Пирог из печени в духовке


Печеночный пирог (пошаговый рецепт с фото)

Печеночный пирог получается просто восхитительный, мягкий, сочный и при этом необычайно вкусный. Обычно даже дети, которые не любят печень, довольно-таки с удовольствием кушают печеночный пирог. Всем приятного приготовления!

1) Печень помыть и порезать небольшими кусочками, лук очистить и также порезать (просто на несколько кусочков, чтобы потом измельчить в блендере).

2) Измельчить все ингредиенты блендером или с помощью кухонного комбайна, а если их нет в наличии, можно использовать мясорубку.

3) Морковь очистить, натереть на крупной терке и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.
Обжарить до готовности на среднем огне.

4) В печеночную массу добавить яйца, сметану, крахмал, пережаренную морковь, соль и перец по вкусу. Если есть смесь натуральных приправ к мясу, то также можно немного добавить.
Перемешать до образования однородной массы.

5) Добавить рис (его заранее сварить до готовности в подсоленной воде).

6) Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы, чтобы все составляющие равномерно распределились.

7) В форму для выпечки положить пергамент, слегка смазать его сливочным или подсолнечным маслом. Выложить в нее всю заранее приготовленную печеночную массу. Отправить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать печеночный пирог в течение 50-60 минут.

8) Готовый пирог (готовность можно попробовать зубочисткой или спичкой) вытащить и аккуратно перевернуть на тарелку. Лучше всего переворачивать его, когда он слегка остынет.

9) Печеночный пирог порезать на порционные кусочки и подать на стол. Мы пробовали пирог еще горячим, остались очень довольными, он действительно необыкновенно вкусный, нежный и сочный. Всем приятного аппетита!

Печень свиная 600 г, морковь (большая) 1 шт., лук репчатый (средний) 2 шт., яйцо 2 шт., сметана 100 г, крахмал 1 ст. ложка, рис 1/2 стакана, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

pechenuka.com

Печеночный пирог слоями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы приготовить печеночный пирог слоями, вам понадобится полкилограмма свежей говяжьей печени. Можно приготовить пирог и из куриной или свиной печени, это уже на ваш вкус. Лук и морковка — это идеальная прослойка для печеночного пирога. Майонез (по желанию) можете заменить на сметану. Готовый пирог особенно хорош в холодном виде в качестве закуски.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печень промойте и пропустите пару раз через мясорубку (можете в блендере измельчить).

Добавьте яйца.

Добавьте манку, посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте все хорошенько, по желанию добавьте соды чайную ложку. С ней коржи будут более пышными.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Вылейте тонким слоем печеночный фарш, обжарьте его с двух сторон до готовности. Таким образом приготовьте всю печеночную массу.

Затем дайте коржам остыть, а пока займитесь начинкой. Мелко порежьте лук.

Обжарьте лук до румяного цвета.

Морковь натрите на крупной терке.

Морковку тоже обжарьте на сковороде до готовности.

Дайте овощам остыть, а потом можете взяться за сборку пирога. На плоское блюдо выложите корж, смажьте его майонезом.

Затем равномерно выложите на корж обжаренный лук.

Накройте всё вторым коржом.

Смажьте его майонезом.

И равномерно нанесите морковку.

Продолжайте делать всё в аналогичной последовательности, пока коржи не закончатся. Последний слой должен быть из морковки.

Готовый печеночный пирог украсьте зеленью или огурцами. Приятного аппетита!

povar.ru

Печеночный пирог » Рецепты - готовим дома

Печеночный пирог- блюдо весьма легкое в приготовлении, простое, красивое и очень вкусное. Существует множество вариантов приготовления печеночных пирогов, из разных видов печени, с разнообразными начинками, прослойками и соусами. Польза главного ингредиента пирога, печени, несомненно высока, поскольку этот продукт богат белками, калием, железом и фосфором, подымает уровень гемоглобина в крови и значительно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Блюда из печени очень питательные и сытные, будут уместны как в праздничные дни, так и к повседневному ужину.

В зависимости от того, какой вкус вы хотите получить, выбирается вид печени для приготовления пирога. С использованием куриной печени пирог будет очень нежным, менее калорийным, а поэтому диетическим вариантом печеночного пирога. Со свиной или говяжьей печенью пирог станет более сытным и приобретет яркий насыщенный вкус. Введите в свой рацион блюда из печени и вы забудете о тёмных кругах под глазами, ломких волосах и бледном цвете лица, окажите огромную поддержку сердцу и сосудам.

Классический печеночный пирог

Ингредиенты:

Печень измельчить в мясорубке или блендере до состояния фарша.Вбить к печеночной массе яйца, просеять муку, добавить перец и соль по вкусу. Тесто замесить консистенцией как на блины.

На горячей сковородке с растительным маслом выпечь аккуратные печеночные блины средней толщины. Дать блинам полностью остыть.

Начинаем формировать печеночный пирог. Смазываем один блин майонезом, сверху выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Накрываем следующим блином и повторяем предыдущие действие пока не иссякнут блины. Верх пирога смазываем майонезом и , по желанию, посыпаем любимой зеленью.

Отправить пирог в холодильник на ночь. Подавать лакомство с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Диетический печеночный пирог из куриной печени

Ингредиенты:

Для начала нужно приготовить печеночные блинчики. Хорошенько вымыть куриную печень и удалить все желчные пузыри, чтобы блюдо не горчило. Измельчить печень в блендере или мясорубке, добавить муку, яйца и довести тесто до вкуса с помощью соли и перца. Выпекать на разогретой сковородке по минуте с каждой стороны, чтобы печеночные блины не стали жесткими.

Подготовить начинку для печеночного пирога. Нашинковать мелким кубиком лук и натереть морковку. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета вместе с морковкой. Дать зажарке остыть, затем пропустить чеснок через пресс и добавить к обжаренным овощам вместе з измельченной зеленью и сметаной. Довести зажарку до вкуса.

Переслоить остывшие печеночные блины зажаркой и украсить зеленью. Для пропитки оставить настаиваться на пару часов.

Ароматный печеночный пирог с грибами

Ингредиенты:

Пропустить вымытую печень через мясорубку, посолить, поперчить, просеять в печеночной массе муку и вбить два яйца. Тщательно перемешать тесто для избежания комочков. Выпекать печеночные блины с обеих сторон по минутке.

Для начинки нужно обжарить на сливочном масле мелко нарезанные слайсами шампиньоны и нашинкованный кубиком лук. Довести грибную начинку до вкуса и дать полностью остыть.

Остывшие печеночные блины обильно смазать майонезом, поочередно переслаивая грибной начинкой. Верх пирога украсить зеленью и кусочками грибов. Оставить пирог в холодильнике для пропитки минимум на два часа.

Пикантный пирог из печени с баклажанами

Ингредиенты:

Тщательно промыть печень и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к печеночному фаршу муку, молоко, яйца, соль и перец. Замесить блинное тесто. Обжарить печеночные блины на сковородке с растительным маслом и дать остыть.

Подготовить начинку для пирога. Баклажан нарубить кубиками и замочить в соляном растворе на два часа. Затем обжарить кубики баклажана с нашинкованным луком на растительном масле и дать остыть. Затем добавить к овощу мелко нарезанные помидор и зелень и пропущенный через пресс чеснок. Заправить сливочным сыром, добавить очищенные грецкие орехи и тщательно перемешать.

Остывшие печеночные блинчики обильно смазать майонезом, выкладывая на каждый блин начинку. Сформированный торт смазать сверху майонезом и украсить орехами. Отправить в холодильник на пару часов для пропитки.

Нежный тортик со сметанным соусом

Ингредиенты:

Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендере до состояния фарша. Вбить к печеночной массе яйца, просеять муку, добавить перец и соль по вкусу. Нашинковать в тесто одну луковицу и натереть средней величины морковку. Тесто замесить блинной консистенции.

На горячей сковородке с растительным маслом обжарить печеночные блины средней толщины. Дать блинам полностью остыть.

Для приготовления соуса нашинковать мелким кубиком огурцы и одну луковицу. Добавить овощи к сметане и тщательно перемешать. Пропустить через пресс чеснок и добавить к соусу.

Остывшие печеночные блины перемазать сметанным соусом и отправить в холод настаиваться.

Нежный печеночный пирог с морковью

Ингредиенты:

Приготовить печеночные блины. К измельченной печени добавить половину массы молока, половину муки, два яйца и довести тесто до вкуса. Обжарить блины на растительном масле и дать полностью остыть.

Приготовить морковные блины. Натереть мелко морковку, нашинковать лук, добавить оставшиеся молоко, муку и два яйца и замесить тесто средней густоты. Обжарить морковные блинчики около одной минуты с каждой стороны и дать остыть. Пропустить чеснок через пресс и смешать с майонезом.

Сформировать торт следующим образом: печеночный блинчик, чесночный майонез, морковный блинчик, майонез. Использовать все готовые блинчики в один пирог или разделить на два. Отправить готовый торт в холодильник для пропитки на ночь.

www.naobed.kz

разнообразные рецепты с использованием этого продукта

Печень – продукт вкусный, полезный и диетический. Употребление его в пищу способствует улучшению состава крови, обогащает организм минералами и витаминами. К тому же, этот продукт поможет разнообразить рацион.

Из печени готовят самые различные блюда. Ее запекают в горшочках со сметаной, тушат с картошкой в сковороде, делают вкуснейшие паштеты и, конечно, пироги. В кулинарии используют и свиную, и говяжью, и гусиную, и куриную, и баранью печень.

Печень обладает специфическим вкусом, но в зависимости от разновидности, существуют различия. Так, вкус куриной печени нежнее, а свиной – более ярко выраженный.

Очень вкусны и полезны пироги с печенью. Вкусные, ароматные, они будут украшением любого застолья. Это отличное дополнение к сытному обеду и закуска для большой компании друзей.

К праздничному столу, чтобы удивить гостей новым оригинальным блюдом, можно приготовить не только пирог из печени, а настоящий печеночный торт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Печень тщательно вымыть. Удалить пленки и протоки. Перекрутить на мясорубке.
  2. В печеночный фарш вбить яйца, посолить, поперчить, влить молоко и перемешать.
  3. Всыпать муку и замесить тесто, до густоты блинного.
  4. Сковородку хорошо разогреть и влить немного масла. Пожарить блинчики из печеночного теста.
  5. Каждый блин нужно обжаривать с двух сторон. Чтобы не сломать при переворачивании, можно опрокидывать блин со сковороды на тарелку, а потом обратно в сковороду. Так процесс будет идти быстро и эффективно.
  6. Готовые блины сложить в стопку.
  7. Приготовить начинку, для которой обжарить на сковороде в масле лук с морковью. К ним можно добавить любимые травы и специи.
  8. «Крем»: в миске смешать майонез с протертым сквозь мелкую терку чесноком.
  9. Сборка: корж положить на плоское блюдо, немного смазать «кремом», равномерно разложить немного начинки. Так повторять. Пока коржи и начинка не закончатся. Верхний корж и бока обильно смазать «кремом» и украсить по своему усмотрению. Для этого можно использовать вареные яйца, зелень, соленые огурцы или грибочки. Луковые кольца и морковные кружочки тоже могут стать элементом декора. Каждая хозяйка найдет компоненты для оригинального оформления.

Печеночный пирог из говяжьей печени, пошаговый рецепт которого приведен выше, перед подачей лучше оставить на пару часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Гости будут удивлены столь необычным вариантом поданного блюда. А если его еще и красиво украсить, с фантазией, то это будет настоящий закусочный торт. Любимому мужчине ко дню рождения можно преподнести в подарок именно такой мясной торт.

Вместо говяжьей можно смело брать куриную, баранью или свиную печень, в зависимости от предпочтений хозяйки или имеющихся в наличии продуктов.

Этот рецепт печеночного пирога из говяжьей печени можно и слегка упростить, выпекая не блины, а небольшие оладьи. Меньше мороки с переворачиванием на сковороде. В этом случае можно сделать порционные печеночные пирожные и подать каждому персонально.

Те, кто любит духовые пироги, может попробовать следующий вариант и приготовить традиционный финский пирог из печени в духовке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Печень вымочить, сварить и мелко порезать.
  2. Из крупы сварить рассыпчатую кашу.
  3. Лук нашинковать и обжарить.
  4. Сало порезать мелкими кубиками. Шкурку можно удалить, а можно и оставить – кому как нравится.
  5. Сделать начинку для пирога из печени – из каши, печени, лука, сала, добавить пряности и хорошо размешать.
  6. Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое. Здесь можно использовать любое.
  7. Раскатать пласт, на половину теста выложить начинку. А другой половиной накрыть сверху и защепить края.
  8. Как вариант можно раскатать два круга, один выложить на дно формы. Поверх него выложить начинку и закрыть вторым пластом.
  9. Смазать пирог взбитым яйцом и отправить в духовку, нагретую до 220°C до золотистой корочки.

Подавать можно и горячим, и холодным. Пирог из печени в духовке – идеальное дополнение к чаю или к легкому овощному салату.

Пирог из куриной печени понравится даже детям. Куриная печень богата фолиевой кислотой и другими витаминами. Поэтому ее рекомендуют беременным женщинам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Начинка: печень промыть, порезать мелкими кусочками и обжарить в разогретом масле вместе с луком. Посолить.
  2. Заливка: сыр натереть, смешать со сливками или сметаной и яйцами. Добавить специи.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в форму с бортиками, чтобы тесто их закрывало. Внутрь выложить начинку. Залить заливкой. Из остатков теста вырезать полоски и уложить их в виде решетки поверх пирога.
  4. Выпекать в духовке при 180°C минут 45.
  5. Пирог будет вкуснее, если его, как только он подрумянится, достать из духового шкафа, смазать сметаной и вновь убрать в духовку до готовности.

Этот пирог с куриной печенью отлично смотрится на столе и съедается до последней крошки.

В различных кухнях мира есть пироги из печени, рецепты их дополняются традиционными для разных регионов компонентами. Эти блюда готовятся на праздники и в будни, а рецепты передаются от одной хозяйки к другой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рис отварить.
  2. Из лука, чеснока и печени приготовить фарш.
  3. К печени добавить муку, молоко, рис, соль и желтки.
  4. Заправить специями.
  5. Белки взбить в пену с солью и ввести их в печеночное тесто.
  6. Форму смазать и выложить в нее подготовленное тесто.
  7. Пирог с печенью в духовке выпекается при 180°C около 40 минут.
  8. Минут за 10 до готовности пирог вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.
  9. Отправить допекаться до румяной сырной корочки.
  10. Готовый пирог можно украсить майонезом.

Подается такой пирог с маринованными огурцами, грибами и другими соленьями.

Блюда из печени следует регулярно включать в свой рацион. Они очень полезные и при этом низкокалорийные. К тому же стоимость печени намного ниже, чем мяса, поэтому такие полезные и вкусные блюда не ударят по семейному бюджету.

myusli.ru


Смотрите также