режим выпечка, и через три четверти часа ваш пышный и очень сочный пирожок будет готов.

Пирог с дыней из слоеного теста

Для того, чтобы в слоеном пироге было достаточно начинки, дыню нужно предварительно подготовить.

Ингредиенты:

  • дыня – 900 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • тесто –500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 40 гр.

Приготовление:

  1. Дыню помойте, разрежьте на половинки и вычистите семена.
  2. Нарежьте ломтиками, а затем срежьте мякоть с кожуры.
  3. Измельчите кусочками произвольной формы, сложите в глубокую миску и засыпьте сахарным песком.
  4. Оставьте настаиваться примерно на час.
  5. Посыпьте кусочки дыней крахмалом и перемешайте.
  6. Готовое слоеное тесто разморозьте, и раскатайте оба куска в не слишком тонкие пласты по размеру вашего противня.
  7. Противень смажьте тонким слоем масла, уложите слой теста и выложите на него начинку.
  8. Накройте вторым пластом теста, тщательно соедините края.
  9. В чашке взбейте яйцо вилкой и смажьте всю поверхность выпечки.
  10. Проколите верхний слой теста в нескольких местах при помощи вилки или зубочистки.
  11. Поставьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте пирог полчаса при среднем нагреве.
  12. Готовый пирог выложите на блюдо, дайте немного остыть и нарежьте на порционные кусочки.

Подавайте пирог к чаю, для украшения можно посыпать тонким слоем сахарной пудры.

Пирог с дыней и яблоками

Кислое яблоко сбалансирует вкус приторно-сладкой начинки из дыни, да и аромат такого пирога будет ярче.

Ингредиенты:

  • дыня – 400 гр.;
  • яблоки – 250 гр.;
  • сахар – 300 гр.;
  • мука – 350 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 30 гр.;
  • масло – 20 гр.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с сахарным песком, добавьте сметану и понемногу всыпьте муку и добавьте соду с капелькой лимонного сока.
  3. Помойте дыню, удалите семена и кожуру, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Кислые яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
  5. Белки взбейте отдельно с добавлением щепотки соли.
  6. Осторожно вмешайте в тесто белковую массу.
  7. Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и выложите тонкий слой теста.
  8. Разровняйте ложкой. А сверху уложите плотный слой яблочных ломтиков.
  9. Залейте тонким слоем теста, а на него разложите кусочки дыни.
  10. Закройте все оставшимся тестом и поставьте в заранее разогретую духовку.
  11. Выпекайте около часа при среднем нагреве.
  12. Готовый пирог переложите на тарелку и дайте бисквиту остыть.

Подавайте такой ароматный домашний пирог к чаю своим близким или гостям.

Для приготовления домашней выпечки можно использовать и не слишком сладкую дыню, которую не хочется есть свежей. Ароматная и сочная выпечка порадует сладкоежек, а для любителей менее приторных вкусов кусочки дыни можно сочетать с апельсинами, яблоками или кислыми ягодами. Приятного аппетита!

Коллекция простых рецептов с дыней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из дыни быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с дыней.
Рецептов в разделе: 40 шт.

Мука высший сорт — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана

Яйцо куриное 1 категории — 5 шт.

Пудра сахарная — 1 ст.л.

  • 18
  • 200
  • Ингредиенты

Дыня (только мякоть) – 1 кг

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

  • 2
  • 185
  • Ингредиенты

Клубника — 1 шт. (для декора)

  • 10
  • 38
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Мякоть дыни – 200 г

  • 1
  • 272
  • Ингредиенты

Дыня — 600 грамм;

Сок лимона — 3 ст.л;

Мята или мелисса — для подачи.

  • 1
  • 84
  • Ингредиенты

Вишня или черешня — 1 шт.

Мята или лимонная мелисса — несколько листьев

  • 4
  • 34
  • Ингредиенты

Мякоть дыни – 300 г

Чернослив – 50 г

Орехи грецкие – 30 г

Имбирь сушеный – по вкусу

Мякоть дыни – 200 г

Сахар – 3/4 стакана

Кефир – 1 стакан

Манная крупа – 0,5 стакана

Мука – 1,5 стакана

Корица – по вкусу

Растительное масло – 0,5 стакана

  • 3
  • 244
  • Ингредиенты

Вода минеральная с газом — 250 мл

Мята свежая — 6 г (3-4 веточки)

  • 2
  • 34
  • Ингредиенты

Ветчина вяленая — 40 г

Зелень, молотый перец — по вкусу

  • 4
  • 66
  • Ингредиенты

Мята — 5-6 веточек

Вода — для заваривания мяты

  • 9
  • 43
  • Ингредиенты

Дыня маленькая круглая — 1 шт.

Огурец парниковый — 1 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Свежая зелень и перец черный молотый — по вкусу

  • 2
  • 55
  • Ингредиенты

  • 149
  • Ингредиенты

Нектарины – 1,5 кг

  • 2
  • 201
  • Ингредиенты

  • 154
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Сок лимона – по вкусу (не более 1-2 ч.л.)

Дополнительно:

Имбирь молотый – по вкусу

Корица молотая — по вкусу

Мороженое – по вкусу

  • 6
  • 92
  • Ингредиенты

Дыня (мякоть) – 100 г

Виноград «Киш-миш» – 100 г

Апельсин крупный – 1 шт.

Слива (сорт «Венгерка») – 100 г

Мёд натуральный – 120 г

  • 7
  • 90
  • Ингредиенты

Ягоды малины — 40 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Мята — 2 веточки

Палочка корицы – 1 шт.

  • 2
  • 36
  • Ингредиенты

Мята — 1 веточка

  • 3
  • 67
  • Ингредиенты

Апельсин — 1 шт. (крупный)

Лимонная кислота — 2 щепотки

  • 2
  • 91
  • Ингредиенты

Виноград белый — 50 г

Виноград черный или красный — 50 г

Мята свежая — по желанию

  • 6
  • 38
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 20 г

Сахарный песок — 1 ст.л.

Лепестки миндаля — 1 ст.л.

Черный шоколад — 10 г

  • 4
  • 150
  • Ингредиенты

Семена чиа — 2 ст.л.

Апельсин — 1/2 шт.

Смородина красная — 100 г

Йогурт питьевой — 2 ст.л.

Мята — для украшения

  • 6
  • 93
  • Ингредиенты

Сливки (жирность 33%) — 250 мл

Маскарпоне — 150 г

Пудра сахарная — 120 г

Дыня (мякоть) — 500 г

Корица (молотая) — 1/2 ч.л.

  • 2
  • 130
  • Ингредиенты

Минеральная газированная (негазированная) вода — 200 мл

Колотый лед — по вкусу

  • 2
  • 43
  • Ингредиенты

Салатный микс — 100 г

Бальзамический крем — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ч.л.

  • 5
  • 86
  • Ингредиенты

Семечки дыни — 300 г

  • 7
  • 14
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пирог с дыней разрушает стереотипы. Бахчевая культура не только хороша в соленых закусках с хамоном и сырами, но и удивительна в качестве сочной, медово-сладкой начинки с пышным дрожжевым или хрустящим песочным тестом, в сочетаниях с кислыми яблоками, цитрусовыми и бананами, просто нарезанная кусочками или взбитая в гладкое пюре.

Как приготовить пирог из дыни?

Дынный пирог разнообразен вариантами. Сочная дыня способна добавить влажности бисквитному и дрожжевому тесту, подчеркнуть хрустящую текстуру слоеного и песочного. В зависимости от вида теста, дыню используют как в открытых, так и в закрытых пирогах. Что касается консистенции начинки, то дыню можно нарезать кусочками или взбить в пюре.

  1. Учитывая, что от дыни зависит вкус и сочность всего пирога, следует внимательно отнестись к выбору данного продукта. Качественная дыня должна пахнуть медом, не иметь вмятин, при нажатии сохранять небольшую упругость.
  2. Совсем необязательно, чтобы начинка для пирогов из дыни состояла только из мякоти последней. Яблоки, апельсины, лимоны и лайм добавят яркости, ароматов и освежающей кислинки.

Пирог с дыней в духовке

Пирог с дыней — рецепт, позволяющий даже из минимума продуктов получить прекрасную выпечку. Речь идет о бисквитном тесте, которое просто готовится и идеально сочетается с дыней. Особую шелковистость бисквит приобретает с пюрированной дыней. Можно покрыть выпечку лимонной глазурью. Она украсит пирог и нивелирует его приторность.

  • мука — 750 г;
  • масло — 180 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 18 г;
  • дыня — 300 г;
  • лимонный сок — 100 мл;
  • сахар — 500 г.
  1. Дыню пюрируйте.
  2. Перемешайте с остальными компонентами.
  3. Выпекайте пирог с дыней при 175 градусах 50 минут.
  4. Взбейте сахар с лимонным соком и полейте пирог глазурью.

Пирог с дыней на кефире

Пирог с дыней в духовке на кефире — один из самых популярных вариантов приготовления. Благодаря кефиру, пирог получается легким и воздушным, с приятной освежающей кислинкой, абсолютно не приторным. При формовании пирога нужно как можно глубже «утопить» кусочки дыни в тесте, иначе дыня не пропечется, а пирог получится сухим.

  • дыня — 400 г;
  • кефир — 250 мл;
  • манка — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • масло — 100 г;
  • мука — 250 г;
  • гашеная сода — 5 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром, маслом и кефиром.
  2. Перемешайте с манкой, содой и мукой.
  3. Вылейте тесто в форму, «утопите» в нем кусочки дыни.
  4. Выпекайте пирог с дыней при 180 градусах 50 минут.

Пирог с дынным вареньем — рецепт

Чтобы испечь песочный пирог с дыней, не обязательно дожидаться лета. Можно использовать дынное варенье, из которого получается идеальная начинка для тертых, песочных пирогов. Cлишком жидкое варенье необходимо будет уварить и загустить крахмалом. Такая начинка будет держать форму, не потечет и не испортит хрустящую текстуру теста.

  • варенье — 250 г;
  • крахмал — 20 г;
  • масло — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 500 г;
  • сахар — 200 г;
  • сода и разрыхлитель — по 5 г.
  1. Из яиц, сахара, масла и сухих компонентов замесите тесто.
  2. Разделите тесто на две неравные части. Охлаждайте 30 минут.
  3. Добавьте в варенье крахмал и варите 5 минут.
  4. На большую часть выложите начинку.
  5. Меньшую — натрите на терке, распределяя крошку по поверхности.
  6. Выпекайте пирог песочный с дыней 30 минут при 180 градусах.

Пирог с творогом и дыней

Творожный пирог с дыней принадлежит к категории сбалансированной выпечки. Творог удваивает полезные качества десерта, придает ему интересный вкус и гладкую, кремовую текстуру. В данном рецепте, он не подвергается термообработке, а вместе с дынным пюре служит освежающей начинкой открытого пирога из хрустящего песочного теста.

  • мука — 500 г;
  • масло — 540 г;
  • дыня — 1 кг;
  • творог — 350 г;
  • вода — 80 мл;
  • сахар — 310 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мята — 2 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • цедра — 15 г.
  1. Разотрите 360 г масла с мукой и 60 мл воды.
  2. Охлаждайте час, раскатайте в пласт, сверху положите груз и запеките.
  3. Взбейте половину дыни в пюре. Остальную часть нарежьте.
  4. Добавьте в пюре часть цедры, яйца, желтки, 250 г сахара и уваривайте 8 минут.
  5. Остудите и взбейте с маслом и творогом.
  6. Начините корж, охлаждайте 2 часа.
  7. Из 60 г сахара с 20 мл воды, цедры и мяты сварите сироп. Уложите на пирог кусочки дыни, полейте открытый пирог с дыней сиропом.

Пирог с дыней из слоеного теста

Хоть слоеный пирог с дыней и относится к легкой выпечке, делать его не просто. Самая главная ошибка — малое количество начинки. Запекаясь, дыня уменьшается в размерах и пирог становится плоским. А вот если пересыпать дыню сахаром и оставить для мацерации на час, она размягчится и ее можно будет положить больше обычного.

  • слоеное тесто — 500 г;
  • дыня — 1,2 кг;
  • крахмал — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 150 г.
  1. Пересыпьте кусочки дыни сахаром на 60 минут. Перемешайте с крахмалом.
  2. Раскатайте тесто в два пласта. На один уложите начинку и накройте вторым.
  3. Смажьте яйцом и выпекайте пирог слоеный с дыней 35 минут при 200 градусах.

Пирог с яблоками и дыней — рецепт

Пирог с дыней и яблоками — вариант для тех, кто не жалует десерты с дыней из-за приторности последней. В данном сочетании, выпечка получается гармоничной и сбалансированной. Яблоки добавляют недостающей кислинки, делая и без того ароматный пирог более ароматным. Под пышным и влажным бисквитным тестом все выглядит аппетитно и по-домашнему.

  • дыня — 400 г;
  • яблоки — 250 г;
  • сахар — 375 г;
  • мука — 375 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • сметана — 20 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Взбейте отдельно желтки и белки.
  2. Соедините все кроме фруктов.
  3. Сформуйте пирог слоями: тесто, яблоки, тесто, дыня, тесто.
  4. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Пирог с дыней и медом

Дынный пирог — рецепт, позволяющий не только вкусно и оригинально переработать сладкие плоды, но и утилизировать не сладкие. При чем сделать это не путем увеличения количества сахара, а c помощью меда. Мед, добавленный в бисквитное тесто, сделает выпечку слаще и ароматней. Для более яркого вкуса можно смазать медом готовый пирог.

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • мед — 60 г;
  • масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • дыня — 300 г.
  1. Растопите мед с маслом.
  2. Перемешайте массу с остальными компонентами.
  3. Выпекайте при 170 градусах 50 минут.

Цветаевский пирог с дыней

Существует десятки вариантов того как сделать заливной пирог с дыней. Лидирующую позицию занимает цветаевский рецепт, в котором яблоки заменяются на дыню. Медовые кусочки прекрасно сочетаются с песочной основой и кисло-сладкой сметанной заливкой. Чтобы сметана лучше пропитала дынные кусочки, пирог должен настояться не менее 8 часов.

  • масло — 150 г;
  • сметана — 475 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • дыня — 600 г.
  1. Перемешайте 125 г сметаны с маслом, мукой и разрыхлителем.
  2. Охлаждайте тесто 30 минут.
  3. Раскатайте в корж и уложите в форму.
  4. Выложите кусочки дыни.
  5. Взбейте яйца с оставшимся компонентами.
  6. Вылейте сметанную заливку на пирог.
  7. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Пирог из дыни и бананов без сахара

Дынный пирог, простой рецепт которого не содержит сахара, принадлежит к категории низкокалорийной выпечки и способен разнообразить диетическое меню. Вся суть в том, что тесто готовится из дынно-бананового пюре. Перезревшие бананы дают ему отличную сладость, текстуру и аромат. Пирог получается влажным и рыхловатым, похожим на кекс.

  • дыня — 300 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • изюм — 125 г;
  • мука — 375 г;
  • разрыхлитель — 18 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • молоко — 80 мл.
  1. Разомните дыню и бананы в пюре.
  2. Перемешайте пюре с яйцами, изюмом, молоком и маслом.
  3. Введите сухие компоненты.
  4. Выпекайте при 200 градусах 45 минут.

Дрожжевой пирог с дыней

У многих кулинаров вкусный пирог с дыней ассоциируется с пышной дрожжевой выпечкой. С этим не поспоришь: уж больно аппетитно смотрятся ломтики дыни под «решеткой» из сдобного опарного дрожжевого теста. Особый плюс — тесто обладает хорошей гигроскопичностью, так что способно удерживать даже чрезмерно сочную начинку, не теряя формы.

  • дыня — 650 г;
  • мука — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • сухие дрожжи — 10 г.
  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 60 г сахар и столько же муки и поставьте опару в тепло на 30 минут.
  2. Взбейте 3 яйца с сахаром и растопленным маслом. Добавьте смесь в опару.
  3. Введите муку, замесите тесто. Оставьте в тепле на час.
  4. Большую часть теста распределите по форме, меньшую — нарежьте полосками.
  5. Начините пирог дыней, сформуйте решетку из полосок теста, дайте расстояться, смажьте яйцом и выпекайте при 200 градусах 30 минут.

Пирог с дыней в мультиварке — рецепт

Проще, удобней и беззаботней всего сделать пирог с дыней в мультиварке. Тем более, что современный агрегат безупречно выпекает бисквитное тесто, которое, в данном случае, составляет основу пирога. Единственное, что требуется — правильно его замесить и не открывать крышку в течение 45 минут, до окончания программы «Выпечка».

  • мука — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • дыня — 850 г;
  • масло — 20 мл;
  • яйцо — 4 шт.
  1. Взбейте яйца с сахаром, не переставая взбивать, добавьте муку.
  2. Выложите ломтики дыни в чашу, вылейте тесто и готовьте в «Выпечке» 45 минут.

mens-recipes.ru

Рецепт: Пирог с дыней | с восхитительным тестом!

Ингредиенты:
мука - 180 гр;
масло сливочное - 180 гр;
сахар-песок - 180 гр;
яйца куриные - 3 шт;
разрыхлитель теста - 1 чайная ложка;
дыня - 300 гр

Сегодня я предлагаю вам приготовить пирог по рецепту, который мы с супругой вывели путем экспериментов с различными ингредиентами. Но именно в таком количестве тесто получается наиболее вкусным, рассыпчатым, но не песочным. Итак, сегодня мы приготовим пирог с дыней. Здесь будет всего 6 ингредиентов.

Для начала мы разобьем 3 яйца в тарелку, в которой будем готовить тесто - основу нашего пирога.

К ним нужно добавить сахар. Отмеряйте 180 грамм.

Взбиваем два ингредиента как следует, после чего в тарелку выкладываем масло, все те же 180 грамм.

Масло мы ни в коем случае не растапливаем, а только лишь измельчаем. Иначе яйца могут свернуться. Измельчив масло, еще раз взбиваем ингредиенты. Теперь уже в ход пойдет мука (не забываем про магические 180 грамм).

В то же время очистим дыню от кожуры и нарежем кубиками, треугольничками и прямоугольничками.

Тем временем осталось добавить лишь один ингредиент и основа для теста будет готова. Добавляем одну чайную ложку разрахлителя теста.

Еще раз тщательно перемешиваем, взбиваем и можно выкладывать дыню в тесто. Оно не будет жидким, скорее можно употребить характеристику "вязкое" - не бойтесь этого. В этом и будет секрет его вкуса и физических свойств.

Смешав кусочки дыни с тестом, можно выкладывать все это в форму, в которой мы будем выпекать пирог.

Теперь разогреваем духовку и убираем туда форму. Так будем выпекать в течение 50 минут - часа при 180 градусах. Следите, чтобы верх не пригорал (можно убавить, если станет).
Ну а спустя час у вас на столе будет стоять прекрасный, необычный и очень вкусный пирог с дыней!

Надеюсь, рецепт пирога с дыней вам понравился! Буду ждать вашего мнения в комментариях! Всем приятного чаепития!!!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пирожки с дыней: рецепт с фото пошагово

Если хотите порадовать своих родных вкусной выпечкой, приготовьте им пирожки с дыней.Согласитесь, дыня – это не тот продукт, который мы часто используем в выпечке, а потому такие пирожочки не только лишь порадуют, но и удивят ваших близких.

Обычно дыню мы едим исключительно в свежем виде, немного реже – в составе фруктовых салатов или смузи.Так что идея использовать дыньку в качестве начинки может показаться непривычной. Но поверьте, выпечка с этим плодом получается особенной – нежной, ароматной, сладкой, да и просто необыкновенной. А главное, испечь пирожки не так уж и сложно, и сегодняшний рецепт с фото покажет, как это сделать.

В общем, если вы любите пробовать что-то новенькое и экспериментировать, и никогда еще не добавляли дыню в выпечку – это рецепт точно для вас. А если у вас еще имеется чудесная помощница-хлебопечка, тогда испечь такую вкуснятину не составит никакого труда – она приготовит дрожжевое тесто за вас. Ну а если же хлебопечки у вас нет, тогда используйте свой любимый и испытанный рецепт дрожжевого теста для сдобной выпечки.

Ингредиенты

  • Яйца – 1 шт.
  • Ванилин – щепотка
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Молоко – 320 мл
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи (сухие) –2 ч.л.
  • Мука – 4-4,5 стакана

  • Дыня — 3-4 куска
  • Сахар — по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.

[recipe-meta float=»none»]

Как приготовить пирожки с дыней

  1. Чтобы облегчить себе жизнь, давайте воспользуемся хлебопечкой для того, чтобы подготовить дрожжевое тесто для дынных пирожков. Для этого в чашу хлебопечки вливаем теплое молочко, растительное масло и вбиваем яйцо. А затем добавляем все сыпучие ингредиенты: сахар, соль, ванилин, просеянную муку и дрожжи. Устанавливаем чашу в печку, выбираем режим «Замес теста» и оставляем до звукового сигнала. А после сигнала «забываем»о тесте еще минут на 30, дабы оно еще больше подошло. Затем тесто достаем из чаши и вымешиваем.
  2. Разделяем его на небольшие кусочки.
  3. Теперь готовим дынную начинку. Для этого очищаем от семечек и кожуры дыньку, и нарезаем ее не очень крупными кусочками.
  4. Теперь формируем небольшие пирожочки из готового теста с начинкой, и добавляем немного сахара вовнутрь. А если дынька не очень сладкая, то его нужно положить немного больше.
  5. Аккуратно выкладываем пирожки в смазанную сливочным маслом форму.
  6. Яйцо взбиваем с сахаром и смазываем готовые пирожки.
  7. Минут на 20 оставляем пирожочки подойти, а затем отправляем в духовку выпекаться до красивого золотого цвета при температуре 160 градусов.
  8. Когда пирожки спеклись, достаем их из духовки, прикрываем полотенцем и забываем о них, пока они не станут мягкими.
  9. Затем пирожки остужаем, зовем домашних и подаем их к столу. С чашечкой чая такая выпечка просто объедение!
  10. И до утра они точно не доживут, так что если семья у вас большая, сразу готовьте побольше такой вкуснятины.
    Вот таким несложным способом можно приготовить вкусные пирожки с дыней. Вот смотришь на них, и так и хочется укусить пирожок за румяный, мягонький бочок 🙂

Сохранить

probiskvit.ru

Рецепты пирога с дыней. Совет

Дыня в качестве начинки для пирога? Звучит не очень привычно, правда? А между тем дынные пироги бывают очень разнообразными и имеют огромное количество поклонников. Хотите и вы присоединиться к их числу? Рецепты пирога с дыней помогут вам приготовить вкуснейшее лакомство для себя любимых и своих близких.

Пироги с дыней готовятся по-разному, есть, к примеру, рецепты на основе бисквитного, слоеного, песочного теста и т. д. Дыню для пирога всегда важно выбирать сладкую и сочную, очень ароматную — чтобы она передала свой вкус и аромат готовому пирогу.

Стоит, правда, отметить, что слишком выраженным вкус дыни в пироге не будет, к тому же не всем может понравиться отсутствие «кислинки» в дынной начинке. Поэтому дыню в пироге можно сочетать, скажем, с яблоками или грушами, иногда — с абрикосами.

Слоеный пирог с дыней

Для приготовления вам понадобится:

  • слоеное тесто замороженное — 250 г
  • дыня — 400 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление

Рецепт этого слоеного пирога-рулета подходит для приготовления на скорую руку. Его очень важно съесть сразу же, поскольку со временем пирог теряет свои хрустящие свойства и уже не так вкусен.

Тесто разморозьте, раскатайте в тонкий пласт. Сверху уложите нарезанными тонкими ломтиками дынную мякоть. Равномерно посыпьте ванильным сахаром.

Сверните тесто с дынной начинкой в рулет. Верх для румяности смажьте взбитым желтком или яйцом. Выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 180°С.

Готовый пирог-рулет посыпьте для украшения сахарной пудрой и сразу же подавайте.

Пирог с дыней и яблоками

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1,5 ст.
  • мука — 1,5 ст.
  • сметана — 2 ч. л.
  • яблоки — 2 шт.
  • дыня (мякоть) — 300 г
  • разрыхлитель — 18 г
  • ванилин — щепотка
  • масло растительное — 2 ч. л.

Приготовление

Для приготовления этого вкусного и нежного пирога сначала отделите белки от желтков. Взбейте их сначала по отдельности до образования густой пены, а затем соедините вместе, постепенно добавляя сахар. Добавьте к массе щепотку ванилина.

Когда яичная масса получится густой, словно жирная сметана, прекратите взбивание. Добавьте по частям просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешайте, чтобы масса как можно меньше осела. Добавьте сметану.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Из дыни выберите мякоть и тоже нарежьте кусочками. В глубокую форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выложите примерно треть теста, сверху уложите яблоки, затем выложите еще треть теста и сверху — кусочки дыни. Далее залейте оставшуюся треть теста.

Выпекайте дынно-яблочный пирог в духовке при 180°С в течение 30-40 минут. Готовый пирог выньте из духовки и слегка остудите. Для украшения по желанию посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым или холодным.

Пирог с дыней и творогом

Для приготовления вам понадобится:

anydaylife.com


Смотрите также