Пирог с черникой простой


Черничный пирог - рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов пирога с черникой)

Черничный пирог с творогом 4.4

Черничный пирог с творогом - любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Павел 21.10.2012

Черничный пирог (очень вкусный) 4.7

Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 16.03.2017

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста 5.0

Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2016

Домашний тёртый пирог с черникой 2.4

Это лучший домашний пирог из нежного теста с начинкой из черничного варенья. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний тёртый пирог с черникой, чтобы вы тоже им насладились! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017

Пирог с яблоками и черникой 4.1

К чаю или к приходу гостей вы можете повторить этот очень простой рецепт пирога с яблоками и черникой. Нежное тесто в сочетании с сочной начинкой - это невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2015

Пирог с черникой из бездрожжевого теста 2.0

Выпечка со свежими ягодами — это всегда вкусно. Сделать простой пирог к чаю может даже неопытный кулинар, особенно с помощью пошагового рецепта, который я хочу предложить на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.11.2016

Мини-пироги (3 начинки)

Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги. ...далее

Добавил: Таня Бозик 02.06.2017

Овсяные батончики с черникой 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить овсяные батончики с черникой — идеальный вариант полезного и сытного перекуса. Готовятся такие батончики мгновенно и из самых простых ингредиентов. ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.05.2017

Черничный пирог в мультиварке 2.5

Черничный пирог - это моя любимая выпечка! Он получается очень сытным и насыщенным, с характерной ягодной кислинкой. Пирог можно приготовить на полдник, завтрак или к небольшому праздничному столу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.06.2015

Черничный коблер 5.0

Если вам по душе простые и аппетитные домашние пироги, присмотритесь к этому варианту, как приготовить черничный коблер. Чудесное сочетание сочных ягод и аппетитной крошки — это потрясающе вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.11.2017

Овсяный пирог с бананами и черникой 4.0

Если ваши дети не любят полезную овсянку, испеките им этот вкусный пирог на завтрак в воскресный день — и они изменят свое мнение. Они попросят такой пирог еще не раз. Готовится пирог быстро и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.02.2017

Пирог с черничным вареньем в мультиварке 3.7

Пирог с черничным вареньем в мультиварке - очень вкусная домашняя выпечка, которую так просто приготовить. Рецепт по-настоящему летний, пирог получается нежным и очень ароматным. Детишки оценят! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015

Финский черничный пирог 3.9

Очень необычный и невероятно вкусный пирог, который величают "Финским". Тесто готовится на основе творога и миндаля, начинка - ягоды свежей черники. Выпечка украсит любой праздничный стол. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.06.2015

Пирог с замороженной черникой 3.1

Предлагаю вкусный и простой в приготовлении домашний пирог, изюминкой которого является черника. Рецепт, как приготовить пирог с замороженной черникой, хорош тем, что его можно готовить круглый год. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.11.2016

Черничный пирог со сливками 4.1

Этот черничный пирог со сливками в домашних условиях готовить просто и приятно. Пусть это отнимает время, но зато ведь какой результат получится замечательный! Вкусная корзинка с нежной начинкой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.06.2015

Пироги с черникой из дрожжевого теста 3.1

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом, как приготовить пироги с черникой из дрожжевого теста. Получаются красивые на вид и очень нежные на вкус пироги, так что я вам их рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2015

Черничный пирог в духовке 4.3

Очень вкусный, нежный и ароматный пирог, который без сомнения придется по вкусу всем членам семьи. От самых маленьких до взрослых! Оторваться просто невозможно, хочется есть кусочек за кусочком! ...далее

Добавил: Cuoco 01.08.2019

Пирог с черникой и персиками по-деревенски 4.7

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Попробуйте - вам понравится! :) ...далее

Добавил: Montovini 28.04.2014

Черничный пирог с шоколадом 3.3

Необычное и очень вкусное лакомство - черничный пирог с шоколадом по классическому рецепту. Если вы любите бисквиты с пропиткой, шоколадом и ягодами, то этот рецепт - то, что нужно! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.06.2015

Бездрожжевой черничный пирог 3.7

Хочу с вами поделиться чудным рецептом приготовления бездрожжевого черничного пирога. Он придется по вкусу всем тем, кто ценит домашнюю выпечку и не любит много времени проводить за готовкой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.06.2015

Черничный штрейзель 3.9

Этот рецепт приготовления черничного штрейзеля, как по мне, - настоящий шедевр! Хрустящий штрейзель, нежная основа и кисловатые нотки черники. Пальчики оближешь, так это вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.06.2015

Черничный пирог с йогуртом 5.0

Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, грецкими орехами и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Alteredego 17.02.2012

Черничный пирог с мускатом 3.7

Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом. ...далее

Добавил: Povarfan 02.06.2011

Рассыпчатый черничный пирог 4.2

Попробуем приготовить что нибудь необычное и очень вкусное, благо это лето одарило нас огромным количеством свежих лесных ягод можно испечь пирог. Хватит уже есть чернику горстями, пустим её в дело). ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 30.07.2010

Черничный торт со сметаной 4.7

Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.05.2016

Лимонно-черничный пирог 4.4

Рецепт приготовления пирога с ягодами черники, лимонной цедрой и обезжиренными сливками. ...далее

Добавил: Povarfan 21.06.2011

Песочный пирог с черникой 4.3

Песочный пирог с черникой не оставит никого равнодушным. Он рассыпчатый, нежный. Одна моя подруга постоянно делает его на Пасху! Хотя песочный пирог с черникой подойдет для любого случая. Он вкусный! ...далее

Добавил: Galate 30.04.2014

Черничный пирог со сметанной заливкой 4.0

Полезный и вкусный - вот те свойства, которыми можно описать этот пирог. Смотрим и записываем рецепт черничного пирога со сметанной заливкой. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.06.2015

Пирог на кефире с черникой 3.0

Подруга поделилась простым рецептом пирога на кефире. Его можно приготовить с любыми ягодами-фруктами, но очень вкусно и красиво выходит именно с черникой. Хватит стакана. К тому же, с ней - полезно! ...далее

Добавил: Julechka 03.07.2013

Пирог с черникой и сметаной 4.1

Пирог с черникой и сметаной - любимый бабушкин пирог. Он простой и незатейливый, но очень вкусный. Готовить его легко, подавать хорошо с молоком или чаем в полдник после ленивого дневного сна. ...далее

Добавил: Galate 28.04.2014

Постный черничный пирог 4.2

Вполне себе обычные и простые ингредиенты, очень легкий рецепт, а в итоге вы получите вкуснейший, хотя и постный, пирог с изумительной сочной начинкой. Вкус этого пирога покорит вас и ваших близких! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.05.2016

Творожный пирог с черникой 4.5

Из творога получается всегда очень нежная и вкусная выпечка. Будь то пироги, торты или печенье. В этом пироге особенный неповторимый вкус и аромат дает черника. ...далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Пирог с черникой 3.8

Пирог с черникой — это неотъемлемая часть детства. Невозможно забыть этот неповторимый аромат и кисло-сладкий вкус маминого черничного пирога, каким она баловала нас по выходным дням. ...далее

Добавил: Марина Немец 04.07.2017

Дрожжевой пирог с черникой 4.6

Рецепт дрожжевого пирога с черникой предназначен любителям пышных форм. На дрожжах пирог вырастет, его сладость отлично "оттенит" черничная кислинка. На его приготовление уйдет примерно полтора часа. ...далее

Добавил: Julechka 08.07.2013

Пирог из черники

Привет всем любителям сладкого! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пирог из черники. Готовится он достаточно просто, однако результат сумеет вас приятно удивить. Приступим :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.08.2017

Черничный пирог 3.8

Рецепт приготовления пирога с черникой. Это сладкое кушанье очень понравиться Вашим детям. ...далее

Добавил: Cooking 12.07.2010

Пирог с творогом и ягодами 4.1

Если вы предпочитаете полезные, аппетитные и несложные десерты, тогда присмотритесь к этому рецепту и приготовьте этот легкий и сочный пирог с творогом и ягодами в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015

Сладкий пирог с черникой

Этот удивительный пирог с ягодами черники и хрустящей корочкой пек в утреннему кофе. Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Записывайте, как приготовить сладкий пирог с черникой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.03.2018

povar.ru

Пироги с черникой — 7 простых рецептов черничной выпечки

Черника — это необыкновенная ягода, содержащая множество витаминов. А какая вкусная выпечка получается настоящее волшебство! Какие только пироги с черники не делают открытые, закрытые, с добавлением сливок, йогурта, творога и тесто подойдет для них любое, определенных критериев нет, будь то слоеное или песочное, дрожжевое или пресное.

Не зависимо, из какого теста, и какой формы испекли пироги, они всегда будут радовать своим оригинальным, изысканным черничным вкусом и ароматом.

Пироги с черничной начинкой всегда получаются очень вкусными, стоит лишь придерживаться нескольких правил и у вас получится вкуснейший десерт:

— в начинку из ягод черники, обязательно добавляют сахар и сок лимона для  уменьшения  горечи,  возникающая  при тепловой обработке ягод.

— чтобы начинка получилась густая и не вытекала из пирога, добавьте на каждые 250 гр. ягод 2 ст. ложки крахмала.

— добавьте в начинку цитрусовую цедру, и ягода приобретет более яркий вкус.

— если ягоды в замороженном виде, их нужно сразу добавлять в тесто и выпекать. Не ждите, пока ягоды разморозятся, иначе они пустят сок и испортят весь внешний вид и вкус пирога.

— избегайте рецепта в тесто которого добавляют соду. Она может способствовать тому, что черника приобретет неаппетитный зеленый цвет.

Придерживайтесь этих простых правил, и у вас получится самый вкусный, аппетитный и незабываемый десерт.

Пирог с черникой из дрожжевого теста

Этот пирог очень простой  в приготовлении, но в результате получается очень красивый и  нежный на вкус. Если вы ждете гостей, либо наоборот отправляетесь в гости или  просто решили испечь вкусный десерт своим близким рекомендую вам этот рецепт пирога, он подойдет на все случаи и порадует своим нежнейшим вкусом! Итак, приступим к приготовлению…

Необходимые ингредиенты:

Приготовление

1.Первым делом вымешиваем тесто. Просеиваем муку через сито, добавляем к муке 1 ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем.

2. Добавляем теплое молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар и вымешиваем в течение 10 минут  эластичное мягкое тесто тех не липнующее к рукам, затем поместите в сухую, чистую емкость, накройте и оставьте подходить на 1 час в теплое место.

3. По истечении часа, тесто должно приподняться в 2 раза, а при нажатии пальца, ямка не затягивается.

4. Мы будем выпекать два пирога, следовательно,  тесто разделяем на 2 части одну большую, а вторую вдвое меньше и эти части еще делим пополам, и у нас должно получиться 2 больших и 2 маленьких кусочка теста. Большую часть раскатываем в лепешку толщиной 1 см, берем половину ягод черники, вылаживаем их в центр,  и посыпаем сахаром и крахмалом.

5. Меньшую часть теста раскатываем в виде овала и надрезаем валиком для сетки.

6. Растяните немного получившуюся сетку по диаметру начинки, и положите поверх нее. Края нижнего слоя защипните, поднимая их сверху сетки. Сформируйте второй пирог по такому же принципу, накройте и оставьте их «отдыхать» на 30 минут.  Взбитым яйцом смажьте верх пирога.

7. Нагреваем духовку до180 градусов и выпекаем черничный пирог 25 — 30 минут, затем остужаем под полотенцем. Для красоты посыпаем сверху сахарной пудрой.

Вот и все, наш вкуснейший пирог готов!

Приятного чаепития!

Пирог из слоеного теста с творогом и черникой

В наших магазинах великое множество разнообразных вариантов слоеного теста, что открывает горизонт для новых кулинарных открытий. Готовое тесто  выручает в любой ситуации, а на приготовление уходит минимум времени. Приступим к приготовлению пирога …

Ингредиенты

Процесс приготовления

1.В глубокой емкости смешиваем яйцо, творог, чернику, сахар и ванилин. Тщательно все перемешиваем.

2. Тесто размораживаем при комнатной температуре в течение часа. Раскатываем   диаметром вашей формы, в которой будете выпекать.

Важно знать:

—  слоеное тесто необходимо раскатывать только в одном направлении.

— при выпекании тесто уменьшается, поэтому необходимо тесто раскатывать в два раза больше предполагаемого размера выпечки.

3. Обсыпаем форму мукой и выкладываем в нее тесто, подворачивая края.

4. На тесто выкладываем нашу начинку и ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 1 час.

По истечению часа, вынимаем наш пирог и даем ему остыть минут 30.

После того как черничный пирог остыл, подаем его к столу!

Видео рецепт пирога с черникой из слоеного теста

 

Черничный пирог из песочного теста

Этот пирог получается необыкновенно вкусным — рассыпчатое тонкое тесто и слой черничной  начинки — это незабываемый вкус, а какой аромат!

Ингредиенты

Для теста:

Для крема:

Для начинки:

Приготовление

1. Первым делом приготовим песочное тесто.

2. Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель и сметану. Затем добавляем просеянную муку и предварительно растопленное  сливочное масло. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.

3. Выкладываем  тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Подготавливаем форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем ее маслом и посыпаем манной крупой.

5. Приступаем к приготовлению крема.  Смешиваем сметану, йогурт, сахар и яйцо.  Взбиваем в блендере  или ложкой как вам удобно. Крем должен быть жидкой консистенции!

6. Вынимаем тесто из холодильника, распределяем по форме, для выпекания, делая небольшие бортики. Тесто слегка притрусить мукой и выложить на него ягоды черники, сверху посыпать их коричневым сахаром.

7. Поверх ягод вылить крем.

8. Ставим пирог в заранее подогретую духовку 190 — 200 градусов и выпекаем в течение 40 — 50  минут. Тесто у готового пирога будет румяное, а начинка жидковатой. Поэтому пирогу необходимо остыть и тогда крем, немного загустеет.

Вот такой получился очень вкусный пирог из песочного теста!

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Изумительный черничный пирог в мультиварке. Он очень легко готовится и получается невероятно вкусным и ароматным.   Итак,  приступим к приготовлению ….

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем  сахар, яйца и соль. Взбиваем миксером на невысокой скорости (примерно 8 минут) до образования густой пены. Масса должна посветлеть и увеличиться в два раза.

2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и понемногу вмешиваем в полученную массу.

3. Промываем чернику в воде и сушим на полотенце. После того как ягоды высохнут, обвалять их  со всех сторон в крахмале и затем  добавить в тесто, тщательно перемешать, чтобы все ягоды равномерно по нему распределились.

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом  и выкладываем тесто в чашу.

5. Устанавливаем режим выпечка и выпекаем 50 минут  (у меня мультиварка Polaris).

 

6. Переворачиваем пирог и оставляем его до полного остывания.

Пирог готов!

 

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт великолепного пирога из черники. Что ни говори — ягода эта очень вкусная, а выпечка получается ну просто волшебная.

Ингредиенты:

Для теста:

Для сметанной заливки:

Приготовление

1. Для начала приступим к приготовлению теста.  Я его замешиваю с помощью комбайна, так получается очень быстро и аккуратно, но можно обойтись и без него.

В чашу комбайна высыпаем просеянную муку, сахар, щепотку соли.  Добавляем охлажденное масло, нарезанное кусочками.

2. Измельчаем ингредиенты в крошку.

3. В масляную крошку добавляем желток, перемешиваем. Если крошка получается сухая, необходимо добавить 1 столовую ложку холодной  воды и еще перемешать (я воду не добавляла).

4. Собираем в комок масляную крошку. И отправляем в холодильник   на 15 минут.

5. Важно! Тесто вымешивать не нужно! Просто соберите быстро в единый комок, пока масло не начало таять.

6. Через 15 минут достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, затем выкладываем его в  форму для выпекания. Прокалываем тесто вилкой и снова отправляем его уже на 30 минут.

7. Вынимаем тесто из холодильника, сверху застилаем его бумагой для выпечки (если нет бумаги, можно взять фольгу) и насыпаем груз — фасоль или горох. Выпекаем тесто с фасолью в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Через 15 минут убираем груз и бумагу и допекаем тесто еще 10 минут.

8. Далее приступаем к приготовлению сметанной заливки. Смешиваем сметану, яйца, сахарную пудру с ванильным сахаром. Добавляем крахмал и все тщательно взбиваем до однородной консистенции.

9. На дно испеченной песочной корзинки высыпаем чернику.

10. Заливаем ягоды сметанной заливкой.

11. Пирог отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.  Остужаем пирог и подаем десерт на стол!

Видео рецепт пирога с черникой со сметанной заливкой.

Вкусный пирог с черникой на кефире

На приготовление этого пирога с черникой на кефире уходят  буквально считанные минуты.  Он очень быстрый, очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.

Ингредиенты для теста:

Приготовление

1. Все перечисленные ингредиенты (за исключением  черники) выложить в глубокую емкость и взбить блендером до однородной массы. Добавить чернику и аккуратно перемешать ложкой, чтобы ягоды не помялись. Чернику можно использовать в свежем и в замороженном виде.

2. Застилаем форму бумагой для выпечки и вылаживаем в нее наше тесто.

3. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 С.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Пирог с замороженной ягодой черники

Хочу поделиться с вами фантастическим рецептом пирога  с замороженной черники. А фантастический он потому, что необыкновенно вкусный и на приготовление теста уходит буквально считанные минуты. Я не преувеличиваю,  убедитесь сами…

Ингредиенты:

Для теста нам необходимо:

Для начинки:

Приготовление

Перед тем как начнем вымешивать тесто, нужно достать замороженную чернику из морозилки.  Даем ягодам полностью растаять, затем сливаем жидкость. Либо откиньте на дуршлаг, лишняя вода еще стечет, пока вы будете заниматься тестом.

Итак, приступим к приготовлению теста для нашего пирога. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем пол стакана сахарного песка и легонько взбиваем.

Сливочное масло растапливаем и вливаем его в яично-сахарную массу,  перемешиваем венчиком.

Высыпаем разрыхлитель — перемешиваем, затем добавляем сметану и снова  перемешиваем до однородной консистенции.

Засыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Сначала тесто вымешиваем ложкой, как только тесто станет тугое, выкладываем его на стол, и продолжаем вымешивать тесто руками. По надобности можно добавлять еще муки (у меня ушло 2.5 стакана). Тесто должно получиться очень мягкое, податливое.

Тесто готово.  Разделим тесто на 1/3 и на время отложим в сторону.

Раскатываем большой пласт. Оно должно легко раскатываться, единственное может слегка рваться, просто учитывайте это и аккуратнее работайте с тестом.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом ( у меня форма диаметром 22 см.). Тесто выкладываем на дно формы так, чтобы еще получились бортики.

Приступим к приготовлению начинки. В чернику добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и выкладываем, на дно, равномерно разравнивая.

Оставшийся наименьший кусочек теста раскатываем и выкладываем сверху на начинку. Бортики от первого пласта заворачиваем вниз и прижимаем к верхнему слою теста. В середине пирога делаем дырочку.

Отправляем пирог в духовку предварительно разогретую до 190 С и выпекаем около 1 часа до появления румяной корочки.

Время выпечки индивидуально, поэтому ориентируйтесь на цвет теста — выпекаем до золотистого румянца.

Вынимаем пирог из духовки. Даем ему остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного чаепития!

Вот такие очень вкусные, ароматные и как правило, быстрые рецепты пирогов с черникой. Очень надеюсь, что они и вам понравятся!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 15Регистрация: 06-03-2017

leadinlife.info

Пироги с черникой, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Соль по вкусу

Маргарин 2 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Вода 6 столовых ложек

Персики 10 штук

Черника 1,5 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яичный белок 1 штука

eda.ru

Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов черничного пирога

Черничный пирог – это очень вкусная и ароматная выпечка знакомая нам с детства. Сочная, кисло-сладкая ягода, с нежным, слегка терпким вкусом, прекрасно сочетается с любым тестом. Её можно добавлять в пироги свежей, замороженной или в виде варенья, поэтому выпечку с этой ягодой можно делать круглый год.

Вариантов приготовления огромное множество, начиная с выбора теста: сдобное, песочное, дрожжевое, слоеное. А начинка может быть со сметаной или с творогом. Как вариант (как и при приготовлении шарлотки)  можно добавлять к чернике яблоки или другие фрукты и ягоды.

В этой статье вы найдёте восемь замечательных рецептов пирога. Прочтите их внимательно, и выбирайте наиболее понравившийся рецепт приготовления. Для удобства я добавила фото и видео приготовления, расписанное пошагово. Готовьте вкуснейший пирог и угощайте своих родных и друзей.

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке

Рецепт песочного пирога, который еще называют «Финский», потому что в кухне этого народа популярны открытые ягодные пироги на песочном или творожном тесте, заливаемые сливками. Одно могу сказать, каждый кусочек будет таять у вас во рту!

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Сливочное масло – 110 г.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Белый сахар – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 220 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки

Для заливки:

  • Сметана (жирность больше 25 %) – 220 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Черника – 300 г.

1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбиваем миксером с коричневым или белым сахаром.

2. Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем. Всыпаем просеянную через сито муку, добавляем разрыхлитель, соль и замешиваем тесто.

3. Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой (или выстилаем пергаментной бумагой, фольгой, кто как привык). Распределяем тесто по форме так, чтобы сформировались бортики высотой 4-5 см.

4. Готовим заливку для ягод: сметану взбиваем с яйцом и сахаром. Всыпаем чернику в сметану и аккуратно перемешиваем.

5. Выкладываем начинку в форму, ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

6. Перед подачей на стол обязательно нужно подождать, пока пирог остынет.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт черничного пирога

Процесс приготовления этого пирога с черникой очень простой: сделать тесто, добавить в него ягоды и отправить в духовку. Мне нравится этот рецепт, так как ягоды смотрятся очень аппетитно при подаче на стол.

Для приготовления нам потребуется:

  • Сливочное масло – 80 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250-280 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Йогурт – 200 г.
  • Черника – 100 г.

1. Делаем тесто: яйца взбиваем с сахаром, смешиваем с йогуртом, растопленным сливочным маслом. Добавляем в просеянную муку разрыхлитель, перемешиваем.

2. Чернику присыпаем мукой и высыпаем в форму для запекания застеленную пергаментной бумагой.

Бумагу я промазываю маслом, чтоб потом наверняка легко отделить ее от пирога. Выливаем тесто на ягоды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40-45 минут.

Пирогу дать немного остыть и можно нарезать на части и угощать гостей.

Черничный пирог с творогом

Творог содержит большое количество кальция, а черника богата витаминами, поэтому у вас получится вкусное и полезное блюдо. Особенно пригодится рецепт тем, кто творог в сыром виде не ест или кому нужно с пользой накормить ребенка. Позаботьтесь вкусно о себе и своей семье).

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки

Для начинки:

  • Творог – 200 г.
  • Сметана – 120 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки
  • Черника – 200 г.

1. Готовим тесто: три яйца взбиваем с сахаром, солью до однородной массы. Добавляем размягченное сливочное масло, пол пачки ванилина, перемешиваем.

В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и всё соединяем.

 2. Готовим начинку: творог, яйцо, большую часть сахара высыпаем в миску, аккуратно мешаем ложкой.  В чернику добавляем сахар, который остался.

3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем тесто. Распределяем его так, чтоб получились бортики высотой 2-3 см.

На тесто высыпаем ягоды, сверху заливаем творожной заливкой.

4. Ставим пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Достаем, охлаждаем, нарезаем и кушаем вкусную выпечку.

Приятного аппетита!

Готовим пирог из ягод черники в мультиварке

Очень вкусный пирог в мультиварке. На его приготовления уходит совсем мало времени. Самый подходящий вариант такого пирога для мамочек в декрете! Закинул всё в мультиварку, и не переживаешь, что тесто пригорит.

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сметана – 200 г. (15 % жирности)
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 грамм)

Для начинки:

  • Сахар – 40 г.
  • Крахмал – 30 г.
  • Черника – 300 г.

Для заливки:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Йогурт – 200 г.
  • Сахар – 30 г.

1. Делаем тесто: смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, сметану, половину просеянной муки и разрыхлитель. Нам необходимо получить густое тесто, поэтому вымешивать его нужно руками, добавляя понемногу муку. Кладём его в холодильник на 30 минут.

2. Готовим заливку: сметану, йогурт соединяем с сахаром и яйцом, взбиваем венчиком.

3. Делаем начинку: к чернике добавляем сахар и крахмал, всё перемешиваем.

4. В чаше мультиварки формируем пирог: выкладываем тесто в смазанную маслом чашу и делаем из него бортики 2-3 см.

Затем высыпаем черничную начинку и заливаем сметанной заливкой.

5. Выставляем функцию «Мультиповар» 125 градусов или «Выпечка» и готовим 1 час. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.

Видео рецепт дрожжевого пирога с черникой и яблоками

Этот рецепт подходит для тех, кто любит крытые дрожжевые пироги. Он получается очень ароматным и пышным. Вы можете в начинку и не добавлять яблоки, а использовать только чернику. Я предлагаю вам посмотреть видео, где подробно показан процесс приготовления пирога.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Дрожжи – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Черника и яблоки

Пирог из слоенного теста с черникой

Для этого рецепта я купила готовое слоеное тесто. Если у вас есть такая же возможность – воспользуйтесь ею, и тогда можно хоть каждый день, не утомляя себя приготовлением теста, печь вкусные пироги. Если вы не любите магазинное – приготовьте его сами. В любом случае, пирог с черникой получится очень вкусным.

Для приготовления нам потребуется:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Коричневый сахар – 5-6 ст. ложек
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Черника – 2 стакана

1. Тесто разморозить в течение часа при комнатной температуре и потом раскатать его на бумаге для выпечки. Обычно в пачке два пласта, один станет дном для пирога, а из второго сформируем бортики.

2. Чернику моем, перебираем, добавляем к ней сахар, крахмал, перемешиваем.

3. Выкладываем начинку на тесто. Поверх начинки выкладываем полосы из теста, смазываем их яйцом.

4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовый пирог остуживаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог с замороженной черникой

Пирог с черникой можно печь круглый год, для этого заморозьте ягоды или купите замороженные в магазине. Но мне, например, не нравится магазинная заморозка, я заготавливаю сама.

Когда будете размораживать чернику, обязательно слейте лишнюю жидкость. Тогда пирог будет держать пышную форму.

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 210 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Черника – 400 г.
  • Сметана – 300 г.
  • Сахар – 125 г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт (ванильный сахар) – 1 ч. ложка

1. Делаем тесто: растопленное масло смешиваем со сметаной, разрыхлителем и просеянной мукой, сахаром и солью. Замешиваем мягкое тесто.

2. Готовим начинку: из размороженной черники сливаем лишнюю жидкость. Соединяем сметану, сахар, крахмал, ванильный экстракт и перемешиваем.

3. Формируем пирог: тесто равномерно распределяем в предварительно смазанной форме для запекания (или выстилаем форму пергаментной бумагой), делаем бортики 2-3 см.

Выкладываем ягоды и сверху заливаем их сметанной заливкой.

4. Ставим запекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Тёртый пирог с черникой

Тесто для этого пирога нам понадобится не совсем обычное, по виду оно будет напоминать крошки, поэтому и называется этот пирог – «тёртым». Необычайно вкусный десерт, который просто рассыпается и тает во рту. Посмотрите видео, где подробно описан весь процесс приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 125 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Черника – 150 г.

Готовьте по нашим рецептам с удовольствием, радуйте родных и близких.

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1388Публикации: 420Регистрация: 04-09-2015

zdorovakrasiva.com

Черничный пирог - рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов пирога с черникой) / страница 2

Заливной пирог с черникой 5.0

В ягодный сезон непременно испеките пирог с черникой. Эта выпечка, которая всегда получается и имеет незабываемый вкус. Песочный корж, черничная прослойка и сметанный крем не оставит вас равнодушными. ...далее

Добавил: Кристина 21.08.2019

Тарт с черникой 5.0

Этот замечательный нежный тарт можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой, с малиной или с любыми другими ягодами. Пробуйте! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 25.07.2018

Черничный пирог к чаю 5.0

Ягоды черники – звезда этого пирога. Используйте свежие или замороженные. Узнайте, как приготовить черничный пирог к чаю в домашних условиях. Пирог очень нежный, каждый его кусочек просто тает во рту. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.05.2018

Пирог с лаймом и черникой 3.0

Самое время для выпечки пирогов со свежими ягодами, которые можно заменить и замороженными. Такой пирог можно сделать в любое время. Предлагаю вариант, как приготовить пирог с лаймом и черникой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.05.2018

Выпечка с черникой 5.0

У меня в запасах есть замороженные ягоды. В этот раз решил их использовать для вкусного десерта к чаю. Поделюсь результатами моих трудов, что воплотились в рецепте, как приготовить выпечку с черникой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2018

Сметанный пирог с черникой 4.2 3

Сметанный пирог с черникой - лакомство для сладкоежек. Такой пирог порадует и сладостью, и кислинкой, и пышностью, и глаза порадует. Готовить его просто. На все про все уйдет примерно час. ...далее

Добавил: DianaV 22.09.2014

Страницы:

Рецептов в этой категории : 46

povar.ru

Пирог с черникой – 8 сладких и полезных рецептов

Пирог с черникой – лакомство, которое вы можете испечь и в жаркий летний день и зимой, чтобы порадовать своих близких ярким ягодным настроением. Эта ягода хороша тем, что удачно вписывается в любое тесто – слоёное, дрожжевое, бисквитное, песочное.

Дополняют чернику лучше всего молочные продукты, поэтому очень часто в таких пирогах готовят сметанную глазурь. Лёгкую кислинку может придать цедра лимона, а апельсиновая создаст необычное сочетание вкусов.

Ягоду вы можете использовать, как свежую, так и замороженную, только старайтесь её тщательно просушить. Обязательно согрейте все продукты до комнатной температуры, прежде чем готовить из них.

Пирог с черникой в духовке

По этому рецепту пирог сможет приготовить даже новичок. Вам не нужно раскатывать тесто, просто замесите все ингредиенты и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 500 гр. черники;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Приготовление:

  1. Просейте муку и смешайте её с солью и разрыхлителем.
  2. Дайте маслу размягчиться и перетрите его с сахаром.
  3. Добавьте яйца в масляную смесь. Взбейте миксером.
  4. Всыпьте муку. Тесто постоянно перемешивайте, чтобы не было комочков.
  5. К чернике добавьте сок цитруса, 1 ч.л.муки, 1 ч.л.сахара. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды.
  6. Выложите в смазанную маслом или силиконовую форму тесто. Сверху – начинку.
  7. Выпекайте час при 180°С.

Шоколадный пирог с черникой

Густой насыщенный вкус шоколада хорошо дополняется сладкой черникой. Кроме того, пирог получается очень красивым.

Ингредиенты:

  • 300 гр. творога;
  • 150 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. какао;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • полстакана сахара;
  • 300 гр. черники;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Дайте маслу размякнуть при комнатной температуре. Добавьте в него какао и 3 ст.л.сахара. Разотрите массу.
  2. Одно яйцо взбейте вилкой. Влейте в масляную смесь.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Также введите в смесь тонкой струйкой.
  4. Творог разотрите с оставшимся сахаром, разбейте 2 яйца. Перемешайте. У вас получилась начинка.
  5. Выложите в смазанную маслом или силиконовую форму тесто, затем начинку, а сверху уложите чернику.
  6. Выпекайте полчаса при 180°.

Абрикосово-черничный пирог

Вам понравится необычное сочетание вкусов. Украсьте готовый пирог мятой и посыпьте сахарной пудрой – такое оформление сделает выпечку уместной на любом празднике.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. абрикосов;
  • 150 гр. черники;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Абрикосы промойте, обдайте кипятком. Снимите с них шкурку, нарежьте кубиками. Чернику тоже промойте и просушите.
  2. Размешайте яйца, добавив в них сметану.
  3. Растопите масло на водяной бане и влейте к яйцам (оно должно перед этим остыть).
  4. Всыпьте сахар, ванилин и разрыхлитель.
  5. Полученную смесь взбейте миксером.
  6. Аккуратно введите просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной консистенции. Добавьте ягоды и фрукты.
  7. Влейте тесто в форму. Запекайте 45 минут при 180°С.

Черничный пирог с персиками

Персики тоже хорошо соседствуют с черникой. Корица придаст пряный аромат выпечке, а лимонный сок сгладит контраст между вкусом фрукта и ягод.

Ингредиенты:

  • 300 гр. черники;
  • 300 гр. персиков;
  • 400 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 яичный белок.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Добавьте в неё 2 ст.л.сахара, щепотку соли и 50 гр размягчённого сливочного масла.
  2. Оставшуюся часть масла заморозьте и нарежьте кубиками. Добавьте их в сухую мучную смесь. Разотрите руками в крошку.
  3. Влейте 6 ст.л.холодной воды. Добавляйте их поочерёдно. После каждой растирайте тесто руками.
  4. Сформируйте шар и отправьте на полчаса в холодильник.
  5. Персики обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Нарежьте кубиками и всыпьте оставшийся сахар (оставьте пару щепоток для посыпки сверху). Добавьте оставшуюся муку, лимонный сок и корицу. Перемешайте.
  6. Всыпьте ягоды черники в начинку, перемешивайте так, чтобы не раздавить ягоды.
  7. В форму выложите тесто, сделав бортики и углубление для начинки. Уложите начинку. Смажьте её белком.
  8. Выпекайте 1 час при 190°С.

Песочный черничный пирог

Черника – один из лучших наполнителей для сладкой песочной выпечки. Она хорошо держит форму и не растекается после обработки.

Ингредиенты:

  • 300 гр. черники;
  • 1 апельсин;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 150 мл. сливок;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 400 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Замороженное масло натрите на крупной тёрке и разотрите в крошку.
  2. Добавьте яйцо, сахар и соль. Замесите тесто. Скатайте из него шар и уберите на полчаса в холодильник.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.
  4. Натрите шкурку апельсина на очень мелкой тёрке. Добавьте цедру в сливки, всыпьте 4 ст.л.муки.
  5. Выложите тесто в форму. Сделайте бортики. В углубление выложите апельсиновую начинку. На неё – чернику.
  6. Выпекайте полчаса при 200°С.

Финский пирог с черникой

В Финляндии очень любим десерт с черникой – это пирог с добавлением ванили. Отличие его в том, что сначала выпекается корж, а затем только укладывается начинка.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 400 гр. черники;
  • 250 гр. сметаны;
  • 150 гр. сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванилина.

Приготовление:

  1. Размягчённое масло разотрите с сахаром.
  2. Добавьте одно яйцо.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и введите в масляную смесь тонкой струйкой.
  4. В подготовленную форму выложите тесто и запекайте в духовке 10-12 минут при 200°С.
  5. Пока корж остывает, сделайте начинку. Смешайте сметану с 3 ст.л.сахара, ванилью и яйцом. Взбейте миксером. Добавьте чернику, аккуратно перемешайте.
  6. Выложите на корж начинку и отправьте пирог в духовку ещё на полчаса.

Быстрый пирог с черникой

Тесто в этом рецепте замешивается довольно быстро, к тому же вам не понадобятся особые кулинарные умения. Зато сам пирог получается очень красивым и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • 150 гр. масла сливочного;
  • 500 гр. черники;
  • 500 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Муку просейте, добавьте соль и половину сахара.
  2. Масло заморозьте и натрите его на крупной тёрке либо нарежьте кубиками. Добавьте к мучной смеси. Разотрите в крошку.
  3. Влейте стакан холодной воды. Замесите тесто. Разделите его пополам и скатайте в шары.
  4. К чернике всыпьте оставшийся сахар, крахмал. Влейте лимонный сок и добавьте цедру. Аккуратно перемешайте.
  5. По дну формы разложите половину теста. Выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте им пирог.
  6. Выпекайте час при 180°С.

Сметанный пирог с черникой

Более нежный пирог получается, если добавить в него сметану. Незабываемый сливочный вкус составляет удачный тандем со сладким ягодным.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. сметаны;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 300 гр. черники.

Приготовление:

  1. Размягчённое масло смешайте с двумя яйцами. Добавьте половину сахара и муку. Взбейте. Муку предварительно просейте.
  2. Добавьте сметану (200 гр). Взбейте тесто миксером.
  3. Тесто выложите в форму и выпекайте четверть часа при 180°С.
  4. Приготовьте начинку, пока остывает корж.
  5. Взбейте остатки сметаны со второй половиной сахара и яйцом. Это можно сделать блендером или миксером.
  6. На корж выложите чернику и залейте её сверху сметанной глазурью.
  7. Выпекайте ещё четверть часа.

Пирог с черникой – это выпечка, которая понравится каждому. Черника отлично подходит к любому тесту.

pipla.ru

Черничный пирог (очень вкусный) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В сезон черники будет большим упущением не приготовить с ней какую-нибудь выпечку. Вариантов у меня много: желе, чизкейк, слойки, пироги, торты, мороженое и прочее. Размышлять на эту тему можно еще долго. Кому-то охота возиться на кухне, но мне сегодня лень, поэтому такой рецепт меня спасает.

1. Для теста: в комбайн просеиваем муку, разрыхлитель, сахарный песок и добавляем охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку.

2. В крошку кладем куриное яйцо, сметану, вымешиваем тесто, но не очень долго, иначе масло может растаять.

3. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и руками раскатываем в пласт.

4. Выкладываем тесто в форму для выпекания, формируем бортики. Отправляем тесто в холодильник на 15-20 минут.

5. Тем временем займемся начинкой: в миску вливаем сметану, добавляем яйца, сахарный песок, ваниль, крахмал (2 столовые ложки). Хорошенько перемешиваем массу венчиком.

6. Чернику моем и вытираем салфетками, затем добавляем оставшийся крахмал и перемешиваем, благодаря ему сок из ягод не будет так выделяться.

7. Из холодильника достаем форму и накалываем тесто вилкой. Отправляем форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-7 минут.

8. Достаем форму, выкладываем ягоды черники. Заливаем ранее приготовленную смесь, распределяем ее. Отправляем в духовку.

9. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут. Готовый пирог остужаем хорошенько, а затем уже наслаждаемся его неповторимым вкусом.

povar.ru

Черничный пирог - 6 вкусных и простых рецептов

Черника — удивительная ягода, которая по своим полезным свойствам приравнивается к лекарственным средствам. Даже не буду перечислять сколько разных витаминов и аминокислот в ее составе. Просто скажу, что что употребление черники благотворно сказывается на обмене веществ человека, улучшает память, зрение, снижает уровень сахара в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает деятельность ЖКТ и многое другое.  Жаль только, что произрастает она не везде, это северная ягода.

В этом году неплохой урожай черники, поэтому мы ее старались кушать сырой. А еще я немного заморозила целые ягоды, из них зимой получится замечательный компот или пирог. Со свежей же черникой можно приготовить очень вкусный черничный пирог. Можно готовить без выпечки, тогда это будет черничный чизкейк. В одной из моих статей есть подробный рецепт его приготовления. А сегодня  попробуем испечь, причем  по разным рецептам, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее понравившийся.

6 рецептов черничного пирога на выбор:

Финский пирог с черникой со сметанной заливкой

Сегодня приготовила вкусный пирог с черникой, который очень популярен в Финляндии.  Пирог получился нежным и  сочным, это рецепт заливного пирога. Рецепт я подсмотрела у любимой Юлии Высоцкой, приготовила и спешу поделиться рецептом с вами.

Нам понадобится:
Для теста:
  • мука — 130 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • творог — 100 гр.
  • миндаль — 50 гр.
Для заливки:
  • черника — 200-300 гр.
  • сметана — 250 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар  — 70 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  1. Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника. Рубим масло ножом на мелкие кусочки.

2. К маслу добавляем творог и также рубим ножом.

3. Всыпаем понемногу муку, слегка перемешиваем.

4. Миндальные орехи я предварительно обжариваю на сковороде без масла. Тогда они приобретают особый аромат и вкус. А уже после этого миксером измельчаю в крошку и добавляю в тесто. В тесто вмешиваю орехи.

5. Вбиваем яйцо, тесто становится более эластичное. На этом этапе уже нужно месить тесто руками, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и тесто стало бы однородным и гладким.

6. Выкладываем тесто в форму. Я расправляла тесто кулачками, оставляя бортики. И прямо в форме для запекания ставим тесто в морозильную камеру на 20 минут.

7. За это время готовим заливку для пирога. Смешиваем сметану, яйца, сахар и ванильный сахар, не взбиваем, просто хорошо перемешиваем. Достаем форму с тестом из холодильника и заливаем сметанной начинкой.

8. Сверху высыпаем равномерно чернику, а сверху  распределяем по пирогу немного миндальных лепестков (можно заменить кусочками миндаля).

9. Запекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Пирог должен слегка подрумяниться, заливка загустеет и таким пирогом можно радовать и семью и гостей.

Черничный тертый пирог

Этот пирог, как впрочем и все остальные,  можно готовить как со свежей черникой, так и с замороженной или даже с черничным вареньем. Тесто готовим в крошку, поэтому и называется тертый пирог.

Нам понадобится:
  • черника — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 125 гр.
  • сахар — 3/4 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной массы, добавляем сахар и щепотку соли и еще растираем.

2. Можно добавить целое яйцо, но данный рецепт только с желтком. Тогда тесто получается более рассыпчатым и мягким.

3. Всыпаем всю муку и добавляем немного разрыхлителя. Вымешиваем тесто, оно не будет слипаться, получится крошкой, именно так и нужно.

4. В форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, равномерно высыпаем крошку из теста. Должно уйти примерно 3/4 всего теста.

5. Выкладываем на крошку ягоды черники или варенье слоем примерно до 1 см.

6. Сверху посыпаем оставшимся тестом.

7. Духовку предварительно разогреваем до 250 градусов. Выпекаем минут 15, крошка сверху должна за это время красиво подрумянится.

Пирог с черникой из песочного теста — рецепт с фото

Песочное тесто часто выручает, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Готовится оно легко и быстро, да и продукты для него всегда под рукой.

Нам понадобится:
Для теста:
  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
  • черника свежая — 200 гр.
  • варенье — 200 гр.

Обратите внимание, что для начинки смешиваем свежие ягоды черники с черничным вареньем

  1. Для приготовления теста предварительно размягчаем сливочное масло. Смешиваем масло с сахаром, яйцом, мукой и разрыхлителем.

2. Замешиваем гладкое однородное тесто. Распределяем его руками в форме для запекания равномерным слоем, оставляя бортики. Вилкой тесто накалываем в нескольких местах.

3. Ставим форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Тесто за это время не подрумянится, а только слегка затвердеет.

4. Для начинки смешиваем свежие ягоды с вареньем. Можно, конечно же готовить такой пирог и из одних свежих ягод, а можно только из варенья. Но именно такое сочетание очень вкусно, так как черника сама по себе ягода нейтрального вкуса, а варенье придает начинке сладость и сочность. Выкладываем начинку на тесто. Отправляем снова запекаться на 20 минут.

Быстро, вкусно и недорого. Чернику можно заменить любой другой ягодой.

Вкусный черничный пирог из песочного теста в мультиварке

Пирог с черникой и творогом из дрожжевого теста

Отличное угощение к чаю или кофе. Пирог сытный и красивый, от него невозможно отказаться. Готовится этот пирог из дрожжевого теста, поэтому придется немного повозиться. Описание приготовления пирога размещаю очень подробное с фотографиями. Но если у вас еще нет опыта в приготовлении дрожжевого теста или вы хотите узнать подробнее о  том, как приготовить пышное дрожжевое тесто, то почитайте мою прошлую статью на эту тему.

Нам понадобится:
Для теста:
  • мука — 500 гр.
  • молоко — 250 мл
  • дрожжи свежие  — 40 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
Для начинки:
  • творог — 200 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • крахмал кукурузный — 30 гр.
  • черника свежая — 300 гр.
    Для глазури :
  • молоко — 2 ст. л.
  • сахар — 50 гр.

Чтобы опара быстрее поднялась, все ингредиенты для нее должны быть заранее вынуты из холодильника и нагреты до комнатной температуры

  1. Готовим опару. Для этого слегка нагреваем молоко и в нем растворяем дрожжи. Добавляем 2 ч. л. сахара и перемешиваем. Оставляем опару подниматься в теплом месте минут  10-15. Если дрожжи свежие, опара поднимется в 2-3 раза.

2. В отдельной посуде готовим тесто. Вбиваем яйцо, всыпаем сахар, соль и ванильный сахар. Всыпаем постепенно всю муку, предварительно просеяв ее через сито.

Ванильный сахар можно заменить ванильным маслом, пирог приобретет более насыщенный вкусный запах

3. Опара за это время поднялась, вливаем ее в тесто.

4. Сливочное масло растапливаем, оставляем немного остыть. При приготовлении дрожжевого теста все ингредиенты должны быть умеренно теплыми. Замешиваем тесто руками или с помощью комбайна. При этом небольшими порциями вливаем масло. Замешивать нужно будет около 15-20 минут. Должна получится эластичная негустая однородная масса. Тесто немного сверху присыпаем рукой, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа  в теплом месте.

5. За это время готовим начинку. Смешиваем творог, сметану, сахар, лимонный сок и крахмал. Должен получится однородный аппетитный крем.

6. Тесто увеличилось. Выкладываем его на присыпанный мукой стол. Руками от краев собираем его со всех сторон в комок, разминаем немного и с помощью скалки раскатываем круг толщиной примерно 0,5 см.

7. На тесто с помощью лопатки выкладываем равномерным слоем творожный крем. До самых краев не доходим, там должно остаться тесто без начинки.

8. Сверху на крем посыпаем ягоды черники, оставляя также края теста свободными от начинки.

9. Теперь двумя руками тесто сворачиваем в рулет.

10. Рулет нарезаем поперек на одинаковые кусочки, которые довольно плотно выкладываем по кругу формы. Не забываем форму застелить бумагой для запекания.

11. Отправляем пирог в холодную духовку, устанавливаем температуру 170 градусов и выпекаем пирог около 30 минут. В духовке пирог должен красиво подняться.

12. Готовим глазурь (хотя это и не обязательно). Добавляем в сахар молоко и тщательно размешиваем до однородной кашицы.

13. Когда пирог немного остынет, поливаем произвольно глазурью поверхность.

Красота!

Пирог с черникой из слоеного теста

Черничный пирог можно готовить также из слоеного теста. Можно приготовить слоеное тесто самим. Но должна признаться, что я часто покупаю готовое слоеное тесто и быстро из него готовлю разные вкуснятины. Пирог из черники — один из таких деликатесов, никаких тортов не нужно.

Лето подходит к концу, но еще есть возможность насладиться его дарами. А чтобы продлить удовольствие, заготавливайте ягоды и фрукты на зиму. Я предпочитаю морозить или варить варенье. И тогда весь год можно печь вкусные пироги с начинками, такие как сегодняшние — с черникой.

 

Автор публикации

0 Комментарии: 2959Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru


Смотрите также