Пирог из батона


Что приготовить из батона - 5 простых рецептов » Женский Мир

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера
  • jenskiymir.com

    Пирог из батона в духовке

    Порой остаётся батон (или белый хлеб), я предлагаю его обновить и приготовить пирог из батона с начинкой из мясного фарша в духовке. Рецепт достаточно простой, а в результате мы получаем сытное, вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Уверена, вам понравится этот "ленивый" пирог, попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления пирога из батона в духовке нам потребуется:

    батон (или белый хлеб) - 210 г;

    фарш мясной (у меня куриный) - 360 г;

    соль - по вкусу;

    лук - 1 шт.;

    помидор - 1 шт.;

    растительное масло для жарки;

    сыр - 150-200 г;

    майонез - 2 ст. л.

    Для заливки:

    яйцо - 3 шт.;

    молоко - 100 мл;

    соль - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Батон нарезать на крупные кубики и выложить на противень. 

    Подсушить кусочки батона в разогретой духовке до золотистого цвета (примерно, 15 минут) при температуре 200 градусов.

    Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

    Затем к луку выложить фарш. Обжарить фарш с луком в течение 15-20 минут, периодически помешивая и разбивая комочки мяса, посолить по вкусу, затем снять с огня и дать немного остыть.

    Для приготовления заливки соединить яйца и молоко, посолить по вкусу, перемешать венчиком.

    Выложить кусочки батона в жаропрочную форму (у меня форма размером 16х27 см).

    Кусочки батона залить яично-молочной смесью.

    Поверх хлеба выложить остывший фарш.

    Помидор вымыть, нарезать на мелкие кубики и выложить поверх фарша.

    Сделать небольшую сетку из майонеза.

    Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх пирога.

    Запекать пирог из батона в разогретой духовке, примерно, 25-30 минут при температуре 200 градусов. 

    Пирог из батона, приготовленный в духовке, можно подать в горячем или в холодном виде. Он получается очень вкусным, сочным и аппетитным.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Выпечка и десерты с батоном, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Сахар 2,5 стакана

    Яйцо куриное 7 штук

    Крахмал 1 столовая ложка

    Ржаные сухарики 3 столовые ложки

    Пшеничная мука 1 столовая ложка

    Молоко 1,5 стакана

    Ванилин ¼ чайной ложки

    Темный шоколад 200 г

    Сливочное масло 240 г

    Какао 1 столовая ложка

    eda.ru

    рецепты с соленой и сладкой начинками

    2016-05-24

    Дата: 24 05 2016 г

    Просмотров: 1847

    Метки:

    Привет дорогие мои читатели! Нас продолжает радовать своими замечательными, практичными и быстрыми рецептами моя подруга из Москвы Верочка Рамазова. Сегодня у нас в программе пирог из батона с различными начинками. Передаю слово Вере.

    Приветствую всех читателей блога! С удовольствием делюсь с вами своими замечательными пирогами из простого нарезного батона. Сегодня я приготовила такой пирог из хлеба с колбасой и сыром, и скажу вам, удивилась сама и удивила домочадцев.

    Содержание статьи

    Рецепт быстрого пирога из батона с колбасой, сыром и помидорами

    Ингредиенты

    • 1 батон.
    • 350-400 г ветчинной колбасы.
    • 150-200 г сыра.
    • 2 средних помидора.
    • 50 г сливочного масла.
    • 4 яйца.
    • 150 мл молока.
    • 4-5 перьев зеленого лука.
    • Молотый черный перец.
    • Соль.

    Технология приготовления

    1. Хлеб нарезать, или купить уже нарезанный батон.
    2. Колбасу и помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке, зеленый лук мелко нарезать.
    3. Взбить яйца, добавить молоко, соль и перец.
    4. Форму диаметром 22-25 см, смазать сливочным маслом.
    5. У всех нарезанных кусочков хлеба срезать одну боковушку шириной 1-2 см (смотря какой величины батон).
    6. После этого  намазать маслом каждый кусок хлеба и выложить его цветочком, а между ломтиками разложить колбасу и помидоры.
    7. Залить всю эту красоту взбитой яично-молочной смесью, присыпать сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
    8. Когда пирог покроется красивой корочкой, достать, присыпать зеленым луком и подавать.

    Замечания автора рецепта

    • Сказать, что это было вкусно, не сказать ничего. Аромат, исходящий от пирога, вскружил голову всем, а от вкуса вся семья просто обалдела. У него несколько вкусов, можно сказать, что это и яичница с помидорами, и яичница с ветчиной, и нежные гренки. Словом, пока не приготовите, не поймёте какой это чудеснейший пирог. Очень,очень советую! Приятного аппетита!
    • Такой же пирог можно приготовить с копчено-вареной ветчиной, вареной и рубленной ветчиной, любой вкусной качественной вареной колбасой.
    • Помимо зеленого лука используйте любимую вами зелень.

    Рецепт сладкого пирога из батона с яблоками

    Ингредиенты

    • 1 батон.
    • 2-3 яблока (зависит от их размера).
    • 2 яйца.
    • 300 мл молока.
    • 150 г сахара.

    Как приготовить

    1. Отделить желтки от белков. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки растереть или взбить с сахаром миксером. Добавить к ним взбитые белки и перемешать лопаткой, добавить молоко.
    2. Хлеб нарезать на куски толщиной в 2 см.
    3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кружочками.
    4. Форму смазать маслом и вылить в неё почти половину заливки.  Выложить кусочки батона, ровненько, как нарезали, чередуя с яблоками. У меня получался 1 целый кружок яблока и половинка.
    5. Оставшуюся заливку налить сверху.
    6. Духовку разогреть и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Подавать теплым. Готовое изделие — на главном фото к статье.

    Примечания автора рецепта

    • ​Вчера, ко мне неожиданно пришли подружки и застали меня врасплох. У меня не было ни обеда, ни десерта, так как мои мужчины в отъезде, а себе я не готовлю.
      Конечно, я могла пожарить картошку, отварить макароны и приготовить ещё уйму банальных вещей, но я пошла другим путём и всё же угостила девочек не шаблонными вкусностями.
    • Очень удобно, поставили пирог в духовку и сидите мило беседуйте с гостями. Пару минут и подоспеет приличное и необычное блюдо!
    • Я называю такой пирожок «А-ля шарлотка». У меня получилась хрустящая корочка и нежная, сочная, с яблочным ароматом, мякоть. Конечно это не «Шарлотка» в том смысле, к которому мы привыкли, но как вариант быстрого приготовления, то, что надо !!! Так что, берите на вооружение, друзья, это вкусно.
      Приятного аппетита!

    Надеюсь, что идея вам понравилась, дорогие мои читатели. Я сама очень люблю рецепты из серии «Гости на пороге». Этой статьей я открываю одноименную рубрику. Все желающий могут ее пополнять.

    А на сегодня у нас все. Если новое блюдо пришлось вам по вкусу, то поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — все лучшее ждет нас впереди. Всего доброго, всем пока!
    Всегда ваша Ирина. 

     

     

     

    С любовью Вера.
    Прекрасная песня «на все времена» в незнакомой интерпретации по моему скромному мнению очень хороша!

    ribchansky.com

    Пирог из батона с колбасой и сыром в духовке

    Категория: Пироги
    Просмотров: 2418

    Такой пирог из батона с колбасой и сыром понравится тем, кто не любит возиться с тестом. Готовится этот пирог быстро и просто из самых обычных продуктов, а получается вкусный, сытный, так что замечательно подойдет для завтрака или перекуса. Пирог удобно подавать порционно, он легко делится на ломтики. Для его приготовления лучше использовать нарезной батон, чтобы все кусочки были одинаковыми. Колбасу или ветчину можно купить любую: свиную, куриную, из телятины или индейки. Сыр также выбирайте любой, какой вам больше нравится, главное, чтобы он хорошо плавился. Пирог из батона лучше подавать в теплом виде, он более вкусный.

    Ингредиенты для рецепта «Пирог из батона с колбасой и сыром»:

    • Батон – 1 шт
    • Ветчина/колбаса – 400-450 г
    • Твердый сыр – 170 г
    • Помидоры – 3 шт
    • Куриные яйца – 4 шт
    • Молоко – 120 мл
    • Сливочное масло – 60 г
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу

    Как приготовить пирог из батона с колбасой и сыром


    Нарезаем батон тонкими ломтиками. Можно использовать нарезной батон, тогда все кусочки будут одинаковые по размеру. Батон мы будем выкладывать в круглую форму, поэтому нужно, чтобы кусочки батона помещались в нее, и между ними еще оставалось небольшое расстояние, примерно 3 сантиметра.


    У меня кусочки поместились в форму, но вплотную друг к другу. Поэтому я отрезала с одной стороны краешек каждого кусочка, примерно 1-1,5 сантиметра. Все конечно зависит от батона и размера вашей формы.


    Выкладываем ломтики батона в форму по кругу, чтобы определить, сколько нам понадобится кусочков. У меня стеклянная форма диаметром 26 сантиметров, в ней поместилось 16 кусочков.


    Слегка смазываем каждый кусочек сливочным маслом (много масла не нужно, чтобы пирог не получился жирным). Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника.


    Смазываем форму для запекания оставшимся сливочным маслом и снова выкладываем кусочки батона с маслом по кругу.


    Ветчину или колбасу нарезаем тонкими кружочками. Можно взять любую ветчину или колбасу, какая вам нравится.


    Помидоры моем, обсушиваем и также нарезаем кружочками.


    В промежутках между ломтиками батона кладем по одному кружочку колбасы.


    Затем выкладываем помидоры, а серединку заполняем оставшимися кусочками батона, колбасы и помидоров.


    Приготовим заливку для пирога из батона с колбасой. Соединяем в небольшой миске куриные яйца, соль и черный молотый перец. По желанию можно еще добавить немного пряностей (я положила мускатный орех).


    Слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой, кому как удобно.


    Затем добавляем во взбитые яйца молоко и еще раз перемешиваем. Заливка для пирога из батона готова.


    Заливаем сверху пирог яично-молочной смесью и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. За это время пирог слегка подрумянится, а омлет должен приготовиться. Время выпечки может отличаться и зависит от особенностей вашей духовки.


    А тем временем натираем твердый сыр на крупной терке. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился и тянулся в горячем виде.


    Примерно через 20 минут вынимаем пирог из духовки и посыпаем тертым сыром.


    Затем снова отправляем пирог из батона в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.


    Вынимаем готовый пирог из духовки, даем ему немного остыть и посыпаем свежей зеленью (по желанию).


    Пирог из батона с колбасой и сыром получился вкусный, сытный и аппетитно выглядит. Его удобно подавать порционно, даже резать не придется, он легко делится на ломтики. Такой пирог отлично подойдет для завтрака или перекуса, можно взять его с собой на пикник...


    У меня на сайте есть еще один рецепт с использованием батона – это ленивая шарлотка с яблоками. Он выручит вас, когда нужно быстро приготовить к чаю что-то вкусненькое для своих домашних. Посмотрите.

    Приятного всем аппетита!

    Понравился рецепт?

    Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    Похожие рецепты:

    Новые рецепты:

    Добавить комментарий

    mirkulinarii.com

    рецепт с яблоками, черствым, белым хлебом

    Редко можно встретить человека, ни разу не пробовавшего шарлотку. Эта выпечка вкусна и в то же время низкокалорийна (в сравнении с другими пирогами). Как приготовить яблочный пирог – знают многие. Но, как оказалось, для этого необязательно иметь дома муку!

    Шарлотка из батона: рецепт с яблоками

    Для приготовления пирога вам понадобится:

    • 200 г белого батона;
    • 1 стакан молока;
    • 2 яйца;
    • 3 ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • крупное яблоко.

    Что делать:

    1. Разломите батон на мелкие кусочки, после чего сложите их в блендер. Перемалывайте хлеб на быстрой скорости в течение 30 секунд. Ваша цель – получить крошку.
    2. Возьмите силиконовую форму для приготовления шарлотки. На дно выложите треть батона.
    3. Яблоки промойте и очистите от кожуры. Нарежьте фрукты на мелкие кубики или пластинки. Половину полученного объема выложите на хлеб. Обратите внимание на то, что между кусками должно быть расстояние, иначе пирог впоследствии расслоится в месте границы яблок и теста.
    4. Положите вторую часть крошки и покройте ее яблоками. Завершающий слой должен быть хлебным.
    5. В отдельной чаше смешайте молоко с сахаром, солью и яйцом. Перемешайте все до получения однородной консистенции.
    6. Залейте яичной смесью заготовку из батона. После этого руками утрамбуйте тесто.
    7. Поставьте форму в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Проверьте готовность шарлотки шпажкой или зубочисткой.

    При использовании металлических форм для выпечки – смажьте их предварительно растительным маслом или присыпьте манкой.

    Рецепт шарлотки из батона со сливками

    Подготовьте следующие ингредиенты:

    • кусок вчерашнего хлеба или белого батона;
    • 3 небольших яблока;
    • сливки высокой жирности;
    • куриное яйцо;
    • сахар (по желанию).

    Процесс приготовления:

    1. Острым ножом нарежьте хлеб на небольшие куски. Яблоки промойте, удалите сердцевину и измельчите.
    2. Форму для выпечки застелите бумагой или присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
    3. Выложите кусочки хлеба с яблоками в форму. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны.
    4. Залейте сливками полученную массу. Жидкость должна пропитать все участки. Если это необходимо – перемешайте заготовку еще раз.
    5. Поставьте форму в духовой шкаф на 10 минут.
    6. Яйцо разбейте в отдельную емкость и смажьте поверхность пирога. Верните шарлотку с яблоками в духовку еще на 5 минут.
    7. Подавайте выпечку к столу в охлажденном виде.

    Кожуру с фруктов можно не удалять. В этом случае пирог будет иметь пикантный кисловатый вкус.

    Шарлотка из черствого батона: пошаговый рецепт

    Для приготовления пирога с яблоками вам понадобится:

    • полбатона черствого хлеба;
    • 3-5 яблок небольшого размера;
    • стакан молока;
    • два яйца;
    • щепотка корицы;
    • столовая ложка сахара.

    Как готовить:

    1. Особенность данного рецепта заключается в том, что для приготовления пирога необходимо использовать черствый хлеб. Порежьте его на ломтики толщиной 2-3 сантиметра.
    2. В емкости взбейте яйца с сахаром. Когда начнет образовываться пенка – влейте молоко.
    3. Смажьте чашу для выпечки растительным маслом. Заменить его можно по желанию на манку или муку.
    4. Яблоки порубите на мелкие кусочки. Посыпьте фрукты корицей. Она придаст вашему пирогу особый аромат и изысканный вкус.
    5. Поочередно обмакивайте хлебные ломтики в молочно-яичную смесь. Выложите кусочки черствого батона на дно чаши, также сформируйте из них бортики.
    6. На хлеб распределите яблоки ровным слоем, сверху выложите оставшиеся смоченные ломтики. Дополнительно заливать хлеб молоком не требуется.
    7. Выпекайте шарлотку в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. В силу того, что тесто не залито молоком – хлеб просушится значительно быстрее.

    Можно специально оставить батон на открытом воздухе и подождать, пока зачерствеет (около 2 дней).

    Шарлотка с хлебом и печеньем: оригинальный рецепт

    Этот способ приготовления шарлотки из батона довольно необычен. Такой пирог получается очень вкусным и нежным. Обычно он не успевает остыть, так как моментально съедается.

    Для выпечки необходимо:

    • остатки вчерашнего хлеба или батона;
    • всевозможные печенья, бублики;
    • 50 миллилитров молока;
    • стакан сахара;
    • упаковка творожного сыра в объеме 180 грамм;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • яблоки.

    Способ приготовления:

    1. Перед началом приготовления обязательно размягчите масло. Оно не должно быть жидким. Оставьте указанный объем при комнатной температуре на полчаса.
    2. Приготовьте заправку. Для этого вам необходимо смешать сыр, сахар и мягкое масло в одной чаше. Доведите все ингредиенты до однородной консистенции. Чтобы ускорить процесс – вооружитесь миксером или блендером.
    3. В другой емкости смешайте бублики, печенье и хлеб. Разломайте ингредиенты. Залейте все молоком и дождитесь размягчения. Руками разомните заготовку, доведя ее до однородной массы.
    4. Яблоки вымойте, снимите с них шкурку и нарежьте пластинками.
    5. В чашу для выпекания положите половину размягченного теста. Сверху смажьте его 1/2 творожной заправки.
    6. Выложите пластинки яблок и повторите манипуляцию в обратном порядке: смажьте фрукты сырным кремом и закройте оставшимся тестом.
    7. Установите температуру духовки на 150 градусов, после чего поместите в нее заготовку на 20 минут.

    Шарлотка из белого хлеба: рецепт в мультиварке

    Приготовить необычное лакомство для всей семьи можно не только на плите или в духовке, но и воспользовавшись мультиваркой. Для этого не нужно долго замешивать тесто. В качестве основы подойдет и обычный белый хлеб. Шарлотка идеально пропечется и получится достаточно пышной.

    Вам понадобятся:

    • Белый хлеб;
    • Пять яиц;
    • Пол-литра молока;
    • Три столовые ложки сахара;
    • Пять крупных яблок;
    • Ванильный сахар;
    • Корица;
    • Десять грамм сливочного масла.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйца до получения однородной массы.
    2. Добавьте к яичной смеси ванильный сахар.
    3. Подогрейте молоко и влейте его в тесто.
    4. Разрежьте белый хлеб на достаточно толстые ломтики и положите их в яичную смесь. Белый хлеб должен хорошо пропитаться остальными ингредиентами.
    5. Порежьте ломтиками яблоки.
    6. Выложите в промасленную форму ломтики белого хлеба. Сверху положите яблоки и добавьте корицу. Затем сделайте еще один аналогичный слой.
    7. Выпекать шарлотку в мультиварке нужно не менее часа.

    Для приготовления шарлотки используют даже черствый белый хлеб. Чтобы он лучше пропитался яично-молочной смесью, подогрейте ее на плите. Тогда белый хлеб получится достаточно мягким.

    Шарлотка из батона: еще один рецепт для мультиварки

    Приготовить шарлотку из батона можно и в мультиварке. При выборе данного рецепта вам не придется стоять возле духового шкафа и следить, чтобы тесто не подгорело. Мультиварка позволит вам заниматься своими делами, выключится самостоятельно по истечении заданного времени.

    Для приготовления вам потребуется:

    • три яйца;
    • стакан молока;
    • сахар по вкусу;
    • ванилин или ванильный сахар;
    • несколько кислых яблок;
    • батон или хлеб.

    Алгоритм приготовления:

    1. Яйца предварительно промойте. Взбейте их с сахаром при помощи венчика или миксера.
    2. Добавьте в яичную массу молоко, хорошенько все перемешайте.
    3. Яблоки очистите, удалите из них семечки и сердцевину. Если вы заранее удаляете кожуру с фруктов – необходимо сбрызнуть их лимонным соком. Это убережет их от окисления и потемнения.
    4. В яично-молочную смесь положите рубленый батон. При желании можно срезать с него корочку. Однако это уменьшит объем готового пирога.
    5. Разомните руками тесто и оставьте его на 5-10 минут.
    6. Чашу для мультиварки обязательно смажьте растительным или сливочным маслом. Если этого не сделать, то будет очень тяжело отделить шарлотку от дна емкости.
    7. В тесто положите кусочки яблок, посыпьте все ванилином и перемешайте.
    8. Установите чашу в прибор и выберите режим выпечки. Время приготовления нужно задать самостоятельно, выбрав 15 минут. Если вы не зададите время приготовления – мультиварка выберет его автоматически. Прибор обычно ставит промежуток от 40 до 60 минут. В вашем случае это очень много, так как тесто уже имеет готовый вид (его нужно лишь просушить).
    9. По окончанию приготовления прибор издаст сигнал. Подождите немного, пока чаша остынет. Так будет легче извлечь шарлотку.

    Для простого извлечения пирога установите паровую решетку на чашу. После этого переверните емкость и постучите по дну. Аккуратно снимите чашу.

    Шарлотка из черствого хлеба (видео)

    Еще несколько десятилетий назад шарлотку готовили исключительно из батона или хлеба. Современное поколение не застало это время. Но если вы никогда не пробовали такую выпечку – это обязательно нужно сделать сейчас. Успехов в трудах!

    dachadecor.ru

    ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению и оформлению — Нескучные Домохозяйки

    Содержание статьи:

    А вы знали, что из батона можно приготовить пирог? Самый настоящий - вкусный и ароматный.

    Вот, например, завалялся у вас вчерашний батон. Есть его уже не хочется, а выбрасывать жалко. Пустите его в дело и приготовьте пирог из батона.

    Простой рецепт на пробу

    Пирог из батона - это намного проще, чем те, для которых нужно выпекать тесто. Но если все же есть сомнения по поводу вкуса блюда из батона, то приготовьте пирог, так сказать, на пробу. Он готовится быстро и просто и задаст общее настроение для более сложных вариантов батонных пирогов.

    Вам будет интересно:Леденцы без сахара: рецепт с фото, ингредиенты, советы по приготовлению

    Самый простой пирог готовится из следующих ингредиентов:

    • целый вчерашний батон - 1 шт.;
    • твердый сыр - 100 грамм;
    • чесночные зубчики - 3 шт.;
    • сливочное масло - 100 грамм;
    • свежая зелень - по вкусу.

    Процесс приготовления:

  • Духовку разогреть до 200 °С.
  • Достать из холодильника масло и оставить его оттаивать. Это можно сделать за час до готовки пирога, а можно просто поставить масло поближе к духовке.
  • В батоне сделать вырезы решеткой, не вынимая при этом мякиш.
  • Сыр натирают на терке. Смешивают его с оттаявшим маслом.
  • Чеснок пропускают через чеснокодавку. Зелень мелко рубят, а половину добавляют в общую массу. Все отправляют к сыру и перемешивают.
  • Наполняют полученной начинкой батон. Заворачивают его в фольгу и отправляют в духовку на 20 минут запекаться.
  • По прошествии 20 минут края фольги отодвигают, а пирог из батона оставляют на 5 минут, чтобы он подрумянился.
  • Вынимают дымящуюся выпечку, посыпают оставшейся половиной зелени и подают на стол.
  • Вам будет интересно:Самые быстрые и вкусные рецепты кисло-сладкой капусты

    Пирог с сыром

    Пирог из батона и сыра подойдет для перекуса на завтрак, а также в качестве угощения к чаю на скорую руку.

    Для необычной выпечки понадобится:

    • батон цельный - 1 шт.;
    • твердый сыр - 200 грамм;
    • майонез - 2 столовые ложки;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • зелень;
    • соль и паприка - по вкусу.

    Этапы приготовления:

  • На батоне делают 4-5 косых надреза глубиной до половины хлебобулочного изделия.
  • Сыр нарезают тонкими ломтиками.
  • Чеснок пропускают через чеснокодавилку.
  • Зелень мелко нарезают.
  • Смешивают майонез с чесноком и зеленью. Этой смесью наполняют надрезы батона.
  • Также в надрезы вставляют по 2-3 ломтика сыра.
  • Солят и перчат батон и отправляют запекаться на полчаса (может, на 40 минут) при температуре 200 °С.
  • Батон, запеченный с сыром и колбасой

    Этот вариант пирога выручит, если на пороге гости, или же просто необходимо быстренько и досыта накормить домашних. Проще этого ленивого пирога из батона с сыром и колбасой, пожалуй, не найти, а съедается он за 5 минут.

    Для приготовления понадобится:

    • батон цельный или нарезной - 1 шт.;
    • вареная колбаса - 300 грамм;
    • твердый сыр - 200 грамм;
    • свежие помидоры - 2 шт. крупных;
    • сливочное масло - 50 грамм;
    • укроп и/или петрушка - по вкусу;
    • соль - по желанию.

    Также потребуется заливка для пирога из батона:

    • куриные яйца - 4 шт.;
    • молоко - 150 мл;
    • соль - по вкусу.

    Кулинарный процесс:

  • Масло нужно растопить в естественных условиях.
  • Батон, если он не нарезной, необходимо порезать на куски, толщиной 2 см каждый.
  • Каждый кусок батона смазывают тонким слоем оттаявшего сливочного масла.
  • Берут круглую форму для запекания. Ее дно и края смазывают маслом.
  • По кругу выкладывают кусочки батона. Их не раскладывают плашмя, а именно ставят на ребра, чтобы получилось "солнышко". Два кусочка откладывают в сторону.
  • Вареную колбасу нарезают тонкими кружочками.
  • Томаты моют, удаляют плодоножку, а сами плоды нарезают кружочками, толщиной не более 3 мм.
  • 2/3 сыра нарезают тонкими пластинками, толщиной как и помидоры. 1/3 натирают на терке.
  • Колбасу, сыр и помидоры раскладывают между кусочками батона.
  • Берут два куска батона, отложенные ранее, между ними кладут колбасу, помидор и сыр. Это конструкция заполнит собой серединку будущего пирога.
  • В миске взбивают яйца с молоком и солью. Режут мелко зелень и добавляют в заливку.
  • Готовой заливкой поливают пирог.
  • Сверху посыпают натертым сыром.
  • Отправляют пирог в духовку. Выпекать при 200 °С 35-40 минут.
  • Шарлотка к чаю

    Пирог из батона может быть не только сытным, но и сладким. Из батона можно приготовить шарлотку, ту самую, с яблоками. Готовится она проще, чем классический ее рецепт, но по вкусу ничуть не проигрывает.

    Для приготовления:

    • батон;
    • яблоки любого сорта - 5 шт.;
    • сахар - 200 грамм;
    • масло сливочное - 20 грамм;
    • яйцо;
    • молоко - 2 столовых ложки;
    • мед - 2 столовых ложки;
    • сахарная пудра для посыпки.

    Этапы приготовления:

  • Яблоки моют, очищают от кожуры и семян. Плоды режут кубиками.
  • Отправляют яблоки на сковороду и вместе с медом и сахаром припускают до полуготовности фруктов. В конце процесса добавляют сливочное масло. Перемешивают все до однородности.
  • Батон нарезают ломтиками толщиной 2 см.
  • Каждый ломтик делят пополам.
  • Яйца взбивают с молоком и в этой смеси обмакивают каждый ломтик с двух сторон.
  • Форму для запекания смазывают маслом. На дно и по стенкам выкладывают ломтики батона. В один слой.
  • Заполняют яблочной начинкой. А сверху накрывают оставшимися ломтиками батона.
  • Поливают пирог остатками яичной смеси и убирают сдобу в духовку на полчаса при 180 °С.
  • Готовую горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой. Подавать стоит с молоком. Будет очень вкусно.
  • Сладкий пирог из черствого батона

    Еще один вариант десертного пирога из батона. Нужно взять продукты из списка:

    • сухой батон - 1 шт.;
    • свежие груши - 2 шт.;
    • яблоко - 1 шт.
    • молоко - 200 мл;
    • яйца - 2-3 шт.;
    • сахар - 50 г;
    • ваниль и корица - по вкусу
    • масло растительное - 20 мл.

    Готовится пирог несложно:

  • Первым делом батон нарезают, стараясь не раскрошить его.
  • В миске перемешивают сахар с молоком и яйцами. Консистенция должна быть однородной.
  • В смесь добавляют корицу и ваниль, по вкусу.
  • Груши и яблоко нарезают мелкими кубиками. Можно срезать кожуру, тогда она не будет жесткой после запекания.
  • Форму для запекания промазывают растительным маслом (дно и стенки).
  • На дно формы выкладывают несколько ломтей батона так, чтобы они полностью застелили его. Полить яичной смесью.
  • Выкладывают фрукты, затем еще слой батона. Смесь. Так повторить 3 раза или же до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  • Выпекают пирог 40-45 минут при температуре 180 °С.
  • Формируем пирог красиво

    Можно ли красиво оформить пирог? Как это сделать? Можно. Несмотря на простоту формы батона, пирог из него легко оформить разными способами.

    Самый простой вариант - это разрезать поверхность сеточкой, а в разрезы поместить начинку. В итоге, после духовки пирог будет напоминать распустившийся цветок.

    Разрезы можно делать продольными и наискось. Это тоже сделает вид готового пирога красивым.

    Можно просто вынуть половину мякиша из батона и наполнить пространство начинкой.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Необычный холодный торт без выпечки из батона и сметаны

    Представляем рецепт оригинального торта без выпечки, похожего по вкусу на влажный бисквит со сметанным кремом. В состав торта входят фрукты.

    Что потребуется

    батон — 1 штука;

    сметана 20-ти процентная — 700 грамм;

    сахарная пудра — 7 столовых ложек;

    консервированные ананасы — 1 банка.

    Пошаговая инструкция

    • У батона нужно отрезать корочки с боков и края.
    • Нарезать батон на кусочки.
    • Срезать с кусочков все корочки, разрезать куски на 4 части.

    https://www.youtube.com/watch?v=dS5y00FkWEw&feature=youtu.be

    • Затем нужно сделать крем. В сметану добавить сахарную пудру и размешать.
    • Вынуть ананасы из банки и нарезать на небольшие кусочки.

    • Глубокую миску необходимо застелить пищевой пленкой.
    • Собрать тортик. Для этого нужно смазать дно сметанным кремом.

    • Выложить одним плотным слоем кусочки батона. Полить их из ложки сметанным кремом.

    • Выложить кусочки ананаса следующим слоем.

    • Затем идёт слой из батона, который следует полить кремом.

    • Сверху выложить кусочки ананаса, поверх снова разложить куски батона.
    • Полить сверху кремом. Часть последнего необходимо оставить для обмазывания верха торта.
    • Закрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался кремом.
    • Достать их холодильника, убрать плёнку сверху и переложить на плоскую тарелку, перевернув, теперь удалить всю плёнку полностью.

    • Смазать тортик сверху остатками крема.

    • Поместить торт в холодильник на 20 минут.
    • В миску налить горячую воду. В пакетик выложить кусочек тёмного шоколада. Опустить кулечек в горячую воду.

    • Подождать, пока шоколад растает, сделать отверстие в пакете и украсить торт.

    Торт получается нежным, сочным и пропитанным, тает во рту, и не скажешь, что он сделан из батона.

    Приятного аппетита!

    sm-news.ru

    Что приготовить из батона (7 рецептов) » Женский Мир

    • Главная
    • Форум
    • Помощь новичкам
    • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
    • Администрация
    • Обратная связь

    ☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера
  • jenskiymir.com


    Смотрите также