Пирог с апельсином и яблоками


Пирог с апельсинами и яблоками

Содержание:

Хотите приготовить необычный яблочный пирог? Тогда мы можем предложить именно то, что вы ищете, – яблочный пирог с апельсинами. Кстати, вы знаете, что слово “апельсин” переводится на русский язык как “китайское яблоко”? Так что по большому счету пирог с начинкой из яблок и апельсинов можно по праву назвать просто яблочным.

Правда, вкус у него несколько необычный – с приятной кислинкой, более мягкий и нежный и одновременно несколько терпкий. Впрочем, вы сами должны определить, насколько хорош вкус пирога с яблоками и апельсинами. А для этого вам просто нужно выбрать рецепт и испечь пирог. Так что вперед – к духовке!

Пирог “Веснушка”

Этот пирог во многом похож на традиционную “шарлотку” с яблоками. И готовится он очень просто, и получается очень нежным, словно тающим. А такой восхитительный вкус придают пирогу, конечно же, апельсины с яблоками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца выливаем в миску, добавляем к ним сахар и растираем добела. Теперь кладем щепотку ванилина, щепотку соли и просеянную муку. Взбиваем получившуюся массу до однородного состояния, а в самом конце кладем сметану и хорошенько перемешиваем.

В форму для выпечки выкладываем начинку, визуально разделив дно на две половинки. На одну часть укладываем яблоки, другую заполняем слоем из порезанных апельсинов. Аккуратно выливаем поверх начинки тесто и ставим форму в духовку. Выпекаем пирог около тридцати минут.

Воздушный яблочный пирог

Этот пирог получается необыкновенно пышным, потому и получил название “воздушный”.

Ингредиенты:

Приготовление:

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. С апельсина снимаем цедру и отжимаем сок. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. А теперь делаем тесто. Разбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахарным песком и взбиваем в белую пышную массу. Затем добавляем к ним растопленное и остуженное сливочное масло и еще раз хорошенько взбиваем. Затем вливаем апельсиновый сок, добавляем цедру и перемешиваем. Далее добавляем молоко, снова перемешиваем и, подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. В самом конце кладем пекарский порошок, перемешиваем тесто до однородности и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.

Сверху теста выкладываем ломтики яблок, слегка притапливая их в тесте. Сверху посыпаем яблочки коричневым сахаром. Форму ставим в духовой шкаф и выпекаем пирог 40-50 минут. Готовый пирожок аккуратно извлекаем из формы и перекладываем на блюдо.

Яблочный “перевертыш” с апельсинами

Рецепты пирогов-перевертышей известны многим хозяйкам. Пекут их практически с любой фруктовой или ягодной начинкой, а тесто при этом используют самое разное. Давайте попробуем сделать такой пирог из готового слоеного теста. И время сэкономим, и очень вкусный десерт с яблоками и апельсинами приготовим.

Ингредиенты:

Приготовление:

Духовку включаем и оставляем ее разогреваться до 200 градусов. Из апельсинов выжимаем сок и снимаем цедру. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем жесткую серединку с семечками, а мякоть нарезаем крупными дольками. Теперь в жаровне распускаем сливочное масло, добавляем сахарный песок и выливаем столовую ложку апельсинового сока. Далее начинаем кипятить масляно-сахарную смесь до карамелизации сахара. Определить, что карамель готова, можно по коричневому цвету сахара. После этого вливаем оставшийся апельсиновый сок, добавляем цедру, перемешиваем и снимаем жаровню с огня.

Переливаем карамель в металлическую форму для выпечки и укладываем в нее дольки яблок. Слоеное тесто раскатываем в круглый пласт, диаметр которого должен быть сантиметра на два больше диаметра формы для выпечки. Накрываем этим пластом яблоки и подворачиваем его края вниз. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог 20-30 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и остужаем прямо в форме около 15 минут.

Затем ставим форму с пирогом на огонь и даем карамели разогреться. Как только сироп начнет булькать, снимаем форму с огня, накрываем ее блюдом и аккуратно переворачиваем. А теперь оставляем наш пирог до полного остывания.

Открытый яблочно-апельсиновый пирог

Этот пирог получается не просто вкусным, но и очень красивым. А готовится он невероятно просто. Кстати, такая выпечка приятно разнообразит вашу коллекцию яблочных пирогов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала нужно замесить тесто. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем мягкое сливочное масло и смешанную с солью просеянную муку. Тесто вымешиваем руками, пока оно не станет эластичным и однородным. Теперь заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на час-полтора.

Тем временем очищаем яблочки от кожуры и жесткой серединки с семечками, а мякоть нарезаем ломтиками. Складываем порезанные яблоки в миску, посыпаем сахаром и корицей, поливаем свежевыжатым апельсиновым соком и перемешиваем. Оставляем их настаиваться.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его и укладываем в форму, закрывая бортики. Лишнее тесто обрезаем. Теперь выкладываем на тесто яблоки (по кругу, внахлест, несколькими слоями) и поливаем их оставшимся в миске соком. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог примерно полчаса. Затем аккуратно извлекаем его из формы, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Когда наш пирожок полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Яблочно-апельсиновый пирог

Достаточно необычный рецепт приготовления пирога с яблоками и апельсинами. Дело в том, что яблоки для начинки мы будем использовать в двух разных видах. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

Для приготовления теста нам необходимо смешать просеянную муку с сахарным песком и сливочным маслом. Должна получиться мучная крошка. Теперь добавляем воду и вымешиваем тесто до эластичного состояния – в готовом виде оно не должно прилипать к рукам. После чего заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на два часа в холодильник.

Тем временем готовим начинку. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Три яблока откладываем в сторонку, а остальные чистим, разрезаем пополам и удаляем серединку с семечками. Затем складываем порезанные яблоки в кастрюльку, добавляем к ним щепотку соли, свежевыжатый апельсиновый сок и цедру. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим яблоки примерно двадцать минут. После этого еще горячие яблоки разминаем в пюре, добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.

http://www.youtube.com/watch?v=QxXyHUzT1P8

Включаем духовку и разогреваем ее до 250 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Теперь разминаем его в лепешку по диаметру формы и накалываем в нескольких местах вилкой. Ставим форму в духовку и выпекаем корж пятнадцать минут

После этого вынимаем форму, выкладываем на корж слой яблочного пюре, а сверху кладем нарезанные дольками свежие яблоки. Снова отправляем пирог в духовку и оставляем там еще на десять минут.

Вот так по-разному можно испечь пирог с яблоками и апельсинами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

jlady.ru

Пирог из яблок и апельсинов

Автор: Катя

Сохранить в избранном

Что делают хозяйки, когда у них полно свободного времени и большое желание удивить своих домашних гурманов? Правильно — импровизируют в поисках очередного гастрономического шедевра. «Колумбам» от кулинарии представляем наше очередное блюдо – пирог из яблок и апельсинов на основе песочного теста.

Песочная основа отлично сочетается со всевозможными ягодными и фруктовыми начинками, в нашем случае используется яблоко и апельсин. У пирога будет необычный вкус – сладкий, с небольшой кислинкой. В рецепте предусмотрено маленькое кулинарное ухищрение: апельсины предварительно подвергают карамелизации. В остальном приготовление довольно стандартно, но результат от этого нисколько не страдает.

Ингредиенты

  • пшеничная мука около 250 г
  • сливочное масло 130 г
  • куриное яйцо 1 штука
  • свежие апельсины 2 штуки
  • зеленые яблоки 2-3 штуки
  • сахар 150 г
  • питьевая вода 2 ст. л.
  • апельсиновая цедра 1-2 ст. л.

Как приготовить пирог из яблок и апельсинов

  1. Берем 100 грамм сливочного масла и растираем вместе с мукой.
  2. Далее добавляем 100 грамм сахара, яйцо, апельсиновую цедру, вливаем охлажденную воду, начинаем замешивать тесто.
  3. Из теста лепим шар, который оборачиваем в пленку и ставим в холодильник минут на 20-30, не больше.
  4. Теперь займемся начинкой. Для начала нам надо карамелизировать апельсины. Их следует промыть, нарезать тонкими дольками или кругами (как вам удобно). Перед этим необходимо в хорошо разогретую сковороду добавить масло и сахар. Затем обжариваем кусочки апельсинов, по мере надобности добавляем сахар. Яблоки нарезаем крупными кусочками.
  5. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его в прямоугольник. Выкладываем его прямо на застеленный пергаментом противень. Далее раскладываем нарезанные крупными кусками яблоки, посыпаем сахаром.
  6. Поверх яблок ставим наши апельсины.
  7. Поднимаем борт, отправляем пирог выпекаться в духовку на 50-60 минут. Температура духового шкафа должна быть примерно 170 градусов.
  8. Готовую выпечку остужаем, посыпаем пудрой. Аппетитный и ароматный фруктовый пирог готов.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Рецепты выпечки и десертов с яблоком и апельсинами

Молоко ½ л

Сливки 33%-ные 185 мл

Сметана 42%-ная 75 г

Сахар 65 г

Сыр филадельфия 150 г

Гель из маракуйи 100 г

Миндаль 20 г

Сушеные яблоки 20 г

Красные апельсины ½ штуки

Лепестки цветов 10 г

Листья мяты 10 г

Усики горошка 5 г

Бальзамический крем 10 г

Шафран 1 г

Ванильный стручок 1 штука

Желатин в пластинах 8 штук

eda.ru

Пирог с яблоками и апельсином

Самая ароматная выпечка, которую только можно придумать – пирог с яблоками и апельсином, испеченный в духовке. Сложностей в приготовлении нет, тем более когда под рукой есть рецепт с фото пошагово. Когда вы будете его выпекать, запах будет слышно даже у соседей.

Апельсиново-яблочный пирог с пряностями можно смело готовить для маленьких детей. Оценят такую выпечку также и взрослые. Пирог получается очень нежным и мягким. И рецепт нельзя назвать сложным, поэтому смело приступайте.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 8 ст. ложек с горкой;
  • корица молотая – 2 ч. ложки;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • растительное или сливочное масло – смазать форму;
  • сахарная пудра – для украшения.

Способ приготовления

В первую очередь, нужно хорошо взбить яйца с сахаром. В зависимости от того как вы постараетесь, можно получить более воздушное тесто. Взбивайте миксером сначала на маленькой мощности, потом постепенно переходите к более высокой. Когда масса станет пышной и увеличится в размерах, а также поменяет  цвет, можно закончить. Яичная масса готова.

Добавьте в миску половину нормы пшеничной муки, предварительно ее просеяв.

Аккуратно помешайте тесто. Лучше использовать венчик, чтобы тесто не потеряло свою консистенцию. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Перемешайте их с корицей и добавьте в миску с тестом.

Апельсин обдайте кипятком и натрите шкурку на мелкой терке. Потом очистите белую часть шкурки и выбросьте.

А сок выдавите в миску.

Если нужно по консистенции, то добавьте еще немного муки.

Тесто должно получиться густоватым.

Форму смажьте маслом. На дно можно постелить пергамент. Перелейте тесто в форму.

Поставьте в духовку и выпекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Когда он будет готов, посыпьте его сахарной пудрой, достаньте из формы.

Подавайте к столу.

Можно также украсить молотой корицей.

Приятного чаепития!

minutamami.ru


Смотрите также