Пирог из жидкого теста


Пироги из жидкого теста: ТОП-4 рецепта

В последнее время среди хозяек стали пользоваться популярностью блюда, приготовленные из жидкого теста. Это очень удобно, ведь в простых рецептах всегда есть риск перемесить заготовку под пирог или торт, а здесь такой опасности нет. Вдобавок ко всему такие блюда и выпекаются быстрей и получаются более воздушными. Поэтому предлагаем вашему вниманию 5 отличных варианта приготовления блюд на жидком тесте.

Заливной пирог с майонезом

Этот вкуснейший пирог требует минимальный набор ингредиентов. В качестве начинки можно использовать фарш, грибы, яйца с луком. Время его приготовления 30-40 минут.

Ингредиенты:

Заливной пирог с майонезом. Пошаговый рецепт

  1. Нужно хорошенько взбить в однородную массу яйца, сахар, соль.
  2. Затем выдавить туда тюбик майонеза, сметану и размешать.
  3. Добавить соды. Можно погасить небольшим количеством уксуса.
  4. Просеять муку и взбить хорошо тесто.
  5. Вылить половину жидкого теста в форму, уложить любую начинку и поверх нее вылить оставшуюся часть.
  6. Выпекать до румяного цвета минимум 30 минут.

Жидкое тесто для пирога на майонезе готовится просто. В итоге блюдо получается очень сытным и вкусным. Можно даже не сомневаться, что родным людям такой пирог придется по душе. Будьте здоровы!

Рыбный пирог

 

Каких только блюд не придумают люди. Иногда кажется, что человеческое воображение безгранично. Сегодня хотелось бы поделиться необычным рецептом пирога, а необычный он, поскольку в качестве его начинки будет рыба.

Ингредиенты:

Рыбный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить жидкое тесто для пирога с рыбой, необходимо для начала взбить яйца с сахаром и солью и добавить немного постного масла.
  2. Далее после этого в смесь выливается ряженка и перемешивается.
  3. Следующий шаг — сода, а затем мука. Должно получиться жидкое тесто такой консистенции, как сметана.
  4. В смазанную формы влить больше половины теста.
  5. Уложить начинку. Использовать можно любой сорт рыбы, даже консерву.
  6. Сверху залить оставшимся тестом и выпекать до готовности.

Очень вкусно получается, если вместе с рыбой использовать рубленую зелень. Лучше всего подходит зеленый лук. Приятного аппетита!

Пирог с рыбной консервой

Как известно, пироги бывают не только сладкие, но и мясные и даже рыбные. Хотелось бы поделиться одним таким рецептом пирога. Его начинка будет состоять из рыбной консервы и риса.

Ингредиенты:

Пирог с рыбной консервой. Пошаговый рецепт

  1. Соединить сметану с майонезом и добавить соли.
  2. Хорошенько взбить яйца и влить в сметану.
  3. Добавить соду и просеять такое количество муки, чтобы тесто напоминало густую сметану.
  4. Отдельно сварить рис в слегка подсоленной воде.
  5. Размять банку консервы и перемешать с рубленым луком и рисом.
  6. Половину готового теста вылить в форму и поверх него выложить небольшим слоем начинку. Сверху залить второй половинкой теста.
  7. Выпекать 35 минут.

Пирог из жидкого теста с консервой всегда выручает, когда на пороге появляются нежданные гости. За короткое время можно успеть приготовить сытное блюдо и накормить всех. Такое необычное блюдо подойдет и на каждый день, и на какие-либо события! Всего доброго!

Заливной пирог с капустой

 

Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с жареной капустой в роли начинки. Готовиться такое блюдо недолго и не требует большого количества дорогостоящих продуктов.

Ингредиенты:

Заливной пирог с капустой. Пошаговый рецепт

  1. Яйца и сахар соединяем. После полного растворения добавляем растопленный маргарин и соль.
  2. Вливаем кефир, добавляем соду и муку. Должно быть жидкое тесто.
  3. Отдельно нарезаем мелко белокочанную капусту и тушим на растительном масле с порубленным луком и помидорами (томатной пастой) до готовности.
  4. Готовую начинку добавляем к жидкому тесту и перемешиваем.
  5. Полученный состав выливаем в сковороду (формочку) и ставим в духовку, разогретую заранее до 200 градусов, на минут 40.

Такой быстрый пирог с капустой из жидкого теста можно приготовить и слоями. Для этого в форму сначала заливается 50 % готового теста, далее выкладывается тушенная капуста и сверху остаток жидкого теста. Блюдо получается очень насыщенным и выглядит достаточно аппетитно. Такой пирог одновременно и вкусный, и полезный.

Источник

fun-gate.ru

Пирог из жидкого теста с рыбой

Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом одного вкусного и быстрого пирога, правда нашла я его на другом сайте, но идейка понравилась, решила приготовить, а Натальи Дреер за рецепт спасибо .

Ингредиенты

яйцо 3 шт
майонез 250 г
сметана 250 г
мука 10-12 ст.л.
рыбные консервы в масле (у меня была сайра) 1 банка
рис 0.5 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Делаем тесто:
яйца, майонез и сметану смешать, добавит муку, тесто должно получится как на оладьи (можно немного подсолить).

Для начинки варим в подсоленной воде рис, остужаем; рыбу разминаем и добавляем к рису, все перемешиваем.
Противень смазываем маслом или выкладываем промасленную бумагу, выливаем половину теста, равномерно распределяем, выкладываем начинку и сверху заливаем оставшимся тесто. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 30-40 мин.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Пирог из жидкого теста / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пирога из жидкого теста:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты для начинки.

Сначала приготовим начинку, выкладываем на столешницу все нужные для нее продукты и приступаем. При помощи острого кухонного ножа снимаем с репчатого лука кожуру, промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем кубиками размером в 1 сантиметр.
Шаг 2: готовим начинку.

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного, лучше рафинированного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир нарезанный лук и пассеруем его до прозрачности, мягкости, а также нежной золотистой корочки около 4–5 минут, периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.
Когда овощ слегка подрумянится, добавляем к нему мясной фарш из любого вида мяса, например свинины, говядины, курицы, индюшки, хотя подойдет и ассорти. Тушим все вместе около 10–12 минут, постоянно разбивая перемолотое мясо на более мелкие кусочки, чтобы оно не сильно зажаривалось и в итоге не превратилось в один большой пласт. Потом приправляем начинку по вкусу солью, черным молотым перцем и выдерживаем ее на плите еще около 10 минут или до полной готовности, при этом не забывая помешивать. После этого отодвигаем сковороду в сторонку и даем ее содержимому немного остыть, а сами идем дальше.
Шаг 3: готовим тесто.

Включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и либо смазываем дно, а также внутренние стороны средней квадратной либо прямоугольной формы для выпечки тонким слоем сливочного масла, либо застилаем выбранную посуду пекарской или пергаментной бумагой. После этого тыльной стороной ножа по очереди надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем белки с желтками в глубокую миску. Туда же всыпаем немного соли, сахарного песка и взбалтываем эти ингредиенты венчиком либо миксером до полного растворения крупинок. Теперь вливаем в получившуюся массу майонез с кефиром и кладем немного пищевой соды. Снова разрыхляем все до однородности, но в этот раз не быстро, а слегка, и оставляем данную массу в покое на 10 минут, чтобы сода среагировала с кисломолочным продуктом. Потом при помощи сита с мелкой сектой начинаем просеивать в эту же миску пшеничную муку, лучше высшего сорта. Делаем это постепенно, подкидывая ее небольшими порциями, одновременно замешивая полугустое тесто, по консистенции напоминающее жирную домашнюю сметану. Как только мучной полуфабрикат будет готов, накрываем его кухонным полотенцем, ставим в сторонку еще на 10 минут, чтобы отдохнул, и после этого приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 4: формируем и запекаем пирог из жидкого теста.

Переливаем в подготовленную форму половину настоявшегося теста, сверху на нем распределяем ровным слоем мясную начинку и заливаем ее оставшимся мучным полуфабрикатом. Ставим сформированный пирог в разогретую до нужной температуры духовку на 45–50 минут, по истечении которых проверяем его готовность деревянной шпажкой.
Просто вводим конец палочки в середину изделия и достаем. Если на дереве остались влажные комочки теста, выдерживаем выпечку в духовом шкафу еще 10–12 минут или пока не дойдет до нужного состояния.
Затем натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматной вкуснятине остыть до комнатной температуры. Дальше при помощи широкой кухонной лопатки перемещаем выпечку на большое плоское блюдо, чистым острым ножом делим ее на 8–10 равных порций и зовем семейство к столу на дегустацию!
Шаг 5: подаем пирог из жидкого теста.

Пирог из жидкого теста подается в теплом или полностью охлажденном виде в качестве полноценного второго блюда к обеду, а также сытного завтрака, полдника либо ужина. Освежить данную выпечку можно сметаной, сливками, салатами из свежих овощей, соусами на основе томатов, майонеза либо маринадами и соленьями. Ну а с чем смаковать данное кушанье, зависит только от ваших вкусовых предпочтений, подойдут как горячие, так и холодные напитки, например, чай, кофе, кисель, компот, любые кисломолочные жидкие продукты: молоко, ряженка, кефир и другие. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– набор специй не является принципиальным, кладите в начинку любые сушеные травы, а также пряности, которые подходят для блюд из мяса, например, сумах, молотый лист лавра, сушеный базилик, паприку, хлопья острого красного перца, и это только несколько возможных вариантов;

– по желанию в потушенное мясо можно добавить свежую мелкорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука, а также некоторые консервированные или свежие овощи: кукурузу, зеленый горошек, оливки, маслины, каперсы, маринованные огурчики, сладкий салатный перец, обжаренные грибы и многое другое;

– неплохая альтернатива кефиру – сметана, а пищевой соде – разрыхлитель для теста;

– тесто, приготовленное по этому рецепту, считается универсальным, из него делают как сладкие, так и пряные пироги с соленым либо сахарным творогом, брынзой, яблоками, картофелем, жареной кислой капустой, рыбной консервной.

www.tvcook.ru

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА - Кухни всего мира

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста.

Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!

». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

 

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас.

Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

Потребуется:

Для начинки:

1,5 килограмма ливера

500 грамм репчатого лука

Соль

Перец черный молотый

Для теста:

2,5 литра воды

3 килограмма муки

100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)

100 грамм сахара

1 столовая ложка соли с верхом

Для фритюра и смазки рук:

2-2,5 литра растительного масла

Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.


Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но лучше ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания.


Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.

И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.

Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. 

Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.


Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста.



 


После этого опять(! ) моем руки, вытираем насухо. Опять смазываем маслом.


Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.


Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка.


Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.


Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.


Собственно, на таком же тесте можно делать пироги с картофелем, творогом, обычным фаршем. Но ливерные – самые вкусные.

Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.


А какие неожиданные формы они порой принимают))


Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.


Приятного аппетита!


kuhny-mira.ru


Смотрите также