Пирог медовый рецепт с фото


простой рецепт с фото и хитрости приготовления лакомства

Мед — это вкусный, полезный и уникальный продукт, используемый кулинарами, народными целителями и косметологами. Он является основным компонентом многих блюд, лекарственных и косметических средств. Его применяют как в производственных масштабах, так и для индивидуального потребления. Наиболее востребованным пчелиное лакомство остается в кулинарии. Из него готовят разные соусы, маринады, добавляют его в десерты и выпечку. Многим нравятся медовые пироги, о которых пойдет речь.

Общие сведения

Существует множество рецептов выпечки с медом. В домашних условиях из него можно приготовить не только известный всем медовик, но и другие мучные изделия: печенье, пряники, пироги и пирожки на скорую руку. Изготовление медового пирога не займет много времени, в состав лакомства входят простые и всем доступные продукты. Такой десерт станет прекрасным дополнением к горячему чаю и вполне подойдет для завтрака.

Рецепты выпечки с медом

В тесто и начинку для пирогов из меда добавляют разнообразные ингредиенты: фрукты, ягоды, орехи, молочные продукты, в том числе творог. Такая выпечка получается сладкой, нежной, пористой и ароматной. Рецепты отличаются не только по составу компонентов, но и по технологии замеса теста и способу выпекания. Так, например, есть варианты приготовления пирогов в мультиварке.

Рецепт простого пирога с медом

Самый простой пирог без дополнительных вкусовых добавок готовится следующим образом. Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 130 г пчелиного лакомства;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 средних яйца;
  • 1 ч. л. соды.

Для начала нужно растопить на водяной бане мед и масло. Жидкость следует остудить, после чего добавить к ней яйцо и сметану. Перед добавлением муки массу нужно хорошо перемешать. В последнюю очередь добавляют соду. Ее нужно вмешать тщательно, чтобы изделие поднималось равномерно. Медовое тесто получается однородным и воздушным.

Далее тесто выливают в смазанную маслом формочку. Можно воспользоваться силиконовой формой либо промасленным пергаментом. Выпекать пирог необходимо в разогретой духовке (ориентировочная температура 180 градусов) в течение 60 минут. Степень готовности проверяется зубочисткой. Пропеченное изделие оставляют в форме на 10 минут, после чего переносят на блюдо. Пирог из меда можно смазать кремом, пропитать сиропом или дополнить любимыми компонентами: ягодами, шоколадом, порезанными фруктами, орехами и т. д. (см. фото).

Медовый пирог с яблоками

Не менее вкусным получается пирог, приготовленный с яблоками. Ломтики фруктов придают лакомству особые вкусовые нотки. Лучше всего выбирать твердые кислые сорта фруктов, что позволит сохранить форму ломтиков во время выпекания и сделать блюдо умеренно сладким. Кусочки яблок можно добавить в тесто, сделанное по классическому рецепту, либо приготовить его следующим образом.

Взбивают 4 яйца и 100 г сахарного песка. К ним добавляют 200 г растопленного маргарина и 3 ст. л. меда. Все тщательным образом перемешивают, всыпают 1 ч. л. соды и 1 с половиной стакан муки. Должна получиться однородная, не слишком жидкая, но переливающаяся масса. В нее опускают 0,5 кг яблок, очищенных от кожицы и порезанных крупными кусочками. Выпекать пирог следует 45 минут при 180 градусах. Десерт не требует дополнительного оформления.

Медовый пирог на кефире

Тесто для медового пирога можно приготовить с использованием кефира. Для этого нужно взять следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 4 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки.

В таком способе приготовления подъем и пышность коржа обеспечивается погашением соды кефиром, поэтому уксус не используется. Для начала в миске взбивают сахар с яйцами. Добавляют пчелиное лакомство и, постоянно помешивая, всыпают соду. В поднимающуюся массу быстро вливают кисломолочный продукт. Важно тщательно размешать смесь и только после этого всыпать просеянную муку.

Получив тесто однородной консистенции, его переливают в форму и отправляют в духовой шкаф на 35-45 минут. Температура составляет 180 градусов.

Рецепт для мультиварки

Мультиварка — это современная техника. Сейчас ею пользуется практически каждая хозяйка. С ее помощью готовка занимает меньше времени, а вероятность того, что блюдо не получится, сокращается в разы. В кулинарных книгах все чаще встречаются рецепты, разработанные специально для мультиварки. К таким относится и следующий вариант приготовления медового пирога.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 яйца среднего размера;
  • 180 г сахара;
  • 3 ст. л. пчелиного продукта;
  • 1 ч. л. соды;
  • 4 ст. л. сливочного масла в растопленном состоянии;
  • 1,5 мультистакана муки.

Яйца нужно взбить с сахаром до получения пышной пенистой массы, как для бисквита. Мед подогреваем на слабом огне и всыпаем в него соду. Начнется процесс гашения, и масса вспенится. Соединяем взбитые яйца, масло и медовую пенку. Просеиваем муку и перемешиваем все компоненты. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто. Устанавливаем специальный режим согласно инструкции вашей техники, обычно это «выпечка». Продолжительность выпекания зависит также от характеристик прибора и составляет от 50 до 80 минут.

Готовый пирог остужаем, не вынимая из чаши. Для завершенности идеально подойдет заварной крем, приготовленный из 250 мл молока, 1 небольшого яйца, 3 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. муки и ванильного экстракта. Нужно смешать все составляющие, кроме молока. Последний продукт следует поставить на плиту и нагреть. В него влить яичную смесь, делать это стоит очень медленно, при этом нужно всегда перемешивать жидкость, пока она не приобретет достаточную густоту.

Сладкие пирожки из медового теста

Из медового теста можно приготовить мелкие мучные изделия, например пирожки. Для этого рецепта понадобятся:

  • мука пшеничная — 400 г;
  • мед натуральный — 100 г;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • маргарин — 60 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • какао — 2 ч. л.;
  • грецкие орехи толченые — 1/3 стакана;
  • 300 г яблок и сахар.

Яйца взбивают вместе с медом, сахаром и какао-порошком. Маргарин растапливают на умеренном огне, остужают и вливают в яичную пену. Всыпают в смесь рубленные орехи и соединенную с содой муку. Тесто вымешивают и дают ему отлежаться. Тем временем готовят начинку из очищенных натертых на терке яблок и сахара.

Из теста делают несколько частей, которые преобразуют в треугольники. На каждый кладут 1 ч. л. начинки и защипывают уголки. Изделия выкладывают на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Выпекают при 180 градусах до розоватого цвета. Вынимают из духовки. Выпечка получается вкусной, нежной, с превосходным сочетанием аромата меда и яблок.

Пирожки из медово-творожного теста

Медовые пирожки можно сделать еще более вкусными и полезными, добавив в тесто натуральный творог. Для рецепта понадобятся такие продукты, как:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • мед — 150 г;
  • творог — 150 г;
  • пудра сахарная- 150 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • желтки 2 яиц;
  • сода — 1 ч. л.;
  • повидло для начинки.

Масло и мед нужно растопить на водяной бане, затем добавить к ним творог, желтки и соду. Размешать массу и соединить с просеянной мукой. Руками вымесить некрутое тесто и раскатать его в пласт. Сделать квадратные заготовки, в центр каждой положить начинку из повидла. Сформировать изделия, завернув квадраты и придав им форму треугольников. Поверхность смазать желтком. Выпекать при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.

Вкусная выпечка с орехами и вареной сгущенкой

Придать особые вкусовые качества готовому пирогу можно, добавив в тесто или крем орехи. Подойдут практически любые их виды: грецкие, кедровые, миндаль или другие. В сочетании с вареным сгущенным молоком такие шедевры удовлетворят любой каприз. Тесто готовится из следующих продуктов:

  • 250 г продукта пчеловодства;
  • 225 г масла животного происхождения;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г ядер орехов;
  • 3 яйца;
  • 275 г муки.

Если используются кедровые орехи, то их нужно предварительно запечь. Грецкие стоит растолочь. Закристаллизовавшийся мед нужно довести до жидкого состояния, например в микроволновке, затем смешать его в миске с маслом и сахарным песком. Посуду с массой следует поместить на плиту и довести до кипения. Помешивая, необходимо продолжать кипячение в течение 60 секунд. В остывшую смесь вбить яйца, всыпать орехи и муку, вымешать до однородности. Форму обработать жиром и наполнить.

Выпекать такой пирог стоит в течение 50 минут при умеренной температуре. Готовность проверить с помощью спички или зубочистки. Дать пирогу остыть прямо в форме. Готовый корж разделить на 2 части. Хорошо смазать вареной сгущенкой верх и бока пирога. Поверхность также можно посыпать толчеными орехами.

Поделитесь с друьями!

medbzz.com

Торт "Медовый пух", или "Медовик"

Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Ингредиенты

яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Выпечка с медом - рецепты шарлотки, печенья, торта и манника

Выпечка с медом – хороший вариант сделать домашние десерты более здоровыми, менее калорийными. Ко всем преимуществам таких угощений добавляется необыкновенный вкус и отменный аромат, который приведет в восторг всех поклонников сладостей. Пироги, печенья, коржи для торта – это не полный список восхитительных лакомств.

Что можно испечь с медом?

Как правило, готовится выпечка с медом на скорую руку, рецепты не предполагают сложный или недоступных ингредиентов, поэтому их уверенно можно отнести к бюджетной категории домашних сладостей.

  1. Простые пироги – это выпечка с добавлением меда с полной или частичной заменой сахара. Заливной, шарлотка или песочный приготовятся так же легко, как и в классической версии.
  2. Постные, диетические (низкокалорийные) угощения – коврижки, печенья, овсяные сладости – это все вкусная выпечка с медом без добавления сахара и других подсластителей.
  3. Из меда делают карамель или сироп, которым можно пропитать слоеные угощения вроде пахлавы или украсить готовый пирог, манник, пропитать коржи для торта.

Пирог с медом и орехами

Этот ореховый пирог с медом покорит всех любителей необыкновенных сладостей. В тесто добавляют смесь разнообразных дробленных ядер, которые дополняют медовый привкус. Рецепт домашнего лакомства весьма самодостаточный и не требует введения каких-либо пряностей, специй, можно ограничиться ванилином.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • кефир или йогурт – 80 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • дробленные орехи (микс) – 1 ст.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбить в пышную пенную массу.
  2. Ввести мед, разрыхлитель, затем кефир.
  3. Подсыпая муку, замесить негустое тесто.
  4. Всыпать орехи, перемешать, вылить в промасленную форму.
  5. Готовится выпечка с орехами и медом 40 минут при 180 градусах.

Печенье с медом

Вкусное, хрустящее домашнее печенье с медом готовится быстро, просто, всего за 20 минут с учетом времени на приготовление теста. В состав уверенно можно добавить молотый имбирь, корицу, кардамон, цитрусовую цедру – все зависит от вкуса дегустаторов. Из указанных ингредиентов выйдет 8-10 шт. готового лакомства, на противне заготовки нужно распределять на большом расстоянии, так как они увеличиваются при выпекании.

Ингредиенты:

  • мед – 40 г;
  • масло размягченное – 70 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • специи (по желанию) – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить сахар, муку, разрыхлитель и специи.
  2. Ввести мягкое масло, перемешать. Добавить жидкий мед.
  3. Замесить плотное, нелипкое тесто.
  4. Сформовать печенья, выпекать 10 минут при 190 градусах.

Шарлотка с медом и яблоками

Шарлотка с медом – уже необычное лакомство, которое отличается от оригинала. Рецепт дополнен сливочным маслом – оно сделает мякиш нежнее, а яблоки порезаны крупно, чтобы при запекании фрукты не размягчились сильно. Пышным корж будет благодаря добавлению разрыхлителя и тщательному просеиванию муки. Форма в данном варианте применяется 22 см.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • масло - 120 г;
  • мед - 60 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука - 220 г;
  • яблоки – 5-6 шт.

Приготовление

  1. Взбивают сахар с яйцами, затем вводят растопленное масло и мед.
  2. Добавляют муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Вводят яблочные дольки, перемешивая лопаткой.
  4. Такая выпечка с медом готовится при 180 градусах 1 час.

Домашний медовый торт

Коржи с медом для торта – рецепт, который известен почти каждой хозяйке. Из простого теста печется большой и пышный бисквит, затем, когда полностью остынет, разрезается на 4 коржа и пропитывается любимым кремом. К данному варианту коржей идеально подойдет сметанный крем, миндальная крошка и сахарная пропитка, можно последнюю дополнить ароматным алкоголем, ликером, например.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г + 100 г в крем;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 400 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • миндальная крошка – 1 ст.;
  • сахарный сироп – 150 г.

Приготовление

  1. Взбить белки с половиной сахара.
  2. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
  3. На огонь поставить мед, дождаться, пока появятся пузырьки, бросить разрыхлитель, перемешать, снять с огня.
  4. Соединить желтки с половиной белкового крема, добавить муку.
  5. Влить мед, затем ввести остаток белков.
  6. Вылить в форму, выпечка коржа с медом продлится 30-40 минут при 180 градусах. Охладить, разрезать на коржи.
  7. Взбить сметану с сахаром и крахмалом.
  8. Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, собрать торт.
  9. Обмазать остатком крема, обсыпать орехами.
  10. Подавать через 4-6 часов.

Манник с медом на кефире

Манник с медом – бесподобный пирог с нежнейшей текстурой и невероятно простым составом ингредиентов. Важно заранее залить крупу теплым кефиром и оставить на 1 час, чтобы она разбухла – это важный момент всего приготовления, который отвечает за нежность и пышность пирога. Этот рецепт хорошо дополняется цедрой, сухофруктами, вяленными ягодами.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • теплый кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло растопленное – 60 г.

Приготовление

  1. Залить крупу кефиром, оставить на час.
  2. Взбить яйца с сахаром, влить масло, мед и кефир.
  3. Ввести разрыхлитель, муку.
  4. Выпекать 55 минут при 180 градусах.

Коврижка с медом - рецепт

Эта коврижка с медом получается безумно вкусной, пышной и нежной, готовится из простых ингредиентов. Секретом пышности является гашение соды медом, с такой основой любой корж будет пышным. При желании пирог можно разрезать вдоль пополам, пропитать любимым кремом, сгущенкой или вареньем – выйдет отменное угощение к чаю.

Ингредиенты:

  • мед - 2 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное - 80 г;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • мука - 400 г.

Приготовление

  1. Соединить жидкий мед с содой, оставить на 10 минут, пока масса не станет кремообразной.
  2. Ввести яйца и сахар, перемешать.
  3. Влить растопленное масло, сметану.
  4. Ввести муку, перемешать, вылить в форму.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Пахлава с медом и орехами

Выпечка с медом и орехами – пахлава - бесподобное лакомство, которое имеет множество вариаций и разнообразных рецептов. Для ленивых кулинаров придумали способ из слоеного теста, сгодится любой вариант заготовки. Орехи идеально подойдут грецкие, сильно дробить их не обязательно. Важным моментом является пропитка десерта, которую нужно повторить дважды: перед выпеканием и после, пока лакомство еще горячее.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • орехи – 500 г;
  • мед – 200 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Растопить сахар в миске на огне, влить воду, варить сироп 10 минут. Влить мед, перемешать.
  2. Раскатать тесто, разделить на 3 коржа.
  3. Выкладывать слоями: корж, смазать щедро маслом, посыпать орехами, полить сиропом, накрыть тестом.
  4. Выпекать слоеное тесто с медом и орехами 45 минут при 190 градусах.
  5. Горячую заготовку разрезать на порции, щедро полить медовой глазурью.
  6. Оставить пахлаву пропитываться и остывать на 2-4 часа.

Постные кексы с медом

Постная выпечка с медом – спасение для сладкоежек, которые ограничивают питание в определенные дни. Низкокалорийные кексы получаются очень пышными и вряд ли кто-то догадается, что в составе лакомства нет ни яиц, ни масла, ни сметаны. Из указанных ингредиентов выйдет 12 шт. кексов, испеченных в стандартной форме.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло постное – 100 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль и корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Соединить воду, мед и сахар.
  2. Влить масло и бросить специи.
  3. Муку просеять с разрыхлителем, присоединить к основе.
  4. Распределить тесто по формам.
  5. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Овсяный пирог с медом

Восхитительный и необыкновенно вкусный английский крамбл - пирог с яблоками и медом, дополнять его нужно дробленными орехами, сухофруктами или вяленными ягодами. Печется лакомство очень быстро, поэтому оно станет идеальным для завтрака. Хлопья лучше брать быстрого приготовления и мелкие, так десерт будет мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • яблоки - 420 г;
  • овсяные хлопья - 140 г;
  • мед - 120 г;
  • орешки, сухофрукты.

Приготовление

  1. Яблоки крупно порезать.
  2. Соединить хлопья с медом в липкую плотную массу.
  3. В промасленную форму выложить яблоки, посыпать орехами, сухофруктами.
  4. Сверху распределить овсяно-медовые комки.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Пирог с медом в мультиварке

Приготовленная выпечка с медом в мультиварке, ни по вкусу, ни по качеству, ни самим рецептом не отличается от традиционного способа готовки. Пышные кексы и бисквиты порадуют облегченным процессом выпекания, который продлится от 40 минут до часа, зависит от размера чаши: в 4 литровой емкости готовится корж дольше, чем в большой.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • орехи – 2 горсти;
  • вяленная вишня – 1 горсть.

Приготовление

  1. Соединить мед с содой, оставить на 10 минут, до реакции.
  2. Отдельно взбить масло с сахаром, присоединить яйца, сметану, мед.
  3. Добавить муку, орехи, вишню.
  4. Вылить в чашу. Готовить на «Выпечке» 50 минут.
  5. Доставать с помощью чаши-пароварки, охладить и посыпать сахарной пудрой.

 

womanadvice.ru

Медовый пирог простой рецепт в духовке

Альтернатива популярного, но достаточно трудоемкого медовика — простой медовый пирог, в нашем примере приготовленный с орехами и тонкой прослойкой крема. Здесь насыщенный цвет, яркий аромат меда, приятная пористая и мягкая текстура. Идеально вписывается в общую «композицию» сметана — она удачно уравновешивает медовую сладость пирога, а также выступает в качестве легкой пропитки.

Помимо грецких орехов в тесто можно добавить цукаты, мак, любые сухофрукты. Допускаются вариации и в оформлении — по желанию для покрытия пирога можно приготовить глазурь, либо промазать сметанным кремом не только корж, но и поверхность выпечки.


Ингредиенты:

  • мед — 130 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • кефир — 120 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка без горки.

Для прослойки:

  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки (или по вкусу).

к содержанию ↑

Медовый пирог простой рецепт в духовке с фото

Как приготовить медовый пирог на кефире

  1. Яйца с сахаром слегка взбиваем миксером до пенного состояния.
  2. Следом добавляем мед, вливаем кефир. Продолжаем работать миксером — добиваемся полного растворения меда.
  3. Муку соединяем с содой. Просеяв, высыпаем к жидкому составу. Взбиваем до соединения компонентов в единую массу без комков. Тесто получается не сильно густым.
  4. Следующими закладываем орехи, предварительно порубив их ножом, либо измельчив в чаше блендера (не забываем заранее перебрать ореховые ядра, чтобы в пирог не попали кусочки скорлупы). Тщательно размешиваем массу — медово-ореховое тесто готово!
  5. Выпекаем пирог в форме диаметром 20 см, предварительно смазав емкость сливочным маслом. Выдерживаем в раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Традиционно проверяем мякиш на готовность с помощью спички/деревянной шпажки. Остудив, извлекаем подрумяненный пирог из формы (за счет наличия меда выпечка будет выглядеть более «загорелой», чем стандартные пироги).
  6. Чтобы наш медовый пирог получился более сочным, дополним его сметанной прослойкой. Для этого разрезаем выпечку на два коржа, на нижний наносим простой крем — размешанную с сахарной пудрой сметану.
  7. Прячем кремовую прослойку под вторым коржом. Поверхность пирога по желанию оформляем просеянной сладкой пудрой, мятой, орехами.
  8. Перед подачей желательно хотя бы час подержать десерт в холодильнике — после охлаждения выпечка станет вкуснее. Кусочек сладкого медового пирога с вкраплениями орехов и сметанным кремом идеально дополнит чаепитие!

Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий

kulinarnia.ru

Пирог Медовый рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога медового на 12 порций :

Рецепт приготовления пирога медового по шагам

Все торты и пироги с мёдом славятся своим необыкновенным вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт простой и очень вкусной выпечки с этим бесценным даром природы. Пирог из серии "гости на пороге". Готовится быстро и непринужденно. Справится даже школьница. Кроме мёда нам понадобятся следующие продукты: сахар, сливочное масло, яйцо, молоко, сода пищевая, мука, корица. В миску кладём сливочное масло и мёд.

Ставим посуду с мёдом и маслом в микроволновую печь и растапливаем. Или это делаем на обычной газовой или электрической плите. Добавляем сахар.

К растопленному мёду со сливочным маслом и сахаром добавляем куриное яйцо. Перемешиваем эти ингредиенты.

В смесь мёда, сливочного масла, сахара и яйца наливаем молоко. Также перемешиваем.

260 грамм пшеничной муки постепенно высыпаем в миску с мёдом, сливочным маслом, сахаром, яйцом и молоком. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки. Добавляем чайную ложку без горки пищевой соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

В конце кладём чайную ложку без горки молотой корицы. Перемешиваем тесто для пирога.

Форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.

Выпекаем 45-50 минут до готовности, которую проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Пирог получается пышным и высоким. Диаметр моей формы 22 сантиметра.

Ароматный, рыженький, вкусный и полезный пирог готов. Порадуйте своих близких такой чудесной домашней выпечкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мед натуральный

0

0

124

456

Куриное яйцо

7

6

0

86

Масло сливочное

1

83

1

748

Мука пшеничная высшего сорта

28

3

182

868

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

40

96

396

2562

всего в 1 порции:

3

8

33

214

всего в 100 граммах:

5

12

51

327

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Медовые торты - рецепты с фото на Повар.ру (94 рецепта медового торта)

Торт "Медовик" 4.6

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Виталия 15.02.2018

Медовый бисквит 4.5

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Ленивый медовик 4.1

Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется. Смотрите, как приготовить ленивый медовик по моему рецепту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.11.2016

Торт "Медовик" со сгущенкой 4.3

Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт "Медовик" со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016

Медовик в мультиварке 3.8

Медовик – это первый торт, который я научилась готовить :) Благо готовится он очень просто, особенно, если у вас есть мультиварка. Рассказываю, как приготовить медовик в мультиварке! ...далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Медовик классический 3.3

Классический медовый торт или медовик - настоящий русский торт, очень мягкий и просто фантастический на вкус. Вряд ли найдется лучший десерт, чтобы приготовить дома. Ваши домашние будут в восторге. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 27.10.2018

Торт "Медовый пух" 5.0

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку, обязательно советую попробовать испечь торт "Медовый пух". Он настолько мягкий и нежный, что буквально тает во рту. Невозможно оторваться :) ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 13.01.2019

Торт "Медовик" без яиц 5.0

Если вы вегетарианец или вам нельзя употреблять в пищу яйца, этот интересный рецепт домашнего медовика именно то, что вам нужно. Торт готовится легко, а получается мягким, нежным и безумно вкусным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018

Торт "Марленка" 4.1

Торт "Марленка" готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 25.09.2018

Медовик с творожным кремом 5.0

Медовик необычный, любителям творожной выпечки и десертов рекомендую попробовать. Творожный крем с орехами и медом на первом плане, поэтому и вкус торта не очень похож на классический медовик. ...далее

Добавил: Natali 09.12.2018

Медовик "Рыжик" со сгущенкой 4.5

Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик "Рыжик" со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Самый простой медовик 4.3

Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все :) Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт. ...далее

Добавил: Антонина Панина 27.05.2017

Заварной медовый торт 3.0

Медовый торт, приготовленный на водяной бане – один из самых популярных рецептов домашних тортов! Расскажу, как приготовить эту вкусняшку быстро и просто. ...далее

Добавил: Алла 31.10.2018

Шоколадный медовик ПП 4.6

Питаться правильно и при этом не отказываться от десертов возможно! При условии, что десерты приготовлены из правильных ингредиентов. Так давайте приготовим вкусный и сочный медовик по этому рецепту. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.12.2017

Медовые коржи для торта 3.2

Домашний тортик — это всегда идеальный десерт не только на каждый день к чаю, но и на праздничный стол. Очень рекомендую на заметку этот рецепт коржей, которые испечет даже новичок в кулинарии. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016

Торт "Рыжик" с заварным кремом 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить торт "Рыжик" — медовик с заварным кремом. Это популярный рецепт на новый лад, так как заварной крем с цитрусовым оттенком подчеркивает медовый вкус коржей. ...далее

Добавил: Елена Конова 15.08.2017

Медовый открытый торт "Цифра" 4.1

Такие торты в последнее время стали очень популярны. При этом готовить их очень просто, а выглядят они всегда нарядно и празднично. Можно сделать и цифрой, а можно и буквой. ...далее

Добавил: Юлия 13.06.2018

Медовик 5.0

Не найдется ни одного человека, который не любит этот прекрасный медовый торт. Если вы запланировали семейное торжество, я советую вам рецепт, как приготовить медовик со сметанным кремом. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 12.01.2019

Медовый торт "Назад в СССР" 3.3

Для тех, кто любит предаваться ностальгии на кухне, воспроизводя давно забытые или всеми любимые блюда из прошлого, хочу предложить пошаговый рецептик знаменитого медовика. Просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2017

Тающий "Медовика" 5.0

Домашняя выпечка - это всегда вкусно, а главное, что в качестве готового продукта вы всегда можете быть уверенными. Если вы любите баловать себя и близких сладеньким, запоминайте этот простой рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.12.2018

Торт "Медовик" простой 3.0

Все, кто любят сладости, непременно хоть раз пробовали этот тортик :) Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой медовый торт. Рецепт легкий и не займет много времени. Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.01.2019

Торт с медом 3.0

Читайте, запоминайте, а лучше записывайте как приготовить торт с медом. Необыкновенно нарядный, супер вкусный, относительно быстрый и определенно простой рецепт настоящего торта-медовика. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.12.2018

Корж для "Медовика" 4.3

У многих есть свои традиции и традиционные лакомства к праздничному столу. Одно из таких излюбленных лакомств из моего детства – это медовый торт. Расскажу, как приготовить корж для «Медовика». ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2018

Классический "Медовик" 5.0

Несложный в процессе, аппетитный и очень вкусный тортик хочу вам предложить на заметку. Покажу, как приготовить классический "Медовик" с нежным заварным кремом. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2018

Торт "Живоглот" 4.6

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта "Живоглот". При его весьма невыразительном названии он потрясающе смотрится на столе, а вкус действительно потрясающий. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2014

Тесто на "Медовик" 5.0

Если вы решили приготовить вкуснейший торт на меду, то вам необходимо будет знать, как приготовить тесто на "Медовик". Готовится оно довольно просто из привычных ингредиентов. Приступайте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 09.12.2016

Медовый торт на водяной бане 4.3

Что может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной своими руками? Если у вас намечается торжество или вы просто хотите испечь сладенькое к чаю, тогда присмотритесь к этому чудесному рецепту тортика. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.11.2016

Торт на день рождения девочке 1 год 4.2

Приготовление торта на день рождения для однолетнего ребенка - очень важная миссия. Десерт должен быть красивым и нарядным, но главное — вкусным. Надеюсь, тортик вам понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015

Медовый торт простой

Если вы еще ни разу не готовили торт, этот отличный рецепт вкусного медового торта — ваш шанс испробовать свои силы. Торт выпекается быстро и просто, ведь вам не нужно раскатывать коржи. Пробуем! ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2017

"Медовик" с карамельным вкусом 5.0

Даже классические, проверенные годами рецепты иногда хочется усовершенствовать. Это как раз такой случай. Я хочу предложить на заметку интересную идею, как приготовить "Медовик" с карамельным вкусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2017

Медовый торт в заварном тесте 3.4

Один из самых простых и удачных вариантов выпечки - это медовый торт в заварном тесте в домашних условиях. Сытно, красиво, очень аппетитно и празднично! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2015

Медовый торт рецепт классический 4.4

Очень популярный и вкусный торт, который еще величают "Медовиком". Он готовится на основе меда, маргарина и муки. Процесс приготовления занимает не много времени, а вот пропитка торта - это 8-9 часов. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.05.2015

"Медовик" классический со сметаной 5.0

Если ищите рецепт исконно русского десерта, тогда для вас рецепт, как приготовить «Медовик» классический со сметаной. Он простой в приготовлении и вкусный, отлично подходит для любого праздника. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.09.2018

Торт "Медовик" с заварным кремом 5.0

У этого популярного и всеми любимого торта есть множество вариантов приготовления. Сегодня расскажу один из них, как приготовить торт «Медовик» с заварным кремом в классическом варианте. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Медовик быстрый 3.6

Если вы решили устроить чаепитие и спешите приготовить десерт, то присмотритесь к рецепту медовика быстрого, который смазывается вкусным кремом из сгущенного молока и сливочного масла. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 29.12.2016

Торт медово-шоколадный 5.0

Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный тортик станет чудесным вариантом домашней выпечки не только к чаю на каждый день, но и на праздничный стол. Очень рекомендую попробовать этот вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.01.2017

Шоколадный медовик "Спартак"

Это очень вкусный тортик с медово-шоколадными коржами и заварным кремом, да еще и с малиной! Вкуснее медовика Вы еще не пробовали. Делюсь рецептом, как приготовить шоколадный медовик "Спартак". ...далее

Добавил: Антонина Панина 14.04.2017

"Медовик" классический со сгущенкой 3.5

Классические рецепты — изюминка любой кухни. Этот тортик заслуженно занимает одно из главных мест в русской выпечке. Если вы еще не готовите его, тогда обязательно рекомендую взять рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.08.2017

Торт "Медовый" 4.2

Рецепт приготовления праздничного медового торта. ...далее

Добавил: Deemmaq 19.08.2010

Медовик "Пчелка"

Большинство помнят вкус медовика, а если к нему добавить еще и оригинальное оформление, то такой десерт станет главной изюминкой праздничного стола. Узнайте и вы, как приготовить медовик "Пчелка". ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.10.2016

povar.ru

Медовый пирог – простой рецепт в духовке

Сколько же раз выручал меня этот рецепт… Тортик из серии «гости на пороге». Мало того, что на него нужны те продукты, которые практически всегда есть дома, так он ещё и очень быстро готовится. Тесто заводится буквально за 5 минут, остаётся минимум грязной посуды, а сам пирог печётся минут 20-25.

Пирог медовик – простой рецепт

Я часто пеку, и так как у меня маленькие детки, в моём блокноте для рецептов есть много вариантов простой и быстрой выпечки. Постараюсь поделиться всеми, у меня давно уже было такое желание, потому что эти быстрые тортики настоящее спасение, для слишком занятых хозяек. Этот пирог получается абсолютно всегда! Даже если где-то не совсем точно соблюсти рецепт, он всё равно всегда получается. Пышный, вкусный, и хорошо пропекается! Так что он очень подойдёт начинающим хозяйкам. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 240 гр.
  • Мёд — 200 гр.
  • Кефир — 200 мл
  • Сода — 2 ч.л.
  • Мука — 340 гр.

Медовый пирог на скорую руку

Подготовка

Я всё завожу в полуторалитровом мерном стакане, который шёл вместе с блендером. Сразу же в этом стакане взвешиваю сахар, и туда же разбиваю яйца. А дальше, по очереди добавляю туда остальные ингредиенты, благодаря этому грязной посуды почти не остаётся. Можно сразу включить духовку на 180 градусов, тесто заводится действительно очень быстро. Необходимые ингредиенты, ниже на столе:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбиваем яйца и сахар. Не обязательно сильно стараться,  нужно чтобы масса чуть увеличилась в размере.

Шаг 2

Ставим тару на весы, и наливаем туда мёд.

Взбиваем до однородности, как показано на фото…

Шаг 3

Выливаем кефир и добавляем соду.

Снова взбиваем…

Шаг 4.

Последним шагом высыпаем муку и взбиваем.

Шаг 5.

Подготавливаем противень, и выливаем наше тесто, оно достаточно жидкое.

Очень удобно использовать силиконовый скребок. Он выскребает всё начисто и тихо, так, что если кто-то спит, вы не разбудите его, стуча ложкой о посуду.

Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут.

Классический медовый пирог

Пирог готов. Приятно аппетита!

Автор публикации

1 Комментарии: 1Публикации: 5Регистрация: 13-02-2020

xoxu.ru

Постный медовый пирог – пошаговый рецепт с фотографиями

Нашла рецепт в интернете, пока пекла, мне выключили компьютер. История в журнале браузера не сохраняется, а искать снова не стала.

В стакане воды растворить сахар и мед (у меня варенье). Остудить

Добавить просеянную муку и соду. Тесто должно получиться как густая сметана. Я довела до состояния жидкой сметаны, ведь еще надо добавить стружку.

Добавить изюм, орехи, цедру или ваниль (у меня кокосовая стружка). Перемешать.

Выложить в форму, смазанную маслом. Я брала силиконовую для кекса, ее смазывать не надо.

А вот дальше началось самое интересное.

В рецепте не было указано ни температуры ни времени выпекания, просто и коротко - до готовности. Сайт был не кулинарный, поэтому комментариев там не подразумевалось, спросить было не у кого.

Разогрела духовку до 170 градусов. Поставила пирог.

У меня духовка самая простая, газовая. Включил, нагрел до нужной температуры, поставил на маленький режим и она держит эту температуру до конца. Точнее держала... В последнее время стала шалить и подняла температуру почти до 190.

Через 15 минут я заглянула и ужас. Верх начал румяниться, а внутри было сыро. Но быстро собралась с мыслями, нашла лист чистой бумаги для принтера, смочила водой. Вытащила пирог, оставив духовку открытой. Накрыла листом, поставила обратно.

Через минут 10 повторила процедуру.

В итоге минут через 40-45 (общего времени выпекания) на зубочистке остались незначительные следы, и я решила, что пора вытаскивать.

Дала остыть в форме. Для обычной формы все таки рекомендовала бы остужать на мокром полотенце.

Попробовала и... при минимуме продуктов результат удивил.

На ночь положила пирог в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Утром от пересушенной твердой корочки не осталось и следа.

Попробуйте и вы. Приятного аппетита.

Сейчас идет Успенский пост. И для верующих он не менее важен, чем Великий. Рецепт в первую очередь писала для них. Завтра, а у кого-то может уже и сегодня, праздник Преображения Господня. И именно с этого дня разрешается употреблять яблоки и виноград нового урожая, в народе этот день называют Яблочный Спас. И еще пару слов хотела сказать про свое варенье (на первом фото). Его я делала в этом году первый раз из мякоти арбуза, а не из корок (тоже нашла в интернете и оно шло именно как варенье). Сняла с огня, когда густота стала как у варенья. А после охлаждение оно загустело и по консистенции стало как мед. Вот и решила, чтобы не бежать за медом в магазин использовать варенье, вроде хуже от этого не стало.

www.koolinar.ru

Пошаговый рецепт приготовления медового пирога с фото

Довольно часто я на скорую руку готовлю медовый пирог. Он хорош тем, что при небольшом количестве всегда доступных ингредиентов не требует много времени на подготовку к выпеканию.

А результат всегда великолепен – пирог получается воздушным, нежным и ароматным. С таким рецептом легко справится даже совершенно неопытная хозяйка. Это прекрасный вариант к вечернему чаю или на тот случай, когда внезапно нагрянули гости.

А если медовый пирог украсить – получится отличный праздничный десерт. Предлагаю несколько вариантов медового пирога, каждый из них хорош по-своему.

Простой рецепт медового пирога в духовке

Кухонный инвентарь и техника: миксер, форма для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Мука170 г
Яйцо2 шт.
Мед100 г
Сода1 ч. л.
Сахар120 г
Кефир100 г
Растительное маслопо необходимости
Сахарная пудра

Как выбрать нужные ингредиенты для медового пирога

  • Мед можно брать любой, а лучше – смешать 2 разных, будет еще ароматнее.
  • Вместо кефира подойдет и йогурт.
  • Кефир и яйца не должны быть холодными, достаньте их из холодильника за пару часов до приготовления.

Готовим медовый пирог в духовке

  1. Взбиваем миксером 2 яйца со 120 г сахара.
  2. Добавляем 100 г меда.
  3. Всыпаем чайную ложку соды. Взбиваем еще.
  4. Наливаем в смесь 100 г кефира. Продолжаем взбивать. Добавляем 170 г муки. Опять взбиваем.
  5. Форму промазываем растительным маслом. Помещаем в нее тесто.
  6. Ставим форму с тестом в нагретую до 180ºС духовку, ждем полчаса. Пирог получается мягким, с золотистой упругой корочкой. При желании посыпаем его сахарной пудрой.

Видео рецепта медового пирога

Видеоурок приготовления простого медового пирога в духовке.

Рецепт медового пирога в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 1.
Кухонный инвентарь и техника: венчик, мультиварка.

Ингредиенты

Мука3 стак.
Яйцо2 шт.
Мед90 г
Сода0,5 ч. л.
Сахар1 стак.
Какао2 ст. л.
Вода1 стак.
Растительное масло110 г
Грецкий орех3 ст. л.
Сливочное маслопо необходимости

Печем медовый пирог в мультиварке

  1. В емкость кладем стакан сахара. Наливаем стакан воды. Добавляем 110 г растительного масла.
  2. Высыпаем пол чайной ложки соды. Кладем 2 столовых ложки какао. Размешиваем венчиком.
  3. Добавляем 90 г меда.
  4. Измельчаем грецкие орехи, чтобы получилось 3 столовых ложки. Добавляем в смесь. Размешиваем. Постепенно добавляем 3 стакана муки. Перемешиваем, добиваясь однородности.
  5. Поверхность чаши мультиварки обмазываем сливочным маслом, немного припыляем мукой.
  6. Тесто выкладываем в емкость мультиварки.
  7. Нам необходим режим «выпечка» на 50 минут.
  8. Такой пирог можно разрезать на несколько коржей и промазать кремом
  9. Готово!

Видео рецепта медового пирога в мультиварке

На видео показан мастер-класс по выпечке медового пирога в мультиварке.

Универсальный рецепт медового пирога

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 1.
Кухонная техника: миксер, мультиварка.

Ингредиенты

Мука130 г
Яйцо2 шт.
Мед110 г
Сода1 ч. л.
Сахар90 г
Соль8 г
Вода0,5 стак.
Растительное масло¼ стак.
Сливочное маслодля смазывания
Сахарная пудрадля присыпки

Последовательность приготовления

  1. Миксером взбиваем 2 яйца с 90 г сахара до получения пышной пены.
  2. Выкладываем в яйца 110 г меда.
  3. Наливаем четверть стакана растительного масла, продолжаем взбивать.
  4. Постепенно, размешивая, всыпаем 130 г муки и хорошо взбиваем.
  5. Полстакана воды доводим до кипения, снимаем емкость с водой с огня. Всыпаем в воду чайную ложку соды и 8 г соли. Размешиваем. Воду выливаем в тесто. Снова взбиваем. Тесто получается довольно жидким, как на блины.
  6. Бока и дно емкости мультиварки слегка смазываем сливочным маслом.
  7. Выкладываем тесто в емкость.
  8. Активируем режим «выпечка» на 50 минут.

По окончании времени открываем мультиварку и даем пирогу слегка остыть. Извлекаем из чаши теплым. При желании посыпаем медовик сахарной пудрой. Этот рецепт вполне подойдет и для выпечки в духовке.ростой медовый пирог

Видео рецепта медового пирога

Рецепт теста для медового пирога, представленный на видео, подойдет как для мультиварки, так и для духовки.

Советы по приготовлению медового пирога

  • Готовность пирога можно проверять деревянной шпажкой – если пирог готов, шпажка останется чистой.
  • При желании в тесто всегда можно добавить орехи, сухофрукты, кусочки свежих фруктов, ягоды, а также корицу или мускатный орех.
  • Медовый пирог можно разрезать и прослоить самым простым кремом – сметаной, смешанной с сахарной пудрой. Можно, конечно, использовать любой другой ваш любимый крем.
  • Перед подачей имеет смысл часок подержать пирог в холодильнике – он станет вкуснее.

Советы по приготовлению медового пирога

Для тех, кто не желает, чтобы в выпечке присутствовал мед, можно предложить другие рецепты не менее вкусных и простых пирогов. Отличная выпечка получается с цитрусовыми – попробуйте приготовить освежающий лимонный или апельсиновый пирог, или же пирог с мандаринами. Фантастический вкус у пирога с творогом и черникой

Если не хотите фруктов, воспользуйтесь рецептом —шоколадного пирога— или испеките —сахарный пирог— с хрустящей корочкой. А если хотите удивить близких, вам подойдет рецепт пирога «Зебра», или совершенно необычный рецепт —пирога из киселя—.

Уважаемые хозяйки, напишите, по каким рецептам вы печете медовый пирог. И пригодились ли вам мои рекомендации?

www.alizy.club


Смотрите также