Песочные коржики рецепт с фото


Коржики песочные - 8 пошаговых фото в рецепте

4.86 14

Коржики песочные

Коржики - это для меня воспоминание о детстве. Я мечтала научится разным рецептам коржиков: молочных, песочных, с разными начинками. Оказалось, это очень просто. И сегодня я познакомлю с рецептом песочных коржиков с разными орехами.

Ингредиенты

Для приготовления коржиков песочных понадобится:

мука пшеничная – около 3-х стаканов;

маргарин - 200 г;
сахар – 100 г;
яйцо – 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;

орехи (ассорти) - по вкусу.

Этапы приготовления

Маргарин растопить и растереть с сахаром и солью. Яйца размешать и совсем немного взбить. Соединить маргарин с яйцами и перемешать.

В полученную смесь высыпать муку с разрыхлителем.

Замесить быстро эластичное тесто для коржиков и, желательно, убрать его в холод примерно на пол часа.

Тесто раскатать примерно толщиной 1 см, вдавить орехи и нарезать коржики формочками (например, металлическими для кексов).

Выпекать песочные коржики в разогретой до 200 градусов духовке на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Кушайте на здоровье!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (14 голоса)

rutxt.ru

Коржики молочные из детства | Журнал Ярмарки Мастеров

Коржики молочные из детства .

Нам такие давали в школе на завтрак . Ну и в школьном буфете можно было их прикупить и тут же заточить с молочком .

Все было тогда по ГОСТ .

Молоко ГОСТ , коржики ГОСТ .

Молочные коржики.Рецепт .

Ингредиенты:

● Мука – 400 гр
● сахар-песок – 200 гр
● маргарин – 100гр
● 1 яйцо
● молоко цельное – 80мл
● разрыхлитель-10 гр.
● ванилин – 0,2 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (По вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики, переложить на противень и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.

Главное не передержать, иначе будут жесткие.

Приятного аппетита!

www.livemaster.ru

рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов коржиков)

Коржики классические 4.6

Этот вкус всем знаком с детства, раньше в кулинариях всегда можно было купить коржики. Они сладкие, молочные и очень вкусные. Я предлагаю вам самостоятельно приготовить их по классическому рецепту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2016

Коржики на кефире 4.4

Решил выложить рецепт приготовления коржиков на кефире. Отлично идут к чаю, на полдник, да и на легкий перекус тоже. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Коржики молочные из детства 4.5

Кажется, самая вкусная выпечка родом из детства. Помните в школьной столовой продавались такие молочные коржики? Даже если не помните, обязательно приготовьте х своим детям. Они точно оценят! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2016

Коржики "Маковые" 4.0

С детства любимые коржики можно разнообразить маковой начинкой. Будет вкусно и полезно, ведь в маке много кальция, куда же его добавить, как не в булочки да коржики? Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2018

Коржик молочный по ГОСТу 4.1

Вкусные, как в детстве! Кажется, мне удалось отыскать тот самый рецепт приготовления коржиков молочных по ГОСТу! Когда я была маленькая, папа их очень любил приносить. А теперь знаю, как сделать дома! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.08.2016

Коржики на сметане 3.7

Очень люблю домашнюю выпечку, поэтому решил узнать как приготовить коржики на сметане. Мне понравилось, а к чаю - самое-то. Делюсь нехитрым рецептом. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Корж молочный по ГОСТу 4.5

Те, кому за 40, прекрасно помнят вкус этих коржей. Мягкие и ароматные, именно ими мы лакомились на переменах в школе. А готовятся они очень легко и просто. Вспомним детство и порадуем себя сладким! ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.10.2016

Коржики молочные 4.0

Ой, как только вспомню этот вкус из детства, так сразу теплей на душе! Конечно, я говорю о домашних коржиках, испеченных своими руками. Вот, как приготовить коржики молочные. ...далее

Добавил: Маргарита 13.09.2016

Ирландские песочные коржики 3.3

Рецепт приготовления традиционных ирландских коржиков, которые просто тают во рту. ...далее

Добавил: Саша Кружко 10.09.2014

Персиковые коржики 1.0

Рецепт приготовления коржиков с мускатным орехом, коричневым маслом и нарезанными персиками. ...далее

Добавил: Kristinka 10.09.2014

Клубничные коржики со взбитыми сливками 3.7

Рецепт приготовления коржиков с цедрой и начинкой из клубники и взбитых сливок. Рассыпчатые коржики с клубникой – это простой и быстрый рецепт десерта. ...далее

Добавил: Alteredego 10.09.2014

Ванильно-лавандовые коржики 5.0

Рецепт приготовления песочных коржиков с ванилью и сухими цветками лаванды. Вы можете заменить цветки лаванды равным количеством листьев чая. ...далее

Добавил: Alteredego 10.09.2014

Ореховые коржики 3.0

Рецепт приготовления коржиков с поджаренными грецкими орехами и ванильным экстрактом. ...далее

Добавил: Dashunia 10.09.2014

Ванильные коржики 4.7

Рецепт приготовления коржиков с ванилью и глазурью из сахарной пудры, молока и ванили. ...далее

Добавил: Dashunia 10.09.2014

Тесто для коржиков 4.2

Признайтесь, каждому из вас, однажды хотелось вернуться в беззаботное детство. Я расскажу вам, как в домашних условиях приготовить тесто для коржиков. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Коржики на маргарине 4.1

Рецепт родом из детства, коржики любили все. Их ели и взрослые и дети. Думаю, они актуальны и сегодня. Расскажу вам рецепт приготовления коржиков на маргарине. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Коржики на сковороде 4.5

Предлагаю сегодня приготовить вкусные и немного сладкие коржики на сковороде. Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а дома ничего нет, то этот рецепт всегда приходит на помощь. ...далее

Добавил: TomaB 10.09.2014

Творожные коржики 4.3

Быстрая и полезная выпечка из творога очень популярна. Эти коржики из детства. Родителям не всегда хватало времени испечь что-нибудь шикарное, а такие коржики готовятся быстро и без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.03.2017

Коржик молочный 5.0

Хочу поделиться с вами дивным вариантом, как приготовить коржик молочный. Это быстро и просто, а делается выпечка из минимума ингредиентов. Отличная идея для десерта к чаю или кофе. Готовим? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Песочные кольца с орехами 4.0

Как приготовить песочные кольца с орехами по ГОСТу? Оказывается, сделать это в домашних условиях достаточно просто. Теперь воссоздать знакомый вкус из детства можно своими руками в домашних условиях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.01.2017

Коржики сметанные "Сердечные" 4.7

Недавно я закупилась в магазине формочками для выпечки. Взяла разные размеры и формы. Моими любимыми стали "сердечки". Так приятно можно удивить своих близких вкусной и красивой выпечкой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017

Универсальный торт на все случаи жизни

Универсальный тортик, который можно быстро собрать из заранее приготовленных ингредиентов – что может быть лучше для любой хозяйки? А бисквит и нежный крем не оставят в равнодушных никого! ...далее

Добавил: Леночка 08.03.2017

Коржики белорусские 2.9

Эти традиционные белорусские коржики станут прекрасным аналогом сметанного печенья на вашей кухне. Все ингредиенты можно всегда найти у себя в холодильнике, а время приготовления — всего 15 минут! ...далее

Добавил: Леночка 14.02.2017

Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут 3.8

Если вы давно искали печенье, которое готовится всего 20 минут и к тому же имеет изумительный аромат, этот рецепт вам идеально подойдет! Печенье получается очень ароматным, нежным и воздушным. ...далее

Добавил: Алина 01.03.2017

Коржики на сметане (рецепт из детства) 4.5

Такие коржики постоянно готовила мне еще моя бабушка, в неограниченном количестве. Делаются они необычайно просто и быстро. Расскажу, как приготовить коржики на сметане (рецепт из детства). ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 17.03.2017

Молочные коржики

Все знают вкус молочных коржиков еще со школы, и очень часто хочется вспомнить то время, поэтому расскажу, как приготовить молочные коржики дома. Это очень просто и быстро, а главное — вкусно! ...далее

Добавил: Таня Бозик 27.05.2017

Слоеные коржики с заварным кремом 5.0

Слоеные коржики с заварным кремом выручат вас, если вам необходимо накрыть сладкий стол. Они прекрасно подходят в качестве перекуса или же дополнения к кофе и чаю, а также нравятся деткам. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017

Коржики домашние (традиционный рецепт) 4.3

Любимое лакомство многих, знакомое всем из детства. Сегодня расскажу, как приготовить коржики домашние по традиционному рецепту. Они будут попросту таять во рту. Поехали! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.09.2018

Рецепт коржиков из песочного теста 5.0

Когда хочется побаловать себя сладкой выпечкой к чаю, я часто готовлю коржики из песочного теста. Они пахнут детством и уютным утром, когда мама звала завтракать. Сейчас готовлю их для своих детей. ...далее

Добавил: Марина Немец 28.07.2017

Молочный коржик из детства 4.1

Замечательный и быстрый рецепт, который поможет повернуть время вспять и еще раз съесть тот молочный коржик из детства. Мои дети также любят молочные коржики вприкуску с теплым молоком. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Коврижка на кефире "Вкусная" 5.0

Бюджетная выпечка не раз спасала меня, думаю, как и многих хозяек. Вкусные варианты приготовления домашней выпечки пригодятся и на семейный ужин, и когда на пороге стоят гости. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2018

Классические песочные коржики

Привет всем любителям сладкого! Сегодня я расскажу, как приготовить простые песочные коржики. Выпечка получится ароматной и нежной, так что не будем тратить время и приступим к приготовлению. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.01.2019

Сладкие ржаные коржики 3.0

В состав теста для таких коржиков входит только ржаная мука, благодаря чему они имеют приятный коричневатый цвет. Эта выпечка с медово-коричным ароматом приносит не только удовольствие, но и пользу. ...далее

Добавил: Janin74 25.07.2018

povar.ru

Песочные коржики из детства | Ana's food blog

Рецепт от И. Чадеевой, книга «Выпечка по ГОСТу».

Существует очень много разных рецептов песочного теста, с разной технологией замеса, разной температурой ингредиентов, и каждый из них может дать разный результат. Так что конкретно эта технология необходима для данного количества ингредиентов — пожалуйста, не надо собирать «свой» рецепт из кучи других — из одного взяли количество муки, из другого — способ замеса, из третьего — время выпечки… Вот просто не надо, если твердо не знаешь, что и на что влияет)))

+ Здесь очень важно найти «то самое масло» =) вкусное в первую очередь. Оно дает один из основных вкусов тесту — если ты будешь брать каждый раз разное масло — результат будет похожим, но не идентичным)) Я сначала сильно удивлялась этому, когда пробовала готовить дома и в гостях.

Ингредиенты:

На 12-15 шт.

  1. Арахис  — 70 гр.
  2. Сливочное масло — 200 гр.
  3. Яйцо — 1 шт. (55 гр.)
  4. Мука обычная (9гр. белка) — 335 гр.
  5. Сахарная пудра — 130 гр.
  6. Разрыхлитель — 1 ч.л.
  7. Соль — щепотка, мелкая соль
  8. Ванилин — по желанию
  9. Желток — 1 шт.

Дополнительно — 16 листов А4, и толстый скотч или самоклеющаяся бумага — нам нужно будет сделать плашечки для раскатки теста в одинаковую толщину, и обмотать их пленкой, скотчем или чем-нибудь еще, чтобы они не намокали.

Обязательно используйте сахарную пудру, т.к. крупинки сахара не растворятся в тесте, и будут хрустеть на зубах.

Приготовление.

0. Заранее достанем сливочное масло (200 гр), и яйцо (1 шт, С1) из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, когда мы начнем готовить.

1. Для начала обжариваем арахис (70 гр) на сковороде до появления аромата, и чистим его, просто перетирая между пальцами.


Затем размалываем его с помощью скалки — заворачиваем в полотенце, и продавливаем-прокатываем скалку по нему. Здесь нам нужны крупные кусочки орехов, поэтому измельчителем лучше не пробивать — получите слишком мелкую крошку, а скалкой как раз). Можно положить в пакет, но поплотнее, т.к. обычные одноразовые мешочки рвутся от такого жестокого обращения.

Измельчили арахис, и оставляем его остывать.

2. Как только сливочное масло размякло, соединяем его с сахарной пудрой (130 гр.), и взбиваем до однородности — не надо доводить до пышности, просто соедините вместе.

3. Добавляем яйцо (55гр), щепотку соли, и снова соединяем до однородности. Если делаете половину порции, то прежде чем отмерить пол-яйца — взболтайте его вилочкой, чтобы белок и желток объединились, и тогда отливайте (половина яйца ∼27 гр.). Если яйцо холодное, то масса может начать комковаться, и расходится катышками — ни чего страшного, просто продолжаем, но в следующий раз достаньте яйцо вместе с маслом — смесь будет однороднее.


4. В отдельную миску просеиваем муку (335 гр), обычную (all-purpose), 9 гр. белка, и разрыхлитель (1 ч.л.) — его тоже просеять, чтобы не было комочков. Добавляем ванилин, если его использование не противоречит Вашей религии =) Буквально на кончике ножа.

Все хорошенько промешиваем венчиком, чтобы разрыхлитель распределился по всему объему муки, и тесто поднималось равномерно.

5. Высыпаем муку в масляную смесь, и смешиваем ложкой. Внимание — ложкой, не руками! От рук масло начнет активно таять, и тесто может получиться грубоватым. Поэтому мы исключаем контакт с руками… И да — в адскую летнюю жару это тесто тоже лучше не готовить)) Или постоянно охлаждать, иначе масло будет отдавать влагу, мука начнет формировать глютеновые цепочки и тесто будет грубым, а не нежным рассыпчатым.

При вымешивании сначала будет формироваться крошка, потом тесто соберется в комок. Все время мешаем ложкой. Если Вы взяли правильную муку, то жидких ингредиентов хватит на то, чтобы тесто собралось в комок. Если случайно затесалась сильная мука — с 12 и более граммами белка, то ее нужно меньше.

Долго не вымешиваем — как только собралось в комок — сразу же прекращаем.


6. Кладем тесто в пакет, расплющиваем до 2 см толщины (так оно быстрее охладится), и отправляем в холодильник на 20 минут — оно станет чуть прочнее и будет меньше липнуть, — раскатывать такое намного проще.

7. Пока тесто в холодильнике, делаем плашечки — на 1 шт в ∼5 мм толщиной понадобится 8 листов А4. Сворачиваем каждый лист трижды пополам по короткой стороне — длина плашечки = длине длинной стороны А4 (297 мм). Затем складываем их, и обматываем скотчем.

Используем каждый раз, когда нужно получить тесто одной толщины.

8. Как только тесто охладилось, мы начинаем делать коржики — берем кусок теста, и раскатываем его между двумя плашечками. Смотрите, чтобы скалка не соскальзывала ни с одной из них.

Раскатали, вырезали большое кольцо (∼10 см), и кольцо поменьше (∼2 см). Я это делаю с помощью форм для маленьких кишей, и мини-баночки для таблеток. Форма может быть любая.


Колечки выкладываем на доску, простеленную бумагой для выпечки, и входящую в морозилку.

9. Замораживаем заготовки в течение 20-25 минут. Ставим греться духовку на 200 °С.

10. Насыпаем арахис на плоскую тарелку. В отдельную мисочку процеживаем желток (чтобы не попадались жгутики и оболочка при обмазывании).


11. Как только коржики застыли — каждое смазываем желтком, а затем макаем смазанной стороной в орехи.

12. Выпекаем при 200°С ∼12 минут до легкого румянца. Остужаем на решетке, чтобы низ не намок — лучше ее поставить повыше, а не так, как на фото — я обычно остужаю над раковиной — так снизу есть хороший объем воздуха, который охлаждает тесто, и не дает ему покрываться водой.

 

mumi-slasti.ru

Песочный ванильный корж рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: ольгуня

9 рецептов

Подписаться

Очень люблю это тесто, коржик получается воздушным, пористым, сочным, не сухим. Да и готовится очень просто и быстро, и продуктов не так много. Коржик можно использовать для любого торта или пирога, я очень люблю, испечь его и добавить сверху творожную массу, и запечь ещё на 10 минут. Иногда в тесто в месте с мукой добавляю какао 3-4 столовой ложки, получается шоколадный корж. Так же по вкусу можно добавить в тесто изюм, орешки.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Маргарин 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Количество теста хватает приблизительно на форму диаметром 23 см, на большую форму нужно увеличить кол-во ингредиентов. У меня 250 г муки — ровно 1 стакан. Ванильный сахар беру в пакетиках где 8, 10 или 12 г

Похожие рецепты

eda.ru


Смотрите также