Пирог карпатка рецепт с фото


Торт "Карпатка" с заварным кремом

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить торт "Карпатка" с заварным кремом. Этот тортик пользуется особой популярностью в Польше, неровности коржа символизируют вершины гор, а сахарная пудра - снег. Легкий в приготовлении и невероятно воздушный и красивый торт понравится всем любителям сладенького. Удачи!

Подготовьте продукты для коржей и крема, все будем делать одновременно.

Начнем с коржей. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте щепотку соли и 1 ч.л ванильного сахара, сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.

Муку соедините с разрыхлителем. Когда вода с маслом закипит, всыпьте муку и, не снимая с огня (он минимальный), часто перемешивая, заварите тесто. Как только оно отходит от стенок и легко собирается в ком, значит готово. По времени на это уходит меньше минуты, но перемешивать нужно быстро и качественно.

Тесто готово, дайте ему остыть, чтобы яйца не свернулись, когда будете их добавлять, это важно!

Все пять яиц введите в тесто, но по одному. Каждый раз тщательно растирая и перемешивая тесто. Масса должна быть однородной и гладкой.

Тесто готово, оно в меру густое, отлично тянется. Разделите его на две части.

Форму застелите бумагой, смажьте маслом, вылейте тесто. Поставьте форму в горячую духовку на 30 минут, температура 200 градусов.

Пока первый корж в духовке, можно сделать крем. Влейте в кастрюлю 2 стакана молока, доведите до кипения, всыпьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте и снова доведите до кипения.

В мисочке соедините муку, крахмал и желтки. Частями вливайте молоко (1 стакан) и постоянно помешивайте массу венчиком. Комочков быть не должно.

Яично-молочную массу влейте в кипящее молоко, венчиком быстро перемешивайте крем и варите до загустения. Это происходит очень быстро, следите, чтоб не пригорел крем.

Крем готов. Остудите его до комнатном температуры.

Первый корж готов! Он очень хорошо увеличился в объемах, но после сядет, внутри он пористый, воздушный. Приступайте к выпеканию второго коржа.

Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры. Переложите его в посудину с высокими бортами и миксером взбейте массу до воздушного и легкого крема.

Столовой ложкой добавляйте заварной крем к масляной массе и миксером соединяйте. Не спешите, вводите небольшими частями.

Остывший бисквит положите на блюдо. Сверху установите кулинарное кольцо.

Распределите равномерно крем.

Сверху положите второй корж, руками немного придавите, чтобы он плотно сел. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Утром снимите кольцо, притрусите сахарной пудрой торт. Готово!

Приятного!

povar.ru

Торт Карпатка - рецепт

Торт Карпатка - это очень вкусный десерт, который по вкусу и текстуре напоминает эклер. Большой такой эклер на воздушном заварном тесте и с начинкой из ароматного и бархатистого заварного крема с добавлением сливочного масла. Карпатка - подходящий торт как для семейного чаепития, так и приема дорогих гостей.

Почему именно Карпатка? Внешне неровности коржей готового заварного теста наверно кому-то напомнили знаменитые Карпатские горы, отсюда и название. Если присыпать десерт сахарной пудрой, получаются точно заснеженные горы. Я долго думала, торт это или все же пирог. Торт, как ни крути, торт: ведь в нем есть и коржи и крем, которые готовятся отдельно, а потом собираются в готовый десерт.

Пройдемся по ингредиентам, необходимым для приготовления домашнего торта Карпатка. Муку для заварного теста используем пшеничную высшего сорта (у меня Лидская), сливочное масло никаким маргарином или спредом не заменяет - только натуральное, жирностью выше 72%. Количество сахара не меняем (в процессе можно даже добавить сахарной пудры в крем, если любите сладкое), так как в составе заварных коржей он и вовсе отсутсвует.

Куриные яйца (как для заварного теста, так и заварного крема) я использую довольно крупные (60-65 граммов каждое). Кукурузный крахмал по необходимости (если его просто нет) можете заменить картофельным (45 граммов), но разница во вкусе готового крема все же будет (возможно неискушенные кондитеры не заметят). Ванильный сахар можно заменить ванилином или натуральной ванилью (если позволяют финансы).

Приготовление торта Карпатка можно растянуть на 2 дня: сегодня, к примеру, испечь заварные коржи, дать им остыть, после чего завернуть в пищевую пленку, а завтра сделать заварной крем. Такой десерт получается около 1.650 кг в готовом виде - тортика вполне хватит, чтобы угостить 10 человек.

finecooking.ru

Торт «Карпатка» – польский десерт из заварного теста

Нежный, умеренно сладкий и очень красивый польский торт с необычным названием «Карпатка». Его название происходит от рельефа коржей, которые сильно напоминают горы. Традиционно этот десерт присыпают только сахарной пудрой, получаются точно заснеженные вершины карпатских гор. Но по желанию можно оставить часть крема, смазать им верх и украсить торт ягодами, шоколадом или карамелью.

Характерной особенностью этого блюда является то, что он почти на 80 % состоит из сливочного крема, то есть по сути является большим эклером. Здесь идеально сочетается очень вкусное заварное тесто и заварной сливочно-ванильный крем. Готовится торт довольно просто и быстро, так что, приготовив один раз, вы обязательно будете готовить его снова и снова. Попробуйте, настойчиво рекомендую, это нереально вкусно!

Ингредиенты

Для коржей:

  • Пшеничная мука – 140 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода фильтрованная – 100 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Миндальные лепестки – 15 г.

Для крема:

  • Молоко – 600 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Кукурузный крахмал – 60 г.
  • Сливочное масло – 190 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 3 г.

Как приготовить

1. Сначала приготовим тесто. В сотейник отправляем 80 г масла, 100 мл воды, 100 мл молока, ½ ч. л. соли. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. При этом не забываем постоянно помешивать, чтобы молоко не прикипело ко дну.

2. После того как смесь закипела, убавляем огонь до минимума. Муку просеиваем и засыпаем в сотейник к молочной смеси.

3. Постоянно помешивая кухонной лопаткой, не снимая с плиты, завариваем тесто до готовности. Когда тесто превратится в единый ком, а на дне образуется мучной налет – снимаем с огня.

4. Перекладываем тесто в другую посуду и остужаем примерно до 60 градусов. Как только оно остыло, начинаем по одному добавлять сырые куриные яйца. Тщательно вмешали одно яйцо – добавляем следующее. Вводить яйца в горячее тесто не стоит, они свернутся, и ничего не получится.

5. Готовое заварное тесто должно получиться мягким, без комочков, нежидким и держать форму.

6. Далее необходимо испечь два одинаковых коржа. Для этого понадобится круглая или квадратная форма, у меня разъёмная, диаметром 24 см. Дно формы застилаем пергаментной бумагой.

7. Выкладываем половину теста и распределяем по поверхности таким образом, чтобы образовались небольшие неровности. Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 30–35 минут. Также по желанию можно испечь один большой корж, после чего разрезать его пополам, но не вдоль, а поперек.

8. Вынимаем готовый корж из формы, убираем остывать. Аналогично выпекаем второй корж из оставшейся части теста. Второй стараемся сделать более рельефным, так тортик будет выглядеть еще эффектнее.

9. Пока пекутся коржи, подготовим заварной крем. В миске соединяем 2 яйца, 150 г сахара, 3 г ванили, щепотку соли, 1 стакан молока. Тщательно перемешиваем венчиком.

10. Сюда же просеиваем кукурузный крахмал, муку. Снова все перемешиваем до однородности.

11. В отдельную миску вливаем 2 стакана молока. Отправляем на огонь, доводим до кипения. Теперь в кипящее молоко аккуратно вливаем подготовленную на предыдущем этапе смесь. Постоянно помешивая венчиком или миксером, варим крем на слабом огне до загустения. После снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

12. С помощью миксера на высокой скорости начинаем взбивать размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и станет пышной, по времени это займет примерно 5–7 минут.

13. Далее во взбитое сливочное масло небольшими частями добавляем остывший заварной крем. Продолжаем взбивать. В конце должен получиться очень нежный однородный заварной крем со сливочным маслом.

14. Торт собираем в разъемном кольце от формы, установив его на блюдо. Края слегка смазываем маслом и выстилаем бумагой для выпечки. Сначала выкладываем один корж, затем весь крем. Использовать кольцо при сборке необязательно.

15. Сверху накрываем вторым коржом и аккуратно его вдавливаем, но не сильно. Затем ставим торт в холодильник минимум на 3–5 часов, а лучше на ночь, чтобы крем хорошо схватился.

16. Непосредственно перед подачей присыпаем торт сахарной пудрой и обжаренными лепестками миндаля.

Приятного аппетита!

samors.ru

Торт "Карпатка" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня мы приготовим нежный и бесподобно вкусный торт Карпатка.
В Карпатке идеально сочетаются вкуснейший воздушный заварной крем и заварное тесто. Вкус этого торта напоминает мороженое пломбир. А в сочетании с коржами из заварного теста Карпатка очень похожа на мороженое в стаканчике! Я бы назвала этот торт - новый конкурент Наполеона или Большой Эклер. Только готовится гораздо быстрее, а вкус просто божественный!
Волны на коржах из заварного теста символизируют Карпатские горы, а сахарная пудра - снег на их вершинах.
Карпатка просто идеальный торт для семейного чаепития, прекрасный подарок на 8 марта. Украсьте этим замечательным тортом Ваш праздничный стол! Он нереально вкусный! Вы полюбите Карпатку с первого кусочка!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

мука 100 г
молоко 80 г
вода 80 г
масло сливочное 60 г
сахар 1/4 ч.л.
соль маленькая щепотка
яйца 3 шт (примерно 160 г яиц без скорлупы)
молоко 500 мл
яйца 3 шт
сахар 130 г (по вкусу)
крахмал кукурузный 40 г
масло сливочное 160-180 г
ванильный экстракт 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Видеорецепт

Сначала приготовим заварное тесто для коржей.
В кастрюлю наливаем молоко.
Добавляем воду.
Кладем нарезанное маленькими кубиками сливочное масло.
Добавляем щепотку соли.
И щепотку сахара.
На среднем огне доводим жидкость до кипения.

К моменту закипания, сливочное масло должно полностью растаять.
Как только смесь закипит, интенсивно перемешаем деревянной лопаткой или ложкой, чтобы молоко хорошо соединилось с маслом.
И сразу, одним резким движением, всыпаем всю муку. Муку заранее лучше просеять.

Интенсивно перемешиваем, чтобы тесто хорошо заварилось и не образовались комочки. У нас должен сформироваться вот такой плотный комок теста на дне кастрюли.

Продолжаем перемешивать этот комок теста на среднем или маленьком огне, благодаря этому, мы даем испариться из теста лишней влаге, это займет около 2-3 минут.
На дне кастрюли, при этом, всегда образуется вот такой тонкий налет. Тесто, при этом, легко отстает от дна и стенок кастрюли.

Снимаем кастрюлю с огня и перекладываем тесто в миску.
Я буду замешивать тесто в комбайне, но также это можно сделать вручную.
Пару минут перемешиваем тесто, чтобы оно немного остыло. Я перемешиваю при помощи вот такой насадки. Если не используете комбайн, перемешайте тесто деревянной ложкой.
Теперь постепенно добавляем в тесто яйца.

Я заранее разбила яйца в пластиковый стакан и перемешала их вилкой, а теперь частями добавляю в тесто.
Каждый раз, при добавлении яиц, хорошо перемешиваем тесто.

Яйца в заварное тесто всегда добавляю, ориентируясь, на консистенцию теста.
Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Оно не густое и не жидкое. И медленно сползает с лопатки широкой тяжелой лентой.

Мы будем выпекать 2 коржа, поэтому подготовим две формы, диаметром 20 см. Застилаем формы пергаментом.
Готовое тесто делим на 2 части.
Выкладываем половину теста в одну форму.

Разравниваем и делаем неровности на поверхности теста ложкой или лопаткой (эти неровности напоминают Карапатские горы – отсюда и название). По желанию, можете посыпать поверхность коржа миндальными лепестками.
Вторую половину теста распределяем по дну второй формы.

Совет
Если у вас только одна форма, выпекайте коржи по очереди. Или испеките один большой корж на противне, а потом разрежете его поперек на два коржа.

Выпекаем при температуре 190 градусов 25-30 минут в заранее разогретой духовке. Температура и время выпечки даю ориентировочные, ориентируйтесь по вашей духовке.

Совет
Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами:
1. В заранее нагретой до 190°C духовке около 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 170-200°C духовке около20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 150-160°C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).

Пока пекутся коржи, приготовим заварной крем.
В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения.
Пока закипает молоко, в миску насыпаем сахар.
Просеиваем кукурузный крахмал.
Хорошо перемешаем венчиком.
Добавляем яйца.

И хорошо перемешиваем, до однородности.

Постепенно, тонкой струйкой, вливаем молоко, одновременно, интенсивно помешивая венчиком. Тем самым мы завариваем смесь из крахмала с яйцами горячим молоком.

Теперь переливаем смесь обратно в кастрюлю.
Варим крем на среднем или слабом огне, постоянно помешивая венчиком.
В процессе варки крем загустеет.

Как только появятся первые крупные пузыри и крем начнет булькать, варим крем еще примерно 1 минуту. Это нужно для того, чтобы в готовом креме не было крахмального привкуса.

Выключаем плиту и в самом конце добавляем чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо перемешаем.

Перекладываем крем в миску.
И ставим миску на кастрюлю с холодной водой, чтобы вода касалась дна миски. Это самый эффективный способ быстро остудить крем.
Периодически помешиваем крем. Нам нужно остудить его до комнатной температуры. В процессе остывания, крем еще больше загустеет.

Теперь нам нужно добавить в крем сливочное масло и он будет полностью готов.
В миску кладем мягкое сливочное масло, комнатной температуры, и взбиваем до пышности минуты 3-4.
Добавляем крем к маслу по столовой ложке за раз. Каждый раз хорошо взбиваем миксером.
Масло и крем должны быть одинаковой температуры, чтобы крем не расслоился.

Добавили весь крем и хорошо взбиваем до однородности. Теперь заварной крем готов!
Осталось только собрать торт.

На дно разъемной формы кладем один корж.

Сверху выкладываем крем и равномерно распределяем.

Накрываем вторым коржом.

И слегка утрамбуем, чтобы торт получился ровным и красивым.

Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Только посмотрите, какая красота у нас получилась! Сверху торт можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

Торт просто необыкновенный. Очень красивый, вкусный и нежный со вкусом мороженого пломбир. Этот торт я очень рекомендую приготовить. Вы его полюбите с первого кусочка, а съедят его до последней крошки, поверьте!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Этот торт станет прекрасным подарком на 8 марта и другие праздники!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Пирог "Карпатка" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный и простой в приготовлении торт с заварным тестом и заварным кремом. Для любителей эклеров.

Ингредиенты

Вода 200 мл
Масло сливочное 80 г
Соль 2 г
Мука пшеничная 140 г
Яйцо куриное (среднее, категория С1) 4 шт
Молоко 600 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 140 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 щепотка
Крахмал (кукурузный) 50 г
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Для теста. Сотейник с водой поставить на плиту. Добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить муку. Быстро смешать. Как только тесто станет единым комом, а на дне образуется мучной налет, снять сотейник с огня.

Слегка остудить получившуюся смесь.

Затем добавлять в смесь яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.

Далее половину теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну, сделать лопаткой неровности на поверхности.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 30-35 минут.

Со второй половиной теста поступить аналогично.

Для крема. Смешать яйца с сахаром, солью и крахмалом. Добавить немного молока от общей нормы. Перемешать. Основную часть молока поставить на плиту, довести до кипения.

Затем постепенно добавлять горячее молоко к яично-сахарной смеси смеси, непрерывно перемешивая.

Следом поставить смесь на небольшой огонь. Варить в течение нескольких минут, до загустения и закипания. В заключение добавить ванильный сахар.

Далее остудить получившуюся заварную смесь.

Взбивать сливочное масло 4-5 минут. Затем частями добавить заварную смесь, перемешивая после каждого добавления.

Собрать торт, выложив на один из коржей весь крем. Накрыть сверху другим коржом. Отправить в холодильник, как минимум, на 3-5 часов.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Заварной пирог «Карпатка» - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Воду с маслом и солью довести до кипения. Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки. Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто, пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли. Снять кастрюлю с огня. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. По одному разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая, после добавления очередного яйца. Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой. Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник(по желанию можно выпекать и в круглой форме). Поставьте корж в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 30 минут до легкого золотистого цвета. Остудите. Остывший корж разрезать пополам.
Пока пекутся коржи займемся кремом. Сахар высыпьте в небольшой ковшик, добавьте яичные желтки, ванилин и хорошенько перемешайте. В полученную массу добавьте примерно 100 мл молока, высыпьте крахмал и муку. Перемешайте до однородности. Остальное молоко нагреть примерно до 80-90 град. Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть. Нагревать, активно помешивая, до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло должно быть не из холодильника, мягким. Взбить его до лёгкого побеления. Теперь порциями добавляем пудинговую часть. Всё перемешиваем миксером до однородности.
Выкладываем весь крем на один охлаждённый корж. Сверху накрываем вторым, слегка придавите руками сверху, чтобы коржи прижалися к крему. Оставляем на ночь, чтобы пудинг окреп. При подаче посыпать сахарной пудрой.

gotovim-doma.ru

Торт карпатка пошаговый фото-рецепт + видео

  • В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло и соль. При постоянном помешивании доводим до кипения.

  • В кипящую смесь всыпаем просеянную муку, и, не снимая смесь с огня, завариваем тесто.

  • Когда тесто собьётся в комок - оно готово. Отставляем кастрюлю в сторону, и даём ему слегка остыть.

  • В остывшее тесто по одному вводим 4 яйца. После каждого яйца вымешиваем тесто до однородности, и только потом добавляем следующее яйцо.

  • Половину теста выкладываем в форму для выпечки, предварительно выстеленную пергаментом, и смазанную сливочным маслом.

  • Выпекаем по очерёди два коржа в разогретой до 200*С духовке 25 минут.

  • Пока выпекаются коржи, взбиваем яйца с сахаром.

  • Доливаем к взбитым яйцам 100 мл. молока, ванильный сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем до однородности.

  • Остальное молоко доводим на плите до кипения.

  • Продолжая активно взбивать, добавляем к яичной смеси половину горячего молока.

  • Затем эту смесь выливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая.

  • Варим крем на маленьком огне до загустения.

  • В результате получается густой, однородный, гладкий крем.

  • Накрываем крем в контакт плёнкой, и отставляем в сторону для остывания.

  • Взбиваем миксером 200 грамм размягчённого сливочного масла, и в несколько приёмов добавляем остывший крем.

  • Борта формы для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем на дно формы первый корж.

  • На корж выливаем весь приготовленный крем, и разравниваем.

  • Сверху выкладываем второй корж, и слегка придавливаем.

  • Отправляем торт на ночь в холодильник.

  • Готовый торт аккуратно достаём из формы, снимаем пергамент, и перекладываем на сервировочное блюдо.

  • Посыпаем верх торта сахарной пудрой.

  • Нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного чаепития!

  • cakemade.club

    Пирог «Карпатка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Как приготовить польский заварной пирог «Карпатка»

    Легендарный пирог (пляцок) «Карпатка» — известная и очень любимая выпечка у кулинаров Польши и Западной Украины. Такой пляцок там готовят очень часто. Благодаря своему вкусу и оригинальному внешнему виду, пирог «Карпатка» заинтересовал и кулинаров других стран, поэтому его с удовольствием готовят по всему миру. Пирог получил своё название из-за того, что коржи, во время выпечки, поднимаются неравномерно, образуют бугорки, которые визуально напоминают горы Карпаты. Также, в этом пироге обращает на себя внимание очень толстый слой крема, который не настолько жирный, как может показаться на первый взгляд.

    Коржи и крем очень гармонично сочетаются в пляцке «Карпатка», что не может не радовать. Пирог, после приготовления, обязательно должен выстояться в холодильнике минимум 12 часов для того, чтобы крем стал плотным, а коржи немного пропитались кремом, поэтому готовьте такой пирог заблаговременно. На самом деле все просто, главное - строго следовать этому пошаговому рецепту.

    Как приготовить "Пирог «Карпатка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для крема нам понадобится молоко, сливочное масло, мука, крахмал, сахар, ванильный сахар, лимон, яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Соединить 700 мл молока, сахар (160 г), ванильный сахар (20 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить 4 яйца, крахмал (4 ст. л.) и муку (80 г). Хорошо перемешать венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. Охладить до комнатной температуры.

    Шаг 5 Ссылка

    Масло (200 г) комнатной температуры взбить до пышной массы. Частями добавлять заварную смесь, постоянно взбивая.

    Как размягчить масло

    Шаг 7 Ссылка

    Для теста нам понадобится вода, сливочное масло, мука, яйца, соль, разрыхлитель.

    Шаг 8 Ссылка

    Соединить в кастрюле воду (230 мл), соль (0,3 ч. л.) и масло (100 г). Довести до кипения.

    Шаг 9 Ссылка

    В кипящую жидкость всыпать сразу всю просеянную муку (150 г), интенсивно мешая. Держать тесто на огне, мешая, 2 минуты.

    Шаг 10 Ссылка

    Снять тесто с огня, охладить до 45-50°С и добавлять по 1 яйца (5 штук), постоянно взбивая. Добавлять следующее яйцо только после того, как полностью вмешается предыдущее.

    Шаг 12 Ссылка

    Форму проложить кулинарной бумагой (диаметр 24-26 сантиметров). Разровнять 1/2 часть теста.

    Шаг 13 Ссылка

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 30 минут, до золотистого цвета. Таким образом выпечь 2 коржа. Охладить.

    Шаг 14 Ссылка

    1 корж щедро смазать кремом. Накрыть вторым коржом, бугорками вверх. Отправить в холодильник на 12 часов.

    Шаг 15 Ссылка

    Пирог «Карпатка» готов.

    webspoon.ru

    Торт Карпатка - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    1. Начнем с заварной основы для крема, чтобы она успела остыть. Молоко прогреем до горячего состояния, смешаем яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Введем горячее молоко тонкой струйкой в яйца, снова переливаем будущий заварной крем в кастрюльку и завариваем, постоянно помешивая в течение 7-10 минут, до появления первых пузырей кипения. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и ждем полного остывания основы для заварного крема.
    2. Для заварного теста смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар. Нагреть до горячего состояния, добавить просеянную муку. Постоянно помешивая, заварить тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок. Прогреть его еще 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость. Переложить тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло.
    3. Когда тесто остыло, вводим яйца по одному за раз, хорошо вмешивая каждое яйцо в тесто.
    4. Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту, формируя небольшие возвышения. Выпекаем в заранее прогретой до 190 градусов духовке в течение 15-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Тесто должно хорошо зарумяниться. Готовым коржам даем остыть.
    5. Вернемся к крему. ВАЖНО: сливочное масло и основа для заварного крема должны быть комнатной температуры, чтобы крем не расслоился. Взбиваем масло до посветления и пышности в течение 3-4 минут. Добавляем по 1 ст.л. заварной основы, продолжая взбивать. Следующую порцию заварной основы добавляем только тогда, когда хорошо вмешалась предыдущая.
    6. В форму 22 см выкладываем один корж, сверху смазываем его кремом. Накрываем вторым коржом, руками немного утрамбовываем, чтобы крем равномерно разошелся. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился, и торт хорошо держал форму.
    7. Готовый торт посыпаем сверху сахарной пудрой, зовем всех к столу и наслаждаемся невероятной вкуснятиной.

    gotovim-doma.ru

    Торт карпатка с заварным кремом – пошаговый рецепт с фотографиями

    1. Начнем с заварной основы для крема, чтобы она успела остыть.

    Молоко прогреем до горячего состояния, смешаем яйца с сахаром и кукурузным крахмалом.

    Введем горячее молоко тонкой струйкой в яйца, снова переливаем будущий заварной крем в кастрюльку и завариваем, постоянно помешивая в течение 7-10 минут, до появления первых пузырей кипения.

    Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и ждем полного остывания основы для заварного крема.

    2. Для заварного теста смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар.

    Нагреть до горячего состояния, добавить просеянную муку.

    Постоянно помешивая, заварить тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок.

    Прогреть его еще 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость.

    Переложить тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло.

    3. Когда тесто остыло, вводим яйца по одному за раз, хорошо вмешивая каждое яйцо в тесто.

    4. Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту, формируя небольшие возвышения.

    Выпекаем в заранее прогретой до 190 градусов духовке в течение 15-25 минут.

    Ориентируйтесь на свою духовку.

    Тесто должно хорошо зарумяниться.

    Готовым коржам даем остыть.

    5. Вернемся к крему. ВАЖНО: сливочное масло и основа для заварного крема должны быть комнатной температуры, чтобы крем не расслоился. Взбиваем масло до посветления и пышности в течение 3-4 минут.

    Добавляем по 1 ст.л. заварной основы, продолжая взбивать.

    Следующую порцию заварной основы добавляем только тогда, когда хорошо вмешалась предыдущая.

    6. В форму 22 см выкладываем один корж, сверху смазываем его кремом.

    Накрываем вторым коржом, руками немного утрамбовываем, чтобы крем равномерно разошелся.

    Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился, и торт хорошо держал форму.

    7. Готовый торт посыпаем сверху сахарной пудрой, зовем всех к столу и наслаждаемся невероятной вкуснятиной.

    www.koolinar.ru

    Торт «Карпатка» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    «Карпатка» — популярный в Польше и Западной Украине пирог (пляцок), хотя, на самом деле, торт. Свое название получил за необычную форму: при выпечке его коржи поднимаются не ровно, а своеобразными волнистыми бугорками, которые как бы напоминают горы Карпаты. Характерной особенностью торта является то, что он на 80% состоит из крема, нежного и не настолько жирного, как кажется на первый взгляд.

    Опытные кулинары сразу же заметят некоторое сходство десерта с заварными эклерами. Тесто готовится подобным образом, но выпекается в виде двух больших коржей. А в качестве крема используется вариация заварного крема с добавлением приличного количества сливочного масла, которое способствует его застыванию. После приготовления, согласно рецепту, торт «Карпатка» должен настояться в холодильнике 10-12 часов, чтобы крем стал более плотным и коржи как следует пропитались, поэтому готовить его лучше заблаговременно.

    В домашних условиях выпекать коржи удобнее всего в форме, разделив тесто на 2 порции, тогда у вас получится круглый торт «Карпатка» (в пошаговом рецепте именно такой вариант). Если же разъемной формы у вас нет, то можете приготовить один большой корж на стандартном противне, а затем разрезать его вдоль на 2 равные части и собрать прямоугольный торт — не волнуйтесь, крема будет более чем достаточно.

    Общее время приготовления: 90 минут
    Время приготовления: 60 минут
    Выход: 8 порций

    Ингредиенты

    для крема

    • молоко – 600 мл
    • сахар – 150 г
    • ванилин – 1 г или ванильный сахар – 10 г
    • яйца крупные – 3 шт.
    • пшеничная мука – 2 ст. л. (50 г)
    • кукурузный крахмал – 4 ст. л. (80 г)
    • сливочное масло – 200 г
    • лимонная цедра – 1-2 ст. л.

    для теста

    • вода – 250 мл
    • сливочное масло – 80 г
    • соль – 1/3 ч. л.
    • пшеничная мука – 160 г
    • яйца – 5 шт.
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. В первую очередь надо приготовить заварное тесто. Я соединила в кастрюле 250 мл воды и 80 г сливочного масла, добавила щедрую щепотку соли. Довела смесь до точки кипения.

    2. В кипящую масляную жидкость всыпала всю норму муки, интенсивно размешивая лопаткой. Продолжая размешивать, держала тесто на огне 1 минуту. За это время мука заварится, масса станет густой, однородной и блестящей.

    3. Далее я сняла тесто с плиты, охладила его примерно до 45-50 градусов, продолжая работать лопаткой. После чего ввела яйца — постепенно, по 1 штуке (всего 5 яиц среднего размера), постоянно размешивая, можно миксером или вручную. Каждое следующее яйцо можно добавлять только тогда, когда предыдущее полностью будет вмешано в тесто. В самом конце я добавила немного разрыхлителя, который поможет нашему тесту приобрести характерную «бугорчатость».

    4. Разъемную форму (подойдет диаметр от 22 до 25 см) выстелила пергаментом, смазала растительным маслом. Распределила примерно половину теста ровным слоем. И отправила форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

    5. Выпекала примерно 30 минут — точное время регулируйте по своей духовке, сверху корж должен стать золотистого цвета, внутри полностью пропечься, при прокалывании зубочисткой быть сухим, без налипшего теста. Аналогичным образом я испекла и второй «бугорчатый» корж.

    6. Пока коржи остывают, нужно приготовить крем. Я влила в ковшик 600 мл молока, добавила 150 г сахара и ванилин для аромата (крем получится в меру сладким, поэтому сладкоежки могут увеличить количества сахара до 180 г). Туда же вбила 3 яйца, добавила 50 г просеянной муки и 80 г крахмала. Все интенсивно размешала венчиком, чтобы не осталось ни единого комочка.

    7. Нагревала смесь на тихом огне, непрерывно размешивая венчиком, чтобы ничего не подгорело. Варить надо до тех пор, пока масса не станет густой — в среднем на это уходит минут 10-15. Готовую смесь нужно остудить до комнатной температуры. Чтобы при остывании на поверхности не образовывалась корочка, я накрыла пищевой пленкой таким образом, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема.

    8. Для крема также понадобится масло, подтаявшее до мягкости при комнатной температуре (выбирайте качественное, чтобы крем хорошо застыл). Масло я взбила при помощи миксера до пышной массы. Частями, по 1-2 ложки, добавляла заварную массу, не прекращая взбивать.

    9. В самом конце добавила тертую цедру из одного лимона и еще раз вбила. Крема должно получиться много — это «фишка» торта.

    10. Как только коржи остынут, можно собирать торт. Нижний коржик я смазала кремом (использовать нужно весь) и сверху накрыла вторым коржом — бугорками вверх. Отправила конструкцию в холодильник на 10 часов (на ночь), чтобы крем полностью застыл.

    11. Украсить можно сахарной пудрой, ягодами, шоколадом, орехами и прочими вкусными добавками на выбор.

    Похожие рецепты

    Что еще приготовить?

    volshebnaya-eda.ru


    Смотрите также